Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-08-2004, 16:39   #1
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Возможно ли купить фотоаппарат (Minolta Dynax 5)?

Привет!
Есть интерес в приобретении камеры Minolta Dynax 5, новой; в Москве эта камера имеется за $255 (с объективом 28-100) (www.fotovideo.ru); возможно ли найти подобную цену тут (в Москву Бог знает когда поеду). Я в Оулу, возможен вариант приобретения в Хельсинки. Интересуют как обычные магазины, так и интернетные.

Последнее редактирование от Tsukasa : 19-08-2004 в 16:50.

0

0
Old 19-08-2004, 18:27   #2
ank
просто зверь

Проживание:
www.topshot.fi
Dynax 4 Kit. предлагают за 245.

А вообще здесь цены существенно выше, чем в России. И чем дороже камера, тем больше разница.

А почему Minolta ? и зачем покупать пленочный аппарат в 2004году ?

-ank // Фанатик Canon

0

0
Old 19-08-2004, 18:52   #3
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Не, надо 5-й. Обществ. мнение очень ценит эту камеру (см, www.foto.ru ) .
Пленочный аппарат в 2004 году покупать потому, что цифровики нормального качества не обеспечивают, или обеспечивают его при цене за 1000 долларов. Примеры качества, которое я никогда не видел на цифре, см например на этом сайтике. Имеется в виду, разумеется, не съемка тусовок, а нормальная качественная цветная художественная фотография.

ЗЫ: если будут желающие подискутировать на сей счет, просьба сделать это в отделной ветке -- я таки хочу понять, в финланде есть эта камера за приемлмые деньги или нет

0

0
Old 19-08-2004, 20:46   #4
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Проверил я сейчас эту модель через "свои" ссылки по Фин. и НЕ НАШЁЛ, хотя конечно можно поискать ещё и в фотомагазинах торгующих подержанными камерами, если интересно конечно, и найти камеру которая ещё выше ценица "в плёночном обществе".

Ну а я лично, буквально на днях перешёл на "цыфру", чему и очень рад.

CANON................... CANON ..................CANON ...............CANON

0

0
Old 19-08-2004, 20:53   #5
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Кстати, практика показывает, что интернет-сайты в Финляндии всяких фирм бывают слабоваты. Если можно, закиньте все-таки сюда хоть какие УРЛы на интернет и не интернет магазины.

0

0
Old 19-08-2004, 22:03   #6
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Ну вот сдесь для примера посмотри, интересно тем что показывает цены по возрастающей:
http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/kaupat.asp
(это не реклама,любое совпадение случайное)

0

0
Old 20-08-2004, 00:10   #7
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Tsukasa
Не забудь, к Минольте докупить профессиональный пленочный сканнер, по цене начиная с 500 евро, ну и за пленочку готовся платить 5 евро за ленту и 5 евро за проявку.
Минольту покупай в первом попавшемся магазине, думаю что цена Минольты с 28-100 мм просто не существенна.
Ё!

P.S. Если хочется поизвращаться, то те же пейзажи снимаются так же хорошо (а может даже и лучше) заслуженным фотографическим аппаратом ФЭД-2 с очень ограниченным набором сменной оптики.

0

0
Old 20-08-2004, 00:37   #8
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Elki-Palki
Неправда. В Оулу 290 евро, а в Москве цену я написал выше. У ФЭД-2 нет многослойного просветления, которое у меня есть только на зенитовском Индустаре Л/З 61 и которое дает краски, недоступные этому самому ФЭД просто физически, так как обычное стекло их не пропускает. Зенит же уже тяжеловат стал. С ним конечно все можно сделать, но Минольта работает быстрее и у нее существенно больше функций (одна предикативная наводка на резкость для быстрых объектов, 7-зонный замер расстояния и 14-зонный замер экспозиции чего стоят, ну еще там есть всякие экспозиционные вилки, многократное экспонирование? выдержки от 30 сек до 1/4000, ручные, выспышка встроенная и внешняя с поддержкой сервомоторов). То, что я добьюсь этой Минолтой на Fuji Velvia 50, ни ФЭД, ни цифровики не добьются.

Я же просил не писать тут про спор насчет цифровиков. Я снимал кучей цифровых камер (правда не зеркальных) начиная от смартфона SonyEriccson 800 и заканчивая 5-мегапиксельным Epson за $1000. Мне нужна нормальная пленочная камера, способная давать оригиналы полиграфического качества, а не игрушки для съемки посиделок.

И еще пара правильных слов. Я в общем-то и просил показать мне эти самые первые блин попавшиеся магазины. Стаж съемки у меня около 10 лет. Так что про пленки, проявки и прочее мне можно не рассказывать.

Последнее редактирование от Tsukasa : 20-08-2004 в 00:39.

0

0
Old 20-08-2004, 01:04   #9
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Разница в цене на Минольту в Оулу и в Москве, все таки не существенна, ведь тебе еще прийдется покупать по крайней мере Сканнер, а еще не помешал бы штатив, дистанционный спуск, вспышка........ Разве 35 евро в цене на фотоаппарат сильно повлияют, если у тебя любой из мною перечисленных выше акссесуаров будет стоить дороже

У Фэд-2 нет многослойного просветления - ты прав. А оно есть у объективов, которые на него вешаются, даже на штатном Индустар-50. В Индустар 61 Л/Д , тот самый индекс Л/Д означает не многослойное просветление, а наличие элемента объектива изготовленого из латанового стекла. Не путайся в терминологии Наличие этого стекла не делает объектив лучше. Равно как и наличие просветления. Старые лейки без просведления до сих пор вставляют по многим параметрам современные аналоги минольты со всеми нынешними Ноу Хау. Заметь, я не равняю Лейку с Федом

Не пойму, зачем тебе предикативная наводка на резкость, если ты пейзажи снимать собираешься? Твой стаж съемки заслуживает некоторого уважения, хотя он все таки меньший чем у моей жены , но вот с фототерминологией ты бы разобрался, все ж таки 10 лет а до сих пор путаешься с латановыми стеклами.

Пустой разговор у нас пошел. Гораздо интересней бы была ссылочка на сайт с твоими работами
Ё!

0

0
Old 20-08-2004, 01:12   #10
Elki-Palki
Гость

Проживание:
http://www.ny-camera.net/language/finnish/index.htm

0

0
Old 20-08-2004, 01:22   #11
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Elki-Palki
Поспорить на ночь глядя охота? Насчет индустара, приставочку МС я забыл, да. Но нахрен это использовать как повод написать издевательский пост, я не понимаю. Понимать меня Вам необязательно - ни насчет сканера, ни насчет штатива, ни насчет сайта с работами -- который я думаю сделать, но которого пока нету -- чего бы то ни было другого. Еще раз повторю: если Вы знаете какие-то конкретные магазины, где продается Minolta Dynax 5, напишите здесь. Может, Ваша жена в курсе. В остальном мне полностью чихать, где в тексте я забыл приставку МС, сколько лет снимает Ваша жена, пофиг Ваше мнение отностельно того, зачем мне предикативная наводка (тем более что про пейзажи я не писал -- так что не выдумывайте за меня хотя бы!) и чем там круты лейки с Фэдами. Хотите изобразить из себя авторитетного фотографа - дайте один, толковый совет где мне взять камеру.

Если вежливо попросите меня в привате, я могу прислать Вам мои снимки.

Последнее редактирование от Tsukasa : 20-08-2004 в 01:30.

0

0
Old 20-08-2004, 01:33   #12
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Upd: ну вот другое дело. Правда там только 4 и 7

0

0
Old 20-08-2004, 08:46   #13
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tsukasa
Elki-Palki
Поспорить на ночь глядя охота? Насчет индустара, приставочку МС я забыл, да. Но нахрен это использовать как повод написать издевательский пост, я не понимаю. Понимать меня Вам необязательно - ни насчет сканера, ни насчет штатива, ни насчет сайта с работами -- который я думаю сделать, но которого пока нету -- чего бы то ни было другого. Еще раз повторю: если Вы знаете какие-то конкретные магазины, где продается Minolta Dynax 5, напишите здесь. Может, Ваша жена в курсе. В остальном мне полностью чихать, где в тексте я забыл приставку МС, сколько лет снимает Ваша жена, пофиг Ваше мнение отностельно того, зачем мне предикативная наводка (тем более что про пейзажи я не писал -- так что не выдумывайте за меня хотя бы!) и чем там круты лейки с Фэдами. Хотите изобразить из себя авторитетного фотографа - дайте один, толковый совет где мне взять камеру.

Если вежливо попросите меня в привате, я могу прислать Вам мои снимки.

У индустара приставочнка не МС, а "П", от слова "Просветленный" В СССР ведь были, иноземных слов не знали.
Нормальный сайт магазинчика я тебе отослал, благодарности, правда, не получил. Пускай.

То что тебе мое мнение пофиг - это тоже, как говорится: "ну и пусть."

Про пейзажи ты не писал, но дал ссылку на интрернет сайт с пейзажной фотографии, в качестве референции качества фотографических работ.

Авторитетного фотографа изобразить из себя не собирался, как то не мой стиль, что то стараться из себя изобразить

Присылать мне на мэйл фотографии не надо как будет выставка, или сайт... тогда, может и посмотрю.

На будущее, поскольку тебе мое мнение по поводу предикативного автофокуса, Леек и Федов пофиг, советов больше давать не буду

Творческих успехов,
Ё!

0

0
Old 20-08-2004, 11:19   #14
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Спасибо за ссылку
У индустара (того что у меня ) все-таки приставка МС. (МногоСлойный)

0

0
Old 20-08-2004, 12:20   #15
ank
просто зверь

Проживание:
Tsuka
Если разница в 30-40E, то выгадывать нечего, нужно покупать пока есть. Завтра может быть "уже по-пять".
-----------------------------------------------------------------------------
Пусть не то, что вам было интересно, но удержаться не могу:

Демонстрировать качества пленочного аппарата на web-сайте как-то не корректно ;-) Джипеги подобного качества вполне могут быть получены из с недорогой 4mp (только о технической стороне вопроса). Оценивать пленочные есть смысл только имея под рукой проектор или бумажные фотографии.

Снимать китом за <300 на Velvia, конечно можно, но как-то несбалансированно получается. Пленка очень хорошая, объектив к ней нужно прикладывать соответствующий, а хороших объективов меньше чем за 300 до сих пор видеть не приходилось.

Относительно полиграфии: знакомый профи (наиболее авторитетный из моих знакомых) сейчас много снимает 6мр цифровухой. Качеством он вполне удовлетворен. Когда на прошлых выходных я разглядывал его результаты на фото-бумаге A4, то не сказал бы что смог бы их отличить от пленочных.
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=175

К чему я это все: да к тому что имело бы смысл сначала выбрать объектив, а к нему камеру.

Два усвоенных несколько лет назад принципа звучали так:
1. Новички обсуждают камеры, любители - объективы, профи - штативные головки.
2. При одинаковой цене Nikon делает лучшие объективы, Minoltа - лучшие коробки, Canon - лучшие компромисы.

0

0
Old 20-08-2004, 13:44   #16
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
ank
Полностью согласен. Правда, денег пока только на китовую минольту ;( бо бедный студент. Может, отберу у шефа его Дайнакс 7 с крутым объективом на поиграться.... Насчет 6 МП цифровухи буду иметь в виду, правда, сомневаюсь, что оная цифровуха была сильно доступной простому смертному (а приходится все-таки идти на компромисс с объемом кошелька -- иначе бы я, как минимум, Dynax 7 искал бы). Снимаю я пока что для себя лично, хотя вопрос качества тоже важен.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: