Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Одежда и мода
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-09-2009, 09:21   #1
практикант
Гость

Проживание:
dress code

Как с этим в Финляндии? Действительно ли встречают по одёжке? Мне вот абсолютно всё равно как человек одет (конечно не грязный и прочие атавизмы) , ведь всё по глазам и так видно, кто что из себя представляет. Вот я , например сейчас на практике (как то так получилось, что я вечный практикант) правда они меня не напрягают по времени, хотя работы достаточно и для полной ставки. Конечно я не хожу на работу в кроссовках, но весьма в casual стиле. В ранней молодости для меня было важно в чём я (брэнды и прочая ерунда) было достаточно средств всё это покупать с раннего возраста.
Кстати, финны разбираются в часах?

0

0
Old 27-09-2009, 09:32   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Я наверное с утра торможу, но не поняла о чём тема
Если вы на практике в банке или подобном заведении, то могут посмотреть с удивлением, если придёте в костюме гота, в остальных местах к одежде вроде как относятся спокойно.
За всех финнов не скажу, но некоторые точно в часах разбираются, смотря что вы имеете в виду? Типа смогут ли отличить Омегу от Раймонд Вейла?

0

0
Old 27-09-2009, 09:41   #3
практикант
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Я наверное с утра торможу, но не поняла о чём тема
Если вы на практике в банке или подобном заведении, то могут посмотреть с удивлением, если придёте в костюме гота, в остальных местах к одежде вроде как относятся спокойно.
За всех финнов не скажу, но некоторые точно в часах разбираются, смотря что вы имеете в виду? Типа смогут ли отличить Омегу от Раймонд Вейла?

в костюме готта я не хожу, хотя могу , если надо :-)
а так как я предоставляю им свой сэрвис на халяву, то думаю , что и это проглотят.
то что они читать умеют , что на часах написано, если зрение позволяет- это понятно.
Была же здесь какая то анекдотичная история с поддельным LV

0

0
Old 27-09-2009, 10:05   #4
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от практикант
Как с этим в Финляндии? Действительно ли встречают по одёжке? Мне вот абсолютно всё равно как человек одет (конечно не грязный и прочие атавизмы) , ведь всё по глазам и так видно, кто что из себя представляет. Вот я , например сейчас на практике (как то так получилось, что я вечный практикант) правда они меня не напрягают по времени, хотя работы достаточно и для полной ставки. Конечно я не хожу на работу в кроссовках, но весьма в casual стиле. В ранней молодости для меня было важно в чём я (брэнды и прочая ерунда) было достаточно средств всё это покупать с раннего возраста.

Паренек уехал из деревни в город. Поработав в городе, купил свои первые часы и первые кожанные ботинки. Решил поехать в деревню, навестить своих. Но вот вопрос - а как сделать так, чтобы свои, местные заметили, что в него часы, да и ботинки. Думал, думал и придумал. Возвращается он в деревню, идет по главной и единственной улице, на скамеечках как обычно сидят жители, вдруг собачка дорогу перебегает и наш герой как закричит - сейчас как пну ногой (поднимая ногу), и тут же смотрит на руку - через минуту умрешь!.

P.S. Часовщики, по национальности финны, в часах разбираются.
P.P.S. Финские практиканты часы дорогие не носят, ибо купить не на что. Но русским позволительно...

0

0
Old 27-09-2009, 10:16   #5
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
зачем крутые часы и брендовая одёжа, если даже велик купить не на что????

ну хотяяяяя...все мы из тех мест...где на норковую шубу копят и занимают месяцами....
Россия матушка.....

0

0
Old 27-09-2009, 10:22   #6
практикант
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
зачем крутые часы и брендовая одёжа, если даже велик купить не на что????

ну хотяяяяя...все мы из тех мест...где на норковую шубу копят и занимают месяцами....
Россия матушка.....

я как раз очень скромно одеваюсь, а часы отец подарил, он мне никогда дешёвых подарков не дарит.

вы мне поддали идею: зимой буду как рэппер из Гарлема в песцовой шубе ходить.
Представляю выражение лица людей из моего офиса LOL

0

0
Old 27-09-2009, 10:26   #7
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от практикант
я как раз очень скромно одеваюсь, а часы отец подарил, он мне никогда дешёвых подарков не дарит.

ой, да смотрите на жизнь проще...на работе работают, а не епатируют

0

0
Old 27-09-2009, 12:04   #8
77777
Гость

Проживание:
Хорошая тема.
А давайте и в самом деле поговорим о дресс-коде.
Куда, в чём, как лучше?

Если кто-нибудь научил бы, было бы очень здорово.
Есть у нас на форуме специалисты в этой области?

0

0
Old 27-09-2009, 12:13   #9
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Как ни крути,а самое лучшее решение-униформа/спецодежда.
Никаких тебе понтов и прибамбасов.Все одинаково одеты,а значит равны.

Приехал на работу,переоделся в рабочее,в конце дня в душ (сауну),снова одел чистенькое/свежее и домой поехал

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 27-09-2009, 16:05   #10
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 77777
Хорошая тема.
А давайте и в самом деле поговорим о дресс-коде.
Куда, в чём, как лучше?

Если кто-нибудь научил бы, было бы очень здорово.
Есть у нас на форуме специалисты в этой области?

У нас на работе есть ПРОПИСАННОЕ правило-рекомендация: мы (сотрудники) все и всегда - даже своим внешним видом - участвуем в маркетинге нашего учреждения. Надо одеваться в соответствии с этой миссией. Предпочитаемые цвета одежды - белый и чёрный. Работаю в образовательном учреждении, а точнее в АМКе.

0

0
Old 27-09-2009, 10:26   #11
Карамель

Talking

Цитата:
Сообщение от практикант

фриков тут недолюбливают тихо но действенно....
не возьмут на работу.....не повысят зарплату....не продлят контракт...и ты ды.

0

0
Old 27-09-2009, 10:35   #12
практикант
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
фриков тут недолюбливают тихо но действенно....
не возьмут на работу.....не повысят зарплату....не продлят контракт...и ты ды.

а мне как раз наоборот показалось, что финны более толлерантны, чем русские из деревень и весей.

0

0
Old 27-09-2009, 10:40   #13
Карамель

Talking

Цитата:
Сообщение от практикант
а мне как раз наоборот показалось, что финны более толлерантны, чем русские из деревень и весей.

у русских что на уме то и на языке...а фины тихорятся, но выводы делают навсегда....

0

0
Old 28-09-2009, 09:40   #14
trash
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от практикант

мальчик, понтовать панераи или ещё чем, неважно что за копию юзаешь, можешь сколько хочешь, никому твои часы не нужны.

езди на открытом кабрике зимой - внимания будет хоть отбавляй - представь себе свой офис.

жаль что доктора не смогут заинтересоваться - им не до понтов, им работать надо.

Последнее редактирование от bee : 28-09-2009 в 09:46.

0

0
Old 27-09-2009, 10:50   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я думаю, стоимость часов никто не определяет, потому что, во-первых, это никому неинтересно, а во-вторых, потому что вообще мало кто заметит, что у человека часы на руке.

по поводу дресскода... он, конечно, есть. но достаточно размытый. всё зависит оттого, какой образ желаешь создать.

0

0
Old 27-09-2009, 13:21   #16
BeCHyshKA
капризная сучка.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от практикант
Как с этим в Финляндии? Действительно ли встречают по одёжке? Мне вот абсолютно всё равно как человек одет (конечно не грязный и прочие атавизмы) , ведь всё по глазам и так видно, кто что из себя представляет. Вот я , например сейчас на практике (как то так получилось, что я вечный практикант) правда они меня не напрягают по времени, хотя работы достаточно и для полной ставки. Конечно я не хожу на работу в кроссовках, но весьма в цасуал стиле. В ранней молодости для меня было важно в чём я (брэнды и прочая ерунда) было достаточно средств всё это покупать с раннего возраста.

По одежке в Финляндии не встречают, никому кроме тебя не важно во что ты одет если конечно не грязный и прочее. Если хочешь что-бы к тебе в твоем офисе хорошо относились можно даже немного копировать стиль коллег ( ето подсознательно вызовет симпатию). В часах финны не то что-бы не разбираются - они не обрашают внимания. Хотя люди иностранного происхождения и не только из России, активнее обрашают внимание на часы и не надо быть експертом для того что-бы отличить хорошие часы от всего остального.

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 27-09-2009, 18:30   #17
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Редко какая работа подразумевает пребывание постоянно на виду.
У нас на работе пафоснее всех одеты КАМы, когда идут на встречу к клиентам. В обычные "невстречные" дни они носят рубашки-поло и джинсы. Дизель и крокодильчик И пряжка от Tiger of Sweden. Или что-то марочно-немарочное, чьи логотипы не видно или я их не знаю.

Вот черный цвет я не люблю. Есть много оттенков серого, самый распространенный деловой - маренго.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 29-09-2009, 00:10   #18
kisumisu
Гость

Проживание:
да, посмешили про "очки"- это когда актеры больших и малых сцен надевают очки "для роли"
С актерами- понятно- но когда "для роли" надевают очки- это уж простите идиотизм. Солнечные понимаю, но простые очки (без диоптрий) как аксессуар- нэ понимаю и вообще где такие очки продают? По крайней мере не тут- потому что либо купишь просто оправу, где стекол нет и у кого потом простые стекла заказываешь? В оптике?

0

0
Old 29-09-2009, 00:14   #19
kisumisu
Гость

Проживание:
про балетки- еще хлеще- когда ноги толстые, икры толстые и еще и короткие- балетки- это просто АТАС! Платочки на короткую шею- еще хуже! Пиджак по фигуре для фигуры, которой нет- вообще ни в какие ворота. Давать советы по стилю, не видя "клиента"- тоже не понимаю, потому что разные фигуры- разный стиль
Единственное что я еще могу посоветовать- никогда не носить синих прозрачных колготок ) в чем так любят ходить офисные дамы за....)
Ну и доплата за соблюдение дресс-кода- это в архив анекдотов надо

0

0
Old 29-09-2009, 01:14   #20
BeCHyshKA
капризная сучка.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
про балетки- еще хлеще- когда ноги толстые, икры толстые и еще и короткие- балетки- это просто АТАС! Платочки на короткую шею- еще хуже! Пиджак по фигуре для фигуры, которой нет- вообще ни в какие ворота. Давать советы по стилю, не видя "клиента"- тоже не понимаю, потому что разные фигуры- разный стиль
Единственное что я еще могу посоветовать- никогда не носить синих прозрачных колготок ) в чем так любят ходить офисные дамы за....)
Ну и доплата за соблюдение дресс-кода- это в архив анекдотов надо

вы зря смеетесь, подруга моя устраивалась в тах фрее в аеропорту и ей помойму 300 евро примерно выделили на покупку рабочей одежды.

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 29-09-2009, 01:19   #21
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
вы зря смеетесь, подруга моя устраивалась в тах фрее в аеропорту и ей помойму 300 евро примерно выделили на покупку рабочей одежды.

Во многих фирмах выдают на покупку рабочей одежды, особенно если надо общаться с клиентами или учавствовать в переговорах. Это никому не секрет.

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 29-09-2009, 08:57   #22
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA

вы однако ж немного меня не понимаете-выделение денег на спецодежду- это в определенных местах, для определенных должностей- например в магазинах, где уц продавцов должна быть одинаковая одежда- выделяются деньги на спецодежду- это ничего общего не имеет с тем, что работадатель "доплачивает" ежемесячно бонусом к зарплате за то, что вы "чтите" дресс-код. Когда я рпредставляла большую фирму на выставках, совещаниях и пр.- я тоже думала что хозяин мне выделит деньги для покупки "спецодежды". оказалось что их фирма не оплачивает такую "представительскую одежду"- покупала все за свои. Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet)

0

0
Old 29-09-2009, 15:27   #23
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а если просто в оперу идти, то юбку до пола и сумку оперную (или никакой). остальное - как обычно.

0

0
Old 29-09-2009, 15:31   #24
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Marmir
а если просто в оперу идти, то юбку до пола и сумку оперную (или никакой). остальное - как обычно.

а чо у кого нет такой юбки - не пустят на входе ?

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 29-09-2009, 15:33   #25
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Andgolina

Ну если в купальнике придёшь, то могут и не пустить.

0

0
Old 29-09-2009, 15:33   #26
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina

я говорю, что когда иду в оперу, одеваю длинную юбку. такой у меня оперный дресскод. какой у других - не знаю.

0

0
Old 29-09-2009, 15:41   #27
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Marmir
я говорю, что когда иду в оперу, одеваю длинную юбку. такой у меня оперный дресскод. какой у других - не знаю.

а-а, т.е. твой личный, ну а вообще то тут же нет вроде какого то кода в оперу, как я поняла, т.к. я видела и в джинсах со свитером

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 29-09-2009, 15:43   #28
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
а-а, т.е. твой личный, ну а вообще то тут же нет вроде какого то кода в оперу, как я поняла, т.к. я видела и в джинсах со свитером

ну да. просто иногда охота длинной юбки. а больше, вроде как, некуда одеть.

0

0
Old 29-09-2009, 18:23   #29
olka_eva
rana-viajera

Вот меня фраза kisumisu заставила задуматься: Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet).

Вот если я на новую работу пойду с более строгим дресс-кодом, и в старое уже не влезаю (после родов прибавила пару размеров в ОГ), то мне можно чеки к налоговой декларации приложить? А если их будет штук тридцать, этих чеков? Потому что раньше у меня была дюжина блузок и три пиджака, а теперь все по новой. А пинджаки были хорошие, шерсть с вискозой...

И вообще, почему полоска более деловая, чем однотонное, и уж тем более клетка?

-----------------

0

0
Old 29-09-2009, 18:30   #30
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Вот меня фраза kisumisu заставила задуматься: Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet).

Вот если я на новую работу пойду с более строгим дресс-кодом, и в старое уже не влезаю (после родов прибавила пару размеров в ОГ), то мне можно чеки к налоговой декларации приложить? А если их будет штук тридцать, этих чеков? Потому что раньше у меня была дюжина блузок и три пиджака, а теперь все по новой. А пинджаки были хорошие, шерсть с вискозой...

наверное по той причине, что деловой стиль или бизнесс стиль предполагает, что может быть на ткани могут быть узкая, едва различимая (английская белая полоска) вертикальная полоска.

0

0
Old 29-09-2009, 18:44   #31
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva

всё списывать можно, даже тапочки
если в налоговой одобрят

0

0
Old 29-09-2009, 18:36   #32
olka_eva
rana-viajera

А что деловее - блузка с полоску, или блузка в полоску с белыми манжетами и воротником?

-----------------

0

0
Old 29-09-2009, 18:45   #33
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А что деловее - блузка с полоску, или блузка в полоску с белыми манжетами и воротником?

Блузки предпочтительнее белого цвета, наверное я скажу лично свое мнение - я не люблю бежевых тонов и слоновой кости, для меня эти цвета выглядят не совсем свежими, но это лично мое мнение.

И еще такой момент надо учитывать, что.....прежде всего одежда в деловом стиле должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие и положительные эмоции у собеседника или коллег по работе, партнеров.

0

0
Old 29-09-2009, 18:48   #34
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от becky sharpe

Блузки предпочтительнее белого цвета, наверное я скажу лично свое мнение - я не люблю бежевых тонов и слоновой кости, для меня эти цвета выглядят не совсем свежими, но это лично мое мнение.

И еще такой момент надо учитывать, что.....прежде всего одежда в деловом стиле должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие и положительные эмоции у собеседника или коллег по работе, партнеров.

а если статус не особенно понятен, тогда как быть?
а со сменой работы, скажем при повышении, одежду как-то менять надо?
а если понизили в должности, как тогда быть?

0

0
Old 29-09-2009, 19:11   #35
olka_eva
rana-viajera

Про очки: Как говорят "маленькая собачка до старости щенок", у меня сестра такого типа. Она в Питере работает в одной международной компании, ей очки всерьез посоветовали носить для солидности. Хотя зрение в порядке.

Про одежду вообще: твид деловее букле...

-----------------

0

0
Old 29-09-2009, 19:16   #36
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Про очки: Как говорят "маленькая собачка до старости щенок", у меня сестра такого типа. Она в Питере работает в одной международной компании, ей очки всерьез посоветовали носить для солидности. Хотя зрение в порядке.

Про одежду вообще: твид деловее букле...

Английский твид - весьма и весьма уважаю... ИМХО!

0

0
Old 29-09-2009, 21:15   #37
olka_eva
rana-viajera

Юбка, как меня учила начальница отдела кадров одной немаленькой компании, должна быть в офис максимум на ладонь выше колена. Но у меня юбки до колена, потому что те, что короче, задираются выше при сидении, а сверкать бедром некомильфо. Примые юбки, клеш и годе мне не идут.

Платья с рукавами - это хлопотно, их после каждого раза стирать-гладить... Под сарафан=платье без рукавов можно поддеть разные блузки.

-----------------

0

0
Old 29-09-2009, 21:57   #38
Kri
Пользователь

Проживание:
какая из них? там много Марин и одна попа на аве=)))

0

0
Old 29-09-2009, 21:58   #39
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

и одна из них очень даже кругленькая

0

0
Old 29-09-2009, 22:01   #40
BeCHyshKA
капризная сучка.

Цитата:
Сообщение от Люся
и одна из них очень даже кругленькая

у етой попы столько поклонников сколько красивым глазам даже не сниться

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 29-09-2009, 22:05   #41
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
у етой попы столько поклонников сколько красивым глазам даже не сниться

смешная

0

0
Old 29-09-2009, 22:06   #42
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
смешная

зато такую самооценку дай Бог каждой=)

0

0
Old 29-09-2009, 21:59   #43
BeCHyshKA
капризная сучка.

Цитата:
Сообщение от Kri

попа моя =))))

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 29-09-2009, 22:01   #44
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
попа моя =))))

ваша попа не пускает к себе на страничку=)

0

0
Old 29-09-2009, 22:03   #45
BeCHyshKA
капризная сучка.

Цитата:
Сообщение от Kri
ваша попа не пускает к себе на страничку=)

простите , вроде открыла профиль

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 29-09-2009, 22:00   #46
Kri
Пользователь

Проживание:
ой, сори за Марину)) Ирин

0

0
Old 29-09-2009, 22:10   #47
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
почитала про юпки, блузки и тд...
ох, как хорошо, что у меня нет дресс кода!!!

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 29-09-2009, 22:12   #48
Люся

Проживание:
а мордаха таки кругленькая но это еще детские щечки не слезли

0

0
Old 29-09-2009, 22:17   #49
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Где вы там попы рассматриваете?
Киньте прямую ссылку

-----------------

0

0
Old 29-09-2009, 22:19   #50
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Где вы там попы рассматриваете?
Киньте прямую ссылку

а у тебя ж профиля нету... как посмотришь?

0

0
Old 29-09-2009, 22:20   #51
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
а у тебя ж профиля нету... как посмотришь?

Может Веснушка сюда как-нить вставит?

-----------------

0

0
Old 29-09-2009, 22:24   #52
Пружинка
счастливая мама

Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
а мордаха таки кругленькая но это еще детские щечки не слезли

во сколько лет щечки спадают? я все борюсь и борюсь!

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 29-09-2009, 22:29   #53
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
во сколько лет щечки спадают? я все борюсь и борюсь!

не знаю, у меня к 27-ми сошли...

0

0
Old 29-09-2009, 22:36   #54
Пружинка
счастливая мама

Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю, у меня к 27-ми сошли...

значит у меня нет шансов

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 30-09-2009, 10:26   #55
Пружинка
счастливая мама

а веселые это какие?
у меня есть красные и цЫкламЭн но нет юпок...

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 30-09-2009, 10:36   #56
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
а веселые это какие?
у меня есть красные и цЫкламЭн но нет юпок...

дада. вот красные и всякие такие - ето клево. еще охота со смешными рисунками. или ну хоть с какими-то рисунками.

0

0
Old 30-09-2009, 10:40   #57
Пружинка
счастливая мама

в Стокманне можно посмареть
а в Питере в гостинке видела много

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 30-09-2009, 10:42   #58
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
в Стокманне можно посмареть
а в Питере в гостинке видела много

точна! хорошая идея. когда доеду - зайду.

тут нашла тока какие-то странные клетчатые чулки, ужасных цветов.

0

0
Old 30-09-2009, 10:43   #59
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
точна! хорошая идея. когда доеду - зайду.

тут нашла тока какие-то странные клетчатые чулки, ужасных цветов.

а какие тебе нужны цветастые? хочешь гетры в цветную полосочку? могу привезти

0

0
Old 30-09-2009, 10:46   #60
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а какие тебе нужны цветастые? хочешь гетры в цветную полосочку? могу привезти

гетры у мну есть, спасиба. хочу колготки. штоб веселые, разноцветные. штоб с кедами можна.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: