|
|
26-08-2009, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Где в Хельсинки на улице можно присесть, чтобы в пьяницу не "вляпаться"?
Наверное я скоро начну фотографировать днем площадь перед итакескусом и отправлять снимки в газету Метро, страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде. Ни одной нормальной терассы в районах для семей с детьми. Культ "räkälä" процветает и захватывает все больше территории города(((
а то публикуют только фото румынских попрошаек...
|
|
|
|
26-08-2009, 00:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде.
|
Не нарушающий общественный порядок "синяк", с точки зрения закона, ничем не отличается от любого другого человека (например, от мамы с ребёнком), поэтому охрана ничего с ним делать не может и не должна.
|
|
|
|
26-08-2009, 09:26
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Не нарушающий общественный порядок "синяк", с точки зрения закона, ничем не отличается от любого другого человека (например, от мамы с ребёнком), поэтому охрана ничего с ним делать не может и не должна.
|
Может поменять закон и сделать нахождение в общественых местах в нетрезвом виде и аморальное поведение правонарушением??Как было в СССР....очччень праильно было....
.....В нашей маленькой Лаукаа их к-во тоже год от года добавляется....
...Только не надо говорить ,что ето проблема только Финляндии
|
|
|
|
26-08-2009, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Может поменять закон и сделать нахождение в общественых местах в нетрезвом виде и аморальное поведение правонарушением??Как было в СССР....очччень праильно было....
|
Просто надо гнать их всех в какие-нибудь специальные приюты, где можно выспаться и встретить "единомышленников"=))
Ладно бы пьянчуги просто сидели, так гадят, мусор оставляют, они ведь на этих скамеечках живут- спят и едят. Часто громко скандалят между собой. Кому же из нормальных людей рядом посидеть захочется?
Другие страны меня не интересуют, я живу в этой, поэтому ратую за чистоту и покой здешних мест.
|
|
|
|
26-08-2009, 10:50
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Просто надо гнать их всех в какие-нибудь специальные приюты, где можно выспаться и встретить "единомышленников"=))
Ладно бы пьянчуги просто сидели, так гадят, мусор оставляют, они ведь на этих скамеечках живут- спят и едят. Часто громко скандалят между собой. Кому же из нормальных людей рядом посидеть захочется?
Другие страны меня не интересуют, я живу в этой, поэтому ратую за чистоту и покой здешних мест.
|
Вот и я тоже ратую за чистоту и покой. А потому проживаю в районе, где кругом чистый воздух, детский смех и зеленые газоны. Честное слово, ни одного "бомжа" в округе.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Вот и я тоже ратую за чистоту и покой. А потому проживаю в районе, где кругом чистый воздух, детский смех и зеленые газоны. Честное слово, ни одного "бомжа" в округе.
|
Я на свой дворик не жалуюсь, дети спокойно играют, за домом лес, но иногда нам хочется "проветриться" в городе: посидеть в каком-нибудь парке, поесть мороженого или в том же пресловутом итис не только внутри в спертом помещении тусоваться. Я не настолько человеколюбива и толерантна, чтобы сидеть по близости с человеком, от которого шманит мочой и исходит мат на мате, а тем более если я с детьми. И я не на столько богата, чтобы на выходные кататься на своей яхте.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Ладно бы пьянчуги просто сидели, так гадят, мусор оставляют, они ведь на этих скамеечках живут- спят и едят. Часто громко скандалят между собой. .
|
У нас тут поступили просто: убрали самые любимые алкашные скамеечки... И все стало чисто и красиво...

*обитатели скамеечек передвинулись на другие скамеечки... но там они не так в глаза бросаются...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-08-2009, 10:45
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Закон такой есть и применяется.
Другое дело, что автор возмущается нахождением в общественых местах в трезвом виде лиц маргинального толка и считает аморальным правонарушением их сидение на скамейке.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Прекрасное далёко
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
А как это практически сделать? Вышел человек из паба - так его что, сразу под белы руки и в кутузку?
Хотя можно, конечно, сразу прикладывать к каждому чеку отдельный счёт за вызов такси до дома
В Фи летом пиво на улице рестораны и бары начинают продавать - тут уже такси на всех явно не хватит.
Не знаю касательно Итакескуса - но и в центре Хельсинки это проблема. В последний раз меня разбудил в гостинице сначала крики, а затем вой полицейских сирен у Baker's, который на Mannerheimintie. Там, оказывается, молодёжь подралась.
Чтобы нужно было бы сделать - это запретить продажу пива до 21 года. Основные проблемы всё-таки из-за пьяной молодёжи.
Последнее редактирование от Стрелец : 26-08-2009 в 11:26.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
А как это практически сделать? Вышел человек из паба - так его что, сразу под белы руки и в кутузку?
Хотя можно, конечно, сразу прикладывать к каждому чеку отдельный счёт за вызов такси до дома :Д
В Фи летом пиво на улице рестораны и бары начинают продавать - тут уже такси на всех явно не хватит.
Чтобы нужно было бы сделать - это запретить продажу пива до 21 года. Основные проблемы всё-таки из-за пьяной молодёжи.
|
Обсалютно не согласна нас4ет того, 4то все проблеми восновном из из молодези!!!! ми тут недавно на дискотеку в империю ездили.... и там.... музик лет 30 спал на улице, на парково4ном месте...... и я би не сказала, 4то ето молодез.... так зе само и в Вантаа, Коивукыле..... молодези пяной не видно.... зато фини от 30 лет и вище щатаются просто в умат по улице..... так 4то я обсалютно не согласна с твоим мнением!!!
|
|
|
|
26-08-2009, 11:36
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vika18a
Обсалютно не согласна нас4ет того, 4то все проблеми восновном из из молодези!!!! ми тут недавно на дискотеку в империю ездили.... и там.... музик лет 30 спал на улице, на парково4ном месте...... и я би не сказала, 4то ето молодез.... так зе само и в Вантаа, Коивукыле..... молодези пяной не видно.... зато фини от 30 лет и вище щатаются просто в умат по улице..... так 4то я обсалютно не согласна с твоим мнением!!!
|
вы издиваетесь? в 30 и не молодеж? да ето самая что ни на есть молодеж!!!!!!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
26-08-2009, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Почему было?
|
|
|
|
26-08-2009, 06:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Фотографирование не поможет, финни тоже в шоке от : страну захлестнул, алкоголизм, наркомания, в центре бездомние в моче валяются !!!  ))
|
|
|
|
26-08-2009, 08:21
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Фотографирование не поможет, финни тоже в шоке от : страну захлестнул, алкоголизм, наркомания, в центре бездомние в моче валяются !!!  ))
|
МАМА МИА, УЖАС!!!
Спасайся кто может
|
|
|
|
26-08-2009, 10:54
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я вот против такого подхода. если есть закон, что нельзя мусорить на улице, ругаться и отдыхать на скамейках, то ето одно дело. а если такого закона нет и кто-то просто должен убраться, потому что кому-то другому он не нравится, то ето как-бы не оч верно.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я вот против такого подхода. если есть закон, что нельзя мусорить на улице, ругаться и отдыхать на скамейках, то ето одно дело. а если такого закона нет и кто-то просто должен убраться, потому что кому-то другому он не нравится, то ето как-бы не оч верно.
|
Вот кто-то просто и убирается, поэтому на площаде итакескуса- одного из самых крупных торговых центров города, вы встретите только вонючих барыг или тусящих и курящих малолеток.
А нам куда с детьми? Я хочу нормальные терассы, где можно посидеть с детьми и не закрывать уши от пьяного мата. Они попросту в городе отсутствуют- одни пивнушки кругом или дорогие и тесные кафе в центре, где пьют кофе бизнесмены и богатые туристы.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Вот кто-то просто и убирается, поэтому на площаде итакескуса- одного из самых крупных торговых центров города, вы встретите только вонючих барыг или тусящих и курящих малолеток..
|
Сколько был Итякескус построен, столько там так и было!!!
Это после ремонта ещё скамейки добавили хорошо, но я туда выхожу только покурить!
А выгнать их не получится, пока они не начнут приставать и всякое такое!!
|
|
|
|
26-08-2009, 11:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Вот кто-то просто и убирается, поэтому на площаде итакескуса- одного из самых крупных торговых центров города, вы встретите только вонючих барыг или тусящих и курящих малолеток.
А нам куда с детьми? Я хочу нормальные терассы, где можно посидеть с детьми и не закрывать уши от пьяного мата. Они попросту в городе отсутствуют- одни пивнушки кругом или дорогие и тесные кафе в центре, где пьют кофе бизнесмены и богатые туристы.
|
а разве запрещено вонять? или курить? или тусить?
а запрещено ли употреблять ненормативную лексику в общественных местах?
мне лично нравятся пивнушки, и не тока мне. а дорогие кафе, вероятно, нравятся туристам. не пойму, в чем недостаток их наличия...
|
|
|
|
26-08-2009, 11:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а разве запрещено вонять? ...
|
да.
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
....или курить? ...
|
да.
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
...или тусить?...
|
нет.
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
...
|
да.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-08-2009, 11:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да.
да.
нет.
да.

|
шутишь? жестко у вас. а как измеряется степень вонючести? вот, к примеру, в автобусах у нас написано, что если с парфюмом, то надо в заднюю часть идти. ето значит воняю я?
запрещено курить? вот ето да... геноцид чистой воды.
а ненормативную лексику на каких языках запрещено употреблять, и где посмотреть соответствующие списки?
|
|
|
|
26-08-2009, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Haha, дайте пожать вашу лапу)))
|
|
|
|
26-08-2009, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а разве запрещено вонять? или курить? или тусить?
мне лично нравятся пивнушки, и не тока мне. а дорогие кафе, вероятно, нравятся туристам. не пойму, в чем недостаток их наличия...
|
если бы я была одинока,свободна и вольна как ветер, то возможно мне было бы наплевать, но это не так и выходит мне остается тусить только на детских площадках, так как больше негде, город не позаботился...
знаете, была недавно в Питере, сидела в городских парках, много молодежи, все прилично...
алкашей тоже видела, но как-то они там разбавлены и не скапливаются на одной территории в таком кол-ве как здесь))
|
|
|
|
26-08-2009, 11:32
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
если бы я была одинока,свободна и вольна как ветер, то возможно мне было бы наплевать, но это не так и выходит мне остается тусить только на детских площадках, так как больше негде, город не позаботился...
знаете, была недавно в Питере, сидела в городских парках, много молодежи, все прилично...
алкашей тоже видела, но как-то они там разбавлены и не скапливаются на одной территории в таком кол-ве как здесь))
|
так не ходи там, где они скапливаются.
есть ведь места другие, вот сама говоришь - детские площадки. так и отлично! чем не устраивает?
|
|
|
|
26-08-2009, 12:04
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Ееее деушка....вы просто не были/не жили в местах их скоплений.....
|
|
|
|
26-08-2009, 13:03
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
1) Вы, видимо, сидели в "Летнем саду", куда вход только в определенные часы и охрана на входе или подобном... 
2) А то, что они разбавлены...  тоже верно - все население Фи затолкали в один город 
|
|
|
|
26-08-2009, 11:33
|
|
|
MEHAuser
|
у нас тут девушка (финнка) недавно возмущалась, что она выходила в субботу из магазинчика, а на зеленои лужаике напротив срал мужик под деревом 
а есть ли какие либо ограничения на пописать/покакать в общественном месте (лужаика таковои является?) ?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
26-08-2009, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
у нас тут девушка (финнка) недавно возмущалась, что она выходила в субботу из магазинчика, а на зеленои лужаике напротив срал мужик под деревом 
а есть ли какие либо ограничения на пописать/покакать в общественном месте (лужаика таковои является?) ?
|
Меха, кстати, про это отдельная тема даже есть... Там обсуждалась реакция полиции и общества на такие действия отдельных граждан...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56007
|
|
|
|
26-08-2009, 11:57
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Наверное я скоро начну фотографировать днем площадь перед итакескусом и отправлять снимки в газету Метро, страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде. Ни одной нормальной терассы в районах для семей с детьми. Культ "рäкäлä" процветает и захватывает все больше территории города(((
|
а 4то вы хотели, ето Итäкескус....
но цомментс.
-----------------
.........
|
|
|
|
26-08-2009, 12:27
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Наверное я скоро начну фотографировать днем площадь перед итакескусом и отправлять снимки в газету Метро, страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде. Ни одной нормальной терассы в районах для семей с детьми. Культ "räkälä" процветает и захватывает все больше территории города(((
|
Между прочим это очень хорошая мысль насчет фотографировать и размещать, только вот врядли разместят.
Если человек ведет себя как свинья, кроет матом в общественных местах, разваливается на скамейке, где рядом же и сцыт, то по логике вартии должны вежливо предложить ему уйти. Если вежливо человек не понимает, то должны помочь убраться силой.
Только у вартий оч маленькие зарплаты и они видимо не хотят перенапрягаться. В некоторых магазанах по договору: за каждого пойманого воришку может быть бонус, а за пропущенного минус, ну а местные свинтусы сцущие и борзеющие в общественных местах, уже стали неотьемлемой частью финского урбан- пейзажа и об них видать лень руки пачкать: тем более, что не малая часть вартий тупы как пробки: и мнят себя не обычными охранниками, а по меньшей мере: какими нибудь супер командосами. 
|
|
|
|
26-08-2009, 13:52
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Между прочим это очень хорошая мысль насчет фотографировать и размещать, только вот врядли разместят.
Если человек ведет себя как свинья, кроет матом в общественных местах, разваливается на скамейке, где рядом же и сцыт, то по логике вартии должны вежливо предложить ему уйти. Если вежливо человек не понимает, то должны помочь убраться силой.
Только у вартий оч маленькие зарплаты и они видимо не хотят перенапрягаться. В некоторых магазанах по договору: за каждого пойманого воришку может быть бонус, а за пропущенного минус, ну а местные свинтусы сцущие и борзеющие в общественных местах, уже стали неотьемлемой частью финского урбан- пейзажа и об них видать лень руки пачкать: тем более, что не малая часть вартий тупы как пробки: и мнят себя не обычными охранниками, а по меньшей мере: какими нибудь супер командосами. 
|
Кот,ты меня периодически в шок вводишь  .Я, действительно не знаю,так-же ты думаешь,что пишешь?Иногда кажется,что ты специально,что-б народ подзадорить.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
26-08-2009, 14:20
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Кот,ты меня периодически в шок вводишь  .Я, действительно не знаю,так-же ты думаешь,что пишешь?Иногда кажется,что ты специально,что-б народ подзадорить.
|
Подзадорить народ я иногда люблю. А что?
Ну а касаемо текста, то покажи мне тот пункт текста, где я не прав - для начала. Чего шокирующего, нового, нелогичного или необычного?
В данном случае я написал то, что накипело и лежит на поверхности, не более.
Последнее редактирование от XtreamCat : 26-08-2009 в 14:27.
|
|
|
|
26-08-2009, 14:30
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
ОК.Значит ты так думаешь,что пишешь?Хотя суждения абсолютно обывательские и ни грамма осведомленности.Тогда по порядку:
1.По закону вартия не имеет права вмешиваться в данной ситуации.Если вмешается,то его должны и, даже обязаны, наказать.У него отберут вартиякортти,он попадет в рикосрегистери,лишится работы и будет этому сцыкуну еще и корваусы платить.
продолжение следует.....
-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 14:38
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
ОК.Значит ты так думаешь,что пишешь?Хотя суждения абсолютно обывательские и ни грамма осведомленности.Тогда по порядку:
1.По закону вартия не имеет права вмешиваться в данной ситуации.Если вмешается,то его должны и, даже обязаны, наказать.У него отберут вартиякортти,он попадет в рикосрегистери,лишится работы и будет этому сцыкуну еще и корваусы платить.
продолжение следует.....
|
А я писал не по закону, а по логике. Дурацких пунктов в законах дофига и больше, которые следует исправлять. По закону, если на тебя гоблин с ножом лезет, то ты даже в лобешник не имеешь права ему закатить, а должен ментов вызывать...
|
|
|
|
26-08-2009, 14:51
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А я писал не по закону, а по логике. Дурацких пунктов в законах дофига и больше, которые следует исправлять. По закону, если на тебя гоблин с ножом лезет, то ты даже в лобешник не имеешь права ему закатить, а должен ментов вызывать...
|
Нет,по закону о самообороне ты имеешь право ответить адекватно,но не превышая пределов.
-----------------
|
|
|
|
28-08-2009, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Нет,по закону о самообороне ты имеешь право ответить адекватно,но не превышая пределов.
|
Если я правильно помню, то эти самые пределы в Российском законодательстве убраны.
При реальном наличии угрозы здоровью или жизни, можно _защищаться_ как угодно.
Другое дело, как эту угрозу доказать в суде.
|
|
|
|
26-08-2009, 19:32
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
продолжение следует.....
|
Ну нифига! Неоднократно видел, как к буйно орущим сцикунам подходили и убирали из общественных мест. Как изнутри итика, так и из талиннанаукио кстати. А в метро вообще по вагонам ходят. Очень сомневаюсь, что вартий сразу после этого лишают разрешения.
Недавно ехал в метро, сейчас там креатифчик запостили на английском. "Эти места преднозначены для людей. Нелюди будут удалены." Имеются в виду места по торцам вагонов, где очень часто сцыкуны любят присаживаться и бузить на весь вагон.
Если я гуляю с детишками на выходные, то не обязан терпеть выходки пьяных сцыкунов средь бела дня, которые пугают моих детишек, или подают дурной пример. Пусть они идут найух с глаз долой прочь от общественных мест, где гуляют семейные люди.
Ничего не имею против нормальных людей, которые сидят: спокойно и культурно попивают пиво. Имею в виду именно антиобщественных и наглых сцыкунов и сирунов.
|
|
|
|
26-08-2009, 20:21
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ну нифига! Неоднократно видел, как к буйно орущим сцикунам подходили и убирали из общественных мест. Как изнутри итика, так и из талиннанаукио кстати. А в метро вообще по вагонам ходят. Очень сомневаюсь, что вартий сразу после этого лишают разрешения.
Недавно ехал в метро, сейчас там креатифчик запостили на английском. "Эти места преднозначены для людей. Нелюди будут удалены." Имеются в виду места по торцам вагонов, где очень часто сцыкуны любят присаживаться и бузить на весь вагон.
Если я гуляю с детишками на выходные, то не обязан терпеть выходки пьяных сцыкунов средь бела дня, которые пугают моих детишек, или подают дурной пример. Пусть они идут найух с глаз долой прочь от общественных мест, где гуляют семейные люди.
Ничего не имею против нормальных людей, которые сидят: спокойно и культурно попивают пиво. Имею в виду именно антиобщественных и наглых сцыкунов и сирунов.
|
Кот,из каких общественных мест убирали?Если с улицы,то тут закон о вартия не работает.Можно применить с нехилым риском для себя так называемое йокамиехенкинниоттоойкеус,но это означает,что как только ты переступил черту своей зоны ответственности,то обязан забыть о своей форме и о том,что у тебя висит на поясе.Работать как простой гражданин.Любое неправильное слово,движение - и ты в жопе.Думаешь полиция наши кореши левшие - нифига.Они кореша когда ты им упакованных жуликов сдаешь со всеми правильными доками,а стоит тебе чуть случайно оступиться,то они совсем тебе не друзъя.Нам это с учебы внушали и на своей шкуре испытал.Пол-шага оступился и вся махина правосудия: полиция,суды и прочая шобла на стороне жулика,а ты один и никто тебе в помощь даже пальцем не пошевелит,ни одно начальство,с которым ты до этого вообще вась-вась был.А все из-за одной строчки в законе,что охранник всегда и при любых обстоятельствах только единолично несет ответственность за свои действия.
-----------------
|
|
|
|
28-08-2009, 12:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Так буйно- или не буйно-? Буйных убирают, а не буйных - не имеют права. Я так понимаю.
В метро (в вагонах и на платформах) - другая ситуация. Там бесцельное пребывание запрещено, что и написано на каждой стене. Так что, если никуда не едет, то нарушает. А по вагонам ходят, так это пьющих выискивают, как и в электричках тоже.
При мне вартия одного бомжа выводила из вагона, но я не видел, чего он там делал. Обычно же на станции, если кого-то выводить, подходит полиция, а не вартия.
Один раз наблюдал ситуацию, когда в переходе метро на раутатиентори пьяный мужик буянил. Двое вартия стояли и беседовали с ним. Я так понял, что они у него отобрали бутылку пива, и просили убраться. А мужик сидел на пустом ящике из-под бутылок и матерился. Потом взял ящик и стал пытаться своим ящиком разбить ближайшую витрину. У него ничего не получалось, потому что нетвердо стоял и не мог хорошо замахнуться. Но вартия этому не препятствовали, а уговаривали его успокоиться и уйти. Мужик продолжал материться. Несколько друзей, как я понял, мужика стояли в сторонке и наблюдали все действо.
Думается, что хоть и есть правила и указания для вартия, но они тоже люди и поступают по настроению и по обстоятельствам. Скажем, на раутатиентори каждого писающего разводить времени и сил не хватит, лишь бы к прохожим не приставали, а вот где-нибудь в тихом местечке и уснуть на лавочке будет считаться нарушением.
|
|
|
|
29-08-2009, 07:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Hyvinkää
|
Вопрос темы : Где в Хельсинки на улице можно присесть ?
Подведя суммарный итог делаем вывод :
В Хельсинки можно присесть везде, даже возле парламента, хоть по-большому хоть по-маленькому 
|
|
|
|
26-08-2009, 14:34
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
2.Зар.пл. действительно мизерная,ответственность большая,никто не хочет впустую рисковать...минимум рабочим местом.
-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 14:37
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
3.Премию в размере 20 евров действительно дают....но только продавцам,если задержание произошло с их помощью.Никогда и никаких бонусов у вартия нет и не было за это.
-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 14:41
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
3.Премию в размере 20 евров действительно дают....но только продавцам,если задержание произошло с их помощью.Никогда и никаких бонусов у вартия нет и не было за это.
|
Это зависит от договора с магазином. Иначе получается, что мой друг работавший вартией мне врал. Только какой ему смысл?
|
|
|
|
26-08-2009, 14:48
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Это зависит от договора с магазином. Иначе получается, что мой друг работавший вартией мне врал. Только какой ему смысл?
|
Врал 100% не знаю по каким мотивам.За это в суд загреметь как два пальца.Хотя,может на свой страх и риск,чей-нить урвал,но по лезвию прошелся.Я такого за пять лет ни разу не встречал.
-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 14:44
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
4.Поверь мне,тупые приходят на работу,бывает,но работают совсем не долго.Студенты,например, летом на каникулах подрабатывают.Может кто из них хорош как математик,но для этой профессии,действительно,как ты говоришь: тупы.Но парням стипендию летом не платят и где им подрабатывать?А если профессиональный охранник,продержался на этой работе хотя-бы год,то он дааалеко не туп.
-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 14:49
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
4.Поверь мне,тупые приходят на работу,бывает,но работают совсем не долго.Студенты,например, летом на каникулах подрабатывают.Может кто из них хорош как математик,но для этой профессии,действительно,как ты говоришь: тупы.Но парням стипендию летом не платят и где им подрабатывать?А если профессиональный охранник,продержался на этой работе хотя-бы год,то он дааалеко не туп.
|
Но встречаются. У меня знакомый попал в такой коллектив, что сменил фирму секуритас и ушел к фалкам. До этого он работал в какой то ночной дежурке у секуритасов, где вся работа заключалась в отмечании охраняемых обьектов пару раз за ночь, от там взвыл через пару месяцев от безделия и окружения, с которым даже поговорить не о чем..)))
|
|
|
|
26-08-2009, 15:00
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Но встречаются. У меня знакомый попал в такой коллектив, что сменил фирму секуритас и ушел к фалкам. До этого он работал в какой то ночной дежурке у секуритасов, где вся работа заключалась в отмечании охраняемых обьектов пару раз за ночь, от там взвыл через пару месяцев от безделия и окружения, с которым даже поговорить не о чем..)))
|
Всяких хватает при нашей текучке.Кому-то такая ситуэйшн на работе,так просто в кайф.
Фалков уже давно нет.Теперь это Г4С
-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Во, солидарна c XtreamCat!
|
|
|
|
26-08-2009, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Удивительно, еще не пришли любители отправлять обратно на Родину, если в Финляндии что-то не устраивает)))
|
|
|
|
26-08-2009, 12:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я лично на скамейках пью, курю и обсуждаю разные жизненные аспекты. и буду продолжать, пока возле скамеек не появятся знаки "не пить", "не курить", "не употреблять следующие выражения: ...".
|
|
|
|
26-08-2009, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я лично на скамейках пью, курю и обсуждаю разные жизненные аспекты. и буду продолжать, пока возле скамеек не появятся знаки "не пить", "не курить", "не употреблять следующие выражения: ...".
|
Ну с вами рядом я бы не погнушалась присесть, тем более если от вас не исходит специфических запахов. Другое дело, вопрос вашей совести- стали бы вы при маленьких детях использовать матерные слова или все таки воздержались бы.
|
|
|
|
26-08-2009, 12:56
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Ну с вами рядом я бы не погнушалась присесть, тем более если от вас не исходит специфических запахов. Другое дело, вопрос вашей совести- стали бы вы при маленьких детях использовать матерные слова или все таки воздержались бы.
|
понимаешь ли в чем дело... я же не хожу пить и курить на детскую площадку. сижу себе на скамейке в парке или на пристане. и хотела бы чувствовать себя свободной в своих действиях. нет, я не буду специально орать в ухо детям или взрослым нелитературные слова. и если ко мне близко не подходить, то их и неслышно.
|
|
|
|
26-08-2009, 15:18
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
слушай, я не знаю как в Швеции, но в Финляндии и Норвегии на скамейках открыто употреблять даже пиво не разрешено. притом каа мне кажеться, в Норвегии с этим строже немного, чем здесь.
кстати, а почему алканавты так любят спать в центральных районах, где людей полно?  раньше, когда работала и ездила на автобусе, не замечала, а сейчас на велике езжу как раз часто через центр, так за мило дело понаблюдать на скамейках спящих товарисчей ))))))))) в районах подальше от центра не видела, хотя бары там тоже есть, знач не от этого зависит  хотя может они не отходят далеко от их"приюта для бомжей", он как раз не очень далеко.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
26-08-2009, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
слушай, я не знаю как в Швеции, но в Финляндии и Норвегии на скамейках открыто употреблять даже пиво не разрешено. притом каа мне кажеться, в Норвегии с этим строже немного, чем здесь.
кстати, а почему алканавты так любят спать в центральных районах, где людей полно?  раньше, когда работала и ездила на автобусе, не замечала, а сейчас на велике езжу как раз часто через центр, так за мило дело понаблюдать на скамейках спящих товарисчей ))))))))) в районах подальше от центра не видела, хотя бары там тоже есть, знач не от этого зависит  хотя может они не отходят далеко от их"приюта для бомжей", он как раз не очень далеко.
|
Повезло что в Фин зимой холодно да и летом всего несколко месяцев ночю тепло. Наблюдаqл на Таиване , где всегда тепло, кучу бомжей спящих в центре города прямо на дороге на асфалте. И ниче. Так что в Фин еще терпимо.
|
|
|
|
26-08-2009, 15:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
...
|
я об етом знаю. и из бутылки не употребляю. или, в крайнем случае, держу ее в пакете непрозрачном.
|
|
|
|
26-08-2009, 15:33
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я об етом знаю. и из бутылки не употребляю. или, в крайнем случае, держу ее в пакете непрозрачном.
|
как то в Эстонии сидели с братом в парке центре города, он так же попытался спрятать бутылку пива в пакет из под макдональдской еды. Так менты только поржали и сказали, что в Эстонии американские законы не действуют, и заставили выбросить бутыль...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
26-08-2009, 15:40
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
как то в Эстонии сидели с братом в парке центре города, он так же попытался спрятать бутылку пива в пакет из под макдональдской еды. Так менты только поржали и сказали, что в Эстонии американские законы не действуют, и заставили выбросить бутыль...
|
ну я и говорю - ето крайний случай, с пакетом. лучше всего переливать в пласт.бутылку . ето не шокирует граждан, в то же самое время позволяет тебе лично наслаждаться приятным напитком. но ето для вина, естессно. для пива такое не годится. лучшее место для пива - паб.
|
|
|
|
26-08-2009, 15:45
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Объясняется все просто: в Фи сколько прохожих мимо лежачего,столько звонков в хялютюскескус,если норма превышает допустимые рамки,то за ним приезжает такси бело синего цвета и увозит досыпать в гостиницу с минимум удобств.
-----------------
|
|
|
|
26-08-2009, 13:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
мде... не подозревал что всё это имеет такую масштабность... даже удивительно... культурные европейцы и такие обычаи... понятно что свобода, но всё ж таки свобода одного заканчивается там, где она начинает мешать другому... у нас конечно тоже бывает, но ссущих прямо на улицах, у скамеек.... ну очень редко - где-то у закутках, в углах в кустах.... а так чтоб серили - такого вообще не видел.
Может это связано именно с финским пониманием мира? Может так они чувствуют себя ближе к природе? Как в других странах интересно? В Германии? В Англии?
|
|
|
|
26-08-2009, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Прекрасное далёко
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
мде... не подозревал что всё это имеет такую масштабность... даже удивительно... культурные европейцы и такие обычаи... понятно что свобода, но всё ж таки свобода одного заканчивается там, где она начинает мешать другому... у нас конечно тоже бывает, но ссущих прямо на улицах, у скамеек.... ну очень редко - где-то у закутках, в углах в кустах.... а так чтоб серили - такого вообще не видел.
Может это связано именно с финским пониманием мира? Может так они чувствуют себя ближе к природе? Как в других странах интересно? В Германии? В Англии?
|
В разных странах по-разному. В Штатах можно и в участок попасть. А вот в Германии, Дании, Швеции не раз наблюдал картину, когда напившись пива, народ даже за кусты не бежит, а делает свои дела прямо там, где приспичило. И никого это не шокирует.
|
|
|
|
26-08-2009, 14:10
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
|
В Англии такого не видно. Что же касается Германии, то как и в России собственно, за сер в общественных местах скорее всего срущий огребет таких не шуточных писюлей от простых граждан, что даже полиция не успеет подьехать.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид