право выезжать за пределы Финляндии есть у любого иностранца, имеющего паспорт или иной проездной документ. Чтобы покинуть пределы ЕС, также вовсе необязательно иметь внж.
После того как получить внж на год (кажется называется А), через какое время можно выезжать за переделы ЕС, если вообще возможно? Спосибо
Можно хоть сразу выехать, но помните, что в Финляндии вы должны находиться более 180-с чем-то дней (то есть более полугода). иначе вы теряете право на внж
Можно хоть сразу выехать, но помните, что в Финляндии вы должны находиться более 180-с чем-то дней (то есть более полугода). иначе вы теряете право на внж
Как сразу? После того как скажут что у меня допустим внж то мне надо ждать получения каких то бумаг и это займет кажется месяцы особенно если ни каких документов нет когда просишь убежище.Или я ошибаюсь? А куда визу поставить если собраться за переделы ЕС?
ну так и надо говорить, что у тебя нет паспорта. Люди же не умеют мысли читать. На этот случай предусмотрена pakolaisen matkustusasiakirja или, если речь идёт о временной защите, muukalaispassi.