Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-06-2009, 22:05   #1
Pupsa07
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
КАК НАЙТИ СРОЧНО квартиру??

Ситуация СОС?!! Договор на квартиру кончился 01.06.09.Мне дали ещё неделю пожить так как МНЕ НЕ ДАЮТ снять НИГДЕ другую квартиру.в Хельсинки говорят нет свободных и всё тут..Пришлось искать подальше..уехала аж в Рихимяки-кончился договор...Затем ещё дальше..Езжу на работу в Хельсинки каждый день. живу и работаю в Финляндии 2 года,ребёнок в сад ходил,теперь вот в школу в августе..а НАМ НЕКУДА ПЕРЕЕХАТЬ..срочно надо. вопрос...:НАСКОЛЬКО быстро мне социалка сможет помочь(и поможет ли..)? Или КУДА ЕЩЁ мне обратится? Благодарю заранее Вас за любую помощь и поддержку!!!

-----------------
Прошу без нотаций...коротко и по существу..!

0

0
Old 04-06-2009, 22:14   #2
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupsa07
Ситуация СОС?!! Договор на квартиру кончился 01.06.09.Мне дали ещё неделю пожить так как МНЕ НЕ ДАЮТ снять НИГДЕ другую квартиру.в Хельсинки говорят нет свободных и всё тут..Пришлось искать подальше..уехала аж в Рихимяки-кончился договор...Затем ещё дальше..Езжу на работу в Хельсинки каждый день. живу и работаю в Финляндии 2 года,ребёнок в сад ходил,теперь вот в школу в августе..а НАМ НЕКУДА ПЕРЕЕХАТЬ..срочно надо. вопрос...:НАСКОЛЬКО быстро мне социалка сможет помочь(и поможет ли..)? Или КУДА ЕЩЁ мне обратится? Благодарю заранее Вас за любую помощь и поддержку!!!

В какие фирмы заявления на квартиру подавали?

0

0
Old 04-06-2009, 22:29   #3
Pupsa07
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elvi
В какие фирмы ?

ovenia.fi,sato.fi,vvo.fi,hausjärvi. fi,oikotie.fi,huoneistokeskus.fi,He lsingin kaupunki.

-----------------

0

0
Old 04-06-2009, 22:37   #4
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupsa07
ovenia.fi,sato.fi,vvo.fi,hausjärvi. fi,oikotie.fi,huoneistokeskus.fi,He lsingin kaupunki.

Указывали только Хельсинки? Сейчас в vvo если свободные (vapaa heti) 2-х и 3-х квартиры в Вантаа. Попробуйте позвонить, не факт что дадут, но попытаться можно.

0

0
Old 04-06-2009, 23:00   #5
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
В Керава (Савио) у vvo тоже есть свободная двушка, недорогая. До школы 1 км, а до станции 2 - до Хельсинки можно будет на поезде ездить. Обязательно свяжитесь с ними и скажите, что жить реально негде. Про ребенка тоже стоит упомянуть.

VVO-kotikeskus / Järvenpää
Rantakatu 3 a
04400 Järvenpää
Puh. 020 508 4100
Avoinna ma-pe 8.30 - 15.30

Удачи Вам!

0

0
Old 04-06-2009, 23:10   #6
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
У sato аж 4 квартиры свободные в самом центре Керава, одна прямо у станции, а три других чуть подальше, в нескольких минутах ходьбы. Но там школа рядышком, да и все магазины-услуги, куча площадок детских. Место отличное для мамы с ребенком-школьником!

SATO-Asuntopalvelu, Helsinki
Elielinaukio 2 F, Postitalo
00100 HELSINKI
puh. 0201 34 4304

0

0
Old 05-06-2009, 00:06   #7
Pupsa07
Пользователь

Спасибо Вам девушки за помощь и поддержку,надеюсь у нас решится всё в ближайшее время иначе не знаю куда и как..а звонить звонила,писала,ходила лично узнавать..на все вопросы один ответ везде:МЫ ВАС понимаем,сейчас свободных нет,как ТОЛЬКО БУДУТ освобождатся дадим вам знать..вот и жду..переодически напоминаю о себе..сейчас вот когда "петух клюнул" авось найдут на самом деле???я сказала одной тёте..приду с ребёнком в контору и останусь у вас..пусть вызывают полицию..не уйду без квартиры от туда)

-----------------

0

0
Old 05-06-2009, 08:44   #8
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupsa07
Спасибо Вам девушки за помощь и поддержку,надеюсь у нас решится всё в ближайшее время иначе не знаю куда и как..а звонить звонила,писала,ходила лично узнавать..на все вопросы один ответ везде:МЫ ВАС понимаем,сейчас свободных нет,как ТОЛЬКО БУДУТ освобождатся дадим вам знать..вот и жду..переодически напоминаю о себе..сейчас вот когда "петух клюнул" авось найдут на самом деле???я сказала одной тёте..приду с ребёнком в контору и останусь у вас..пусть вызывают полицию..не уйду без квартиры от туда)

звонить в конторы надо когда месяц меняется.. в последних или первых числах.. лучше последних ))

тогда люди подают свои завляения о съезде с квартиры.. а вообще удивляюсь.. как люди не могут квартиру получить.. я всегда сразу получала, как искать начинала... и в хельсинки в том числе...

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 05-06-2009, 11:16   #9
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
звонить в конторы надо когда месяц меняется.. в последних или первых числах.. лучше последних ))

тогда люди подают свои завляения о съезде с квартиры.. а вообще удивляюсь.. как люди не могут квартиру получить.. я всегда сразу получала, как искать начинала... и в хельсинки в том числе...

Ну не знаю, мы полгода искали чтоб поменять просто, они хоть и значатся в нете свободными, но на самом деле заняты!!!
А из ВВО и Сато вообще ни одного звонка не было, что сейчас, что 2 года назад!
Поменялись в нашей-же фирме (www.avara.fi) два раза, но надо ловить момент, как появилась сразу забивать!!!

0

0
Old 05-06-2009, 11:34   #10
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну не знаю, мы полгода искали чтоб поменять просто, они хоть и значатся в нете свободными, но на самом деле заняты!!!
А из ВВО и Сато вообще ни одного звонка не было, что сейчас, что 2 года назад!
Поменялись в нашей-же фирме (www.avara.fi) два раза, но надо ловить момент, как появилась сразу забивать!!!

а квартира вам нужна или сато и вво? они крайне редко (мне ни разу) сами не звонят и не предлагают. если квартира нужна вам, то вы вроде как и должны проявлять инициативу, сами звонить и спрашивать что и как

-----------------

0

0
Old 05-06-2009, 11:35   #11
Pupsa07
Пользователь

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Musja
они хоть и значатся в нете свободными, но на самом деле заняты!!!

вот и у меня так же...и в Социалку ходила-знают моё положение,но особо не помогают.."Ты сама поактивней будь-"...вот так и сказали..стала стучатся во все конторы,а толку нет..
спасибо за сайт

-----------------

0

0
Old 10-06-2009, 19:09   #12
Pupsa07
Пользователь

Exclamation

SOS Отменяется.Квартиру далиВсем спасибо за поддержку

-----------------

0

0
Old 05-06-2009, 00:41   #13
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupsa07

а к Эшли обратиться не пробовала????- она тут их всем раздает, всем помогает, сама доброта...

0

0
Old 05-06-2009, 01:28   #14
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а к Эшли обратиться не пробовала????- она тут их всем раздает, всем помогает, сама доброта...

Ты забыла сказать о том,что еще я по просьбе , ошибочно мною считающейся подругой, дамы, имела несторожность звонить ей ночами, особенно когда она уверяла что имеется угроза ее жизни.

Чего так скромно-то обо мне?
Я могла бы о многом порассуждать , да противно с тобой вообще о чем либо еще говорить.

0

0
Old 05-06-2009, 08:45   #15
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я могла бы о многом порассуждать , да противно с тобой вообще о чем либо еще говорить.

вы каждый раз пишете, что вам с кем то противно общаться, но при этом сами же лезите общаться.. зачем? если вам противно? или это мазохизм такой?

-----------------

0

0
Old 05-06-2009, 01:03   #16
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
так, наверное, муж работающий имеется, вот и не дают

0

0
Old 12-06-2009, 00:09   #17
vega
Пользователь

Проживание:
А где и какую дали? Если не секрет. Нам тоwе за вас хочеться порадоваться.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Дом ето очень ваwно, для меня ето ваwнее чем работа.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: