|
|
06-06-2009, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Эмансипация! А может ну её?!
Вот в соседней темке мусируют вопрос о состоявшемся мужчине!
Состоявшаяся женщина - какая она?
Может для женщины главное детей родить. И не одного! И при этом материальное содержание лежалобы на мужчине.
А может нужна карьера. Что главное сделать карьеру а потом в 40 родить одно дитя! Или всетаки рожать и воспитывать детей!
Я всю жизнь совмещала и работу и воспитание детей. Карьеры неполучилось, просто работала,на жизнь хватало. Но зато выросли замечательные детки.
Замечу детки только мои, папам они как то непонадобиль.
|
|
|
|
06-06-2009, 16:28
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
каждому по потребностям ))
сама не мечтаю о мегакарьере..как то пофигу мне )) мне моих детков хватает.. работаю, работу люблю..на работе меня тоже любят..  это главное.
и вообще..мужчина должен быть мужчиной, а женщина- женщиной..правда последнее время мужчины перевелись всё же..типа повымерли, а потому пришлось женщинам приобретам мужские права и обязанности.. ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-06-2009, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да в нашем мире женщинам приходится выбирать дети или карьера!
Кто то работает потому что это у нее лучше получается ,чем воспитывать детей
Зачем дети.если на них нужно время а у бизнес-вумен его нет!
А что с нашими мужчинами произошло? Они стали ленивее? Работать нехотят,содержать своих детей тоже нехотят, легче женщину на аборт послать.
|
|
|
|
06-06-2009, 16:49
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
...А что с нашими мужчинами произошло? Они стали ленивее? Работать нехотят,содержать своих детей тоже нехотят, легче женщину на аборт послать.
|
Не знаю, что с вашими мужчинами произошло. Но есть и вполне достойные. С ма-а-аленькими недостатками, но у кого их нет? 
|
|
|
|
06-06-2009, 16:56
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
KALAMIES + 1 )))
И одинадцать знаков против эмансипации ( но она и онно достала... и уже давно....лет с 13и  )))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
06-06-2009, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
KALAMIES + 1 )))
И одинадцать знаков против эмансипации ( но она и онно достала... и уже давно....лет с 13и  )))
|
Меняю эмансипацию на замужество с хорошим человеком с маленькими недостатками!!!!!! 
|
|
|
|
06-06-2009, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Не знаю, что с вашими мужчинами произошло. Но есть и вполне достойные. С ма-а-аленькими недостатками, но у кого их нет? 
|
Есть! Неотрицаю! Но только их очень мало и на всех нехватает!
|
|
|
|
10-06-2009, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Да в нашем мире женщинам приходится выбирать дети или карьера!
Кто то работает потому что это у нее лучше получается ,чем воспитывать детей
Зачем дети.если на них нужно время а у бизнес-вумен его нет!
А что с нашими мужчинами произошло? Они стали ленивее? Работать нехотят,содержать своих детей тоже нехотят, легче женщину на аборт послать.
|
Ну и что с мужчинами произошло? Нормальные мужчины. Просто женщины полезли туда куда не надо. А мужчины как все коты ленивые животные. И если женщина лезет, ну то лучше газетку читать. 
А когда женщина создает уют в доме то все мужчины думают о карьере, финансах в семье и все нормально.
Как мне кажеться проблема в том, что сейчас не надо мускулов, чтобы зарабатывать. Ведь в принципе женщина это такой же человек как и мужчина. И заниматься бизнесом или политикой намного интересней, чем воспитывать детей, а тем более рожать. Правда все таки женщина не имеет данных для этого. И на примере особенно Украины прекрано видно чего добиваются женщины в политике.
Да и бизнесе тоже самое. Это уже не женщины. У нас на мех-мате говорили: Математик это не женщина, а женщина это не математик.
Потому-то и восток занимает лидирующие позиции в мире. Там женщина остаеться женщиной.
И мне нравиться такие слова.
Я всю жизнь совмещала и работу и воспитание детей. Карьеры неполучилось, просто работала,на жизнь хватало. Но зато выросли замечательные детки.
Работа помогает много, но только не надо бросить все ради работы и карьеры. Это должно быть второстепенное. А первостепенное семья. Тогда будет и общество крепкое и семья хорошая.
Вообще сложно найти грань как для мужчины так и для женщины.
Но главное:
мужчина больше думает о карьере и финансовом обеспечении семьи не забываю, что папа тоже нужен детям.
женщина больше думает о семье, воспитывая детей и помогая мужу достигать успехов но при этом работая и живя нормальной общественной жизнью.
И во всяком случае в моей жизни, я видел нормальные семьи только, где придерживались такого принципа.
|
|
|
|
10-06-2009, 19:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Правда все таки женщина не имеет данных для этого. И на примере особенно Украины прекрано видно чего добиваются женщины в политике.
|
А как же Тарья Халонен и Финляндия?
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Да и бизнесе тоже самое. Это уже не женщины. У нас на мех-мате говорили: Математик это не женщина, а женщина это не математик.
.
|
А как же Ковалевская и Кюри?
А как же многие женщины-бизнесмены,добившиеся успехов?
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Потому-то и восток занимает лидирующие позиции в мире. Там женщина остаеться женщиной.
.
|
Потомучто женщина на Востоке остаётся бесправным существом Вы приписываете им успехи в мире?
О каком лидерстве Вы говорите?
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
мужчина больше думает о карьере и финансовом обеспечении семьи не забываю, что папа тоже нужен детям.
женщина больше думает о семье, воспитывая детей и помогая мужу достигать успехов но при этом работая и живя нормальной общественной жизнью.
.
|
С этим можно согласиться...
|
|
|
|
10-06-2009, 20:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А как же Тарья Халонен и Финляндия?...
|
А у президента Финляндии есть действительный вес в политической жизни страны?
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А как же многие женщины-бизнесмены,добившиеся успехов?...
|
Ну как женщины они-то были весьма нереализовавшиеся... Про бизнесменов - это вы сейчас про Батурину? Или про Хакамаду?... Так там тоже: или бизнес/политика, или семья...
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Потомучто женщина на Востоке остаётся бесправным существом Вы приписываете им успехи в мире?
О каком лидерстве Вы говорите?...
|
Беназир Бхутто, Индира Ганди, Имельда Маркос... Это так, что сразу в голову пришло...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-06-2009, 20:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А как же Тарья Халонен и Финляндия?
А как же многие женщины-бизнесмены,добившиеся успехов?
О каком лидерстве Вы говорите?
С этим можно согласиться...
|
А я не говорил, что Ковалевская и Кюри женщины.  Прочитайте мою фразу с мехмата. Это математики и физики. Так же как пример женщины политика. Правда я бы не сказал, что они добились успеха. Я не могу пронализировать успехи Тарья Халонен. Но не вижу особенно радости в той же Финляндиии.
Всех кого Вы перечислили я не считаю женщинами. Я не беру физиолигическую сторону. 
И не знаю примера политика женщины которая привела страну к процветанию. Та же Маргарет Тетчер. Но до сих пор никто в той же Англии порядка не может навести после так называемой железной леди.
В отношении политики то тут я категорически против участия женщины.
То же самое бизнесменов женщин. Ну как можна нашу Юлю женщиной назвать.  Это вообще фиг знает кто и что. Украина еще долго будет расхлебывать ее правление.
Что касаеться Беназир Бхутто то что она хорошего принесла Пакистану? Назовите.
|
|
|
|
06-06-2009, 16:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вот в соседней темке мусируют вопрос о состоявшемся мужчине!
Может для женщины главное детей родить. И не одного! И при этом материальное содержание лежалобы на мужчине.
А может нужна карьера. Что главное сделать карьеру а потом в 40 родить одно дитя! Или всетаки рожать и воспитывать детей!
Замечу детки только мои, папам они как то непонадобиль.
|
дак каждому своё, как грится. А тот, кто не рожает, но и карьеры не делает вообще по определению не может быть состоявшимся человеком?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
06-06-2009, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
дак каждому своё, как грится. А тот, кто не рожает, но и карьеры не делает вообще по определению не может быть состоявшимся человеком?
|
А может она состоялась как великий Нехочуха?! Ленивец этакий!
|
|
|
|
11-06-2009, 13:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
А может она состоялась как великий Нехочуха?! Ленивец этакий!
|
Довольно интересная точка зрения. Однако если тетка и в постели, как бревно, и денег в дом не приносит - не стал бы с такой детей заводить. Скорее всего, выйдут такие же дебилы, как мамашка...
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
06-06-2009, 17:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
А что такое "эмансипация"?

* добавлю: эмансипация = "деловая женщина"? эмансипация = женщина, которая просто работает?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Последнее редактирование от Haha : 06-06-2009 в 17:19.
|
|
|
|
06-06-2009, 17:42
|
|
|
Грызу гранит науки... :))
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
Состоявшаяся женщина - это счастливая женщина. А для каждой из нас счастье - это что то свое т.к. все мы разные.
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
|
10-06-2009, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если женщина умеет справляться с кризисом- это состоявшаяся женщина)
|
|
|
|
10-06-2009, 19:15
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Kri]если женщина умеет справляться с кризисом- это состоявшаяся женщина)[/QUOTE
Не уверен. Я бы сказал, что она неудачная женщина, если ей нужно справляться с кризисом. Лучше любимому мужчине помочь.  нормальный мужчина ради любимой женщине и кризис поборет и горы перевернет. Мне кажеться как в Ильи Муромце: Дай мужчине опору в лице любимой женщине и он землю перевернет.

|
|
|
|
10-06-2009, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
[QUOTE=Kri]если женщина умеет справляться с кризисом- это состоявшаяся женщина)[/QUOTE
Не уверен. Я бы сказал, что она неудачная женщина, если ей нужно справляться с кризисом. Лучше любимому мужчине помочь. нормальный мужчина ради любимой женщине и кризис поборет и горы перевернет. Мне кажеться как в Ильи Муромце: Дай мужчине опору в лице любимой женщине и он землю перевернет.

|
Ты прав воспитывать нужно нетолько девочек но и мальчиков. А еще и какие то другие законы уставы нужны!
Представь : женщина любимому мужчине отдала все, родила детей,поддерживала в трудную минуту а потом.....состарилась..... и мужчина,имеющий деньги находит себе другую молодую .упругую, стройную, и что.....?С чем остается старая жена? Ни образования ,ни работы и т.д
|
|
|
|
10-06-2009, 21:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Ты прав воспитывать нужно нетолько девочек но и мальчиков. А еще и какие то другие законы уставы нужны!
Представь : женщина любимому мужчине отдала все, родила детей,поддерживала в трудную минуту а потом.....состарилась..... и мужчина,имеющий деньги находит себе другую молодую .упругую, стройную, и что.....?С чем остается старая жена? Ни образования ,ни работы и т.д
|
Да, соглашусь, женщина должна иметь профессию. Иначе мужчина может прийти и уйти, а детишки остаются, как правило, с женщиной и кормить их надо и одевать и другие радости  А мужчине уже не до детишек и той своей спутницы, у него новые инвестиции 
А вообще примитивный подход, когда мужчина хочет, чтобы женщина занималась в жизни только своим мужчиной и его жизнью, восхищалась им, пылинки сдувала, холила-нежила. Сейчас 21 век. Женщина - такой же человек, как и мужчина. Если хочет работать, увлекается чем-то, пусть работает и увлекается. Хочет деньги заработать, пусть зарабатывает, больше возможностей у семьи будет, хочет бороться за права меньнинств - пусть борется. Это ее жизнь. А мужчина должен уважать и любить свою женщину такой, какая она есть: и сильной, властной, жесткой на работе, и мягкой, нежной дома. Где-то недавно читала (статья), что мужчина выбирает женщину по силам, то есть выбирая этакую домашнюю кошечку, которая мнения своего не имеет, сам по себе не очень сильный внутри человек, а сильному и умного всегда хочется достойного себе партнера, а не кивающую куклу. Скучно ведь. Мне лично жаль женщин, которые жертвуют собой ради драгоценного мужа, который не известно еще ценит ли реально такую жертвенность.
|
|
|
|
10-06-2009, 23:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Да, соглашусь, женщина должна иметь профессию. Иначе мужчина может прийти и уйти, а детишки остаются, как правило, с женщиной и кормить их надо и одевать и другие радости  А мужчине уже не до детишек и той своей спутницы, у него новые инвестиции 
А вообще примитивный подход, когда мужчина хочет, чтобы женщина занималась в жизни только своим мужчиной и его жизнью, восхищалась им, пылинки сдувала, холила-нежила. Сейчас 21 век. Женщина - такой же человек, как и мужчина. Если хочет работать, увлекается чем-то, пусть работает и увлекается. Хочет деньги заработать, пусть зарабатывает, больше возможностей у семьи будет, хочет бороться за права меньнинств - пусть борется. Это ее жизнь. А мужчина должен уважать и любить свою женщину такой, какая она есть: и сильной, властной, жесткой на работе, и мягкой, нежной дома. Где-то недавно читала (статья), что мужчина выбирает женщину по силам, то есть выбирая этакую домашнюю кошечку, которая мнения своего не имеет, сам по себе не очень сильный внутри человек, а сильному и умного всегда хочется достойного себе партнера, а не кивающую куклу. Скучно ведь. Мне лично жаль женщин, которые жертвуют собой ради драгоценного мужа, который не известно еще ценит ли реально такую жертвенность.
|
Может и выбирает но со своих знакомых я не знаю ни одной сильной женщины которая имеет мужа и семью. И счастья я не наблюдал в их глазах. Просто они уже не могут остановиться, хотя бы и рады.
И почему если я говорю, что женщина создана создавать погоду в доме то это обязательно женщинами понимаеться как посуда, кухня и пеленки? Я нигде этого не говорил. Тот же мужчина сам не сможет никогда развиться как личность. Люди парные животные и без любви просто не смогут жить. И я за то чтобы женщина работала. Это действительно хорошо. Тем более когда дети в садике или в школе то почему бы нет. Я нигде не говорил, что женщина не должна работать даже если муж очень богат. Это просто деградация личности.
А покажите мне пожалуйста женщину жесткую и власную на работе и мягкую и нежную дома?
Я за свою жизнь не встречал. Особенно на Украине. Такое перевоплощение скорее всего невозможно. Можна попробовать и доказать психологически, но тут не уверен. Не психолог.
И потом. А что такое сила? Что сила только заключаеться во властности и строгости. Нежность, любовь и ласка это уже не сила? 
Есть хороший фильм на эту тему с Гундаревой "Мама". Как Вы думаете ее героиня была сильной женщиной? Мне кажеться что ее сила побольше чем у всех президентов, Тимошенко, Бхутто и прочих.
Я в университете встречался с одной девушкой. Она была и умной и нежной и ласковой. Была сильной, но не властной. Имеет хорошую семью, цениться на работе и две детей. Я правда с ней расстался по своей глупости. Но это уже другая история.
Не надо путать любовь, нежность и ласку с кивающей куклой. В моем понятии это разные вещи.
|
|
|
|
10-06-2009, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Олег, не замолвите ли слово?=)
|
|
|
|
10-06-2009, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы предлагаете женщинам рожать и воспитавать детей? А чем кормить их?....Еслу мужчины у нас ленивые коты....Как то они неторопятся зарабатывать.....Я неговорю о всех , но основная масса....и потом мужчины ,зарабатывающие деньги, считают себя хозяивами и главой а женщина так.....вот и приходится женщине работать , чтоб быть равной в праве семейного голоса.
Наверное всетаки как получится.....у каждого своя жизнь условия и причины.....ровнять никого нельзя....у когото счастье в детях - рожайте на здоровье. У когото карьера - пашите на здоровье!
Но молодеж в основной массе сейчас эгоисты и им растить детей нехочется. Лень.....
|
|
|
|
10-06-2009, 19:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вы предлагаете женщинам рожать и воспитавать детей? А чем кормить их?....Еслу мужчины у нас ленивые коты....Как то они неторопятся зарабатывать.....Я неговорю о всех , но основная масса....и потом мужчины ,зарабатывающие деньги, считают себя хозяивами и главой а женщина так.....вот и приходится женщине работать , чтоб быть равной в праве семейного голоса.
Наверное всетаки как получится.....у каждого своя жизнь условия и причины.....ровнять никого нельзя....у когото счастье в детях - рожайте на здоровье. У когото карьера - пашите на здоровье!
Но молодеж в основной массе сейчас эгоисты и им растить детей нехочется. Лень.....
|
Дело не только в молодежи. Даже женщины 25-30 уже думает больше о карьере чем о семье и детях.
Нормально мужчины зарабатывают. Например все мои знакомые в состоянии содержать свои семьи.
Тут еще и запросы надо учитывать. У одних хороший заработок может быть 3000, а у другой 3000 каждый день или хотя бы неделю. как в анекдоте: Что у женщины случаеться раз в месяц и длиться 4-5 дней? Угадаете? 
И что значит хозяева и глава? Мужчина и есть глава, это нормально. Мужчина создан как сильная половина и он должен быть главой. А вот хозяин то это зависит от воспитания.
Я согласен, что как у кого получиться. Но мое мнение, что воспитания с детства лучше направлять девушку, чтобы быть нежной и ласковой женщиной. А парня сильным, культурным и умным мужчиной. И это мне кажеться даже на уровне государственной политикой желательно. А не так как в той же Финляндии. Женщины должны делать то же, что и мужчины. Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. 
|
|
|
|
10-06-2009, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. 
|
Вот она, истина! Вот с этим я полностью согласна!
|
|
|
|
10-06-2009, 20:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. 
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuutamo
Вот она, истина! Вот с этим я полностью согласна!
|
А я еще подправлю: Могут, но не должны; могут, если сами хотят этого...

-----------------
|
|
|
|
10-06-2009, 20:32
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Дело не только в молодежи. Даже женщины 25-30 уже думает больше о карьере чем о семье и детях.
Нормально мужчины зарабатывают. Например все мои знакомые в состоянии содержать свои семьи.
Тут еще и запросы надо учитывать. У одних хороший заработок может быть 3000, а у другой 3000 каждый день или хотя бы неделю. как в анекдоте: Что у женщины случаеться раз в месяц и длиться 4-5 дней? Угадаете? 
И что значит хозяева и глава? Мужчина и есть глава, это нормально. Мужчина создан как сильная половина и он должен быть главой. А вот хозяин то это зависит от воспитания.
Я согласен, что как у кого получиться. Но мое мнение, что воспитания с детства лучше направлять девушку, чтобы быть нежной и ласковой женщиной. А парня сильным, культурным и умным мужчиной. И это мне кажеться даже на уровне государственной политикой желательно. А не так как в той же Финляндии. Женщины должны делать то же, что и мужчины. Вот лучше так: Могут, но не должны и не желательно. 
|
мммммм, что то воспитание задело... у меня мама работала в 3 смены что бы прокормить семью, потом сдалась - нашла мужчину, не слишком работящего, но с работящими туго, не разбрасываются такими, мужчина все 20 лет, что они живут вместе, очень любит говорить "да яяяяя!!!! да я семью кормлю!!!! да мне...!!!". и вот как вы думаете удалось ли моей маме воспитать во мне нежную девушку с направлением на готовку и домашний уют? с детства слышала от мамы "только получив хорошее образование ты сможешь сама себя прокормить и не зависеть от муда... ээээ... мужчины".
сдается мне были бы мужчины мужчинами - не надо было бы женщине доказывать что она тоже человек, в некоторых языках человек и мужчина синонимы, а женщина...женщина не человек. когда такое отношение к женщине изменится, тогда и не будет вообще проблем "что женщина делает в политике?! ей там не место!!!", а будет "что данный конкретный человек делает в политике/бизнесе/... , он не профессионален в данном вопросе!"
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
10-06-2009, 20:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
... не будет вообще проблем "что женщина делает в политике?! ей там не место!!!", а будет "что данный конкретный человек делает в политике/бизнесе/... , он не профессионален в данном вопросе!"
|
Вот мне кажется, что сейчас очень часто, когда пытаются сказать: "Она некомпетентна в данном вопросе" - в ответ слышат:"Ах так! Да это вы говорите только потому, что она (я) женщина!"
*вот ты смотришь телеигру "Что?Гда?Когда?"? Вот скажи мне, почему там все тетки - э... ну... как бы это... не очень умные... (кроме Елены Орловой!) ? А все равно, все 30 с лишним лет строго выдерживают: в команде хоть одна, но мадама есть...

-----------------
|
|
|
|
10-06-2009, 20:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мммммм, что то воспитание задело... у меня мама работала в 3 смены что бы прокормить семью, потом сдалась - нашла мужчину, не слишком работящего, но с работящими туго, не разбрасываются такими, мужчина все 20 лет, что они живут вместе, очень любит говорить "да яяяяя!!!! да я семью кормлю!!!! да мне...!!!". и вот как вы думаете удалось ли моей маме воспитать во мне нежную девушку с направлением на готовку и домашний уют? с детства слышала от мамы "только получив хорошее образование ты сможешь сама себя прокормить и не зависеть от муда... ээээ... мужчины".
сдается мне были бы мужчины мужчинами - не надо было бы женщине доказывать что она тоже человек, в некоторых языках человек и мужчина синонимы, а женщина...женщина не человек. когда такое отношение к женщине изменится, тогда и не будет вообще проблем "что женщина делает в политике?! ей там не место!!!", а будет "что данный конкретный человек делает в политике/бизнесе/... , он не профессионален в данном вопросе!"
|
Та хватает всяких. Я могу навести кучу примеров когда мужчина работает, а жена в это время вместо того, чтобы с ребенком посидеть и позаниматься просто шляеться потому как ей скучно и романтики не хватает. Не говоря уже о тех женщинах, что детей не имеют. Скучно становиться. Почему-то женщины хотят, чтобы мужчина и зарабатывал, и ужин организовывал и романтику подавал. А это невозможно.
К сожалению сейчас такая динамическая ситуация, что либо работа и финансы либо романтика. 
Вот это может как раз у женщины лучше получиться. Потому как вы нежные и романтические.
Ну вы же сами сказали, что нашла не слишком работящего. А зачем такой мужчина? Уж лучше без него.
Я за то, чтобы женщина имела образование, чтобы работала и неплохо зарабатывала. У меня у самого дочь учиться в престижном вузе. И я хочу, чтобы она хороше закончила. Но вот кажеться, что женщина и хорошая жена из нее получиться намного лучше. Что постоянно обсуждаю с ней.
|
|
|
|
10-06-2009, 20:36
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
|
А почему, собственно, не желательно? Вы сами сказали, что заниматься бизнесом или политикой интереснее чем рожать или воспитывать детей, и так оно и есть. Хотя тоже, конечно, дело вкуса.
Многие любят рекламировать радости семейной жизни, но они далеко не для всех.
|
|
|
|
10-06-2009, 20:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А почему, собственно, не желательно? Вы сами сказали, что заниматься бизнесом или политикой интереснее чем рожать или воспитывать детей, и так оно и есть. Хотя тоже, конечно, дело вкуса.
Многие любят рекламировать радости семейной жизни, но они далеко не для всех.
|
Потому и не желательно, что женщина создана рожать и воспитывать. Это МАТЬ. Мы к роботизации и рожденю в пробирках будет стремиться? Вспомните старый польский фильм. Не помню названия. К чему там привело рождения в пробирках? 
|
|
|
|
11-06-2009, 13:01
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
я бы ОЧЕНЬ хотела совместить карьеру и детей. Пока приходится с детьми повременить 
Есть ли на форуме такие, кто удачно совместил детей и карьеру?..
|
|
|
|
11-06-2009, 13:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
я бы ОЧЕНЬ хотела совместить карьеру и детей. Пока приходится с детьми повременить 
|
на форуме у всех все необыкновенно волшебно.
я не устаю удивляться. удается совместить все, при етом наличествует невероятная красота, фантастическая любовь и потрясающий уровень доходов. ну и в дополнение масса свободного времени, чтоб об етом рассказать.
|
|
|
|
11-06-2009, 14:03
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
на форуме у всех все необыкновенно волшебно.
я не устаю удивляться. удается совместить все, при етом наличествует невероятная красота, фантастическая любовь и потрясающий уровень доходов. ну и в дополнение масса свободного времени, чтоб об етом рассказать.
|
если это и в действительности у людей так (мало ли, всякое бывает), то просто снимаю шляпу перед такими.
|
|
|
|
11-06-2009, 14:06
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
если это и в действительности у людей так (мало ли, всякое бывает), то просто снимаю шляпу перед такими.
|
тоесть ты думаешь, что очень мало кто из тех, у кого дети, доволен своей работой, совершенствуется и поднимается по кар. лестнице?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
11-06-2009, 16:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
тоесть ты думаешь, что очень мало кто из тех, у кого дети, доволен своей работой, совершенствуется и поднимается по кар. лестнице?
|
Понятие быть довольным своей работой то это относительное понятие. У меня есть как минимум тут две знакомые женщины, кооторые как мне кажеться довольны своей работой, одна даже по положению мужа выше, хотя он скорее лучше специалист чем жена. И судя по беседам у них хорошие дети и отношения в семье. Но при этом я не считаю, что карьера project manager в той же Nokia это такая уж успешная карьера, что может мешать семье. Давайте я тогда приведу те примеры, что могут на мое мнение мешать в случае женщины, воспитанию детей и нормальным отношениям в семье:
1. Наука, уровень как минимум доктора наук.
2. Политика. Это президенты стран, министры, руководители крупных партий.
3. Экономика и управления. Руководители крупных предприятий с крупным оборотом и большим количеством персонала. Начальницы крупных отделов.
Теперь еще нужно сказать о возрасте. Если дети выросли, хорошо воспитаны то почему бы не делать и карьеру. Что же видно сейчас. Сначала только о карьере.До 30 все думаю о бизнесе и успехах. Потом это все засасывает и бросить уже просто невозможно. Но после 30 уже иногда и просыпаеться материнский инстикт и давай бегом рожать. Что получаеться когда такое совмещение, думаю догадаетесь.
И вопрос. Честно признайтесь. Есть хотя бы одна из форума кто так рьяно защищает позицию карьерного роста, кто имеет как минимум двоих хорошо воспитанных детей, любимого мужа и успешную карьеру из перечисленных выше? Только честно.
Если есть, я снимаю шляпу перед такой женщиной и пересматриваю свою позицию.
|
|
|
|
12-06-2009, 00:24
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
нет, я надеюсь, что таких много, поэтому и задала вопрос на форуме, чтобы люди высказались и своими примерами порадовали. А Мармир, по-моему, сказала, что такого не бывает и т.п. и вообще все это из области фантастики. Оттуда мой коммент. Почитай, пожалуйста, посты выше.
Хотела бы услышать реальные истории и воодушевиться что ли, опыта, может, набраться.
|
|
|
|
11-06-2009, 13:14
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
Я знаю много таких людей, но сама не совмещаю, дети - это не для меня.
Ответ на ваш вопрос, конечно, зависит от того, что считать карьерой и что считать удачным. Если карьерой считать хорошую профессиональную работу, а удачным - то, что все участники довольны, то таких совмещений много. Если же хочется и получить нобелевскую премию, и проводить все свое время с детьми, то это и по отдельности мало у кого получается.
|
|
|
|
11-06-2009, 14:00
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я знаю много таких людей, но сама не совмещаю, дети - это не для меня.
Ответ на ваш вопрос, конечно, зависит от того, что считать карьерой и что считать удачным. Если карьерой считать хорошую профессиональную работу, а удачным - то, что все участники довольны, то таких совмещений много. Если же хочется и получить нобелевскую премию, и проводить все свое время с детьми, то это и по отдельности мало у кого получается.
|
нет, не нобелевскую премию, конечно 
под карьерой я понимаю хорошую профессиональную работу и самосовершенствование в работе, получение дополнительных знаний (доп.образование), продвижение по карьерной лестнице.
Именно не стагнация, а развитие.
У меня просто катастрофически не хватает на все времени  А дети.. они требуют МНОГО времени и внимания, естественно.
|
|
|
|
11-06-2009, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы.
я почему-то дура всю жизнь считала что должно "упираться" в любовь и желание иметь детей. А тут оказываеццо что все дело в финансах- нету денег- нету ребенка.
|
|
|
|
11-06-2009, 20:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Что же касаеться детей, то тут вопрос упираеться в финансы.
я почему-то дура всю жизнь считала что должно "упираться" в любовь и желание иметь детей. А тут оказываеццо что все дело в финансах- нету денег- нету ребенка.
|
В финансах дело когда каждый год женщина рожает. Я это имел ввиду. Без детей не вижу семьи. Потому 2-3 надеюсь, что всегда смогу обеспечить если конечно здоров. И у жены нет запросов по мерседесу каждый год. 
|
|
|
|
11-06-2009, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
В финансах дело когда каждый год женщина рожает. Я это имел ввиду. Без детей не вижу семьи. Потому 2-3 надеюсь, что всегда смогу обеспечить если конечно здоров. И у жены нет запросов по мерседесу каждый год. 
|
понятно.
2-3 это нормально, но когда рожают лишь потмоу что рожается и дети страдают от того, что родители не могут элементарного им обеспечить- тут я конечно против такого
|
|
|
|
11-06-2009, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
|
А если нет, что тогда делать детям и жене?
|
|
|
|
11-06-2009, 23:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
А если нет, что тогда делать детям и жене?
|
В смысле если не могу больше обеспечить? Не рожать больше. По моему это не проблема сейчас не беременеть. Планирование семьи обязательно должно быть.
|
|
|
|
11-06-2009, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
В смысле если не могу больше обеспечить? Не рожать больше. По моему это не проблема сейчас не беременеть. Планирование семьи обязательно должно быть.
|
Так если они уже есть в кол-ве 5 штук например, а муж взял и заболел или еще хуже - умер. Что делать женщине с детьми, если у нее нат карьеры и даже элементарного опыта работы и в обществе ее не воспринимают как человека, который что-то может делать?
|
|
|
|
12-06-2009, 14:14
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Ребят не волнуйтесь вы так, я довольно много встречаю людей на руководящих должностях, из них встречаются женщины, у них есть дети.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
12-06-2009, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Ребят не волнуйтесь вы так, я довольно много встречаю людей на руководящих должностях, из них встречаются женщины, у них есть дети.
|
Ну, слава Богу, а то я уж весь изволновался! 
|
|
|
|
17-06-2009, 14:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ирси, омужичивание - это в смысле когда женщина в брюках и без шляпки?
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Ирси, омужичивание - это в смысле когда женщина в брюках и без шляпки?
|
Это обобщенный термин чресчур эмансипированной женщины, не нуждающейся по большому счету в партнере, что в принципе и накладывает часто отпечаток и на внешний вид ( удобство и пофигизм в ущерб эстетике) 
|
|
|
|
17-06-2009, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Это обобщенный термин чресчур эмансипированной женщины, не нуждающейся по большому счету в партнере, что в принципе и накладывает часто отпечаток и на внешний вид ( удобство и пофигизм в ущерб эстетике) 
|
Ага, а потом удивляемся, откуда столько лесбиянок стало!!!
|
|
|
|
17-06-2009, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
А что ж им делать, если мужчины массово стали влюбляться в мужчин !!! 
|
|
|
|
17-06-2009, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Вот сразу представляется такая женщина с короткой стрижкой без косметики в спецодежде... за рулём грузовика, со сварочным аппаратом в твёрдых руках, или отбойным молотком... выходящая из шахты с грязным от угольной пыли лицом, по которому катятся капли пота
А ведь что-то в этом есть 
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.
|
|
|
|
17-06-2009, 15:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Вот сразу представляется такая женщина с короткой стрижкой без косметики в спецодежде... за рулём грузовика, со сварочным аппаратом в твёрдых руках, или отбойным молотком... выходящая из шахты с грязным от угольной пыли лицом, по которому катятся капли пота
|
Ага, есть такой клип с девушками с отбойными молотками " Satisfaction".
Ну так там "эмансипе" даже и близко нет. Все очень привлекательно... 
|
|
|
|
17-06-2009, 15:10
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
а по-моему сексуальная ориентация с этим вообще ничего общего не имеет. вы думаете в древней греции и риме не было гомосексуализма? не смешите меня. посмотрите фрески Помпеи.
|
|
|
|
17-06-2009, 15:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
|
Вполне знакомый с советских времён образ женщины-труженницы (вспомните плакаты тех времён...или Вас тогда на свете не было?).Но лесбиянок тогда в СССР не было...
|
|
|
|
17-06-2009, 15:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Мужина и женщина не могут быть равными. Одно получаеться лучше у женщины, другое у мужчины.
|
Одно из другого никак не вытекает.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 15:41
|
|
|
Пользователь
|
Н-да, помню как на начальном этапе знакомства моя финская девушка всё удивлялась, что она, безрукая что ли, что я перед ней двери открываю, а сам прохожу следом. Или, на ту же тему, почему это я таскаю все пакеты из магазина, а она должна нести только свою сумочку?
Ну, и про одежду тоже - долго не могла привыкнуть, что в обществе (да, и дома иногда) мужчина помогает женщине снять/одеть пальто. Не знаю, эмансипация ли это, или просто культурные особенности... Склоняюсь ко второму, ибо уже через год она не могла и представить как это она будет тащить кучу пакетов, да ещё и проходить в дверь после меня 
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 15:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Не знаю, эмансипация ли это, или просто культурные особенности... Склоняюсь ко второму, ибо уже через год она не могла и представить как это она будет тащить кучу пакетов, да ещё и проходить в дверь после меня 
|
Нет,это не культурные особенности,а тенденции во всём мире,по-моему...
Потомучто мужчины-финны старшего поколения имеют представления о джельтменском поведении,более молодые уже не обучены этому.
Я как-то разговаривала об этом с одним руководителем курсов,мужчиной старше среднего возраста и он сам подтвердил,что это исчезает из поведения финских мужчин,а осталось пока у более старших.
Думаю,в немалой степени,это вина финских женщин,которые позволяют мужчинам так себя вести по отношению к ним...
С каждым новым поколением это положение ухудшается,особенно как посмотришь на то ,что детей не приучают к правилам поведения,особенно мальчиков.
|
|
|
|
17-06-2009, 16:04
|
|
|
Пользователь
|
Мне около 25  Так что, плакатов с труженицами я не застал  А ведь что-то похожее было и в Штатах в своё время. Вот, например:

-----------------
|
|
|
|
18-06-2009, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=208
"ну её, эмансипацию" получится только у богатых женщин в нашем обществе.
а вот следующим шагом будут платные дети. захотела ребёнка - плати самцу за биологический материал. мдя...
хотя, учёные, вроде, уже изучают каких-то существ, которые размножаются сами по себе (без участия самцов). глядишь, в будущем и женщины видоизменятся. а мужчины вымрут. 
Последнее редактирование от 5Toporov : 18-06-2009 в 18:38.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид