|
29-05-2009, 21:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Авария на Курской АЭС
Последнее редактирование от tassa : 29-05-2009 в 21:43.
|
|
|
|
29-05-2009, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не поняла, а где там про сегодня? Там ссылка на 2007 год...
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
29-05-2009, 21:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
30-05-2009, 00:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В прошлом году панику подняли из за того что якобы что то в Сосновом Бор (не знаю какое окончание) случилось. Сеичас опять. Закрывают их и в Фи переодически. Закрытие еще не значит что радиакция везде.
Для успокоение смотрите всегда финский саит:
http://www.stuk.fi
Тут каждый день (ссылку обновлять надо наверное) показывают где сколько радиации.
http://www.stuk.fi/sateilytietoa/sa...sateilytilanne/
Не надо зря бояться 
|
|
|
|
30-05-2009, 00:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в Сосновом Бору..
|
|
|
|
30-05-2009, 13:32
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
ммммм, что делететь нужно что бы было чему долетать. то, что энергоблок остановлен ввиду неполадки совсем не значит, что был выброс ридиоактивности, зачем так узко и нелогично мыслить? вы думаете там нет никакой защиты и всякая поломка означает обязательно выброс???
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
30-05-2009, 13:34
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
и заголовок уж черезчур кричащий! я думала прямо что случилось страшное
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
30-05-2009, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
и заголовок уж черезчур кричащий! я думала прямо что случилось страшное
|
Да, я хоть и маленькая была но помню когда Чернобль взовался. И такие страшилки просто так не люблю, все ето намного страшнее и ужасней. Так что имхо такими вещами зря не пугают. А вот от чего деитствительно неприятное ощущение ето от Олкилуото, ето в Фи, они как строять начали так у них проблемы разные с турваллисуус например итд начались. У них одни проблемы, всё время что-то, уже и закрывать и не открывать требывали ети их построики. Лучше не буду об етом, настроение испортится.
|
|
|
|
31-05-2009, 11:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ммммм, что делететь нужно что бы было чему долетать. то, что энергоблок остановлен ввиду неполадки совсем не значит, что был выброс ридиоактивности, зачем так узко и нелогично мыслить? вы думаете там нет никакой защиты и всякая поломка означает обязательно выброс???
|
Конечно же нет.
Но не будьте как дети. Если просто закрыть глаза и 100 раз повторить "Все хорошо!", проблема, если она была, скорее всего не исчезнет.
|
|
|
|
31-05-2009, 16:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Конечно же нет.
Но не будьте как дети. Если просто закрыть глаза и 100 раз повторить "Все хорошо!", проблема, если она была, скорее всего не исчезнет.
|
Но и всего подряд боятся то же не надо. Помните когда запускали большой адронный коллайдер несколько лжеучёных утверждали, что это приведёт к массовому появлению монополей или к появлению чёрной дыры. Но ведь ни кто не побежал взрывать ускоритель для обеспечения безопасности человечества. Не удивлюсь если во время запуска вам было страшно.
|
|
|
|
31-05-2009, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
то, что энергоблок остановлен ввиду неполадки совсем не значит, что был выброс ридиоактивности, зачем так узко и нелогично мыслить?
|
вот елибы при аварии он небыл остановлен ,тогда и надобыло паниковать ,а так это тоже что и в 2007 ,как видим аппокалипсиса с той поры ненастало.
|
|
|
|
31-05-2009, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чем прибор сложнее тем чаще онломается. На атомных станциях в любой стране поломки регулярны, так что не надо дёргатся и наводить панику из-за каждого полетевшего предохранителя.
|
|
|
|
31-05-2009, 11:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Чем прибор сложнее тем чаще онломается. На атомных станциях в любой стране поломки регулярны, так что не надо дёргатся и наводить панику из-за каждого полетевшего предохранителя.
|
Вы, наверное, еще были маленькими детьми в 1986 году.
А я, например, прекрасно помню первое сообщение о Чернобыльской аварии - примерно такое же, как я запостила. Тоже написали про "полетевший предохранитель", что сработала защита, что все окей и ведется плановый ремонт. Публикация была 28 апреля. Авария - 26.
Если не помните, то напомню, что 1 мая в прилегающих районах даже провели праздничную демонстрацию, как обычно, чтобы показать всем, что все нормально - и об этом тоже писали газеты, чтобы никто ничего не подумал. Хотя эвакуация из 10-км зоны и Припяти началась еще 27 апреля.
И только 7 мая , почти две недели спустя, было объявлено об эвакуации и появилась первая соответсвующая действительности информация в газетах.
Вот Вам и предохранитель.
|
|
|
|
31-05-2009, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я понимаю что страшно, мне и самой страшно о таком думать, поетому я не люблю когда панику поднимают когда на самом деле ничего не случилось. То что в Чернобыле было, ето настолько ужасно, что нельзя панику поднимать если ничего не случилось имхо. Финны следят за радиацией и так же работают с Россией, у них и свои измерители там есть. Так что смотрите саит на который я ссылку дала, там и по городам радиацию измеряют и всё пишут.
В Чернобыле другое произошло. А закрывают как в данном случае из за каких-нибудь неполадок, что совсем не значит что радиация попала в воздух. Закрывают во всех странах время от времени, так как что-нибудь ломается.
Когда произошла трагедия в Чернобыле в Фи сразу не сказали об етом, но я надеюсь что сеичас уже намного осторожнее ковсему относятся в Фи и более открыто.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 31-05-2009 в 13:38.
|
|
|
|
31-05-2009, 13:25
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Да расслабтесь вы. Станции из-за паникеров не закроют, а если что и случиться от вас все-равно ничего зависеть не будет.
Журналюгам только дай что-нибудь сенсационное найти там где его нет.
В России МАГАТЭ работает, так что успокойтесь.
|
|
|
|
07-06-2009, 01:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ребята, всем привет.
Сообщаю следующую информацию:
1. Я живу в Курчатове. В городе, который обслуживает Курскую АЭС, и вижу станцию в 3-х км от себя в окно дома.
2. Да, авария на станции была. Вернее две. Одна неделю назад, другая вчера. Но. Это мелкие аварии, которые никак не повредили окружающей среде.
3. У города Курчатова есть свой сайт и форум, поэтому если хотите быть в курсе всех последних событий на Курской Атомной станции - читайте форум, и не разводите лишнюю панику.
Обсуждение работы АЭС - в этой ветке форума: http://forum.kur4atov.ru/viewforum.php?f=92
|
|
|
|
08-06-2009, 01:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stalker46
- читайте форум, и не разводите лишнюю панику.
|
ну да.
Я помню, как тогда, тоже говорили, мол не надо паники, всё окейно.
А у нас из тех, кто погнался за квартирой или машиной и поехал на ликвидацию - никто не получил ничего.
Часть их них очень быстро померла.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |