Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-07-2009, 17:32   #1
tenge
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Освобождение от армии

Всем привет!

Не подскажите, где можно найти список заболеваний, дающих освобождение от службы в финской армии? Судя по анкетам vapautus действительно имеет место быть)

Заранее спасибо!

0

0
Old 16-07-2009, 20:34   #2
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Понятно в россии тюрьма и армия одно и тоже-закосить не грех. Что тебя в финской армии пугает?
Это же пионерлагерь по сравнению с российской армией.

0

0
Old 16-07-2009, 20:56   #3
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Если есть заболевание, то пойдешь как B-mies, т.е. с утра до вечера что-нибудь охранять и мишени латать, когда бойцы их обстреляют.

А вообще действительно, от финской армии косить, это как-то не серьезно...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 16-07-2009, 21:21   #4
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Я бы сам пошёл с удовольствием в Фин армию ,,,
одевают , за квартиру аренду плотят , кормят , денег дают , суб и воскр выходные , на проезд скидки ,,,
не жизнь а красота !!!
только не берут меня ,,,
старый я уже ,,,

0

0
Old 19-07-2009, 01:15   #5
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Apollon
Если есть заболевание, то пойдешь как B-mies, т.е. с утра до вечера что-нибудь охранять и мишени латать, когда бойцы их обстреляют.

Не правда твоя Я служил как B-mies, ничего не охранял и мишени не латал более того, КМБ прошёл в спорт-роте (urheilujaos), ессно для нас были совершенно иные нагрузки и распорядки...Так что...
Цитата:
А вообще действительно, от финской армии косить, это как-то не серьезно...

Полно тебе, Аполлон
Конечно серьёзнее маршеровать на плацу, отдавать честь, сидеть в лесу и подчиняться 18-летним соплякам из предыдущего призыва и только-только окончившим учебку и получившим младшесержантские лычки?! Когда тебе 25-27 лет, ты в жизни такого повидал, что у капитанов со старлеями глаза на лоб повылазят,даром что их ровесник, у тебя несколько образований в том числе и высшее, а ещё семья и работа, ну какая на хрен армия??? Кому это надо??? И я, кстати, знаю не один такой пример

Old 19-07-2009, 08:09   #6
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не правда твоя Я служил как B-mies, ничего не охранял и мишени не латал более того, КМБ прошёл в спорт-роте (urheilujaos), ессно для нас были совершенно иные нагрузки и распорядки...Так что...
Это чисто из моего личного наблюдения. Вот, хорошо, что на мой пост ответил, и расширил информацию о буднях этой части войск.

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Полно тебе, Аполлон
Конечно серьёзнее маршеровать на плацу, отдавать честь, сидеть в лесу и подчиняться 18-летним соплякам из предыдущего призыва и только-только окончившим учебку и получившим младшесержантские лычки?! Когда тебе 25-27 лет, ты в жизни такого повидал, что у капитанов со старлеями глаза на лоб повылазят,даром что их ровесник, у тебя несколько образований в том числе и высшее, а ещё семья и работа, ну какая на хрен армия??? Кому это надо??? И я, кстати, знаю не один такой пример
По большому счету, это вообще "никому" не надо. Если бы в армию шли добровольно, то призывников было бы по пальцам пересчитать. ИМХО, местная армия дает мужчине не только знания, нужные самому государству, но и возможность испытать собственные силы, а так же стать сильнее и физически и психически. Тем более обращение здесь реальное, а еда отменная (до сих пор вспоминаю, хоть уже 9 лет прошло)!

Еще считаю, что подчинение сопливым мальчишкам, старшим по рангу, очень хорошо помогает умерить свой пыл. А кто в 25 - 27 лет повидал такого, что у местных офицеров глаза на лоб повылезают, вообще единицы (я лично не встречал).
Семья страдать не будет, ибо выходные проводишь дома. Можно заказать какой-нибудь тур в теплую страну, и через полгода с семьей туда уехать, сразу после дембеля.

Я ж тоже проклинал все на свете, когда туда пошел, но потом понял, что на много большее приобрел.

PS: Любой может быть иного мнения со мной..., как угодно!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 19-07-2009, 11:50   #7
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Apollon
Это чисто из моего личного наблюдения. Вот, хорошо, что на мой пост ответил, и расширил информацию о буднях этой части войск.

Всегда пожалуйста что знал тем и поделился.
Цитата:
По большому счету, это вообще "никому" не надо. Если бы в армию шли добровольно, то призывников было бы по пальцам пересчитать. ИМХО, местная армия дает мужчине не только знания, нужные самому государству, но и возможность испытать собственные силы, а так же стать сильнее и физически и психически. Тем более обращение здесь реальное, а еда отменная (до сих пор вспоминаю, хоть уже 9 лет прошло)!

Здесь в государстве уже много лет идёт кампания о плюсах прохождения срочной службы. У финнов нормальное, здоровое представление об армии и я сомневаюсь, что добровольцев можно будет по пальцам пересчитать. Общая картина призыва, естественно изменится, но незначительно.
Цитата:
Еще считаю, что подчинение сопливым мальчишкам, старшим по рангу, очень хорошо помогает умерить свой пыл. А кто в 25 - 27 лет повидал такого, что у местных офицеров глаза на лоб повылезают, вообще единицы (я лично не встречал).
Семья страдать не будет, ибо выходные проводишь дома. Можно заказать какой-нибудь тур в теплую страну, и через полгода с семьей туда уехать, сразу после дембеля.

Я ж тоже проклинал все на свете, когда туда пошел, но потом понял, что на много большее приобрел.

PS: Любой может быть иного мнения со мной..., как угодно!

Лично я ничего не проклинал, я спокойно и холодно отнёсся и к самой службе и к армии. Мне всё это это было не нужно, у меня на гражданке дел было завались, а так я потерял время. Да я приобрёл новые впечатления, какие-то знания и навыки, но это того не стОит.

0

0
Old 19-07-2009, 09:06   #8
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Конечно серьёзнее маршеровать на плацу,

и сколько раз маршировал ты по плацу в финской армии?

0

0
Old 19-07-2009, 11:53   #9
MACTEP

Цитата:
Сообщение от bee
и сколько раз маршировал ты по плацу в финской армии?

достаточно, я бы лучше в это время деньги зарабатывал

0

0
Old 19-07-2009, 09:08   #10
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Полно тебе, Аполлон

Согласен с Аполлоном. Не встречал таких, кто в 25-27 "такого в жизни повидал". 27 летних капитанов тоже не видел.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 19-07-2009, 10:49   #11
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Полно тебе, Аполлон

Напоминает - "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков). Очень интересные рассуждения - что же повидал наш автор в ФИ - прошел Афганистан и Чечню? Вернулся после клинической смерти от передоза? А у капитанов со старлеями, видимо, только 3 класса церковно-приходской школы было и они только тем и занимались, что посылали молодого бойца грузить люминий и строить в бешенном темпе свои дачи на заливе. Знакома логика....

0

0
Old 19-07-2009, 10:56   #12
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Напоминает - "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков). Очень интересные рассуждения - что же повидал наш автор в ФИ - прошел Афганистан и Чечню? Вернулся после клинической смерти от передоза? А у капитанов со старлеями, видимо, только 3 класса церковно-приходской школы было и они только тем и занимались, что посылали молодого бойца грузить люминий и строить в бешенном темпе свои дачи на заливе. Знакома логика....

Например,очень много людей у которых подростковые и молодые годы пришлись на перестройку и лихие девяностые повидали в жизни побольше финских капитанов.У каждого по разному,но в целом, школа жизни в те годы была" хорошая."

0

0
Old 19-07-2009, 11:30   #13
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от v.v.
Например,очень много людей у которых подростковые и молодые годы пришлись на перестройку и лихие девяностые повидали в жизни побольше финских капитанов.У каждого по разному,но в целом, школа жизни в те годы была" хорошая."

1. "Лихие девяностые", а сейчас в РФ что не лихие годы? Или убивать прекратили?
2. В бандах что ли состояли в подростковых? Или в войных бандитских участвовали? Так этим не гордятся, про эти подвиги даже матерые молчат. А финских капитан занят исключительно своей профессией - родину защищать и говорить капитану, мол, повидал я,братан, такого, по меньшей мере глупо

0

0
Old 20-07-2009, 14:25   #14
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.

Подросткov из "лихих девяностых" уже никто не призовет в армию. Да и стравнивать гражданку с армией не уместно. Вас там не хлеб добывать учить будут.

0

0
Old 19-07-2009, 11:59   #15
MACTEP

Цитата:
Сообщение от duche

У Вас мерилами вооружённые конфликты и наркота?

Последнее редактирование от bee : 19-07-2009 в 13:02.

0

0
Old 19-07-2009, 12:22   #16
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
У Вас мерилами вооружённые конфликты и наркота?

А у Вас, надо полагать, мерилом являются деньги, это, кстати, достойный аргумент. Но вот беда, кто так рассуждает и прилюдно заявляет, тот, как правило, денег не имеет, они у него исключительно в проектах и будущих поступлениях. Наркота же была предложена призывнику в качестве средства откоса от армии. "Вооруженные конфликты" - это то, что может быть действительно чем то очень экстраординарным для капитана финской армии, остальное же (зарабывание денег, обучение в ОСАВИАХИМе или ином высшем учебном заведении, проблемы на работе и т.п.) для капитана не будет являться фактором, который бы позволил ему, заглянув в глаза новобранца, увидеть там большую глубину прожитой жизни, а главное - "повидание" того, что капитану не пришлось испытать. И вообще выглядило бы странным, если бы юноша, не служивший в армии, придя туда, заявил, вы все говно, а я столько повидал, что вам и не снилось, поэтому освободите меня от военской повинности, пойду я бабло заколачивать.

P.S. А вообще то Вам повезло, поскольку служили в финской. В советской Ваш опыт выбили бы так недельки через 3-4.

Последнее редактирование от bee : 19-07-2009 в 13:03.

0

0
Old 16-07-2009, 21:31   #17
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tenge
Всем привет!

Не подскажите, где можно найти список заболеваний, дающих освобождение от службы в финской армии? Судя по анкетам вапаутус действительно имеет место быть)

Заранее спасибо!

Если не видишь себя финским солдатом, то ищи место и иди в сивилипалвелу (альтернативка). Отработаешь год и выполнишь долг перед отечеством.

0

0
Old 18-07-2009, 09:16   #18
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Student_W
Если не видишь себя финским солдатом, то ищи место и иди в сивилипалвелу (альтернативка). Отработаешь год и выполнишь долг перед отечеством.

Долг долгом, но графа в анкете и "папка" для дальнейшего продвижения по службе будут не заполнены.

0

0
Old 18-07-2009, 09:46   #19
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Долг долгом, но графа в анкете и "папка" для дальнейшего продвижения по службе будут не заполнены.

По какой еще службе? Есть куча рабочих мест, где армия не нужна.

-----------------

0

0
Old 18-07-2009, 10:24   #20
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost
По какой еще службе? Есть куча рабочих мест, где армия не нужна.

однако, прошедших армию охотней берут на работу...

0

0
Old 18-07-2009, 16:30   #21
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
однако, прошедших армию охотней берут на работу...

Ну да, так гласит армейская пропаганда. На деле это не так важно.

-----------------

0

0
Old 19-07-2009, 01:12   #22
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Ну в некоторые места на работу не возьмут
Так если он пацифист, то оно ему и ненадо.

0

0
Old 21-07-2009, 11:31   #23
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Student_W
Ну в некоторые места на работу не возьмут
Так если он пацифист, то оно ему и ненадо.

В Финляндии также есть понятия. Не выполняющих "добровольные обязанности" не очень понимают, могут быть определённые сложности если повзрослев человек захочет построить карьеру.

0

0
Old 21-07-2009, 11:42   #24
MACTEP

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Финляндии также есть понятия. Не выполняющих "добровольные обязанности" не очень понимают, могут быть определённые сложности если повзрослев человек захочет построить карьеру.

Вы забываете, что бьют всё-таки по лицу, а не по паспорту...

0

0
Old 16-07-2009, 22:03   #25
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от tenge
Всем привет!

Не подскажите, где можно найти список заболеваний, дающих освобождение от службы в финской армии? Судя по анкетам вапаутус действительно имеет место быть)

Заранее спасибо!

Заранее пожалуйста.
Список недлинный-радикулит.
Попробуй закосить на спину.Скажи,что спина болит.Мне как-то один знакомый финн рассказывал,что очень легко симулировать симптомы.Я ему верю...
Как-то одна знакомая женщина-врач рассказывала(она сама русская,больше 10 лет стаж русский плюс финского 3 года),что как-то на прием пришел финн,жаловался на спину,радикулитчик.Он с трудом передвигался в комнате врача.Все выглядело очень естественно.
Через минуту после ухода больного врач зачем-то выглянула в окно и увидела этого больного.Получив больничный,он шел очень бодрым шагом ко своей машине.Радикулита-как не бывало!

0

0
Old 16-07-2009, 22:05   #26
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Список недлинный-радикулит.
Попробуй закосить на спину.Скажи,что спина болит.Мне как-то один знакомый финн рассказывал,что очень легко симулировать симптомы.Я ему верю...!

И что, даже рентген такому призывнику не делают? Во доверчивые люди...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-07-2009, 22:13   #27
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Haha
И что, даже рентген такому призывнику не делают? Во доверчивые люди...

У финнов тоже есть,помнится,статья за уклонение от воинской обязанности
Поэтому если кто не умеет "закосить",то лучше и не пробовать.

0

0
Old 16-07-2009, 22:28   #28
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

железобетонное освобождение от финской армии - российская...

0

0
Old 16-07-2009, 22:38   #29
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

А надо назад, в Россию, выписываться?Вроде тех у кого ПМЖ за границей в российскую армию не берут.

0

0
Old 16-07-2009, 22:56   #30
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от bee

А раз уж паренёк ищет в себе болезни,то явно не без причин.Поэтому ему надо смело на медкомиссию идти.
Что-нибудь да найдут.

0

0
Old 16-07-2009, 23:10   #31
kokosss
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Да возьмут после российской как миленького...
Вот наоборот работает.

0

0
Old 17-07-2009, 23:10   #32
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
а он что ,приехал погостить?Здесь армия САНАТОРИЙ.Если решил и здесь закосить, то такого
даже за "парня" назвать .............. он просто .....

...Девчёнка ,девчёночка тёмные ночи......

-----------------
Дети это......ещё цветочки.

0

0
Old 18-07-2009, 16:58   #33
4enkin
Гость

Проживание:
Алкоголизм и наркомания!!!)) точно не берут. Берут всех, никакои комиссии перед армиеи, а там уже смотрят, многих коммисуют по спине, ногам, по голове, многие взбрендят и их возят в госпитал на обследование и потом заключение о пригодности!!! Толстих ставят на кухню служит, кого то в канцелярию, не волнуися, если надо комиссуют, а так служат все, и слепие и косолапие)). ранше надо било под дурку косит)).

0

0
Old 18-07-2009, 17:04   #34
4enkin
Гость

Проживание:
Финская армия, ето хорошая кто в неи не бил, а там свои подводние камни, которие не разглашаются, так что не думаите, что мед!!! Финни сами не хотят служит, хот какие лготи!!! примите к сведенею!!! наши и про финские тюрми пишут, что раи, а по правде....никто не говорит и повторно никто в раи не спешит)))

0

0
Old 18-07-2009, 17:14   #35
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Финская армия, ето хорошая кто в неи не бил, а там свои подводние камни, которие не разглашаются, так что не думаите, что мед!!! Финни сами не хотят служит, хот какие лготи!!! примите к сведенею!!! наши и про финские тюрми пишут, что раи, а по правде....никто не говорит и повторно никто в раи не спешит)))

Не знаю.Я знал многих людей (финов) до армии и после армии.Они,что до армии "лёликами" были,так и после остались такими же .Особенно умиляли рассказы про нахождение (аж несколько дней,в палатке) в лесу.

0

0
Old 19-07-2009, 01:21   #36
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Не знаю.Я знал многих людей (финов) до армии и после армии.Они,что до армии "лёликами" были,так и после остались такими же .Особенно умиляли рассказы про нахождение (аж несколько дней,в палатке) в лесу.

Бывает. Тест на выживаемость. Пройти из точки А в точку Б, с собой нож и спички. Бывает за неделю управляются

0

0
Old 18-07-2009, 17:07   #37
4enkin
Гость

Проживание:
А, служил ти или нет в армии, помните ми здес всегда иностранци, и ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕД НА ВИХОД И ВПОСЛЕДНЮЮ НА ВХОД!!!!)) и про какую карэру люди говорят!!!

0

0
Old 18-07-2009, 17:26   #38
4enkin
Гость

Проживание:
Ага, ЛЕЛИКИ ЛЕЛИКАМИ, а вредничат и невзначаи финку в спину воткнут, мастера!!!)) лелики и мочат с ружя всех)). А, тепер лелики угрожали 5 офицерам устроит кровавую боиню в армии, так досмотр новобранцев бил усилен до собак и военнои полиции!!!

0

0
Old 18-07-2009, 17:39   #39
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Ага, ЛЕЛИКИ ЛЕЛИКАМИ, а вредничат и невзначаи финку в спину воткнут, мастера!!!)) лелики и мочат с ружя всех)). А, тепер лелики угрожали 5 офицерам устроит кровавую боиню в армии, так досмотр новобранцев бил усилен до собак и военнои полиции!!!

Вот мы и подошли к тому,что личностные качества человека являются определяющими.А служба в финской армии не такое уж и тяжкое испытание.

0

0
Old 18-07-2009, 20:03   #40
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tenge
Всем привет!

Не подскажите, где можно найти список заболеваний, дающих освобождение от службы в финской армии? Судя по анкетам vapautus действительно имеет место быть)

Заранее спасибо!

Намедни читал про знаменитого дагестанского рэпера Тимоти (в миру Тимур), так тот, чтобы в доблестной российской армии не служить, покрыл более 50 % свого тела татуировками. На призывной комиссии этот кумир миллионов был направлен к психиатру, ибо чел, покрывший тело более 50 % тату считается психически ненормальным, чему наш Тимур искренне обрадовался - получил верный откос от армии.

Может быть вам попробовать? И покрыть 100 % тело тату, например, русалочками....

0

0
Old 18-07-2009, 21:12   #41
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tenge
Всем привет!

Заранее спасибо!

Прикинься Пушкиным тогда.
Или на Цезаря коси,
Но только грамотно смотри (с)

-----------------

0

0
Old 19-07-2009, 01:16   #42
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
читаю удивляюсь..все, кого знаю, отслужили с удовольствием..у мя доча в армию вот собирается..ждёт, когда 18 исполнится ))))
а тут мужыки хотят закосить..от позорище то

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-07-2009, 01:21   #43
MACTEP

Цитата:
Сообщение от -sie-
читаю удивляюсь..все, кого знаю, отслужили с удовольствием..у мя доча в армию вот собирается..ждёт, когда 18 исполнится ))))
а тут мужыки хотят закосить..от позорище то

"потому что гладиолус!"

дорогая, для мужиков это не позорище, им эта дребедень ни к чему армия она для юношей, понимаешь?! вот чтобы из них потом и получились мужики

0

0
Old 19-07-2009, 10:51   #44
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
"потому что гладиолус!"

дорогая, для мужиков это не позорище, им эта дребедень ни к чему армия она для юношей, понимаешь?! вот чтобы из них потом и получились мужики

Очень логично получается - юноше армия нужна, чтобы стать мужиком, но есть еще какие то мужики, которые не были юношами. Вообщем, как в старой поговорке - хочешь откосить от института, иди в армию.

0

0
Old 19-07-2009, 10:59   #45
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от MACTEP
"потому что гладиолус!"

ок ок..не нужно..патамушта каждый мужык считает себя Мужчиной..часто это ошибочно...

всё всё.молчу ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-07-2009, 01:19   #46
MACTEP

Цитата:
Сообщение от tenge
Всем привет!

Заранее спасибо!

Знаю точно что: астма и диабет, а так же хронические заболевания связанные с сердечно-сосудистой системой и психические расстройства. А лучше всего, навести справки у своего участкового врача или в поликлинике по месту жительства.

0

0
Old 19-07-2009, 11:53   #47
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tenge
Всем привет!

Заранее спасибо!

Я стесняюсь спросить, а финское гражданство у вас есть? Или только ПМЖ (Регистрация консульская)

0

0
Old 20-07-2009, 10:06   #48
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Хехе, я вот удивляюсь, какое вам дело до того, хочет человек служить а армии или нет? По-моему, это личное дело каждого. Удивляет, когда людей начинают делить на "мужиков" - тех, кто отслужил в армии и "не мужиков", кто в армии не отслужил. Попахивает совковщиной, честное слово. Наверное, воспоминания об армии дает немного самоуверенности и чувство преводсходства над другими у тех, кто кроме службы в жизни ничего более не добился.
Согласен с Мастером, что после 25 лет желание идти в армию постепенно улетучевается. Есть работа, есть образование, есть свои планы на жизнь, а полгода прожить в казарме и в палатке в походах, нафига это надо?

Для желающих откосить на 100% есть лазейка в asevelvollisuuslaki - записаться в свидетели иеговы. На полном серьезе, это написано в параграфе 3 asevelvollisuuslaki. Вот тут ссылка: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1992/19921261
Свидетелей Иеговы особождают согласно закону как от службы в армии, так и от альтернативной службы. Закон принят в 1993 году и до сих пор в силе.

Меня интересует еще один момент: если у призывника заболевание с которым нельзя служить в армии, то его освобождают полностью, или могут направить на альтернативную службу?

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 20-07-2009, 10:11   #49
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Analitik
...Удивляет, когда людей начинают делить на "мужиков" - тех, кто отслужил в армии и "не мужиков", кто в армии не отслужил. Попахивает совковщиной, честное слово...
Если правильно помню, то где-то в 90-х, в бывшим совке, "мужиками" начали считать тех, кто от армии откосил вообще. Типа он умный, находчивый и предприимчивый...

-----------------

0

0
Old 20-07-2009, 11:58   #50
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Apollon
Если правильно помню, то где-то в 90-х, в бывшим совке, "мужиками" начали считать тех, кто от армии откосил вообще. Типа он умный, находчивый и предприимчивый...

Аполлон, ещё раз повторюсь для обычных 18-ти летних молодых людей, только-только окончивших школу/гимназию, имеющих финское гражданство и постоянно проживающих в Финляндии, откос от армии считаю зазорным и постыдным. Здесь действительно армия как нормальная армия, где многому научат и и на многое могут помочь открыть глаза. Другое дело для лиц, которые лет на 7-10 старше, с другим жизненным опытом и уже приобретённым местом и положением в обществе...

0

0
Old 20-07-2009, 12:15   #51
Apollon
Dreamer...

Maстер

Ладно-ладно, спорить не буду, as you wish... Моя точка зрения уже есть в этой теме.

-----------------

0

0
Old 20-07-2009, 17:09   #52
MACTEP

Talking

Цитата:
Сообщение от Apollon
Maстер

Ладно-ладно, спорить не буду, as you wish... Моя точка зрения уже есть в этой теме.

Ну до чего ж приятно с тобой общаться

...Жму краба.

0

0
Old 20-07-2009, 22:18   #53
Pit77
Registered User

Проживание:
Меня несколько лет назад тоже хотели призвать в финскую армию,пришёл на призывную комиссию-говорят,ну всё,через месяц в армию,я говорю-не,получится,работа,семья,ребёнок только родился,квартиру пару месяцев назад купил-кредит надо платить,давайте отсрочку!Нет,говорят,отсрочку тебе не дадим,потому что в следующий призыв ты уже по возрасту не попадаешь(30 лет).Уроды короче!Пошёл к психотерапевту,расказал то же самое(семья,квартира,на работе неспокойно...),если заберут в армию-у меня будет стресс,а во время стресса я не всегда контролирую свои поступки,врач сделал заключение(140 евро),отнёс в военкомат,всё решилось.Что то я,кстати,не помню,чтобы меня где-то при приёме на работу спрашивали про армию,по-моему даже в полицию армия не обязательна!

0

0
Old 20-07-2009, 23:26   #54
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Тоже не защитники, полгода финского санатория им не выдержать... Да и так в жизни - ни за кого не заступятся...

0

0
Old 21-07-2009, 09:56   #55
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Pit77
Меня несколько лет назад тоже хотели призвать в финскую армию,пришёл на призывную комиссию-говорят,ну всё,через месяц в армию,я говорю-не,получится,работа,семья,ребёнок только родился,квартиру пару месяцев назад купил-кредит надо платить,давайте отсрочку!Нет,говорят,отсрочку тебе не дадим,потому что в следующий призыв ты уже по возрасту не попадаешь(30 лет).Уроды короче!Пошёл к психотерапевту,расказал то же самое(семья,квартира,на работе неспокойно...),если заберут в армию-у меня будет стресс,а во время стресса я не всегда контролирую свои поступки,врач сделал заключение(140 евро),отнёс в военкомат,всё решилось.Что то я,кстати,не помню,чтобы меня где-то при приёме на работу спрашивали про армию,по-моему даже в полицию армия не обязательна!

То есть тебя от армии и альтернативной службы освободили? А какое было в итоге заключение призывной комиссии? Тебе дали какую-то категорию?

-----------------

0

0
Old 21-07-2009, 11:55   #56
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Analitik
То есть тебя от армии и альтернативной службы освободили? А какое было в итоге заключение призывной комиссии? Тебе дали какую-то категорию?

Так наверно и написали "больной на голову",раз от полугодового санатория отказался под названием финскаям Армия...
Ведь на время в Армии здесь даже асунтолайну и вуокру государство оплачивает,каждые выходные-домой,чтобы с родными встретиться,еда-как в ресторане...

0

0
Old 21-07-2009, 12:53   #57
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так наверно и написали "больной на голову",раз от полугодового санатория отказался под названием финскаям Армия...
Ведь на время в Армии здесь даже асунтолайну и вуокру государство оплачивает,каждые выходные-домой,чтобы с родными встретиться,еда-как в ресторане...

Ну вы перечитайте пост еще раз и подумайте головой, какие у товарища были причины не идти в армию.
Кстати, а сами в этот санаторий отправиться не хотите? Женщин тоже в армию принимают.

-----------------

0

0
Old 21-07-2009, 12:58   #58
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Analitik
Ну вы перечитайте пост еще раз и подумайте головой, какие у товарища были причины не идти в армию.
.

Ну и что,прочитала ещё раз-причины для отказа не увидела...

Цитата:
Сообщение от Analitik
.
Кстати, а сами в этот санаторий отправиться не хотите? Женщин тоже в армию принимают.

Хех...меня не возьмут-старая,да и была я уже-в Советской Армии 4 года...

0

0
Old 21-07-2009, 13:52   #59
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от leijona3

Хватит уже чушь нести про санаторий. Финская армия это очень тяжелое испытание. И больше половины призывников его не выдерживают. Например, к концу моей службы рота ограничено годных (Б-класс) была самая большая. Очень было много тех кто косил, каждое утро в солдатскую поликлинику была огромная очередь, особенно когда время лагерей приближалось. Это просто словами не описать, это нужно самому прочувствовать. А говорить всегда легко. 90 % призывников стонали и дни считали, когда это все закончится и все были одного мнения, зачем это нужно и ради чего терпеть эти мучения.

Домой отпускали. Если бы не отпускали, то вообще бы никто не пошел бы служить. Если вас скажем заставили бы кирпичи каждый день таскать по 12 часов без выходных. Сколько бы вы протянули бы?

Еда отстойная была, очень жирная и сразу видно самая дешевая. Обычная еда там жирные переваренные макароны. Вкусным это назвать никак нельзя. Как видите пиппурипихвит там не было. Вкусно кормили там только по воскресеньям.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 29-07-2009, 17:23   #60
Zangiev
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Хватит уже чушь нести про санаторий. Финская армия это очень тяжелое испытание. И больше половины призывников его не выдерживают. Например, к концу моей службы рота ограничено годных (Б-класс) была самая большая. Очень было много тех кто косил, каждое утро в солдатскую поликлинику была огромная очередь, особенно когда время лагерей приближалось. Это просто словами не описать, это нужно самому прочувствовать. А говорить всегда легко. 90 % призывников стонали и дни считали, когда это все закончится и все были одного мнения, зачем это нужно и ради чего терпеть эти мучения.

Домой отпускали. Если бы не отпускали, то вообще бы никто не пошел бы служить. Если вас скажем заставили бы кирпичи каждый день таскать по 12 часов без выходных. Сколько бы вы протянули бы?

Еда отстойная была, очень жирная и сразу видно самая дешевая. Обычная еда там жирные переваренные макароны. Вкусным это назвать никак нельзя. Как видите пиппурипихвит там не было. Вкусно кормили там только по воскресеньям.

Это нужно для того что бы в стране были патриоты, сильные, здоровые, с доровыми детьми, с сильным духом, а не сопляки хромые, больные и нафиг никому не нужные. В финке по крайней мере дедовщины слава богу нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: