Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-09-2009, 07:25   #1
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
ВИЧ в России

Сегодня в Хесари было написано что в России 1-5 % население имеют вирус ВИЧ.

это же получается каждый 100, каждий 20-й, Ну как такое может быть? я, например, вообше никого не знаю. Конечно, люди не трубят об этом на каждом углу, но слухи-то делают свое.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 25-09-2009, 08:24   #2
avanta
Пользователь

Проживание:
хм... что-то недопонимаю, а в России сколько нынче проживает?

0

0
Old 25-09-2009, 08:26   #3
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть

это же получается каждый 100, каждий 20-й, Ну как такое может быть? я, например, вообше никого не знаю. Конечно, люди не трубят об этом на каждом углу, но слухи-то делают свое.

AFAIK этот вирус через слухи от человека к человеку не передается.

0

0
Old 25-09-2009, 08:58   #4
Aelita
Гость

Проживание:
Вот российские офитсиалние данние на 2008 год:

В мире 33 млн. человек, живущих с ВИЧ. В 2008 году выявлено около 5 млн. новых случаев. Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по темпам распространенности ВИЧ/СПИДа. По официальным данным в стране более 500 тыс. человек живут с ВИЧ (показатель пораженности — 307,1 на 100 тыс. населения). Ежегодно отмечается прирост, в 2008 году он составил 10%. По данным экспертов, реальное число инфицированных ВИЧ составляет более 1 млн. человек.

Ссилка:

http://www.medicinarf.ru/journal/page132/page123/page4/

0

0
Old 25-09-2009, 09:04   #5
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aelita
Вот российские офитсиалние данние на 2008 год:

В мире 33 млн. человек, живущих с ВИЧ. В 2008 году выявлено около 5 млн. новых случаев. Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по темпам распространенности ВИЧ/СПИДа. По официальным данным в стране более 500 тыс. человек живут с ВИЧ (показатель пораженности — 307,1 на 100 тыс. населения). Ежегодно отмечается прирост, в 2008 году он составил 10%. По данным экспертов, реальное число инфицированных ВИЧ составляет более 1 млн. человек.

Ссилка:

http://хттп://щщщ.медицинарф.ру/ёур.../паге123/паге4/

307 на 100 000 это 0,307 %, не супер, но все же не 1-5%. Ах да, ведь говорили, что газети нередко врут.

надо жениться и быть верным!

-----------------

0

0
Old 25-09-2009, 11:26   #6
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
307 на 100 000 это 0,307 %, не супер, но все же не 1-5%. Ах да, ведь говорили, что газети нередко врут.

надо жениться и быть верным!

Ну, если более 1 млн человек, то это 0.7% где-нибудь.

0

0
Old 25-09-2009, 11:37   #7
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, если более 1 млн человек, то это 0.7% где-нибудь.

да ладно. думаю, 90% всех больных из Москвы и СПб. так что в реалии действительно получаются ети 5%.

0

0
Old 25-09-2009, 09:00   #8
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ank
АФАИК этот вирус через слухи от человека к человеку не передается.

ну конечно, просто думаю мама моя бы узнала, если в округе были бы больные, у нее полно знакомих.

-----------------

0

0
Old 25-09-2009, 11:30   #9
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
ну конечно, просто думаю мама моя бы узнала, если в округе были бы больные, у нее полно знакомих.

Ну, распространенность ВИЧ как и многих других болезней, сильно зависит от социальных груп.

0

0
Old 25-09-2009, 14:31   #10
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Жесть

диагноз ВИЧ на лбу не написан

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 03-10-2009, 20:09   #11
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Жесть

А вы думаете у них на лбу написано? Человек выясняет, что у него вирус, ну и просто ездит тихонько периодически к врачу, может быть на другой конец города, или вообще в другой город в спец.учреждение. Как вы определите, что у вашего например соседа ВИЧ ??

0

0
Old 25-09-2009, 17:39   #12
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Конченные люди, опасность для общества

Если алкогольная или наркологическая зависимость запущена, то таких алкашей и наркотов, надо усыплять.

http://www.narco-net.ru/narco/fotografii-narkomanov !!!
http://www.eblog.ru/index.php?newsid=2862

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 25-09-2009 в 17:45.

0

0
Old 28-09-2009, 16:31   #13
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Если алкогольная или наркологическая зависимость запущена, то таких алкашей и наркотов, надо усыплять.

http://www.narco-net.ru/narco/fotografii-narkomanov !!!
http://www.eblog.ru/index.php?newsid=2862

ты и сам можешь стать наркоманом после пары иньекций

таких людей надо реабилитировать и поддерживать

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 03-10-2009, 20:47   #14
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ты и сам можешь стать наркоманом после пары иньекций

таких людей надо реабилитировать и поддерживать

Реабилитировать? Что бы 99% снова вернулись к дозе? Зачем?
Если я продам всё своё имущество, стану паразитом на шее родных и близких, если буду представлять опасность жизни и здоровью окружающих, то дорога мне на кладбище.

0

0
Old 28-09-2009, 15:31   #15
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Тут общество виновато, сейчас у россиян в головах разруха и бедлам. Социальные статусы тут не причем

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 28-09-2009, 16:39   #16
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Тут общество виновато, сейчас у россиян в головах разруха и бедлам. Социальные статусы тут не причем

Он всегда причем. Все зависит от воспитания. Колоться или не колоться - это выбор который обычно каждый делает сам.

0

0
Old 02-10-2009, 08:40   #17
LIRIKA
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть

это же получается каждый 100, каждий 20-й, Ну как такое может быть?

В предисловии к одной программе по первому финскому каналу написали, что 80% российских женщин делали аборт. То есть... просто почти каждая. Как будто финки абортов не делают или венерическими заболеваниями не болеют. Правда, официальная линия тут - что заболевания привозят в основном из Эстонии и той же России. Такое ощущение, что финны ездят заграницу исключительно в Россию...

-----------------
Поезд мчится в чистом поле, чисто мчится...

0

0
Old 02-10-2009, 09:31   #18
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
В предисловии к одной программе по первому финскому каналу написали, что 80% российских женщин делали аборт. То есть... просто почти каждая. Как будто финки абортов не делают или венерическими заболеваниями не болеют. Правда, официальная линия тут - что заболевания привозят в основном из Эстонии и той же России. Такое ощущение, что финны ездят заграницу исключительно в Россию...

делают- но гораздо меньше- ибо профилактика тут намного выше чем было при СССРе и после его развада- потмоу что у нас не было таблеток. изделие номер 1 или 2 (?) было плохого качества и граждане со стыдом бегали в аптеку это покупать- и "точные" дни часто подводили. На абортах рабтали цеоые клиники ( кав Питере небезызвестняа около Фмнляндского вокзала, шде аборты делали конвейром).
А такуие венерические заболвения как сифилс- тут отсутствовал- когда люди же стали больше путешествовать- сифилис вернулся обратно. То же самое касается и гонорреи. Другие же венерические заболевания тут- лечатся быстро и эффективно, заи сключением некоторых вирусных заболеваний, которые трудно поддаются лечению. и согут привести к раку шейки матки (пусть врачи поправят еслия где неправа- где про Финляндию)
А финны ездят также в таиланд и оттуда привозят свои "подарки"

0

0
Old 02-10-2009, 09:43   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Такое ощущение, что финны ездят заграницу исключительно в Россию...

И исключительно для того, чтобы привезти оттуда сифилис или гонорею...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-10-2009, 12:53   #20
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LIRIKA

80% делали аборт? ИМХО, вранье.

0

0
Old 02-10-2009, 13:04   #21
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

А я подозреваю, что из поколения женшин 40-50 годов рождения 90% делали аборт. Тогда же никаких контратсептивов не било, кроме изделия N2. Лично знаю женшин, сделавших за жизн по 10 абортов и не считаюших ето чем-то из ряда вон. Среди моего поколениа (кому сеишас 30-37) ИМХО, аборт делали протсентов 40% (не ручаюс за репрезентативност виборки, просто среди моих знакомих)

0

0
Old 02-10-2009, 13:04   #22
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Статистика давольно забавная штука: моя соседка штук шесть абортов наделала, я - ни одного, а в среднем - по три на каждую...

-----------------

0

0
Old 02-10-2009, 13:07   #23
do_scrum
Registered User

Проживание:
Ах, ну теперь ясно. Если ложь, есть большая ложь, а есть статистика.

0

0
Old 02-10-2009, 13:09   #24
do_scrum
Registered User

Проживание:
П.С. Как бы не получилось, что по статистике, в России 100% женщин и 10% мужиков делают аборт.

0

0
Old 02-10-2009, 18:16   #25
kisumisu
Гость

Проживание:
да нет- статистика наука ТОЧНАЯ

0

0
Old 02-10-2009, 18:35   #26
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
http://www.newsru.com/russia/05apr2006/abort.html
"В России ежегодно делается 1,6-1,7 миллионов абортов."

0

0
Old 02-10-2009, 18:42   #27
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Не совсем, потому как конечный результат зависит от исходных данных и статистических методов. А что в исходных данных? Искусственные аборты? Самопроизвольные аборты? Аборты по медицинским показаниям? И на сколько корректны рассчеты: считали действительно тех, кто делал аборт, или просто разделили число абортов на количество женщин детородного возраста, или ещё круче - "удобной" выборке поверили?

-----------------

0

0
Old 02-10-2009, 19:19   #28
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не совсем, потому как конечный результат зависит от исходных данных и статистических методов. А что в исходных данных? Искусственные аборты? Самопроизвольные аборты? Аборты по медицинским показаниям? И на сколько корректны рассчеты: считали действительно тех, кто делал аборт, или просто разделили число абортов на количество женщин детородного возраста, или ещё круче - "удобной" выборке поверили?

обычно в статистике есть плодгурппы- значит если задачей было собрать данные по ВСЕМ абортам- значит там и "самопроизвольные". Если жеститсика о "сделанных абортах"- то самопроизвольны аборты сюда не входят- и чиста после них- тоже и тебе Канарейке тоже повторюсь- что процент хоть и высокий- но блимже к правде, чем напротив- особенно касается женщин старшего поколения, проживших молодость в СССР
Сейчас конечно же ситуация другая (надеюсь) и нет больше этих ужасных мясорубок- аборниых больниц наподобие той, ч то была в Питере

0

0
Old 02-10-2009, 19:27   #29
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от kisumisu
обычно в статистике есть плодгурппы- значит если задачей было собрать данные по ВСЕМ абортам- значит там и "самопроизвольные". Если жеститсика о "сделанных абортах"- то самопроизвольны аборты сюда не входят- и чиста после них- тоже и тебе Канарейке тоже повторюсь- что процент хоть и высокий- но блимже к правде, чем напротив- особенно касается женщин старшего поколения, проживших молодость в СССР
Сейчас конечно же ситуация другая (надеюсь) и нет больше этих ужасных мясорубок- аборниых больниц наподобие той, ч то была в Питере

Кису, я знаю о том как делается статистика ибо одно время даже делала её. Суть в другом: при желании можно любой процент сделать и он в принципе будет верным. Так, например, прийти в притон к наркоманам и провести среди них опрос - процент зараженных ВИЧ-инфекцией будет зашкаливать, но он будет верным. Так и с абортами: как делался расчет и откуда такой процент? Я не верю, что реально 80% женщин в РФ делали аборт, я в эти цифры не верю. Да, процент абортов не постсоветском пространстве высок, но такие чудовищные цифры - явный перебор. Если расчеты верны, то стало быть изначально была выбрана не верная метода.

-----------------

0

0
Old 02-10-2009, 19:36   #30
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кису, я знаю о том как делается статистика ибо одно время даже делала её. Суть в другом: при желании можно любой процент сделать и он в принципе будет верным. Так, например, прийти в притон к наркоманам и провести среди них опрос - процент зараженных ВИЧ-инфекцией будет зашкаливать, но он будет верным. Так и с абортами: как делался расчет и откуда такой процент? Я не верю, что реально 80% женщин в РФ делали аборт, я в эти цифры не верю. Да, процент абортов не постсоветском пространстве высок, но такие чудовищные цифры - явный перебор. Если расчеты верны, то стало быть изначально была выбрана не верная метода.

ну Лейона же дала ссылку где сам Минздрав говорит что СЕЙЧАС в РФ делается 70% абьропирв- при том при всем, что СССРа больш нет

п.с. мы тоже делали статистику- входило в обучение- делали otanta способом
А вот как делался этот расчнт- надо спросит у Росстата

0

0
Old 02-10-2009, 18:47   #31
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Математика, это наука точная. А статистика, это другое. Статистику надо правильно собирать, правильно анализировать, и правильно интерпретировать.

0

0
Old 02-10-2009, 19:15   #32
kisumisu
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Математика, это наука точная. А статистика, это другое. Статистику надо правильно собирать, правильно анализировать, и правильно интерпретировать.

для этого существует целая наука по статитстике- как собирать, как считать и пр. погрешность например в финской стаистике примерно 3-4% они сами об этом пишут. Учила в школе как надо делать статистику- это вам не просто интервью взять и спросить да/нет. Участвую часто в галлупах и разного рода опросах
Про аборты в прошлом- ближе к правде, чем наоборот. да и аборты у "знахарки"- наверняка не учитываются- стары совецкий способ- спицей- сколько женщин от этого пострадало да еще со смертельными случаями

0

0
Old 02-10-2009, 22:53   #33
kisumisu
Гость

Проживание:
ну хоть мужиков добавил- а то абыдно
Ну и вспомни себя молодым- ты много думал что она "не дай бог"- когда тебе было хорошо?
Мужики думали что женщина знает что делает, а женщины часто надеялись на "верные дни"

0

0
Old 02-10-2009, 23:23   #34
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну хоть мужиков добавил- а то абыдно
Ну и вспомни себя молодым- ты много думал что она "не дай бог"- когда тебе было хорошо?
Мужики думали что женщина знает что делает, а женщины часто надеялись на "верные дни"

Видимо я неправильный мужик :-)

0

0
Old 03-10-2009, 16:37   #35
kisumisu
Гость

Проживание:
где же эти "правильные" мужики были раньше, раз чтолько абортов делали совецкие женщины????
предполагаю что женщитны не всегда говорили о своиз беременостях своим кавалерам, а те которые говорили - им сразу же указывадли - иди на аборт- если что- я заплачу- многие то были еще в то время несемейные, молодые горячие и глупые.

0

0
Old 03-10-2009, 20:13   #36
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
HIV Suomessa

Ensimmäinen HIV-tapaus todettiin Suomessa vuonna 1980. Kaikkiaan todettuja tapauksia kesäkuussa 2008 oli 2 317.

http://fi.wikipedia.org/wiki/HIV#HIV_Suomessa

0

0
Old 03-10-2009, 23:15   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
без наркоза, спицами, вливанием водки, тасканием тяжестей ибог весть чем, лишь бы избавиться от плода. У нас на работе ( в Питере) девушка родила дома, на утро пришла на работу, сказала что ребенок родился мертвый. Жила в комимуналке с маленьким сыном, незапланированная беременнсоть, была не замужем, встречалась с парнем
Ой да столько всего было, что фильм ужасов запросто можно поставить. И на аборте когда кричали- врачи просто указывали- ааа- давать давала, не думала, ноги раскрывала- теперь- терпи! Не уважали в обществе женщину как личность, в больнице она как живтное- попадала на конвейр.
И запоздалык аборты (нап позднем сроке) были нередкими
Вспоминается мой один бойфренд из интеллигентной семьи- так он у меня спросил- а это правда что месячные у женщины идут каждый день по несколько часов? Он даже никакого представления не имел о цикле0 так что о чем говорить

0

0
Old 04-10-2009, 22:08   #38
kisumisu
Гость

Проживание:
только что посмотрела док.фильм про аборты в Питере- все та же "мяслорубка" в действии и аборты- несовершеннолетние\. которым на позднем сроке делают аборты. Ужас. Расстроилась что такое еще продолжается
В док. фильсме и прозвучали искомые 80%.......

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: