|
|
27-09-2009, 09:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
dress code
Как с этим в Финляндии? Действительно ли встречают по одёжке? Мне вот абсолютно всё равно как человек одет (конечно не грязный и прочие атавизмы) , ведь всё по глазам и так видно, кто что из себя представляет. Вот я , например сейчас на практике (как то так получилось, что я вечный практикант) правда они меня не напрягают по времени, хотя работы достаточно и для полной ставки. Конечно я не хожу на работу в кроссовках, но весьма в casual стиле. В ранней молодости для меня было важно в чём я (брэнды и прочая ерунда) было достаточно средств всё это покупать с раннего возраста.
Кстати, финны разбираются в часах?
|
|
|
|
27-09-2009, 09:32
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Я наверное с утра торможу, но не поняла о чём тема 
Если вы на практике в банке или подобном заведении, то могут посмотреть с удивлением, если придёте в костюме гота, в остальных местах к одежде вроде как относятся спокойно.
За всех финнов не скажу, но некоторые точно в часах разбираются, смотря что вы имеете в виду? Типа смогут ли отличить Омегу от Раймонд Вейла?
|
|
|
|
27-09-2009, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я наверное с утра торможу, но не поняла о чём тема 
Если вы на практике в банке или подобном заведении, то могут посмотреть с удивлением, если придёте в костюме гота, в остальных местах к одежде вроде как относятся спокойно.
За всех финнов не скажу, но некоторые точно в часах разбираются, смотря что вы имеете в виду? Типа смогут ли отличить Омегу от Раймонд Вейла?
|
в костюме готта я не хожу, хотя могу , если надо :-)
а так как я предоставляю им свой сэрвис на халяву, то думаю , что и это проглотят.
то что они читать умеют , что на часах написано, если зрение позволяет- это понятно.
Была же здесь какая то анекдотичная история с поддельным LV
|
|
|
|
27-09-2009, 10:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
Как с этим в Финляндии? Действительно ли встречают по одёжке? Мне вот абсолютно всё равно как человек одет (конечно не грязный и прочие атавизмы) , ведь всё по глазам и так видно, кто что из себя представляет. Вот я , например сейчас на практике (как то так получилось, что я вечный практикант) правда они меня не напрягают по времени, хотя работы достаточно и для полной ставки. Конечно я не хожу на работу в кроссовках, но весьма в casual стиле. В ранней молодости для меня было важно в чём я (брэнды и прочая ерунда) было достаточно средств всё это покупать с раннего возраста.
|
Паренек уехал из деревни в город. Поработав в городе, купил свои первые часы и первые кожанные ботинки. Решил поехать в деревню, навестить своих. Но вот вопрос - а как сделать так, чтобы свои, местные заметили, что в него часы, да и ботинки. Думал, думал и придумал. Возвращается он в деревню, идет по главной и единственной улице, на скамеечках как обычно сидят жители, вдруг собачка дорогу перебегает и наш герой как закричит - сейчас как пну ногой (поднимая ногу), и тут же смотрит на руку - через минуту умрешь!.
P.S. Часовщики, по национальности финны, в часах разбираются.
P.P.S. Финские практиканты часы дорогие не носят, ибо купить не на что. Но русским позволительно...
|
|
|
|
27-09-2009, 10:16
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
зачем крутые часы и брендовая одёжа, если даже велик купить не на что????
ну хотяяяяя...все мы из тех мест...где на норковую шубу копят и занимают месяцами....
Россия матушка.....
|
|
|
|
27-09-2009, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
зачем крутые часы и брендовая одёжа, если даже велик купить не на что????
ну хотяяяяя...все мы из тех мест...где на норковую шубу копят и занимают месяцами....
Россия матушка.....
|
я как раз очень скромно одеваюсь, а часы отец подарил, он мне никогда дешёвых подарков не дарит.
вы мне поддали идею: зимой буду как рэппер из Гарлема в песцовой шубе ходить.
Представляю выражение лица людей из моего офиса LOL
|
|
|
|
27-09-2009, 10:26
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
я как раз очень скромно одеваюсь, а часы отец подарил, он мне никогда дешёвых подарков не дарит.
|
ой, да смотрите на жизнь проще...на работе работают, а не епатируют
|
|
|
|
27-09-2009, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошая тема.
А давайте и в самом деле поговорим о дресс-коде.
Куда, в чём, как лучше?
Если кто-нибудь научил бы, было бы очень здорово.
Есть у нас на форуме специалисты в этой области?

|
|
|
|
27-09-2009, 12:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Как ни крути,а самое лучшее решение-униформа/спецодежда.
Никаких тебе понтов и прибамбасов.Все одинаково одеты,а значит равны.
Приехал на работу,переоделся в рабочее,в конце дня в душ (сауну),снова одел чистенькое/свежее и домой поехал 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
27-09-2009, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777
Хорошая тема.
А давайте и в самом деле поговорим о дресс-коде.
Куда, в чём, как лучше?
Если кто-нибудь научил бы, было бы очень здорово.
Есть у нас на форуме специалисты в этой области?

|
У нас на работе есть ПРОПИСАННОЕ правило-рекомендация: мы (сотрудники) все и всегда - даже своим внешним видом - участвуем в маркетинге нашего учреждения. Надо одеваться в соответствии с этой миссией. Предпочитаемые цвета одежды - белый и чёрный. Работаю в образовательном учреждении, а точнее в АМКе.
|
|
|
|
27-09-2009, 10:26
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
|
фриков тут недолюбливают тихо но действенно....
не возьмут на работу.....не повысят зарплату....не продлят контракт...и ты ды.
|
|
|
|
27-09-2009, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
фриков тут недолюбливают тихо но действенно....
не возьмут на работу.....не повысят зарплату....не продлят контракт...и ты ды.
|
а мне как раз наоборот показалось, что финны более толлерантны, чем русские из деревень и весей.
|
|
|
|
27-09-2009, 10:40
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
а мне как раз наоборот показалось, что финны более толлерантны, чем русские из деревень и весей.
|
у русских что на уме то и на языке...а фины тихорятся, но выводы делают навсегда....
|
|
|
|
28-09-2009, 09:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
|
мальчик, понтовать панераи или ещё чем, неважно что за копию юзаешь, можешь сколько хочешь, никому твои часы не нужны.
езди на открытом кабрике зимой - внимания будет хоть отбавляй - представь себе свой офис.
жаль что доктора не смогут заинтересоваться - им не до понтов, им работать надо.
Последнее редактирование от bee : 28-09-2009 в 09:46.
|
|
|
|
27-09-2009, 10:50
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я думаю, стоимость часов никто не определяет, потому что, во-первых, это никому неинтересно, а во-вторых, потому что вообще мало кто заметит, что у человека часы на руке.
по поводу дресскода... он, конечно, есть. но достаточно размытый. всё зависит оттого, какой образ желаешь создать.
|
|
|
|
27-09-2009, 13:21
|
|
|
капризная сучка.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от практикант
Как с этим в Финляндии? Действительно ли встречают по одёжке? Мне вот абсолютно всё равно как человек одет (конечно не грязный и прочие атавизмы) , ведь всё по глазам и так видно, кто что из себя представляет. Вот я , например сейчас на практике (как то так получилось, что я вечный практикант) правда они меня не напрягают по времени, хотя работы достаточно и для полной ставки. Конечно я не хожу на работу в кроссовках, но весьма в цасуал стиле. В ранней молодости для меня было важно в чём я (брэнды и прочая ерунда) было достаточно средств всё это покупать с раннего возраста.
|
По одежке в Финляндии не встречают, никому кроме тебя не важно во что ты одет если конечно не грязный и прочее. Если хочешь что-бы к тебе в твоем офисе хорошо относились можно даже немного копировать стиль коллег ( ето подсознательно вызовет симпатию). В часах финны не то что-бы не разбираются - они не обрашают внимания. Хотя люди иностранного происхождения и не только из России, активнее обрашают внимание на часы и не надо быть експертом для того что-бы отличить хорошие часы от всего остального.
-----------------
Mazhorova
|
|
|
|
27-09-2009, 18:30
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Редко какая работа подразумевает пребывание постоянно на виду.
У нас на работе пафоснее всех одеты КАМы, когда идут на встречу к клиентам. В обычные "невстречные" дни они носят рубашки-поло и джинсы. Дизель и крокодильчик  И пряжка от Tiger of Sweden. Или что-то марочно-немарочное, чьи логотипы не видно или я их не знаю.
Вот черный цвет я не люблю. Есть много оттенков серого, самый распространенный деловой - маренго.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
29-09-2009, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да, посмешили про "очки"- это когда актеры больших и малых сцен надевают очки "для роли"
С актерами- понятно- но когда "для роли" надевают очки- это уж простите идиотизм. Солнечные понимаю, но простые очки (без диоптрий) как аксессуар- нэ понимаю и вообще где такие очки продают? По крайней мере не тут- потому что либо купишь просто оправу, где стекол нет и у кого потом простые стекла заказываешь? В оптике?
|
|
|
|
29-09-2009, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
про балетки- еще хлеще- когда ноги толстые, икры толстые и еще и короткие- балетки- это просто АТАС! Платочки на короткую шею- еще хуже! Пиджак по фигуре для фигуры, которой нет- вообще ни в какие ворота. Давать советы по стилю, не видя "клиента"- тоже не понимаю, потому что разные фигуры- разный стиль
Единственное что я еще могу посоветовать- никогда не носить синих прозрачных колготок ) в чем так любят ходить офисные дамы за....)
Ну и доплата за соблюдение дресс-кода- это в архив анекдотов надо
|
|
|
|
29-09-2009, 01:14
|
|
|
капризная сучка.
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
про балетки- еще хлеще- когда ноги толстые, икры толстые и еще и короткие- балетки- это просто АТАС! Платочки на короткую шею- еще хуже! Пиджак по фигуре для фигуры, которой нет- вообще ни в какие ворота. Давать советы по стилю, не видя "клиента"- тоже не понимаю, потому что разные фигуры- разный стиль
Единственное что я еще могу посоветовать- никогда не носить синих прозрачных колготок ) в чем так любят ходить офисные дамы за....)
Ну и доплата за соблюдение дресс-кода- это в архив анекдотов надо
|
вы зря смеетесь, подруга моя устраивалась в тах фрее в аеропорту и ей помойму 300 евро примерно выделили на покупку рабочей одежды.
-----------------
Mazhorova
|
|
|
|
29-09-2009, 01:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeCHyshKA
вы зря смеетесь, подруга моя устраивалась в тах фрее в аеропорту и ей помойму 300 евро примерно выделили на покупку рабочей одежды.
|
Во многих фирмах выдают на покупку рабочей одежды, особенно если надо общаться с клиентами или учавствовать в переговорах. Это никому не секрет.
-----------------
Я не на море....меня не волнует...
|
|
|
|
29-09-2009, 08:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeCHyshKA
|
вы однако ж немного меня не понимаете-выделение денег на спецодежду- это в определенных местах, для определенных должностей- например в магазинах, где уц продавцов должна быть одинаковая одежда- выделяются деньги на спецодежду- это ничего общего не имеет с тем, что работадатель "доплачивает" ежемесячно бонусом к зарплате за то, что вы "чтите" дресс-код. Когда я рпредставляла большую фирму на выставках, совещаниях и пр.- я тоже думала что хозяин мне выделит деньги для покупки "спецодежды". оказалось что их фирма не оплачивает такую "представительскую одежду"- покупала все за свои. Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet)
|
|
|
|
29-09-2009, 15:27
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а если просто в оперу идти, то юбку до пола и сумку оперную (или никакой). остальное - как обычно.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:31
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а если просто в оперу идти, то юбку до пола и сумку оперную (или никакой). остальное - как обычно.
|
а чо у кого нет такой юбки - не пустят на входе ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
29-09-2009, 15:33
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
|
Ну если в купальнике придёшь, то могут и не пустить.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
|
я говорю, что когда иду в оперу, одеваю длинную юбку. такой у меня оперный дресскод. какой у других - не знаю.
|
|
|
|
29-09-2009, 15:41
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я говорю, что когда иду в оперу, одеваю длинную юбку. такой у меня оперный дресскод. какой у других - не знаю.
|
а-а, т.е. твой личный, ну а вообще то тут же нет вроде какого то кода в оперу, как я поняла, т.к. я видела и в джинсах со свитером
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
29-09-2009, 15:43
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
а-а, т.е. твой личный, ну а вообще то тут же нет вроде какого то кода в оперу, как я поняла, т.к. я видела и в джинсах со свитером
|
ну да. просто иногда охота длинной юбки. а больше, вроде как, некуда одеть.
|
|
|
|
29-09-2009, 18:23
|
|
|
rana-viajera
|
Вот меня фраза kisumisu заставила задуматься: Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet).
Вот если я на новую работу пойду с более строгим дресс-кодом, и в старое уже не влезаю (после родов прибавила пару размеров в ОГ), то мне можно чеки к налоговой декларации приложить? А если их будет штук тридцать, этих чеков? Потому что раньше у меня была дюжина блузок и три пиджака, а теперь все по новой. А пинджаки были хорошие, шерсть с вискозой...
И вообще, почему полоска более деловая, чем однотонное, и уж тем более клетка?
-----------------
|
|
|
|
29-09-2009, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Вот меня фраза kisumisu заставила задуматься: Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet).
Вот если я на новую работу пойду с более строгим дресс-кодом, и в старое уже не влезаю (после родов прибавила пару размеров в ОГ), то мне можно чеки к налоговой декларации приложить? А если их будет штук тридцать, этих чеков? Потому что раньше у меня была дюжина блузок и три пиджака, а теперь все по новой. А пинджаки были хорошие, шерсть с вискозой...
|
наверное по той причине, что деловой стиль или бизнесс стиль предполагает, что может быть на ткани могут быть узкая, едва различимая (английская белая полоска) вертикальная полоска.
|
|
|
|
29-09-2009, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
|
всё списывать можно, даже тапочки 
если в налоговой одобрят 
|
|
|
|
29-09-2009, 18:36
|
|
|
rana-viajera
|
А что деловее - блузка с полоску, или блузка в полоску с белыми манжетами и воротником?
-----------------
|
|
|
|
29-09-2009, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
А что деловее - блузка с полоску, или блузка в полоску с белыми манжетами и воротником?
|
Блузки предпочтительнее белого цвета, наверное я скажу лично свое мнение - я не люблю бежевых тонов и слоновой кости, для меня эти цвета выглядят не совсем свежими, но это лично мое мнение.
И еще такой момент надо учитывать, что.....прежде всего одежда в деловом стиле должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие и положительные эмоции у собеседника или коллег по работе, партнеров. 
|
|
|
|
29-09-2009, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Блузки предпочтительнее белого цвета, наверное я скажу лично свое мнение - я не люблю бежевых тонов и слоновой кости, для меня эти цвета выглядят не совсем свежими, но это лично мое мнение.
И еще такой момент надо учитывать, что.....прежде всего одежда в деловом стиле должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие и положительные эмоции у собеседника или коллег по работе, партнеров. 
|
а если статус не особенно понятен, тогда как быть?
а со сменой работы, скажем при повышении, одежду как-то менять надо?
а если понизили в должности, как тогда быть?
|
|
|
|
29-09-2009, 19:11
|
|
|
rana-viajera
|
Про очки: Как говорят "маленькая собачка до старости щенок", у меня сестра такого типа. Она в Питере работает в одной международной компании, ей очки всерьез посоветовали носить для солидности. Хотя зрение в порядке.
Про одежду вообще: твид деловее букле...
-----------------
|
|
|
|
29-09-2009, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Про очки: Как говорят "маленькая собачка до старости щенок", у меня сестра такого типа. Она в Питере работает в одной международной компании, ей очки всерьез посоветовали носить для солидности. Хотя зрение в порядке.
Про одежду вообще: твид деловее букле...
|
Английский твид - весьма и весьма уважаю...  ИМХО!
|
|
|
|
29-09-2009, 21:15
|
|
|
rana-viajera
|
Юбка, как меня учила начальница отдела кадров одной немаленькой компании, должна быть в офис максимум на ладонь выше колена. Но у меня юбки до колена, потому что те, что короче, задираются выше при сидении, а сверкать бедром некомильфо. Примые юбки, клеш и годе мне не идут.
Платья с рукавами - это хлопотно, их после каждого раза стирать-гладить... Под сарафан=платье без рукавов можно поддеть разные блузки.
-----------------
|
|
|
|
29-09-2009, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
какая из них? там много Марин и одна попа на аве=)))
|
|
|
|
29-09-2009, 21:58
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
и одна из них очень даже кругленькая 
|
|
|
|
29-09-2009, 22:01
|
|
|
капризная сучка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
и одна из них очень даже кругленькая 
|
у етой попы столько поклонников сколько красивым глазам даже не сниться 
-----------------
Mazhorova
|
|
|
|
29-09-2009, 22:05
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeCHyshKA
у етой попы столько поклонников сколько красивым глазам даже не сниться 
|
смешная   
|
|
|
|
29-09-2009, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
зато такую самооценку дай Бог каждой=)
|
|
|
|
29-09-2009, 21:59
|
|
|
капризная сучка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
попа моя =))))
-----------------
Mazhorova
|
|
|
|
29-09-2009, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeCHyshKA
попа моя =))))
|
ваша попа не пускает к себе на страничку=)
|
|
|
|
29-09-2009, 22:03
|
|
|
капризная сучка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
ваша попа не пускает к себе на страничку=)
|
простите , вроде открыла профиль
-----------------
Mazhorova
|
|
|
|
29-09-2009, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ой, сори за Марину)) Ирин
|
|
|
|
29-09-2009, 22:10
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
почитала про юпки, блузки и тд...
ох, как хорошо, что у меня нет дресс кода!!!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
29-09-2009, 22:12
|
|
|
Проживание:
|
а мордаха таки кругленькая  но это еще детские щечки не слезли 
|
|
|
|
29-09-2009, 22:17
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Где вы там попы рассматриваете?
Киньте прямую ссылку 
-----------------
|
|
|
|
29-09-2009, 22:19
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Где вы там попы рассматриваете?
Киньте прямую ссылку 
|
а у тебя ж профиля нету... как посмотришь?
|
|
|
|
29-09-2009, 22:20
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а у тебя ж профиля нету... как посмотришь?
|
Может Веснушка сюда как-нить вставит?
-----------------
|
|
|
|
29-09-2009, 22:24
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а мордаха таки кругленькая  но это еще детские щечки не слезли 
|
во сколько лет щечки спадают? я все борюсь и борюсь!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
29-09-2009, 22:29
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
во сколько лет щечки спадают? я все борюсь и борюсь!
|
не знаю, у меня к 27-ми сошли...
|
|
|
|
29-09-2009, 22:36
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
не знаю, у меня к 27-ми сошли...
|
значит у меня нет шансов 
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
30-09-2009, 10:26
|
|
|
счастливая мама
|
а веселые это какие?
у меня есть красные и цЫкламЭн  но нет юпок...
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
30-09-2009, 10:36
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
а веселые это какие?
у меня есть красные и цЫкламЭн  но нет юпок...
|
дада. вот красные и всякие такие - ето клево. еще охота со смешными рисунками. или ну хоть с какими-то рисунками.
|
|
|
|
30-09-2009, 10:40
|
|
|
счастливая мама
|
в Стокманне можно посмареть
а в Питере в гостинке видела много
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
30-09-2009, 10:42
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
в Стокманне можно посмареть
а в Питере в гостинке видела много
|
точна! хорошая идея. когда доеду - зайду.
тут нашла тока какие-то странные клетчатые чулки, ужасных цветов.
|
|
|
|
30-09-2009, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
точна! хорошая идея. когда доеду - зайду.
тут нашла тока какие-то странные клетчатые чулки, ужасных цветов.
|
а какие тебе нужны цветастые? хочешь гетры в цветную полосочку? могу привезти
|
|
|
|
30-09-2009, 10:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
а какие тебе нужны цветастые? хочешь гетры в цветную полосочку? могу привезти
|
гетры у мну есть, спасиба. хочу колготки. штоб веселые, разноцветные. штоб с кедами можна.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид