|
13-06-2009, 08:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Банки в Финляндии
Здравствуйте! Всех приветствую! Вопрос такой.
В Финляндии какие банки доминируют (преобладают)? Местные финские или же как обычно мировой франчайзинг? Какие всемирные финансово-банковские группы представлены в стране? И какими именно банками?
|
|
|
|
13-06-2009, 13:06
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
хезбургер (макдональдс) - вот и вся финская франшиза...
|
|
|
|
14-06-2009, 20:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это конечно наверное должно быть смешно.
Может быть Вас ввёл в ступор такой термин как финансово-банковская группа или банковский франчайзинг.
Напишу проще. Неужели никто не может написать просто тупо названия банков которые видят на улице? Я уже сам смогу догадаться об их принадлежности.
Последнее редактирование от Bolt : 14-06-2009 в 20:04.
Причина: Банки в Финляндии
|
|
|
|
14-06-2009, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolt
Может быть Вас ввёл в ступор такой термин как финансово-банковская группа.
Напишу проще. Неужели никто не может написать просто тупо названия банков которые видят на улице? Я уже сам смогу догадаться об их принадлежности.
|
Nordea, Osuuspankki, Säästöpankki - вот неполный перечень. Это то, что надо?
|
|
|
|
14-06-2009, 20:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Nordea, Osuuspankki, Säästöpankki - вот неполный перечень. Это то, что надо?
|
Спасибо! Конечно то!
Какие названия увидите или услышите ещё пишите ещё. Это всех касается.
|
|
|
|
14-06-2009, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
14-06-2009, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Sampo,,,,,,,,,,,.
|
|
|
|
15-06-2009, 02:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolt
|
Обалдеть.

|
|
|
|
15-06-2009, 04:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
leena,
dindon,
uusisuomalainen,
olka_eva,
bee
ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!!!
Вы мне очень помогли!!!
Последнее редактирование от Bolt : 15-06-2009 в 04:45.
|
|
|
|
15-06-2009, 05:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Обалдеть.
|
Зачем Вы просто вырвали фразу из общего контекста и тем самым конечно изменили её значение?
Ведь это был мой ответ конкретно для leena, и предназначался именно ей, а окончание фразы как бы для всех остальных, ну типа, чтобы тоже написали по возможности. Я никого нехотел обидеть этим. Ведь Вы то человек опытный и должны понимать.
|
|
|
|
15-06-2009, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolt
Спасибо! Конечно то!
|
...на этом Болт себе резьбу то и сорвал. Молодец!
|
|
|
|
14-06-2009, 20:11
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolt
Может быть Вас ввёл в ступор такой термин как финансово-банковская группа или банковский франчайзинг.
|
а погуглить никак?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
14-06-2009, 20:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а погуглить никак?
|
Гуглить неплохо конечно и нформации там столько лишней и неактуальной можно найти просто ужас и даже сразу и не догадаешься это за какой год информация. Глупое замечание.
А вот форумы для чего придумали. Поясняю. Для живого общения с людьми и обмена реальной актуальной информацией. Для общения с современниками живущими в разных местах и видящими то что я невижу. При чём здесь гугл?
|
|
|
|
14-06-2009, 20:28
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Bolt
Гуглить неплохо конечно и нформации там столько лишней и неактуальной можно найти просто ужас и даже сразу и не догадаешься это за какой год информация. Глупое замечание.
А вот форумы для чего придумали. Поясняю. Для живого общения с людьми и обмена реальной актуальной информацией. Для общения с современниками живущими в разных местах и видящими то что я невижу. При чём здесь гугл?
|
если погуглить грамотно, то гораздо быстрее найдёшь инфу, чем спрашивать здесь и сутки ждать ответа...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
14-06-2009, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
если погуглить грамотно, то гораздо быстрее найдёшь инфу, чем спрашивать здесь и сутки ждать ответа...
|
Возможно я действительно незнаю как грамотно гуглить. Но смысл в том, чтобы узнать что живые люди видят вокруг себя в жизни наяву. У нас в стране например в реестре банковском примерно 200 и более банков, а вот наяву их на улицах около 40. Так вот я и хочу понять какие банки распространены реально существуют и реальные для живых людей, а не ручные для олигархов.
|
|
|
|
14-06-2009, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Nordea, Sampo (Danske Banken или как там это убожество называется). Остальные банки очень слабо или почти не представлены на международном рынке. Подробности на
http://www.fkl.fi/asp/system/empty....725&S=1&C=25240
и там ссылка Suomessa toimivat pankkikonsernit 31.12.2008
|
|
|
|
14-06-2009, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Nordea, Sampo (Danske Banken или как там это убожество называется). Остальные банки очень слабо или почти не представлены на международном рынке. Подробности на
http://www.fkl.fi/asp/system/empty....725&S=1&C=25240
и там ссылка Suomessa toimivat pankkikonsernit 31.12.2008
|
и почему же ето сампо убожество?
|
|
|
|
14-06-2009, 22:01
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Banco Santander, Handelsbanken... Citibank. Deutsche Bank
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
11-07-2009, 13:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
23-10-2013, 16:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Подскажите, в каком банке лучше открыть счет на родине, для покупки недвижимости в Финляндии, дабы избежать лишней перегонки д.с.?
|
|
|
|
23-10-2013, 16:46
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПчЕл-ка
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Подскажите, в каком банке лучше открыть счет на родине, для покупки недвижимости в Финляндии, дабы избежать лишней перегонки д.с.?
|
Не ясно где Родина, и что такое "лишняя перегонка д.с."
|
|
|
|
24-10-2013, 19:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Родина- -Украина,
суть вопроса заключается в том, мы почти подобрали квартиру в Финляндии, готовы купить, но столкнулись с тем, что необходимо возвращаться назад для перевода денег. Хочу уточнить, есть ли возможность упростить оплату?
|
|
|
|
24-10-2013, 19:46
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПчЕл-ка
Родина- -Украина,
суть вопроса заключается в том, мы почти подобрали квартиру в Финляндии, готовы купить, но столкнулись с тем, что необходимо возвращаться назад для перевода денег. Хочу уточнить, есть ли возможность упростить оплату?
|
Так финские банки тут вообще не при чем.
Если нет возможности сделать это удаленно, то ехать все-равно придется либо для перевода денег либо для смены банка.
|
|
|
|
28-10-2013, 22:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поделитесь, как это можно сделать удаленно, т.к. наше законодательство оказалось очень коварным!!!!
|
|
|
|
28-10-2013, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от ПчЕл-ка
Поделитесь, как это можно сделать удаленно, т.к. наше законодательство оказалось очень коварным!!!!
|
Вам нужно задать этот вопрос на каком-нибудь украинском форуме по финансовой тематике. Услуга, которая вам требуется, называется "перевод денежных средств в иностранной валюте со своего счёта в украинском банке на чужой счёт в иностранном банке" либо "перевод денежных средств в иностранной валюте со своего счёта в украинском банке на свой счёт в иностранном банке". В случае тоталитарных и репрессивно-бессмысленных стран таких как РФ есть принципиальная разница между указанными услугами с точки зрения говновалютного говноконтроля в зависимости от того, кто из отправителя и бенефициара является резидентом, а кто - нерезидентом. Относится ли Украина к таким странам, мне не известно.
Можно, например, своего супруга позиционировать как нерезидента, а себя - как резидента.
|
|
|
|
29-10-2013, 07:18
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Вам нужно задать этот вопрос на каком-нибудь украинском форуме по финансовой тематике. Услуга, которая вам требуется, называется "перевод денежных средств в иностранной валюте со своего счёта в украинском банке на чужой счёт в иностранном банке" либо "перевод денежных средств в иностранной валюте со своего счёта в украинском банке на свой счёт в иностранном банке". В случае тоталитарных и репрессивно-бессмысленных стран таких как РФ есть принципиальная разница между указанными услугами с точки зрения говновалютного говноконтроля в зависимости от того, кто из отправителя и бенефициара является резидентом, а кто - нерезидентом. Относится ли Украина к таким странам, мне не известно.
Можно, например, своего супруга позиционировать как нерезидента, а себя - как резидента.
|
Вна Украине указывать нужно ещё и не только "в ин. валюте", но и "с ин.валютного" счёта.
Есть ещё такой вариант - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0520-08
Другим номером идёт вариант с открытием счёта в ЕС банке, получение множества лицензий от НБУ (и СБУ, ггг) и т.д, ещё была лазейка для юр.лиц, но тоже не так всё просто.
ЗЫ. если кто не знал, то официально, а мы же законопослушные люди, да? Так вот, официально гр-ин Украины может приобрести жильё в забуграх только с разрешения и под контролем родной страны.
|
|
|
|
28-10-2013, 23:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от ПчЕл-ка
Родина- -Украина,
|
>Хочу уточнить, есть ли возможность упростить оплату?
Ну конечно есть такая возможность. Надо просто прийти в банк и объяснить происхождение денег. Что может быть проще? Вы ведь налоги заплатили? Чего вам волноваться? 
|
|
|
|
29-10-2013, 07:21
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
>Хочу уточнить, есть ли возможность упростить оплату?
Ну конечно есть такая возможность. Надо просто прийти в банк и объяснить происхождение денег. Что может быть проще? Вы ведь налоги заплатили? Чего вам волноваться? :Д
|
В какой банк то? Их сначала нужно из Украины вывезти)
|
|
|
|
29-10-2013, 21:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На сколько я поняла из инф. в интернете, я не могу открыть счет в Финском банке без ВНЖ, а наши родненькие законники установили лимит на перевод денег, не более 1800 долл. США в день, даже открытие счета в банке ЕС на территории Украины не дает возможность перевода необходимой суммы, т.к. эти банки работают в правовом поле Украины. Вот так
|
|
|
|
29-10-2013, 22:31
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от ПчЕл-ка
На сколько я поняла из инф. в интернете, я не могу открыть счет в Финском банке без ВНЖ, а наши родненькие законники установили лимит на перевод денег, не более 1800 долл. США в день, даже открытие счета в банке ЕС на территории Украины не дает возможность перевода необходимой суммы, т.к. эти банки работают в правовом поле Украины. Вот так
|
А чеки украинские банки выписывают?
-----------------
|
|
|
|
29-10-2013, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
кстати, возник вопрос про с-этукортти (полноценная карточка виза).
я правильно понимаю, что при оплате с нее во всем мире начисляется бонус, который суммируется с покупками в призме и др точках с-рюхмя? т.е. получается теоретически я могу расплатиться по ней в том же ситимаркете и получить бонус на с-карту и на к-карту?
и еще, подскажите, как подключить мобильный банк на нее - что-то не вижу на сайте.
|
|
|
|
30-10-2013, 10:24
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
я правильно понимаю, что при оплате с нее во всем мире начисляется бонус, который суммируется с покупками в призме и др точках с-рюхмя? т.е. получается теоретически я могу расплатиться по ней в том же ситимаркете и получить бонус на с-карту и на к-карту?
и еще, подскажите, как подключить мобильный банк на нее - что-то не вижу на сайте.
|
Нет, 0.5% бонуса начисляются только при оплате покупок в магазинах S-ryhmä. Коды для интернет-банкинга можно получить в любой призме.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
30-10-2013, 10:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
мобилного банка тут вроде вообше нет т.к. при нем не возможно сохранитъ таину информации, начиная с того, что телефонныи оператор будет знатъ все о вашем финансовом положении и заканчивая всеми, кто имеет доступ к вашему телефону ))
|
|
|
|
30-10-2013, 10:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
мобилного банка тут вроде вообше нет т.к. при нем не возможно сохранитъ таину информации, начиная с того, что телефонныи оператор будет знатъ все о вашем финансовом положении и заканчивая всеми, кто имеет доступ к вашему телефону ))
|
А как называть версию доступа к банку через смартфон? Это ведь не то же самое, что интернет-банк.
|
|
|
|
30-10-2013, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А как называть версию доступа к банку через смартфон? Это ведь не то же самое, что интернет-банк.
|
Интернетбанк и мобилныи банк ето совершенно разные веши. В интернет и с х-бокса можно заити, от етого услуга не будет называтся хбохбанк )) В России под мобилнымбанком подразумевается такая услуга, где телефон даже не надо к нету подключат вообше, все происходит в виде смсок.
|
|
|
|
30-10-2013, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
В России под мобилнымбанком подразумевается такая услуга, где телефон даже не надо к нету подключат вообше, все происходит в виде смсок.
|
товарищ же про Финляндию спрашивает? Здесь под мобильным банком понимается возможность доступа через специальное приложение к смартфону. И он есть.
|
|
|
|
30-10-2013, 11:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
нет, я имел ввиду как раз мобильный банк в русском понимании. хотя сейчас подумал - должно же быть у с-панкки приложение для андроида... где будут отражаться все операции моментально.
Цитата:
|
Нет, 0.5% бонуса начисляются только при оплате покупок в магазинах S-ryhmä.
|
Kortilla voit maksaa ostoksesi suoraan käyttötililtäsi tai kortin luotolla.
Ei vuosi- tai kuukausimaksua, kun olet osuuskaupan asiakasomistaja.
Bonusta ja maksutapetua 0,5 %
отсюда - http://www.s-pankki.fi/henkiloasiak...sa_creditDebit/
|
|
|
|
30-10-2013, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
нет, я имел ввиду как раз мобильный банк в русском понимании. хотя сейчас подумал - должно же быть у с-панкки приложение для андроида... где будут отражаться все операции моментально.
Кортилла воит максаа остоксеси суораан кäыттöтилилтäси таи кортин луотолла.
Еи вуоси- таи куукаусимаксуа, кун олет осуускаупан асиакасомистая.
Бонуста я максутапетуа 0,5 %
отсюда -
|
бонус толко при оплате в их сети, с других оплат бонуса не будет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид