|
29-09-2009, 19:44
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Где выгоднее сделать годовую визу?
Скажите пожалуйста, где дешевле всего в Хельсинки можно сделать годовую визу в Россию и что для этого нужно?
Заранее благодарю...
Последнее редактирование от Volshebnica : 29-09-2009 в 19:52.
|
|
|
|
30-09-2009, 09:18
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
по моему балт тур один из самых дешевых вариантов. для годовой визы нужно либо приглашение, либо балт тур за доп плату его сам организует и тогда для начала им копия вашего паспорта нужна. потом когда они получат приглашение, то собственно сам паспорт для получения визы.
вся эта бадяга год назад занимала чуть больше месяца..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
30-09-2009, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
по моему балт тур один из самых дешевых вариантов. для годовой визы нужно либо приглашение, либо балт тур за доп плату его сам организует и тогда для начала им копия вашего паспорта нужна. потом когда они получат приглашение, то собственно сам паспорт для получения визы.
вся эта бадяга год назад занимала чуть больше месяца..
|
Мне годовая виза стоила 95е и безо всякого приглашения ,а с приглашением это уже действительно получается "бадяга"и я просто не стала напрягать своих близких.
И потом-в балт туре стоимость годовой визы 140е и это по вашему один из дешёвых вариантов?
|
|
|
|
30-09-2009, 13:08
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от joklmn
Мне годовая виза стоила 95е и безо всякого приглашения ,а с приглашением это уже действительно получается "бадяга"и я просто не стала напрягать своих близких.
И потом-в балт туре стоимость годовой визы 140е и это по вашему один из дешёвых вариантов?
|
мне за 85 денег делали.. может у них цены выросли.. я не в курсе последних изменений.. )за 140 - это дорого 
-----------------
|
|
|
|
30-09-2009, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
Скажите пожалуйста, где дешевле всего в Хельсинки можно сделать годовую визу в Россию и что для этого нужно?
Заранее благодарю...
|
Я делала годовую визу по этому адресу : http://www.intermania.fi/visavis/fi/tarjous.htm
|
|
|
|
30-09-2009, 11:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Только что сделали мужу в Itämatkat ( http://www.itamatkat.fi/), что в Иматре. 90 евро весь процесс с нуля. Чуть-чуть задержали, т.к. было лето, отпуска. Нормальный срок 4-6 недель. Все доки можно послать-получить по инету и почте, в Иматру ехать необязательно 
Все агентства в Хельсинки дерут более 100 евро. некоторые аж 150...
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
|
30-09-2009, 11:33
|
|
|
Потерянная
|
в прошлый раз я делала одноразовую визу в Балт-Тур,мне сказали,если делать многоразовую,то надо ещё какую то бумагу,что я не больна спидом... Это так?
КстатеЮвот вчера нашла..
http://www.rentline.fi/visas/index.shtml
тут делают по приглашению за 70е... или я что не так поняла? и времени занимает всего 10 суток...
|
|
|
|
30-09-2009, 12:17
|
|
|
Registered User
|
Справку на СПИД не надо больше, по крайней мере у нас не просили. Может, они там как-то сами делают. По приглашению (оно у вас есть уже?) вполне возможно за 10 суток. Но приглашение на многократную визу может делать только русская организация с таким правом деятельности. Частное лицо не может. Делать нужно через наш ОВИР, занимает это ок. месяца (зависит от фирмы и ее связей). Подача документов в наше консульство в Хельсинки и процесс обработки стоит 35 евро для всех. Т.е. фирма берет себе еще 35 евро за услуги подачи документов. Если бы у нас было приглашение на многократную визу, то я бы сама съездила в консульство и подала документы. Дешевле и быстрее.
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
|
30-09-2009, 12:54
|
|
|
Потерянная
|
Цитата:
|
Сообщение от aloevera
Справку на СПИД не надо больше, по крайней мере у нас не просили. Может, они там как-то сами делают. По приглашению (оно у вас есть уже?) вполне возможно за 10 суток. Но приглашение на многократную визу может делать только русская организация с таким правом деятельности. Частное лицо не может. Делать нужно через наш ОВИР, занимает это ок. месяца (зависит от фирмы и ее связей). Подача документов в наше консульство в Хельсинки и процесс обработки стоит 35 евро для всех. Т.е. фирма берет себе еще 35 евро за услуги подачи документов. Если бы у нас было приглашение на многократную визу, то я бы сама съездила в консульство и подала документы. Дешевле и быстрее.
|
Сделать приглашение есть возможность,только где этот бланк берется и куда относится?
|
|
|
|
30-09-2009, 13:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
Сделать приглашение есть возможность,только где этот бланк берется и куда относится?
|
Это уж я не знаю. Мы заплатили, нам сделали  ) Но думаю, что в ОВИРе эти бланки берут.
-----------------
Я так думаю...
|
|
|
|
30-09-2009, 15:07
|
|
|
Потерянная
|
Кстати, а что на счёт страховки?
у меня на меня оформлена страховка с Еллосе,только я не знаю,распространяется ли она в России...
В Ифе посмотрела,на месяц в Россию страховка стоит 40 евро... чет дороговато за год получится...
|
|
|
|
30-09-2009, 15:20
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
Кстати, а что на счёт страховки?
у меня на меня оформлена страховка с Еллосе,только я не знаю,распространяется ли она в России...
В Ифе посмотрела,на месяц в Россию страховка стоит 40 евро... чет дороговато за год получится...
|
страховку лучше годовую оформлять сразу - намного дешевле получится..
если есть уже какая то matkavakuutus то лучше в той конторе выяснить сначала - действует ли она в россии.. чтоб не было 10 разныц страховок с одной функцией ))
-----------------
|
|
|
|
06-05-2010, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что в етом году (на случай если что-нибудь изменилось)? Паспорт только финский. Что нужно, визу, страховку, еще что-нибудь надо? И финский паспорт конечно должен быть тогда деиствителен еще больше года, так? И на год виза ето же наверное не прямо на год, а на какое-то меньшее количество дней или нет? Где-нибудь можно о всем етом почитать (только не старую информацию) ?
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-05-2010 в 08:34.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид