Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: сколько раз за прошлый учебный год ребёнок получил jälki-istunto?
0 27 71.05%
1 3 7.89%
2 2 5.26%
3-4 3 7.89%
5 и больше 1 2.63%
10 и больше 2 5.26%
Проголосовавших: 38. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-08-2009, 09:50   #1
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
Question Jälki-istunto

Уважаемые форумчане, имеющие детей школьного возраста!
Хочу спросить у вас, как часто ваш ребёнок подвергался такому наказанию в школе.
Допустим, если взять прошлый учебный год. За весь этот период времени- сколько раз?
Желательно, если вы укажете и возраст ребёнка.
Спасибо.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 31-01-2010, 23:12   #2
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
считаю совершенно устаревшей системой давления. Как правило, наказывают тех, кто дал отпор. Чем уже начинают в школе "шлифовать", что мол, подумай, стоит ли тебе связыватся с обидчиком, если тебя потом за отстаивание чести и достоинства накажут.

0

0
Old 01-02-2010, 09:36   #3
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
считаю совершенно устаревшей системой давления. Как правило, наказывают тех, кто дал отпор. Чем уже начинают в школе "шлифовать", что мол, подумай, стоит ли тебе связыватся с обидчиком, если тебя потом за отстаивание чести и достоинства накажут.

чушь какая
мою наказывали совершенно не за это, а насилие пораждает насилие и если папа дает дитятке такие советы как "врезать стулом" то представляю что вырастет из дитятки при таком "воспитании"

0

0
Old 01-02-2010, 09:43   #4
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
чушь какая
мою наказывали совершенно не за это, а насилие пораждает насилие и если папа дает дитятке такие советы как "врезать стулом" то представляю что вырастет из дитятки при таком "воспитании"

Может, для Тебя и чушь, но зато потом перестали приставать. Добро должно быть с кулаками. Я же не говорю ему "если тебе что-то не нравится -бей" Чуствуешь разницу?

0

0
Old 01-02-2010, 09:54   #5
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Может, для Тебя и чушь, но зато потом перестали приставать. Добро должно быть с кулаками. Я же не говорю ему "если тебе что-то не нравится -бей" Чуствуешь разницу?

+1!
Нефиг им спуску давать, особенно кототрые на шею садятся, т.к. их бедных сразу сюрьинта беспокоит, а наших значит нет!

По теме, у нас парень не сахар, но ни разу не был на отсидках!
Но по опыту, школы разные бывают и много от конкретного учителя зависит, тут тоже бывают с тараканищами в голове!!

0

0
Old 01-02-2010, 10:07   #6
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif

не оправдывай свое "со стулом"- это уж чересчур
В мою мальчишки тоже камнями кидали в ала-асте, она тоже кинула назад... хорошо что в висок не попала- отсиживали вместе с обидчиками. А ты значит считаешь что твой не должен отсиживать потому что "защищался"?
А я вот считаю что отсиживатсья должые и обидчик и тот, кто ему ответил той же "митта", ибо это неправильно насилием отвечать на насилие. себя защищать надо, но не "со стулом врезать"- а то оба ребенка побиты, в синяках, но зато "честь защитил". ах как типично для мачовской культуры!

0

0
Old 01-02-2010, 10:10   #7
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ибо это неправильно насилием отвечать на насилие. себя защищать надо, но не "со стулом врезать"- а то оба ребенка побиты, в синяках, но зато "честь защитил". ах как типично для мачовской культуры!

Ну и как предлагаешь "отвечать"?

Тебя если на улице грабить будут, ты тоже будешь терпеть и по уху не заедешь? Сомневаюсь я однако!!

0

0
Old 01-02-2010, 10:14   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
В мою мальчишки тоже камнями кидали в ала-асте, она тоже кинула назад... хорошо что в висок не попала- отсиживали вместе с обидчиками. ... это неправильно насилием отвечать на насилие. себя защищать надо, но не ...

А как, по вашему мнению, должна поступить девочка//защитить себя, когда в нее кидают камнями? ну чтоб без ответного насилия.. (просто интересны варианты поведения)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-02-2010, 10:34   #9
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А я вот считаю что отсиживатсья должые и обидчик и тот, кто ему ответил той же "митта", ибо это неправильно насилием отвечать на насилие. себя защищать надо, но не "со стулом врезать"- а то оба ребенка побиты, в синяках, но зато "честь защитил". ах как типично для мачовской культуры!

Вот это уж точно чушь. Поэтому многие становятся трусливыми, усвоив ещё в школе, что оборона всегда наказуема. А обидчику что? Oн привык к отсидкам, ему в кайф, дома делать нечего..И "культура мачо" тут совсем ни к месту. Да, защитил честь и достоинство. Именно так. Может, для тебя это ничего не значит, а я своим детям прививал и буду привиать дальше, что это одно и основных качеств человека. Почему-то, после это к нему больше никто не лезет. Странно, почему? Moжет, потому, что чувствуют, что заобиду, дразнени,оскорбление человек сразу получит отпор, а не нытьё "ну перестань, или я пойду нажалуюсь". Ходят потом, в очередь выстраиваются на жалобы..

Добавлю, увидел последний месседж. Я же парню не говорю "добей его, чтоб не встал". Административные наказания, как правило, не искореняют желания добится "своей правды" путём физ. воздействия.

0

0
Old 30-09-2014, 15:34   #10
Regx
Пользователь

Проживание:
Прочитала про совет бить стулом, вошла в ступор. Сразу мелькнуло, где учится сей отпрыск, слава богу не в нашей школе. Этому мальчику надо учится в коррекционном классе, где учитель постоянно наблюдает за его поведением. Кроме того, надо обязательно подключать психолога и социального работника к семье, контролировать отца, явно дома присутствует агрессия по отношению к детям и жене. Обязательно сообщу в социальную службу, может быть можно установить, кто этот мальчик и кто его родители.

0

0
Old 30-09-2014, 19:36   #11
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Regx
Прочитала про совет бить стулом, вошла в ступор. Сразу мелькнуло, где учится сей отпрыск, слава богу не в нашей школе. Этому мальчику надо учится в коррекционном классе, где учитель постоянно наблюдает за его поведением. Кроме того, надо обязательно подключать психолога и социального работника к семье, контролировать отца, явно дома присутствует агрессия по отношению к детям и жене. Обязательно сообщу в социальную службу, может быть можно установить, кто этот мальчик и кто его родители.

Живо вдруг вспомнил, как школьная учительша музыки, без зазрения совести научавшая нас людоедским попевкам, всем этим "проклятьем заклейменный" и "пионеры дети рабочих", чуть не лишилась чувств, завидев, как я кулаком заехал одноклассничку по физиономии. Это я к тому, что склонного драться стулом следовало бы бояться несравненно менее, чем читающего илта-саномат.

0

0
Old 31-01-2010, 23:15   #12
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
ой наша старшая иногда посиживает )) ну может раз два в год ))) а что? есть проблемы?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 01-02-2010, 07:01   #13
Siman
Sima

Цитата:
Сообщение от -sie-
ой наша старшая иногда посиживает )) ну может раз два в год ))) а что? есть проблемы?

У нашей в прошлом учебном году это случилось 12 раз... Видимо. поэтому, хотела народ поспрашивать- а как другие детки? Причина- регулярные опоздания и издевательство над одноклассницей. За опоздания было накопительное. 5 опозданий- наказание. В этом году поменяли тактику. Опоздания теперь отрабатывает когда накапливается учебный час. За измывания уже "отсидела" в этом году 3 раза. Да, у нас от дома до школы- 7 минут вольным шагом. Выходит за пол-часа..и опаздывает минут на 10.

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 01-02-2010, 09:25   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
... Причина- регулярные опоздания и издевательство над одноклассницей. За опоздания было накопительное. ... За измывания уже "отсидела" в этом году 3 раза. Да, у нас от дома до школы- 7 минут вольным шагом. Выходит за пол-часа..и опаздывает минут на 10.

Вообще-то в такой паре опаздания волновали бы меня менее всего... Ну как маму...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-02-2010, 09:33   #15
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вообще-то в такой паре опаздания волновали бы меня менее всего... Ну как маму...

да, я тоже "слегка" в шоке
но надо узнать всю историю - может не все так однозначно
Симан, скажите, а сколько девочке лет? И что они с одноклассницей делят? И что она отвечает на вопрос почему в школу опаздывает?
если не секрет

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 31-01-2010, 23:18   #16
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
посмотри на дату, я просто обратил внимание на опрос в общем показе сообщений форума, потому что сегодня был "разбор полётов" на эту тему с детьми.

0

0
Old 31-01-2010, 23:22   #17
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Iosif
посмотри на дату, я просто обратил внимание на опрос в общем показе сообщений форума, потому что сегодня был "разбор полётов" на эту тему с детьми.

а что за разбор ? дети есть дети ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 31-01-2010, 23:35   #18
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а что за разбор ? дети есть дети ))

Да классический "за что?". Сын дал отпор хулигану. Учительница обоих наказала. Моему сказала "лучше подумай, прежде чем действовать". Ну я и сказал, в следующий раз вреж сразу стулом по голове, чтобы потом не было обидно. Ну и мне позвони потом. Для вызова группы поддержки.
А то, я заметил, многие учителя слепнут, когда местные папуасики резвятся, но зато моментально появляется дальнозоркость, когда им в бубен за их шалости попадает от инакомыслящих

0

0
Old 01-02-2010, 10:05   #19
Подпольщик
В маске

Проживание:
" jälki-istunto" - по-русски как правильно звучит? Дополнительная отсидка? Прям, как срок дали..

0

0
Old 01-02-2010, 12:16   #20
kisumisu
Гость

Проживание:
Административные наказания, как правило, не искореняют желания добится "своей правды" путём физ. воздействия.
это точно- око за око, глаз за глаз- Ерик-Пекка Аувинен тоже .... отомстил обичикам....

0

0
Old 01-02-2010, 12:27   #21
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это точно- око за око, глаз за глаз- Ерик-Пекка Аувинен тоже .... отомстил обичикам....

И еще раз:
Я просто представила ситуацию: в ребенка кидали камнями, ребенок в ответ тоже кинул камнем в обидчика, всех "наказали". Я вечером говорю ребенку:"Правильно тебя наказали, в тебя бросали камнями, но ты не должен был (не должна была) кидать камни в ответ. Это не правильно, ты так не делай. Тебе надо было...." - ???? что? что я должна предложить ребенку в качестве альтернативной и адекватной (с вашей точки зрения и с точки зрения Gerbarii) меры?

-----------------

0

0
Old 01-02-2010, 12:31   #22
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Административные наказания, как правило, не искореняют желания добится "своей правды" путём физ. воздействия.

Сама же примером о Аувинене подтвердила полезность немедленной сдачи обидчикам. Давал бы он сразу сдачу и ребята отстали бы сразу, и пружина внутри потихоньку не закручивалась бы.. А эти административные меры никогда пользы не приносили..

Последнее редактирование от Utelias : 01-02-2010 в 12:47.

0

0
Old 01-02-2010, 12:41   #23
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
Сама же примером о Аувине подтвердила полезность немедленной сдачи обидчикам. Давал бы он сразу сдачу и ребята отстали бы сразу, и пружина внутри потихоньку не закручивалась бы..

однако ж каким образом это "подтверждает ваше "дать сразу же сдачи"? Можно давать сдачи, рьяно драться вначале камешками, потом разбитыми бутылками и перейти на более жесткую защиту
Когда моей дочке одна русская девочка в садике проколола голову карандашем, моей надо было ответить тем же? 2 травмированных ребенка- отличная логика- ты мне в глаз- я тебе и сразу же.
Хоть моя и не трусиха совсем, но она сочла разумным отойти от той девочки
После долгих мытарств в спецклассах, девочка сейчас совершенно нормальная и ходит в одну и ту же школу что и моя. А если бы эту девочку затуркали бы все те, кого она обидела в свое время- не знаю что бы было бы с ней сейчася
Когда проблемы с обидами издевательствами- нужна помощь взрослых, а не не так- ты дай сдачи да так, чтобы не приставал больше и разберитесь сами. Дети все разные, одни могут дать сдачи и все пройдет, другие дадут сдачи и не пройдет и ребенок будет расти в злобе и ненависти к обидчикам, потому что кроме его самозащиты у него помощи нет.
И вообще разговор зашел насчет того- что если были насилие- то наказывать надо обоих, а не только обидчика

0

0
Old 01-02-2010, 13:10   #24
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
[QUOTE=kisumisu]однако ж каким образом это "подтверждает ваше "дать сразу же сдачи"? Можно давать сдачи, рьяно драться вначале камешками, потом разбитыми бутылками и перейти на более жесткую защиту
Когда моей дочке одна русская девочка в садике проколола голову карандашем, моей надо было ответить тем же? 2 травмированных ребенка- отличная логика- ты мне в глаз- я тебе и сразу же.
Хоть моя и не трусиха совсем, но она сочла разумным отойти от той девочки
После долгих мытарств в спецклассах, девочка сейчас совершенно нормальная и ходит в одну и ту же школу что и моя. А если бы эту девочку затуркали бы все те, кого она обидела в свое время- не знаю что бы было бы с ней сейчася

Эта девочка наверное была с проблемами, поэтому тут случай особый.

0

0
Old 01-02-2010, 13:12   #25
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
И вообще разговор зашел насчет того- что если были насилие- то наказывать надо обоих, а не только обидчика[/QUOTE]

А обиженного за что? За то что нашел в себе мужество постоять за себя?

0

0
Old 01-02-2010, 12:29   #26
синичка
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Siman
Уважаемые форумчане, имеющие детей школьного возраста!
Хочу спросить у вас, как часто ваш ребёнок подвергался такому наказанию в школе.
Допустим, если взять прошлый учебный год. За весь этот период времени- сколько раз?
Желательно, если вы укажете и возраст ребёнка.
Спасибо.

мой сидел однажды этой осенью,
12 лет щас ему (это был первый раз)
был наказан за то, что дал списать....+ пришлось переписывать тест

0

0
Old 02-02-2010, 00:03   #27
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
товарищи, кто ответил 5-10 и больше, а за что именно оставляли ребёнка и сколько лет ребёнку ??

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 02-02-2010, 09:40   #28
Siman
Sima

10 и больше - это мы. Причины уже указывала. На момент "отсидки" было 9 лет.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: