|
31-01-2010, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Виза вместо pysyvä?
Документы на постоянную ол в полиции лежат с августа. Когда подавала, сказали, что начнут рассматривать только в начале ноября, поскольку от первого въезда только тогда будет 4 года. Полиция в Малми, то есть самая медленная. В феврале едем в отпуск, звонила на прошлой неделе в полицию, рассматривать еще не начинали. В начале декабря писала киирехтимиспююнто, потому что ехала в Россию, но пришлось все-таки получать палуувиисуми. В понедельник снова отправлю киирехтимиспююнто, куда приложу билеты (хотя поможет ли?). Так вот вопрос такой, если не успеют сделать, где получать визу? Едем в Испанию. Идти в испанское консульство, запрашивать визу туристическую? Они спросят, на каком вообще основании я здесь подаю и нахожусь, скорей всего. Отправят в Россию за визой, так мне придется опять палуувиисуми получать, что ли  Дурдом вообще. Может есть у кого идеи???
|
|
|
|
31-01-2010, 15:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
единственно верная идея: закрыть этот гадюшник. Не только его, а вообще весь район Malmi. Изолировать весь район спиралью Бруно, установить комендантский час с 17:00 до 8:00, а сей полицейский участок наделить полномочиями выдавать визы жителям Malmi для посещения proper Helsinki.
А если серьёзно, то жаловаться, жаловаться и ещё раз жаловаться. Я уже много раз предлагал составить Kantelu и отправить Eduskunnan oikeusasiamiehelle. Нужно только подписать, вложить в конверт, наклеить марку и бросить в ящик. Если нет денег на марку и конверт, я помогу. Просто нужен человек, кого проблема этого гадюшника касается непосредственно, а я там не живу, поэтому не могу жаловаться лишь на основании слухов.
|
|
|
|
31-01-2010, 17:03
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
единственно верная идея: закрыть этот гадюшник.
|
Да три раза. Собственный опыт: в прошлом году заказал время в онлайне - забрать паспорт. Ну и без проблем получил от них подтверждение, что xx.06. ждем-с. Я как-то засомневался сначала (с), вроде на Юханнус выпадает, но ладно, поехал из принципа. Двери заперты, никого нет. Зашел в соседний двор к обычным полицаям, мол, что за ....? Те куда-то звонили и извинялись. ИМХО, заведению уже давно на все пофиг, в том числе и на свою работу.
|
|
|
|
31-01-2010, 15:53
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Может есть у кого идеи???
|
В Испании сейчас делать нечего.
Дождаться получения документов и ехать ,тогда уже и загорать можно будет и купаться.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
10-02-2010, 06:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в испании неплохо
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
В Испании сейчас делать нечего.
Дождаться получения документов и ехать ,тогда уже и загорать можно будет и купаться.
|
если сидим на соске могут и вопросы возникнуть, которые придется комментировать.
типа почему едим в испанию и клянчим деньги в соске?
если рабоатем то никого это не должно колыхать, едим хоть в папуа и при этом если горит годичный отпуск, то действительно это примут в учет.
визу продливают быстрее так же если человеку надо в командировку выехать, все остальное редко принимается во внимание и действует скорее наоборот.
Если таких причин нет, то логика проста: приехала на новую Родину-на родине тебе и так хорошо, поэтому сиди дома и не мешай людям работать.
|
|
|
|
09-02-2010, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вам искренне сочувствую, сам был на рассмотрении на постоянку еще недавно и как раз в малми. Подали в середине августа, у меня 4 года истекли 31 января у жены еще в процессе. В конце января я уже дни считал по пальцам, не выдержал и позвонил. Томный голос ответил что рассмотрение начнут только с 1 февраля когда ровно 4 года стукнет. На вопрос сколько это займет ответа не прозвучало. К тому же томный голос порекомендовал больше не звонить и их не беспокоить - мол они свяжутся сами. Я не долго думаю пошел на работе и взял в отделе кадров speed-up request. Благо компания очень весомая и известная. Отнес в полицию, постоянку дали через неделю - 5 февраля. Так что советую если есть возможность то возьмите бумагу с работы для полиции. Так же они могут дать вам return visa это если вам надо кудато ехать в процессе рассмотрения и чтобы можно было назад вернуться. Стоит помоему это около 30 евро.
Удачи в вашем процессе!
|
|
|
|
10-02-2010, 11:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
садитесь на паром, доплывите до германии или швеции, а там автостопом, и никакой паспорт нафик не нужен
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
10-02-2010, 23:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Получила паспорт сегодня. Пару недель назад позвонила по общему номеру. Сказали - ничего не видать, рассмотрение еще не началось. Записали весть, что планируется поездка. Через пару дней снова позвонила, дали номер человека, который моими бумажками занимается. Он сказал, что весть только в этот день получил, а где хакемус - пока неизвестно. Сказал звонить через неделю. Через неделю хакемус был у него, сказал, что нужно посмотреть на мой паспорт, чтоб тащила скорее. Бегом в пятницу отнесла паспорт. Сказал звонить в среду. Вот позвонила, ну и все, велел идти получать.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид