|
|
11-11-2009, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
|
Россия готова перейти на безвизовый режим с ЕС?
Министр иностранных дел РФ С.Лавров: Россия готова перейти на безвизовый режим с ЕС
Россия готова «хоть сейчас» перейти на безвизовый режим между Евросоюзом без каких-либо предварительных условий. Об этом в интервью каналу «Вести» заявил глава МИД Сергей Лавров.
«Надеемся, что акт доброй воли будет проявлен и со стороны европейских партнеров», - добавил он. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1423551.shtml
|
|
|
|
11-11-2009, 16:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Министр иностранных дел РФ С.Лавров: Россия готова перейти на безвизовый режим с ЕС
Россия готова «хоть сейчас» перейти на безвизовый режим между Евросоюзом без каких-либо предварительных условий. Об этом в интервью каналу «Вести» заявил глава МИД Сергей Лавров.
«Надеемся, что акт доброй воли будет проявлен и со стороны европейских партнеров», - добавил он. «Газета.Ru»
|
нафиг- нафиг...только визы и жесткий контроль на границе, имхо!!!
|
|
|
|
11-11-2009, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ekocrea
нафиг- нафиг...только визы и жесткий контроль на границе, имхо!!!
|
А нафиг оно нужно? Всем же удобнее если безвизовый режим введут.
|
|
|
|
11-11-2009, 17:02
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Может сначала опробовать схему с китайскими партнерами? 
|
|
|
|
12-11-2009, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Может сначала опробовать схему с китайскими партнерами? 
|
Такими,что ли?
http://www.kouvolansanomat.fi/page....927983914&rss=2
"Kiinalaista rikollisryhmää epäillään törkeän laittoman maahantulon järjestämisestä. Keskiviikkona otettiin kiinni seitsemän henkilöä"
|
|
|
|
11-11-2009, 17:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Контроль на границе и так останется, а вот визы действительно лучше отменить. Какой смысл в этих визах, если отказы на уровне статистической погрешности у обоих сторон?
Русские - это такие же европейцы, просто в силу исторических причин Европа была разделенным континентом, но должно же прийти время и собирать камни. И гражданам ЕС удобнее - вот представьте, ни приглашений не надо, ни виз, ни регистраций, ни миграционного учета особого при поездках в Россию. Просто взял паспорт и поехал. Разве не хотелось бы так, а?
Почему вся Европа как-то уживается между собой и не тесно, а русские что, не могут что ли? 
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.
|
|
|
|
11-11-2009, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
России действительно стоит попробовать, в качестве эксперимента, открыть свои границы на восток)) после чего подобное словоблудие просто будет неуместно)
|
|
|
|
11-11-2009, 22:55
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Русские - это такие же европейцы
|
Это анекдот? Что-то после пересечения границы создается впечатление, что попал в другое измерение, разве что язык понимаешь, и то, с трудом...Всё чаще используются слова из старо-татарского...Или, те братки тоже были европейцами, которых "почему-то" не пустили без виз в ту Европу, пусть и весьма своеобразную.
Ну а про железные двери европейцам, разумеется, рассказывать не надо
|
|
|
|
11-11-2009, 23:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Это анекдот? Что-то после пересечения границы создается впечатление, что попал в другое измерение, разве что язык понимаешь, и то, с трудом...Всё чаще используются слова из старо-татарского...Или, те братки тоже были европейцами, которых "почему-то" не пустили без виз в ту Европу, пусть и весьма своеобразную.
Ну а про железные двери европейцам, разумеется, рассказывать не надо
|
Это вы, простите, про кого? Про болгар, что ли?! Кстати, они вообще не то что безвизовым режимом пользуются, так ещё и в ЕС
То, что в России не умели строить евродома и создавать инфраструктуру в соответствии с евростандартами - это просто исторический факт, который в настоящее время успешно преодолевается.
Я просто не понимаю, зачем эти визы нужны. Была бы хоть какая-то полезная функция... Ведь нарушителя законности, нежелательного к въезду можно спокойно при въезде разворачивать на границе, и все.
Интересно, вы на пену или на желчь изойдёте, когда русским предоставят их заслуженное право свободы в выборе места жительства на Европейском континенте? 
-----------------
Последнее редактирование от Aitinpoika : 11-11-2009 в 23:16.
|
|
|
|
11-11-2009, 23:21
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Это вы, простите, про кого? Про болгар, что ли?! Так они вообще не то что безвизовым режимом пользуются, так ещё и в ЕС 
|
Болгария не Россия, не сравнивайте страны с разным культурным, экономическим, политическим, географическим, этническим положением. ЕС уже подавилась принятием нищих стран в свой, якобы, экономический союз, превратившийся в подобие СССР.
Да и попросту, на бытовом уровне, как вам нравится перспектива знакомств с людьми вечером на безлюдной улице "эй, онко сулла тупакка?" и дальнейшим сценарием, хорошо известным в россии? Полиция сейчас не справляется уже с бытовухой, о чем тогда говорить, если откроют границы..
Мало верится, что такое вообще произойдёт. А если произойдёт, то социальные потрясения в Еу будут просто неизбежны. Почему, неохота обьяснять..Кто знает, итак поймёт.
|
|
|
|
11-11-2009, 23:23
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Болгария не Россия, не сравнивайте страны с разным культурным, экономическим, политическим, географическим, этническим положением. ЕС уже подавилась принятием нищих стран в свой, якобы, экономический союз, превратившийся в подобие СССР.
Да и попросту, на бытовом уровне, как вам нравится перспектива знакомств с людьми вечером на безлюдной улице "эй, онко сулла тупакка?" и дальнейшим сценарием, хорошо известным в россии? Полиция сейчас не справляется уже с бытовухой, о чем тогда говорить, если откроют границы..
Мало верится, что такое вообще произойдёт. А если произойдёт, то социальные потрясения в Еу будут просто неизбежны. Почему, неохота обьяснять..Кто знает, итак поймёт.
|
то есть, вы считаете, что в ЕС нет нелегалов, турков, арабов, ещебогзнаеткого, и именно наши сограждане станут наиболее опасными? оченно расмешили ))))))))))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
11-11-2009, 23:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
Это паранойя =) Кстати, смею заверить - никто в Финляндию массового не поедет, ибо скучно русским в Финляндии. А без социальных льгот так и вообще тоска. У подавляющего большинства граждан России мотивация на жизнь мигранта просто нулевая (был всплеск в 90-е, но это был форс-мажор, сейчас абсолютно не так), так что, хоть бы и открыли границы - ни о каких масштабах русской иммиграции речи и быть не может. В стране среднедушевой ВВП почти под 20.000 у. е. в год, чего иммигрировать-то? Ну, есть конечно, и те кто хочет, ну так они в любой стране есть.
Да, и Россия уж побогаче Румынии с Болгарией будет. И не в один десяток раз богаче.
-----------------
|
|
|
|
11-11-2009, 23:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Я просто не понимаю, зачем эти визы нужны. Была бы хоть какая-то полезная функция...
|
Вспомнился анекдот брежневских времен.
Как то спросили члена ЦК, что вы сделаете если границы откроют?
-Залезу на дерево!
- Зачем, почему?
-Что бы не затоптали....
|
|
|
|
11-11-2009, 23:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Русские - это такие же европейцы, просто в силу исторических причин Европа была разделенным континентом, но должно же прийти время и собирать камни.
|
Так ведь Лавров говорит не о русских, которые "такие же европейцы", а о России. А Россия - это не только русские и даже не только Европа, но и Азия с населяющими её народами. Так что аргумент
"Русские - это такие же европейцы" слишком слабоват для EU.
А что касается камней, то их неплохо бы было сначала собрать внутри России. Камнями, правда,
сейчас кидаются не часто, больше предпочитают пользоваться огнестрельным оружием  .
|
|
|
|
11-11-2009, 23:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Так ведь Лавров говорит не о русских, которые "такие же европейцы", а о России. А Россия - это не только русские и даже не только Европа, но и Азия с населяющими её народами. Так что аргумент
"Русские - это такие же европейцы" слишком слабоват для EU.
А что касается камней, то их неплохо бы было сначала собрать внутри России. Камнями, правда,
сейчас кидаются не часто, больше предпочитают пользоваться огнестрельным оружием  .
|
Не понял. Вас смущают буряты или якуты? Так им особо-то и дела нет до ЕУ. А вот Средняя Азия к России не относится.
-----------------
|
|
|
|
12-11-2009, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Не понял. Вас смущают буряты или якуты? Так им особо-то и дела нет до ЕУ. А вот Средняя Азия к России не относится.
|
Ты про ЛКН забыл. Подобных ребят в ЕС врятле рады видеть. Не забывай ещё о татарах. Помню до сих пор один из корреспондентов освящавших ввод наших войск в ЮО в пятидневную войну написал - это было похоже на вторжение монголо-татарской орды, каждый третий солдат имел азиатский разрез глаз. Так что если ввести безвизовый режим то поедут не только русске, но и очень многие другие, вот почему безвизовый режим к сожалению не введут.
|
|
|
|
11-11-2009, 23:20
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Контроль на границе и так останется, а вот визы действительно лучше отменить. Какой смысл в этих визах, если отказы на уровне статистической погрешности у обоих сторон?
Русские - это такие же европейцы, просто в силу исторических причин Европа была разделенным континентом, но должно же прийти время и собирать камни. И гражданам ЕС удобнее - вот представьте, ни приглашений не надо, ни виз, ни регистраций, ни миграционного учета особого при поездках в Россию. Просто взял паспорт и поехал. Разве не хотелось бы так, а?
Почему вся Европа как-то уживается между собой и не тесно, а русские что, не могут что ли? 
|
согласна, столько нужно труда приложить, что бы туда-сюда ездить, если оба граждане разных стран!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
11-11-2009, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Aitinpoika]
Русские - это такие же европейцыQUOTE]
Европейцы говоришь.Я например не похож на европеца.Звезда на ушанке выдаёт,к сожалению.Да и писаю, мимо унитаза очень часто.Менталитет однако. 
|
|
|
|
11-11-2009, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что действительно хорошо было бы если бы визовый режим отменили. Я люблю в ЕС отдыхать.
Последнее редактирование от rok : 11-11-2009 в 22:40.
|
|
|
|
11-11-2009, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
А что действительно хорошо было бы если бы безвизовый режим отменили. Я люблю в ЕС отдыхать.
|
Для того, чтобы безвизовый режим отменить, его сначала надо ввести. Может, всё-таки "визовый"? 
|
|
|
|
11-11-2009, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Для того, чтобы безвизовый режим отменить, его сначала надо ввести. Может, всё-таки "визовый"? 
|
Спасибо за поправку.
|
|
|
|
11-11-2009, 23:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Россия готова «хоть сейчас» перейти на безвизовый режим между Евросоюзом без каких-либо предварительных условий.
|
Разочаровал меня Лавров! Что значит без условий? Должен был потребовать от ЕС что бы при пересечении границы каждому россиянину минимум по сотне евро на мороженное выдавать должны. Совершенно не блюдет российские интересы.....
|
|
|
|
11-11-2009, 23:22
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Так ведь Лавров говорит не о русских, которые "такие же европейцы", а о России. А Россия - это не только русские и даже не только Европа, но и Азия с населяющими её народами...  .
|
И Кавказ. Я не хочу видеть тут племянников и соплеменников сенатора Асланбека Аслаханова.
|
|
|
|
11-11-2009, 23:24
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
И Кавказ. Я не хочу видеть тут племянников и соплеменников сенатора Асланбека Аслаханова.
|
я думаю, что те племянники давно в европе, правда чеченская диаспора предпочитает почему то англию. а я бы не волновалась бы на вашем месте, ну вот чего им делать в скучной и холодной финляндии?! только если совсем бедные будут, денег на англию не хватит )))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
11-11-2009, 23:30
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я думаю, что те племянники давно в европе, правда чеченская диаспора предпочитает почему то англию. а я бы не волновалась бы на вашем месте, ну вот чего им делать в скучной и холодной финляндии?! только если совсем бедные будут, денег на англию не хватит )))
|
Ну... например после погромов в Кондопоге очень близко было бы махнуть дух перевести, отлежаться, подлечиться. И Питер рядом - час, полтора и можно битами пару дискотек разогнать в Иматре и в Лаппенранте.
|
|
|
|
12-11-2009, 00:20
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Ну... например после погромов в Кондопоге очень близко было бы махнуть дух перевести, отлежаться, подлечиться. И Питер рядом - час, полтора и можно битами пару дискотек разогнать в Иматре и в Лаппенранте.
|
скажу словами из фильма "бандит должен сидеть в тюрьме!"
лично мне визовый режим доставляет массу трудностей, и мне откровенно плевать на то, что кто то там с битами куда то приедет или будет отсиживаться, они и без этого приедут, если захотят. а мне изза этой бюрократии столько времени, сил и стедств тратить на то, что бы с половином съездить в россию, там его регистрировать, снимать с учёта, визу гостевую делать, приглашение, которое 30 дней рассматривается!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-11-2009, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
ЗЫ, а они уже здесь есть!!
По теме, ЕУ выгода только в шопинге, остальное будет сплошной геморрой!
|
|
|
|
11-11-2009, 23:53
|
|
|
Пользователь
|
Вы меня утомляете. Что русские будут делать в Финляндии? Что??? Без языка, без знания местной культуры, без своего жилья, просто вот так с нуля, бросят все и переедут?! Будьте реалистами. Даже те, кто очень сильно хочет, переехав, испытывают кучу проблем, разочарований, и трудностей, а вы тут о какой-то массовости. Так не было, так нет, и так не будет.
А даже если и приедут - ну и что, что в этом плохого?! Не десятками же тысяч!
А в Россию приедут товарищи из Восточной Европы, Прибалтики и пр.
Вообще, наиболее рациональным было бы существование в ОБЪЕДИНЁННОЙ Европе двух полюсов экономики, политики, и влияния - Москвы и Лондона. Соответственно, один для Западной Европы, а другой - для Восточной. Но, это есть дело будущего.
-----------------
|
|
|
|
11-11-2009, 23:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Вы меня утомляете. Что русские будут делать в Финляндии? Что???
|
Рассчитывая на всем известное "авось" попробуют в Фи и не только в ней, делать то, чего лишены в России, пожить по-человечески! Терять многим уже нечего....
|
|
|
|
12-11-2009, 00:03
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Рассчитывая на всем известное "авось" попробуют в Фи и не только в ней, делать то, чего лишены в России, пожить по-человечески! Терять многим уже нечего....
|
кто хочет попробовать, те итак приедут, найдут способы
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-11-2009, 00:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
кто хочет попробовать, те итак приедут, найдут способы
|
Ошибаетесь! Для многих потенциальных соискателей счастья за границей, живущих в российской глубинке, где за сотни километров нет ни посольств, ни консульств, получение визы с затратой не одной тысячи рублей, что само по себе уже неподъемная сумма, есть пока непреодолимое препятствие. Стоит лишь упростить эту процедуру результат не заставит себя долго ждать.....
|
|
|
|
12-11-2009, 00:11
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Ошибаетесь! Для многих потенциальных соискателей счастья за границей, живущих в российской глубинке, где за тысячи километров нет ни посольств, ни консульств, получение визы с затратой не одной тысячи рублей, что само по себе уже неподъемная сумма, есть пока непреодолимое препятствие. Стоит лишь упростить эту процедуру результат не заставит себя долго ждать.....
|
ой, я вас умоляю!!! я вам, как представитель российской глубинки, в которой ни посольств ни консульсв нет, о всей ответственностью заявляю - фигня всё это! никого не останавило еще )))))))))))))) с наших универов ежегодно сотнями студенты в европу ездят на заработки, кто английский знает, вы либо реальность не знаете, либо и правда считаете, что зарубеж только москвичи и питерчане ездят? )))
аааа, забыла сказать, "нам" визу за день делают, чё не ездить та? были б деньги и желание )))))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-11-2009, 00:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Т. е., на примере Финляндии, приехать в абсолютно чужую страну, где тебя никто не понимает, где работу и местным-то с трудом найти получается, где цены в 3 раза выше, чем дома, где машина - это роскошь, а не средство передвижения, где кухня скучна и однообразна, где люди после 6 вечера не выходят без реальной необходимости на улицу, где все вокруг на финском - это по-Вашему и есть "жить по-человечески"? Да, если человек через все это проходит - ему просто орден давать надо, за проявленное мужество. Какой уж тут русский авось...
И, почему, спрашивается, португальцы, могут жить в Финляндии, а русские не должны?
-----------------
|
|
|
|
12-11-2009, 00:05
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Вы меня утомляете. Что русские будут делать в Финляндии?...
А даже если и приедут - ну и что, что в этом плохого?! Не десятками же тысяч!
А в Россию приедут товарищи из Восточной Европы, Прибалтики и пр.
|
Поинтересуйся сначала, сколько тысяц стоит ещё на очереди на переезд в Финляндию, Германию, Грецию. Потом сложи. Думаю, глазам не поверишь.
Переезд -это одно, тут еще можно ограничить. Но для приграничных стран головной болью станут гастролёры. Их не политика интересует, а материальные ценности у тебя дома, в машине, бумажнике.
Про просящих милостыню уже умолчим, а то щас тут скажут, что в России все живут в собственном жилье.
|
|
|
|
12-11-2009, 07:51
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Поинтересуйся сначала, сколько тысяц стоит ещё на очереди на переезд в Финляндию, Германию, Грецию. Потом сложи. Думаю, глазам не поверишь.
Переезд -это одно, тут еще можно ограничить. Но для приграничных стран головной болью станут гастролёры. Их не политика интересует, а материальные ценности у тебя дома, в машине, бумажнике.
Про просящих милостыню уже умолчим, а то щас тут скажут, что в России все живут в собственном жилье.
|
Или Вы боитесь что финские карманники попрут в Выборг у своих же по карманам тырить?
Просящие милостыню румыны потянуться из Финляндии в Россиию?
Или нищие россияне в лаптях пойдут ходом через границу?
|
|
|
|
11-11-2009, 23:54
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
А каково будет прибалтам  Только успели подчистить территорию от русичей, хряк -опять пришли. За что боролись,спрашивается? 
|
|
|
|
12-11-2009, 00:27
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Могу вас удивить ещё больше, помогая оформлять в прошлом году вместе с пограничниками в аэропорту Ванта ежедневно по 5-10 человек депортацию или возврат граждан России, прилетающих самолётами. Из 10 человек, у 8 не оказалось доказательств средств, на которые они собирались жить.
Остальные 1-2 были остановлены из-за транзита.
Если Вы кого-то не видели или не заметили, ещё не говорит о том, что этих людей не существует.
|
|
|
|
12-11-2009, 00:41
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Могу вас удивить ещё больше, помогая оформлять в прошлом году вместе с пограничниками в аэропорту Ванта ежедневно по 5-10 человек депортацию или возврат граждан России, прилетающих самолётами. Из 10 человек, у 8 не оказалось доказательств средств, на которые они собирались жить.
Если Вы кого-то не видели или не заметили, ещё не говорит о том, что этих людей не существует.
|
и что это доказывает? насколько я помню, визу туристическую не дают без указания выписки с банка, а еще, мне кажется, это не работа пограничников спрашивать "а у вас деньги есть на жизнь?", если у человека есть законно полученная виза, что они и проверяют, могут развернуть, если узнают, что человек едет в другую страну, вместо того, что бы находиться в фи. и как ваши пограничники проверяли есть ли деньги у человека? вот человек говорит - а вот у меня виза электрон есть и показывает её, и что, куда пограничник её щасовывает, что бы проверить есть на ней деньги или нет?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-11-2009, 00:51
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мне кажется, это не работа пограничников спрашивать "а у вас деньги есть на жизнь?", если у человека есть законно полученная виза, что они и проверяют, могут развернуть, если узнают, что человек едет в другую страну, вместо того, что бы находиться в фи.
|
Это только Вам так кажется. В обязанности пограничной службы входит возможность подобной проверки. Наверняка, также проверяют и на пограничных пунктах автотранспорта.
Даже на этом форуме есть несколько сообщений, когда авторы сообщали о возврате или депортации из-за подобных процедур. Год назад, когда я имел "счастье" участвовать в подобных разбирательствах, в форуме уже об этом писали.
|
|
|
|
12-11-2009, 01:03
|
|
|
MEHAuser
|
я так ни не понимаю, чего вы боитесь? того, что в финляндию понаедут? так не понаедут, что тут делать та? работы нет, язык сложный, просто приехавшему социал помогать не будет, как приехали так и уедут. того, что в европу понаедут? и что? вам от этого не тепло не холодно, ну понаедут, там с работой, особенно с нелегальной, получше, чем здесь, будут работать, может быть даже улицы мести, может чище станет там, а может вы еще и будете есть в какой нить забегаловке-кебабной еду, ими приготовленную, и что? тоже хорошо. или вы боитесь, что у вас место отнимут приезжие? так ведь не отнимут (если оно есть). с нелегальной работой в финляндии сложно, совсем другой менталитет, и вообще, здесь многое по другому,так что в массовые переселения сюда я не верю, не та страна, о которой стоит мечтать, очень много усилий требует.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-11-2009, 00:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
ИМХО, в регистрации иностранцев в России больше смысла, чем в этом изощренном издевательстве про транзит. Вот почему по Штатам, к примеру, можно ездить абсолютно по всем, а по государствам Евросоюза, входящих в шенгенское соглашение - только по особому порядку? Свобода перемещения внутри границ ЕУ - только для граждан ЕУ! Круто, и очень-очень демократично.
-----------------
|
|
|
|
12-11-2009, 07:45
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
Ого... Это 3 500 россиян в год департируете? Откуда такие цифры? Мы об одном и том же аэропорте Вантаа говорим?
Кстати я тепреь понимаю... Боитесь остаться без работы? 
|
|
|
|
12-11-2009, 00:39
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Вы к политотделу посольства PФ в Финляндии не имеете никакого отношения?
|
|
|
|
12-11-2009, 00:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Вы к политотделу посольства PФ в Финляндии не имеете никакого отношения?
|
Нет. Я люблю и Россию, и Финляндию. И стараюсь понять обе страны настолько, насколько это возможно.
-----------------
|
|
|
|
12-11-2009, 12:27
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Всё идёт к тому что граждан России, Финляндии, Швеции, Испании, Болгарии.... не будет - будут только граждане ЕС. Их будет контролировать Единая "ФСБ" Европейского Союза.
|
|
|
|
12-11-2009, 12:31
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Всё идёт к тому что граждан России, Финляндии, Швеции, Испании, Болгарии.... не будет - будут только граждане ЕС. Их будет контролировать Единая "ФСБ" Европейского Союза.
|
Неужели это заметно?
Если кто-нибудь из "варяг" придет и сядет царствовать в Москве, то может быть, когда-нибудь.
А так, даже супергерой разведчик Путин за 10 лет правления не справился с этой задачей, как бы важно не надувал щеки и вращал свирепо глазами.
|
|
|
|
12-11-2009, 12:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Vanhasen pelko: Turvapaikanhakijoita tulvii Suomeen
12.11.2009 06:11
Pääministeri Matti Vanhanen (kesk.) pelkää, että Suomeen tulevien turvapaikahakijoiden määrä kasvaa rajusti. Hän sanoo Aamulehdessä, että Suomeen saattaa pian pyrkiä yhtä paljon hakijoita kuin muihin Pohjoismaihin.
- Ei pitäisi julkisesti sanoa, mutta jos meidät löydetään yhtä laajasti kuin muut Pohjoismaat, hakijoita voi olla jopa 20000, Vanhanen sanoi Aamulehdelle.
Turvapaikanhakijoita arvioidaan tulevan tänä vuonna Suomeen noin 6000. Hakijamäärät ovat kasvaneet reilusti viime vuosina.
- Meidän turvapaikanhakijamäärämme on ehkä kolmasosa muihin Pohjoismaihin verrattuna. Meidän kohdalla, jotka pelkäämme kustannuksia, riski on se, että meidät löydetään yhtä laajasti, Vanhanen muotoili.
Vanhanen muistuttaa, että maahanmuutolla voi vaikuttaa huoltosuhteeseen vain pieniltä osin. Hän toivoo kuulevansa valtaväestöltä maltillisia mielipiteitä maahanmuutosta.
- Osa kansalaisista asennoituu maahanmuuttoon hyvin tunneperäisesti. Heille se on joko-tai-kysymys. Se vaihe on ohi, sillä maahanmuutto on tosiasia.
STT
----------вот еще кого нам надо боятся...бедных и несчастных беженцев...
короче- жмут суоми со всех сторон..
вот пусть лапландию осваивают- нет, блин, все хотят в столице жить и на соске сидеть всю жизнь..
|
|
|
|
12-11-2009, 18:36
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Неужели это заметно?
Если кто-нибудь из "варяг" придет и сядет царствовать в Москве, то может быть, когда-нибудь.
А так, даже супергерой разведчик Путин за 10 лет правления не справился с этой задачей, как бы важно не надувал щеки и вращал свирепо глазами.
|
Путин с Обамой договорится насчёт НАТО, вроде курс на обновление армии по НАТОвским стандартам взяли уже, а туда без ЕС не пустят.
|
|
|
|
12-11-2009, 01:18
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
если хотите без намёков, то скачёк уголовно-наказуемых преступлений будет в десяток раз выше, чем был, когда открыли границу для прибалтов. Для этого не нужна работа, да и проживание не нужно. Вышеухазанный пример с битами -это один из них. И не нужно бросаться словами "они так и так приедут". Пока не получается "так и так приехать". И если получается,то только один раз, и на всю жизнь. А с отменой виз это облегчит жизнь многим шальным головам. Хотите, чтобы уходящий стереотип "бандиты и проститутки" снова обрел право на существование, благодаря (бывшим) соотечественникам?
|
|
|
|
12-11-2009, 01:34
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
если хотите без намёков, то скачёк уголовно-наказуемых преступлений будет в десяток раз выше, чем был, когда открыли границу для прибалтов. Для этого не нужна работа, да и проживание не нужно. Вышеухазанный пример с битами -это один из них. И не нужно бросаться словами "они так и так приедут". Пока не получается "так и так приехать". И если получается,то только один раз, и на всю жизнь. А с отменой виз это облегчит жизнь многим шальным головам. Хотите, чтобы уходящий стереотип "бандиты и проститутки" снова обрел право на существование, благодаря (бывшим) соотечественникам?
|
вы так плохо оцениваете работу местной полиции?
еще раз повторюсь, я не верю, что после "открытия" границ, Финляндию захлестнёт волна проституции и бандитизма из России. другая страна, другие социальные устои.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
12-11-2009, 04:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надеюсь, что те, кто будет рассматривать этот вопрос, думают иначе, чем Меха. Надеюсь, что думают.
|
|
|
|
12-11-2009, 08:28
|
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
вы так плохо оцениваете работу местной полиции?
еще раз повторюсь, я не верю, что после "открытия" границ, Финляндию захлестнёт волна проституции и бандитизма из России. другая страна, другие социальные устои.
|
Вот это на мой взгляд и есть главная проблема. Полиция работает хорошо, но что делать с пойманными преступниками? Сажать в тюрьму? Так ведь их потом надо кормить, обувать итд. Один зек обходится финскому государству в 50 с лишним тысяч евро в год. К тому же мнение о том, что финские законы очень мягкие, а тюрьмы не хуже домов отдыха давно гуляет по России. Желающих попробовать найдется, думаю, немало. Даже в россии есть "умники", которые хотят сесть в тюрьму специально, потому что там хоть чем-то кормят, а тут такое под боком...
Короче мне самому визы доставляют огромную кучу неудобств, но на вопрос хочу ли я безвизовый режим с Россией - я вот прямо так бы не ответил. И хочется - и колется...
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
|
12-11-2009, 12:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panter
Вот это на мой взгляд и есть главная проблема. Полиция работает хорошо, но что делать с пойманными преступниками? Сажать в тюрьму? Так ведь их потом надо кормить, обувать итд. Один зек обходится финскому государству в 50 с лишним тысяч евро в год.
|
Тут всё просто. Создать менее тепличные условия и как в РФ и США загнать спецконтингент на промки пусть отрабатывает содержание.
Последнее редактирование от rok : 12-11-2009 в 12:32.
|
|
|
|
12-11-2009, 13:05
|
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Тут всё просто. Создать менее тепличные условия и как в РФ и США загнать спецконтингент на промки пусть отрабатывает содержание.
|
Просто на словах... А на деле - во первых это не гуманно  .. а во вторых это уже слишком большой переворот в системе. Пока все мыслимые и немыслимые изменения сделают - государство к тому времени уже в трубу вылетит. Хотя я считаю что зеки должны сами себя кормить и еще и государство впридачу, за нанесенный ему моральный и материальный ущерб.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
|
12-11-2009, 07:40
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
Что за скачок связанный с открытием прибалтийских границ? Поконкретнее не расскажете?
Визы - по вашему преграда для преступников? Очч интересно...
Визы и закрытые границы - это пережитки времен железного занавеса. Не пройдет много времени прежде чем они станут историей. Удивительно, что режим не отменили до сих пор.
А преступность во всяком случае та, о скачкое которой Вы говорите никак не зависит от виз. Тем более отмена виз не служит автоматически отменой паспортного контроля.
Стереотип бандиты и проститутки появился при закрытой напрочь границе и никак от виз не зависит. От нас с Вами тем более... То что твориться между ушей местного населения и приведенные Вами стереотипы - работа прессы.
|
|
|
|
12-11-2009, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
Ну щас не железный занавес, через границу уголовники пройдут при желании без визы - либо подделат документы, либо вообще пересекут границу нелегально. В любом случае сильного уведичения криминалитета не будет. Это в 90-ые поток мигрантов был массовым тогдаи криминал нехилый пошёл. Щас такого уже не будет. Хотя может и понаедем масса босяков, но не в Фи же. Поедут куда потеплее, ну и наркоши в Голландию.
|
|
|
|
12-11-2009, 08:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Не совсем понял, о чем спор? Да, Россия готова перейти на безвизовый режим с ЕС (так как уверена, что из ЕС не "понаедут"). Но это вовсе не означает, что и ЕС готово симметрично открывать границы.
Украина давно перешла на этот безвизовый режим - садись в самолет и лети, но украинцы как получали визы, так и получают.
PS Между нами говоря, европа бы не прогодала, если бы вместо турок да африканцев, пустила бы россиян. А то начали просыпаться, но "поздно пить компот"...
|
|
|
|
12-11-2009, 09:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
спросите кого нибудь в саратове, или краснодаре, или ножнем новгороде - "хочешь поехать в финляндию жить?", прктически каждый вам ответит - нужна мне ваша чухна!
одноклассница из глубинки, главврач- уехала бы, если была б возможность- как она мне писала ранее что она живет в стране, "забытой богом".Она устала, она заезжена как старая пластинка со своими проблемами житейских будней.У ехали бы многие и именно из глубинки, ибо многие не живут-= А СУЩЕСТВУЮТ- без всяки перспектив что будет лучше
Не все молоды и не у всех есть возможность что-то изменить в своей жизни, поэтому если бы такая возможность появилась бы- уехали бы
|
|
|
|
12-11-2009, 09:12
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
спросите кого нибудь в саратове, или краснодаре, или ножнем новгороде - "хочешь поехать в финляндию жить?", прктически каждый вам ответит - нужна мне ваша чухна!
одноклассница из глубинки, главврач- уехала бы, если была б возможность- как она мне писала ранее что она живет в стране, "забытой богом".Она устала, она заезжена как старая пластинка со своими проблемами житейских будней.У ехали бы многие и именно из глубинки, ибо многие не живут-= А СУЩЕСТВУЮТ- без всяки перспектив что будет лучше
Не все молоды и не у всех есть возможность что-то изменить в своей жизни, поэтому если бы такая возможность появилась бы- уехали бы
|
Безвизовый режим не означает автоматического разрешения на работу, хотя уверен, выучи Ваша знакомая язык (финский или шведский), смогла бы приехать в Финляндию на счет раз. С такой то профессией. И не сидела бы не у кого на шее. Сечас врачей за год переучмвают, причем практически без отрыва от практики.
|
|
|
|
12-11-2009, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Безвизовый режим не означает автоматического разрешения на работу, хотя уверен, выучи Ваша знакомая язык (финский или шведский), смогла бы приехать в Финляндию на счет раз. С такой то профессией. И не сидела бы не у кого на шее. Сечас врачей за год переучмвают, причем практически без отрыва от практики.
|
я не писала про визовой режим, а отвечала на то, что глубинка ломанулась бы в Европу, если появилась бы возможность- соответственно кто рядом с ФИ- ломанулись бы сюда (та же Карельская глубинка)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид