Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 1.80. Опции просмотра
Old 26-12-2009, 16:16   #1
pekkajukka
Гость

Проживание:
Оказать поддержку Священнику

Священнику Juha Molari (Юха Молaри) угрожает потеря работы и статуса, по причине того, что он раскритиковал деятельность Про-Карелии, и показ фильма ”The Soviet Story”.
По замыслу Духовного капитула слушание дела должно проходить закрыто, в глубокой тайне, что противоречит закону о правах человека. Также Духовный капитул провёл расследования и выяснил, что священник Юха Молари слишком часто ездит в Россию со своей русской женой во время отпуска.
Другая причина обвинения священника – он недостаточно хороший Финский гражданин, так как оказал поддержку Русской Римме Салонен в деле Антона Салонена и выступил в защиту провославной церкви находящуюся в подчинении Московской патриархии, когда Финские атеисты-журналисты написали оскорбления в адрес церкви.
=================================== =================================
Добро пожаловать 12.1.2010 в 12:00 в Духовный капитул Епархии г. Эспоо (Kirkkokatu 02770 Espoo) оказать поддержку священнику.

0

0
Old 26-12-2009, 16:22   #2
pekkajukka
Гость

Проживание:
У Juha есть блог, где можно оставить коммент.
https://www.blogger.com/comment.g?b...121428605301628
=================================== ==============================
Кроме того об этом написано и на российском новостном портале Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=333215&cid=9
=================================== ==============================

0

0
Old 26-12-2009, 18:17   #3
pekkajukka
Гость

Проживание:
Кстати, вот Юха дал адрес Инквизиции, куда можно выразить свое возмущение

espoo.tuomiokapituli@evl.fi

0

0
Old 26-12-2009, 16:28   #4
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Священнику Juha Molari (Юха Молaри) угрожает потеря работы и статуса, по причине того, что он раскритиковал деятельность Про-Карелии, и показ фильма ”The Soviet Story”.
По замыслу Духовного капитула слушание дела должно проходить закрыто, в глубокой тайне, что противоречит закону о правах человека. Также Духовный капитул провёл расследования и выяснил, что священник Юха Молари слишком часто ездит в Россию со своей русской женой во время отпуска.
Другая причина обвинения священника – он недостаточно хороший Финский гражданин, так как оказал поддержку Русской Римме Салонен в деле Антона Салонена и выступил в защиту провославной церкви находящуюся в подчинении Московской патриархии, когда Финские атеисты-журналисты написали оскорбления в адрес церкви.
Добро пожаловать 12.1.2010 в 12:00 в Духовный капитул Епархии г. Эспоо (Kirkkokatu 02770 Espoo) оказать поддержку священнику.

А где можно почитать сами обвинения о которых Вы ведете речь?

.

0

0
Old 26-12-2009, 16:37   #5
pekkajukka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
А где можно почитать сами обвинения о которых Вы ведете речь?

.

А вот по тем ссылкам( в блоге Juha) и на vesti.ru( на этом сайте тоже ссылка на блог Juha)

0

0
Old 26-12-2009, 17:24   #6
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
А вот по тем ссылкам( в блоге Юха) и на вести.ру( на этом сайте тоже ссылка на блог Юха)

По-мому священнику надо заниматься проповедью Слова Божьего,а не лезть в политику.Перефразируя Путина -"..тому,кому дипломатические процедуры формальности важнее человеческой морали не место в церкви"(так же ,как дипломату,которому ети процедуры не важны ,там место)....
......Я не русофоб,когда местные пасторы в премя войны в Ливане нападали на Россию -я её защищал....В данной ситуации я на стороне Капитула -Молари плохой священник и плохой финский гражданин(не тот ли ето Молари,корорый работал в Финляндском торговом Пути??)
Всё сказанное -полностью ИМХО...

Последнее редактирование от bee : 26-12-2009 в 18:55.

0

0
Old 26-12-2009, 17:44   #7
pekkajukka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По-мому священнику надо заниматься проповедью Слова Божьего,а не лезть в политику..

А когда Пасторы выступают за то, чтоб курдов не высылали, за сомалийцев, грабивших финнов, заступались, ты ж поддерживал действия пасторов?
=================================== ==========
А что касается твоего гражданства, дык в чем проблема?
Ты ж благодаря РОССИЙСКОМУ гражданству получил все, сейчас можно и отказаться - Liisa Anneli Jaakonsaari похвалит!
И не заходи на сайты .ru, не позорь Великую Финляндию!

0

0
Old 26-12-2009, 18:11   #8
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pekkajukka
А когда Пасторы выступают за то, чтоб курдов не высылали, за сомалийцев, грабивших финнов, заступались, ты ж поддерживал действия пасторов?
=================================== ==========
А что касается твоего гражданства, дык в чем проблема?
Ты ж благодаря РОССИЙСКОМУ гражданству получил все, сейчас можно и отказаться - Лииса Аннели Яаконсаари похвалит!
И не заходи на сайты .ру, не позорь Великую Финляндию!

Когда священники руководствуются понятиями милосердия и человеколюбия -они занимаются своим делом.

Последнее редактирование от bee : 26-12-2009 в 18:57.

0

0
Old 26-12-2009, 22:24   #9
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По-мому священнику надо заниматься проповедью Слова Божьего,а не лезть в политику.Перефразируя Путина -"..тому,кому дипломатические процедуры формальности важнее человеческой морали не место в церкви"(так же ,как дипломату,которому ети процедуры не важны ,там место)....
......Я не русофоб,когда местные пасторы в премя войны в Ливане нападали на Россию -я её защищал....В данной ситуации я на стороне Капитула -Молари плохой священник и плохой финский гражданин(не тот ли ето Молари,корорый работал в Финляндском торговом Пути??)
Всё сказанное -полностью ИМХО...

Мне интересно понять смысл Вашей фразы. Чем именно он плох как гражданин?

.

0

0
Old 26-12-2009, 17:24   #10
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
а как ему помочь то? бабок что ли заслать или консервами покатит?

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 26-12-2009, 18:02   #11
XIII
Гость

Проживание:
Если хороший священник его поддержит его же "профсоюз" и его же прихожане.
Если нет - значит не лезь без надежного тыла и не имея сил туда, где могут дать по башке.

0

0
Old 26-12-2009, 18:05   #12
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от pekkajukka

Оригинальный и видимо неглупый человек, его можно разве что сравнить с Жириновским, очень глубоко и оригинальномыслящий человек. Правда я ни чего особенного против ПроКарелии не нашел у него. Хотя увидел реверансы в сторону ЛДПР, Единой России и Справедливой России - понятно откуда и куда ветер дует. И видимо поэтому его из попов попёрли, ну диктаторский режим поддерживает, негоже попу так делать.

0

0
Old 26-12-2009, 18:08   #13
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Не стоит попам в политику лезть, тем более лгать безбожно))

0

0
Old 26-12-2009, 18:45   #14
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Интересен один момент-сегодня пастора,завтра вас за "несвоевременные мысли",так вот финская демократия и развивается.А с чего закрытый-то капитул?Значит не чисто...

-----------------
karlusha

0

0
Old 26-12-2009, 19:47   #15
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Интересен один момент-сегодня пастора,завтра вас за "несвоевременные мысли"...

Все бы ничего, но опять тут... Бэкман...
http://www.newsru.com/world/26dec2009/salonen.html

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-12-2009, 19:59   #16
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Профессиональная непригодность и права человека не идут рука об руку, это решает работодатель. Если по мнению Молари Россия совершенно распрекрасная страна у него остаётся полное право утверждать это...не рискуя совершенно стать жертвой политического убийства)) Которых в России было примерно 200?... за последние несколько лет))

0

0
Old 26-12-2009, 22:26   #17
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Профессиональная непригодность и права человека не идут рука об руку, это решает работодатель. Если по мнению Молари Россия совершенно распрекрасная страна у него остаётся полное право утверждать это...не рискуя совершенно стать жертвой политического убийства)) Которых в России было примерно 200?... за последние несколько лет))

Юха в своем блоге еще пару месяцев назад написал- что он многое понял и был неправ в отношении того, что Россия-такая распрекрасная страна (почему-то написал про колготки) и что глубоко ошибался во всей этой САФКЕ и поэтому вышел из этой "антифашистской" организации, занимающейся в основном тем, что поливают грязью все те республики на постсоветском пространстве, которые неугодны Москве. Капитул решил еще тогда что либо Юха занимается политикой, либо работой священника- об этом писали. Митро же снял с себя рясу, когда занялся политикой- так и Юха должен сделать выбор- или священник или политик. Зауважала его за то, что нашел в себе смелость и написал в своем блоге о настоящем лице этой псевдо "антифашистской" организации
Что с ним сейчас происходит- не знаю. Он сделал поворот на все 360 градусов в своих мышлениях и вдруг вот такая тема про него
Лично я считаю что священник не должен заниматься политикой- ни в каком виде и свое мнение держать при себе
От чего и кого надо защишщать Юху- не понимаю

0

0
Old 26-12-2009, 22:34   #18
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Начинал Моллари в 2006 году с перевода и распространения евангелия от Иуды Искариота. Потом значит была Римма, Сталин и партизаны...в общем большой любитель поговорить от имени всех "неправильно понятых"))

0

0
Old 26-12-2009, 23:25   #19
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Юха в своем блоге еще пару месяцев назад написал- что он многое понял и был неправ в отношении того, что Россия-такая распрекрасная страна (почему-то написал про колготки) и что глубоко ошибался во всей этой САФКЕ и поэтому вышел из этой "антифашистской" организации, занимающейся в основном тем, что поливают грязью все те республики на постсоветском пространстве, которые неугодны Москве. Капитул решил еще тогда что либо Юха занимается политикой, либо работой священника- об этом писали. Митро же снял с себя рясу, когда занялся политикой- так и Юха должен сделать выбор- или священник или политик. Зауважала его за то, что нашел в себе смелость и написал в своем блоге о настоящем лице этой псевдо "антифашистской" организации
Что с ним сейчас происходит- не знаю. Он сделал поворот на все 360 градусов в своих мышлениях и вдруг вот такая тема про него
Лично я считаю что священник не должен заниматься политикой- ни в каком виде и свое мнение держать при себе
От чего и кого надо защишщать Юху- не понимаю

вот это и настораживает ,каково было давление "системы" чтобы человек вдруг изменил самому себе и стал говорить "как надо",как везде и "как правильно"

0

0
Old 26-12-2009, 19:02   #20
bee
to bee or not..

Проживание:
Ollikainen, постарайся не привинчивать про себя к теме
некоторые посты пришлось стереть как ответы и не совсем по теме

0

0
Old 26-12-2009, 21:24   #21
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от bee

Ты не расшифруешь это предложение?))) Сколько не пытался врубиться - бесполезно..

0

0
Old 26-12-2009, 21:33   #22
MihaNik
Пользователь

Проживание:
есть все-таки священники и люди не просто просиживающие задницы получая на лапу.
а реакция "системы" только лиж подтверждает отсутствие в Финляндии свободы слова (вернее наличие ограниченной свободы слова ,что одно и тоже по сути) . наличие подчиняющейся властям спонсируемой религиозной корпорации и русофобии ,расизма . и наличие новопатриЕтов-перевертышей вертухаев на форуме .

0

0
Old 26-12-2009, 23:30   #23
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
есть все-таки священники и люди не просто просиживающие задницы получая на лапу.
а реакция "системы" только лиж подтверждает отсутствие в Финляндии свободы слова (вернее наличие ограниченной свободы слова ,что одно и тоже по сути) . наличие подчиняющейся властям спонсируемой религиозной корпорации и русофобии ,расизма . и наличие новопатриЕтов-перевертышей вертухаев на форуме .

УГ, свободы слова нигде нет.

0

0
Old 26-12-2009, 22:26   #24
Ashley
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от bee
некоторые посты пришлось стереть как ответы и не совсем по теме

Ну тогда привинти про себя. Почитаем. ))

Вообще при таких замечаниях, как ты сделал, у людей пропадает желание что либо вообще говорить.

.

0

0
Old 26-12-2009, 20:48   #25
karlusha
Registered User

К вопросу о правах-я тут тему открыл где написал что нужно всеми ЛНГАЛЬНЫМИ средствами защищать свои права-тут то темку администратор и закрыл.Отмечу-ни к насилию,ни к мордобития никто не призывал.Так же как и не оскорблял никого.Ну понятно-доходы от рекламы и страх перед финской Супо сильнее..Вот и вся демократия...

-----------------
karlusha

0

0
Old 26-12-2009, 22:37   #26
AndreyE
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
К вопросу о правах-я тут тему открыл где написал что нужно всеми ЛНГАЛЬНЫМИ средствами защищать свои права-тут то темку администратор и закрыл.Отмечу-ни к насилию,ни к мордобития никто не призывал.Так же как и не оскорблял никого.Ну понятно-доходы от рекламы и страх перед финской Супо сильнее..Вот и вся демократия...

Не знаю как Супо, но российская прокуратура вполне может заинтерисоваться некоторыми аспектами деятельности местных божков. Тем более, что домен-то зарегисрирован в России и на кого-то.

0

0
Old 26-12-2009, 20:52   #27
karlusha
Registered User

Я вовсе не считаю что Бэкман и Молари правы.Но снимаю шляпу перед теми,кто смог переступить через шкурный интерес рискуя всем.А ведь как легко присоединиться к толпе-ату этих рюсся,,,,

-----------------
karlusha

0

0
Old 26-12-2009, 21:12   #28
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Снимаю шляпу перед этим человеком. Нужно иметь мужество совесть и ум, что бы мыслить автономно от матрицы. Только человек с куриными мозгами и бараньим(быдловским) мышлением: на мой взгляд: может не оценить поступок этого человека: который рискуя карьерой: посмел сказать правду.

Спасибо Вам за информацию! Мы обязательно прийдем! Даже если я буду на работе и меня не будет в этой стране на этот момент, то прийдут мои друзья и знакомые.

0

0
Old 26-12-2009, 22:41   #29
kisumisu
Гость

Проживание:
К удивленмию не нашла больше в его блоге того "прощального письма"
Странный священник

0

0
Old 26-12-2009, 23:07   #30
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
К удивленмию не нашла больше в его блоге того "прощального письма"
Странный священник

Ты об этом? -
http://juhamolari.blogspot.com/2009...og-post_15.html

http://personal.inet.fi/business/molari/

http://personal.inet.fi/atk/molari/...iJuhaMolari.pdf

Ничего странного. Всего лишь свой взгляд на вещи.

.

Последнее редактирование от Ashley : 26-12-2009 в 23:17.

0

0
Old 26-12-2009, 23:25   #31
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Довольно забавный товарищ...Требует западного цивилизованного отношения к себе, но когда Хейди Хаутала говорит о нарушениях этих же прав в России это уже оказывается "русофобия"))) Типичная дешёвая демагогия)

0

0
Old 26-12-2009, 23:28   #32
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Довольно забавный товарищ...Требует западного цивилизованного отношения к себе, но когда Хейди Хаутала говорит о нарушениях этих же прав в России это уже оказывается "русофобия"))) Типичная дешёвая демагогия)

т.е. в финляндии все как и как в россии?! ...но выискивать недостатки лучше будем в россии.
а "в багдаде все спакойна, или никак"

0

0
Old 26-12-2009, 23:31   #33
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
т.е. в финляндии все как и как в россии?! ...но выискивать недостатки лучше будем в россии.
а "в багдаде все спакойна, или никак"

За тем очень "небольшим" исключением, что в его случае это отношения работодателя и работника)) а это решаться не на площадях под красными флагами)

0

0
Old 27-12-2009, 10:31   #34
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ты об этом? -
http://juhamolari.blogspot.com/2009...og-post_15.html

http://personal.inet.fi/business/molari/

http://personal.inet.fi/atk/molari/...iJuhaMolari.pdf

Ничего странного. Всего лишь свой взгляд на вещи.

.

да не "просто взгляд"- а täyskäännös на 360 градусов и уже через некоторое время- опять- за свое. старое взялся, только теперь уже без САФКИ. Меня такие люди удивляют и настораживают, тем паче разговор о СВЯЩЕННИКЕ, которые должен быть аполитичным и одинаково относитьсч ко всем, хотяюы потому что вера учит смирению.
Либо рясу снимай и продолжай политиком, либо оставайся верен церковным канонам- третьего не дано ибо уж очень цинично прикрываться рясой и писать то, что он пишет- тем самым якобы показывая что в стране такой "террор" инакомыслящих, что даже священников "снимают" с работы за мнения
Короче- не вижу от чего надо защищать священника, полезшего напрямую в политику?

0

0
Old 27-12-2009, 10:39   #35
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... разговор о СВЯЩЕННИКЕ, которые должен быть аполитичным и одинаково относиться ко всем, ...от чего надо защищать священника, полезшего напрямую в политику?

*не имея абсолютно никакого желания разбираться, кто за что выступает, просто интересно стало..*

Имеют ли право заниматься политикой врач? медсестра? учитель? воспитательница детского сада? сотрудник КЕЛА? вообще госчиновник (в полиции, в магистрате, в отделе по работе с иностранцами)? ведь все они должны быть аполитичными и одинаково относиться ко всем своим клиентам....---?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-12-2009, 10:52   #36
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Имеют ли право заниматься политикой врач? медсестра? учитель? воспитательница детского сада? сотрудник КЕЛА? вообще госчиновник (в полиции, в магистрате, в отделе по работе с иностранцами)? ведь все они должны быть аполитичными и одинаково относиться ко всем своим клиентам....---?

О! Интересный вопрос.
Понятно, что и врач, и полицейский могут и имеют право заниматься политикой. Другое дело, что в их работе с клиентами не должны отражаться их политические пристрастия.
А со священнослужителями еще сложнее: к избирательной урне он приходит как гражданин, но он не имеет права нести политические взгляды с кафедры, в проповеди или частной исповедальной беседе.
Церковь вообще должна быть максимально далека от политики и уж тем более не заключать политических браков.

Не уверен что прав. Но тема для обдумывания очень хорошая!
Спасибо, что закинула удочку.

0

0
Old 27-12-2009, 12:28   #37
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да не "просто взгляд"- а täyskäännös на 360 градусов и уже через некоторое время- опять- за свое. старое взялся, только теперь уже без САФКИ. Меня такие люди удивляют и настораживают, тем паче разговор о СВЯЩЕННИКЕ, которые должен быть аполитичным и одинаково относитьсч ко всем, хотяюы потому что вера учит смирению.
Либо рясу снимай и продолжай политиком, либо оставайся верен церковным канонам- третьего не дано ибо уж очень цинично прикрываться рясой и писать то, что он пишет- тем самым якобы показывая что в стране такой "террор" инакомыслящих, что даже священников "снимают" с работы за мнения
Короче- не вижу от чего надо защищать священника, полезшего напрямую в политику?

Согласен с вами. И мне кажется, что эта всеобщая страсть к публичности не должна проявляться у священников, полицейских, учителей... Они должны быть выше этого.
Кстати, не одобряю поступок священника, который пытался оставить в стране инстранцев, по закону подлежащих выдворению. Если бы просто приютил и накормил бездомных - это одно дело. Когда "засветился" с "актом милосердия" во всех СМИ - совсем другое дело. Гордыня, один из смертных грехов.
PS
täyskäännös - это на 180 градусов. Тогда начинаешь двигаться в противоположном направлении. Развернувшись на 360 градусов остаешься на том же пути.

0

0
Old 27-12-2009, 16:02   #38
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Согласен с вами. И мне кажется, что эта всеобщая страсть к публичности не должна проявляться у священников, полицейских, учителей... Они должны быть выше этого.
Кстати, не одобряю поступок священника, который пытался оставить в стране инстранцев, по закону подлежащих выдворению. Если бы просто приютил и накормил бездомных - это одно дело. Когда "засветился" с "актом милосердия" во всех СМИ - совсем другое дело. Гордыня, один из смертных грехов.
PS
täyskäännös - это на 180 градусов. Тогда начинаешь двигаться в противоположном направлении. Развернувшись на 360 градусов остаешься на том же пути.

да, с градусами ошиблась- сказывается то, что школу закончила давно

0

0
Old 26-12-2009, 23:31   #39
karlusha
Registered User

Прсто мы приходим к мысли о стирании граний между российской и финскими демократиями...

-----------------
karlusha

0

0
Old 27-12-2009, 08:07   #40
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от karlusha
Прсто мы приходим к мысли о стирании граний между российской и финскими демократиями...

Опасаюсь что все мы до этого момента рискуем не дожить, ибо демократия в России пока еще даже не зачата. А сравнивать беспредел в отношении инакомыслия в одной в одной стране и свободное волеизъявление в другой, просто нелепо....

0

0
Old 27-12-2009, 01:35   #41
ihmi
Гость

Проживание:
Мне понравился комментарий из Юхиного блога:
Цитата:
Et sinä voi lähteä Safkasta koska Safka on antanut sinulle kenkää. (Lähde: sisäpiirin perheenjäsen joka on sukulaiseni)

0

0
Old 27-12-2009, 13:35   #42
simara
Пользователь

Проживание:
Ничего не знаю об этом священнике и т.д.

Выскажу только общее удивление повороту темы:

Как кто-то может сомневаться, что и церковь, и школа - важнейшие инструменты политики (и были таковыми практически единственными вплоть до появления масс-медиа)???

0

0
Old 27-12-2009, 13:38   #43
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Как кто-то может сомневаться, что и церковь, и школа - важнейшие инструменты политики

А примеры?
Ну только из нашей с вами реальности. Не про какого-то там Генриха 164-го, и не про Крестовые походы, а вот про Финляндию.
Я тут далёк от церкви и церковной жизни, поэтому даже и не знаю что творится.
Ну или хотя бы о близких соседях. О Швеции с Норвегией.

0

0
Old 27-12-2009, 14:03   #44
do_scrum
Registered User

Проживание:
ИМХО, это внутри-церковная разборка между работодателем и работником. Если работник при исполнении высказывает публично мнение, отличное от компанейского, то его могут попросить на выход. И, кстати, про права человека я тоже не совсем понял. Разве все компании обязаны устраивать публичное слушанье любого дисциплинарного дела?

0

0
Old 27-12-2009, 14:04   #45
simara
Пользователь

Проживание:
Популярную лекцию читать не буду - народ и без меня умный.

Воспользуюсь христианской доктриной: ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.

Ни одно серьезное политическое решение не пройдет без одобрения церкви ( и не будет иметь успеха без ее поддержки).

Кстати, развитию толерантности в обществе Ф. лютеранская церковь немало способствует ( и считает это своей задачей).

... самой популярной гравировкой на немецком оружии во время 2-ой мировой было "С нами Бог".

0

0
Old 27-12-2009, 14:21   #46
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Популярную лекцию читать не буду - народ и без меня умный.

Жаль. Хотелось бы примеров.

Цитата:
Ни одно серьезное политическое решение не пройдет без одобрения церкви ( и не будет иметь успеха без ее поддержки).

Спорно.
В Испании при протестах церкви и верующих были приняты законы об абортах и разводах.

0

0
Old 27-12-2009, 14:23   #47
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
... самой популярной гравировкой на немецком оружии во время 2-ой мировой было "С нами Бог".

надпись эта "Бог с нами" была на немецких пряжках вермахта ,на пряжках сс была другая-"Моя честь значит верность" у них там свой культ был.
а самыми популярными надписями-гравировками на вещах, снаряге и т.д. были имена владельцев.и названия местности откуда родом ,ну и года службы. в таком порядке)
сейчас гораздо популярнее - In God we trust

Последнее редактирование от MihaNik : 27-12-2009 в 14:29.

0

0
Old 27-12-2009, 15:00   #48
bee
to bee or not..

Проживание:
а где можно проголосовать за предоставление священнику политического убежища в России?

0

0
Old 27-12-2009, 15:17   #49
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а где можно проголосовать за предоставление священнику политического убежища в России?

Если он в полном разочаровании, то будет лучше выбрать нечто нейтральное, допустим, Швецию.

Страны не виноваты. Люди страдают от поступков тех же людей.

.

0

0
Old 27-12-2009, 17:06   #50
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Если он в полном разочаровании, то будет лучше выбрать нечто нейтральное, допустим, Швецию.

.

захочет ли Швеция быть третьей стороной конфликта - оооочень большой вопрос, а для России предоставление уежища - это как раз способ "оказать поддержку"...
я уверен ему там будет хорошо, его поддержат все ведущие политики, да и жена будет рада вернуться на родину...

0

0
Old 28-12-2009, 17:26   #51
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
захочет ли Швеция быть третьей стороной конфликта - оооочень большой вопрос, а для России предоставление уежища - это как раз способ "оказать поддержку"...
я уверен ему там будет хорошо, его поддержат все ведущие политики, да и жена будет рада вернуться на родину...

А зачем ему просить убежище? Он высказывал свое мнение, свои выводы, умозаключения. Ему нужно обращаться в международный суд по правам человека.

.

0

0
Old 28-12-2009, 18:20   #52
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
А зачем ему просить убежище? Он высказывал свое мнение, свои выводы, умозаключения. Ему нужно обращаться в международный суд по правам человека.

.

более участливого и поддерживающего ответа пожалуй и не придумать...

0

0
Old 28-12-2009, 18:29   #53
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

а зачем подавать в суд по правам человека?

0

0
Old 27-12-2009, 23:06   #54
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Лучше пусть улетит к своему начальству и там настрочит жалобу

0

0
Old 27-12-2009, 17:30   #55
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Talking

Цитата:
Сообщение от bee

И за возведение в сан митрополита РПЦ...

0

0
Old 14-01-2010, 22:00   #56
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И за возведение в сан митрополита РПЦ...

да прям здесь и проголосуем- даешь полтическое убежище..в россиянии!

0

0
Old 28-12-2009, 19:52   #57
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Возвращаясь к священикам... Вот тут случайно заметила на первой странице портала прямо - новость:
"В Финляндии увеличивается число просителей убежища, которые после получения отказа от официальных властей, обращаются к церкви с просьбой предоставления убежища. После того, как церковный приход Микаэлинсеуракунта в городе Турку предоставил первое подобное убежище, поток заявлений не прекращается. Вместе с этим, Финский Экуменический союз выражает обеспокоенность тем, что власти ужесточают меры депортации по отношению к просителям убежища."

И как относиться к деятельности таких церковных приходов? Да, с одной стороны, они помогают страждущим.. но... Государство-то вынесло решение, что эти люди не могут остаться здесь... А церковь - поступает противозаконно? И что это как не вмешательство церкви в дела государства?

-----------------

0

0
Old 28-12-2009, 23:17   #58
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Возвращаясь к священикам... Вот тут случайно заметила на первой странице портала прямо - новость:
"В Финляндии увеличивается число просителей убежища, которые после получения отказа от официальных властей, обращаются к церкви с просьбой предоставления убежища. После того, как церковный приход Микаэлинсеуракунта в городе Турку предоставил первое подобное убежище, поток заявлений не прекращается. Вместе с этим, Финский Экуменический союз выражает обеспокоенность тем, что власти ужесточают меры депортации по отношению к просителям убежища."

И как относиться к деятельности таких церковных приходов? Да, с одной стороны, они помогают страждущим.. но... Государство-то вынесло решение, что эти люди не могут остаться здесь... А церковь - поступает противозаконно? И что это как не вмешательство церкви в дела государства?

ИМХО, разрешить оставаться всем на церковном балансе. Думаю, человеколюбия быстро поубавится.

0

0
Old 28-12-2009, 23:20   #59
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от do_scrum
ИМХО, разрешить оставаться всем на церковном балансе. Думаю, человеколюбия быстро поубавится.

вот и я думаю что налоги, которые церковь собирает с прихожан- не хватит на содержание беженцев, а дотации государства церкви не очень то и большие

0

0
Old 29-12-2009, 00:48   #60
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот и я думаю что налоги, которые церковь собирает с прихожан- не хватит на содержание беженцев, а дотации государства церкви не очень то и большие

Да, но "Финский Экуменический союз выражает обеспокоенность" не тем, что церковного налога не хватает для поддержки всех нуждающихся, а тем, "...что власти ужесточают меры депортации по отношению к просителям убежища"... То есть как раз пытаются влиять на политику государства... то есть занимаются политикой?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: