|
07-09-2009, 18:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Что нужно, чтобы нанять на работу няню из России???
Здравствуйте!
У меня скоро родится ребенок, мужа нет, сейчас работаю, хотелось бы после родов подольше побыть с ребенком. Но для помощи хочу пригласить близкую подругу из России.
Скажите, пожалуйта, могу ли я ее взять на работу в качестве няни и что для этого нужно?
Обязательно ли мне выходить на работу, если у меня официально будет работать няня?
Совсем не разбираюсь в этих вопросах, но очень надо, поэтому прошу объяснить, кому не лень!
|
|
|
|
07-09-2009, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natusik777
Здравствуйте!
У меня скоро родится ребенок, мужа нет, сейчас работаю, хотелось бы после родов подольше побыть с ребенком. Но для помощи хочу пригласить близкую подругу из России.
Скажите, пожалуйта, могу ли я ее взять на работу в качестве няни и что для этого нужно?
Обязательно ли мне выходить на работу, если у меня официально будет работать няня?
Совсем не разбираюсь в этих вопросах, но очень надо, поэтому прошу объяснить, кому не лень!
|
какая прелесть. Я тоже об этом мечтала))) Щас Вас просветят что и по чем))) 
|
|
|
|
07-09-2009, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я пыталась 5 лет назад оформить свою маму, живущую в России, к нам няней. Чтобы пригласить иностранца на работу, нужна справка из тюовойматоймисто о том. что в городе нет безработных финов. которые были бы согласны на эту работу. Нам такую справку не дали, обосновав тем. что в финляндии полным-полно безработных нянь. и даже со знанием русского языка. Пришлось 11 месячного ребенка в перхепяйвяхойто отдавать.
Если вашей подруге меньше 25 лет, можете привезти ее по программе au pair.
|
|
|
|
07-09-2009, 19:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Я пыталась 5 лет назад оформить свою маму, живущую в России, к нам няней. Чтобы пригласить иностранца на работу, нужна справка из тюовойматоймисто о том. что в городе нет безработных финов. которые были бы согласны на эту работу. Нам такую справку не дали, обосновав тем. что в финляндии полным-полно безработных нянь. и даже со знанием русского языка. Пришлось 11 месячного ребенка в перхепяйвяхойто отдавать.
Если вашей подруге меньше 25 лет, можете привезти ее по программе au pair.
|
Ей 34 года :-(.
Странно, откуда стока нянь со знанием русского языка нашлось???
Может, у нас таких поменьше... Во всяком случае, почему бы не попробовать. Хотя, честно говоря, не думала, что все так ужасно...
А что, помомо этой справки, еще надо? Или где все это можно узнать?
А отдавать ребенка незнакомой "финской помощнице", по-моему - это просто жесткач (((((
|
|
|
|
07-09-2009, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natusik777
Может, у нас таких поменьше... Во всяком случае, почему бы не попробовать. Хотя, честно говоря, не думала, что все так ужасно...
А что, помомо этой справки, еще надо? Или где все это можно узнать?
А отдавать ребенка незнакомой "финской помощнице", по-моему - это просто жесткач (((((
|
Да финки ето что-то!! Недавно попросила посидет финку с моим ребенком. Первии раз в жизни малиша пришла няня. После ребенок сказал Никаких нянэк не надо. Они скучние и сидят толко телек смотрят.
Пока справляус сама.
|
|
|
|
07-09-2009, 20:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Да финки ето что-то!! Недавно попросила посидет финку с моим ребенком. Первии раз в жизни малиша пришла няня. После ребенок сказал Никаких нянэк не надо. Они скучние и сидят толко телек смотрят.
Пока справляус сама.
|
))) Хорошо еще, что скучно, а не страшно ))) Мало ли чего от чужого человека можно ждать.
Да мне больше не помощница нужна, а близкий человек рядом, чтоб моральную поддержку иметь, ну естественно помощь тоже не помешает в первое время, но не от кого попало )))
А по поводу матери-одиночки - щас побегу мужа искать, какого-никакого, первого попавшегося, может, перестанут меня ненавидеть?))))) можно подумать, я виновата, что у нас папаня козлом оказался.
|
|
|
|
07-09-2009, 20:08
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Natusik777
|
Вы можете сделать подруге приглашение, чтобы она получила годовую визу на 180 дней, тогда она сможет прожить у вас 3 месяца, а через 3 месяца - ещё три. А денежки ей наличкой заплатите. Как раз в первые три месяца помощь ведь больше всего нужна.
|
|
|
|
07-09-2009, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Вы можете сделать подруге приглашение, чтобы она получила годовую визу на 180 дней, тогда она сможет прожить у вас 3 месяца, а через 3 месяца - ещё три. А денежки ей наличкой заплатите. Как раз в первые три месяца помощь ведь больше всего нужна.
|
У одной знакомой сидела мама 3 месяца - потом тетя 3 месяца - и так по очереди в течение года. То есть для такого варианта 2 подруги нужны )
|
|
|
|
07-09-2009, 20:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Три месяца - это маловато. Она должна будет со своей работы в России уволиться, надо ей хотя бы год гарантировать, а то потом она ни туда, ни сюда... (((
Aelita, спасибо, надо будет туда сходить.
|
|
|
|
07-09-2009, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
а где в Финляндии налички столько взять?
|
|
|
|
07-09-2009, 20:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natusik777
|
Элементарно. Живущие здесь безработные русские (то бишь ингерманландки) с российским средним или высшим педагогическим или медсестринским образованием. Вот тебе и няни с русским языком.
Узнавать подробности надо в улкомаалайсвирасто, они скажут какие бумаги заполнить, среди них есть и справка из тюовойматоймисто.
|
|
|
|
07-09-2009, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
какая прелесть. Я тоже об этом мечтала))) Щас Вас просветят что и по чем))) 
|
Оказывается не я одна об этом мечтала?  Вот жду второго, скоро опять как размечтаааюсь... 
|
|
|
|
07-09-2009, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Оказывается не я одна об этом мечтала? :лол: Вот жду второго, скоро опять как размечтаааюсь... :шум_лол: :шум_лол:
|
меня обломали бистро. Не дали на фирму зарегестрироват. Может Вам повезет.
|
|
|
|
07-09-2009, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Никто никогда не разрешит!!! Вам дадут финскую помошницу и еи будут платит зарплату и она будет тебя контролироват, они очен ненавидят матереи одиночек и любят им помогат  ))
|
|
|
|
07-09-2009, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Никто никогда не разрешит!!! Вам дадут финскую помошницу и еи будут платит зарплату и она будет тебя контролироват, они очен ненавидят матереи одиночек и любят им помогат  ))
|
Ну не знаю. Я в то время била замужем. А сеичас мнне никакои помошници не надо.
|
|
|
|
04-11-2009, 17:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемая Natusik777 если мое высказывание вам чем-то поможет, могу рассказасть свою ситуацию. Я сама работала в 2005 по системе Аu-Pair. Мне в то время было уже 29 и мне разрешили работать, так-что с уверенностью могу сказать, что до 30 лет работать Au-Pair можно! Но если конечно после того ничего не изменилось. Если вы действительно еще заинтересованны в этом, могу узнать конкретно у своей бывшей работодательницы где решаются такие дела. Не уверена, что она помнит какие бумаги нужны для этого ей. Но в моем случае был запрос в консульсво, а я собирала в России справки о том что здорова, на учете в милиции не состою и ждать пришлось визы по крайней мере месяца 2. Визу дали на год. И сразу хочу сказать, что работать больше года в одной стране по программе Au-Pair никто не позволит.Если что пишите в личку или на почту natali118@rambler.ru
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид