|
|
24-11-2009, 20:40
|
|
|
=)
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Про армию
Вопрос к тем, кто уже отслужил в финской армии, ну или просто более-менее осведомлён 
Какую профессию выбрать в армии, что бы служить пол года максимум?
Или что нужно сделать, что бы не заставили служить 9 или 12 месяцев? 
Спасибо!
-----------------
Oi! Oi! Oi!
|
|
|
|
24-11-2009, 21:24
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
элементарно.... не сдать тест по математики, по финскому или "на тупость"..... У меня братик хотел на сержанта пойти, математику не сдал, скоро дома будет )))
|
|
|
|
24-11-2009, 21:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Мой сын честно сказал во время уговоров, что не чувствует в себе лидерской жилки, не хочет начальствовать над другими. Стоял на своем, в третий раз отступили.
Хотя, с точки зрения дальнейшей карьеры, 9-12 месяцев дают определенные преимущества во многих местах.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
24-11-2009, 22:04
|
|
|
=)
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
элементарно.... не сдать тест по математики, по финскому или "на тупость"..... У меня братик хотел на сержанта пойти, математику не сдал, скоро дома будет )))
|
ну, это понятно 
просто хочется и профессию хорошую, а не хлеборезом каким-нибудь, и что бы пол года
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Хотя, с точки зрения дальнейшей карьеры, 9-12 месяцев дают определенные преимущества во многих местах.
|
С точки зрения военной карьеры или вообще и какие, например?
-----------------
Oi! Oi! Oi!
|
|
|
|
24-11-2009, 22:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
ну, это понятно 
|
С точки зрения карьеры вообще. Если в армии берут на "начальника", то это огромный плюс - бесплатно дают организаторские навыки, которые ценятся в цивильной жизни. Но нужно пожертвовать 6 месяцами - в принципе, не так много. Но для молодого человека, как мне сын объяснял, это почти невозможно перетерпеть.
Еще стоит принять во внимание, что армия - это в какой-то мере то братство, которое позволяет в будущем расширить свой круг общения и рекомендаций. Год служат те, кто понимает важность связей (hyvä veli verkosto формируется и в армии тоже).
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
24-11-2009, 22:38
|
|
|
=)
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
С точки зрения карьеры вообще. Если в армии берут на "начальника", то это огромный плюс - бесплатно дают организаторские навыки, которые ценятся в цивильной жизни. Но нужно пожертвовать 6 месяцами - в принципе, не так много. Но для молодого человека, как мне сын объяснял, это почти невозможно перетерпеть.
Еще стоит принять во внимание, что армия - это в какой-то мере то братство, которое позволяет в будущем расширить свой круг общения и рекомендаций. Год служат те, кто понимает важность связей (hyvä veli verkosto формируется и в армии тоже).
|
Не так много, но и не так мало, кому как. Я лучше, если понадобится, конечно, "на гражданке" похожу на курсы 
У меня обстоятельства, ну и лень, конечно, немножко, лишних пол года торчать в лесу 
-----------------
Oi! Oi! Oi!
|
|
|
|
24-11-2009, 22:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
Не так много, но и не так мало, кому как. Я лучше, если понадобится, конечно, "на гражданке" похожу на курсы 
У меня обстоятельства, ну и лень, конечно, немножко, лишних пол года торчать в лесу 
|
Выбор за Вами, ведь никто не сможет за Вас жить, правда?
Курсы на гражданке никогда не заменят армейские - здесь велик дух военных испытаний, с коими армия ассоциируется до сих пор.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
24-11-2009, 23:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
|
Например есть такая профессия в армии, как elektroniikka-aliupseeri, сейчас эта линия называется eletroninen sodankäynti . Туда довольно сложно поступить, но зато дают неплохие знание по электронике другим прикладным наукам. В добавок вы получаете на руки työtodistus за пол года работы, что тоже немаловажно, если нет связей, по которым берут на работу.
|
|
|
|
24-11-2009, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для иностранцев рост карэри не распространяется, и как везде, набор в армию должен бит сделан, иначе вояки останутся без зарплати, и их обязанност уговорит служит подолше!!! скажи что 6 мес. и никаких, многие служат 6 мес. но а финни сами знают, кому сколко, многие ТОЛКО 6 м, и им ничего не надо, потому что им карэра не нужна, у них родители предприниматели и они идут по их стопам!!!
|
|
|
|
24-11-2009, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
напишите каждии, у кого хювя вели веркосто тоими...  )) 0,1 %  ))
|
|
|
|
24-11-2009, 22:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
напишите каждии, у кого хювя вели веркосто тоими...  )) 0,1 %  ))
|
Если у Вас "не тойми", то, по-Вашему, ни у кого не может получиться в принципе? Напоминает присказку: "Все болгары сволочи - знал я одного".
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
24-11-2009, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
правилно, лучше все свои дела делаи на гражданке, болше толку будет, чем по лесам бегат!!!
|
|
|
|
25-11-2009, 08:59
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Посылать всех нафиг. Если нет мотивации служить, то никто заставлять не будет. Говори пол года и все. У нас во всяком случаи так было, на сержантов/младших лейтенантов учились только те кто хотел.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
25-11-2009, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мой пасынок сказал, что хочет служить не более полугода и объяснил тем, что дома невеста осталась, ей скучно одной  . Поверили или нет - не знаю, но служил полгода 
|
|
|
|
25-11-2009, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Мой пасынок сказал, что хочет служить не более полугода и объяснил тем, что дома невеста осталась, ей скучно одной  . Поверили или нет - не знаю, но служил полгода 
|
Какая сладкая халява эта служба в финской армии... да ещё и на выходные домой отпускают - лафа, а не служба!
|
|
|
|
25-11-2009, 11:48
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Какая сладкая халява эта служба в финской армии... да ещё и на выходные домой отпускают - лафа, а не служба!
|
А в чем халява выражается? По-моему русская армия халява, подметай себе плац, да ешь тушенку с макаронами, бегать, ползать не надо, на учения ездить зачем-то 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
25-11-2009, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
А в чем халява выражается? По-моему русская армия халява, подметай себе плац, да ешь тушенку с макаронами, бегать, ползать не надо, на учения ездить зачем-то 
|
Халява в сроке службы. В моё время в армии служили по 2 года, а на флоте - по 3. Есть разница!
Кстати, про армию не знаю, а в подплаве никакой халявы со службой не было: и из морей не вылезали, и учения шли одни за другими. Правда, к приезду в нашу дивизию тогдашнего Главкома ВМФ С.С. Горшкова трое суток драили пирсы с тёплой водой и стиральным порошком, да... но вот траву зелёной масляной краской, а деревья коричневой не красили 
|
|
|
|
25-11-2009, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Халява в сроке службы. В моё время в армии служили по 2 года, а на флоте - по 3. Есть разница!
Кстати, про армию не знаю, а в подплаве никакой халявы со службой не было: и из морей не вылезали, и учения шли одни за другими. Правда, к приезду в нашу дивизию тогдашнего Главкома ВМФ С.С. Горшкова трое суток драили пирсы с тёплой водой и стиральным порошком, да... но вот траву зелёной масляной краской, а деревья коричневой не красили 
|
Это точно...халява и расслабон... И частенько как-то нехорошо становится от этого нытья... Молодые мужики ноют и жалуются на тяготы местной службы... И смех и слёзы...
*Сам я в роте охраны служил... 2 года. Через день на ремень в караул. Постоянное боевое дежурство... Не все выдерживали это дело... Были и самострелы и передёргивание затвора калаша...
Армия- она разная...Всё зависит от рода войск и конкретной воинской части... В Советской армии одни дурака валяли, а другие служили конкретно...
|
|
|
|
25-11-2009, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Salo
|
Цитата:
|
|
А ты сам в русской армии служил, или так, понаслышке знаешь?
|
|
|
|
25-11-2009, 13:10
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Neofit
А ты сам в русской армии служил, или так, понаслышке знаешь?
|
Конечно не служил  )
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
25-11-2009, 18:45
|
|
|
=)
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Двенадцать месяцев.
|
многовато будет...
Цитата:
|
Посылать всех нафиг. Если нет мотивации служить, то никто заставлять не будет. Говори пол года и все. У нас во всяком случаи так было, на сержантов/младших лейтенантов учились только те кто хотел.
|
Я слышал, что брали даже тех, кто не хотел идти на сержантов. А если бы у вас никто не захотел, что бы они тогда делали? Смотрят вроде по физ. данным и по смекалке, ну и по желанию, само собой. Мне просто перестраховаться  А то ещё выбрал морские силы, а там 70% служат 9 и 12 месяцев
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
У меня дома не невеста, у меня дома жена останется 
-----------------
Oi! Oi! Oi!
|
|
|
|
26-11-2009, 14:22
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
Я слышал, что брали даже тех, кто не хотел идти на сержантов. А если бы у вас никто не захотел, что бы они тогда делали? Смотрят вроде по физ. данным и по смекалке, ну и по желанию, само собой. Мне просто перестраховаться  А то ещё выбрал морские силы, а там 70% служат 9 и 12 месяцев  У меня дома не невеста, у меня дома жена останется 
|
В начале они все равно смотрят желающих. И уж в самую последнюю очередь тех у кого в анкете стоит возражаю от дальнейшей службы. Тем более тебе не 18 лет и семья у тебя уже есть.
Цитата:
|
Есть сферы, где женщины и не могут быть начальниками (пока). Правда, в финской армии теперь могут служить и женщины, так что через какое-то время все изменится.
|
У нас была женщина-лейтенант, правда командовала она Б-ротой солдат с ограничениями 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
26-11-2009, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
DMB...
Вот кокраз на ети выходные выподает маленкии юбелеи,20 лет моему ДМБ. Ест повод вместе с батеи выпит за тех кто в сопагах(ботах)!!! Он всегда за столом вспоминает холодныи ветер Барентса и Рыбатсии.
|
|
|
|
26-11-2009, 16:43
|
|
|
=)
|
Цитата:
|
В начале они все равно смотрят желающих. И уж в самую последнюю очередь тех у кого в анкете стоит возражаю от дальнейшей службы. Тем более тебе не 18 лет и семья у тебя уже есть.
|
Семья, кредиты, всё есть 
А когда они назначают профессии? После 2-3-х месяцев общего обучения?
-----------------
Oi! Oi! Oi!
|
|
|
|
26-11-2009, 21:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
Семья, кредиты, всё есть 
|
Узе труханул?Не боис салага, в АФГАН не отправят!!! А воообсе стыдно,мне стыдно за тебя,не МУЗЫК ты...
|
|
|
|
27-11-2009, 09:12
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
Семья, кредиты, всё есть 
|
После 2-х месяцев. Что ты так переживаешь, может тебе понравится  Еще останешься там 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
10-01-2010, 20:56
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
У меня дома не невеста, у меня дома жена останется 
|
Тем более, чего боятся... эт невеста сбежать может... А жена, куда она денется... за ней на гражданке присмотрят, не пропадёт.. 
|
|
|
|
10-01-2010, 23:59
|
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Тем более, чего боятся... эт невеста сбежать может... А жена, куда она денется... за ней на гражданке присмотрят, не пропадёт.. 
|
да, пожалейте вы девушку. высохнет от скуки по мужу, и испереживается вся...
|
|
|
|
11-01-2010, 00:09
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Галька
да, пожалейте вы девушку. высохнет от скуки по мужу, и испереживается вся...
|
Умарила...  Мы со своими по два года не видились... тоько письма строчили... А тут, хоть каждую неделю на выходных дома... чё сохнуть-то..?
|
|
|
|
25-11-2009, 12:17
|
|
|
Ингерманландец
|
Если срок службы, то конечно да, халява. Но саму службу назвать халявой ни как нельзя
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
25-11-2009, 14:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Служба в армии многому учит, в первую очередь делает из мальчика мужчину способного выжить в любых условиях, а кто прошел советскую армию том сам черт не страшен.
|
|
|
|
25-11-2009, 15:34
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Служба в армии многому учит, в первую очередь делает из мальчика мужчину способного выжить в любых условиях, а кто прошел советскую армию том сам черт не страшен.
|
"Умных лечит,а дураков калечит"-еще про Советскую Армию приходилось слышать такое.
Про "мальчиков и мужчин" если,то это лажа.
Я сам служил 2 года и считаю,что почти всё это время ушло впустую.Различные хозяственные работы,работы на дачах у уфицеров,самовольные отлучки,отлынивание от службы и прочая и прочая...
Знаю нескольких своих сверстников, никогда не служивших,в основном негодных по состоянию здоровья,а один по семейным причинам избежал службыи.Все они довольно уверенно шли по жизни,один стал довольно успешным бизнесменом(начинал примеряться к бизнесу уже в молодые годы,еще при советской власти).
При этом ведь никто из них ни одного дня не был там,где делают "настоящих мужчин".
В то же время у многих сверстников,прошедших "мужскую" школу,лихих десантников и славных подводников,судьба оказалась трагической,а кто-то из них ушел из жизни,в расцвете лет...
|
|
|
|
25-11-2009, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, да не скажи, многие мужики после армии просто спилис, непережив обичного развода, хотя в армии служили 3 года в мор. флоте !! Человек сам себя закаляет и устраивается в жизни!!! Армия хорошо, если все хорошо, а когда кого то унижают, ати ничего не можеш сделат, ето своего рода травма психологическая. Но, я всеравно, за армию!!!
|
|
|
|
25-11-2009, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Да, да не скажи, многие мужики после армии просто спилис, непережив обичного развода, хотя в армии служили 3 года в мор. флоте !! Человек сам себя закаляет и устраивается в жизни!!! Армия хорошо, если все хорошо, а когда кого то унижают, ати ничего не можеш сделат, ето своего рода травма психологическая. Но, я всеравно, за армию!!!
|
Ну, дедовщина- тема отдельная... Ломали этим людей... В нашей роте этого не было... Курки (так называли бойцов роты охраны) менялись всем призывом... Только сержанты были разных призывов... Делалось это именно для того, чтобы не постреляли друг друга на почве дедовщины... А в соседних ротах мрак творился...
|
|
|
|
11-01-2010, 10:23
|
|
|
=)
|
всё, сегодня ухожу 
-----------------
Oi! Oi! Oi!
|
|
|
|
11-01-2010, 13:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
всё, сегодня ухожу 
|
удачи. 
|
|
|
|
23-01-2010, 09:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
всё, сегодня ухожу 
|
У меня двоюродный брат тоже в этот день ушёл служить. На полгода. Может, вы вместе там?
Сегодня у него уже первый выходной дома.
|
|
|
|
27-01-2010, 12:20
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
всё, сегодня ухожу 
|
Ну что? Как армия то? Уже пара недель прошла. TJ считаешь уже? 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
02-07-2010, 14:56
|
|
|
=)
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
удачи. 
|
спасибо)
Цитата:
|
Сообщение от Swi4
У меня двоюродный брат тоже в этот день ушёл служить. На полгода. Может, вы вместе там?
Сегодня у него уже первый выходной дома.
|
хз, я в merivoimat попал, это в Upinniemi)
Цитата:
|
Ну что? Как армия то? Уже пара недель прошла. TJ считаешь уже? 
|
TJ 7
В такой армии можно и год послужить и даже два) если б не жена и кредиты, может и остался бы на год! А так 7 дней ещё и в резерв! =)
-----------------
Oi! Oi! Oi!
|
|
|
|
22-01-2010, 23:47
|
|
|
Merimies on erimies
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SKAM
Вопрос к тем, кто уже отслужил в финской армии, ну или просто более-менее осведомлён 
Какую профессию выбрать в армии, что бы служить пол года максимум?
Или что нужно сделать, что бы не заставили служить 9 или 12 месяцев? 
Спасибо!
|
ато узе завиисет на сколко ти полезен государству на гразданке я попал на 6 месацев так ка рабо4ие место гарело и гасударству било влом платит 80% от маей зарплати ои било не вигодно но хвсе зависет от фирми где работäеш могут просто в не опла4еваемий отпуск оправит
-----------------
Navigare necesse est, vivere non est necesse.
|
|
|
|
02-07-2010, 15:01
|
|
|
=)
|
-----------------
Oi! Oi! Oi!
|
|
|
|
05-07-2010, 08:30
|
|
|
Ингерманландец
|
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
10-07-2012, 12:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Хамина
|
Всем Здравствуйте!
У меня вчера парня в армию финскую забрали на флот,на 9 месяцев!
Вот теперь скучаю очень сильно!
Как от депрессии отвлечься?думаю о нём постоянно,к нему хочу  ((
|
|
|
|
10-07-2012, 12:49
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristin
Всем Здравствуйте!
У меня вчера парня в армию финскую забрали на флот,на 9 месяцев!
Вот теперь скучаю очень сильно!
Как от депрессии отвлечься?думаю о нём постоянно,к нему хочу  ((
|
ну а кто б не хотел! целая армия голодных перчикоф. терпи и веди себя прилично!
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
10-07-2012, 12:54
|
|
|
Registered User
|
Вести то я буду себя прилично,он у меня в этой стране одна радость!
Только как начну думать о нём плакать охота  (
Щас дома у него нахожусь с его мамой и братом..хоть как то спокойнее...но нужно домой ехать мама моя достает,а как поеду дак там ещё хуже будет!
город у меня мелкий..делать нечего(Хамина)
а мой в Хельсинки живёт!
Плохо мне без него очень((
и друзей нету у меня тут...и поговорить то не с кем((
|
|
|
|
10-07-2012, 12:57
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
не плачь. поговори лучше с нами. расскажи какие-нить свои девичьи секретики.
|
|
|
|
10-07-2012, 13:00
|
|
|
Проживание:
|
а у меня доча в армию намылилась
|
|
|
|
10-07-2012, 13:24
|
|
|
Registered User
|
Ого дочь!Смело)
Я уже сама была готова за своим пойти в эту армию!
А то делать все равно тут нечего!
с учёбой не получается...придётся на курсы финского идти..и то надо бумагу ждать о вступительном эгзамене!
родители пилят насчёт практики...а где я её найду на 2 месяца..если везде финский язык нужен  (
даже домой ехать не хочется,а придется  ((
я вообще эту финляндию ненавижу,одному благодарна,что Андрея здесь встретила своего парня!
|
|
|
|
10-07-2012, 13:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а чего ш это он тебя бросил в такой удручающей ситуации и слинял в армию? небось знал, какое у тебя отчаянное положение.
|
|
|
|
10-07-2012, 13:35
|
|
|
Registered User
|
Он не бросал...мы когда познакомились у него уже была отсрочка от армии на два года..и вот она прошла уже давно и пришла повестка в армию на флот на 9 месяцев!
И тут я чуть с ума не сошла,даже лето спокойно не дали провести вместе и так видимся только по выходным и теперь снова так же будем видеться  (
я очень сильно его люблю и мне нужен он постоянно  (
вот жду поскорее след выходных когда увидимся!
и вообще поскорей бы эта армия кончилась!
и я вот впала в депрессию....ем плохо..настроения нету,вечно слезы наворачиваются, плакать  (
а я буду ждать его верно и до самого конца!
|
|
|
|
10-07-2012, 13:40
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ну не ешь - и не надо. плакать хочешь - так плачь на здоровье. так уш тетки по-дурацки устроены, што сильно от чувствов зависят. но ничё, у некоторых к 40ка проходит.
ежели плохо - лежи и плачь. через какое-то время похорошеет.
|
|
|
|
10-07-2012, 13:45
|
|
|
Registered User
|
спасибо за поддержку!
я пытаюсь держать себя в руках!
|
|
|
|
10-07-2012, 14:22
|
|
|
Проживание:
|
А учиться все-таки надо, а то видеть единый свет в окошке в виде Андрея, это опасно. Я б даже сказала, опасно для жизни. А то Андреи приходят и уходят, а нам принцессам всегда надо и жить и работать и веселиться и радоваться. Андрюша, конечно, хорошо, но я б ставила на учебу с карьерой.
|
|
|
|
10-07-2012, 14:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Армия-это святое. Гордись этим!
|
|
|
|
10-07-2012, 14:52
|
|
|
Registered User
|
Дак вот я пытаюсь найти учёбу,вот на курсы пойду финского заново!
на практику буду устраиваться на следующей неделе!
у меня тут были парни ,но все козлами оказались,а он единственный кто сразу меня не бросил,с семьёй познакомил.помогает мне с финским языком,заботится обо мне и любит меня такой какая я есть!
ну да армия делает из парней мужчин,но мне все равно тяжко на душе.что он там  ((
у меня тут нету больше не никого..кроме его
родителям моим пофиг на меня...они только просят делать то что им нужно...сестры все в россии щас отдыхают
|
|
|
|
06-08-2012, 19:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Очень интересно, а что в Фи тоже 2 года служат в армии?
|
|
|
|
06-08-2012, 20:06
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bmwshnik
|
А где еще 2 года служат? В Питере вроде 1 год всего.
|
|
|
|
10-08-2012, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
А как в Фи-то служат, все или по желанию?
|
|
|
|
10-08-2012, 15:11
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от bmwshnik
А как в Фи-то служат, все или по желанию?
|
Только по желанию. Те кто кто просто так - полгода, а те кто с намерением выслужиться и с перспективой для карьеры - 9 или 12 месяцев.
|
|
|
|
10-08-2012, 15:20
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от bmwshnik
|
В Финляндии срочная служба 6, 9, 12 месяцев - некоторые идут дополнительно в RUK, это ещё несколько месяцев дополнительно, максимум 6 месяцев. Сейчас также стало модно проходить альтернативную службу после службы в армии, особено у тех кто учится в университетах. Многие идут в миротворцы, но большинство после первого контракта не продлевают его.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид