|
|
09-10-2009, 13:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Собрать ПК, или зачем просто, когда можно "как всегда"
Ну, вобщем, зародилась у меня идея сменить комп. Теперь сижу и рассматриваю множество компонентов, пытаясь понять, что с чем едят сегодня. Хотелось бы монстру, но бюджет поджимает. Первое, что не могу понять, а какой процессор-то брать надо. Ну, ясно что Интел сейчас круче - но их много. Комп нужен для работы и игр. Фильмов не смотрю, видео не мантирую. По крайней мере, не под это должен быть заточен....
|
|
|
|
09-10-2009, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-10-2009, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если бы я строил бюджетнйы компутер сегодня с прицелом на будушее то выбрал бы вот эти конфигурацию
4ГБ РАМ
Windows 7
Процессор 4 ядра - Интел
1 ТБ жесткий диск
24 дюйма дисплэй
600 ватт питание
Видео в зависимости от того в какие игры играешь
|
|
|
|
09-10-2009, 14:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
если бы я строил бюджетнйы компутер сегодня с прицелом на будушее то выбрал бы вот эти конфигурацию
4ГБ РАМ
Щиндощс 7
Процессор 4 ядра - Интел
1 ТБ жесткий диск
24 дюйма дисплэй
600 ватт питание
Видео в зависимости от того в какие игры играешь
|
Не, ну это-то и так ясно. Даже думаю, что 4гб будет мало. В бенчмарках на компы по 6 уже ставят. Но, вот жашел в верккокауппа, а там процессоров дофига, тех же четырехядерных.
|
|
|
|
09-10-2009, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Не, ну это-то и так ясно. Даже думаю, что 4гб будет мало. В бенчмарках на компы по 6 уже ставят. Но, вот жашел в верккокауппа, а там процессоров дофига, тех же четырехядерных.
|
Так от бюджета и от того в какие игры играть буш зависит. И 6 ГБ не повредят тоже. Правда я исползую 4 ГБ и полностью их исползую толко при обработке до 30 фотографий в ТИФФ формате одновременно в Фотошопе. Что бывает очен редко 
Последнее редактирование от malexTrolli : 09-10-2009 в 14:43.
|
|
|
|
09-10-2009, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
windows 7 памяти много не кушает по сравнению с vista. 4gb вполне норм.
минимально рекомендуемо 1гб
|
|
|
|
09-10-2009, 16:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
щиндощс 7 памяти много не кушает по сравнению с виста. 4гб вполне норм.
минимально рекомендуемо 1гб
|
это хорошо. Правда, сейчас был в магазине. Там В7 появится только через 10 дней. :| .
|
|
|
|
09-10-2009, 17:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну дак подожди немного  А если собрать можешь, то в чем проблема тогда ?
|
|
|
|
09-10-2009, 18:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
Ну дак подожди немного  А если собрать можешь, то в чем проблема тогда ?
|
Проблема в выборе - какие компоненты. Сложить их вместе не так сложно выглядит.
|
|
|
|
09-10-2009, 20:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Проблема в выборе - какие компоненты. Сложить их вместе не так сложно выглядит.
|
я когда выбирал сначала кучу форумов облазил по каждой детали конкретно. сложный процес когда еще не все термины понимаешь
|
|
|
|
09-10-2009, 21:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
я когда выбирал сначала кучу форумов облазил по каждой детали конкретно. сложный процес когда еще не все термины понимаешь
|
Вот, сейчас этим и займусь. Правда, в инете много старого лежит.
|
|
|
|
09-10-2009, 21:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Вот, сейчас этим и займусь. Правда, в инете много старого лежит.
|
ну i7 наверно ?
|
|
|
|
09-10-2009, 18:29
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Мой тебе совет, не связывайся со сборкой, если нет своих людей в комп. магазине. Сейчас тут накинутся на меня с классическими "если всё по уму подобрать, работать будет". За последние 3 года, у меня уже 5 умников было, на своё несчастье купившие компоненты, и вдоволь с ними нае., простите, натрахавшись. И дело не в том, что они чего-то ,якобы, незнали. А в том, что компоненты не соблюдают на все 100% тех. спецификацию, указанную в их DataSheet. Попросту говоря, шанс, что после сборки у тебя комп будет работать без самопроизвольного появления синих экранов или перезагрузки, равен около 30%. А это, очень мало. И потом, ты просто замучаешся пробовать, настраивать, возвращать с доказательствами несовместимости и т.д. Сэкономь лучше своё время и нервы,купи уже собранный (пусть в том же Verkkokauppa), взамен получишь гарантию на комп, и тебе не нужно будет доказывать какие-то проблемы с несовместимостью чего-либо, это уже их проблемы. Плюс, лицензия на Windows, как минимум, что тоже стоит кое-чего.
Последнее редактирование от Iosif : 09-10-2009 в 18:40.
|
|
|
|
09-10-2009, 19:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Мой тебе совет, не связывайся со сборкой, если нет своих людей в комп. магазине. Сейчас тут накинутся на меня с классическими "если всё по уму подобрать, работать будет". За последние 3 года, у меня уже 5 умников было, на своё несчастье купившие компоненты, и вдоволь с ними нае., простите, натрахавшись. И дело не в том, что они чего-то ,якобы, незнали. А в том, что компоненты не соблюдают на все 100% тех. спецификацию, указанную в их DataSheet. Попросту говоря, шанс, что после сборки у тебя комп будет работать без самопроизвольного появления синих экранов или перезагрузки, равен около 30%. А это, очень мало. И потом, ты просто замучаешся пробовать, настраивать, возвращать с доказательствами несовместимости и т.д. Сэкономь лучше своё время и нервы,купи уже собранный (пусть в том же Verkkokauppa), взамен получишь гарантию на комп, и тебе не нужно будет доказывать какие-то проблемы с несовместимостью чего-либо, это уже их проблемы. Плюс, лицензия на Windows, как минимум, что тоже стоит кое-чего.
|
Да я тоже заметил что последнее время как то посложнее стало всё выбирать так что бы "по уму было"  Не понятно даже специально ли производители так сговорились между собой ?!?!
|
|
|
|
09-10-2009, 20:18
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
Да я тоже заметил что последнее время как то посложнее стало всё выбирать так что бы "по уму было"  Не понятно даже специально ли производители так сговорились между собой ?!?!
|
Никакого сговора нет. Допуски по спецификации уже 8 лет назад для Китайцев были несколько другие, чем для Европейцев
|
|
|
|
09-10-2009, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Никакого сговора нет. Допуски по спецификации уже 8 лет назад для Китайцев были несколько другие, чем для Европейцев
|
даа китайцы впереди планеты всей...
|
|
|
|
09-10-2009, 20:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
ну не знаю, лет 5 назад собрал из компонентов комп и ни коких проблем. каждый год просто чтонибудь поновее покупаю, видюху или проц. последний раз пришлось и бп поменять на 650в, 500сотый видюху не потянул.
а вообшетто я не компьютерщик и рядом не стоял.
|
|
|
|
09-10-2009, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Мой тебе совет, не связывайся со сборкой, если нет своих людей в комп. магазине. Сейчас тут накинутся на меня с классическими "если всё по уму подобрать, работать будет". За последние 3 года, у меня уже 5 умников было, на своё несчастье купившие компоненты, и вдоволь с ними нае., простите, натрахавшись. И дело не в том, что они чего-то ,якобы, незнали. А в том, что компоненты не соблюдают на все 100% тех. спецификацию, указанную в их ДатаШеет. Попросту говоря, шанс, что после сборки у тебя комп будет работать без самопроизвольного появления синих экранов или перезагрузки, равен около 30%. А это, очень мало. И потом, ты просто замучаешся пробовать, настраивать, возвращать с доказательствами несовместимости и т.д. Сэкономь лучше своё время и нервы,купи уже собранный (пусть в том же Верккокауппа), взамен получишь гарантию на комп, и тебе не нужно будет доказывать какие-то проблемы с несовместимостью чего-либо, это уже их проблемы. Плюс, лицензия на Щиндощс, как минимум, что тоже стоит кое-чего.
|
А чем свои люди помогут, если они сборкой не занимаются. Прошерстил готовые компы, там за немалые деньги продают че-то кораздо слабже чем хочется. А с подборкой компонентов никогда проблем не было (или я их не замецахл). Два предидущих компа самс ебе собирал, т.к. нужда была специфическая. Единственное что, так видюху с красивой панелькой оверклокинга купил. Вот эта панелька оказалаль полным г. с точки зрения совместимости. Пришлось ее оставить украшением. Проблема только понять, под какой проц подбирать все.
|
|
|
|
09-10-2009, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Мой тебе совет, не связывайся со сборкой, если нет своих людей в комп. магазине. Сейчас тут накинутся на меня с классическими "если всё по уму подобрать, работать будет". За последние 3 года, у меня уже 5 умников было, на своё несчастье купившие компоненты, и вдоволь с ними нае., простите, натрахавшись. И дело не в том, что они чего-то ,якобы, незнали. А в том, что компоненты не соблюдают на все 100% тех. спецификацию, указанную в их ДатаШеет. Попросту говоря, шанс, что после сборки у тебя комп будет работать без самопроизвольного появления синих экранов или перезагрузки, равен около 30%. А это, очень мало. И потом, ты просто замучаешся пробовать, настраивать, возвращать с доказательствами несовместимости и т.д. Сэкономь лучше своё время и нервы,купи уже собранный (пусть в том же Верккокауппа), взамен получишь гарантию на комп, и тебе не нужно будет доказывать какие-то проблемы с несовместимостью чего-либо, это уже их проблемы. Плюс, лицензия на Щиндощс, как минимум, что тоже стоит кое-чего.
|
Да ладноооооо!!!! Я собирал комп 2 года назад. Купил все компоненты. 4 часа собирал ком включая звукоизоляцию корпуса спец материалом. Тыкнул кнопочку и все на ура заработало и работает без сбоев до сих пор. Ето что, я попал в этин пресловутые 30 процентов???
Правда , оговорюс, по образованию я программист. т.е. все мелкие проблемыс компом я просто не замечаю. Может что и былоо, Но я пофихил. Не помню уже.
|
|
|
|
10-10-2009, 06:19
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Да ладноооооо!!!! Я собирал комп 2 года назад. Купил все компоненты. 4 часа собирал ком включая звукоизоляцию корпуса спец материалом. Тыкнул кнопочку и все на ура заработало и работает без сбоев до сих пор. Ето что, я попал в этин пресловутые 30 процентов???
Правда , оговорюс, по образованию я программист. т.е. все мелкие проблемыс компом я просто не замечаю. Может что и былоо, Но я пофихил. Не помню уже.
|
да, попал. 30% тоже немало. Тут надо по-другому смотреть, кому интересно ковырятся в этом, убивать время на выяснение, почему не запускается правильно, что да как, то тогда имеет смысл. А тем, кому не нужно тратить 4 часа, нужен компьютер не для игр, а для дела -эти сборки не имеют смысла. На лицензии можно хихикать, но это до поры, до времени, периодически приходится клянчить всякие ломалки, с выходом обновлений. А это не всем интересно.
|
|
|
|
10-10-2009, 14:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
да, попал. 30% тоже немало. Тут надо по-другому смотреть, кому интересно ковырятся в этом, убивать время на выяснение, почему не запускается правильно, что да как, то тогда имеет смысл. А тем, кому не нужно тратить 4 часа, нужен компьютер не для игр, а для дела -эти сборки не имеют смысла. На лицензии можно хихикать, но это до поры, до времени, периодически приходится клянчить всякие ломалки, с выходом обновлений. А это не всем интересно.
|
Если покупать не что по дешевле, а брать известные фирмы с инфой от производителя, то шансы собрать маашинку гораздо выше. Вопрос лишь в том, хочешь ты лишние 300-500Е вложить в человека в магазине или в свое железо.
|
|
|
|
10-10-2009, 00:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мдя... направление ясно, а детали - нет.
Кто-нибудь знает, есть ли разница между, видяхами, которые на одном чипсете, но от разных вендоров. Например между Asus ATI HD 5870 и Saphire ATI HD 5870?
|
|
|
|
10-10-2009, 09:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я тоже месяц назад другу собрал и всё работает...
30% не 30% главное "по уму" 
|
|
|
|
11-10-2009, 00:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А в том, что компоненты не соблюдают на все 100% тех. спецификацию, указанную в их ДатаШеет.
|
Это убийственно. в датащите написано кремний, но вместо него чугун, да?
Цитата:
|
Попросту говоря, шанс, что после сборки у тебя комп будет работать без самопроизвольного появления синих экранов или перезагрузки, равен около 30%
|
Кривой hands.sys детектед.
Цитата:
|
Сэкономь лучше своё время и нервы,купи уже собранный (пусть в том же Verkkokauppa), взамен получишь гарантию на комп,
|
см выше, тогда уж лучше заплатить 20-тку за сборку. Но компоненты подбирать - только самому. Если, конечно, знаешь что делаешь.
Цитата:
|
Вопрос лишь в том, хочешь ты лишние 300-500Е вложить в человека в магазине или в свое железо.
|
загнули вы по 300 500 евро. Если такие наценки за конфету вообще могут быть- смысла брать в этом месте _вообще_ нет.
Цитата:
|
Ну, вобщем, зародилась у меня идея сменить комп. Теперь сижу и рассматриваю множество компонентов, пытаясь понять, что с чем едят сегодня. Хотелось бы монстру, но бюджет поджимает.
|
Ога. Это замечательно. Это восхитительно. Бюджет поджимает. Тааакс, включаем телепатию.
Значит за несколько килоевров выходить не стоит. Я ведь правильно прочитал ваши мысли? i7 920+IFX14 + 12gb ram +p6t deluxe+ 2 5870 в кросс, киловаттный бп, корпус за пару сотен, + ссд на 64 гига+ 2 терабайтника под файлопомойку. Как раз в 3 штуки уместитесь.
Итак, я ведь правильно прочитал ваши мысли, да? Намёк понятен?
Это как придти к врачу и сказать "доктор, у меня вот вот с этой вот частью тело, вот не так вот." Помочь вам, увы, сможет лишь доктор телепатических наук.
Цитата:
|
Кто-нибудь знает, есть ли разница между, видяхами, которые на одном чипсете, но от разных вендоров. Например между Asus ATI HD 5870 и Saphire ATI HD 5870?
|
Пока всё- референсы. Разница в наклейке на кожухе. И в комплектации. И в цене.
Цитата:
|
Один на разьем 1136 (вроде) второй на какой-то другой разьем
|
сокет. 1366 для топовой серии i7. 1136 для бюджетных процессоров.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Последнее редактирование от moty : 11-10-2009 в 00:57.
|
|
|
|
11-10-2009, 02:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Ога. Это замечательно. Это восхитительно. Бюджет поджимает. Тааакс, включаем телепатию.
Значит за несколько килоевров выходить не стоит. Я ведь правильно прочитал ваши мысли? и7 920+ИФХ14 + 12гб рам +п6т делухе+ 2 5870 в кросс, киловаттный бп, корпус за пару сотен, + ссд на 64 гига+ 2 терабайтника под файлопомойку. Как раз в 3 штуки уместитесь.
|
Нет  все не так плохо, хотя близко.
i920 на p6t , 6гб, 5870 без кросса, корпус за пару сотен. 3*500гб на раид + 750 на систему и 650W на все это дело. Уместились в полторы. Только вот винды сверху.
|
|
|
|
11-10-2009, 11:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
.
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
. 3*500гб на раид
|
в 5-ый?
А так....
Берите. Сбалансированный конфиг. только непонятны предпочтения по дисковой системе.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
11-10-2009, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
.
в 5-ый?
А так....
Берите. Сбалансированный конфиг. только непонятны предпочтения по дисковой системе.
|
Не знаю, посмотрел обзоры, раид нафига не нужен для домашнего компютера. это типа водяного охлаждения, круто, тихо но не нужно.
|
|
|
|
11-10-2009, 12:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Не знаю, посмотрел обзоры, раид нафига не нужен для домашнего компютера. это типа водяного охлаждения, круто, тихо но не нужно.
|
Вот нужно и не нужно - это пусть каждый решает для себя, ок? А зеркало/пятёрка, кстати, для важных данных и дома сойдёт. Бекап, конечно, всё равно надёжнее, но для его выполнения требуются ресурсы.
Понимаете, быть человеку энтузиастом или нет - это его личный выбор. Тот же страйп, можно почувствовать, особенно тем, кто работает с крупными файлами/ чем нибудь требовательным к жд дома. О да, есть и такие, не всем компьютер дома нужен только для ворда с интернетом.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
11-10-2009, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
.
в 5-ый?
А так....
|
Ну я не очень детально разбираюсь в дисках  . Да собираюсь сделать 5-и рейд. это надежнее, чем какой-либо внешний , ИМХО, т.к. вероятность слета двух дисков одновременно меньчше а сам процесс распределения информации автоматический. Но, всю систему на рейд ставить не хочу. Как мне кажется, доступ к диску вне рейда работать будет быстрее. На нем будет бежать все то, что потерять не страшно.
|
|
|
|
11-10-2009, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну я не очень детально разбираюсь в дисках  . Да собираюсь сделать 5-и рейд. это надежнее, чем какой-либо внешний , ИМХО, т.к. вероятность слета двух дисков одновременно меньчше а сам процесс распределения информации автоматический. Но, всю систему на рейд ставить не хочу. Как мне кажется, доступ к диску вне рейда работать будет быстрее. На нем будет бежать все то, что потерять не страшно.
|
Cмысла особого нет. Масштабируемость 5-го рейда на чипсетном софтовом контроллере- убогая. Делайте зеркало. Или подумайте, а может всё-таки автобекап?
Цитата:
|
Я в свое время , собирая компютер подумывал о райде и водяном охлаждении. В резултате остановился на архивировании на внешний носитель и продвинутое и тихое воздушное охлаждение
|
Ну мы может тут ещё довести обсуждение до того, что вноговидеокарточные конфигурации без воды тихо охладить практически нереально, и до вопроса: а высаживались-ли американцы на луну? Но наверное ненадо...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
11-10-2009, 12:47
|
|
|
кусок лени
Проживание: Espoo
|
повторю мысль Моти:
при озвучивании бюджета, советы будут более дельными
Вообще я рекомендую 1/4 суммы тратить на видеокарту (если комп для игр).
Ну и разумеется послабже проц, поменьше памяти, но хорошую мышку, клавиатуру и монитор.
-----------------
IMHO
|
|
|
|
11-10-2009, 12:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WormSpy
повторю мысль Моти:
Ну и разумеется послабже проц, поменьше памяти, но хорошую мышку, клавиатуру и монитор.
|
Ну, судя по:
1500 евро 
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
11-10-2009, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WormSpy
повторю мысль Моти:
|
Ну, хоть комп и не только для игр, но так и получилось. Сейчас АТИ ХД 5870 , вроде одна из самых крутых одиночних ГПУ. Хотя, основным фактором выбора было то, что АТИ ХД 5ххх поддерживает дх11. 5850 было на треть дешевле, но и на 15-20% слабее. При общей стоимости выше стуки решил, что можно вложитäся в карту, т.к. дольше можно будет пользовать.
|
|
|
|
11-10-2009, 13:34
|
|
|
Пользователь
|
купил недавно новую видюху gtx260, и комп стал загружаться с глюком.
загрузка BIOS отображается на экране телека и не хочет отображаться на мониторе компа, виндовс потом нормально на мониторе компа. В настройках видеокарты 1й считается экран телека, если назначить главным 2й монитор то все грузится нормально. Но как то неприятно что главный 2й. Вчем может быть проблема? Кабели мониторов менял местами не помогает.
|
|
|
|
11-10-2009, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Но как то неприятно что главный 2й.
|
Проблема в том..... что неприятно?
Сдесь человек компьютер собирает, вы немножко не по теме.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
11-10-2009, 13:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
купил недавно новую видюху гтх260, и комп стал загружаться с глюком.
загрузка БИОС отображается на экране телека и не хочет отображаться на мониторе компа, виндовс потом нормально на мониторе компа. В настройках видеокарты 1й считается экран телека, если назначить главным 2й монитор то все грузится нормально. Но как то неприятно что главный 2й. Вчем может быть проблема? Кабели мониторов менял местами не помогает.
|
А вам не все-равно, под каким индексом что идет?
|
|
|
|
11-10-2009, 13:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
А вам не все-равно, под каким индексом что идет?
|
иногда забуду что 1й телек и когда отключаю один монитор 2й получается что оключил комп.
как то не очень удобно но жить можно.
|
|
|
|
11-10-2009, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня raid0 стоит и ничего страшного не случилось пока  А всё важное хранится на другом винте и плюс "самое, самое" важное бэкаплю ручками на наружный диск... Вот облом в рэйде что комп шумит громче и электроэнергии потребляет больше 
|
|
|
|
11-10-2009, 14:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
У меня раид0 стоит и ничего страшного не случилось пока  А всё важное хранится на другом винте и плюс "самое, самое" важное бэкаплю ручками на наружный диск... Вот облом в рэйде что комп шумит громче и электроэнергии потребляет больше 
|
А у меня все компы шумят  . Мне так лучше думается  . Для нового я коробочку интересную выбрал. Она не только шумит, но и светится
http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=Njkz
|
|
|
|
11-10-2009, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот именно в такой корпус недавно собирал другу комп
Я всё же поклонник тихих компов...
|
|
|
|
11-10-2009, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я наоборот.
Antec P182
Внутри обклеен звукоизолирующим материалом
Вентиляторы 5 штук все очен тихие и еле крутятся
Когда сидиш рядом с ним и непонятно работает или нет
3Террабайта не в реиде - не шумят.
Правда тяжелая бандура получиласä. еле поднимаю системный блок 
|
|
|
|
11-10-2009, 14:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А я наоборот.
Antec P182
Внутри обклеен звукоизолирующим материалом
Вентиляторы 5 штук все очен тихие и еле крутятся
Когда сидиш рядом с ним и непонятно работает или нет
3Террабайта не в реиде - не шумят.
Правда тяжелая бандура получиласä. еле поднимаю системный блок 
|
Странно, а у меня 3 диска шумят  2 из них в рэйде. Когда был 1 было на много тише. У самого antec 300 тоже тихий, там 2 встроенных вентилятора и тоже еле крутятся. Да нынче комп одной рукой уже не поносишь 
|
|
|
|
11-10-2009, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
Странно, а у меня 3 диска шумят  2 из них в рэйде. Когда был 1 было на много тише. У самого антец 300 тоже тихий, там 2 встроенных вентилятора и тоже еле крутятся. Да нынче комп одной рукой уже не поносишь 
|
а вынты какие? Советую почитать
silentpcreview.com
Там есть рекомендации по тихим компонентам. Я по их рекомендациям закупался. Абсолютно доволен.
|
|
|
|
11-10-2009, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну, а если требуется производительность, то можно взять раптор. Быстро и без рэйда.
|
|
|
|
11-10-2009, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
ну, а если требуется производительность, то можно взять раптор. Быстро и без рэйда.
|
Мне кажется, что вкладываться в дорогие диски не очень имеет смысл. Если это не файловый сервер, то потребность в очень быстром доступе не так велика.
|
|
|
|
11-10-2009, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Мне кажется, что вкладываться в дорогие диски не очень имеет смысл. Если это не файловый сервер, то потребность в очень быстром доступе не так велика.
|
С нынешнем подключением к интернету (10/10mbit, 10/100mbit) каждый комп можно уже считать файловым сервером. Ведь самое не нужное в компе как раз являются фильмы и игры 
|
|
|
|
11-10-2009, 14:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
С нынешнем подключением к интернету (10/10мбит, 10/100мбит) каждый комп можно уже считать файловым сервером. Ведь самое не нужное в компе как раз являются фильмы и игры 
|
Файловый сервер это то, к чему ломятся пользователи в количестве больше чем одын штука. Иначе, даже при 100мбит подключении, даже первый SATA справится.
|
|
|
|
11-10-2009, 14:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Файловый сервер это то, к чему ломятся пользователи в количестве больше чем одын штука. Иначе, даже при 100мбит подключении, даже первый SATA справится.
|
Ладно ты давай комп собирай, а то что-то мы все на диски переключились... Ведь с ними проблем с совместимостью почти не бывает, так что этот вопрос можно закрыть, каждый сам выбирает куда и как бэкапиться.
|
|
|
|
11-10-2009, 15:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Вы про пропускную способность интерфейса? У сата1 теоретически максимальная - 1.5 гигабит в секунду. Мой ноутбучный хард запросто грузит гигабитный сетевой интерфейс на 35% при копировании.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
11-10-2009, 18:49
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
3 недели, за такие деньги..в здравом ли уме?
|
|
|
|
11-10-2009, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
В местном магазине гигантский выбор всякого провианта, который можно заказать>они заказывают у своих поставщиков> идёт с недёлю. Часть комплектующих находиться на складе здесь, в финляндии- оттуда довозят на следующий день. Возможно тут такая-же ситуация.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
11-10-2009, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
А в чем проблема? Подобрал список комплектующих, когда будут - тогда будут. Торопиться некуда. Винды все-равно раньчше 21-го не появятся. А выбирать только то, что сейчас на полках - так фигня получится.
|
|
|
|
12-10-2009, 18:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
А в чем проблема? Подобрал список комплектующих, когда будут - тогда будут. Торопиться некуда. Винды все-равно раньчше 21-го не появятся. А выбирать только то, что сейчас на полках - так фигня получится.
|
Сам собирать будешь, да ?
|
|
|
|
12-10-2009, 18:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
Сам собирать будешь, да ?
|
Да. это даже интересно поковыряться в железе иногда.
|
|
|
|
17-10-2009, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати о сборке... а вот куда можно старое железо девать?
|
|
|
|
17-10-2009, 18:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Помимо специальных свалок, можно его послать мне...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
17-10-2009, 18:57
|
|
|
DataLogger
Проживание: Vaasa
|
По поводу готового компьютера vs самосбор.
Как и было сказано выше самосбор - это дейтствительно лотерея. Не скажу с какой вероятностью выиграть, не обладаю статистикой, но это всё же лотерея. Есть масса самосбора которая работает с первого пинка и не гундит, есть масса самосбора которая не работает нормально. И дело здесь не в руках или в голове или в чём ещё.
Собирая новый компютер будущих его обладатель гуглит о характеристиках железа, находит массу статей где это железо сравнивают с другим, меряют гигагерцы с гигабайтами итд итп. Обратите внимание, что в данных статьях никогда не говорится о проблемах совместимости и почти никогда не говорится о других проблемах.
Однако...
Если вы зададите поиск не в виде Intel E8600 vs Intel i7 920 а хотябы так: "Intel i7 DDR3 stability" то результат будет сильно другой.
На данный момент сущетсвует масса проблем со стабильностью современных подсистем памяти. Все кошерности новых DDR3 систем красиво расписаны в рекламных буклетах, память и материнские платы продаютя в красивых коробках. И всё было бы хорошо - но это не всегда работает.
К примеру по спецификациям материнской платы потенциалый покупатель видит, что плата (чипсет) держит 8 или даже 12 или вообще 16ГБ памяти. Крута!
Да но до тех пор пока вы не поставите в систему памяти больше 2ГБ. Самое интересное то, что вендоры к примеру материнских плат знают (ещё бы) о таких проблемах и поэтому прикладывают к своим материнским платам такую казалось бы мелочь как... Memory QVL.
И вот тут всё резко меняется. Потомучто Memory Quality Vendor List в большинстве случаев покажет вам, что поставить в систему более 2ГБ (4ГБ на самые топовые платы) строго определённых планок памяти вы... не сможете. Вернее сможете но когда эта конфигурация у вас не заработает, производитель материнской платы умоет руки указав вам на тот самый QVL в котором работа таких объёмов не гарантирована. Т.е. ваша память не в QVL и что это лично ваши половые трудности.
И тут откроется другая сторона медали. А именно форумы вендоров памяти и материнских плат (и более другие форумы конечно же) которые попросту завалены подобными сообщениями:
Just cannot get 8GB stable P5E3 + QX9650/QX9770
1600 6gb platinum not stable on p6t
OCZ3X13334GK stability problems.
OCZ DDR3 PC3-15000 not working @ 1866Mhz
P5Q Pro with 4 memory sticks problem
итд итп.
Вы изучите массу форумов, будете пробовать сотни различных настроек биоса и вам даже временами будет казаться, что "вот-вот" оно заработает, но скорее всего оно не заработает. Постоянные зависиания и просто синие экраны - прична одна: несовместимость железа. Единственным решением проблемы - менять железо. Но palautusoikeus aika закончилось и менять то конечно можно, на за ваш личный счёт...
Я не хочу пугать кого-либо и искренне желаю автору темы не столкнуться с трудностями. Но если они возникнут (как мы можем видеть проблемы возникают не вдруг и вины кого-либо тут нет) то сразу пока не закончилась palautusoikeus aika менять железо.
|
|
|
|
17-10-2009, 20:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FinNet
По поводу готового компьютера вс самосбор.
...
Юст цаннот гет 8ГБ стабле П5Е3 + QХ9650/QХ9770
1600 6гб платинум нот стабле он п6т
ОЦЗ3Х13334ГК стабилиты проблемс.
ОЦЗ ДДР3 ПЦ3-15000 нот щоркинг @ 1866Мхз
П5Q Про щитх 4 меморы стицкс проблем
итд итп.
|
А не надо OCZпокупать 
|
|
|
|
17-10-2009, 19:13
|
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Лучше все-таки готовый брендовый комп взять.
Удовольствия от втыкания железок друг в друга, конечно, не получишь, но - максимальная гарантия работоспособности есть.
Цитата:
|
Даже думаю, что 4гб будет мало.
|
Виста не видит памяти больше 4 Гб.
|
|
|
|
17-10-2009, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Виста не видит памяти больше 4 Гб.
|
Гуглить по поводу PAE.
Про 64-хбитные системы надеюсь знаете? Религия не позволяет?
Цитата:
|
Есть масса самосбора которая работает с первого пинка и не гундит, есть масса самосбора которая не работает нормально. И дело здесь не в руках или в голове или в чём ещё.
|
Дело прежде всего в руках и в голове.
Цитата:
|
а хотябы так: "Intel i7 DDR3 stability" то результат будет сильно другой.
|
Объясни мне, что может нам дать поиск по словам Intel i7 DDR3 stability? Сообщение о выходе из строя процессоров, из-за памяти с номинальным напряжением выше 1.65 вольт? Когда это было?Пол года назад? Или ты наивно думаешь, что с готовыми сборками никогда не бывает проблем, и если погуглить - то ничего не найдётся?
Цитата:
|
Да но до тех пор пока вы не поставите в систему памяти больше 2ГБ.
|
Эмм... высосанно из пальца тут-же?
Цитата:
|
и поэтому прикладывают к своим материнским платам такую казалось бы мелочь как... Memory QVL.
|
Угу. И что мешает выбрать память из списка?
Цитата:
|
Потомучто Memory Quality Vendor List в большинстве случаев покажет вам, что поставить в систему более 2ГБ
|
У нормальных современных матплат практически не бывает проблем с объёмом памяти. Все проблемы - неправильное определение таймингов и напряжения из SPD. Лечатся ручным выставлением/ прошивкой последних версий биоса.
Есливы всё-таки хотите сопротивляться- покажите мне пожалуйста конкретную x58 мат. плату, у которой возникают проблемы с памятью, именно из-за превышения её объёма 2-мя гигабайтами. И идиота, который на топовый конфиг будет ставить 2 или меньше гига памяти. В вероятность существования второго мне верится меньше.
Цитата:
|
которые попросту завалены подобными сообщениями:
|
Надо просто проскроллить треды дониза, где проблема решена, как правило.
Цитата:
|
Но palautusoikeus aika закончилось
|
Что мешает протестировать всё железо при получении?
Готовые сборки, просто НЕ ДАЮТ, _никак_, _никакой_ гибкости, которая, _хотя-бы_, чуть чуть, хотя-бы близко, подобралась к гибкости, возможностям самосбора.
Человек, который решает собрать компьютер сам, _как правило_ не идиот, и в состоянии сам, правильно продиагностировать проблему, посоветоваться с гигантским количеством людей на тхг/оверах/хоботе/иностранных сайтах и решить её.
Цитата:
|
Вы изучите массу форумов, будете пробовать сотни различных настроек биоса и вам даже временами будет казаться, что "вот-вот" оно заработает, но скорее всего оно не заработает.
|
Так, вместо того что-бы спрашивать ЧЯДНТ? ЧЯДНТ? давайте мне вы конкретно скажите, что именно у вас не работает. а я вас направлю в конкретное место, где вам смогут помочь.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Последнее редактирование от moty : 17-10-2009 в 20:05.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид