Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Результат опроса: Как кризис конкретно повлиял на вашу жизнь.
Потерял/а рабочее место. 13 16.05%
Уволили моего родственника/ знакомого. 20 24.69%
Своё дело на грани краха/ раззорилось. 4 4.94%
Благодаря кризису у меня появился новый выгодный для меня шанс. 17 20.99%
Все хорошо как и прежде. 27 33.33%
Проголосовавших: 77. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 16-08-2009, 18:35   #1
Kartoshka
Гость

Проживание:
Экономический кризис. Что конкретно происходит?

Хотелось бы узнать что конкретно происходит в вашей жизни из-за кризиса, с вашими родными и близкими.
Конкретные примеры. Кто-то потерял работу? Кто-то возможно хотел и хочет обосновать своё дело, то какие мысли роятся в данный момент в вашей голове? У вас уже существует свой бизнес, тогда как кризис сказывается на нём? Вот в таком ключе.
А может быть кризис кому-то дал шанс? Есть ли такие?

PS. Особо так же интересует жизнь программистов, ИТ- бизнес, интернет магазины, торговля ну и всё остальное естественно. Всё взаимосвязано.

Последнее редактирование от Kartoshka : 16-08-2009 в 18:45.

0

0
Old 16-08-2009, 18:36   #2
leysal
Амбиции - не порок

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Хотелось бы узнать что конкретно происходит в вашей жизни из-за кризиса, с вашими родными и близкими.
Конкретные примеры. Кто-то потерял работу? Кто-то возможно хотел и хочет обосновать своё дело, то какие мысли роятся в данный момент в вашей голове? У вас уже существует свой бизнес, тогда как кризис сказывается на нём? Вот в таком ключе.
А может быть кризис кому-то дал шанс? Есть ли такие?

Ну меня уволили, так как работы не стало

0

0
Old 16-08-2009, 18:39   #3
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal
Ну меня уволили, так как работы не стало

Прими соболезнования. А в какой сфере?

0

0
Old 16-08-2009, 18:48   #4
Kartoshka
Гость

Проживание:
Smile

Уже двое в голосовании отметили,что у них появился новый ШАНС. А можно узнать какой шанс? Просто интересно и в то же время рада за вас.

0

0
Old 16-08-2009, 19:07   #5
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Уже двое в голосовании отметили,что у них появился новый ШАНС. А можно узнать какой шанс? Просто интересно и в то же время рада за вас.

Это все просто: уволили и теперь есть шанс устроиться на новую работу. А вот не уволили бы - шансов не было бы.

Эт юмор у меня такой, черный...

-----------------

0

0
Old 16-08-2009, 19:09   #6
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это все просто: уволили и теперь есть шанс устроиться на новую работу. А вот не уволили бы - шансов не было бы.

Эт юмор у меня такой, черный...

Да. По-своему это тоже "шанс" и это понятно.
А вот есть ли иного качества шансы?
Ну например: как-то по ТВ в Финляндии показывали программу с подобной тему и вот например во время кризиса дела у мелких забегаловок наоборот пошли в гору. То есть пивные, дешёвые ресторанчики и т.д.
Народ идёт "утопить" горе, излить душу,пообщаться в трудное время,а иначе тяжко в одиночестве . Наверное по этой причине.

0

0
Old 16-08-2009, 19:00   #7
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Прими соболезнования. А в какой сфере?

Да я была пухелинммыйä/неувотелия, по собственной воле ушла туда из офиса, что бы учится еше была возможность, а потом грянул кризис, а сфера телекоммуникации или телеала

0

0
Old 16-08-2009, 19:06   #8
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal
Да я была пухелинммыйä/неувотелия, по собственной воле ушла туда из офиса, что бы учится еше была возможность, а потом грянул кризис, а сфера телекоммуникации или телеала

Любая сфера IT. Были времена- всё лихо развивалось и шло в гору,специалисты были нужны всегда. Как сейчас обстоит дело?

0

0
Old 16-08-2009, 19:10   #9
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Любая сфера ИТ. Были времена- всё лихо развивалось и шло в гору,специалисты были нужны всегда. Как сейчас обстоит дело?

Мне кажется сейчас именно иностранцам трудней устроится, так как финны многие работу потеряли

0

0
Old 16-08-2009, 19:34   #10
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Любая сфера IT. Были времена- всё лихо развивалось и шло в гору,специалисты были нужны всегда. Как сейчас обстоит дело?

"business as usual" - ничего не происходит, все как обычно. Судя по толпам туристов в аеропоту (-ах) и отстутвия там дешевых парковок, the "кризис" только в воображении некоторых резвых писак.

0

0
Old 16-08-2009, 19:37   #11
Kartoshka
Гость

Проживание:
Извиняюсь! Не учла и не внесла один наиважнейший пункт: ВСЁ ХОРОШО КАК И ПРЕЖДЕ.
Но очень хорошие рассказы от тех кто НИКАК не ощущает на себе кризиса. Это тоже важно.

0

0
Old 16-08-2009, 19:40   #12
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Извиняюсь! Не учла и не внесла один наиважнейший пункт: ВСЁ ХОРОШО КАК И ПРЕЖДЕ.
Но очень хорошие рассказы от тех кто НИКАК не ощущает на себе кризиса. Это тоже важно.

Поправим, эт не сложно.

-----------------

0

0
Old 16-08-2009, 19:42   #13
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поправим, эт не сложно.

Большое спасибо!

0

0
Old 16-08-2009, 19:42   #14
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поправим, эт не сложно.

Поменяйте, пожалуйста, снова - надо пункт не "все хорошо как и прежде", а просто - "все как и прежде"

0

0
Old 16-08-2009, 19:45   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от mdn
Поменяйте, пожалуйста, снова - надо пункт не "все хорошо как и прежде", а просто - "все как и прежде"

Авторству отдаем предпочтение, хотя замечание верное.

-----------------

0

0
Old 17-08-2009, 14:26   #16
Kartoshka
Гость

Проживание:
По результатам опроса пока не удаётся сделать однозначного вывода. Счёт пока 50/50 примерно.
Значит не всё так плохо, но и не так уж хорошо.

0

0
Old 17-08-2009, 14:38   #17
Люся

Проживание:
А еще, очень интересно было бы выяснить, в каких отраслях трудятся и те и эти...

0

0
Old 17-08-2009, 14:41   #18
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Люся
А еще, очень интересно было бы выяснить, в каких отраслях трудятся и те и эти...

а мне интересно
Цитата:
Благодаря кризису у меня появился новый выгодный для меня шанс.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 17-08-2009, 14:54   #19
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
По результатам опроса пока не удаётся сделать однозначного вывода. Счёт пока 50/50 примерно.
Значит не всё так плохо, но и не так уж хорошо.

В России от многих слышала, что сократили зарплату, но не катастрофично.

Вот пример подъема во время кризиса:
подруга работает в Питере на предприятии, выпускающем косметику, краски, шампуни и .т.д. Так вот сейчас парикмахерские, стараясь удешевить расходы, переходят на более дешевые средства, все, что выпускается в России дешевле импортных аналогов, вот эта фабрика сейчас процветает. Не знаю, что будет дальше, но на данный момент все прекрасно. Сейчас они прошли на европейский рынок, где цена тоже играет свою роль, при том, что качество достаточно высокое.

0

0
Old 17-08-2009, 14:57   #20
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
В России от многих слышала, что сократили зарплату, но не катастрофично.

Вот пример подъема во время кризиса:
подруга работает в Питере на предприятии, выпускающем косметику, краски, шампуни и .т.д. Так вот сейчас парикмахерские, стараясь удешевить расходы, переходят на более дешевые средства, все, что выпускается в России дешевле импортных аналогов, вот эта фабрика сейчас процветает. Не знаю, что будет дальше, но на данный момент все прекрасно.

Купила будучи в Питере месяц назад краску для волос ( питерского производства) дешевле импортного аналога. Фабрика может и процветает, но краска даже не прокрасила волосы все.
Лучше уж более дорогой импортный аналог.

0

0
Old 17-08-2009, 15:10   #21
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Купила будучи в Питере месяц назад краску для волос ( питерского производства) дешевле импортного аналога. Фабрика может и процветает, но краска даже не прокрасила волосы все.
Лучше уж более дорогой импортный аналог.

Краску этой фирмы вы купить в магазине не могли, она только для профессионального использования в салонах. Эти средства отвечают всем требуемым в ЕУ стандартам. Бывает что и в России умеют делать. Согласитесь, что ели бы было плохое качество, то салоны, работавшие с импортными красителями не взяли бы без предварительной пробы. Но речь сейчас не об этом, а о подъеме во время кризиса.

0

0
Old 17-08-2009, 15:16   #22
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Краску этой фирмы вы купить в магазине не могли, она только для профессионального использования в салонах. Эти средства отвечают всем требуемым в ЕУ стандартам. Бывает что и в России умеют делать. Согласитесь, что ели бы было плохое качество, то салоны, работавшие с импортными красителями не взяли бы без предварительной пробы. Но речь сейчас не об этом, а о подъеме во время кризиса.

Фирмы не помню, но покупать зареклась в Питере. Стандартам может они и отвечают, но качество низкое. Бывает, что и умеют делать, встречала редко.

0

0
Old 17-08-2009, 17:05   #23
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Если бы меня отравили в двухнедельный отпуск, да еще если бы я, как большинство финнов, состояла в профсоюзе, который бы мне выплатил 60% от зарплаты - я бы плясала от радости за такое продление отпуска, а не говорила бы, что усё, мир рухнул, кризис.

НО многих уволили, многие остались совсем без работы, вот, что страшно. И не важно, половина их или же десятая часть. Если с деньгами не особо так и без работы остаешься - то это тяжело. Но убивает просто меня такое увольнение, как в Нокии, где выплачивают зарплату за год или за два - одним махом! Увольте меня тааак! ))

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-08-2009, 17:12   #24
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Но убивает просто меня такое увольнение, как в Нокии, где выплачивают зарплату за год или за два - одним махом! Увольте меня тааак! ))

В очередь!
В Nokia после объявления такой знойной программы очередь здоровенная выстроилась из желающих уволиться. Приятель мой еле успел в нее встать.

0

0
Old 17-08-2009, 17:15   #25
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
В очередь!
В Nokia после объявления такой знойной программы очередь здоровенная выстроилась из желающих уволиться. Приятель мой еле успел в нее встать.

Больше в очередь не пускают ?

0

0
Old 17-08-2009, 17:14   #26
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Если бы меня отравили в двухнедельный отпуск, да еще если бы я, как большинство финнов, состояла в профсоюзе, который бы мне выплатил 60% от зарплаты - я бы плясала от радости за такое продление отпуска, а не говорила бы, что усё, мир рухнул, кризис.

НО многих уволили, многие остались совсем без работы, вот, что страшно. И не важно, половина их или же десятая часть. Если с деньгами не особо так и без работы остаешься - то это тяжело. Но убивает просто меня такое увольнение, как в Нокии, где выплачивают зарплату за год или за два - одним махом! Увольте меня тааак! ))
А если отправляют в отпуск без оплаты на всё лето? А профсоюз, наверное, выплатит 60% от зарплаты, только платить начнёт, когда уже и ждать устанешь - явно не в первые две недели... Такому отпуску без соджержания не обрадуешься.

0

0
Old 17-08-2009, 17:18   #27
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от leena
А если отправляют в отпуск без оплаты на всё лето? А профсоюз, наверное, выплатит 60% от зарплаты, только платить начнёт, когда уже и ждать устанешь - явно не в первые две недели... Такому отпуску без соджержания не обрадуешься.

ну, так чтобы совсем денег не было чтобы прожить - это в Финляндии, мне кажется, редко. А если так есть - то надо было раньше позаботиться про свою зарплату А если не позаботился, и жил от зарплаты до зарплаты, то по-моему, это вполне логичная и ожидаемая ситуация, что в какой-то момент можно остаться без денег.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-08-2009, 17:23   #28
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, так чтобы совсем денег не было чтобы прожить - это в Финляндии, мне кажется, редко. А если так есть - то надо было раньше позаботиться про свою зарплату А если не позаботился, и жил от зарплаты до зарплаты, то по-моему, это вполне логичная и ожидаемая ситуация, что в какой-то момент можно остаться без денег.
Конечно, денюжки надо копить на чёрный день. И вот такой неожиданный неоплачиваемый оказывается не радостью, а чёрным днём, растянувшимся на всё лето. Так что, когда думаешь: везёт же, им "дали" отпуск на всё лето! - подумай о том, что они не знают, как растянуть накопленные деньги на такой долгий период без оплаты.

0

0
Old 17-08-2009, 17:49   #29
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika

2-х недельный отпуск неоплачиваемый не оплачивается каренсия как раз на эти неделю или 2 ))))))))

а насчет профсоюза это ты зря...я не состою, мой молчел (финн) не состоит, мне только что сказали, что работы для меня осталось на несколько дней (полставки), ему контракт до конца сентября и прыгать не хочеться не хочу я обратно на 410 е от кела, неееехааачуууу!!!!!! а вакансий нет
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Если бы меня сейчас увололи , то я бы получила 6-ть зарплат , а потом бы приспокойненько жила на профсоюзные деньги 500 дней . У меня бы никакой трагедии бы не было , кроме марльного дискомфорта , что пришлось бы дома сидеть , если бы работу не нашла.

попроситься чтоль чтоб меня уволили )))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 17-08-2009, 17:53   #30
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
а насчет профсоюза это ты зря...я не состою, мой молчел (финн) не состоит, мне только что сказали, что работы для меня осталось на несколько дней (полставки), ему контракт до конца сентября и прыгать не хочеться не хочу я обратно на 410 е от кела, неееехааачуууу!!!!!! а вакансий нет

... )))))))))

Ну как же, в твоей любимой России их полным полно.

0

0
Old 17-08-2009, 17:54   #31
Meha
MEHAuser

Angry

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну как же, в твоей любимой России их полным полно.

всю мою мебель ты тоже мне перевезешь туда? я достаточно обросла вещами, что бы нежелать всё бросать

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 17-08-2009, 18:00   #32
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
всю мою мебель ты тоже мне перевезешь туда? я достаточно обросла вещами, что бы нежелать всё бросать

Мебель удерживает тебя от переезда из ада в рай?

0

0
Old 17-08-2009, 17:56   #33
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
2-х недельный отпуск неоплачиваемый не оплачивается каренсия как раз на эти неделю или 2 ))))))))

попроситься чтоль чтоб меня уволили )))))))))
Если тебе кто-то обещал при увольнении (не по твоей просьбе!) 6 или больше зарплат, так отчего бы и не получить эти 6 или больше зарплат, если точно знаешь, что быть уволенной вскоре. Но чую я, что про оставшиеся несколько дней работы до увольнения тебе сказали, а вот 6 окладов при этом не посулили... Таня, ну уж вступила бы уже в кассу, что ли! Всего один раз в год заплатить 60 евро или где-то так.

0

0
Old 17-08-2009, 18:01   #34
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leena
Если тебе кто-то обещал при увольнении (не по твоей просьбе!) 6 или больше зарплат, так отчего бы и не получить эти 6 или больше зарплат, если точно знаешь, что быть уволенной вскоре. Но чую я, что про оставшиеся несколько дней работы до увольнения тебе сказали, а вот 6 окладов при этом не посулили... Таня, ну уж вступила бы уже в кассу, что ли! Всего один раз в год заплатить 60 евро или где-то так.

не думаю, что меня сейчас возьмут в кассу, если я в ломаутусе. мне не жалко этих денег, ну что вы кй богу, просто время было утеряно (11 месяцев), а сейчас я в этом и смысла не вижу если работы нет. меня не уволят, меня просто будут держать дома без 6 окладов )))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 17-08-2009, 18:08   #35
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
не думаю, что меня сейчас возьмут в кассу, если я в ломаутусе. мне не жалко этих денег, ну что вы кй богу, просто время было утеряно (11 месяцев), а сейчас я в этом и смысла не вижу если работы нет. меня не уволят, меня просто будут держать дома без 6 окладов )))))))))
Никаких препятствий для вступления в кассу нет, вступай сейчас. Да, если останешься без оплачиваемой работы в ближайшее время - платить из кассы в этот раз не будут, так как какие-то условия не соблюдены: не помню, но что-то там надо, чтобы уже какое-то время (вроде бы!) был членом кассы, и чтобы работал в течение 10 месяцев определённое кол-во часов... Этого я не знаю точно. Но что это тебе не повредит - это ТОЧНО. Ты ничего не потеряешь, кроме уплаченных 60 евро. Но в случае вот такого очередного вынужденного безделья, ты будешь получать не от Кела, а от кассы - говорят, что аж 60% от зарплаты! Ведь это будет побольше, чем 410 келовских денег?

0

0
Old 17-08-2009, 18:03   #36
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
НО многих уволили, многие остались совсем без работы, вот, что страшно. И не важно, половина их или же десятая часть.

Кто?! Это все урбан легендс. Как была безработица в районе 10% так и осталась. Увольнения всегда были и будут. Нечего валить на псевдо кризис.

0

0
Old 17-08-2009, 23:16   #37
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Veonika

Из этих двух недель 7 дней было бы каренсии, и начисления денег в лучшем случае можно ждать месяца полтора... Я бы не плясала от радости.. Да и ломаутус ничего хорошего никогда не предвещает

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 18-08-2009, 08:31   #38
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от mango
Из этих двух недель 7 дней было бы каренсии, и начисления денег в лучшем случае можно ждать месяца полтора... Я бы не плясала от радости.. Да и ломаутус ничего хорошего никогда не предвещает

У меня просто есть как раз занятие недели на две, поэтому радовалась бы
А денег я от профсоюзов и так не жду. Платить 1,5 % от зарплаты чтобы потом все равно, как ты пишешь, сидеть без денег два месяца - нафик. Я на всякий случай плачу 60 евро в кассу, мне кажется это - хорошая цена для какого-то шанса если настанет совсем черный день.

-----------------

0

0
Old 18-08-2009, 10:09   #39
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Просто у тебя есть поддержка в виде зарплаты мужа и нет детей. На самом деле, ситуация сейчас у многих не из приятных.
Насчет СПА повеселило))))))

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 18-08-2009, 10:11   #40
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Просто у тебя есть поддержка в виде зарплаты мужа и нет детей.

угу! согласна

-----------------

0

0
Old 18-08-2009, 10:55   #41
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
---
Ага. Захожу вчера в салон - записаться на свою классическую стрижку. Пууууусто аки в СахАре. Кресла всех процедур - свободны. Налетайте, кому надо: хочешь - маникюр, хочешь - педикюр, косметологические иже с ними - все мастера сидят и ждут, когда же придёт вожделенный клиент. Картошка, это - тоже имеет отношение к кризису. Не, ну я, конечно, понимаю, что у нас здесь - не там, не в свете неоновых реклам. Но оборудование, используемые материалы, цены и качество - те же. Так что, дамы, кому неймётся - могу подкинуть адресок, где вас ждут, чтобы сделать вам красиво.

0

0
Old 18-08-2009, 13:43   #42
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Просто у тебя есть поддержка в виде зарплаты мужа и нет детей. На самом деле, ситуация сейчас у многих не из приятных.

Рада, что смогла развесилить хоть кого - то в виртуале, в такое "ужасное и трудное"......для вас....время кризиса...

Лично у меня, нет таких проблем....чему я весьма и весьма радуюсь в реальной жизни....

Картошка...отвечаю......у меня, моей семьи и моих знакомых, ......все хорошо, как и прежде.....

0

0
Old 18-08-2009, 10:19   #43
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Вот я тут намедни "забавную" статью прочитала. Сегодня акции на бирже покупают-продают не люди а компьютеры, посредством программ ,конечно. Запрограммировано там все как водится жестко и строго определенно на какой то % поднимается/опускается = акции продаются/покупаются. Причем массово, причем блоками по отраслям....
Реальное состоятние фирмы, пакет заказов, потребности рынка как бы сложно однозначно масимасисески описать .... А если исчО такая рассмаха как я о вечном задумалась или какой озабоченный паренек мечтать о сиськах принялся в то время как IF ELSE WHEN расписывали, или скобачки с запятыми расставляли .... "От вам бабушка и юрьев день" - массовые обвалы с подьемы. Обрушения рынка и финанасовые крахи....Причем програмка похоже одна и та же фурычит у всех. Мда. Фифект домино,понимашь...
А когда курс падает совет начинает активно и показательно его поднимать по требованию инвесторов - самое показтельное, конечно поувальнять или хотя бы ЮТ неувонта устроить.... Мда.

0

0
Old 18-08-2009, 10:34   #44
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
А денег я от профсоюзов и так не жду. Платить 1,5 % от зарплаты чтобы потом все равно, как ты пишешь, сидеть без денег два месяца - нафик. Я на всякий случай плачу 60 евро в кассу, мне кажется это - хорошая цена для какого-то шанса если настанет совсем черный день.

А профсоюзы денег в связи с ломаутусом или потерей работы и не платят , это все те же деньги от кассы !

0

0
Old 18-08-2009, 13:46   #45
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А профсоюзы денег в связи с ломаутусом или потерей работы и не платят , это все те же деньги от кассы !

Ты не права, если ты в кассе (к примеру YTK), платит касса, если в профсоюзе то профсоюз!!!

По теме, у нас на заводе всех почти вуокра работников в пятницу повыгнали, один бывший коллега больше 2-х лет тут проработал!!!! Заказов мало!

0

0
Old 18-08-2009, 10:59   #46
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а в это время я , чтобы пойти подстричься, заказываю время как минимум за 3 недели, ибо всё занято.. да и ароматерапия не каждый день свободное время есть...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 18-08-2009, 13:34   #47
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а в это время я , чтобы пойти подстричься, заказываю время как минимум за 3 недели, ибо всё занято.. да и ароматерапия не каждый день свободное время есть...

Сие....ты вероятно не в те места ходишь, где делают...."свои классические стрижки".....

Надо ходить в такие места, где все "кресла" пустуют, а мастера?????....ждут с нетерпением своих клиентов.... , это просто шедеврально!!!!....сказано.....

Забавляет....как народишко оживился, ....прочитав "магическое"....СПА......
Для меня лично, это такие же естественные процедуры, как ....чистка зубов и пр.......

И странные людишки....не понимают и не знают, что в СПА ходят не только за красотой......

А также "материалы" .......называются -.... -средства по уходу.....и они разнятся.....
впрочем это неважно.....все равно тем, кто с этим (СПА) не знаком...., то.....цитирую.....

оборудование, используемые материалы, цены и качество - те же.

0

0
Old 18-08-2009, 13:42   #48
Люся

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от becky sharpe

И странные людишки....:

..............................

0

0
Old 18-08-2009, 13:50   #49
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Забавляет....как народишко оживился, ....прочитав "магическое"....СПА......
Для меня лично, это такие же естественные процедуры, как ....чистка зубов и пр.......

И странные людишки....не понимают и не знают, что в СПА ходят не только за красотой......

А также "материалы" :гы: :гы: :гы: .......называются -.... -средства по уходу.....и они разнятся.....
впрочем это неважно.....все равно тем, кто с этим (СПА) не знаком...., то.....цитирую.....

оборудование, используемые материалы, цены и качество - те же. :гы: :гы: :гы:

Ну да, я считаю, не барское это дело, на мелкие посты отвечать, не напрягайтесь!))))))))))
При чем тут СПА, красота и т.д. Тема о чем?! Если взрослые люди в семье остались без работы, а на весах стоит прокормить детей, то, естественно, ЛЮДИ идут в СПА, не за красотой, естественно. А людишки покупают зимние ботинки ребенку...

В вашем случае 3 варианта:
- либо вы слишком много из себя представляете и крепко стоите на ногах, и только апокалипсис сможет Вас лешить работы.
- либо за Вашей спиной "толстый кошелек"-
- либо Вы безответственная малолетка.

-----------------

0

0
Old 18-08-2009, 14:01   #50
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Ну да, я считаю, не барское это дело, на мелкие посты отвечать, не напрягайтесь!))))))))))
При чем тут СПА, красота и т.д. Тема о чем?! Если взрослые люди в семье остались без работы, а на весах стоит прокормить детей, то, естественно, ЛЮДИ идут в СПА, не за красотой, естественно. А людишки покупают зимние ботинки ребенку...

- либо вы слишком много из себя представляете и крепко стоите на ногах, и только апокалипсис сможет Вас лешить работы.

Ответ будет таким....каким вы его придумаете сами.....
у вас не плохо получается......а весьма забавно.....

В Финляндии, никто ...дети или взрослые....не останется без зимних ботинок и никто не умрет с голоду...
И тем, кто остался без работы, будут выплачены все пособия и деньги, которые полагаются в этом случае....
Об этом уже неоднократно говорилось на форуме....

Я сказала про СПА и пр.....в связи с тем, что Картошка указала в опроснике....., в связи с тем, что моя жизнь никак не изменилась....
А то, что вас и др.....не устраивает, то это ваши проблемы и только ваши....

0

0
Old 18-08-2009, 14:09   #51
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я сказала про СПА и пр.....в связи с тем, что Картошка указала в опроснике....., в связи с тем, что моя жизнь никак не изменилась....
А то, что вас и др.....не устраивает, то это ваши проблемы и только ваши....

Идет обычное обсуждение ситуации и все делятся со своей ситуацией. И еще обсуждение было насчет того КАК повлиял кризис. Да, без ботинок не останется, хотя если кредиты, то как знать. Но о других " развлечениях" речи не идет.
Меня в своей жизни вообще все устраивает и я не кричу лозунгов:
"В СПА процедурах тоже не отказываю себе....жизнь одна и на черновик ее не проживешь, чтобы потом переписывать на чистовик....
И никакой кризис мне не будет помехой.....если я привыкла и люблю только темный бельгийский шоколад, то ни за какие коврижки, я не буду есть всякий молочный мусор.....
Равно и с одеждой, обувью, уходовой косметикой пр......покупая постоянно определенные марки, по какой причине я должна менять их на более дешевые и некачественные?
Я не собираюсь изменять своим привычкам........из - за того, что кризис......."
Это означает, что вас кризис не касается, вы остались при работе и т.д.
Отлично, но не надо опускать всех ниже себя, разные моменты бывают в жизни, причем у всех.
Какое-то "фи" ко всем.

-----------------

0

0
Old 18-08-2009, 14:02   #52
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

.... либо в семье отсутствуют дети....
.....А это не такое большое счастье.....
.....Счастье иметь детей не заменит ни одно СПА....

0

0
Old 18-08-2009, 14:09   #53
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

здрасти...придется мне выступить...
то, что ты пишешь - твое личное мнение. и другие его могут не разделять.
я бы выбрала СПА по-любому.

но если у меня не будет работы, то ни в СПА, ни в отпуск, никуда. тока если в квартиру поменьше.

0

0
Old 14-09-2009, 21:29   #54
Ashley
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от irsi

Какой полет мысли.... особенно когда женщина Вам доверила свое несчастье.
Какая жестокость с Вашей стороны!

Грех!

.

Последнее редактирование от Ashley : 14-09-2009 в 21:35.

0

0
Old 18-08-2009, 13:36   #55
Kartoshka
Гость

Проживание:
А кто-нибудь в этот период рискнёт открыть своё небольшое дело?

0

0
Old 18-08-2009, 13:48   #56
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Может быть ты, Картошка! Дерзай.

0

0
Old 18-08-2009, 14:17   #57
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Может быть ты, Картошка! Дерзай.

Может и я...а может не решусь Страаашно что-то!

0

0
Old 18-08-2009, 14:20   #58
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Может и я...а может не решусь Страаашно что-то!

если ты чего-то хочешь и умеешь делать, то бояться смысла нет. ты ж ведь не планируешь оставить хорошую работу, заложить жилье, взять огромный кредит и заняться чем-то совершенно безумным... нaдеюсь я.

0

0
Old 18-08-2009, 13:50   #59
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Kartoshka

если бы у меня был начальный капитал, я бы лехко открыла.. есть две хорошие идеи, но , к сожалению, требуют некоторых знаний, хотя бы начальных о своём деле, и главное, много денег

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 18-08-2009, 14:18   #60
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
если бы у меня был начальный капитал, я бы лехко открыла.. есть две хорошие идеи, но , к сожалению, требуют некоторых знаний, хотя бы начальных о своём деле, и главное, много денег

А кто бы нелегко открыл с баблом то? Но вот пойдёт ли дело в нынешней эк. ситуации. Вот в чём вопрос!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: