|
24-10-2009, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Почему закрывают школы и детские сады?
Добрый вечер, форумчане! Хотелось бы поднять актуальную на сегодняшний день тему - почему в Финляндии так нещадно закрывают детские сады и школы? Почему для того, чтоб сэкономить для города деньги, не ищут каких-то других путей, а впервую очередь "ударяют" по детям и их родителям? В нашем городе за последние несколько лет закрылось несколько школ. В планах у города в ближайшие два года закрыть еще две школы и детский сад, в который ходят мои дети. Я возмущена, мы живем не в самом городе, в пригороде - гарантии, что потом дети попадут в один и тот же детский сад, и школу, нет никакой - примеры есть, когда родители развозили 3-их детей по разным садам и школам, а потом сами ехали на работу за несколько десятков километров. Что происходит?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
24-10-2009, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Что происходит?
|
Экономия на неактивном электорате. Это в РФ стабфонд и золотой запас позволяют не сокращать школы и сады, в ФИ столько денег в кубышке нет,вот и подумали, что нефиг плебсу с жиру бестися чиновничьи зарплаты дороже.
|
|
|
|
24-10-2009, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Добрый вечер, форумчане! Хотелось бы поднять актуальную на сегодняшний день тему - почему в Финляндии так нещадно закрывают детские сады и школы? Почему для того, чтоб сэкономить для города деньги, не ищут каких-то других путей, а впервую очередь "ударяют" по детям и их родителям? В нашем городе за последние несколько лет закрылось несколько школ. В планах у города в ближайшие два года закрыть еще две школы и детский сад, в который ходят мои дети. Я возмущена, мы живем не в самом городе, в пригороде - гарантии, что потом дети попадут в один и тот же детский сад, и школу, нет никакой - примеры есть, когда родители развозили 3-их детей по разным садам и школам, а потом сами ехали на работу за несколько десятков километров. Что происходит?
|
а на чем бы вы сами съекономили? Кризис же на дворе 
дык на чем еще сокращать денег то нехватат.Вот и сокращают там где лехче всего.
но не растрайваитесь -> далее они будут сокращать на здравохранение.Все пучком 
|
|
|
|
24-10-2009, 22:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
|
То есть вы считаете это правильным?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
24-10-2009, 22:41
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
а смысл считать это правильным/не правильным ?
rajaz написал как есть... вот и всё.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
25-10-2009, 02:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
нет несчитаю,но поделать нечего не могу 
мог бы -> сокращал бы другие статьи бюджета,а некоторые расходы вобще отменил
короче я тоже возмущен
|
|
|
|
24-10-2009, 22:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
|
Конечно, разве чиновников и бюрократов можно трогать?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
25-10-2009, 02:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Конечно, разве чиновников и бюрократов можно трогать?
|
а может их в турьму посадить? ну тех бюрократов кто вред стране несет 
|
|
|
|
25-10-2009, 06:17
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
|
А смысл? И так, и эдак на шее налогоплательщиков. 
-----------------
|
|
|
|
25-10-2009, 17:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Ну в тюрьме то они на промке будут обязаны работать, ручным трудом увеличивая ВВП.
|
|
|
|
25-10-2009, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
правилно ,наш человек !! 
еще нада тюрьмы открыть и уголовников по домам распустить -и так, и эдак на шее налогоплательщиков 
|
|
|
|
25-10-2009, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
|
Попробуй, вот только на вопрос они представят трёхстраничное обоснование почему они решили закрыть именно школы и нельзя было сократить иные расходы.
Последнее редактирование от rok : 25-10-2009 в 17:08.
|
|
|
|
25-10-2009, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Попробуй, вот только на вопрос они представят трёхстраничное обоснование почему они решили закрыть именно школы и нельзя было сократить иные расходы.
|
проблема не столь однозначна- вот есть школа в редконаселенной местности, где всего.... 10-20 ученикоы, расходы же на содержание школы- немалые. Вот и закрывают те школы, где малоу чпников и соединяют учеников с другими- в ону школу и побольше. Сестра мужа- учительница, рассказывала что и у них школы позакрывали, ибо были кшолы, где в начальном классе- менее 5 человек. Идет обыкновенная централизация школ да и учителю удобнее работать в одной школе, нежели ездить по 5 маленьким школам, где всего несколько учеников. перспективные школы не закрывают, бесперспективные- закрыва.т. так и с детскими садами
|
|
|
|
25-10-2009, 17:54
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
|
Сокращают, и уже не первый год. Вот, например, некоторые госпитали на лето отменяли плановые (не очень срочные) операции. Это не только из-за кризиса, а (имхо) из-за забастовки медперсонала. Зарплаты повысили, а деньги откуда брать?
Последнее редактирование от Сударь : 25-10-2009 в 18:00.
|
|
|
|
25-10-2009, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Сокращают, и уже не первый год. Вот, например, некоторые госпитали на лето отменяли плановые (не очень срочные) операции. Это не только из-за кризиса, а (имхо) из-за забастовки медперсонала. Зарплаты повысили, а деньги откуда брать?
|
..правда..... Я предлагаю поднять налоги
|
|
|
|
25-10-2009, 18:07
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
..правда..... Я предлагаю поднять налоги
|
в том числе на алкогль и сигареты... В 3-5 раз.
|
|
|
|
25-10-2009, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
а я на зрплату поднят налоги , не в 3-5раз . согласен на 100% 
|
|
|
|
30-10-2009, 00:08
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
"Я предлагаю поднять налоги.."
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
Правильно, соответственно увеличить закупку оного тавара населением в Таллинне... Надо и соседям помочь с экономикой... 
Лучше бы с Алко налог снимали больше... Или о-крайней мере отменили уже наконец её монополию - фактора "высшей стадии загневающего капитализма" (с)
ПиСи. А да, и по-существу... Вы тут чёта свели всё к закрытию школ, садиков на "колках"... Закрывают, и планируют закрыть садики, в самом что нинаесть ГОРОДЕ... у нас... На собрании довели до сведения... без альтернатив пока...
Последнее редактирование от finnik : 30-10-2009 в 00:14.
|
|
|
|
25-10-2009, 17:59
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
|
я бы сократил халявный развоз школьников на такси... Этож надо - живут с родителями в собственном доме, наслаждаются природой и тишиной, а горожане должны оплачивать им такси!!! Пусть родители возят на машине (хотя бы до автобусной остановки) - ведь едут же они на работу...
|
|
|
|
25-10-2009, 18:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
я бы сократил халявный развоз школьников на такси... Этож надо - живут с родителями в собственном доме, наслаждаются природой и тишиной, а горожане должны оплачивать им такси!!! Пусть родители возят на машине (хотя бы до автобусной остановки) - ведь едут же они на работу...
|
Как мама школьника отвечу: не всегда время отъезда папы-мамы на работу совпадает с временем начала занятий. Более того: очень редко это время совпадает. А вот с автобусами на периферии - ой какая напряженка.
P.S. Мой ребетенок в школу на влосипеде ездит, просто принципиально считаю, что на детях и стариках экономить нельзя. Хочешь экономить - начни с себя.
-----------------
|
|
|
|
25-10-2009, 18:06
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Как мама школьника отвечу: не всегда время отъезда папы-мамы на работу совпадает с временем начала занятий. Более того: очень редко это время совпадает. А вот с автобусами на периферии - ой какая напряженка.
P.S. Мой ребетенок в школу на влосипеде ездит, просто принципиально считаю, что на детях и стариках экономить нельзя. Хочешь экономить - начни с себя.
|
Понимаю Вашу ситуацию, но все же я за справедливость. Почему "лесные жители", живущие в кайф в своем доме, должны еще и транспортом пользоваться за счет горожан? Пусть платят - делов то...
|
|
|
|
25-10-2009, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
принципиально считаю, что на детях и стариках экономить нельзя. Хочешь экономить - начни с себя.
|
Получается, что те, кто живёт "в глубинке" и пользуется "школьными такси" получает из общественных фондов потребления значительно больше бенефитов, чем такой же житель Финляндии, выплачивающий такие же налоги, но живущий в городской черте, ребёнок которого ездит в школу на общественном транспорте. Справедливо ли это?
|
|
|
|
25-10-2009, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Получается, что те, кто живёт "в глубинке" и пользуется "школьными такси" получает из общественных фондов потребления значительно больше бенефитов, чем такой же житель Финляндии, выплачивающий такие же налоги, но живущий в городской черте, ребёнок которого ездит в школу на общественном транспорте. Справедливо ли это?
|
В городе, если дорога более 2 или 3 км(уж и не помню точно)- дети имеют право на бемсплатный проездной. У моей младшей до школы 2 км- проездной не оплачивают- купили ей билет на полгода
|
|
|
|
25-10-2009, 18:15
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Ну а справедлива ли прогрессивная шкала налогов? Справедлива ли дифференцированная оплата за садик?
Беда в том, что здесь очень низкая плотность населения, особенно вне Хельсинки, а вот право на образование есть у всех. В любом случае, я считаю такси для школьников меньшим злом, нежели, например, содеражание некоторых некомпетентных чиновников.
-----------------
|
|
|
|
25-10-2009, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
есть подозрения что они нигодяи тогда учителей на дом организуют или частные школы откроют.
Нигодится ,потому как -неравноправие будет 
|
|
|
|
25-10-2009, 18:13
|
|
|
Проживание:
|
я слышала по радио, что принято решение закрыть роддом в Тааммисаари.. а там куча народу рожало и родилось...даже из России и Украины...
вот я и не поняла...
если закроют, то все население Раасепори, поедет рожать в Лохью и Ханко...
|
|
|
|
01-11-2009, 07:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
я слышала по радио, что принято решение закрыть роддом в Тааммисаари.. а там куча народу рожало и родилось...даже из России и Украины...
вот я и не поняла...
если закроют, то все население Раасепори, поедет рожать в Лохью
|
Роддом в Tammisaari и в самом деле закрывают, главный аргумент чиновников: в Uusimaa слишком много роддомов. Забыли о том что Raasepori - регион шведскоговорящий и многие роженицы вообще не знают финский. Кроме того, этот роддом очень уж полюбили клиенты из ближнего зарубежья - доход от их обслуживания в 2008 - больше 250.000 евро. Вообщем назревает большой скандал. Роддом решили защищать всем миром.
-----------------
ALEX
|
|
|
|
25-10-2009, 02:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
В этом вся проблема. Местная система устроена таким образом, что пока человек мижет платить, с него будут выжимать денюжку. Как только он платить уже не сможет - тогда будет сидеть на пансионе одинаковым голодранцем.
|
|
|
|
25-10-2009, 19:13
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Что за сыр бор? Если до ближайшей школы 3-5 км и школьник учится 1-3 классов,а для 4-5 классов от 5км и выше от ворот школы до дома, тогда билет на автобус или предоставляется школьное такси..
Во времена союза, школьников содержали в интернатов или покупался билет зачёт школы... Школы закрывают по той причине, что не достаточно учеников в классах, а не из-за экономии муниципальных средств.....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
25-10-2009, 20:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
для решения всех этих проблем нужно набрать новых налогоплатильщиков из Африки, Ирака и Курдистана. И проблемы решатся сами собой.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
25-10-2009, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бабай Они не успеют стать налогоплательщиками, так как срок выхода на пенсию узаконен, а срок становления налогоплательщиком нет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид