|
29-09-2009, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
отказ от права на имущество
у меня такая проблема-мама в россии продаёт квартиру,нужен мой отказ от права на 1/3 имущества!
поехать в россию для оформления этой процедуры не могу,но надо выслать эту бумагу как можно скорее...
сначала сказали,что надо ехать в консульство для заверения,сейчас не уверена,занимается ли оно такими вопросами,потом посоветовали обратиться к местному нотариусу,послать в россию,чтобы там апостиль поставили...вобщем совсем запуталась...подскажите,как быть?
|
|
|
|
29-09-2009, 22:34
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Я бы сделал так:
Пусть мама уточнит как правильно составить отказ, напишет форму, и перешлёт инетом..
Вы напишите бумагу, (на русском естественно), идёте к натариусу, в магистрат, и в его присутствии подписываете бумагу...
Отсылаете маме.. фсё
|
|
|
|
29-09-2009, 22:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от marika88
у меня такая проблема-мама в россии продаёт квартиру,нужен мой отказ от права на 1/3 имущества!
поехать в россию для оформления этой процедуры не могу,но надо выслать эту бумагу как можно скорее...
сначала сказали,что надо ехать в консульство для заверения,сейчас не уверена,занимается ли оно такими вопросами,потом посоветовали обратиться к местному нотариусу,послать в россию,чтобы там апостиль поставили...вобщем совсем запуталась...подскажите,как быть?
|
не совсем понятно что вам нужно,если доверенность то съездите хотя бы в выборг и там все сделаите
-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.
|
|
|
|
29-09-2009, 22:43
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
хотя боюсь, что может быть и нельзя отказатся "заочно"... В Эстонии например, требуется личное присутствие у натариуса на приёме, с паспортом и свидетельством о рождении (!)
|
|
|
|
29-09-2009, 22:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо)
значит всё же попробовать в магистрат!
|
|
|
|
29-09-2009, 23:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
ну напишет тебе магистрат на твоей бумажке по-фински "настоящим удостверяю, что такой-то расписался на этой бумажке в моём присутствии". Распишутся и поставят печать. И что российский чиновник будет с этим текстом делать?
Я бы лучше воспользовался нотариальными услугами российского консульства, потому что вовлечение в это дело магистрат будет автоматически означать необходимость перевода и легализации документа. Этот путь намного дороже.
|
|
|
|
29-09-2009, 23:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
обратитесь в консульство! они делают такую отказную.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид