|
14-05-2009, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
как проехать через границу по просроченному паспорту?
У меня такой вопрос. Через несколько дней проходит срок действия загран. паспорта, на новый я подала больше месяца назад в России по месту прописки. Дело в том, что паспорт ещё не готов, хоть и была договорённость, о том что паспорт я получу на этой неделе. Теперь если я не выеду в Россию до окончания действия паспорта, меня больше не пропустят по просроченному через границу. В паспортном ничего толком обьяснить не могут, и гарантировать что паспорт скоро будет готов тоже. Т.е если я сейчас поеду в Россию, то и в Финляндию меня не впустят пока не получу новый. У меня двойное гражданство. В консульстве сказали, что нужно брать какую-то справку о возвращении и ехать за ней в Хельсинки, при том что она стоит недешево и живу я очень далеко от Хельсинки. У кого-нибудь была похожая ситуация?и есть ли ещё какой-нибудь выход из этой ситуации?
|
|
|
|
14-05-2009, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Россию россиянина впустят даже с просроченным паспортом, без всяких справок.
|
|
|
|
14-05-2009, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
и въехать, и выехать можно, только очень сложно (когда есть финский паспорт, то не так сложно). Я уже приводил примеры
|
|
|
|
14-05-2009, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
и въехать, и выехать можно, только очень сложно (когда есть финский паспорт, то не так сложно). Я уже приводил примеры
|
Да, с финским паспортом можно выехать через Украину при наличии внутреннего российского паспорта, пока Украина визы для финнов не ввела.
|
|
|
|
14-05-2009, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Да, с финским паспортом можно выехать через Украину при наличии внутреннего российского паспорта, пока Украина визы для финнов не ввела.
|
А не легче поехать тогда, когда надо и заплатить небольшой штраф?
|
|
|
|
14-05-2009, 17:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от vallu
|
Что это за "небольшой штраф" такой? Гражданин РФ вправе въезжать в РФ хоть по просроченному паспорту, и это никак не карается (кроме выслушивания нотаций пограничника и возможного задержания для проверки наличия гражданства РФ).
|
|
|
|
14-05-2009, 17:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Что это за "небольшой штраф" такой? Гражданин РФ вправе въезжать в РФ хоть по просроченному паспорту, и это никак не карается (кроме выслушивания нотаций пограничника и возможного задержания для проверки наличия гражданства РФ).
|
Вы наверно давно в суоми зивете!? Если так, мозет тагда гразданину РФ мозно ездить и с просрочеными правами, и ето тозе никак не будит каратся (кроме выслушивания нотаций гаишника)  ?
|
|
|
|
14-05-2009, 20:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от vallu
|
Я имел в виду, что так можно выехать из РФ - а с просроченным загранпаспортом из России через финскую границу не выпустят даже со штрафом.
|
|
|
|
14-05-2009, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vallu
|
Действительно,зачем делать проблему на ровном месте.Надо дождаться когда будет готов новый паспорт и ехать за ним.А в будущем, следует менять паспорт через консульство.
|
|
|
|
14-05-2009, 14:28
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
15-05-2009, 10:19
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Схожая ситуация, посмотрите ЗДЕСЬ
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид