|
01-02-2010, 10:29
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
С 1 февраля Финляндия перестанет пускать
С 1 февраля Финляндия перестанет пускать туристов с визой в недействительном паспорте
Начиная с 1 февраля 2010 года въехать в Финляндию с действующей визой в недействительном паспорте будет невозможно. Ситуация, когда, например, в документе закончились страницы для проставления штампов или виза еще действует, а срок паспорта истек и т. п., достаточно распространена. Обычно туристы в таких случаях предоставляют два паспорта: недействительный с визой и новый без визы. Однако с 1 февраля эта практика на границе Финляндии подойдет к концу, сообщает соб. корр. Travel.ru.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
01-02-2010, 11:11
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Мнда,терь надо будет торчать в Питере и ждать пока консульство соизволит переставить вид на жительство...славо Богу мне ето уже не надо-у меня финский паспорт...
....Всё,для народа,как грицца...оставатья гражданином России хочется всё меньше...
|
|
|
|
01-02-2010, 11:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Мнда,терь надо будет торчать в Питере и ждать пока консульство соизволит переставить вид на жительство...славо Богу мне ето уже не надо-у меня финский паспорт...
....Всё,для народа,как грицца...оставатья гражданином России хочется всё меньше...
|
так ты в чей огород-то камушек кидаешь?
это же Финляндия решила..."для народа"! и причём здесь "...оставатья гражданином России хочется всё меньше" ?
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
01-02-2010, 11:36
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
так ты в чей огород-то камушек кидаешь?
это же Финляндия решила..."для народа"! и причём здесь "...оставатья гражданином России хочется всё меньше" ?
|
Да ни в чей -так ,емоции,в принципе мне уже всё равно...Совсем забыл,что с финским паспортом вид на жительство уже не нужен....тем у кого финского гражданства нет - ето стимул его получить ...меньше головной боли -не нужно доказывать в консульстве ,что ты не бандит..
|
|
|
|
01-02-2010, 13:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
...меньше головной боли -не нужно доказывать в консульстве ,что ты не бандит..
|
да... совсем там в финском консульстве оборзели!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-02-2010, 13:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а у меня такая ситуация: срок паспорта заканчивается в мае, лупа - в марте. Надо заказывать новую лупу скор, поэтому решила вклеивать ее сразу в новый паспорт. Перед НГ в России заказала паспорт, собираюсь на след неделе ехать за паспортом. Выпустят меня на границе?  и ставят ли теперь в паспортной службе, что паспорт аннулирован?
|
|
|
|
02-02-2010, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да... совсем там в финском консульстве оборзели!

|
Вы ещё не знаете как Русское консульство обарзело.))
|
|
|
|
01-02-2010, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
С 1 февраля Финляндия перестанет пускать туристов с визой в недействительном паспорте
Начиная с 1 февраля 2010 года въехать в Финляндию с действующей визой в недействительном паспорте будет невозможно. Ситуация, когда, например, в документе закончились страницы для проставления штампов или виза еще действует, а срок паспорта истек и т. п., достаточно распространена. Обычно туристы в таких случаях предоставляют два паспорта: недействительный с визой и новый без визы. Однако с 1 февраля эта практика на границе Финляндии подойдет к концу, сообщает соб. корр. Травел.ру.
|
имеется в ввиду туристическая виза? а виза с видом на жительство?
|
|
|
|
01-02-2010, 12:40
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
01-02-2010, 15:20
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
спасибо, Хаха. попробую организовать сдачу доков на старый. 5 лет - вполне приемлимо. дальше видно будет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид