|
05-12-2009, 21:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
как вы считаете, в какой стране после распада СССР люди живут хорошо?
имеется в виду бывшие республики СССР
|
|
|
|
05-12-2009, 21:57
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Что-за вопрос ?!
Конечно-же эстония!!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
05-12-2009, 21:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
ни в какой, наверное.
отовсюду при первой возможности уезжают.
|
|
|
|
05-12-2009, 22:01
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Относительно Латвии, Литвы, Украины, Молдавии - лучше живёт Эстония.
Про остальные бывшие республики - ничего не знаю.
|
|
|
|
05-12-2009, 22:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
Радош, ты че еще не пьян и весел?
|
|
|
|
05-12-2009, 22:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Радош, ты че еще не пьян и весел?
|
Пьян, но невесел. 
На клич отозвалися очень хорошие люди, но я не смог принять их встречное предложение. 
Вопрос уже стал неактуален по причине того, что я уже надрался в одну репу, и к адекватному общению - непригоден. 
|
|
|
|
05-12-2009, 22:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
Эстония в целом идет, конечно, впереди. Отношение в общем к отдельному человеку со стороны гос-ва заметно отличается в лучшую сторону от других бывших республик.
Денег в экономике очень не хватает из-за кризиса сейчас на социалку, медицину и т.д. Людей в беде жалко, ведь у нас климат хреновый, на огородах как в Украине не протянешь. Больным, пожилым, одиноким, многодетным сейчас очень плохо.
|
|
|
|
05-12-2009, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bigboss
Эстония в целом идет, конечно, впереди. Отношение в общем к отдельному человеку со стороны гос-ва заметно отличается в лучшую сторону от других бывших республик.
Денег в экономике очень не хватает из-за кризиса сейчас на социалку, медицину и т.д. Людей в беде жалко, ведь у нас климат хреновый, на огородах как в Украине не протянешь. Больным, пожилым, одиноким, многодетным сейчас очень плохо.
|
Это ,смотря как посмотреть.Считаю,что значительную тяжесть всех бед и трудностей Эстонии несут на себе фины.Ведь именно в Суоми "пасётся" огромное количество эстонцев,забирая рабочие места(опуская зарплаты) у финов.Без Финляндии эстония была бы в такой же жопе(может даже худшей),как и все другие страны бывшего СССР.
|
|
|
|
05-12-2009, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Это ,смотря как посмотреть.Считаю,что значительную тяжесть всех бед и трудностей Эстонии несут на себе фины.Ведь именно в Суоми "пасётся" огромное количество эстонцев,забирая рабочие места(опуская зарплаты) у финов.Без Финляндии эстония была бы в такой же жопе(может даже худшей),как и все другие страны бывшего СССР.
|
в десятку!!!!!!!
|
|
|
|
05-12-2009, 23:48
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Со стороны жопы,конечно же смотри.И увидишь,что жопа здесь ни при чем,ею много не заработаешь.
Насколько известно,в Эстонии уже очень и очень долго имел место высокий уровень жизни,что при немцах уже в средние века,что потом при скандинавах,при русских царях и даже при коммунистах.Причина этого очень проста-эстонцы всегда умели хорошо работать.
В Финляндии жили получше,чем в Эстонии сравнительно недолго,каких-то лет 40 ,начиная с конца 2-й мировой войны и до наших дней.Это всё благодаря советской власти.
|
|
|
|
06-12-2009, 00:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Со стороны жопы,конечно же смотри.И увидишь,что жопа здесь ни при чем,ею много не заработаешь.
Насколько известно,в Эстонии уже очень и очень долго имел место высокий уровень жизни,что при немцах уже в средние века,что потом при скандинавах,при русских царях и даже при коммунистах.Причина этого очень проста-эстонцы всегда умели хорошо работать.
В Финляндии жили получше,чем в Эстонии сравнительно недолго,каких-то лет 40 ,начиная с конца 2-й мировой войны и до наших дней.Это всё благодаря советской власти.
|
Подобные слова я слышал из уст людей почти всех национальностей.Почему тогда,такому трудолюбивому народу не сидится дома,в сытой благополучной Эстонии?Почему они стали обузой для соседей?Почему они как саранча прут в Суоми?Наверное, эстонцам после достатка на родине экстрима захотелось.
|
|
|
|
06-12-2009, 14:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
["Насколько известно,в Эстонии уже очень и очень долго имел место высокий уровень жизни, даже при коммунистах."
тоже так считаю,но вот это:
"Причина этого очень проста-эстонцы всегда умели хорошо работать."
в советское время и после безчисленное количество раз был по работе в Эстонии(порты и судоремонтные заводы) и с уверенностью могу сказать,что на рабочих должностях эстонцев не особо-то вспоминаю.......наверно в синих воротничках у них ХОРОШО получается
|
|
|
|
06-12-2009, 12:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Каждый со своей колокольни смотрит. Шведы вот думают, что это именно они держат Прибалтику, т.к. все мы ту реально должны денег именно шведской банковской системе.
Я очень много общаюсь с финнами по работе, и могу сказать, что проблема с эстонцами касается в основном бедных финнов. Богатые от них только выигрывают.
Эстония и Финляндия очень интегрированы, выгода 2-сторонняя. Эстонцы еще с советских времен берут с финнов пример во многих делах, а финны зарабатывают на эстонцах.
Вы рассуждаете как представитель уязвимых слоев населения.
А путь самостоятельного развития бывших советских республик зависит от культуры, истории и региона. Рано или поздно в Эстонии неминуемо все будет ОК. Мы очень разочарованы, т.к. надеялись на более быстрое развитие. Но неминуемо все будет именно как во всей северной Евпропе. Не иначе. Тлько со временем, и не при нашей жизни.
А в России, Украине и других республиках все будет совсем по-другому, по-своему, согласно менталитету и традициям.
|
|
|
|
06-12-2009, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bigboss
Каждый со своей колокольни смотрит. Шведы вот думают, что это именно они держат Прибалтику, т.к. все мы ту реально должны денег именно шведской банковской системе.
Я очень много общаюсь с финнами по работе, и могу сказать, что проблема с эстонцами касается в основном бедных финнов. Богатые от них только выигрывают.
Эстония и Финляндия очень интегрированы, выгода 2-сторонняя. Эстонцы еще с советских времен берут с финнов пример во многих делах, а финны зарабатывают на эстонцах.
А путь самостоятельного развития бывших советских республик зависит от культуры, истории и региона. Рано или поздно в Эстонии неминуемо все будет ОК. Мы очень разочарованы, т.к. надеялись на более быстрое развитие. Но неминуемо все будет именно как во всей северной Евпропе. Не иначе. Тлько со временем, и не при нашей жизни.
А в России, Украине и других республиках все будет совсем по-другому, по-своему, согласно менталитету и традициям.
|
а с каких таких шанечек Эстония разбогатеет?
|
|
|
|
06-12-2009, 13:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bigboss
|
Да,согласен с вами насчёт выгоды богатых и убытка для бедных.Проблема только в том,что" бедных" здесь около 70-80 %.
|
|
|
|
05-12-2009, 22:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от МАНЯНЯ
|
В Болгарии)) Да нигде не живут, хорошо там где нас нет)))
|
|
|
|
05-12-2009, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
В Болгарии)) Да нигде не живут, хорошо там где нас нет)))
|
А Болгария входила в СССР?
|
|
|
|
06-12-2009, 12:33
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Каждый сам за себя. Даже в едином Евросоюзе.
-----------------
|
|
|
|
06-12-2009, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Каждый сам за себя. Даже в едином Евросоюзе.
|
Было бы здорово,если бы каждый был сам за себя.Пока, всё наоборот.Горлопаны сели на шею соседям.
|
|
|
|
06-12-2009, 12:42
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Было бы здорово,если бы каждый был сам за себя.Пока, всё наоборот.Горлопаны сели на шею соседям.
|
Нет, соседи позволили сеть себе на шею. Уйдут эстонцы - придут румыны, болгары или ещё-кто-нибудь.
-----------------
|
|
|
|
06-12-2009, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Нет, соседи позволили сеть себе на шею. Уйдут эстонцы - придут румыны, болгары или ещё-кто-нибудь.
|
Да,Вы правы.Думаю,что финам пора бы вернуть себе независимость.
|
|
|
|
06-12-2009, 15:26
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Что бы точно сказать какая республика из 15 живет лучше, нужно во всех них пожить и поработать... Чем данный форум похвастаться не может. А всё что говорят в новостях, пишут в инете это не то... "Каждый сверчок хвалит свой шесток" ... Кто-то говорит, что в Эстонии лучше, кто-то скажет в России лучше, кто-то на Украине... Так что разговор ни о чем... в итоге все переругаются и каждый останется при своём....
|
|
|
|
07-12-2009, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
|
Сообщение от МАНЯНЯ
|
Смотря что для вас хорошо. Некоторым так хорошо как в совк...в СССР не жилось нигде. 
|
|
|
|
07-12-2009, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Эстония....
|
|
|
|
08-12-2009, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от You : 08-12-2009 в 23:32.
|
|
|
|
08-12-2009, 23:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-12-2009, 10:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Ну в общем, так...
Не ездите в Москву! Жить вы там все равно не сможете. Регистрацию вам там не оформят, кредит в банке не дадут, загранпаспорт за 400 рублей не выдадут, только за 10 тыс. Не любит вас этот город...
А меня любит. И я его люблю. Поэтому буду ездить туда в гости. А жить буду здесь. Вот так вам всем.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|