|
13-07-2009, 23:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Kerava
Status: Offline
|
С детьми-иностранцами в России.
Добрый день!
С двумя маленькими детишками собираемся в Россию. Муж будет сопровождать нас только до Питера. Дальше на Кавказ мы едем самостоятельно.
У детей только финское гражданство. Соответственно будут фин.паспорта, визы..
Беспокоит только один момент: Что делать в той ситуации, если кому-нибудь (напр., СБ аэропорта) взбредет в голову спросить "действительно ли это мои дети?". Фамилии у меня с детьми разные. Ведь кроме слов - у меня не будет ничего, откуда было бы видно, что это действительно мои дети.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!! Может, кто знает что делать в таком случае, что показывать-то?!
И еще подвопрос: детей вписывают в рос. паспорт родителей ТОЛЬКО при получении детьми Рос.гражданства?
Заранее всем спасибо! 
|
|
|
|
14-07-2009, 08:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
меня больше беспокоит не то, что кто-то может усомниться в ваших родственных связях (сопровождать ребёнка могут не только родственники), а то, какая именно туристическая виза выдана ребёнку. Ведь в России так сложилось, что виза выдаётся для посещения определённых указанных в заявлении регионов. Смею предположить, что на это почти все забивают и никто за этим не следит, и все выходят сухими из воды, но всё же потенциальные проблемы есть.
Если кто и начнёт возникать по поводу "незаконного" сопровождения детей посторонним человеком, это будет всего лишь означать, что с тебя хотят срубить бабло. С другой стороны нужно рассматривать не только сопровождение, но и более серьёзные ситуации, например, когда необходимо представлять интересы родителей ребёнка в медицинском учреждении при принятии жизненно важных решений и т.п. Именно в таких случаях может оказаться необходимым быть законным представителем ребёнка.
|
|
|
|
14-07-2009, 08:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В магистрате дают специалную бумагу, подтверждаюшую, что ето ваши дети. а ви по поводу регистрации на территории России для детеи узнавали?
Вписивают толко при наличии у детеи русского гражданства.
|
|
|
|
14-07-2009, 09:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Судя по тому, что визу дети уже получили, на них имеется matkavakuutus? Об этом в поездке тоже не забывайте. Не забудьте, что на границе на детей нужно будет заполнять карточки о прибытии. По идее, на территории России, если иностранец пребывает больше 3 суток, об должен быть зарегистрирован. Регистрацию сейчас осуществляют в местных отделениях связи (на почте). Для этого нужно заполнить 2 анкеты, приложить копии с паспортов детей (с первой страницы и со страницы с визой). Сделайте это здесь все заранее, на всякий случай. Сомневаюсь, что к несовершеннолетним детям будут придираться с регистрацией. Но знать об этом стоит.
|
|
|
|
12-08-2009, 02:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
По идее, на территории России, если иностранец пребывает больше 3 суток, об должен быть зарегистрирован. Регистрацию сейчас осуществляют в местных отделениях связи (на почте). Для этого нужно заполнить 2 анкеты, приложить копии с паспортов детей (с первой страницы и со страницы с визой).
|
Да, есть такое - постановка на учет по месту пребывания. Требуется при нахождении по какому-то определенному адресу более трех рабочих дней, не считая дня прибытия, при выезде (с этого адреса) надо сниматься с учета. Копию визы предоставлять не нужно, надо только копию паспорта и миграционной карты (хотя, бывает, и копию визы спрашивают по глупости).
|
|
|
|
14-07-2009, 23:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
меня больше беспокоит не то, что кто-то может усомниться в ваших родственных связях (сопровождать ребёнка могут не только родственники), а то, какая именно туристическая виза выдана ребёнку. Ведь в России так сложилось, что виза выдаётся для посещения определённых указанных в заявлении регионов. Смею предположить, что на это почти все забивают и никто за этим не следит, и все выходят сухими из воды, но всё же потенциальные проблемы есть. (...)
|
Об этом не знала. Спасибо за информацию! Учтем!
|
|
|
|
12-08-2009, 02:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Ведь в России так сложилось, что виза выдаётся для посещения определённых указанных в заявлении регионов.
|
Сейчас формально по другому - иностранец, имеющий действительную визу, является законно находящимся на российской территории и обладает правом на свободу передвижения и выбор места пребывания, за исключением отдельных закрытых зон, куда для въезда надо получать специальное разрешение.
Хотя для получения визы надо указывать конкретные данные, куда собирается инотсранец - собственно, и в Финляндии так - надо указать, куда, как и почему собирается визовый иностранец, и даже написать планируемый пункт пересечения границы - и именно на основании этих сведений будет приниматься решение о выдаче (или невыдаче) визы, однако, получив визу и въехав в страну, уже можно свободно перемещаться.
|
|
|
|
14-07-2009, 09:51
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
|
Сообщение от July_
Добрый день!
С двумя маленькими детишками собираемся в Россию. Муж будет сопровождать нас только до Питера. Дальше на Кавказ мы едем самостоятельно.
Беспокоит только один момент: Что делать в той ситуации, если кому-нибудь (напр., СБ аэропорта) взбредет в голову спросить "действительно ли это мои дети?". Фамилии у меня с детьми разные. Ведь кроме слов - у меня не будет ничего, откуда было бы видно, что это действительно мои дети.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!! Может, кто знает что делать в таком случае, что показывать-то?!
И еще подвопрос: детей вписывают в рос. паспорт родителей ТОЛЬКО при получении детьми Рос.гражданства?
Заранее всем спасибо! 
|
У меня такая же ситуация: ребёнок с финским гражданством и другой фамилии.
Тоже думала "как бы мне доказать своё с ним родство" 
На самом деле никто не спрашивает. У ребёнка есть виза, поэтому всё-равно с кем он будет находиться на территории России.
По поводу вписывания в паспорт - а чёрт знает, у меня дочка в паспорт не вписана. Даже не знаю можно ли её туда вписать?! Хотя смысл какой?
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
|
14-07-2009, 10:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
У меня такая же ситуация: ребёнок с финским гражданством и другой фамилии.
Тоже думала "как бы мне доказать своё с ним родство" 
На самом деле никто не спрашивает. У ребёнка есть виза, поэтому всё-равно с кем он будет находиться на территории России.
По поводу вписывания в паспорт - а чёрт знает, у меня дочка в паспорт не вписана. Даже не знаю можно ли её туда вписать?! Хотя смысл какой?
|
Вы нас не путайте, АлинСергЕвна. Только что пару дней назад о своих внуках говорили (Или речь шла о Ёжик_в_тумане?).
А если серьезно, то теперь вписать ребенка в свой паспорт нельзя. Ему, по новым правилам, нужно оформлять личный новый паспорт. Моему племяннику 5 лет, но в паспорт его не вписали, а заставили оформлять маму личный загран. паспорт ребенку. Информация их Питера недельной давности.
|
|
|
|
14-07-2009, 10:48
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Вы нас не путайте, АлинСергЕвна. Только что пару дней назад о своих внуках говорили (Или речь шла о Ёжик_в_тумане?).
А если серьезно, то теперь вписать ребенка в свой паспорт нельзя. Ему, по новым правилам, нужно оформлять личный новый паспорт. Моему племяннику 5 лет, но в паспорт его не вписали, а заставили оформлять маму личный загран. паспорт ребенку. Информация их Питера недельной давности.
|
А чем я пугаю-то??? Я говорила о паспорте, то бишь о российском паспорте. О графе "Дети".
Ребёнку с финским гражданством нельзя оформлять российский загран.паспорт.
У ребёнка есть свой финский паспорт.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 10:50
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
|
Его финский паспорт не имеет никакого отношений к российскому.
|
|
|
|
14-07-2009, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А у моих знакомых и у их детей два паспорта - финский и российский.
Обычное двойное гражданство.
|
|
|
|
14-07-2009, 10:52
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
А у моих знакомых и у их детей два паспорта - финский и российский.
Обычное двойное гражданство.
|
Но вопрос автора был о ситуации, когда у ребёнка только одно гражданство - финское.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 12:09
|
|
|
|
Также ни ЗАГС ни "Малютка", ни капитан дальнего плавания (у меня папа капитан ледокола) не имеют право давать иностранному гражданину свидетельство о Рождении 
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 12:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Также ни ЗАГС ни "Малютка", ни капитан дальнего плавания (у меня папа капитан ледокола) не имеют право давать иностранному гражданину свидетельство о Рождении 
|
Скажите еще, что ни ЗАГС, ни капитан корабля, не имеют права регистрировать акты гражданского состояния, например, смерти или заключения брака. А если могут регистрировать и брак, и смерть, то значит могут и рождение ребенка зарегистрировать.
Элементарно, Ватсон.
А на ледоколе у вашего папы наверное никто не умирал, не рождался, и не женился.
Вот так все просто...
|
|
|
|
14-07-2009, 13:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Скажите еще, что ни ЗАГС, ни капитан корабля, не имеют права регистрировать акты гражданского состояния, например, смерти или заключения брака. А если могут регистрировать и брак, и смерть, то значит могут и рождение ребенка зарегистрировать.
Элементарно, Ватсон.
А на ледоколе у вашего папы наверное никто не умирал, не рождался, и не женился.
Вот так все просто...
|
хорошо так и буду знать - в финляндии рожают на ледоколах...
|
|
|
|
14-07-2009, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Алиночка, даже капитан яхточки маленькой может в море все эти действия совершить. Спроси просто об этом у папы. 
|
|
|
|
14-07-2009, 13:50
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Алиночка, даже капитан яхточки маленькой может в море все эти действия совершить. Спроси просто об этом у папы. 
|
Дать моему ребёнку свидетельство о рождении????
-----------------
|
|
|
|
14-07-2009, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Дать моему ребёнку свидетельство о рождении????
|
Выдать официальный документ, подтверждающий рождение ребенка каким-то лицом. Никто ине говорит, что капитам выдает паспорта и др. док-ты на официальных бланках. Также капитан выдает справку по факту смерти. Имеет право и это офиц докты.
|
|
|
|
14-07-2009, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сообщение от July_
Добрый день!
Заранее всем спасибо!
Девочки: изначально был такой вопрос. У всей семьи есть финские паспорта. Раз мама хочет вписать своих детей в российский паспорт, пусть скажет, - есть у детей российское гражданство или только финское.
А далее ей будет все понятно.
Думаю девочкам тоже все понятно.
Осталось только рожать детей и вписывать их в разные паспорта.
Если надо будет помочь, чем можем, - поможем (правда не рожать и не вписывать в паспорта).
Kiitos!
|
|
|
|
14-07-2009, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Сообщение от Юлы_
Добрый день!
Заранее всем спасибо!
Девочки: изначально был такой вопрос. У всей семьи есть финские паспорта. Раз мама хочет вписать своих детей в российский паспорт, пусть скажет, - есть у детей российское гражданство или только финское.
Осталось только рожать детей и вписывать их в разные паспорта.
Если надо будет помочь, чем можем, - поможем (правда не рожать и не вписывать в паспорта).
Киитос!
|
откуда из выделенного может получиться , что у всеи семьи есть русское гражданство???.п.с. могу ошибаться:русскии язик родном не является.
|
|
|
|
14-07-2009, 16:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
откуда из выделенного может получиться , что у всеи семьи есть русское гражданство???.п.с. могу ошибаться:русскии язик родном не является.
|
Из теста девушки, задавшей вопрос, только видно, что у мамочки есть российское гражданство. По остальным вопросам нет ясности. И, похоже, что вопрос-то она задала, а затем ушла с форума уже часов 5 назад, а мы все обсуждаем эту тему не имея полной информации для ответа.
Пытаюсь переключить народ на ветку" Что с вами сегодня произошло и не только-6"
Последнее редактирование от suomi2 : 14-07-2009 в 16:41.
|
|
|
|
14-07-2009, 16:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Из теста девушки, задавшей вопрос, только видно, что у мамочки есть российское гражданство. По остальным вопросам нет ясности. И, похоже, что вопрос-то она задала, а затем ушла с форума уже часов 5 назад, а мы все обсуждаем эту тему не имея полной информации для ответа.
Пытаюсь переключить народ на ветку" Что со мной сегодня приключилось и не только-6"
|
но там же ..."...у детеи только финское гражданство..." и "...в паспорта родителеи..."
???????
|
|
|
|
14-07-2009, 22:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
В магистрате дают специалную бумагу, подтверждаюшую, что ето ваши дети. а ви по поводу регистрации на территории России для детеи узнавали?
Вписивают толко при наличии у детеи русского гражданства.
|
Кратко, ясно, лаконично!. Значит есть, кто понял меня с первого раза! 
На счет регистрации - узнавали. Думаю, проблем быть не должно.
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Судя по тому, что визу дети уже получили, на них имеется matkavakuutus? Об этом в поездке тоже не забывайте.(...)
|
Виз еще нет. О matkavakuutus не забудем  .
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Чисто риторический вопрос, я думаю.
Вписать детей с другим гражданством в свой гражданский внутренний паспорт можно(...)
Но дело в том, что нашей коллеге по большому счету это делать и не нужно.
А вот бумажку-документ о степени родства и разрешении мужа на вывоз несовершеннолетних детей для вывоза после посещения Кавказа, иметь не помешало бы; если они собираются возвращаться.(...)
|
Вот это есть верная мысль. Так что нужную информацию из всех ответов я почерпнула.
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Update: а по оригинальному вопросу - значит гражданство можно оформить, и над этим просто думают
|
И это тоже весьма верная мысль.
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Если помнить начало разговора, то мы ведем речь о мамах, у которых есть и финский, и российский паспорт. Они хотят внести в свой российский внутренний паспорт ФИО своего маленького ребенка в соответствующую графу, который имеет, по безалаберности мамы, только финское гражданство.
|
Ну вот... дорассуждались.. Просьба не спешить с выводами о безолаберности мамы. У нас с мужем есть конкретные причины, по которым на данный момент у детей имеется только финское гражданство.
to suomi2:
Цитата:
|
Сообщение от olvi
А где сказано, что у мамы ещё и финское гражданство!?...-)))))
|
Присоединяюсь к вопросу.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Почему безалаберности? Может,наоборот-мамочки,которые очень ответственно подходят к столь серьёзному вопросу,и не делают бездумным поступков...
|
Вам отдельное спасибо за понимание!
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Сообщение от July_
Добрый день!
Заранее всем спасибо!
(...)
|
оказывается изначально Вы мой вопрос поняли неверно, хотя в начале рассуждений и выдали толковую мысль. Финского гражданства у меня пока нет. Думаю, всем все стало понятно. Про своих детей я прямым текстом пишу в своем первом посте.
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
(...)откуда из выделенного может получиться , что у всеи семьи есть русское гражданство???.п.с. могу ошибаться:русскии язик родном не является.
|
Не может получиться. У нас с мужем есть, у детей нет.
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Пытаюсь переключить народ на ветку" Что с вами сегодня произошло и не только-6"
|
Вопрос я задала и в течение дня читаю все сообщения, возможность отвечать у меня есть в то время, когда дети уже спят. На все свои вопросы я уже получила исчерпывающие ответы, за что всем еще раз большое спасибо. Думаю неясность, о которой Вы говорите, прояснилась. Каждое слово из моего изначального вопроса уже по косточкам перебрали.
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
но там же ..."...у детеи только финское гражданство..." и "...в паспорта родителеи..."
???????
|
а вот тут уже я ничего не понимаю что вы имеете в виду.. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид