Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-01-2010, 17:11   #1
rio
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Разрешение на пребывание семьи

Здравствуйте уважаемые форумчане. Извиняюсь, если тема уже поднималась, но поиск ничего не дал. Мне предложили работу в Финляндии по контракту зп 2400. У меня семьи из 3-х человек: я, жена и маленький ребёнок. На сколько я понял из информации на сайте иммиграционной службы для получения разрешения на пребывание мой доход должен быть более 1980 евро в месяц, у меня получается ~1650. В связи с этим вопрос: есть ли способ забрать семью. В ближайшее время жена работать не собирается, ребёнку соответственно дет. сад не нужен. Спасибо!

0

0
Old 29-01-2010, 17:19   #2
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от rio
Здравствуйте уважаемые форумчане. Извиняюсь, если тема уже поднималась, но поиск ничего не дал. Мне предложили работу в Финляндии по контракту зп 2400. У меня семьи из 3-х человек: я, жена и маленький ребёнок. На сколько я понял из информации на сайте иммиграционной службы для получения разрешения на пребывание мой доход должен быть более 1980 евро в месяц, у меня получается ~1650. В связи с этим вопрос: есть ли способ забрать семью. В ближайшее время жена работать не собирается, ребёнку соответственно дет. сад не нужен. Спасибо!

Всё нормально у Вас.

0

0
Old 29-01-2010, 17:28   #3
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Всё нормально у Вас.

1980 чистыми, зарплата должна быть порядка 2700, чтобы было "нормально".

0

0
Old 29-01-2010, 20:03   #4
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Kuu
1980 чистыми, зарплата должна быть порядка 2700, чтобы было "нормально".

а где написано, что именно чистыми?

0

0
Old 29-01-2010, 17:31   #5
Kuu
Новичок

Проживание:
положите в банк (1980-1650)*12 = ~4000 евро, тогда может быть дадут.

0

0
Old 29-01-2010, 18:08   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от Kuu
положите в банк (1980-1650)*12 = ~4000 евро, тогда может быть дадут.

Не "может быть дадут", а "не смогут ссылаться на невыполнение toimeentuloedellytys". То есть не смогут отказать лишь на основании недостаточности дохода.

0

0
Old 29-01-2010, 18:13   #7
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Не "может быть дадут", а "не смогут ссылаться на невыполнение toimeentuloedellytys". То есть не смогут отказать лишь на основании недостаточности дохода.

Не разрешать. Ведь учитывается постоянный доход, а не состояние денег на счетах, которые могут также внезапно исчезнуть, как появится.

0

0
Old 29-01-2010, 18:23   #8
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iosif
Не разрешать. Ведь учитывается постоянный доход, а не состояние денег на счетах, которые могут также внезапно исчезнуть, как появится.

Речь идёт о случае, когда помимо регулярного дохода есть иное ликвидное имущество в виде фиксированной суммы, которая компенсирует недостаточный регулярный доход. Спорим на 500 евро ? Ты мне приведёшь человека, которому в этом случае отказали именно на этом основании, мы с ним вместе составим апелляцию, чиновники отсосут, а ты мне - 500 евро.

0

0
Old 29-01-2010, 18:26   #9
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Речь идёт о случае, когда помимо регулярного дохода есть иное ликвидное имущество в виде фиксированной суммы, которая компенсирует недостаточный регулярный доход. Спорим на 500 евро ? Ты мне приведёшь человека, которому в этом случае отказали именно на этом основании, мы с ним вместе составим апелляцию, чиновники отсосут, а ты мне - 500 евро.

Могу и поспорить при легком изменений: я искать никого не буду, а человек просто покажет счёт в 4000, без справок о наличий недвижимости и прочей бла-бла, которую, при необходимости можно продать и пожить 2-3 года беззаботно без поддержек государства

дополенение: искать уже никого не надо. Ты мне 500 Евро. А если после истечения двух писем от тебя ему дадут разрешение, я верну тебе 1000 Евро. Идёт?

0

0
Old 18-02-2010, 15:36   #10
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
чиновники отсосут, а ты мне - 500 евро.

А как об этом узнают на форуме? Доказательства в студию плиз )

0

0
Old 29-01-2010, 18:11   #11
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от rio

когда я переезжала,с дочкой,у мужа была зар.пл.1200 чистыми...

0

0
Old 29-01-2010, 18:25   #12
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emma

А давно было?
При зарплате чистыми в 1600 - не дали (дело было лето 2009)

0

0
Old 30-01-2010, 11:50   #13
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuu
А давно было?
При зарплате чистыми в 1600 - не дали (дело было лето 2009)

в 2001м,но он тут жил уже,

0

0
Old 29-01-2010, 19:19   #14
rio
Registered User

Проживание:
Спасибо всем за ответы. На счёт пари, обещаю не пропадать. Если серьёзно заинтересованны, могу выслать контактные данные. Благо нужная сумма есть в наличии. Есть ещё один немаловажный вопрос. А моей зп хватит на жизнь? сможем ли мы прожить на 1650 в Лаппеенранте?

0

0
Old 29-01-2010, 19:44   #15
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rio
Спасибо всем за ответы. На счёт пари, обещаю не пропадать. Если серьёзно заинтересованны, могу выслать контактные данные. Благо нужная сумма есть в наличии. Есть ещё один немаловажный вопрос. А моей зп хватит на жизнь? сможем ли мы прожить на 1650 в Лаппеенранте?

Прожить можно, если не шиковать, и квартиру по сносной цене найти, до 650 Евро, если на 3 человека/60-65 кв.

0

0
Old 29-01-2010, 20:04   #16
uusisuomalainen
Пользователь

rio, а с чего ты кстати взял, что у тебя остаётся 1650 от 2400 ? Ты просто умножил на 0.69 ? Там не всё так просто. Во-первых у тебя perusprosentti 20 % (без учёта työeläkevakuutusmaksu и työttömyysvakuutusmaksu), во-вторых есть вычеты конкретно для твоего случая. У тебя получается около 1800 евро в месяц + 100 евро от государства за ребёнка (принимается во внимание при расчёте общего дохода). Так что Iosif'у имеет смысл отозвать своё намерение заключить пари, поскольку чистота эксперимента в случае rio будет скомпрометирована 80 евро в месяц погоды не делают (тем более при наличии 4000).

P.S. всё это естественно при условии грамотно оформленной verokortti

0

0
Old 30-01-2010, 00:28   #17
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
rio, а с чего ты кстати взял, что у тебя остаётся 1650 от 2400 ? Ты просто умножил на 0.69 ? Там не всё так просто. Во-первых у тебя perusprosentti 20 % (без учёта työeläkevakuutusmaksu и työttömyysvakuutusmaksu), во-вторых есть вычеты конкретно для твоего случая. У тебя получается около 1800 евро в месяц + 100 евро от государства за ребёнка (принимается во внимание при расчёте общего дохода).

+1
Думаю, даже больше останется... Сомневаюсь, чтобы такая зарплата была предлогом отказа...

Цитата:
Сообщение от emma

А у тебя муж кто, "русский"..?
Кстате если инкери например, то тоже не имеет значения доход...

0

0
Old 30-01-2010, 11:58   #18
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
+1
Думаю, даже больше останется... Сомневаюсь, чтобы такая зарплата была предлогом отказа...

А у тебя муж кто, "русский"..?
Кстате если инкери например, то тоже не имеет значения доход...

мой бывший-финн,рожденный в России (наверное-инкери,правильнее,но он считает себя финном) его родители родились в Финляндии,но детьми были высланы...13 лет назад вернулись

0

0
Old 30-01-2010, 14:24   #19
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от emma
мой бывший-финн,рожденный в России (наверное-инкери,правильнее,но он считает себя финном) его родители родились в Финляндии,но детьми были высланы...13 лет назад вернулись

Ну вот я про то и гворю... Финн он, как и я... А "инкери", это как скажем "скабарь" (пскопской) - русский из Пскова...
Так вот он, мог быть хоть ваще на социале, а семью, жену.. привезти может... Доход- не важен...

0

0
Old 30-01-2010, 18:57   #20
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Рассказываю. Только что (я с этой семьей имею дело) мама и дети получили виды на жительства на основании воссоединения семьи. Зарплата мужа - копейки (по сравнению с суммами автора). Им подсказали такую штуку, и она срабнотала: покупается жилье, требующее ремонта, ессно в кредит. Банком дается и некая сумма на ремонт, она идет на отдельный счет, и эту сумму декларируют для мигри (типа, доходы маленькие, конечно, но деньги есть). И усе, фокус прошел. Подозреваю, что немаловажную роль здесь сыграло наличие детей - государству нужны дети.

0

0
Old 30-01-2010, 07:22   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
У тебя получается около 1800 евро в месяц + 100 евро от государства за ребёнка (принимается во внимание при расчёте общего дохода).

На "детские" деньги не стоит расчитывать, пока семьи здесь нет. Детские деньги они учитывают уже потом, при продлении ВНЖ, а при первичной подаче документов эти деньги в рассчет не берут. Единственный вариант, когда эти деньги учтут - это перевести сюда вначале ребенка (на двоих однозначно хватает дохода), а уже потом, как начнут начисляться детские - позвать и маму.
А в остальном соглашусь с вами в рассчетах: на руках будет больше, чем автор предполагал и, вполне, возможно, что вобще никаких проблем не будет при оформлении ВНЖ для семьи, порой даже финские чиновники просто не замечают небольшую "недостачу" в доходах, тем более, что окончательный рассчет по налогам здесь производиться по завершении отчетного периода.

0

0
Old 30-01-2010, 10:08   #22
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
будет больше, чем автор предполагал и, вполне, возможно, что вобще никаких проблем не будет при оформлении ВНЖ для семьи, порой даже финские чиновники просто не замечают небольшую "недостачу" в доходах, тем более, что окончательный рассчет по налогам здесь производиться по завершении отчетного периода.

как не замечают? У меня было такое ,чиновник неправильно посчитал доходы, по его расчетам у меня не хватало 40 евро, на этом основании дали отказ......пришлось доказывать и делать все расчеты самой и показывать....... вот так а вы говорите "Недостачу" Темболее сейчас когда кризис и безработица.....

0

0
Old 30-01-2010, 10:11   #23
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от len4ik
как не замечают?

"Порой не замечают"

0

0
Old 30-01-2010, 12:54   #24
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
Можно посчитать предполагаемый процент на налоговом калькуляторе (с учетом предполагаемого муниципалитета места жительства) -- http://prosentti.vero.fi/veropros_a...sp?language=ENG

Например, для указанных 2400 в месяц в Эспоо будет выходить 1826 в месяц чистыми (при учете работы в Хельсинки и "списании" 981 евро за региональный проездной в год), после выплаты всех налогов и отчислений (19% базовый налог, 4.5% и 0.4% для пенсионных и отчислений по безработице соответственно). Полученную "выписку" можно приложить к заявлению.

Однако для указанной ситуации (два взрослых + ребенок) нужно 1980 евро в месяц согласно МИГРИ, так что я бы попробовал использовать этот рычаг в переговорах с работодателем -- в конце концов, приглашая на такую зарплату, это он подставляет Вас под нарушение законодательства, зная, что переезжать будет целая семья.
На 100 евро "детских" нельзя рассчитывать, как уже написали, они будут иметь смысл только при продлении ВНЖ.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: