|
16-01-2010, 09:41
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
Status: Offline
|
Навигатор в ноутбуке
|
|
|
|
16-01-2010, 10:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И что таскатся с ноутом , по моиму не удобно !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
16-01-2010, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
GPS-стики не подойдут. GPS приёмник должен видеть небо, крыша автомобиля существенно ослабляет и без того слабые сигналы спутника. Лучшее место для GPS приёмника - на торпедо, под лобовым стеклом. Держать там ноутбук будет неудобно.
Если уж непременно хочется навигацию на ноутбуке, то нужно купить либо внешний GPS приёмник, подключаемый к ноутбуку по Bluetooth, либо приёмник GPS, допускающий использование внешней антенны. Тогда нужно будет купить ещё и внешнюю антенну.
Мне кажется, что вариант автонавигации с ноутбуком - это слишком громоздкое и неудобное решение. К тому же, ноутбук придётся либо хранить в машине, что небезопасно, либо такскать с собой, что неудобно.
Я голосую за автономный автомобильный навигатор, либо за вариант КПК+GPS приёмник с Bluetooth.
|
|
|
|
16-01-2010, 12:11
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Мне кажется, что вариант автонавигации с ноутбуком - это слишком громоздкое и неудобное решение. К тому же, ноутбук придётся либо хранить в машине, что небезопасно, либо такскать с собой, что неудобно.
Согласен, но редко используемый навигатор тоже неудобен. И так дома всякого хлама с избытком. А так, когда навигатор не нужен, ноутбук можно хоть детишкам на заднее сиденье кинуть...
Я голосую за автономный автомобильный навигатор, либо за вариант КПК+GPS приёмник с Bluetooth.[/QUOTE]
Вот эти?
http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=35515
http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=24750
Как насчет карт? И второй вариант например навигация моккулой Sonera GSM до 3.6 mb. Что по этому поводу думаете?
|
|
|
|
16-01-2010, 13:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Utelias
Согласен, но редко используемый навигатор тоже неудобен. И так дома всякого хлама с избытком. А так, когда навигатор не нужен, ноутбук можно хоть детишкам на заднее сиденье кинуть...
Я голосую за автономный автомобильный навигатор, либо за вариант КПК+GPS приёмник с Bluetooth.
|
Вот эти?
http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=35515
http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=24750
Как насчет карт? И второй вариант например навигация моккулой Sonera GSM до 3.6 mb. Что по этому поводу думаете?[/QUOTE]
Вариант с моккулой хорош для Финляндии, если за границей то придется за роуминг платить.
Считаю что автономный лучше, беру с собой даже в отпуск, много места не занимает, есть функция пешеходного маршрута. Еще за грибами удобно ходить, поставил машину, отметил место и гуляй.
Последнее редактирование от Crest : 16-01-2010 в 14:13.
|
|
|
|
16-01-2010, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Пользовался разными картами-навигаторами для ноутбука, неудобно, хотя в грузовике на торпеде есть место, обычный навигатор на мой взгляд практичней.
А в некоторых странах европы(германия) ноуты как навигаторы на торпеде запрещены.
|
|
|
|
18-01-2010, 18:34
|
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Голосую за смартфон со встроенным GPS 
Все, что нужно человеку в одном устройстве.
Типа вот этого:
Если устройство на WinMobile - все электронные карты, которые в принципе существуют в мире, доступны вам.
Если это всякие Андроиды, ЙаМобилы и т.д. - то в вашем распоряжении будут 1-3 программы с картами.
|
|
|
|
18-01-2010, 20:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На мой взгляд, лучше стандартного навигатора для навигации ничего нет.Пользоватся ГОРАЗДО удобней.Попробовал у приятеля nokia e71 Полная фигня в плане навигации.
|
|
|
|
19-01-2010, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
На мой взгляд, лучше стандартного навигатора для навигации ничего нет.Пользоватся ГОРАЗДО удобней.Попробовал у приятеля nokia e71 Полная фигня в плане навигации.
|
Лучше стандартного, только КПК+IGO8 со всеми картами без заморочек.
|
|
|
|
18-01-2010, 22:00
|
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
nokia e71 Полная фигня в плане навигации
|
Ну еще бы!  Это же Nokla///
|
|
|
|
01-03-2010, 01:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Ну еще бы!  Это же Nokla///
|
Как говориться "если руки не кривые",тогда на Нокиа можно установить например Garmin и ещё несколько навигационных программ,которые будут работать со встроенным GPS приёмником,у меня на Е90 стоит Гармин и вся Европейская карта,плюс Дороги России 5,17.Работает один в один как обычный автомобильный навигатор Гармин.Стоял ещё Sygic,Тоже всё было ок!На HTC HD,стоит четыре навигационные программы.
|
|
|
|
01-03-2010, 08:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не смотря на то, что в телефоне есть свой навигатор, уже 2 года использую в телефоне томтом + GPS приемник. Новый нокиевский легкий и работает без подзарядки долго, так что годится и для пешеходных прогулок.
|
|
|
|
01-03-2010, 09:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladsir
Как говориться "если руки не кривые",тогда на Нокиа можно установить например Garmin и ещё несколько навигационных программ,которые будут работать со встроенным GPS приёмником,у меня на Е90 стоит Гармин и вся Европейская карта,плюс Дороги России 5,17.Работает один в один как обычный автомобильный навигатор Гармин.Стоял ещё Sygic,Тоже всё было ок!На HTC HD,стоит четыре навигационные программы.
|
Подтверждаю. На HTC стоит Гармин - очень недурственно работает, а вот Igo глючил
Ноут в машине тож пробовал, но гемороя больше чем пользы, как оказалось
|
|
|
|
02-03-2010, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vladsir
|
А работает в гармине для нокии голосовой навигатор?
|
|
|
|
03-03-2010, 02:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
А работает в гармине для нокии голосовой навигатор?
|
Если Вы имеете ввиду голосовые подсказки и сообщения,то всё работает.Можно выбрать любой язык,их там больше 25.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид