|
|
03-05-2009, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Плохая Россия!
НАБОЛЕЛО!!!
Видимо администрации самой надо было открыть такую тему, в которой всю грязь, негативные домыслы и измышления о России можно было бы размещать здесь. И пусть желающие поплевать в сторону своей Родины тусуются здесь, а не шастают со своим желанием помазать дегтем Россию по другим темам. Ну, кто желает первый плевок сделать? Вперед!
Я ДУМАЮ, ЧТО ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ВАМ НЕ БУДУТ МЕШАТЬ!
|
|
|
|
03-05-2009, 19:46
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Ну тогда нужно по аналогии открывать ещё массу тем:
Плохая Финляндия!
Плохая Украина!
Плохая Грузия (Ох, какая плохая!)
Плохая Эстония!
Плохая Латвия!
...
Может сразу целый раздел создадим?
P.S. Выражаю свое частное мнение, которое с официальным мнением Администрации форума может не совпадать.
|
|
|
|
03-05-2009, 19:58
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Плохая Финляндия!
Плохая Украина!
Плохая Эстония!
Плохая Латвия!
...
P.S. Выражаю свое частное мнение, которое с официальным мнением Администрации форума может не совпадать.
|
интересно, что на страницах форума вообще весьма мало положительных постов не только об этих странах и людях их населяющих...
|
|
|
|
03-05-2009, 20:03
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Плохая Финляндия!
Плохая Украина!
Плохая Эстония!
Плохая Латвия!
...
|
Ты про Беларусь забыла.
Или там уже все хорошо 
|
|
|
|
03-05-2009, 20:05
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Ты про Беларусь забыла.
Или там уже все хорошо 
|
Не, тут нужно быть объективной: Беларусь не ругают, она, к счастью, всем по барабану. 
|
|
|
|
03-05-2009, 20:07
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Не, тут нужно быть объективной: Беларусь не ругают, она, к счастью, всем по барабану. 
|
Ты заблуждаешься, очень даже не по барабану, особенно нам очень плохим россиянам 
|
|
|
|
03-05-2009, 20:12
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Ты заблуждаешься, очень даже не по барабану, особенно нам очень плохим россиянам 
|
Вот разве что "плохим" не по барабану.  Но, предполагаю, что "плохие" те же недостатки и в нынешнем курсе РФ видят. Вряд ли я на них обижаться буду, вся эта критика от искренего желания разобраться и помочь. 
|
|
|
|
03-05-2009, 20:08
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
думаю, вчера ее вся Финляндия ругала 
|
|
|
|
03-05-2009, 20:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
И это только к лучшему: наконец-то мои коллеги по работе усвоят что есть Беларусь. 
|
|
|
|
06-05-2009, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
а что вчера такого случилось??
|
|
|
|
03-05-2009, 20:20
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Плохая Финляндия!
Плохая Украина!
Плохая Эстония!
Плохая Латвия!
...
|
Предлагаю назвать такой раздел "Беспокоит меня этот Гондурас".
|
|
|
|
03-05-2009, 19:52
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
к Вашему сожалению, администрация не цк кпсс, чтобы быть направляющей и руководящей силой присутствующего здесь народа, который не столько занят плевательством, сколько желанием показать и разобраться с проблемами, существующими в России, видимо потому, что им не по барабану , что там происходит...
|
|
|
|
03-05-2009, 19:57
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
к Вашему сожалению, администрация не цк кпсс, чтобы быть направляющей и руководящей силой присутствующего здесь народа, который не столько занят плевательством, сколько желанием показать и разобраться с проблемами, существующими в России, видимо потому, что им не по барабану , что там происходит...
|
Как всегда в яблочко!
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
03-05-2009, 20:03
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Как всегда в яблочко!
|
могу только добавить о болезненно воспринимающих, что не всегда оборяю поведение головы страуса в песке, хоть ему и кажется, что так лучше, но задница его в большой опасности...
|
|
|
|
03-05-2009, 20:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Разобраться? Да кто же против, я только "ЗА"!
А примеры "плевательства" и оголделого негатива мне привести или сами посмотрите?
|
|
|
|
03-05-2009, 20:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
А примеры "плевательства" и оголделого негатива мне привести или сами посмотрите?
|
А не хай клевещут, их факты не соответствуют истине и являются грязными инсинуациями мировой закулисы.... превратим форум в программу "Время".... даешь!!!
действительно - есть много тем интереснее, например, соседняя - "лобок в шоколаде", вот тема для серьезного обсуждения, политкорректная, выдержанная, а главное - научно-просветительская и познавательная, особо для молодой части резидентов форума - ну зачем им "оголделый негатив", нужен только позитив и все будет майонез и шоколад, а модераторам еще музон поставить при заходе на форум, и красота....
|
|
|
|
03-05-2009, 20:31
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А не хай клевещут, их факты не соответствуют истине и являются грязными инсинуациями мировой закулисы.... превратим форум в программу "Время".... даешь!!!
действительно - есть много тем интереснее, например, соседняя - "лобок в шоколаде", вот тема для серьезного обсуждения, политкорректная, выдержанная, а главное - научно-просветительская и познавательная, особо для молодой части резидентов форума - ну зачем им "оголделый негатив", нужен только позитив и все будет майонез и шоколад, а модераторам еще музон поставить при заходе на форум, и красота....
|
Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
03-05-2009, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А ишшо все нас ужос как боятся!!
|
|
|
|
03-05-2009, 20:42
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
если взглянуть на форумский таймометр, то я больше всех смотрю...
а примеры и тут всплывут и очень быстро, ведь главное желать этот пример увидеть 
|
|
|
|
03-05-2009, 20:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
если взглянуть на форумский таймометр, то я больше всех смотрю...
а примеры и тут всплывут и очень быстро, ведь главное желать этот пример увидеть 
|
bee - для меня Вы один из самых уважаемых форумчан, и Ваша модераторская работа видна не только мне. Прекрасно понимаю, что за всем трудно усмотреть, потому и подсказал эту тему. Пусть "любители" и "профессионалы" гавкают на Россию в одной теме а не поносят ее во всех.
|
|
|
|
03-05-2009, 21:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не для всех тут эта страна и родина. Наверно желающих больше найдётся из западных соседей)
Да и кто сказал, что если не любишь родину, то ты плохой человек. Это как и с родственниками. Насильно заставлять себя любить что-то, довольно глупо. Хорошо, когда любишь свою страну, живёш в ней и она ещё и родина, но далеко не у всех так.
|
|
|
|
03-05-2009, 21:04
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
bee - для меня Вы один из самых уважаемых форумчан, и Ваша модераторская работа видна не только мне. Прекрасно понимаю, что за всем трудно усмотреть, потому и подсказал эту тему. Пусть "любители" и "профессионалы" гавкают на Россию в одной теме а не поносят ее во всех.
|
нет, нам не надо, чтоб все маршем,
хотя так проще и прямей...
я не хочу, чтобы на нашем
форуме были гаишники идей...
|
|
|
|
03-05-2009, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
у меня тоже это вызывает негативные эмоции, когда россию обливают грязью более, чем она того заслуживает, но я не поддерживаю идею выноса всех негативных аспектов её истории и нынешней организации в отдельную тему, ибо во всех остальных темах в этом случае будет очень мало информации про россию.
|
|
|
|
03-05-2009, 19:59
|
|
|
Проживание:
|
... а так же не мешало завести темы:
Плохие мужчины.
Плохие женщины.
Плохие русские.
Плохие финны.
Плохой реал.
Плохой форум.
Самое интересное, лично мне в каждой теме найдется, что сказать  ( ФУ, какая склочная  )
|
|
|
|
03-05-2009, 19:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
По-моему во всех странах ест правило-критиковат и хаят Родину самим,но не дават ето делат чужим 
-----------------
karlusha
|
|
|
|
03-05-2009, 19:59
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
По-моему во всех странах ест правило-критиковат и хаят Родину самим,но не дават ето делат чужим 
|
а здесь у нас "сами" или "чужие"  ?
|
|
|
|
03-05-2009, 20:04
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
|
Это одна, из основ демократии...........
-----------------
|
|
|
|
03-05-2009, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Зачем же смешивать понятия: Россия, как Родина, географическое понятие, место, где осталась малая родина, с государственным строем страны, работой правительства, силовых органов и т.д.?! О России никто ничего плохого и не говорит.
|
|
|
|
03-05-2009, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё таки надо разделять народ и тех, кто при власти...Я вот вчера с соседкой 40 минут в своей родной деревне у колодца проболтала, всех вспомнили, я ей лидловские лилии за рубль продала  , она мне свои георгины притащила. Вечером другой сосед шашлык принёс. 
Поехали к маме, так нас гаишники три раза на финских номерах за 12 километров остановили, муж сначала в какой-то микрофон дышал, потом в трубку, дали чек, два следующих раза мы гаишникам уже чек показывали, что всё по нулям.  )))
|
|
|
|
03-05-2009, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
---нас гаишники три раза на финских номерах за 12 километров остановили, муж сначала в какой-то микрофон дышал, потом в трубку, дали чек, два следующих раза мы гаишникам уже чек показывали, что всё по нулям.  )))
|
Это из-за праздников, они не только с финскими номерами, а вообще многих часто останавливали и проверяли. На финской границе финские пограничники всем "дыхнуть" предлагали.
|
|
|
|
03-05-2009, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Это из-за праздников, они не только с финскими номерами, а вообще многих часто останавливали и проверяли. На финской границе финские пограничники всем "дыхнуть" предлагали.
|
Ой, ну если я ещё скажу, что они нам за 100 рублей разрешили задним ходом на круговой 50м проехат, чтобы потом 15 км. до поворота не пилит´  , да ещё сказали при этом, -"ну вы же знаете, какая у нас страна, за всё денги платят!." Так что повторю ещё раз: о народе никогда плохого не скажу, вот о власти - да!
|
|
|
|
03-05-2009, 21:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Ой, ну если я ещё скажу, что они нам за 100 рублей разрешили задним ходом на круговой 50м проехат, чтобы потом 15 км. до поворота не пилит´  , да ещё сказали при этом, -"ну вы же знаете, какая у нас страна, за всё денги платят!." Так что повторю ещё раз: о народе никогда плохого не скажу, вот о власти - да!
|
Смешные вы... а откуда берутся эти "власти" и чиновники? Штампуют в америке в секретных лабораториях, а потом засылают в россию.. или всё таки они из того же "народа"?
|
|
|
|
03-05-2009, 21:19
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от neuvo
Смешные вы... а откуда берутся эти "власти" и чиновники? Штампуют в америке в секретных лабораториях, а потом засылают в россию.. или всё таки они из того же "народа"?
|
из того же и частенько из бедного...
|
|
|
|
06-05-2009, 14:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Так что повторю ещё раз: о народе никогда плохого не скажу, вот о власти - да!
|
А кто эту власть выбирает? Народ! ))))
|
|
|
|
03-05-2009, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Михалыч! К сожалению, ты не добьёшься своей цели: свести воедино всю гадость о России и русских в одну тему... Потому что всегда будут такие, кто будет до конца своей жизни доказывать свою белость и пушистость по отношению к тем, кто остался там...
Я - из колбасных эмигрантов, из тех, кто хотел лучшего экономического и иже с ним будущего себе и своим потомкам... и не прикрываюсь при этом идейными и политическими соображениями, не строю из себя диссидента, замученного российской идеологией, этакого "борца за правое дело".
Я знаю все болевые точки России, я могу ругать Россию...но только с равными себе...и никогда не позволю себе подквакивать тем, кто обгаживает всё русское извне, не будучи сам при этом происхождения русского - я не имею в виду национальность, а имею в виду происхождение из обозначенной страны/её менталитета/её воспитания/её духовной культуры.
Я одинаково презираю тех, кто изо всех сил орёт здесь, на форуме, о своей нерусскости русским языком(ха-ха-ха!) и льёт помои...и тех, кто позиционирует собственную исключительность/избранность и святость в противовес всему русскому только по той причине, что каким-то образом им удалось эмигрировать.
|
|
|
|
03-05-2009, 21:11
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Я - из колбасных эмигрантов, из тех, кто хотел лучшего экономического и иже с ним будущего себе и своим потомкам... и не прикрываюсь при этом идейными и политическими соображениями, не строю из себя диссидента, замученного российской идеологией, этакого "борца за правое дело".
Я одинаково презираю тех, кто изо всех сил орёт здесь, на форуме, о своей нерусскости русским языком(ха-ха-ха!) и льёт помои...и тех, кто позиционирует собственную исключительность/избранность и святость в противовес всему русскому только по той причине, что каким-то образом им удалось эмигрировать.
|
Умри, лучше не скажешь! Подпишусь под каждым словом... и если Вы разрешите - я рядом с Вами постою...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
03-05-2009, 21:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Умри, лучше не скажешь! Подпишусь под каждым словом... и если Вы разрешите - я рядом с Вами постою...

|
Каждый кулик хвалит своё болото, но живет в соседнем...........
-----------------
|
|
|
|
03-05-2009, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Каждый кулик хвалит своё болото, но живет в соседнем...........
|
Ну так -патриЁты ведь!
Цитата:
|
Сообщение от avanta
.
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
и если Вы разрешите - я рядом с Вами постою...
|
|
|
|
|
03-05-2009, 21:36
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ну так -патриЁты ведь!
|
не всем же... генофонд улучшать.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
03-05-2009, 21:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Я одинаково презираю тех, кто изо всех сил орёт здесь, на форуме, о своей нерусскости русским языком(ха-ха-ха!).
|
Я, собственно, пусть не всячески, но все таки подчеркиваю свою нерусскость на русском языке. Можете и меня презирать за то, что я свою Родину люблю больше, чем Вашу. 
|
|
|
|
03-05-2009, 21:35
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я, собственно, пусть не всячески, но все таки подчеркиваю свою нерусскость на русском языке. Можете и меня презирать за то, что я свою Родину люблю больше, чем Вашу. 
|
ну вообще-то речь была не о том... И мне кажется, что уж кто кто, а Канарейка это поняла...

-----------------
|
|
|
|
03-05-2009, 21:35
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Я знаю все болевые точки России, я могу ругать Россию...но только с равными себе...и никогда не позволю себе подквакивать тем, кто обгаживает всё русское извне, не будучи сам при этом происхождения русского - я не имею в виду национальность, а имею в виду происхождение из обозначенной страны/её менталитета/её воспитания/её духовной культуры.
|
тут есть один нюанс: частенько наши соотечественники просто сами провоцируют иностранцев, рассказывая про ужасы российской действительности, и те по доброте душевной начинают поддакивать, а им за это вдруг хлоп и в лоб...
|
|
|
|
03-05-2009, 22:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Пушкин как то так сказал - я не люблю свою родину, но еще больше ненавижу иностранца, который разделяет это мнение со мной.
P.S. А в чем выражается то "обгаживание", в том что пишут, что происходит в России?
|
|
|
|
03-05-2009, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Пушкин как то так сказал - я не люблю свою родину, но еще больше ненавижу иностранца, который разделяет это мнение со мной.
P.S. А в чем выражается то "обгаживание", в том что пишут, что происходит в России?
|
говорят что колбаса хуже 
|
|
|
|
03-05-2009, 22:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
А как считаете, полит коректна фраза """Может не акцию поддерживать стоит, а кто дал возможность эту акцию сейчас проводить? Что им толку от того, что малолетка чуть ли не в задницу себе георгиевскую ленточку воткнет или жулик повяжет на антенну машины?""" Георгиевские кресты вручали и тем , кто пришел на Шипку! Российским солдатам слава!
|
|
|
|
03-05-2009, 22:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
А как считаете, полит коректна фраза """Может не акцию поддерживать стоит, а кто дал возможность эту акцию сейчас проводить? Что им толку от того, что малолетка чуть ли не в задницу себе георгиевскую ленточку воткнет или жулик повяжет на антенну машины?""" Георгиевские кресты вручали и тем , кто пришел на Шипку! Российским солдатам слава!
|
Ну кто бы спорил, что "российским солдатам не слава". Конечно, слава, они этого заслужили. Вопрос то в другом, или даже их несколько вопросов то. Почему поминать только солдата 2 мировой, а почему 1 мировой не поминать, и почему им не слава? Они что не заслужили, или это не история России? Почему же тогда ветеранов Великой Отечественной только?Потом, георгиевская ленточка (в России, не СССР)- не булавка, ее просто так не давали, а тут люди берут и вешают, за какие доблести и заслуги? Отсюда и возникает "малолетка", который в армии то не служил, а уже в высшим воинским знаком вышагивает или развешивает на машину. Попробуй повесь на машину не ленточку, а флаг российский - что будет? Так чем георгиевская ленточка отличается от флага? Не превращается ли "эта акция" (тьфу, слово то какое подобрали - "акция", прямо как отчет комсомольцев, коммунисты и их сотоварищи вот хоть новый лозунг на 1 мая выдвинули - "майор Евсюков, зайдите в Кремль") в день 8 марта? Подарил сегодня и забыл завтра? Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? И странно, что целый год молчат, как 9 мая наступает, так начинается.... поддержим акцию, акционеры то же мне...
|
|
|
|
03-05-2009, 22:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Может быть что то конкретное сделать, например, одному ветерану? ...
|
Одна из целей акции "Георгиевская ленточка" - привлечение внимания к проблемам ветеранов. В этой рубрике опубликованы контакты и банковские реквизиты госпиталей ветеранов войны в регионах России с указанием необходимого оборудования и его ориентировочной стоимости.
Все желающие могут оказать посильную помощь госпиталям.
http://gl.9may.ru/action_charity/
-----------------
|
|
|
|
03-05-2009, 23:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Михалыч, ты уж прости, но у кого то в унитаз уйдет то, что накопилось в организме за несколько дней отдыха трудящихся, у кого то в очередную демонстрацию псевдопатриотизма. В том числе цепляние георгиевских лент. Вот скажи, кто оскверняет Россию? Не вот эти ли?

|
|
|
|
03-05-2009, 23:10
|
|
|
Пользователь
|
Эти!!! Но не все же россияне "Эти", почти что йети?
|
|
|
|
03-05-2009, 23:18
|
|
|
Пользователь
|
О, эти точно - не глумятся над памятью ветеранов, и высшим боевым орденом, действительно проводят "акцию" памяти. И вот, что удивительно - спроси эту подругу на фото или паренька, ответят - помнят войну и ветеранов, отдают дань уважения им. А мент пройдет мимо и ничего не скажет, а почему - потому что выбран удачно то значок - не российский и не советский, а георгиевский, царский значит, а потом все можно.
Один, в соседней ветке, тоже заявил - а что, ленты нет, снимет на время с медали. Я его спросил - надеюсь, со своей хоть?
|
|
|
|
03-05-2009, 22:48
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Спрашивает человек:"Везу финнов в Москву, в прошлом году им там очень понравилось, что нового там появилось интересного?" - Тут же реакция:"Приятельница говорит, что там всюду грязь и полно народу"...
Ну или "Кто поддержит акцию?" - "Этот преступный режим позволил населению подобное, как это можно поддерживать?"
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"...
Вот после десятка таких реплик - хоть бабалайку в руки бери или кокошник надевай...

*да, я знаю, что вагоны московского метро уже десять лет как менять пора, что российское правительство совершает странные телодвижения и воду из-под крана даже в Москве пить нельзя.
-----------------
|
|
|
|
04-05-2009, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да не "обгаживание" надоело (вообще не знаю, что это такое). Надоела предсказуемость реакции некоторых на любое сообщение-событие, касающееся России... Примеры? Пожалуйста!
Спрашивает человек:"Везу финнов в Москву, в прошлом году им там очень понравилось, что нового там появилось интересного?" - Тут же реакция:"Приятельница говорит, что там всюду грязь и полно народу"...
Ну или "Кто поддержит акцию?" - "Этот преступный режим позволил населению подобное, как это можно поддерживать?"
Из той же серии: "В Нокиа авария: канализационные стоки попали в водопровод" - реакция моментально:"Да я в России вообще даже руки водой из под крана не мою... И вообще, как туда въезжаю, сразу желудок болеть начинает от их мерзкого черного хлеба"...
Вот после десятка таких реплик - хоть бабалайку в руки бери или кокошник надевай...

*да, я знаю, что вагоны московского метро уже десять лет как менять пора, что российское правительство совершает странные телодвижения и воду из-под крана даже в Москве пить нельзя.
|
+1 Можно я тоже рядом постою.
Причем, даже самая невинная фраза типа: "В России солнце встает на востоке", у некоторых популярных на форуме авторов вызывает несколько неадекватную реакцию: А вот если бы не кровавый режим гебни и тд и т.п.
А вообще,когда-то английские денди придерживались такого правила: "Я критикую политику королевы, но только находясь в границах владений королевы".
Да, далеко нам до этих дендев, а жаль.
|
|
|
|
04-05-2009, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Михалыч! К сожалению, ты не добьёшься своей цели: свести воедино всю гадость о России и русских в одну тему... Потому что всегда будут такие, кто будет до конца своей жизни доказывать свою белость и пушистость по отношению к тем, кто остался там...
|
Только хотела отпоститься, Аванта, в этой теме. Но после твоих слов делать нечего, все сказано не в бровь, а в глаз. В точку и очень верно, без истерик и злопыхательства.
Умничка !
|
|
|
|
05-05-2009, 22:55
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Не совсем так. Вот мне повезло жить в стране, в которой омон/полиция не врывается на концерт, не ставит всех к стене фотографируя, отбирая мобильники... Это не делает меня лучше тех кто остался. Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять, что гопники и менты могут гонять за внешний вид, за то, что выглядишь не так, как должен выглядеть русский человек.
Мое представление о русскости не соответсвует вашему, ечиковскому и прочих защитников всего, что косается России. Я, в отличии от лицемерных защитничков, болею всей душой за русский народ.
А вот любая мало-мальская критика России на форуме встречается шквалом ответных аргументов с примерами о жизне из Лобни. И не только наш главный Лобенец этим занимается, а есть еще кучка Лобнелизов. Живите, лицемерьте на здоровье.
А вот зачем квакать на форуме о том, как в России все прекрасно ума не приложу. Большинство из нас в России все равно переодически бывает. Многие бывают даже за приделами Лобни и Подлобневья (типа Москвы) и ваше кваканье всерьез не воспринимают.
Я проквакал, можете дальше ругать всех и вся, кто смеет высказывать вслух, то что вы видите или на что закрываете глаза.
ЗЫ. Есть такой великий русофоб, который дураков и дороги в России критиковал. Тоже, наверное, презрения достоин?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
06-05-2009, 09:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Не совсем так. Вот мне повезло жить в стране, в которой омон/полиция не врывается на концерт, не ставит всех к стене фотографируя, отбирая мобильники...
|
Представил себе эту картину - в БКЗ "Октябрьский" врывается ОМОН, всех ставят к стене (видимо, вдоль всего Лиговского), фотографируют, отбирают мобильники...
А может, вы имеете в виду под словом "концерт" тусовку нариков в каком-нибудь затрапезном гадюшничке, гордо именующим себя "клубом"? Тогда картина становится более реалистичной.
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Это не делает меня лучше тех кто остался. Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять, что гопники и менты могут гонять за внешний вид, за то, что выглядишь не так, как должен выглядеть русский человек.
|
Противоречие самому себе. В первом предложении из цитаты автор говорит, что он "не лучше тех, кто остался", а во втором предложении он говорит "Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять..." - но ведь он-то сам понимает! Значит либо он не "ничем не выделяющаяся личность", e. g. "он лучше тех, кто остался" либо "те, кто остались" не являются на самом деле "ничем не выделяющимися личностями", либо переезд через границу "Россия - Финляндия" автоматически и сразу переводит человека из разряда "ничем не выделяющихся личностей", видимо, в личности "выделяющиеся".
И вообще, они никуда не приходили, что бы оставаться. Они, мы - здесь родились...
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Мое представление о русскости не соответсвует вашему, ечиковскому и прочих защитников всего, что косается России. Я, в отличии от лицемерных защитничков, болею всей душой за русский народ..
|
Вот точно так же рассуждала белая эмиграция в Париже сразу после революции. До революции вели себя как свиньи, считая народ быдлом, хуже скотины - в отличие от аристократии, цвета нации. А после - свалили в Париж, и там, в вечерних салонах общались на тему "как же болит моё сердце за Россию...". Читаем А. Толстого, роман "Эмигранты".
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
А вот любая мало-мальская критика России на форуме встречается шквалом ответных аргументов с примерами о жизне из Лобни. И не только наш главный Лобенец этим занимается, а есть еще кучка Лобнелизов. Живите, лицемерьте на здоровье.
А вот зачем квакать на форуме о том, как в России все прекрасно ума не приложу. Большинство из нас в России все равно переодически бывает. Многие бывают даже за приделами Лобни и Подлобневья (типа Москвы) и ваше кваканье всерьез не воспринимают.
|
Не был никогда в Лобне. Хоть, туристическая привлекательность этого места мне и неизвестна со слов других, но очень хотелось бы самому посмотреть - а как оно там, в Лобне-то? Ибо Йочег устроил этому местечку нехилую рекламную кампанию 
|
|
|
|
06-05-2009, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
(...) Читаем А. Толстого, роман "Эмигранты". (...)
|
Таланты и предательства. «Алексей Толстой» А. Варламова: http://www.drugaya.ru/content/doc626.html
«Толстой… Тот самый – автор масштабного «Петра», сочных и ярких «Сестер», подхалимского «Хлеба», бульварно-подлизно-предательских «Эмигрантов» и «Гарина», бессмертного «Золотого ключика». Толстой – предавший эмиграцию. Толстой, не сумевший жить без России. Державник, поверивший большевикам. Не поверивший большевикам, но вернувшийся, чтоб сытно есть, красиво пить и жить. Толстой «талантливый брюхом». Толстой щедрый, благородный, вступавшийся за гонимых. Получивший пощечину от Мандельштама и сгубивший поэта. Толстой – красный граф. Толстой – шут и самозванец».
|
|
|
|
06-05-2009, 10:37
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Противоречие самому себе. В первом предложении из цитаты автор говорит, что он "не лучше тех, кто остался", а во втором предложении он говорит "Если вы ничем не выделяющаяся личность, вам не понять..." - но ведь он-то сам понимает! Значит либо он не "ничем не выделяющаяся личность", e. g. "он лучше тех, кто остался" либо "те, кто остались" не являются на самом деле "ничем не выделяющимися личностями", либо переезд через границу "Россия - Финляндия" автоматически и сразу переводит человека из разряда "ничем не выделяющихся личностей", видимо, в личности "выделяющиеся".
|
По моему Radogost под "ничем не выделяющейся личностью" имел в виду человека, чей внешний вид не обращает на себя внимания.
|
|
|
|
06-05-2009, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
По моему Radogost под "ничем не выделяющейся личностью" имел в виду человека, чей внешний вид не обращает на себя внимания.
|
Да неее... Это он о себе и писал... Молодежь, он даже и не понял о чем здесь речь идет.
ЗЫ. Кстати, нормальный человек не будет приходить в квартиру, чтобы сказать, что хозяева козлы. Вы же в домене ру уже не первый раз позволяете себе сообщить, что не любите Россию. Не комильфо как минимум.
|
|
|
|
03-05-2009, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|