|
27-08-2009, 14:04
|
|
|
Амбиции - не порок
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Аутизм
У меня дочке поставили диагноз некоторые признаки аутизма. Если кто-то сталкивался, расскажите как проходила реаблитация, я уже весь инет обшарила знаю обо всех методиках со всего света, но хочется знать есть ли у кого-нибудь опыт в подобной ситуации
|
|
|
|
27-08-2009, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
это может ничего и не значить. Я думаю надо получить , на всякий случай, мнение второго врача в этой же области.
|
|
|
|
27-08-2009, 14:14
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
это может ничего и не значить. Я думаю надо получить , на всякий случай, мнение второго врача в этой же области.
|
да мы обследовались целую неделю в спец. отделении где с ней занимались около 6 специалстов
|
|
|
|
27-08-2009, 14:27
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
+1 Любят они здесь такого рода диагнозы вешать , а то бы дофига народа, небось, без работы сидело !
|
|
|
|
27-08-2009, 14:29
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
А сколько лет дочке?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
27-08-2009, 14:39
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А сколько лет дочке?
|
5 лет вчера исполнилось, но она очень плохо разговаривает
|
|
|
|
27-08-2009, 14:47
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
хороший подарок на День рождения. 
Но врачи-то не виноваты
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
27-08-2009, 14:50
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
хороший подарок на День рождения. 
Но врачи-то не виноваты
|
А я нокого не виню, для меня все равно она лучшая дочка на свете
|
|
|
|
27-08-2009, 14:51
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Я, конечно, не специалист , но видела передачу , в кот. ребенок страдал аутизмом и насколько я поняла , что это не тогда , когда ребенок плохо говорит , а тогда когда он слабо на внешний мир реагирует и живет в своем мирке .
|
|
|
|
27-08-2009, 14:53
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Я, конечно, не специалист , но видела передачу , в кот. ребенок страдал аутизмом и насколько я поняла , что это не тогда , когда ребенок плохо говорит , а тогда когда он слабо на внешний мир реагирует и живет в своем мирке .
|
там есть разные градации, у нас даже не мягкая форма, а толко признаки, но в основном у таких детишек проблема с социализацией, у нас например зрителний контакт очень редко можно уловить
|
|
|
|
27-08-2009, 14:57
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
там есть разные градации, у нас даже не мягкая форма, а толко признаки, но в основном у таких детишек проблема с социализацией, у нас например зрителний контакт очень редко можно уловить
|
Ну вот Вы говорите много чего прочитали в интернете .... и как это заболевание , в мягкой форме или признаки как у Вас , поддоются лечению/реабилетации ?
|
|
|
|
27-08-2009, 15:02
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Сам по себе аутизм не лечится, так как это- не болезнь, а особенность развития ребенка, но опять же, можно научиться хорошо понимать ребенка, действовать соответственно, и если симптомы только легкие- то это не должно сильно ухудшить жизнь.
-----------------
|
|
|
|
27-08-2009, 15:03
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Что такое уловить зрительный контакт? Ребенок не смотрит в лицо?
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
02-09-2009, 09:02
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
у меня был пациент с аутизмом как-то на приеме. Да, зрительного контакта почти не было, но я как-то и внимания не обратила особо. А так нормально обшался со мной; узнала о диагнозе, когда начала историю болезни читать. Так что нормально адаптирован
-----------------
|
|
|
|
27-08-2009, 15:06
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Плохо разговаривает-это к логопеду. Если долго, правильно и тщательно заниматься, то речь восстановить полностью можно.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
29-08-2009, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На каком языке девочка разговаривает в семье и ходит ли она здесь в садик?
Есть ли у нее общение с другими детками?
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
|
|
|
|
29-08-2009, 11:04
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
На каком языке девочка разговаривает в семье и ходит ли она здесь в садик?
Есть ли у нее общение с другими детками?
|
В садик она ходит с 3 лет, разговаривает она на смеси русского и финского, но в последнее времуа уже стала понимать что в садике нужно исползовать финнские, а дома русские слова. Ми еше ходим на мускари, но все равно она не контактирует с детками, она как бы возле них, а не с ними.
|
|
|
|
29-08-2009, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы знаете, не стоит отчаиваться. Понятно, что большая проблема заключается у девочки в том, что она живет в двуязычной среде. Нужно попробовать водить ее в детские русскоязычные группы. Ей не хватает элементарного общения на уровне своего возраста и в своей среде.
Ребенок не может ясно осознать, что именно является его родной языковой средой. Ребенок нуждается с рождения в ясном понимании, какой язык является для него родным. После того, как он укрепится в этом сознании, можно постепенно вводить второй язык. В вашем случае вероятно вхождение второго языка произошло слишком рано и сразу. Это затормозило развитие родного языка в тот момент, когда он по идее начинает особенно бурно развиваться.
Есть дети, которые быстро и легко с раннего возраста усваивают 2 и более языка. Но ведь уровень восприятия и способности у всех разные. Не бывает 2 одинаковых людей, с одинаковыми способностями.
Хорошо, что вы ходите на мускари. На каком языке эти занятия происходят?
Цитата:
|
Сообщение от leysal
В садик она ходит с 3 лет, разговаривает она на смеси русского и финского, но в последнее времуа уже стала понимать что в садике нужно исползовать финнские, а дома русские слова. Ми еше ходим на мускари, но все равно она не контактирует с детками, она как бы возле них, а не с ними.
|
|
|
|
|
27-08-2009, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
У меня дочке поставили диагноз некоторые признаки аутизма. Если кто-то сталкивался, расскажите как проходила реаблитация, я уже весь инет обшарила знаю обо всех методиках со всего света, но хочется знать есть ли у кого-нибудь опыт в подобной ситуации
|
Вы обшарили интернет на русском или финском?
А раз "обшарили"-должны теперь знать,что есть разные степени и виды аутизма.
Так же должны знать,что немало великих,гениальных и известных людей страдали аутизмом в разной степени тяжести ...
Поэтому методы реабилитации назначаются индивидуально к каждому больному-общего рецепта для всех-нет.
Последнее редактирование от leijona3 : 27-08-2009 в 17:38.
|
|
|
|
27-08-2009, 20:40
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вы обшарили интернет на русском или финском?
А раз "обшарили"-должны теперь знать,что есть разные степени и виды аутизма.
Так же должны знать,что немало великих,гениальных и известных людей страдали аутизмом в разной степени тяжести ...
Поэтому методы реабилитации назначаются индивидуально к каждому больному-общего рецепта для всех-нет.
|
обшарила я все на русском, финнском и английском, я понимаю что нет одного решения, но есть системы которые помогают, а есть которые не очень, или же логопед или дефектолог может быть хорошим или не очень. не хочется терять драгоценное время на ошибки
|
|
|
|
27-08-2009, 21:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
обшарила я все на русском, финнском и английском, я понимаю что нет одного решения, но есть системы которые помогают, а есть которые не очень, или же логопед или дефектолог может быть хорошим или не очень. не хочется терять драгоценное время на ошибки
|
Это Вам на глаза попадалось?
http://www.netsonic.fi/~kulvuo16/default_003.html#toc7
|
|
|
|
02-09-2009, 00:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня наблюдала своего внука в ясельной группе финского детского сада. Решили понаблюдать временно как он будет там адаптироваться.
Ну что? Так-же не смотрел в глаза воспитателям при прямых вопросах, и, даже опускал глазки.
А чего Вы хотите? Ваша девочка , похоже , тоже не понимает финского, потому и не смотрит в глаза.
Более того, Вы не можете знать что происходит в Ваше отсутствие. Но, конечно, мы все стараемся верить в лучшее.
Дальше.
Побывала на обеде. Положили деткам на тарелочки по 1 (!) столовой ложке картофельного пюре, чайной ложечке салата, каплю варенья, 2 зеленых оладушка и вместо хлеба сухарик намазанный маслом и холодное молоко.
Несмотря на то, что внук умеет пользоваться и ложкой и вилкой, салат выплюнул сразу же скривившись, пюре съел в момент, и закусил сухарем.
Я была в шоке от такого обеда, тем более никто не подходил кормить рядом сидевших малышей. Одному ребенку не дали ни ложку, ни вилку.Он тупо сидел и смотрел на еду. Я вначале подумала что ему специально не дают, ну если он не умеет ими пользоваться.Но нет, после моего обращения, воспитатели ( в колличестве 3-х человек на 8 детей) подскочили, оторвавшись от своих тарелок.
В процессе кормления одна воспитатель спросила хочет ли кто добавки.
Ну что могут ответить 2-годовалые дети?.................
А ведь кормление это самое главное при росте организма.
Далее.
Для рисования гуашью детей раздевали до гола и одевали огромные футболки, в которых можно было утонуть. Пока раздевали ребенка, он от страха не понимал зачем его раздевают, и продолжал плакать при одевании этого балахона.
Видимо мое присутствие стеснило товарищей воспитателей. Тем более, когда мой внук начал плакать при наблюдении за раздеванием ребенка, я предложила взять домой эти футболки 46 размера чтобы ушить их и подогнать под размер детишек, но мое предложение было отклонено. Тогда я сказала что разрешаю рисовать моему внуку в том топике, в котором он пришел из дома.
Прогулка.
2 ребенка гуляли с оголенными шеями и затылками. Комбинезоны были без капюшонов. Я спросила у воспитателя есть ли кофточки, та ответила что нет. Так привели родители.
С завтрашнего дня мы в те ясли ни ногой.
Если Вас интересует мое мнение по поводу Вашего ребенка.
Забирайте Вы его и переводите в русский детский сад пока не поздно. Замучают и Вас и его диагнозами. А проблема лишь в непонимании языка.
Да выучат они язык со временем. Правда Вы к тому времени, оставляя ребенка в финском детском саду сойдете с ума. И не потому что сад плохой или воспитатели непутевые.
Просто всему свое время - я об изучении иностранного языка.
Всего Вам и Вашему ребенку доброго!
.
Последнее редактирование от Ashley : 02-09-2009 в 01:01.
|
|
|
|
02-09-2009, 10:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Забирайте Вы его и переводите в русский детский сад пока не поздно. Замучают и Вас и его диагнозами. А проблема лишь в непонимании языка.
.
|
Довольно смело...... это Вы как бабушка или как специалист советуете? Действительно ли лишь в непонимании языка проблема? Насколько я поняла даже мама считает, что не только и с диагнозом не спорит.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
02-09-2009, 10:17
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Довольно смело...... это Вы как бабушка или как специалист советуете? Действительно ли лишь в непонимании языка проблема? Насколько я поняла даже мама считает, что не только и с диагнозом не спорит.
|
Да я вообше фигею. Вот так вот по форуму сразу отвергается диагноз, поставленный 6ю специалистами в теч недели на основании ислледований. Причем делает ето человек, к медицине вообше отношения не имеюший и который-то даже ребенка не видел.
Причем до етого приводиться пост о детсаде, вообше не имеюший отношения к проблеме автора.
Ashley, а не пора бы уже самой полечиться?
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
Отвечу только Вам, поскольку спорить с конкурентами либо быдлом, сами понимаете...
Представим себе картину. Допустим любая мама отдает русскоязычного ребенка, рожденного от русского папы в финский детский сад. Дома двое русскоязычных и говорят они на каком языке? Естественно на своем-на русском.
Отдают ребенка в финский детский сад с раннего возраста. Что мы имеем в результате? Русская родная речь еще не сформировалась, как и не сформировались понятия на русском, одновременно идет усвоение финского языка, который ребенок не понимает - он лишь способен запомнить звучание. В результате мы имеем у ребенка элементарную кашу в голове, приводящую к отставанию в умственном развитии.
Поэтому я и советую в данном случае маме в этой теме, да и всем остальным мамам, родившим от русских мужей, вначале отдавать в русский детский сад, а после 3-х лет переводить в русско-финский,либо сразу искать русско-финский детский сад, туда где имеется учитель финского языка и новый язык дается в игровой форме и при уточнении понятий сразу на двух языках.
Далее ребенок идет в русско-финскую школу, в школу при Посольстве России либо финскую. Зависит от способностей ребенка.
Непониманиe языка приводит к замкнутости и , естественно, к отставанию умственного развития.
Учитель-дефектолог, логопед высшей категории.
.
Последнее редактирование от Ashley : 02-09-2009 в 13:04.
|
|
|
|
28-02-2010, 22:05
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Сегодня наблюдала своего внука в ясельной группе финского детского сада. Решили понаблюдать временно как он будет там адаптироваться.
Ну что? Так-же не смотрел в глаза воспитателям при прямых вопросах, и, даже опускал глазки.
А чего Вы хотите? Ваша девочка , похоже , тоже не понимает финского, потому и не смотрит в глаза.
Более того, Вы не можете знать что происходит в Ваше отсутствие. Но, конечно, мы все стараемся верить в лучшее.
.а я сказала что разрешаю рисовать моему внуку в том топике, в котором он пришел из дома.
Прогулка.
2 ребенка гуляли с оголенными шеями и затылками. Комбинезоны были без капюшонов. Я спросила у воспитателя есть ли кофточки, та ответила что нет. Так привели родители.
С завтрашнего дня мы в те ясли ни ногой.
.
|
а что это за садик был, как назывался?)
|
|
|
|
27-08-2009, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мама, а как у вашего ребенка с эмоциональной сферой, на ласку реагирует?
|
|
|
|
27-08-2009, 20:42
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Мама, а как у вашего ребенка с эмоциональной сферой, на ласку реагирует?
|
Да она очень ласковая, целуют обнимает, посидеть на ручках любит
|
|
|
|
27-08-2009, 20:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Leysal, я знакома с такой проблемой. Могу пожелать Вам только терпения, потому что для мамы в любом случае это все тяжело. Проблемы с речью решить поможет только очень квалифицированный логопед, который знает, как найти подход к таким детям. В 5 лет мы не говорили практически ничего- ребенка даже бабушки-дедушки не понимали. Сейчас нам 9, есть некоторые проблемы с согласованиями падежей. И все. В плане остального поведения что-то проявляется только в моменты стресса/ усталости. Для себя мы поняли следующее- не перегружать контактами, обучение только в маленьких группах (у нас частная школа- 4 человека в классе), только те преподаватели, кот.ребенок воспринимает, строжайший режим дня в плане отдыха ( мы до сих пор обязательно лежим днем, если не в школе), поменьше стрессов. Ну и занять чем-нибудь- у нас сначала было рисование, потом музыка, теперь танцы. Только все в маленьких группах. Удачи.
|
|
|
|
27-08-2009, 20:38
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от конфета
Леысал, я знакома с такой проблемой. Могу пожелать Вам только терпения, потому что для мамы в любом случае это все тяжело. Проблемы с речью решить поможет только очень квалифицированный логопед, который знает, как найти подход к таким детям. В 5 лет мы не говорили практически ничего- ребенка даже бабушки-дедушки не понимали. Сейчас нам 9, есть некоторые проблемы с согласованиями падежей. И все. В плане остального поведения что-то проявляется только в моменты стресса/ усталости. Для себя мы поняли следующее- не перегружать контактами, обучение только в маленьких группах (у нас частная школа- 4 человека в классе), только те преподаватели, кот.ребенок воспринимает, строжайший режим дня в плане отдыха ( мы до сих пор обязательно лежим днем, если не в школе), поменьше стрессов. Ну и занять чем-нибудь- у нас сначала было рисование, потом музыка, теперь танцы. Только все в маленьких группах. Удачи.
|
А вы здесь занимались, можно узнать по какои системе?
|
|
|
|
28-08-2009, 22:22
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Моему ребёнку поставили пару лет назад диагноз "Дисфазия".
Были у нескольких врачей, и только одна из них была уверена в правильности диагноза.
Я, как мама, которая совершенно ничего не знает про эту "болезнь", всё отнЕкивалась и говорила "все врачи дураки, я одна умная и в белом халате".
Для меня было непонятно, КАК незнакомый человек может тестировать моего ребёнка вечерами, когда ребёнок уставший и на все её вопросы отвечает "Не знаю, не помню". Дочка всегда говорила "Я устала и думать не хочу". И из-за этого ей эта врач и поставила дисфазию в тяжёлой степени!!!!!!!!!
Я - человек очень сложный и неприлично прямолинейный, особенно когда разговор заходит о моём ребёнке. Поэтому заявила врачу, что не согласна с его диагнозом и обращусь к другим специалистам.
Другие финские врачи выразили своё сомнение в дисфазии и полностью отменили "тяжёлую степень". И один из них посоветовал ещё пройти в России обследование.
Год назад в России провели полнейшее обследование (не просто тЕстами, как первый врач), и сказали, что до дисфазии нам так далеко, как и всем остальным здоровым детям.
Единственное, что отметили - это темперамент и невнимательность. Но это можно исправить и на "театральных курсах", которые можно посещать раз в неделю.
Так вот, к чему я это - если у родителей сомнения в диагнозе, то ОБРАТИТЕСЬ и к другим врачам! Если у ребёнка действительно есть заболевание - его подтвердят!
|
|
|
|
28-08-2009, 22:33
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
Моему ребёнку поставили пару лет назад диагноз "Дисфазия".
Были у нескольких врачей, и только одна из них была уверена в правильности диагноза.
Я, как мама, которая совершенно ничего не знает про эту "болезнь", всё отнЕкивалась и говорила "все врачи дураки, я одна умная и в белом халате".
Для меня было непонятно, КАК незнакомый человек может тестировать моего ребёнка вечерами, когда ребёнок уставший и на все её вопросы отвечает "Не знаю, не помню". Дочка всегда говорила "Я устала и думать не хочу". И из-за этого ей эта врач и поставила дисфазию в тяжёлой степени!!!!!!!!!
Я - человек очень сложный и неприлично прямолинейный, особенно когда разговор заходит о моём ребёнке. Поэтому заявила врачу, что не согласна с его диагнозом и обращусь к другим специалистам.
Другие финские врачи выразили своё сомнение в дисфазии и полностью отменили "тяжёлую степень". И один из них посоветовал ещё пройти в России обследование.
Год назад в России провели полнейшее обследование (не просто тЕстами, как первый врач), и сказали, что до дисфазии нам так далеко, как и всем остальным здоровым детям.
Единственное, что отметили - это темперамент и невнимательность. Но это можно исправить и на "театральных курсах", которые можно посещать раз в неделю.
Так вот, к чему я это - если у родителей сомнения в диагнозе, то ОБРАТИТЕСЬ и к другим врачам! Если у ребёнка действительно есть заболевание - его подтвердят!
|
Я с диагнозом согласна, тем более цто мы в болнице болше недели целий день были, все тесты в игровой форме, наблюдение дочки в бытовых ситуациях и меня тестировали по несколким видам, в плане что она может, что нет. Еше при таком диагнозе все реабилитационные работы точно не во вред даже если диагноз не совсем верен, логопед и музкалная терапия я думаю любому ребенку не навредят. Вот если бы как в России стали бы выписывать тонны препаратов, вот тут бы я конечно воевала.
|
|
|
|
28-08-2009, 22:40
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Еше при таком диагнозе все реабилитационные работы точно не во вред даже если диагноз не совсем верен, логопед и музкалная терапия я думаю любому ребенку не навредят. Вот если бы как в России стали бы выписывать тонны препаратов, вот тут бы я конечно воевала.
|
Согласна.
По поводу аутизма, если честно, я не знаю. Но.... можно его вылечить или как-то ослабить? Что врачи вообще о будущем говорят?
|
|
|
|
28-08-2009, 22:44
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
Согласна.
По поводу аутизма, если честно, я не знаю. Но.... можно его вылечить или как-то ослабить? Что врачи вообще о будущем говорят?
|
Вылечить нелзя, но ослабить можно, все индивидуально. Если он на фоне физ. отклонений, тогда сложнее, но у нас вроде днк проверили предрасположености не нашли, ето уже ободряет, врачи говорят будет наблюдать, бывает диагноз закрывают через пару лет.
|
|
|
|
28-08-2009, 22:38
|
|
|
Registered User
|
Моему сыну тоже ставят "дисфазия" под вопросом. Вобсчем задержка речевого развития.
Тоже ходим по логопедам. Вроде прогресс есть, но всё равно если сравнивать с обычным ребёнком его возраста, то разница чуствуется.
Про аутизм меня просто потрясла вот эта история:
http://www.autismwebsite.ru/history_of_Dennis.htm
|
|
|
|
28-08-2009, 22:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
Моему сыну тоже ставят "дисфазия" под вопросом. Вобсчем задержка речевого развития.
Тоже ходим по логопедам. Вроде прогресс есть, но всё равно если сравнивать с обычным ребёнком его возраста, то разница чуствуется.
http://www.autismwebsite.ru/history_of_Dennis.htm
|
"Коровье молоко-это яд"
Все беды,похоже,сводятся к коровьему молоку...
|
|
|
|
28-08-2009, 22:56
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
"Коровье молоко-это яд"
Все беды,похоже,сводятся к коровьему молоку...
|
Есть диеты безкозиновая ( без молока) и без глютеновая, ее вводят деткам, но ето особые случаи, обычо тяжелые и связаные с физиологией, у них как бы идет отравление етими ингридиентами,
|
|
|
|
28-08-2009, 23:04
|
|
|
Амбиции - не порок
|
А еше мы когда были в болнице, с нами в отеделении был малчик сомалийский, совсем тяжелый и меня как будто ударило, я понылал что они то же люди и мне стало очень стыдно
|
|
|
|
04-09-2009, 16:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Есть диеты безкозиновая ( без молока) и без глютеновая, ее вводят деткам, но ето особые случаи, обычо тяжелые и связаные с физиологией, у них как бы идет отравление етими ингридиентами,
|
Глутеинфри и безмолочная диета помогает не всем. Но ПОМОГАЕТ, в том числе и в "легких" случаях
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
07-09-2009, 22:13
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Может кто-нибудь знает русского логопеда-дефектолога в райoне Хелсинки, что бы на индивидуалные занятия записатся раз в неделю. Может кто ходил?
|
|
|
|
28-08-2009, 22:54
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
http://хттп://щщщ.аутисмщебсите.ру/...ы_оф_Деннис.хтм
|
Вообше американцы молодцы они по системе АБА вытягивают очень тяжелых деток, но ни здесь ни в России ета сыстема не применяется. Ходила сегодня в Autismi Liitto взыла учебники по АБА, нашла материалы в инете, попробую сама заниматся, так в России многие мамы делают
|
|
|
|
29-08-2009, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В России есть хорошие форумы родителей, у которых дети имеют диагноз "аутизм":
http://autism.forum2x2.ru/
http://www.deti-invalids.narod.ru/Autizm.html
Вам здесь тоже стоит объединяться в клуб, чтобы иметь возможность взаимопомощи.
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Вообше американцы молодцы они по системе АБА вытягивают очень тяжелых деток, но ни здесь ни в России ета сыстема не применяется. Ходила сегодня в Autismi Liitto взыла учебники по АБА, нашла материалы в инете, попробую сама заниматся, так в России многие мамы делают
|
|
|
|
|
29-08-2009, 11:05
|
|
|
Амбиции - не порок
|
полностью согласна, я в Россииских форумах во многих участвую, но ве равно система здесь и там отличется очень сильно
|
|
|
|
29-08-2009, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понятно, что отличается.
В какую сторону?
|
|
|
|
28-08-2009, 23:08
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от vot
http://хттп://щщщ.аутисмщебсите.ру/...ы_оф_Деннис.хтм
|
А вам сколко лет? Нам то уже в школу скоро, пока говорят скорее всго поидем в спец. класс для детей с дисфазией, что бы не усугубить аутические черты
|
|
|
|
29-08-2009, 19:11
|
|
|
Registered User
|
Моему сыну 4,5 года. Знаю детей которые пошли в спецкласс, тоже проблемы с речью. Но у нас это от двуязычия ( папа финн, мама русская) и тяжело идёт.
|
|
|
|
30-08-2009, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
|
Пожалуйста, прочитайте вот этот материал, особенно тему
ОТ ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОТЛИЧАТЬ ДЕТСКИЙ АУТИЗМ
http://www.gold-child.ru/stupenki/237/1786/
который, возможно, поможет Вам понять действительно ли у Вашего ребенка аутизм.
.
|
|
|
|
02-09-2009, 09:37
|
|
|
Registered User
Проживание: там где ночь застанет
|
Ashley
Цитата:
Дальше.
Побывала на обеде. Положили деткам на тарелочки по 1 (!) столовой ложке картофельного пюре, чайной ложечке салата, каплю варенья, 2 зеленых оладушка и вместо хлеба сухарик намазанный маслом и холодное молоко.
Несмотря на то, что внук умеет пользоваться и ложкой и вилкой, салат выплюнул сразу же скривившись, пюре съел в момент, и закусил сухарем.
Я была в шоке от такого обеда, тем более никто не подходил кормить рядом сидевших малышей. Одному ребенку не дали ни ложку, ни вилку.Он тупо сидел и смотрел на еду. Я вначале подумала что ему специально не дают, ну если он не умеет ими пользоваться.Но нет, после моего обращения, воспитатели ( в колличестве 3-х человек на 8 детей) подскочили, оторвавшись от своих тарелок.
В процессе кормления одна воспитатель спросила хочет ли кто добавки.
Ну что могут ответить 2-годовалые дети?.................
А ведь кормление это самое главное при росте организма.
Далее.
Для рисования гуашью детей раздевали до гола и одевали огромные футболки, в которых можно было утонуть. Пока раздевали ребенка, он от страха не понимал зачем его раздевают, и продолжал плакать при одевании этого балахона.
Видимо мое присутствие стеснило товарищей воспитателей. Тем более, когда мой внук начал плакать при наблюдении за раздеванием ребенка, я предложила взять домой эти футболки 46 размера чтобы ушить их и подогнать под размер детишек, но мое предложение было отклонено. Тогда я сказала что разрешаю рисовать моему внуку в том топике, в котором он пришел из дома.
Прогулка.
Да выучат они язык со временем. Правда Вы к тому времени, оставляя ребенка в финском детском саду сойдете с ума. И не потому что сад плохой или воспитатели непутевые.
Просто всему свое время - я об изучении иностранного языка.
Всего Вам и Вашему ребенку доброго
|
Это действительно проблема для русско говорящих семей здесь, живущих не очень давно.
|
|
|
|
02-09-2009, 10:14
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Люди, я вас ОЧЕНЬ попрошу: не путайте проблемы с речью и языками и аутизм! Это-совсем разные вещи, и диагноз аутизма ставится на основе многих других факторов кроме неразвитости речи! И врачи - не такие уж дураки как хотелось бы (почему-то многим) думать.
Это не значит, что язык не надо развивать. Но помимо языка надо еще создать "программу приспособления" и ее выполнять (тут уже кто-то писал: поменьше сюрпризов, побольше расписания итд).
Еще очень важный совет: побольше слушайте медперсонал и поменьше - форум! Я делала одну из дипломных работ на тему аутизма и некоторые вещи что я тут прочитала просто подняли мои волосы дыбом.
З.Ы. И не слушайте ради бога Эшли, у нее компетентности 0 а воображения 100
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 11:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никто никого не пугает. Хорошо, что у нас теперь есть свой специалист по аутизму. Конечно, освоение языка и аутизм слишком разные вещи.
Однако, вы, молодые специалисты, должны учитывать еще одну вещь.
Диагноз аутизма ставится детям, которые росли в русскоязычной домашней среде, врачами, которые ведут обследование ребенка на финском языке. Какой же малыш, говорящий и понимающий на родном языке (иногда не очень хорошо по разным причинам), будет чувствовать себя уютно с посторонними дядей или тетей, говорящими на чужом языке и в чужой обстановке???!! Посмотрим на себя самих в подобной ситуации.
Тоже самое касается в том числе, детей растущих в двуязычной среде, но имеющих чрезвычайно узкий круг общения. В таких семьях, увы, иногда бывают такие тяжелые взаимоотношения между взрослыми, такое расхождение во взглядах на воспитание детей и взаимное невосприятие двух культур, что ребенок автоматически замыкается. И причина не в аутизмах и синдромах Аспергера, а в отсутствии нормальной здоровой атмосферы в семье (очень прошу не принимать никого из присутствующих это на свой счет, ни в коем случае не воспринимать это, как камень в свой огород).
Жизнь семьи оказывает прямое непосредственное влияние на развитие ребенка. И многие взрослые не хотят этого понять.
Врачи не дураки. Не дураки врачи. Кто же говорит, что врачи - дураки (почему-то некоторые здесь непременно это стараются подчеркнуть, упрекая остальных в некомпетентности)??? Современный врач - это по большей части человек, четко исполняющий свои обязанности и отрабатывающий свой рабочий день, не признающий никакого иного мнения, как мнение врача, что вполне понятно.
Пациент - объект исследования врача. Любой, даже здоровй человек, появившийся у врача является пациентом. Конечно, врач сильно не заинтересован из пациента делать потенциального хронического пациента, если на это нет особых причин.
Но сфера психиатрии особая даже для врачей другой специализации. Психиатров боятся и уважают все безусловно и поголовно. Эта тема табу. Возражать в ней, себе дороже.
Все это не для того, чтобы дружно форумом опровергнуть поставленные деткам диагнозы, а для того, чтобы родители, попавшие в подобные ситуации, начали наконец объединяться. Нужны размышления, совместные наблюдения, взаимопомощь. И в том числе на родном русском языке.
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Люди, я вас ОЧЕНЬ попрошу: не путайте проблемы с речью и языками и аутизм! Это-совсем разные вещи, и диагноз аутизма ставится на основе многих других факторов кроме неразвитости речи! И врачи - не такие уж дураки как хотелось бы (почему-то многим) думать.
Это не значит, что язык не надо развивать. Но помимо языка надо еще создать "программу приспособления" и ее выполнять (тут уже кто-то писал: поменьше сюрпризов, побольше расписания итд).
Еще очень важный совет: побольше слушайте медперсонал и поменьше - форум! Я делала одну из дипломных работ на тему аутизма и некоторые вещи что я тут прочитала просто подняли мои волосы дыбом.
З.Ы. И не слушайте ради бога Эшли, у нее компетентности 0 а воображения 100
|
|
|
|
|
02-09-2009, 11:59
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Все это не для того, чтобы дружно форумом опровергнуть поставленные деткам диагнозы, а для того, чтобы родители, попавшие в подобные ситуации, начали наконец объединяться. Нужны размышления, совместные наблюдения, взаимопомощь. И в том числе на родном русском языке.
|
Это- бесспорно.
И всё, что Вы написали в этом посте - тоже. ВСЕ варианты надо просмотреть: ситуация в семье, отношения между родителями, психологическая обстановка, другие отклонения итд. Но это должен знать каждый врач (уж не знаю, знает ли, но мне кажется, что все-таки знает). Ребенка обследовали неделю. Наверное, за это время и с мамой поговорили итд.
Против чего я здесь борюсь - против отрицаия самого синдрома и обьяснения его чем-то другим, что безусловно родителям более легко сделать, чем принять этот диагноз. Это может привести к тому, что адаптационный процесс не начнется вовремя, и ребенок потеряет шанс адаптироваться так, как он мог бы.
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Простите, но синдром Аспергера - настоль редкое явление в целом обществе, что не поверю, чтобы достаточно большому количеству здесь вот так сразу, за неделю его поставили. Более того, сами финские специалисты, с которыми приходилось общаться, подтверждали, что диагностировать аутизм, а тем более быстро определить его форму (в том числе синдром Аспергера) чрезвычайно не легко. Ведь за этим следует целая цепь событий. А так, за неделю, даже составив консилиум из 6-10 человек (представляю, как любой малыш себя почувствует!!), можно конечно поставить, уж простите, все, что угодно. И родители, которые в таких моментах, часто не зная сами финского языка (общаяся с консилиумом, состоящим из внушительной группы специалистов психиатров), легко и безоговорочно подписывают любую бумагу и будущее своего ребенка. Ох. Страшновато выглядит.
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Это- бесспорно.
И всё, что Вы написали в этом посте - тоже. ВСЕ варианты надо просмотреть: ситуация в семье, отношения между родителями, психологическая обстановка, другие отклонения итд. Но это должен знать каждый врач (уж не знаю, знает ли, но мне кажется, что все-таки знает). Ребенка обследовали неделю. Наверное, за это время и с мамой поговорили итд.
Против чего я здесь борюсь - против отрицаия самого синдрома и обьяснения его чем-то другим, что безусловно родителям более легко сделать, чем принять этот диагноз. Это может привести к тому, что адаптационный процесс не начнется вовремя, и ребенок потеряет шанс адаптироваться так, как он мог бы.
|
Последнее редактирование от Uma70 : 02-09-2009 в 12:19.
|
|
|
|
02-09-2009, 12:18
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Простите, но синдром Аспергера - настоль редкое явление в целом обществе, что не поверю, чтобы достаточно большому количеству здесь вот так сразу, за неделю его поставили. Более того, сами финские специалисты, с которыми приходилось общаться, подтверждали, что диагностировать аутизм и определить его формы (в том числе синдром Аспергера) чрезвычайно не легко. Ведь за этим следует целая цепь событий. А так, за неделю, даже составив консилиум из 6-10 человек (представляю, как любой малыш себя почувствует!!), можно конечно поставить, уж простите, все, что угодно. И родители, которые в таких моментах, часто не зная сами финского языка (общаяся с консилиумом, состоящим из внушительной группы специалистов психиатров), легко и безоговорочно подписывают любую бумагу и будущее своего ребенка. Ох. Страшновато выглядит.
|
Выглядит страшновато  Скорее всего, на самом деле- не так.
Во-первых, родители почему-то обратились к врачу, тоесть были взволнованы.
Во-вторых, у родителей была возможность рассказать всё, о чем спрашивал врач, тоесть диагноз ставится не на основе шести встреч, а и всей истории детства ребенка.
Во-третьих, есть специальные довольно надежные тесты и списки синдромов для подтверждения диагноза.
В - четвертых, врач, опять-таки, не дурак, не впервые в жизни, надеюсь, видит ребенка с этим синдромом. Когда я проходила практику в неврологическом отделении, врач - невролог как-то говорил, что он в большинстве случаев ставит правильный диагноз уже когда пациент входит в кабинет (это не значит, что врач его не обследует!).
Диагноз ставится не для запугивание и это - не крест. Диагноз нужен для того, чтобы помочь с проблемой бороться, и только.
-----------------
|
|
|
|
18-09-2009, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Друзья! есть замечательный сайт, он называется www.zvezdniedeti.ru
админ сайта, мама, воспитывающая дочку, с диагнозом аутизм. Сама мама еще и целитель. Там, на сайте есть раздел о детях.... Очень было бы хорошо вам обратиться за помощью на этот сайт. Уже с рождения ребенка, мама поняла, что это не болезнь и сама занималась воспитанием девочки.
|
|
|
|
28-02-2010, 17:56
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
автор, а вы общаетесь с другими семьями, где есть детки с аутизмом?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
28-02-2010, 18:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Поздравляем!
У знакомых девочка до 1.5 лет была без всяких симптомов аутизма, а потом резко вдруг началось. Сейчас аутизм у нее прогрессирует. Родители в шоке.
Напишите, пожалуйста, название БАДа и где его можно купить.
|
|
|
|
28-02-2010, 19:58
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Поздравляем!
У знакомых девочка до 1.5 лет была без всяких симптомов аутизма, а потом резко вдруг началось. Сейчас аутизм у нее прогрессирует. Родители в шоке.
Напишите, пожалуйста, название БАДа и где его можно купить.
|
я вам в личку ответила
|
|
|
|
28-02-2010, 19:52
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
автор, а вы общаетесь с другими семьями, где есть детки с аутизмом?
|
Нет, если честно, на форумах Российских только
|
|
|
|
01-03-2010, 08:43
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Нет, если честно, на форумах Российских только
|
можно поискать интернет клубы, можно и на встречи походить, общение с финнами или живущими здесь позводить получить больше новой инфо) по моему, но это надо уточнить в хки есть курсы для родителей недельные пару раз в год
в тку есть специализированная школа для деток, там родители часто устраивают посиделки и пр.
-----------------
|
|
|
|
01-03-2010, 08:48
|
|
|
I Don't Care
|
вот к примеру
http://www.autismiliitto.fi/
посмотрите их календарь событий, оч интересные и разнообразные темы
и потом, у каждого родителя свой опыт и свои достижения, в процессе обмена этими знаниями можно узнать что то абсолютно новое и именно вам подходящее)
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |