|
18-09-2009, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Забрали права
ребята помогите влетел в кювет с выхлопом 2,15 промиля первый раз,до этого проблем с полицией не было на сколько могут лишить прав максимуm
|
|
|
|
18-09-2009, 15:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от toni142
ребята помогите влетел в кювет с выхлопом 2,15 промиля первый раз,до этого проблем с полицией не было на сколько могут лишить прав максимуm
|
будет суд- суд решит...а пока- пешечком, пешечком....
до суда пешком и после суда...очередь туда большая и долгая.
суд решит- на сколько.. думаю,что около года.
|
|
|
|
18-09-2009, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toni142
|
Надеюсь, что навсегда.
|
|
|
|
18-09-2009, 15:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Надеюсь, что навсегда.
|
да надо бы навсегда...... но гуманный финский суд на первый раз штраф влепит ну и без прав оставит, хотя...могут и посадить..полиция не любит пьяных иностранцев.
|
|
|
|
19-09-2009, 07:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ekocrea
да надо бы навсегда...... но гуманный финский суд на первый раз штраф влепит ну и без прав оставит, хотя...могут и посадить..полиция не любит пьяных иностранцев.
|
Пьяных финнов полиция тоже не любит.
|
|
|
|
18-09-2009, 15:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toni142
|
по новым правилам-расстрел
|
|
|
|
18-09-2009, 16:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
минимум 60 päiväsakkoa, но 2.15 промилей - это чуть менее, чем в 2 раза больше нижней границы для törkeä rattijuopumus, так что может быть и 120 päiväsakkoa. Если у тебя разрешение на пребывание, то могут депортировать, потому что максимальное наказание за törkeä rattijuopumus - тюремное заключение длительностью больше года.
|
|
|
|
18-09-2009, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
2.15 примерно 250г водки, т.е полбутылки (зависит от веса, длительности возлияния и т.д). Я посчитал на себе (в Google "калькулятор промилле"). Но в любом случае много. После 4 промилле может наступить кома.
А по срокам трудно сказать, я так думаю не меньше года.
|
|
|
|
18-09-2009, 16:45
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
За такое дают в среднем 60 дней тюрьмы (если в первый раз то условно) и 30 пайвасакко, права отберут минимум на 3 месяца (могут теоретически до 5 лет но в первый раз не будут).
Страховку за машину не заплатят.
|
|
|
|
18-09-2009, 16:45
|
|
|
Пользователь
|
да ладно наезжать на человека, может он принял потому, что куда-то очень торопился и просто хотел, чтобы количество препятствий на дороге уменьшилось, и дорога стала идеально прямой  Ещё нужно ехать очень быстро, чтобы согласно специальной теории относительности Эйнштейна масса автомобиля уменьшилась с точки зрения объектов, неподвижных относительно Земли (то есть чтобы в случае столкновения объект столкновения абсорбировал меньшее количество кинетической энергии и тем самым спасся). И ещё создаётся туннельный эффект для перехода через запрещённое энергетическое состояние 
|
|
|
|
18-09-2009, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
У меня знакомый был. Попался и прав лишился на годик. В течении года , каждые две недели ходил к наркологу и вёл беседу ...что мол не употребляет и т.д. Вроде как каждый месяц сдавал кровь на aнализ. Точно не помню. Потерял с ним контакт. Действует отрезвляющее. Через пару месяцев сказал что за руль больше не сядет под градусом. Понял ., какая это канитель.
|
|
|
|
19-09-2009, 07:13
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
да ладно наезжать на человека, может он принял потому, что куда-то очень торопился и просто хотел, чтобы количество препятствий на дороге уменьшилось, и дорога стала идеально прямой  Ещё нужно ехать очень быстро, чтобы согласно специальной теории относительности Эйнштейна масса автомобиля уменьшилась с точки зрения объектов, неподвижных относительно Земли (то есть чтобы в случае столкновения объект столкновения абсорбировал меньшее количество кинетической энергии и тем самым спасся). И ещё создаётся туннельный эффект для перехода через запрещённое энергетическое состояние 
|
Пьяный за рулем - убийца, без вариантов и оправданий...Представьте рядом машину, где едут ваши дети.
Надеюсь, правда заберут навсегда!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
18-09-2009, 18:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я спросил сколько максимум дадут,а не поучить меня жизни я и так больше за руль пьяным не сяду,у меня до этого проблем с полицией не было и надеюсь не будет
|
|
|
|
18-09-2009, 18:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toni142
я спросил сколько максимум дадут,а не поучить меня жизни я и так больше за руль пьяным не сяду,у меня до этого проблем с полицией не было и надеюсь не будет
|
минимум пол года, а максимум сами увидите..
|
|
|
|
19-09-2009, 08:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toni142
|
Дело не в поучениях - вы кажется так и не поняли, что вам несказанно повезло - кювет, это не автобусная остановка с детьми. Вас не учат - таких как вы ненавидят, потому что вы потенциальные убийцы.
|
|
|
|
18-09-2009, 18:28
|
|
|
Пользователь
|
максимальное наказание за törkeä rattijuopumus - 2 года. Но столько не дадут точно (*).
|
|
|
|
18-09-2009, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
дак тогда сколко примерно???
|
|
|
|
19-09-2009, 09:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все я понял я вообще редко пью роз в пол года примерно и за руль больше пьяным не сяду вы умные такие все а такое с каждым случится может у меня один раз тесть за руль бухой сел потому что у меня жена реально рожала а фин.амбуланси было не дождаться
|
|
|
|
19-09-2009, 09:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toni142
все я понял я вообще редко пью роз в пол года примерно и за руль больше пьяным не сяду вы умные такие все а такое с каждым случится может у меня один раз тесть за руль бухой сел потому что у меня жена реально рожала а фин.амбуланси было не дождаться
|
Вам даже в голову не пришло, что для жены можно просто заказать такси? Через минут пять на месте.
В Финлядии есть традиции:
если компания идет праздновать - один выбирается Juoppokuski. Или по очереди, или по жребию, или ему покупают за общие счет, например, еду или безалкогольные напитки. Он потом развозит всю компанию на своей машине или нанятом микроавтобусе.
если в доме гости - муж или жена не пьют вообще, следят за порядком и детьми, следят за тем, что бы никто с пьяну не сел на руль и тд.
|
|
|
|
19-09-2009, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
это было когда только переехали ни говорит не умели ничего не знали,так получилось просто
|
|
|
|
19-09-2009, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как почитаешь "жёлтую прессу", где полицейский разибился, со скорой что-то случилось, таксиста обворовали и напали и заразили "свиным грипом", то уж и не знаешь, что лучше, выпивший тесть или такси....ИМХО. Против пьяного вождения однозначно...  ((
|
|
|
|
20-09-2009, 13:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Klaus
Как почитаешь "жёлтую прессу", где полицейский разибился, со скорой что-то случилось, таксиста обворовали и напали и заразили "свиным грипом", то уж и не знаешь, что лучше, выпивший тесть или такси....ИМХО. Против пьяного вождения однозначно...  ((
|
Не нужно читать "желтую прессу", я такси в Финляндии пользовался сотни раз - они водят исключительно аккуратно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид