Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-02-2010, 21:45   #1
*1*
Гость

Проживание:
Нашел классную вещь - управление компьютером через инет для дебилов :)

В общем у меня сестренки в Москве и я у них типа удаленного системного администратора. Если че полетело в компе сразу ко мне. Обычно я раз в полгода туда ездил повидать их, заодно забэкапить все данные, почистить компутер и т.д.

А сейчас нашел вещ программу. Сделана для тупых типа меня Шутка. Просто до невозможности, теперь из Финляндии напрямую им все чину. Просто управляю их компутером отсюда.

Вот ссылка если кому интересно:
http://www.crossloop.com/download.htm

0

0
Old 04-02-2010, 21:48   #2
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Лёх, не удивил. радмин рулит уже несколько лет. жаль, directx и opengl эти штуковины не поддерживают... так бы можно было на каком нибудь хилом ноуте рубиться в классную вещь, даже через телефонный инет )

0

0
Old 04-02-2010, 21:52   #3
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Suhov
Лёх, не удивил. радмин рулит уже несколько лет. жаль, дирецтх и опенгл эти штуковины не поддерживают... так бы можно было на каком нибудь хилом ноуте рубиться в классную вещь, даже через телефонный инет )

Мы с помощью таких софтин, еще в 2000 софтины билдили из дома на офисных машинах.

0

0
Old 04-02-2010, 21:56   #4
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы с помощью таких софтин, еще в 2000 софтины билдили из дома на офисных машинах.

Да не, это понятно. Мы тоже. Но эта софтина сделана для тупых. Там одно окошечко где большими цифрами вписываешь номер компьютера к которому хошь подсоединиться. Вааааще никакой настройки не требуется. Все работает Поэтому я был доволен. А все остальные тулзы требуют немного больше технических знаний.

0

0
Old 04-02-2010, 21:58   #5
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Там одно окошечко где большими цифрами вписываешь номер компьютера к которому хошь подсоединиться.

под номером компьютера, я так понимаю, ты имеешь ввиду айпи адрес. а если он динамический, заново вводить? а если через прокси? а говорил всё просто...

0

0
Old 04-02-2010, 22:08   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
под номером компьютера, я так понимаю, ты имеешь ввиду айпи адрес. а если он динамический, заново вводить? а если через прокси? а говорил всё просто...

Не, в том то и фишка что не IP. Эта штука работает через центральный сервер в инете и выдает номера компьютерам типа телефонных Очень удобно. Конфигурации действительно 0. Все просто работает.

0

0
Old 04-02-2010, 22:07   #7
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В общем у меня сестренки в Москве и я у них типа удаленного системного администратора. Если че полетело в компе сразу ко мне. Обычно я раз в полгода туда ездил повидать их, заодно забэкапить все данные, почистить компутер и т.д.

А сейчас нашел вещ программу. Сделана для тупых типа меня Шутка. Просто до невозможности, теперь из Финляндии напрямую им все чину. Просто управляю их компутером отсюда.

Вот ссылка если кому интересно:
http://www.crossloop.com/download.htm

A http://www.teamviewer.com/index.aspx Ещё и бесплатный. И может работать без инсталяции.

Цитата:

Хуже. Программа сама при запуске коннектится к мастер серверу, он ей присваивает номер и по этому номеру машина доступна от мастер сервера - т.е. никакие впн не страшны, конфигурации -- ноль.
При желании можно указать и ип, например в локалке.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 04-02-2010, 22:09   #8
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moty
A http://www.teamviewer.com/index.aspx Ещё и бесплатный. И может работать без инсталяции.

Хуже. Программа сама при запуске коннектится к мастер серверу, он ей присваивает номер и по этому номеру машина доступна от мастер сервера - т.е. никакие впн не страшны, конфигурации -- ноль.

А этот тоже бесплатный в базовой версии. Я закачал работает. Там надо платить если ты его в комерческих целях пользуешь.

0

0
Old 16-02-2010, 16:41   #9
ihmi
Гость

Проживание:
Так и http://www.teamviewer.com тоже также работает. имеешь номер и всё. Вопрос только о потоке данных. Читают ли его на сервере или он напрямую туннелируется.

0

0
Old 16-02-2010, 17:18   #10
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Так и хттп://щщщ.теамвиещер.цом тоже также работает. имеешь номер и всё. Вопрос только о потоке данных. Читают ли его на сервере или он напрямую туннелируется.

Я на 99% уверен что напрямую. Иначе бы их бесплатные сервера нагнулись бы от трафика. Кстати, интересная ссылка.

0

0
Old 19-02-2010, 01:39   #11
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я на 99% уверен что напрямую. Иначе бы их бесплатные сервера нагнулись бы от трафика. Кстати, интересная ссылка.

Да нормальная прога. Только, уж извини, не для дебилов!

Кстати, скайповые сервера не прогибаются и не падают, хотя там бесплатных пруд пруди

0

0
Old 19-02-2010, 07:39   #12
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Кстати, скайповые сервера не прогибаются и не падают, хотя там бесплатных пруд пруди

Скайп зарабатывает сотни миллионов на платных звонках.

0

0
Old 20-02-2010, 00:45   #13
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Скайп зарабатывает сотни миллионов на платных звонках.

Это не мешает им обслуживать сотни сотен миллионов _бесплатных_ звонков

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: