|
03-09-2009, 12:42
|
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Poisk.fi - поиск и каталог услуг Финляндии
Администрация Suomi.Ru представляет вашему вниманию дополнение к порталу Suomi.Ru в виде поисковой системы, а также усовершенственного бизнес-каталога, систему Poisk.fi!
Нужда в своем поиске появилась по причине того, что поисковые машины, как Google и Yandex, не индексируют сайты на 100%. На Suomi.Ru находится более миллиона информационных сообщений, но только менее половины из них проиндексированы всеобщими поисковыми машинами.
Вторая причина, подтолкнувшая к созданию своего поиска, заложена в статистике работы сайта Suomi.Ru. Статистика говорит, что в течение года на сайте проводится более 100 000 поисков, используя поиск сайта Suomi.Ru.
Помимо поиска на Poisk.fi переносится бизнес-каталог Suomi.Ru. Будем работать над тем, что бы сделать каталог услуг Poisk.fi ведущим каталогом русскоязычных услуг (а также услуг для русскоязычных, на финском языке) в Финляндии.
Добавление информации об услуге или компании в каталог Poisk.fi совершенно бесплатно! Дайте о себе знать!
Некоторое время будем работать в тестовом режиме, искать ошибки в сайте Poisk.fi и исправлять их. В этой теме можно рассказать об ошибках, недоработках или высказать пожелания о создании какой-то возможности.

|
|
|
|
03-09-2009, 12:55
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
|
03-09-2009, 13:03
|
|
|
Администратор
|
Поиск ищет по инфо-разделу, но не по бизнес-каталогу в нем, поскольку он не является информативной частью сайта. Потом, советую искать без запятой...
|
|
|
|
03-09-2009, 13:11
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Поиск ищет по инфо-разделу, но не по бизнес-каталогу в нем, поскольку он не является информативной частью сайта. Потом, советую искать без запятой...
|
как это? список продукции, услуг, адреса, телефоны - это все НЕ информация?
а бизнес каталог теперь вообще недосягаем? на кнопке "бизнес" теперь этот самый поиск...
|
|
|
|
03-09-2009, 13:17
|
|
|
Администратор
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
как это? список продукции, услуг, адреса, телефоны - это все НЕ информация?
а бизнес каталог теперь вообще недосягаем? на кнопке "бизнес" теперь этот самый поиск...
|
Я планировал индексацию с точки зрения нейтральной информативности, то есть без лишней коммерции. Телефоны тоже информация, согласен, однако допускать того, что среди общей информации проскакивают коммерческие предложения не является целью.
Бизнес-каталог доступен через ссылку "информация". Я думаю мы договоримся с рекламодателями о том, что их информация из бизнес-каталога портала будет перенесена в новый каталог поиска, а с нас месяц бесплатного выделения услуги рекламодателя в новом каталоге. Рекламодатель и сам может перенести свою информацию в новый бизнес каталог, это даже приветствуется! 
|
|
|
|
03-09-2009, 13:26
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Я планировал индексацию с точки зрения нейтральной информативности, то есть без лишней коммерции. Телефоны тоже информация, согласен, однако допускать того, что среди общей информации проскакивают коммерческие предложения не является целью.
|
хм, я как простой пользователь в 90% случаев пользуюсь поиском с целью КУПИТЬ что-то...
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Рекламодатель и сам может перенести свою информацию в новый бизнес каталог, это даже приветствуется! 
|
хочу перенести, научи как?
|
|
|
|
03-09-2009, 13:32
|
|
|
Администратор
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
хм, я как простой пользователь в 90% случаев пользуюсь поиском с целью КУПИТЬ что-то...
хочу перенести, научи как?
|
1) Вот новый каталог и поможет тебе в покупках, когда в нем появится больше информации. Там гараздо понятнее все работает, чем в нынешнем "каталоге".
2) Что там учить? Просто иди в добавление услуги (до этого советую зарегистрироваться, сможеш тогда сам редактировать информацию): http://www.poisk.fi/new
|
|
|
|
03-09-2009, 19:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Администрация Suomi.Ru представляет вашему вниманию дополнение к порталу Suomi.Ru в виде поисковой системы, а также усовершенственного бизнес-каталога, систему Poisk.fi!
Нужда в своем поиске появилась по причине того, что поисковые машины, как Google и Yandex, не индексируют сайты на 100%. На Suomi.Ru находится более миллиона информационных сообщений, но только менее половины из них проиндексированы всеобщими поисковыми машинами.
Вторая причина, подтолкнувшая к созданию своего поиска, заложена в статистике работы сайта Suomi.Ru. Статистика говорит, что в течение года на сайте проводится более 100 000 поисков, используя поиск сайта Suomi.Ru.
Помимо поиска на Poisk.fi переносится бизнес-каталог Suomi.Ru. Будем работать над тем, что бы сделать каталог услуг Poisk.fi ведущим каталогом русскоязычных услуг (а также услуг для русскоязычных, на финском языке) в Финляндии.
Добавление информации об услуге или компании в каталог Poisk.fi совершенно бесплатно! Дайте о себе знать!
Некоторое время будем работать в тестовом режиме, искать ошибки в сайте Poisk.fi и исправлять их. В этой теме можно рассказать об ошибках, недоработках или высказать пожелания о создании какой-то возможности.

|
Хорошая идея! Молодец!
.
|
|
|
|
04-09-2009, 00:06
|
|
Проживание: Turku
|
Хочу добавить информацию в poisk.fi совершенно бесплатно! Даю о себе знать
Скобл, уже есть информация по индексированию Яндексом и Гуглем статей в каталоге на poisk.fi?
|
|
|
|
27-01-2010, 20:50
|
|
|
Администратор
|
Улучшен алгоритм поиска, должен теперь намного лучше искать названия тем и все остальное.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид