|
|
05-01-2010, 13:41
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Запрет на вывоз бензина?
Пересекали границу с Эстонией в Куничиной горе. Въезжали в Эстонию. Российский таможенник, увидев десятилитровую канистру с бензином (все время с собой вожу после того, как чуть не обсох на незнакомой трассе), заявил, что из России бензин в канистре вывозить нельзя, но на первый раз, мол, пропустит.
Это что за новшества, кто-нибудь знает? 
|
|
|
|
05-01-2010, 13:56
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Закон вышел, нельзя теперь возить бензин из России...
|
|
|
|
05-01-2010, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
|
надо адекватные меры принять- запретить россиянам продукты вывозить из страны...)))
ибо пусть травятся своим- сегодня прочитала, что 80% продуктов есть не рекомендуется в *****.
|
|
|
|
12-04-2011, 18:19
|
|
|
Русский
Проживание: Петроградка
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
надо адекватные меры принять- запретить россиянам продукты вывозить из страны...)))
ибо пусть травятся своим- сегодня прочитала, что 80% продуктов есть не рекомендуется в *****.
|
Если русским ограничат торговлю в чушке, то тебе адекватная ты моя, придется за свой счет восполнять дыру в бюджете. Возможно тебе сократят пособие 
Факт в том, что русские уже давно оставляют весьма значительные суммы и являются самой многочисленной группой туристов и чушка давно сидит на этой игле и никуда не дернется (кто будет пилить сук на котором сидит?)
А что касается запрета на бензин, то России от всяких финских бензовозов не горячо, не холодно.
Да и на границе поменьше барыг на лохматках будет.
И поменьше читай газет, побольше думай что пишешь.
|
|
|
|
12-04-2011, 21:48
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boris
Возможно тебе сократят пособие 
Факт в том, что русские уже давно оставляют весьма значительные суммы и являются самой многочисленной группой туристов и чушка давно сидит на этой игле и никуда не дернется (кто будет пилить сук на котором сидит?)
И поменьше читай газет, побольше думай что пишешь.
|
вродЭ, ты сам пролетарских газет перечитался 
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
05-01-2010, 14:25
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
|
Если логично думать значит скоро будет закон на вывоз любого сырья..., включая газ и нефть. Лес уже запретили. Зачем газопровод строить собираются?
|
|
|
|
05-01-2010, 14:46
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Если логично думать значит скоро будет закон на вывоз любого сырья..., включая газ и нефть. Лес уже запретили. Зачем газопровод строить собираются?
|
То есть, если в салоне карандаши российского производства найдут - контрабанду леса шить будут? 
|
|
|
|
05-01-2010, 15:16
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
То есть, если в салоне карандаши российского производства найдут - контрабанду леса шить будут? 
|
Если карандаш таможенник признает сырьём, то обложит пошлиной.
|
|
|
|
05-01-2010, 15:27
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Если карандаш таможенник признает сырьём, то обложит пошлиной.
|
Да запросто - из ломаных карандашей сколько ДСП сделать-то можно.
|
|
|
|
05-01-2010, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Не путайте, пожалуйста, своё (личное) и газпромовское!
Вывоз более дешёвого российского бензина для его использования в Финляндии даёт Вам (лично)
экономию или, если хотите, прибыль.
Газопровод "Путин - Шрёдер" прибыли Вам не даст, а выгоден "Газпрому" и высокопоставленным
государственным деятелям, которые его "крышуют". Кстати, чем больше газа и нефти продаётся за
пределы России, тем дороже становится газ и бензин для россиян.
|
|
|
|
05-01-2010, 19:26
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Не путайте, пожалуйста, своё (личное) и газпромовское!
Вывоз более дешёвого российского бензина для его использования в Финляндии даёт Вам (лично)
экономию или, если хотите, прибыль.
Газопровод "Путин - Шрёдер" прибыли Вам не даст, а выгоден "Газпрому" и высокопоставленным
государственным деятелям, которые его "крышуют". Кстати, чем больше газа и нефти продаётся за
пределы России, тем дороже становится газ и бензин для россиян.
|
Вывод: - Путину не выгодно чтоб я у него бензин покупал.
|
|
|
|
05-01-2010, 21:17
|
|
|
швед
Проживание: SPb & Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
|
Бред.
Или давайте ССЫЛКУ НА ЗАКОН.
|
|
|
|
06-01-2010, 12:07
|
|
|
Tavallinen Käyttäjä
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Proffi
Бред.
Или давайте ССЫЛКУ НА ЗАКОН.
|
Нет ничего проще - набираем в Яндексе "Запрет на вывоз бензина" и получаем кучу ссылок типа "Запрещён вывоз бензина в... Казахстане"! Причём до 1 января 2010 года.
А может тот таможенник из Казыкыстана был? Ну, границу малость попутал!!! Бывает же такое, после третьей натощак! См."Иронию судьбы" в оригинале.
|
|
|
|
06-01-2010, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romandc
Нет ничего проще - набираем в Яндексе "Запрет на вывоз бензина" и получаем кучу ссылок типа "Запрещён вывоз бензина в... Казахстане"! Причём до 1 января 2010 года.
А может тот таможенник из Казыкыстана был? Ну, границу малость попутал!!! Бывает же такое, после третьей натощак! См."Иронию судьбы" в оригинале.
|
Наверное слухи из-за этого пошли: http://www.europespb.org/modules.ph...ew&news_id=8105
|
|
|
|
05-01-2010, 19:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что за бред??? Что пошлиной надо обложить теперь? Реально так сказали?????????
|
|
|
|
05-01-2010, 20:17
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от julle
Что за бред??? Что пошлиной надо обложить теперь? Реально так сказали?????????
|
Всё - Россия, бензин, йок. Уже не пугают, а так оно есть.
|
|
|
|
05-01-2010, 20:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Да эта лишняя канистра - 10 евро, по фигу, но еще меньше хочется в Россию. Неужели не понятно, что такие решения убивают экономику приграничных Российских территорий, которые только этим и живут.
|
|
|
|
06-01-2010, 12:42
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от julle
Да эта лишняя канистра - 10 евро, по фигу, но еще меньше хочется в Россию. Неужели не понятно, что такие решения убивают экономику приграничных Российских территорий, которые только этим и живут.
|
Убивают, убивают...., убивают, убивают..., убивают, убивают.... и так последние лет десять, все законы что б финнов отвадить ездить в Россию - пора дустом посыпать, посмотреть выживут ли приграничные ларёчники.
|
|
|
|
06-01-2010, 14:16
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Убивают, убивают...., убивают, убивают..., убивают, убивают.... и так последние лет десять, все законы что б финнов отвадить ездить в Россию - пора дустом посыпать, посмотреть выживут ли приграничные ларёчники.
|
Если чел приезжает ТОЛЬКО за бензином, то экономика приграничья сильно не пострадает. Указ, который предписывает давать бензин тем, кто больше 4х часов, как раз и располагает к улучшению приграничного бизнеса: за более долгое время и в кафе зайдут кахви с пуллой хлебнуть, и в магазин зарулят, и в платный туалет  (неужто подъезд обоссут?) 
|
|
|
|
05-01-2010, 20:33
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
бред сивой. Спрос на нефть упал. Излишки...
|
|
|
|
06-01-2010, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
По логике, должны были не только канистру отобрать, но и из бака заставить бензин вылить, а то вывозят всякие, по 50 литров.
-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется
|
|
|
|
07-01-2010, 00:22
|
|
|
швед
Проживание: SPb & Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от pb_46
По логике, должны были не только канистру отобрать, но и из бака заставить бензин вылить, а то вывозят всякие, по 50 литров.
|
У меня бак 80 литров.
Расход 8 литров на 100 км.
Т.е. я спокойно могу проехать СПб-Тампере-СПб на одном баке.
Проверено.
|
|
|
|
06-01-2010, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Пересекали границу с Эстонией в Куничиной горе. Въезжали в Эстонию. Российский таможенник, увидев десятилитровую канистру с бензином (все время с собой вожу после того, как чуть не обсох на незнакомой трассе), заявил, что из России бензин в канистре вывозить нельзя, но на первый раз, мол, пропустит.
|
Гражданином какой страны вы являетесь? Неужели россиян тоже коснулось?
Ни капли бензина на вывоз, только тот, что в баках 
|
|
|
|
07-01-2010, 08:23
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Гражданином какой страны вы являетесь? Неужели россиян тоже коснулось?
Ни капли бензина на вывоз, только тот, что в баках 
|
Российское гражданство, финские номера. Боюсь, такими темпами скоро будут требовать, чтобы в баке было бензина только до ближайшей заправки после границы. 
|
|
|
|
07-01-2010, 10:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Российское гражданство, финские номера. Боюсь, такими темпами скоро будут требовать, чтобы в баке было бензина только до ближайшей заправки после границы. 
|
На какой закон они ссылаются, запрещая россиянину везти с собой через границу канистру бензина?
Умора 
|
|
|
|
07-01-2010, 11:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
|
Аха, и ещё в мороз мотор всё-время надо включённым держать, а потом самым поганым бензином после границы заправиться, хорошая перспективка!
|
|
|
|
07-01-2010, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Аха, и ещё в мороз мотор всё-время надо включённым держать, а потом самым поганым бензином после границы заправиться, хорошая перспективка!
|
Скоро все новые машины оборудуют системой stop-start, тогда не подержишь включеной на холостых, будет глохнуть даже на светофорах при нажатие на педаль газа -заводится, в германии уже вводят такую систему. Российский(паленый) бензин может и не подойдет.
|
|
|
|
07-01-2010, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Скоро все новые машины оборудуют системой stop-start, тогда не подержишь включеной на холостых, будет глохнуть даже на светофорах при нажатие на педаль газа -заводится, в германии уже вводят такую систему. Российский(паленый) бензин может и не подойдет.
|
Ездил я на такой машине, подменной, когда на моей лобовуху меняли и сервисмены новое стекло кокнули - пришлось на подменной 12 дней кататься. Хотя и знаешь, останавливаясь на светофоре: "сейчас он выключится", но всё равно как-то неприятно, когда мотор отрубается. Да и время трогания "на зелёный" немного возрастает. Но самое главное: мотору ни фига не полезно работать в режиме "старт-стоп", а в городском цикле это же он каждые 30 секунд будет выключаться-включаться. Да и аккумулятор быстрее сядет. Не нравится мне это. И ведь не отключается эта зараза! (по крайней мере, но том Бимере, на котором я ездил, она не отключалась)
|
|
|
|
07-01-2010, 12:01
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Аха, и ещё в мороз мотор всё-время надо включённым держать
|
Никто там не дает включенным двигатель. И ничего, что в это время в машине мерзнет семья с ребенком.
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Если честно, то мне наплевать на "улучшение приграничного бизнеса" У меня сугубо прагматическое и эгоистическое желание: чтобы когда я еду через границу на машине, очередь была поменьше. И всё.
|
Мне тоже по большому счету наплевать на приграничный бизнес. Но вся борьба с ним почему-то превращается в геморрой для меня.
|
|
|
|
07-01-2010, 00:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
правильно и сделал.что свалил с этого ДУРДОМА
|
|
|
|
07-01-2010, 00:21
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от sprboy
правильно и сделал.что свалил с этого ДУРДОМА
|
Эта мысль не закончена и ни кому не обращена.
|
|
|
|
07-01-2010, 10:39
|
|
Проживание:
|
Точно знаю что есть закон, запрещающий перевозить в пластике согласно нормам дорожного движения. Но таможенные органы это не ГАИ, и они не уполномочены выдавать штрафы за это.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
07-01-2010, 10:54
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Точно знаю что есть закон, запрещающий перевозить в пластике согласно нормам дорожного движения. Но таможенные органы это не ГАИ, и они не уполномочены выдавать штрафы за это.
|
Нет такого закона.  Разводки и провокации. Если на канистре написано, что она предназначена для перевозки бензина, то перевозить в ней бензин можно.
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
На какой закон они ссылаются, запрещая россиянину везти с собой через границу канистру бензина?
Умора 
|
Ни на какой. Таможенник сказал, что, мол, на будке написано, но я все то, что написано на будке, читать не ходил.  Теперь хочу написать вопрос в ФТС (или куда там).
|
|
|
|
07-01-2010, 11:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Нет такого закона.  Разводки и провокации. Если на канистре написано, что она предназначена для перевозки бензина, то перевозить в ней бензин можно.
Ни на какой. Таможенник сказал, что, мол, на будке написано, но я все то, что написано на будке, читать не ходил.  Теперь хочу написать вопрос в ФТС (или куда там).
|
Как вариант, и если есть много свободного времени. Можно потребовать журнал жалоб и обращения граждан, что бы написать жалобу на неправомерные действия таможенных органов.
Они это ой как не любят, я один раз просил когда, в очереди было 4 человека, и мы прошли таможню за 3.5 часа. Что просто нонсенс. и еще у меня просили 30 рублей за ксероксы водительского и техталона.
В результате прибежал начальник, жаловался что вот у них только 8 человек, из которых 3 практиканта без доступов. Поэтому больше одного человека на оформление легковых транспортных средств, он посадит в приципе не может. И предложил мне забыть, а он в свою очередь забудет что у меня друзья решили поснимать таможню из машины.
ц
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
07-01-2010, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
И предложил мне забыть, а он в свою очередь забудет что у меня друзья решили поснимать таможню из машины.
ц
|
Ну как-же можно снимать секретных агентов-взяточников, совсем с ума сошли!!
Снимали-бы гаишников и Травину отсылали, а тут на самую священную корову-доилку замахнулись!
|
|
|
|
07-01-2010, 11:48
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Как вариант, и если есть много свободного времени. Можно потребовать журнал жалоб и обращения граждан, что бы написать жалобу на неправомерные действия таможенных органов.
|
Через интернет это много времени не отнимает. 
|
|
|
|
07-01-2010, 12:23
|
|
|
Пользователь
|
Фины ездят за бензином это ладно, они не знают на сколько плохой плохой там бензин.
А вот русских живущих здесь не понимаю, зачем себе лишние проблемы для авто искать, расход бензина(разведенного) больше по сравнению с финским, двигатель накроется гораздо быстрей, да и электроника отвечаюшая за газораспределительную систему выходит из строя.
Сам когда еду в Россию заправляюсь в Финляндии под завязку.
|
|
|
|
07-01-2010, 13:28
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Фины ездят за бензином это ладно, они не знают на сколько плохой плохой там бензин.
А вот русских живущих здесь не понимаю, зачем себе лишние проблемы для авто искать, расход бензина(разведенного) больше по сравнению с финским, двигатель накроется гораздо быстрей, да и электроника отвечаюшая за газораспределительную систему выходит из строя.
Сам когда еду в Россию заправляюсь в Финляндии под завязку.
|
Кто и чем заправляется это, по моему, личное дело каждого в отдельности. Сама суть в абсурдности разных вновь принятых мер на границе, похоже чиновники ищут любыми путями возможности для съёма денег с проезжающих через границу, ну соловеи-разбойники просто. А проигрывает здесь и Газпром - уменьшается уровень продаж в России, и финны-бензовозы - им и так делать нечего, и челночники - рабы российского малого бизнеса, и прочие попутно.
|
|
|
|
07-01-2010, 13:29
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
|
это не новшество, а давно так на русско-эстонской границе. У меня родители прошлой весной ездили в Эстонию, через Россию.... канистру с бензином пришлось подарить кому-то.... не разрегили на рус.границе провозить. Там вообще свои правила жизни... дурдом еще тот
|
|
|
|
07-01-2010, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
это не новшество, а давно так на русско-эстонской границе. У меня родители прошлой весной ездили в Эстонию, через Россию.... канистру с бензином пришлось подарить кому-то.... не разрегили на рус.границе провозить. Там вообще свои правила жизни... дурдом еще тот
|
В общем самопроизвол и беспредел!
Поубивал-бы всих!
|
|
|
|
07-01-2010, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всiх будешь убивать в Кiеве.
Цитата:
|
Сообщение от Musja
В общем самопроизвол и беспредел!
Поубивал-бы всих!
|
что за нервы то такие?
какждая страна делает свои законы и они не обязаны быть заточены под каких то там эстонцав.
Финляндия запрещает ввозить алкоголь более нормы.
что не вопишь то?
РФ запретила тащить бензин более бака.
ну и что?
амеры вообще блокаду Кубе обьявили уже скоро как 40 лет.
Живешь в Финляндии или эстония там и заправляйся там и плати налоги и не вякай.
РФ это не армия спасения для иностранцев.
В РФ как и многим другим странам нужны туристы, а не фарцовщики-барыги или убогие побирухи на границе.
Финляндии тоже это выгодно...
налогов больше дома останеся.
кстати вами любимые эстонцы запретили тащить блок сигарет.
что не воете то?
Последнее редактирование от aks-47 : 07-01-2010 в 14:50.
|
|
|
|
07-01-2010, 14:59
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
что за нервы то такие?
какждая страна делает свои законы и они не обязаны быть заточены под каких то там эстонцав.
что не вопишь то?
ну и что?
В РФ как и многим другим странам нужны туристы, а не фарцовщики-барыги или убогие побирухи на границе.
|
Фарцовщики это в 80-е годы, да и нет убогих побирух ни где, и ни кто не побирается вроде, все везут деньги, какие никакие а свои. В рыночной экономике все клиенты хороши - каждому своё.
А что в России недостаток бензина чтоб его вывоз ограничивать? Или его продают по заниженной цене, а разницу компенсирует государство, или Путин из своего кармана? (Похоже я сам ответил на свой вопрос). Так тогда всё понятно - Путину (Газпрому) выгоднее продавать бензин в Финляндии чем в России, и отсюда вся эта вшивость и вонючие портянки.
И не надо путать экспорт и импорт. Финны на вывоз из страны ни чего не ограничивают, кроме денег наличными, вроде.
|
|
|
|
07-01-2010, 15:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ок. "бизнесмены".
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Фарцовщики это в 80-е годы, да и нет убогих побирух ни где, и ни кто не побирается вроде, все везут деньги, какие никакие а свои. В рыночной экономике все клиенты хороши - каждому своё.
А что в России недостаток бензина чтоб его вывоз ограничивать? Или его продают по заниженной цене, а разницу компенсирует государство, или Путин из своего кармана? (Похоже я сам ответил на свой вопрос). Так тогда всё понятно - Путину (Газпрому) выгоднее продавать бензин в Финляндии чем в России, и отсюда вся эта вшивость и вонючие портянки.
И не надо путать экспорт и импорт. Финны на вывоз из страны ни чего не ограничивают, кроме денег наличными, вроде.
|
ты в России иностранец или перебежчик и не твое дело сколько там бензина.
и цены на бензин тоже тебя не должны колыхать.
тебя должно сейчас интересовать налогообложение в Фи если ты тут резендент.
логично?
тем более если резидент эстонии.
На взгляд РФ туристы с канистрами не нужны...точка.
Закон обязателен к исполнению.
если ты резидент Фи то тут на эту тему есть хорошие выражения
Maassa maan tavalla.
и
Oma tupa oma lupa.
Т.е не надо в чужой манастырь со своим уставом.
А нарвится путин кому или нет в РФ разбераются неплохо и без внешних воплей.
|
|
|
|
07-01-2010, 16:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
что за нервы то такие?
что не вопишь то?
ну и что?
что не воете то?
|
Ты меня ни с кем не перепутал, хамло?
Я не из Эстонии и не с Украины!!
У меня Российское гражданство, так-что иди в жопу со своими криками!
Можно подумать русские туристы едут без канистр и с пустым баком, чтобы поднять заправки в ФИ?
|
|
|
|
07-01-2010, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хамло твоя кликуха ?
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ты меня ни с кем не перепутал, хамло?
Я не из Эстонии и не с Украины!!
У меня Российское гражданство, так-что иди в жопу со своими криками!
Можно подумать русские туристы едут без канистр и с пустым баком, чтобы поднять заправки в ФИ?
|
почему бы не нахомить если человек предлагает по комуто пострелять?
можно и палкой по башке...
что бы гадил по углам и не представлял угрозу обществу своими экстримисскими призывами.
|
|
|
|
07-01-2010, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
что за нервы то такие?
что не вопишь то?
ну и что?
что не воете то?
|
Что Вы тут всех в ряды строите-то?  Нету такого закона про бензин, не утверждён и не опубликован!!!
И что так злиться-то?  Мне так вот всё равно кто куда и зачем едет. Бензовозы финские не мешают на таможне, потому что их не так много. Россияне пользу экономике приносят, отдыхают культурно.  Таможня на той стороне тоже уже не раздражает,их не исправишь.  .
Закончится этот праздничный сыр-бор, и поедем в Питер к родным без всяких очередей.
Добрее быть надо. 
|
|
|
|
07-01-2010, 16:12
|
|
|
Изредка.
|
Вы сообщения мои читаете или так, пофлудить пишете?  По законам я жить не отказываюсь, но не в случае, когда свои для меня законы придумывает каждый, обладающий бляхой и погонами с каким-либо числом звезд.
Законы в РФ местами вполне логичные и понятные, а вот их исполнение налажено вкривь и вкось.
|
|
|
|
07-01-2010, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Запрета на вывоз бензина в канистре из РФ нету. Регулярно езжу через границу канистра 10 л. всегда с собой не прячу ни разу вопросов не было ни на торфяновке, ни на вяртсиля.
|
|
|
|
07-01-2010, 22:57
|
|
|
Пользователь
|
Слухи о таком законе распространила финская газета, потом и российская пресса подхватила, официальной инфы нет, а таможенники тоже газеты читают ну и решили поглумиться над доверчивыми.
|
|
|
|
08-01-2010, 11:14
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Слухи о таком законе распространила финская газета, потом и российская пресса подхватила, официальной инфы нет, а таможенники тоже газеты читают ну и решили поглумиться над доверчивыми.
|
Таможенники были-то на российско-эстонской границе.
|
|
|
|
17-02-2010, 16:36
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Есть определённая закономерность, если слухи касаются таможенных правил, то обычно они на 95% имеют основание и обычно потверждаются.
|
|
|
|
10-01-2010, 14:17
|
|
|
Изредка.
|
Отправил запрос в ФТС. С месяц надо ждать ответа. 
|
|
|
|
17-02-2010, 12:33
|
|
|
Изредка.
|
Пришел ответ из Федеральной Таможенной Службы о том... что обращение передано для рассмотрения и ответа в Северо-Западное таможенное управление! :)
|
|
|
|
17-02-2010, 13:42
|
|
Проживание:
|
Courage протсо молодец!
не забудь тут его выложить когда получишь.
я бы тоже распечатал положил в машину.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
08-03-2010, 17:02
|
|
|
Изредка.
|
Пришел ответ, завтра отсканирую да выложу. Если вкратце, то ссылаются на второй пункт статьи 289 ТК России. Так что учтите, что, похоже, любое топливо в канистрах может оказаться незаконным вне зависимости от направления пересечения границы.
|
|
|
|
08-03-2010, 18:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Пришел ответ, завтра отсканирую да выложу. Если вкратце, то ссылаются на второй пункт статьи 289 ТК России. Так что учтите, что, похоже, любое топливо в канистрах может оказаться незаконным вне зависимости от направления пересечения границы.
|
Бред какой.то. Где там написано, что нельзя и должно облагаться налогом и главное в каком размере?
|
|
|
|
08-03-2010, 20:26
|
|
|
Изредка.
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Бред какой.то. Где там написано, что нельзя и должно облагаться налогом и главное в каком размере?
|
Я ссылку привел - Таможенный Кодекс, статья 289 пункт 2. Правда, про размер налога не написано.
|
|
|
|
08-03-2010, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Я ссылку привел - Таможенный Кодекс, статья 289 пункт 2. Правда, про размер налога не написано.
|
Не, у меня не к вам притензии, а к таможенникам  Ну где там написано, что нельзя в канистре везти?
|
|
|
|
08-03-2010, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Не, у меня не к вам притензии, а к таможенникам  Ну где там написано, что нельзя в канистре везти?
|
И сто, ети 10л делают погоду?Пустb сами в России на етом дерме ездят! Мне дорозе авто,а не сраные 10л.
|
|
|
|
08-03-2010, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сегодня на Дорожном радио утром новости передавали. и что то о новом бензиновом законе говорили, я прослушала суть...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид