Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-02-2010, 14:11   #1
lilian
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Беспредел!

81-летнюю больную старушку, у которой нет родственников в России, отправили в Выборг на родину...

Хельсинкский дух

info_finlandija
February 9th, 22:46

Завтра 81-летнюю гражданку России Ирину Антонову финские полицейские посадят на поезд и отправят в Выборг.

Полиция по делам иностранцев Финляндии постановила, что этой старушке нечего делать на территории самой счастливой страны на свете, поскольку с Россией у неё "более крепкие связи, чем с Финляндией". Решение об экстрадиции Антоновой поддержал и Арбитражный суд Хельсинки.

Стоит, наверное, упомянуть, что единственные родственники бабушки - это её дочь и семья дочери, проживающая в Финляндии. Однако, финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери и запрещают старушке оставаться под Полярной звездой.

Оно и понятно - не вписывается, видать, русская старуха в имидж самой зажиточной, самой человечной, самой процветающей страны на Земле.

В России у Ирины Антоновой никого нет. Женщина разбита инсультом, у неё отнялась нога. По словам её зятя-финна, она помышляет о самоубийстве.

об этом на финском: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....02/1052720Здесь

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 10-02-2010, 14:23   #2
*1*
Гость

Проживание:
Ситуация неприятная. Жалко бабушку и если бы я был в такой ситуации то тоже бесился бы. Но если подумать? зачем Финляндии старики которые здесь не жили и не платили налоги? Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему. Если этой бабушке позволить остаться то я с удовольствием ривезу сюда еще двух своих бабушек из России. А почему нет? А если все так поступят?

Почему бы вместо того чтобы кричат, родственники не обеспечили бы бабушке бесбедное существование в России?

0

0
Old 10-02-2010, 14:27   #3
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ситуация неприятная. Жалко бабушку и если бы я был в такой ситуации то тоже бесился бы. Но если подумать? зачем Финляндии старики которые здесь не жили и не платили налоги? Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему. Если этой бабушке позволить остаться то я с удовольствием ривезу сюда еще двух своих бабушек из России. А почему нет? А если все так поступят?

Так-то оно так, но она такая наверное здесь, или таких как она здесь немного (по пальцам наверняка можно пересчитать) - или лучше принимать из Африки и других подобных стран, и кормить их -они что, платили здесь налоги??? А им все условия создают, одежду даже покупают (у нас такое сейчас в городе - приняли 60 человек южно-африканской расы, им и квартиры оплачивают, и одежду, и много чего еще) Обидно

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 10-02-2010, 14:29   #4
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
Так-то оно так, но она такая наверное здесь, или таких как она здесь немного (по пальцам наверняка можно пересчитать) - или лучше принимать из Африки и других подобных стран, и кормить их -они что, платили здесь налоги??? А им все условия создают, одежду даже покупают (у нас такое сейчас в городе - приняли 60 человек южно-африканской расы, им и квартиры оплачивают, и одежду, и много чего еще) Обидно

А это уже другой вопрос. Я думаю это прикроют со временм финны.
А по поводу количества таких бабушек аргумент не принимается т.к. мы не знаем сколько их и сколко хотело бы сюда привезти.

0

0
Old 10-02-2010, 14:35   #5
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian

Сейчас она может и одна такая, но вот у меня, например, мама тоже уже преклонного возраста. Живёт одна и близких родных нет. Скоро тоже надо будет об этом думать. Остаётся надеятся, что изменится что-то в законах, но пока этого нет.

0

0
Old 10-02-2010, 14:43   #6
Gerbarii
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lilian

Как у вас и язык то повернулся?)) Сравнить с Африкой Россию? Которая космонавтов запускает и где врачи в сто раз лучше чем финские)))

0

0
Old 10-02-2010, 14:29   #7
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Почему бы вместо того чтобы кричат, родственники не обеспечили бы бабушке бесбедное существование в России?

КАК?????????!!!!!!!!!

это не настолько симпл как ты думаешь

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-02-2010, 14:34   #8
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
КАК?????????!!!!!!!!!

это не настолько симпл как ты думаешь

Т.е. родственники не готовы эту 81 летнюю бабушку содержать и хотят ее повесить на Финскую социальную систему? А если они готовы обеспечиват в финляндии то могут это сделать и в России. Хотя сложнее конечно т.к. расстояние.

И как это делается на расстоянии я понятия не имею. Но например у меня бабушка живет далеко в России. В своей квартире но ей помогают социалние службы по хозяству. Очен даже все неплохо.

0

0
Old 11-02-2010, 03:13   #9
AndreyE
Гость

Проживание:
[QUOTE=malexTrolli]Ситуация неприятная. Жалко бабушку и если бы я был в такой ситуации то тоже бесился бы. Но если подумать? зачем Финляндии старики которые здесь не жили и не платили налоги? Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему. Если этой бабушке позволить остаться то я с удовольствием ривезу сюда еще двух своих бабушек из России. А почему нет? А если все так поступят?/QUOTE]

привези лучше пару сомалийцев, они мля наладят твою социальную систему

0

0
Old 29-05-2010, 19:36   #10
Andrey+
Registered User

Проживание: Petrozavodsk, Russia
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему.

Слаба же, Ваша страна Финляндия, если социальную систему так легко разрушить!
Давайте лучше подумаем - будет ли лучше финам, если данная семья и десятки других семей в аналогичных обстоятельствах попросят вид на жительство в других, более цивилизованных, чем Финляндия, Европейских странах?! И будут налогоплательщиками в ДРУГИХ странах?!

Будет ли лучше для Финляндии, если тысячи финнов поймут, что гордится им нечем - узколобость финских законодателей привела к тому, что финский военный (муж женщины, чью маму отправляют на тот свет финские чиновники) публично отказался от своей страны и это транслировали на весь мир!

Искренне сочувствую Тарье Халлонен - известному правозащитнику и Президенту Финляндии. Жаль, что человек, так много сделавший для прекращения дискриминации различных социальных групп финнов оказался бессильным и маленьким именно во время своего президетнского правления.

Федорович Андрей.

0

0
Old 29-05-2010, 19:40   #11
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey+
Слаба же, Ваша страна Финляндия, если социальную систему так легко разрушить!
Давайте лучше подумаем - будет ли лучше финам, если данная семья и десятки других семей в аналогичных обстоятельствах попросят вид на жительство в других, более цивилизованных, чем Финляндия, Европейских странах?! И будут налогоплательщиками в ДРУГИХ странах?!

Будет ли лучше для Финляндии, если тысячи финнов поймут, что гордится им нечем - узколобость финских законодателей привела к тому, что финский военный (муж женщины, чью маму отправляют на тот свет финские чиновники) публично отказался от своей страны и это транслировали на весь мир!

Искренне сочувствую Тарье Халлонен - известному правозащитнику и Президенту Финляндии. Жаль, что человек, так много сделавший для прекращения дискриминации различных социальных групп финнов оказался бессильным и маленьким именно во время своего президетнского правления.

Федорович Андрей.

Да вы почитайте внимательно, сколько тут налогоплательщиков собралось! и все спасают финскую экономику! что бы без них вообще Финляндия делала!!

0

0
Old 29-05-2010, 21:42   #12
Andrey+
Registered User

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Да вы почитайте внимательно, сколько тут налогоплательщиков собралось! и все спасают финскую экономику! что бы без них вообще Финляндия делала!!

Давайте лучше вспомним, во что одевались финны в начале '90-х годов, после распада СССР... =) И вспомним: почему они так одевались! ;-)

0

0
Old 29-05-2010, 21:52   #13
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey+
Давайте лучше вспомним, во что одевались финны в начале ь90-х годов, после распада СССР... =) И вспомним: почему они так одевались! ;-)

да они и сейчас одеваются извини, подвинься

0

0
Old 29-05-2010, 19:51   #14
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey+

Вот пусть собирает манатки и едет с женой и тещей в страну, которая заботиться о своих гражданах, в РФ.

0

0
Old 29-05-2010, 19:54   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вот пусть собирает манатки и едет с женой и тещей в страну, которая заботиться о своих гражданах, в РФ.

А почему он должен уезжать из своей страны? И почему он не может высказать недовольства действиями чиновников? Почему он содержащий эту женщину столько времени должен теперь себя чувствовать перед выбором: оставить свою Родину или оставить беспомощную женщину? И чем российская больная женщина хуже - я уже писала, но мне все равно интересно - беженца?

-----------------

0

0
Old 29-05-2010, 20:13   #16
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А почему он должен уезжать из своей страны? И почему он не может высказать недовольства действиями чиновников? Почему он содержащий эту женщину столько времени должен теперь себя чувствовать перед выбором: оставить свою Родину или оставить беспомощную женщину? И чем российская больная женщина хуже - я уже писала, но мне все равно интересно - беженца?

Слишком много вопросов. )) Коротко отвечу так, я против беженцев, пусть живут в выделенных лагерях, на выкупленных островах или арендованных землях. В Африке, например.
Родители пусть живут с детьми, но чужое государство не должно не должно их содержать.

А добросердечные граждане, с легкостью готовые разбазаривать государственные средства, пусть сначала разбазарят свои кровные, а потом пишут умные советы.

Добрый господин ВВП, мог бы подарить бабушке (а так же всем 140 000 000 россиян) несколько квадратных километров земли - страна большая, не убудет - которую бабушка реализовала бы, продав, и обеспечила себе пребывание в любой интересной ей стране.

0

0
Old 29-05-2010, 21:51   #17
Andrey+
Registered User

Цитата:

Если финский военный будет вынужден уехать из своей страны, то я уже больше не смогу без смеха смотреть в серьезные лица финских пограничников, высокомерно вопрошающих о цели визита в Финляндию. Ибо, неровен час, им придется иммигрировать в иные страны... =)

0

0
Old 30-05-2010, 00:10   #18
Ashley
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:

А Вы, надо полагать, вообще сирота? И перевозить никого из одиноких родителей не придется?

.

0

0
Old 30-05-2010, 00:14   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
А Вы, надо полагать, вообще сирота? И перевозить никого из одиноких родителей не придется?.

Цитата:
Сообщение от Ashley
Однажды вот это "все" Вы скажете себе когда Вам откажут в перевозе Ваших немощных родителей.Вы разве не в курсе, что законы можно менять? Странно.))).

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну все Вам расскажи, докажи, покажи..)) )).

Ну всех припечатали, всех жизни научили... Хотите менять законы - избирайтесь в парламент. А орать ПЕРЕД зданием парламента - ума много не надо.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-06-2010, 09:15   #20
lomakyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

согласна...я тоже своих.......

0

0
Old 10-02-2010, 14:27   #21
kisumisu
Гость

Проживание:
Оно и понятно - не вписывается, видать, русская старуха в имидж самой зажиточной, самой человечной, самой процветающей страны на Земле.
не вписывается не только она, а и многие другие, которых тут не оставляют. Когда изменится закон, тогда будет беспредел, если нарушив закон ее вышлют- а пока- это нечеловеческое отношение к больной женщине в такой ситуации.
Чтобы мизменить это- нужно менять закон, а если закон изменять- все начнут привозить больных родителей.
У многих родители остались там, многие одинокие и больные, но закон одинаков для всех и к сожалению отступления от закона в атких случаях- редки. Больных старых людей жалко

0

0
Old 10-02-2010, 14:30   #22
do_scrum
Registered User

Проживание:
Скореее всего, здесь есть что-то о чем не говорят. Например, финансовая сторона вопроса.

0

0
Old 10-02-2010, 14:31   #23
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
а что с той египетской бабушкой стало? ее выгнали или не выгнали в итоге?

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 10-02-2010, 14:33   #24
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от D_F
а что с той египетской бабушкой стало? ее выгнали или не выгнали в итоге?

вроде месяц назад еще показывали, знач еще здесь, думаю если бы выгнали - в новостях бы сказали, он вроде как следили за ситуацией.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-02-2010, 14:43   #25
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Плохо когда кто то на себе испытывает недостатки законодательства. Любой живущий в Финляндии должен иметь возможность жить с родителями.

Правда, я знаю чела который уже сделал пристройку к дому куда хочет поселить родителей, которые будут оплачивать ему квартиру (в пристройке) на деньги из социалки и КЕЛА.

0

0
Old 10-02-2010, 14:46   #26
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Плохо когда кто то на себе испытывает недостатки законодательства. Любой живущий в Финляндии должен иметь возможность жить с родителями.

эээ. Почему? Хотя я был бы непротив такого закона и привез бы сюда своих родителей

Последнее редактирование от malexTrolli : 10-02-2010 в 14:51.

0

0
Old 10-02-2010, 14:51   #27
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
эээ. Почему?

Родители рано или поздно будут нуждаться в помощи и эта помощь должна быть рядом, и чтоб не отвлекаться на поездки в Россию, скажем на Дальний Восток, а работать не нервничая.

Также это пример детям, чтоб относились правильно к родителям - как мы к родителям, так дети к нам.

0

0
Old 10-02-2010, 14:31   #28
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери

С одной стороны, абсурд. Но с другой стороны, мы не знаем всех нюансов дела...Поэтому подымать кипишь только лишь по паре абзацев -легкомысленно. Закон есть закон. Для всех...

0

0
Old 15-02-2010, 12:55   #29
vorobei
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
С одной стороны, абсурд. Но с другой стороны, мы не знаем всех нюансов дела...Поэтому подымать кипишь только лишь по паре абзацев -легкомысленно. Закон есть закон. Для всех...

если не знаешь Закона, то сиди и не вякай. А реальность такова: Для русских ХРИСТИАН- только корательные статьи, для муслимов - только оправдательные и защитные.

0

0
Old 10-02-2010, 14:41   #30
do_scrum
Registered User

Проживание:
Ничего они менять не будут. Если есть закон, который позволяет не пускать в страну то им будут пользоваться. И это не беспредел, а трезвый подход к проблеме.

0

0
Old 10-02-2010, 15:11   #31
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ничего они менять не будут. Если есть закон, который позволяет не пускать в страну то им будут пользоваться. И это не беспредел, а трезвый подход к проблеме.

Я думаю, что должно что-то измениться в лучшую сторону. Много слышала об этом по тв, читала. Другое дело то, в какой долгий ящик всё это отложено: кризис опять же. Но изменится обязательно.

0

0
Old 10-02-2010, 15:15   #32
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Я думаю, что должно что-то измениться в лучшую сторону. Много слышала об этом по тв, читала. Другое дело то, в какой долгий ящик всё это отложено: кризис опять же. Но изменится обязательно.

Сказать можно все, что угодно. Практически, результатом изменений в лучшую сторону будет приток пенсионеров. это ооочень накладно.

0

0
Old 10-02-2010, 15:17   #33
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сказать можно все, что угодно. Практически, результатом изменений в лучшую сторону будет приток пенсионеров. это ооочень накладно.

При этом дети пенсионеров которые за это ратуют не увеличат приток денег в казну изза приезда родителей. Т.е. дополнительные рашоды казне. Которая и так трещит по швам.

Не, ну если конечно в финляндии найдут месторождение нефти и алмазов а денги разделят между жителями тогда наверное можно и пенсионеров сюда привезти. А пока врядли что изменитыса.

0

0
Old 10-02-2010, 15:20   #34
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Найдут "золотую середину", на то оно и законодателдство, чтобы "поток" регулированным был.

0

0
Old 10-02-2010, 15:23   #35
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Ага, все уже остановили:

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...i/1135252766448

0

0
Old 10-02-2010, 15:24   #36
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Найдут "золотую середину", на то оно и законодателдство, чтобы "поток" регулированным был.

Вот он сейчас и регулируемый.

0

0
Old 10-02-2010, 15:24   #37
Gerbarii
Гость

Проживание:
У российских пенсионеров прав на финскую соцсистему нет, но они же из России пенсии получают? И если в России есть страховая медицина почему бы им свою контору не открыть для российских пенсионеров?))

0

0
Old 10-02-2010, 15:25   #38
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

А деньги откуда возьмуд, Вова и Дима дадуд?
Или скоро придется платить по 45% налогов?
Неtttt, лучше берите чумуйдан, вокзал, Урюпинск и 3Б - бабушка, баранки, балалайка.
В конце концов свою бабушку нужно решать самому, а не на шару перекладывать
ответственность.

0

0
Old 10-02-2010, 14:48   #39
do_scrum
Registered User

Проживание:
А они имеют право поехать жить к своим родителям.

0

0
Old 10-02-2010, 15:01   #40
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Странно тема названа-беспредел.
А в чём беспредел,в том что финское государство не нарушает свои же законы?
была здесь тема о переезде родителей и не одна,уже всё обсудили.

0

0
Old 10-02-2010, 15:07   #41
Wahmurka
Registered User

Проживание:
никакой это не беспредел. а выполнение закона этой страны. ЗДЕСЬ ТАК БЫЛО ВСЕГДА.
в финляндии родителей называют по именам, а не "папа" или "мама" и близким родственникам деньги дают в долг, а не просто так (иногда без процентов если любят друг друга).

0

0
Old 10-02-2010, 15:14   #42
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
никакой это не беспредел. а выполнение закона этой страны. ЗДЕСЬ ТАК БЫЛО ВСЕГДА..

Закон как дышло - так всегда и везде было.

0

0
Old 13-06-2010, 09:23   #43
veter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
никакой это не беспредел. а выполнение закона этой страны. ЗДЕСЬ ТАК БЫЛО ВСЕГДА.
в финляндии родителей называют по именам, а не "папа" или "мама" и близким родственникам деньги дают в долг, а не просто так (иногда без процентов если любят друг друга).

ха-ха! точно!

0

0
Old 10-02-2010, 15:51   #44
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
да этой бабули жить то осталось всего то ни чего... (дай Бог еще долго поживет) В Выборге наняли бы сиделку из своих знакомых, например, за деньги найдется человек который присматривал бы за ней. и приезжали бы каждые выходные старушку навещать, не так уж и далеко ехать. Вот комедию устроили... Думать надо было раньше когда старушку привозили... А теперь ей еще и здоровье подпортили...

0

0
Old 29-05-2010, 20:23   #45
Andrey+
Registered User

Цитата:
Сообщение от -vika-
да этой бабули жить то осталось всего то ни чего... (дай Бог еще долго поживет) В Выборге наняли бы сиделку из своих знакомых, например, за деньги найдется человек который присматривал бы за ней. и приезжали бы каждые выходные старушку навещать, не так уж и далеко ехать. Вот комедию устроили... Думать надо было раньше когда старушку привозили... А теперь ей еще и здоровье подпортили...

А Вы знаете, что по российским законам, чтобы оформить визу для финского родственника этой бабушке нужно:
1. придти в миграционную службу РФ 2 раза;
2. принести выписку с банковского счета о том, что она (бабушка) сможет профинансировать поездку к себе ее зятя и дочь; =)
3. уплатить государственную пошлину в банке за оформление приглашения;
4. через месяц получить приглашение и отправить оригинал приглашения в Финляндию;
5. дожить до того светлого момента, когда дети получат визу и приедут.

В финале ее дочь получит максимум визу для двух поездок (двукратную визу) в течение 3 месяцев!

Как видим, в России среди законодателей дураков тоже много!

0

0
Old 29-05-2010, 20:31   #46
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey+
А Вы знаете, что по российским законам, чтобы оформить визу для финского родственника этой бабушке нужно:
1. придти в миграционную службу РФ 2 раза;
2. принести выписку с банковского счета о том, что она (бабушка) сможет профинансировать поездку к себе ее зятя и дочь; =)
3. уплатить государственную пошлину в банке за оформление приглашения;
4. через месяц получить приглашение и отправить оригинал приглашения в Финляндию;
5. дожить до того светлого момента, когда дети получат визу и приедут.

В финале ее дочь получит максимум визу для двух поездок (двукратную визу) в течение 3 месяцев!

Как видим, в России среди законодателей дураков тоже много!

Опять пишете о том чего не знаете. Гражданин Финляндии в обычном турбюро всего за 100-150 евро и месяц ожидания может сделать годовую визу в Россию .Сама процедура занимает 15 минут

0

0
Old 29-05-2010, 23:03   #47
Andrey+
Registered User

Цитата:
Сообщение от Utelias
Опять пишете о том чего не знаете. Гражданин Финляндии в обычном турбюро всего за 100-150 евро и месяц ожидания может сделать годовую визу в Россию .Сама процедура занимает 15 минут

Я то, в отличие от Вас, знаю. Например про то. что российским КоАП предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 18.8 за "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового".

Перевожу на язык простолюдинов: российский консул в Хельсинки создал предпосылки для незаконного оформления годовых бизнес виз тем гражданам, которые едут в РФ с частной целью (по частным визам предусмотрена максимальная продолжильность в 90 дней и двукратный въезд). Проблемы данных граждан с законом российского консула не волнуют (догадайтесь почему и в чем это выражается).

0

0
Old 31-05-2010, 08:49   #48
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Utelias

А вот не надо ля-ля если бы 100-150. Годовая виза стоит гораздо больше К тому же во первых - жить весь год по такой визе нельзя во вторых при регистрации надо бамажку от приглашающей организации , а она там "левая"
Причем все про это знают

0

0
Old 31-05-2010, 11:36   #49
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А вот не надо ля-ля если бы 100-150. Годовая виза стоит гораздо больше К тому же во первых - жить весь год по такой визе нельзя во вторых при регистрации надо бамажку от приглашающей организации , а она там "левая"
Причем все про это знают

годовая виза стоит от 90 до 120 евро, зит по неи мозно 180 днеи в году, как и по финскои. Никакого приглашения не надо, а прописиватся на квартире прозивания, где от квартиросэмшика нузна бумашка что он не против.
Если хотят зит в Р. постоянно, то надо туда перееззат на ПМЗ

0

0
Old 10-02-2010, 16:01   #50
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
81-летнюю больную старушку, у которой нет родственников в России, отправили в Выборг на родину...

Хельсинкский дух

info_finlandija
February 9th, 22:46

Завтра 81-летнюю гражданку России Ирину Антонову финские полицейские посадят на поезд и отправят в Выборг.

Полиция по делам иностранцев Финляндии постановила, что этой старушке нечего делать на территории самой счастливой страны на свете, поскольку с Россией у неё "более крепкие связи, чем с Финляндией". Решение об экстрадиции Антоновой поддержал и Арбитражный суд Хельсинки.

Стоит, наверное, упомянуть, что единственные родственники бабушки - это её дочь и семья дочери, проживающая в Финляндии. Однако, финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери и запрещают старушке оставаться под Полярной звездой.

В России у Ирины Антоновой никого нет. Женщина разбита инсультом, у неё отнялась нога. По словам её зятя-финна, она помышляет о самоубийстве.

об этом на финском: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....02/1052720Здесь

Не отчаивайтесь!!!
Остался ли кто в Выборге из родственников? Есть ли там у кого жить и нужна ли она там кому?
Можно жить здесь по полгода по визе.Хотя все это Вами описанное происходящее как реальным ужасом назвать нельзя.
Очень и очень сочувствую! У самой мать с сиделкой и очень далеко.

.

0

0
Old 10-02-2010, 16:06   #51
jonna
Гость

Проживание:
между прочим вы пишите тут о своих мамах и папах, ни дай Бог мне таких сыновей и дочерей

0

0
Old 10-02-2010, 16:17   #52
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
между прочим вы пишите тут о своих мамах и папах, ни дай Бог мне таких сыновей и дочерей

Не дай Бог таких родителей, которые одобрят что ты сп-ил у чужого родителя и отдал им то, что ими незаслуженное.

0

0
Old 10-02-2010, 23:05   #53
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

Вы о невозможности нами лично изменить законодательство или просто так куснуть людей от нечего делать?
Так вот, если Вы смотрите финское телевидение, то там сегодня в новостях можно было услышать нечто позитивное об изменении закона. Вообще, это происшествие надо полагать было странным образом спланировано в приезд Путина, и, возможно-таки сможет повлиять на вопрос проживания с нами наших старых, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно родителей, постоянно.

.

0

0
Old 10-02-2010, 23:23   #54
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы о невозможности нами лично изменить законодательство или просто так куснуть людей от нечего делать?
Так вот, если Вы смотрите финское телевидение, то там сегодня в новостях можно было услышать нечто позитивное об изменении закона. Вообще, это происшествие надо полагать было странным образом спланировано в приезд Путина, и, возможно-таки сможет повлиять на вопрос проживания с нами наших старых, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно родителей, постоянно.

Если разрешат, то ограничат въезд иностранцев. Переведут на контракт, увеличат срок постоянки, гражданства и прижмут тех кто вьезжает по большой и чистой любви. Вот и все.

0

0
Old 10-02-2010, 23:27   #55
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Если разрешат, то ограничат въезд иностранцев. Переведут на контракт, увеличат срок постоянки, гражданства и прижмут тех кто вьезжает по большой и чистой любви. Вот и все.

Откуда такие сведения?

И даже если так и будет, то пусть лучше будет так, чем такие страдания между родными людьми.

.

0

0
Old 10-02-2010, 23:45   #56
mg-34
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley
Откуда такие сведения?

И даже если так и будет, то пусть лучше будет так, чем такие страдания между родными людьми.

Логические умозаключения. Страна в 5 миллионов душ. Экономика в попе, количество работаючих 50% от всего населения. Грядет выход большой генерации на пенсию. Грядет вынос производства в Азию.
Этой стране нужен простой и прагматичный подход, целевая иммиграция молодых здоровых
людей способных дать здоровое потомство. Работник с грузом старых родителей это проигрышная стратегия. Если такой работник не согласен он сюда не едет. Так что если где-то послабят и дадут
иностранцам все что они нафантазируют, где то убудет тенежек. Для того что бы много не убывало придется ограничить или число вьезжающих либо принять вышеуказаные меры. Или лупить огромные
проценты со ВСЕХ работающих. И вот тогда точно ехать работать сюда не будут.
Вам, взрослой женщине, пора понять что чудеса только в сказках и романах для принцес.
А в реальной жизни чудес не бывает и действует только арифметика: что бы кому-то добавить или
умножить нужно у кого-то отнять или разделить

0

0
Old 10-02-2010, 16:50   #57
*1*
Гость

Проживание:
О , я придумал решение если проблемы со здоровем у бабушки живущей здесь не на социалке. В случае проблем везти ее в Россию и пользоватся Российской социалной системой. Гемор конечно , но решение!

0

0
Old 10-02-2010, 16:55   #58
Gerbarii
Гость

Проживание:
Ещё один супер-креатив) Если пара переселенцев сделают 10 детей они имеют право ввезти одного пенсионера))

0

0
Old 10-02-2010, 16:57   #59
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Ещё один супер-креатив) Если пара переселенцев сделают 10 детей они имеют право ввезти одного пенсионера))

А что, неплохая идеища на мой взгляд.

0

0
Old 10-02-2010, 16:58   #60
Anton713
Registered User

Проживание: Питер
Lightbulb

Всем пенсионерам из России по квартире в Финляндии и гражданство!!! Эх, мечты, мечты....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: