Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 05-12-2009, 21:55   #1
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Status: Offline
как вы считаете, в какой стране после распада СССР люди живут хорошо?

имеется в виду бывшие республики СССР

0

0
Old 05-12-2009, 21:57   #2
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Что-за вопрос ?!
Конечно-же эстония!!!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 05-12-2009, 21:59   #3
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
ни в какой, наверное.
отовсюду при первой возможности уезжают.

0

0
Old 05-12-2009, 22:01   #4
radon
Banned

Проживание:
Относительно Латвии, Литвы, Украины, Молдавии - лучше живёт Эстония.
Про остальные бывшие республики - ничего не знаю.

0

0
Old 05-12-2009, 22:04   #5
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

Радош, ты че еще не пьян и весел?

0

0
Old 05-12-2009, 22:21   #6
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Радош, ты че еще не пьян и весел?

Пьян, но невесел.
На клич отозвалися очень хорошие люди, но я не смог принять их встречное предложение.
Вопрос уже стал неактуален по причине того, что я уже надрался в одну репу, и к адекватному общению - непригоден.

0

0
Old 05-12-2009, 22:38   #7
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Цитата:
Сообщение от radon

Эстония в целом идет, конечно, впереди. Отношение в общем к отдельному человеку со стороны гос-ва заметно отличается в лучшую сторону от других бывших республик.
Денег в экономике очень не хватает из-за кризиса сейчас на социалку, медицину и т.д. Людей в беде жалко, ведь у нас климат хреновый, на огородах как в Украине не протянешь. Больным, пожилым, одиноким, многодетным сейчас очень плохо.

0

0
Old 05-12-2009, 22:59   #8
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Эстония в целом идет, конечно, впереди. Отношение в общем к отдельному человеку со стороны гос-ва заметно отличается в лучшую сторону от других бывших республик.
Денег в экономике очень не хватает из-за кризиса сейчас на социалку, медицину и т.д. Людей в беде жалко, ведь у нас климат хреновый, на огородах как в Украине не протянешь. Больным, пожилым, одиноким, многодетным сейчас очень плохо.

Это ,смотря как посмотреть.Считаю,что значительную тяжесть всех бед и трудностей Эстонии несут на себе фины.Ведь именно в Суоми "пасётся" огромное количество эстонцев,забирая рабочие места(опуская зарплаты) у финов.Без Финляндии эстония была бы в такой же жопе(может даже худшей),как и все другие страны бывшего СССР.

0

0
Old 05-12-2009, 23:05   #9
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от v.v.
Это ,смотря как посмотреть.Считаю,что значительную тяжесть всех бед и трудностей Эстонии несут на себе фины.Ведь именно в Суоми "пасётся" огромное количество эстонцев,забирая рабочие места(опуская зарплаты) у финов.Без Финляндии эстония была бы в такой же жопе(может даже худшей),как и все другие страны бывшего СССР.

в десятку!!!!!!!

0

0
Old 05-12-2009, 23:48   #10
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от v.v.

Со стороны жопы,конечно же смотри.И увидишь,что жопа здесь ни при чем,ею много не заработаешь.
Насколько известно,в Эстонии уже очень и очень долго имел место высокий уровень жизни,что при немцах уже в средние века,что потом при скандинавах,при русских царях и даже при коммунистах.Причина этого очень проста-эстонцы всегда умели хорошо работать.
В Финляндии жили получше,чем в Эстонии сравнительно недолго,каких-то лет 40 ,начиная с конца 2-й мировой войны и до наших дней.Это всё благодаря советской власти.

0

0
Old 06-12-2009, 00:09   #11
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Со стороны жопы,конечно же смотри.И увидишь,что жопа здесь ни при чем,ею много не заработаешь.
Насколько известно,в Эстонии уже очень и очень долго имел место высокий уровень жизни,что при немцах уже в средние века,что потом при скандинавах,при русских царях и даже при коммунистах.Причина этого очень проста-эстонцы всегда умели хорошо работать.
В Финляндии жили получше,чем в Эстонии сравнительно недолго,каких-то лет 40 ,начиная с конца 2-й мировой войны и до наших дней.Это всё благодаря советской власти.

Подобные слова я слышал из уст людей почти всех национальностей.Почему тогда,такому трудолюбивому народу не сидится дома,в сытой благополучной Эстонии?Почему они стали обузой для соседей?Почему они как саранча прут в Суоми?Наверное, эстонцам после достатка на родине экстрима захотелось.

0

0
Old 06-12-2009, 14:41   #12
alex2
Registered User

Проживание:
["Насколько известно,в Эстонии уже очень и очень долго имел место высокий уровень жизни, даже при коммунистах."
тоже так считаю,но вот это:

"Причина этого очень проста-эстонцы всегда умели хорошо работать."

в советское время и после безчисленное количество раз был по работе в Эстонии(порты и судоремонтные заводы) и с уверенностью могу сказать,что на рабочих должностях эстонцев не особо-то вспоминаю.......наверно в синих воротничках у них ХОРОШО получается

0

0
Old 06-12-2009, 12:57   #13
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Цитата:
Сообщение от v.v.

Каждый со своей колокольни смотрит. Шведы вот думают, что это именно они держат Прибалтику, т.к. все мы ту реально должны денег именно шведской банковской системе.

Я очень много общаюсь с финнами по работе, и могу сказать, что проблема с эстонцами касается в основном бедных финнов. Богатые от них только выигрывают.

Эстония и Финляндия очень интегрированы, выгода 2-сторонняя. Эстонцы еще с советских времен берут с финнов пример во многих делах, а финны зарабатывают на эстонцах.

Вы рассуждаете как представитель уязвимых слоев населения.

А путь самостоятельного развития бывших советских республик зависит от культуры, истории и региона. Рано или поздно в Эстонии неминуемо все будет ОК. Мы очень разочарованы, т.к. надеялись на более быстрое развитие. Но неминуемо все будет именно как во всей северной Евпропе. Не иначе. Тлько со временем, и не при нашей жизни.
А в России, Украине и других республиках все будет совсем по-другому, по-своему, согласно менталитету и традициям.

0

0
Old 06-12-2009, 13:02   #14
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Каждый со своей колокольни смотрит. Шведы вот думают, что это именно они держат Прибалтику, т.к. все мы ту реально должны денег именно шведской банковской системе.

Я очень много общаюсь с финнами по работе, и могу сказать, что проблема с эстонцами касается в основном бедных финнов. Богатые от них только выигрывают.

Эстония и Финляндия очень интегрированы, выгода 2-сторонняя. Эстонцы еще с советских времен берут с финнов пример во многих делах, а финны зарабатывают на эстонцах.

А путь самостоятельного развития бывших советских республик зависит от культуры, истории и региона. Рано или поздно в Эстонии неминуемо все будет ОК. Мы очень разочарованы, т.к. надеялись на более быстрое развитие. Но неминуемо все будет именно как во всей северной Евпропе. Не иначе. Тлько со временем, и не при нашей жизни.
А в России, Украине и других республиках все будет совсем по-другому, по-своему, согласно менталитету и традициям.

а с каких таких шанечек Эстония разбогатеет?

0

0
Old 06-12-2009, 13:03   #15
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss

Да,согласен с вами насчёт выгоды богатых и убытка для бедных.Проблема только в том,что" бедных" здесь около 70-80 %.

0

0
Old 05-12-2009, 22:24   #16
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ

В Болгарии)) Да нигде не живут, хорошо там где нас нет)))

0

0
Old 05-12-2009, 22:31   #17
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
В Болгарии)) Да нигде не живут, хорошо там где нас нет)))

А Болгария входила в СССР?

0

0
Old 06-12-2009, 12:33   #18
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Каждый сам за себя. Даже в едином Евросоюзе.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 12:38   #19
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Каждый сам за себя. Даже в едином Евросоюзе.

Было бы здорово,если бы каждый был сам за себя.Пока, всё наоборот.Горлопаны сели на шею соседям.

0

0
Old 06-12-2009, 12:42   #20
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от v.v.
Было бы здорово,если бы каждый был сам за себя.Пока, всё наоборот.Горлопаны сели на шею соседям.

Нет, соседи позволили сеть себе на шею. Уйдут эстонцы - придут румыны, болгары или ещё-кто-нибудь.

-----------------

0

0
Old 06-12-2009, 12:58   #21
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, соседи позволили сеть себе на шею. Уйдут эстонцы - придут румыны, болгары или ещё-кто-нибудь.

Да,Вы правы.Думаю,что финам пора бы вернуть себе независимость.

0

0
Old 06-12-2009, 15:26   #22
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Что бы точно сказать какая республика из 15 живет лучше, нужно во всех них пожить и поработать... Чем данный форум похвастаться не может. А всё что говорят в новостях, пишут в инете это не то... "Каждый сверчок хвалит свой шесток" ... Кто-то говорит, что в Эстонии лучше, кто-то скажет в России лучше, кто-то на Украине... Так что разговор ни о чем... в итоге все переругаются и каждый останется при своём....

0

0
Old 07-12-2009, 19:28   #23
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ

Смотря что для вас хорошо. Некоторым так хорошо как в совк...в СССР не жилось нигде.

0

0
Old 07-12-2009, 23:43   #24
You
Гость

Проживание:
Эстония....

0

0
Old 08-12-2009, 23:14   #25
You
Гость

Проживание:
Wink

Форум ФМС

http://www.gpvu.ru/forum/forum_posts.asp?TID=8680&PN=1

еЩЕ ВОТ ЗДЕСЬ ПОНРАВИЛСЯ ОПРОС насчет качества обслуживания жителей столицы

34 процента(большинство) считают, что качество ухудшилось

http://www.fmsmoscow.ru/prigl.php#

Последнее редактирование от You : 08-12-2009 в 23:32.

0

0
Old 08-12-2009, 23:41   #26
You
Гость

Проживание:
Вот еще.
Если получить загранпаспорт теперь легко в Москве, то для кого тогда вот это и по таким ценам?!

http://www.zagran-passport.ru/price.php

А условия!

0

0
Old 09-12-2009, 10:54   #27
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Ну в общем, так...
Не ездите в Москву! Жить вы там все равно не сможете. Регистрацию вам там не оформят, кредит в банке не дадут, загранпаспорт за 400 рублей не выдадут, только за 10 тыс. Не любит вас этот город...
А меня любит. И я его люблю. Поэтому буду ездить туда в гости. А жить буду здесь. Вот так вам всем.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид