Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 11-11-2009, 14:04   #1
mariia007
невозможное возможно

Проживание: Украина
Status: Offline
Кто уже поступил, поделитесь опытом)

Я украинка, есть степень бакалавра, украинский диплом, болонская система обучения. Хочу поступать на магистратуру в Финский ВУЗ. Начиталась у вас на форуме, но не нашла ни у кого проблемы с получением именно студенческой визы. ведь без счета в банке с минимум 6000 евро вам не выдадут визу? так? у меня проблемма именно с этим. ктото еще решал проблемы такого характера? и как?

-----------------
Маруся Феечкина, для друзей просто Маша.

0

0
Old 11-11-2009, 14:18   #2
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mariia007
Я украинка, есть степень бакалавра, украинский диплом, болонская система обучения. Хочу поступать на магистратуру в Финский ВУЗ. Начиталась у вас на форуме, но не нашла ни у кого проблемы с получением именно студенческой визы. ведь без счета в банке с минимум 6000 евро вам не выдадут визу? так? у меня проблемма именно с этим. ктото еще решал проблемы такого характера? и как?

Как 6000 е на свой счет положить?

0

0
Old 11-11-2009, 14:20   #3
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mariia007
ведь без счета в банке с минимум 6000 евро вам не выдадут визу? так? у меня проблемма именно с этим. ктото еще решал проблемы такого характера? и как?

Так, не дадут визы без 6000 евро. На что Вы тут жить собираетесь, если даже 6000 на год у Вас нет? Иностранным студентам никаких стипендий не положено.

0

0
Old 11-11-2009, 14:27   #4
mariia007
невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так, не дадут визы без 6000 евро. На что Вы тут жить собираетесь, если даже 6000 на год у Вас нет? Иностранным студентам никаких стипендий не положено.

Ну я вообще имела в виду, какие выходы с ситуации. Да, я действительно не имею этих денег. Но готова их зарабатывать, возможно кто-то сначала устроился на работу в Фи, потом показал спраку о доходах. или как правильно? возможно я просто неточно задала вопрос.

-----------------

0

0
Old 11-11-2009, 14:33   #5
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mariia007
Ну я вообще имела в виду, какие выходы с ситуации. Да, я действительно не имею этих денег. Но готова их зарабатывать, возможно кто-то сначала устроился на работу в Фи, потом показал спраку о доходах. или как правильно? возможно я просто неточно задала вопрос.

Выход только один: на момент подачи документов на студенческую визу иметь эти деньги на своём счету. Это требование прописано в законе и его не обойти.

Многие хитрят: занимают деньги, кладут их на счёт, берут справку из банка, подают заявление, а потом эти деньги сразу же снимают и возвращают тем, у кого занимали. Однако иммиграционные власти тоже стали хитрыми и теперь проверяют наличие денег на счету непосредственно перед выдачей визы (а процесс рассмотрения дела может занять от нескольких недель до полутора месяцев), так что тут нужно аккуратно...

Как полуфантастический вариант: бустренько выйти замуж за финна или нефинна, постоянно проживающего в Финляндии и имеющего достаточный доход для содержания и себя, и Вас.

Как второй полуфантастический вариант: сначала найти работу в Финляндии с достаточным доходом.

0

0
Old 11-11-2009, 14:38   #6
irsi
Пользователь

Проживание:
Мария, прочитайте внимательно раздел форума про поступления и все, связанное с ними. Его просто невозможно не найти. Эта большая коллекция ссылок и советов, которая собиралась долгое время.

0

0
Old 11-11-2009, 14:50   #7
Laska
Пользователь

Проживание:
Сначала найти работу, а потом подавать документы на учебную визу - довольной сложный путь, т.к. малореалистичный). Сначала получите разрешение на учебу, потом поищите подработку, если найдёте.. и работать по учебной лупе можно ограниченное количество часов, соответственно и доход небольшой. И сейчас приезжающим на учёбу нужно покупать мед.страховку. Без начального капитала никак, и на счету должны быть деньги, и каждый год справку в полицию, что 6 тыщ есть на счету и жить на что-то надо, одни учебники что стоят, не говоря о жилье))

0

0
Old 11-11-2009, 14:52   #8
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Сначала найти работу, а потом подавать документы на учебную визу - довольной сложный путь, т.к. малореалистичный).

Конечно, потому я и назвал его "полуфантастическим" - но, чисто теоретически, он есть

0

0
Old 11-11-2009, 15:02   #9
mariia007
невозможное возможно

Короче говоря, если нет денег, то и нет обучения? плачевно. так что ж, дорога в Фи закрыта?

-----------------

0

0
Old 11-11-2009, 15:07   #10
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mariia007
Короче говоря, если нет денег, то и нет обучения? плачевно. так что ж, дорога в Фи закрыта?

да...т.к. нужен доход, или самой платить или родители помогают, но всегда есть шанс попробовать два полуфантастических варианта субмаринена)

0

0
Old 11-11-2009, 15:08   #11
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mariia007

К сожалению, деньги должны быть обязательно, уж каким образом - это Вам придумывать.
Предлагая бесплатное обучение, тем не менее государство обязывает Вас иметь деньги для элементарного проживания в стране ( общежитие + еда+учебники). Подработку найти возможно, но не просто, и это будет потом, когда приедете, а пока - думайте. Если есть у кого временно занять деньги для временного помещения на счет как вариант ?

0

0
Old 11-11-2009, 15:19   #12
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от irsi
К сожалению, деньги должны быть обязательно, уж каким образом - это Вам придумывать.
Предлагая бесплатное обучение, тем не менее государство обязывает Вас иметь деньги для элементарного проживания в стране ( общежитие + еда+учебники). Подработку найти возможно, но не просто, и это будет потом, когда приедете, а пока - думайте. Если есть у кого временно занять деньги для временного помещения на счет как вариант ?

я бы сказал что нужны они к счастью. особенно к счастью для общества которое имеет шанс не наблюдать процесс превращения студента в исследователя урн и резидента парковых скамеек.
и через год такой жизни реально ли продемонстрировать необходимое количесто ECT для получения лупы на следующий год? я несколько сомневаюсь

если нет своих живых денег минимум на 3 месяца поддержания нормальной жизнедеятельности то о временном заеме "на показать" и смысла говорить нет.

0

0
Old 11-11-2009, 15:09   #13
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mariia007

ну а как жить без денег? вот приедешь - за комнату заплатить, еды купить, учебники?

0

0
Old 11-11-2009, 15:17   #14
mariia007
невозможное возможно

это понятно, что деньги нужны. я работаю уже 3 года, и без работы не могу, хоть и учусь. просто думала по приезду найти подработку...
а я обнадежилась если голубые глаза+розовые очки получается на все фиолетово)
ан-неееет.

-----------------

0

0
Old 11-11-2009, 16:46   #15
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mariia007

По учебе - да.

0

0
Old 05-12-2009, 13:11   #16
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Submariner
Конечно, потому я и назвал его "полуфантастическим" - но, чисто теоретически, он есть

А что в нем полуфантастического? Много народу приезжает сюда работать, и любой из них в принципе может пойти учиться. Сейчас, правда, не самый лучший момент для поисков работы. И конечно все довольно сильно зависит от профессии автора и ее знания языка.

0

0
Old 12-08-2010, 20:24   #17
lichtgestalt
Registered User

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, 6000 евро нужны только для разрешения на пребывание - уже после того, как вуз подтвердит поступление? Или эта справка где-то раньше требуется?
Очень волнует вопрос, к какой дате надо достать эти деньги)

И ещё, может, странный вопрос, но пришло в голову. Если вдруг при поступлении в вуз или при подаче документов на визу будут спрашивать о дальнейших планах - лучше говорить, что собираюсь вернуться в Россию после окончания учёбы или что надеюсь остаться и применять знания в Финляндии?

0

0
Old 07-09-2010, 16:12   #18
Victory93
Registered User

Проживание: Imatra
Цитата:
Сообщение от lichtgestalt
Подскажите, пожалуйста, 6000 евро нужны только для разрешения на пребывание - уже после того, как вуз подтвердит поступление? Или эта справка где-то раньше требуется?
Очень волнует вопрос, к какой дате надо достать эти деньги)

И ещё, может, странный вопрос, но пришло в голову. Если вдруг при поступлении в вуз или при подаче документов на визу будут спрашивать о дальнейших планах - лучше говорить, что собираюсь вернуться в Россию после окончания учёбы или что надеюсь остаться и применять знания в Финляндии?

6000 евро нужны для разрешения на пребывание. раньше не требуется и не спрашивается =)

0

0
Old 16-11-2009, 19:42   #19
Juli Smith
Registered User

Проживание:
Кто уже поступил,скажите пожааааалуйста,сложные экзамены?((

0

0
Old 16-11-2009, 23:49   #20
Juli Smith
Registered User

Проживание:
Для поступления на степень бакалавра (Bachelor’s Degree) необходимо:

1. иметь законченное среднее образование (аттестат)

2. иметь хорошую успеваемость (средний балл – 4,5)

3. владеть английским языком на уровне выше среднего

Для подтверждения уровня английского языка предъявляется один из международных сертификатов с количеством набранных баллов не ниже указанного:

- TOEFL:

550 – 600 баллов (обычный тест)
213 баллов (компьютерный тест)
79 баллов (интернет-тест)

- IELTS: оптимальное количество баллов - 6.0 (не ниже 5.0)

Это правда чтоли??? если одна тройка была в аттестате,то все????вы что,все отличники тут???=\

0

0
Old 17-11-2009, 02:37   #21
Belaa
Пользователь

Проживание:
Не все заведения учитывают средний бал аттестата/диплома (если не на мастера поступать). Им важно наличие документа об образовании.

0

0
Old 23-11-2009, 23:40   #22
Artur4ik
Registered User

Проживание:
Ребята! а не подскажите? сегодня получил результаты своего IELTS, у меня 5.5 (reading 6.0, Listening 5.5, Writing 5.5, Speaking 5.5), это пойдет? просто в том году было 5.5б в этом изменили на 6.0... =(

0

0
Old 28-11-2009, 19:50   #23
pupsikk
Registered User

Проживание:
если не хватает всего 0,5 бала ничего страшного. Я поступила на магитратуру и у меня тоже не хватало 0, 5 бала. Даже оценки не так важны. Со мной учятся девченки которые были троишницами и их все равно взяли!!!

0

0
Old 04-12-2009, 22:20   #24
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Artur4ik
Ребята! а не подскажите? сегодня получил результаты своего ИЕЛТС, у меня 5.5 (реадинг 6.0, Листенинг 5.5, Щритинг 5.5, Спеакинг 5.5), это пойдет? просто в том году было 5.5б в этом изменили на 6.0... =(

Был тут абитуриент, которому не хватало 1 балла(мне не очень система знакома - то ли IELTS, то ли TOEFL), но его не взяли. Лучше поинтересоваться заранее в конкретном учебном заведении. Форум вам не даст точного ответа.

0

0
Old 04-12-2009, 23:44   #25
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mariia007

Интересно а зачем тебе ето надо? Ты потом куда с етим дипломом пойдёщь?
Или тебе просто в нащих сугробах захотелось поваляться?

Мне лично не понятна вся идея етого мероприятия.

0

0
Old 05-12-2009, 11:52   #26
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от vega
Интересно а зачем тебе ето надо? Ты потом куда с етим дипломом пойдёщь?
Или тебе просто в нащих сугробах захотелось поваляться?

Мне лично не понятна вся идея етого мероприятия.

а что в этом странного, что человек решил поступать в магистратуру в Финляндию???? С дипломом магистратуры то трудно на хорошую работу устроиться, а уж с бакалаврским подавно. И почему бы не попробовать закончить обучение за границей с совершенно иной методикой преподавания??!!! Наоборот хорошо, что девушка не останавливается на достигнутом, а идет дальше.
То же самое можно спросить и у тех, кто собирается на бакалавра "А зачем вы в Финляндию едете, если в России ВУЗов навалом??"

0

0
Old 04-09-2010, 18:39   #27
Karpoff
Registered User

Проживание:
Ребят,кто-нибудь может в двух словах описать,что из себя представляет обучение международному бизнесу?на что делается упор?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: