Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-02-2010, 20:24   #1
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Моя история. Kela

У меня был временный договор с 10 августа по 31 декабря. Подала в Кела документы на себя и на моего ребенка. В итоге я получила бумажку, что я "застрахована" до 31 декабря. Ребенку вообще отказали, никаких пособий я на него не получаю.
Сейчас я не работаю, встала на биржу, чтобы "числиться", пособие соответственно не получаю, не проработала 8 мес.
Я хотела бы знать, на каком основании кела дает добро? Да, годовая виза А.
И еще..если есть оу, то могу ли я подавать опять документы на кела? Что для этого требуется? Чтобы моя контора заключила постоянный договор со мной, как работником?

0

0
Old 11-02-2010, 20:42   #2
&Irene&
Пользователь

Проживание:
так какие пособия если фирма есть?

0

0
Old 11-02-2010, 20:44   #3
Mariangela

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Ну вообще ребенок не является работником фирмы))) И мне все-таки не хотелось бы при обращении к врачу платить 100%))

0

0
Old 11-02-2010, 21:17   #4
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Вы людей хоть с толку не сбивайте такими глупыми высказываниями. Какая связь между наличием OY и карточкой KELA? Никакой. Хоть десять OY. Или вы &Irene& думаете, что наличие фирмы не дает возможность социального страхования собственного ребенка. А у вас фирма есть?

0

0
Old 11-02-2010, 21:39   #5
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Вы людей хоть с толку не сбивайте такими глупыми высказываниями. Какая связь между наличием OY и карточкой KELA? Никакой. Хоть десять OY. Или вы &Irene& думаете, что наличие фирмы не дает возможность социального страхования собственного ребенка. А у вас фирма есть?

Ты язык то попридрежи на счет глупых высказываний. Где ты в моем посте увидел про карточку? Там вроде про пособия написано, о чем автор и спрашивал. Уже потом главной нитью пошло про карточку, а в начале именно про пособия.
РыСы: у меня есть все, что мне надо , вот визу правда мне уже много лет не надо

0

0
Old 11-02-2010, 21:44   #6
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ты язык то попридрежи на счет глупых высказываний. Где ты в моем посте увидел про карточку? Там вроде про пособия написано, о чем автор и спрашивал. Уже потом главной нитью пошло про карточку, а в начале именно про пособия.
РыСы: у меня есть все, что мне надо

Человек спрашивал конкретно про детское пособие. Конкретно ответили - что НЕ ЗАВИСИМО от обстоятельств ВСЕ дети получают детское пособие. А если ты кроме своего пособия от työvoimatoimisto ничего не видел, то не сбивай людей с толку.

0

0
Old 12-02-2010, 20:18   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kimi
Человек спрашивал конкретно про детское пособие. Конкретно ответили - что НЕ ЗАВИСИМО от обстоятельств ВСЕ дети получают детское пособие. А если ты кроме своего пособия от työvoimatoimisto ничего не видел, то не сбивай людей с толку.

Вот уж от тебя-то в этой теме никакой пользы абсолютно не было. Если бы от обстоятельств не зависило, то все бы и получали и темы бы этой небыло.
И не к чему переходить на личности, ты меня знать не знаешь и что я видел не видел тем более, по этому просто смешно читать, как ты видимо свою боль да на весь форум

0

0
Old 11-02-2010, 21:02   #8
&Irene&
Пользователь

Проживание:
А на каком основании ребенку отказ в карточке? Должна была бумажка прийти на которой что-нибудь написано. Вы тут по рабочей визе?

0

0
Old 11-02-2010, 21:09   #9
Mariangela

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А на каком основании ребенку отказ в карточке? Должна была бумажка прийти на которой что-нибудь написано. Вы тут по рабочей визе?

На основании того, что он не проживает здесь постоянно, хотя в школу ходит, и без проблем. Туннус есть. Годовая А.

0

0
Old 11-02-2010, 21:25   #10
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mariangela
На основании того, что он не проживает здесь постоянно, хотя в школу ходит, и без проблем. Туннус есть. Годовая А.

Kela-kortti
Kaikki Suomessa vakinaisesti asuvat saavat sairausvakuutuskortin
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 11-02-2010, 21:41   #11
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Topik
Kela-kortti
Kaikki Suomessa vakinaisesti asuvat saavat sairausvakuutuskortin
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?OpenDocument

Вопрос...является ли мой отпрыск постоянно проживающим в финляндии?)))) Работники келы считают, что нет.....

0

0
Old 11-02-2010, 21:45   #12
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вопрос...является ли мой отпрыск постоянно проживающим в финляндии?)))) Работники келы считают, что нет.....

Если ви тут зивете постоянно, то ребенок тозе. А как по другому?

0

0
Old 11-02-2010, 21:42   #13
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
У меня был временный договор с 10 августа по 31 декабря. Подала в Кела документы на себя и на моего ребенка. В итоге я получила бумажку, что я "застрахована" до 31 декабря. Ребенку вообще отказали, никаких пособий я на него не получаю.
Сейчас я не работаю, встала на биржу, чтобы "числиться", пособие соответственно не получаю, не проработала 8 мес.
И еще..если есть оу, то могу ли я подавать опять документы на кела? Что для этого требуется? Чтобы моя контора заключила постоянный договор со мной, как работником?

Я приехала сюда тозе по годовои визе А, через месяз по почте пришли Кела-кортти, и мне и ребенку сразу. Плюс в тот зе месяз Лапсилиса. Правда, труд. договор у меня бил постояннии. Я думаю, что ви поздно подняли тревогу... Знаю таких людеи,которие имеют здесь работу и Кела-карту получают пособия на детеи , прозиваюших в другои стране.

0

0
Old 11-02-2010, 21:44   #14
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Bublik
Я приехала сюда тозе по годовои визе А, через месяз по почте пришли Кела-кортти, и мне и ребенку сразу. Плюс в тот зе месяз Лапсилиса. Правда, труд. договор у меня бил постояннии. Я думаю, что ви поздно подняли тревогу... Знаю таких людеи,которие имеют здесь работу и Кела-карту получают пособия на детеи , прозиваюших в другои стране.

Вот в этом и разница, что у вас постоянный договор. Да я не бью ее, просто теряю на сына по 100 евро в мес и страхую его сама...

0

0
Old 12-02-2010, 17:16   #15
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Bublik
Знаю таких людеи,которие имеют здесь работу и Кела-карту получают пособия на детеи , прозиваюших в другои стране.

Другие страны,скорей всего,-члены ЕС.

0

0
Old 11-02-2010, 22:01   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Почему Кела не считает ребенка "постоянно проживающим" - может быть, потому что :
http://www.kela.fi/in/internet/suom...HS?OpenDocument : Vakinaista asumista osoittavat esimerkiksi vähintään kahden vuoden työskentely, paluumuutto tai perhesyistä johtuva muutto Suomeen.

А вам дали карточку Кела, потому что вы у них как

http://www.edilex.fi/kela/fi/lainsaadanto/19931573/O1
Työntekijään tai yrittäjään, jonka oikeus Suomen sosiaaliturvaan määräytyy sosiaaliturva-asetuksen mukaan, sovelletaan tämän lain mukaista sosiaaliturvalainsäädäntöä työskentelyn tai yritystoiminnan aloittamisesta lukien, jos hän työskentelee yhtäjaksoisesti vähintään neljän kuukauden ajan, .... как раз с августа по декабрь...

?????

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-02-2010, 22:10   #17
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Haha
Почему Кела не считает ребенка "постоянно проживающим" - может быть, потому что :
http://www.kela.fi/in/internet/suom...HS?OpenDocument : Vakinaista asumista osoittavat esimerkiksi vähintään kahden vuoden työskentely, paluumuutto tai perhesyistä johtuva muutto Suomeen.

А вам дали карточку Кела, потому что вы у них как

http://www.edilex.fi/kela/fi/lainsaadanto/19931573/O1
Työntekijään tai yrittäjään, jonka oikeus Suomen sosiaaliturvaan määräytyy sosiaaliturva-asetuksen mukaan, sovelletaan tämän lain mukaista sosiaaliturvalainsäädäntöä työskentelyn tai yritystoiminnan aloittamisesta lukien, jos hän työskentelee yhtäjaksoisesti vähintään neljän kuukauden ajan, .... как раз с августа по декабрь...

?????

Ага, понятно...вобщем спасет только постоянный договор, который "докажет" , что мы будем находиться здесь ровно столько, сколько будет он длиться. Т.е постоянно.

0

0
Old 11-02-2010, 22:39   #18
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Для получения корректного ответа, нужно задавать корректно вопрос.
Из первого поста, я например, ничего не понял...
В первую очередь надо писать не о том какой был договор, а кто вы и откуда?
Если из России, ответ один, еси из Эстонии - другой...
И т.д. и т.п. , например о ребёнке... иначе приходится угадывать возможные варианты... кому это надо..?

0

0
Old 11-02-2010, 22:50   #19
Mariangela

Цитата:
Сообщение от finnik
Для получения корректного ответа, нужно задавать корректно вопрос.
Из первого поста, я например, ничего не понял...
В первую очередь надо писать не о том какой был договор, а кто вы и откуда?
Если из России, ответ один, еси из Эстонии - другой...
И т.д. и т.п. , например о ребёнке... иначе приходится угадывать возможные варианты... кому это надо..?

Извините, если вам непонятно, но я в этом невиновата и не имею никакого отношения.
Итак, по-порядку.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА БЫЛ НАПИСАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НЕДОПОНИМАНИЯ, Т.К. ПРИ ПОСТОЯННОМ ДОГОВОРЕ КЕЛА ДАЕТСЯ БЕСПРОБЛЕМНО.

ЗДЕСЬ Я ПОЯСНЮ, ЧТО ЭСТОНЦАМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗ, СООТВЕТСТВЕННО, ЛОГИЧЕСКИ ПОРАЗМЫСЛИВ, ВЫ ИСКЛЮЧАЕТЕ ИЗ СПИСКА ЭСТОНИЮ. ТО, ЧТО Я СНОСНО ПИШУ ПО-РУССКИ ДОКАЗЫВАЕТ ТО, ЧТО Я ЖИВУ В СТРАНЕ, ГДЕ ЭТОТ ЯЗЫК ЯВЛЯЕТСЯ РОДНЫМ. ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО РОССИЯ, ЛИБО СТРАНА СНГ, К КОТОРОЙ БУДУТ ТАКИЕ ЖЕ ТРЕБОВАНИЯ, КАК К РОССИЯНАМ.

ЗДЕСЬ ПО-МОЕМУ ВСЕ ПОНЯТНО... ИЛИ НЕТ? ТОГДА Я МОГУ РАЗЪЯСНИТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО.

И еще, я не поняла, зачем вам знать кто я, правда...))

0

0
Old 11-02-2010, 23:10   #20
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Извините, если вам непонятно, но я в этом невиновата и не имею никакого отношения.
Итак, по-порядку.

...ЗДЕСЬ ПО-МОЕМУ ВСЕ ПОНЯТНО... ИЛИ НЕТ? ТОГДА Я МОГУ РАЗЪЯСНИТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО.

И еще, я не поняла, зачем вам знать кто я, правда...))

Нет, всё равно не понятно... Ну тупой я...
То, что я пишу по-русски сносно - ничего не доказывает... Я, финн из Эстонии.
Вместо разбора полётов (первого поста), легче было бы просто добавить инфу...
Например:
Я, из Украины, замужем, имею ребёнка 8 лет...
Нашла работу в Суоми, заключила времеены договор на 1 год. Получила вид на жительство в Суоми статусом "А" ... ребёнок приехал со мной.. муж остался...
Ну вот приблизительно так.. тогда бы мы стали кумекать, почему А, а не В и т.д. и т. п.
А то, имею OY, договр был на 4 мес., ...ребёнок ходит в школу тут, но почему-то считаеться не постоянным жителем, при том, что статус "А"...
Ничё не понял...

0

0
Old 11-02-2010, 23:16   #21
Kimi
Пользователь

Finnik тебя с девушкой можно уже оставлять наедине на этой ветке. Ночь длинная. Ты ей про Фому, она про Ерему.

P.S. Mariangela ради Бога не обижайтесь, мы вроде и хотели помочь или что то подсказать, но дальше это сможет сделать только Finnik с его ацццццким терпением и умением выслушать.

0

0
Old 11-02-2010, 23:44   #22
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Kimi
Finnik тебя с девушкой можно уже оставлять наедине на этой ветке. Ночь длинная. Ты ей про Фому, она про Ерему.

P.S. Mariangela ради Бога не обижайтесь, мы вроде и хотели помочь или что то подсказать, но дальше это сможет сделать только Finnik с его ацццццким терпением и умением выслушать.

Нет, у меня конечно завтра "пеккаспяйв", впрочем как и всю неделю... но эта... ничё не гарантирую... спать хоца, да и деток в садик везти утречком...

0

0
Old 11-02-2010, 23:19   #23
Mariangela

Цитата:
Сообщение от finnik
Нет, всё равно не понятно... Ну тупой я...
То, что я пишу по-русски сносно - ничего не доказывает... Я, финн из Эстонии.
Вместо разбора полётов (первого поста), легче было бы просто добавить инфу...
Например:
Я, из Украины, замужем, имею ребёнка 8 лет...
Нашла работу в Суоми, заключила времеены договор на 1 год. Получила вид на жительство в Суоми статусом "А" ... ребёнок приехал со мной.. муж остался...
Ну вот приблизительно так.. тогда бы мы стали кумекать, почему А, а не В и т.д. и т. п.
А то, имею OY, договр был на 4 мес., ...ребёнок ходит в школу тут, но почему-то считаеться не постоянным жителем, при том, что статус "А"...
Ничё не понял...

У вас интересные умозаключения)) Не, русская я. исконно..))
а зачем кумекать А или В?))) В наличии А, как раз было бы странно, если бы в топе про кела я озаботилась, почему мне поставили А, а не В))) Муж тоже со мной, рядом храпит..просто это абсолютно к делу не относится. Только не спрашивайте, почему, а то еще сильнее запутаетесь)))
И я гипотетически спросила..дадут ли нам келу, если я стану работником своего ОУ. Ведь если я буду просто акционером, то ее не получу.
Вот наплели вы паутины, на ночь глядя)))

0

0
Old 11-02-2010, 23:39   #24
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mariangela
У вас интересные умозаключения)) Не, русская я. исконно..))
а зачем кумекать А или В?))) В наличии А, как раз было бы странно, если бы в топе про кела я озаботилась, почему мне поставили А, а не В))) Муж тоже со мной, рядом храпит..просто это абсолютно к делу не относится. Только не спрашивайте, почему, а то еще сильнее запутаетесь)))
И я гипотетически спросила..дадут ли нам келу, если я стану работником своего ОУ. Ведь если я буду просто акционером, то ее не получу.
Вот наплели вы паутины, на ночь глядя)))

Нет, уменя в как-раз больше интереса вызывает, почему ребёнок считается непостоянно проживающий в Суоми,(?), а не форма твоего трудового договора...
Если ребёнок имеет "А", то остальное не важно... Хотя и про мужа хотелось бы знать... Спит-то он может и рядом, но он проживает тут, или "там"...?

0

0
Old 12-02-2010, 00:21   #25
finnik
Ещё тот, фрукт...

Уже открыл 4 окна, КЕЛА, Мигри, Финлекс.. Только не знаю, на что упор делать в поисках... Что искать...

0

0
Old 12-02-2010, 00:38   #26
finnik
Ещё тот, фрукт...

Вообщем так.
Если ВНЖ, получен на основании долгосрочного договора на работу, а работа закончилась, то сбстнно закончилось и ВНЖ... соответственно, что можно ещё говорить, тем более о КЕЛА...
Если ВНЖ получино на основании например семейных связей, то... это другой разговор...
и не надо бабушку лохматить... фсё.

0

0
Old 12-02-2010, 07:34   #27
Mariangela

Цитата:
Сообщение от finnik
Вообщем так.
Если ВНЖ, получен на основании долгосрочного договора на работу, а работа закончилась, то сбстнно закончилось и ВНЖ... соответственно, что можно ещё говорить, тем более о КЕЛА...
Если ВНЖ получино на основании например семейных связей, то... это другой разговор...
и не надо бабушку лохматить... фсё.

Спасибо. Никто бабушку не лохматил.

0

0
Old 12-02-2010, 01:01   #28
Laska
Пользователь

Проживание:
извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог)
Годовая виза А выдана на каком основании?
Показывали ли в кела документы, на основании которых получили А? Не верю, что на основании договора на 4 мес работы, сейчас можно получить олескелулупу притом А.
можно и не отвечать, finnik уже открыл все документы, он лучше объяснит)

0

0
Old 12-02-2010, 10:54   #29
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Ситуация проясняется, правильно finnik сказал больше информации легче понять.

У Вас временное разрешение на пребывание, на страховку кела имеют право постоянно проживающие в Финляндии. Но так как вы работаете(работали) вам дали келакорти, а ребенку нет потому что временное пребывание.
Первое разрешение на пребывание-всегда временное, не зависит А или В

0

0
Old 12-02-2010, 11:04   #30
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Crest
Ситуация проясняется, правильно finnik сказал больше информации легче понять.

У Вас временное разрешение на пребывание, на страховку кела имеют право постоянно проживающие в Финляндии. Но так как вы работаете(работали) вам дали келакорти, а ребенку нет потому что временное пребывание.
Первое разрешение на пребывание-всегда временное, не зависит А или В

Это я поняла, только мне совершенно непонятно, почему у многих знакомых у детей в таком же статусе есть эта злосчастная кела))

0

0
Old 12-02-2010, 11:26   #31
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Это я поняла, только мне совершенно непонятно, почему у многих знакомых у детей в таком же статусе есть эта злосчастная кела))

Возможно статус А уже не первый год. Индивидуальный подход в каждой келаконторе.

0

0
Old 12-02-2010, 17:09   #32
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Crest
Возможно статус А уже не первый год. Индивидуальный подход в каждой келаконторе.

Статус А первый год, а вот со вторым согласна

0

0
Old 19-03-2010, 19:28   #33
Pigy
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Но так как вы работаете(работали) вам дали келакорти
Извиняюсь, что встреваю - я правильно понял, что работающему человеку с временным разрешением на пребывание (oleskelulupa) можно рассчитывать на получение кела-кортти?

0

0
Old 19-03-2010, 20:03   #34
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pigy
Извиняюсь, что встреваю - я правильно понял, что работающему человеку с временным разрешением на пребывание (oleskelulupa) можно рассчитывать на получение кела-кортти?

С каким именно временным? Если "B", то какой срок работы?

0

0
Old 21-03-2010, 13:21   #35
Pigy
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
С каким именно временным? Если "B", то какой срок работы?
Да, "B" срок - 7,5 месяцев.

0

0
Old 21-03-2010, 14:00   #36
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pigy
Да, "B" срок - 7,5 месяцев.

Нет, если ничего значительного не умолчено, то никаких оснований для регистрации в Кела нет.

0

0
Old 21-03-2010, 18:33   #37
Pigy
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Нет, если ничего значительного не умолчено, то никаких оснований для регистрации в Кела нет.
Спасибо, ничего не умолчено... в таком случае вы не подскажете, могу ли я обращаться за мед. помощью в terveuskeskus по прописке, без кела-кортти?..

0

0
Old 21-03-2010, 18:39   #38
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
скорее всего можете, только платить будете по другому

0

0
Old 17-08-2011, 11:52   #39
vappu
Гость

Проживание:
У финских частных страховых компаний совсем другие расценки для тех, кто не входит в систему государственного соцстраха (КЕЛА). Т.е. регистрацию в Кела хорошо бы иметь уже для того, чтобы не платить слишком много по частной страховке.

0

0
Old 17-08-2011, 11:57   #40
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от vappu
У финских частных страховых компаний совсем другие расценки для тех, кто не входит в систему государственного соцстраха (КЕЛА). Т.е. регистрацию в Кела хорошо бы иметь уже для того, чтобы не платить слишком много по частной страховке.

Спасибо.

Тогда заполняю анкету Y77... Про пункт 8 кто-нибудь что-нибудь подскажет? Брак не зарегистрирован, но в магистрате знают о том, что мы проживаем совместно и сын родился в Финляндии, но они туристы...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 17-08-2011, 12:08   #41
vrun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Вам нужен рабочий контракт как минимум на 2 года.
Право работника на социальное обеспечение в Финляндии обычно определяется на основании того, сколько времени он собирается пробыть в Финляндии. В большей части случаев социальное обеспечение распространяется на иммигранта сразу после его переезда в страну, если он предполагает работать в Финляндии не менее двух лет. Продолжительность работы указана в трудовом договоре или о ней сообщает работодатель.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/into/sotu/tnt/

0

0
Old 13-10-2011, 13:28   #42
BOOmerang
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vrun
Вам нужен рабочий контракт как минимум на 2 года.
Право работника на социальное обеспечение в Финляндии обычно определяется на основании того, сколько времени он собирается пробыть в Финляндии. В большей части случаев социальное обеспечение распространяется на иммигранта сразу после его переезда в страну, если он предполагает работать в Финляндии не менее двух лет. Продолжительность работы указана в трудовом договоре или о ней сообщает работодатель.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/into/sotu/tnt/

Подскажите, пожалуйста:

На сайте КЕЛА написано, что "В большей части случаев социальное обеспечение распространяется на иммигранта сразу после его переезда в страну". Я звонил в КЕЛА, они сказали, что карточка изготавливается 1 месяц.

Собственно вопрос: если я подал анкету в КЕЛА на изготовление карточки, и, допустим, через неделю надо идти к врачу, но карточки на руках нет (т.е., как я понимаю, нетположительного решения КЕЛА о соц. страховании), будет ли визит к врачу покрываться КЕЛой или нет?

0

0
Old 19-08-2011, 12:31   #43
kaalisoppa
Гость

Проживание:
многие НАШИ женшины рожают в Суоми детеи, получает в России все лготы на детеи и материнскии капитал, но они прописаны дома, и квартиры получают от государства как многодетные, а живут в суоми и все здес получают, НИКТО НИКОГДА ДАЖЕ НЕ КОПНУЛ!!!

0

0
Old 19-08-2011, 12:38   #44
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от **********
многие НАШИ женшины рожают в Суоми детеи, получает в России все лготы на детеи и материнскии капитал, но они прописаны дома, и квартиры получают от государства как многодетные, а живут в суоми и все здес получают, НИКТО НИКОГДА ДАЖЕ НЕ КОПНУЛ!!!

4enkin detected

0

0
Old 19-08-2011, 22:33   #45
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от **********

Не в тему
Вопрос был - указывать ли доходы супруги, если она живет в РФ. И как обозначать эти доходы - в какой валюте и как называть.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 19-08-2011, 23:19   #46
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не в тему
Вопрос был - указывать ли доходы супруги, если она живет в РФ. И как обозначать эти доходы - в какой валюте и как называть.

Она же Вам не супруга,тем более - с Вами не живёт.
Каким боком её доходы относятся к Вам?
Нет,конечно,не указывать.
Если Вы имеете ОЛ здесь(т.е. финский ВНЖ),то Ваши доходы будут иметь значение,если в будущем хотите перевести её сюда(а не её доходы).

0

0
Old 20-08-2011, 11:16   #47
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от leijona3
Она же Вам не супруга,тем более - с Вами не живёт.
Каким боком её доходы относятся к Вам?
Нет,конечно,не указывать.
Если Вы имеете ОЛ здесь(т.е. финский ВНЖ),то Ваши доходы будут иметь значение,если в будущем хотите перевести её сюда(а не её доходы).

Вы же сами сказали:
Цитата:
Сообщение от leijona3
По -фински гражданский(ая) супруг(га) называется avopuoliso.т.е,живущие вместе не расписанные.Если живёте вместе больше 2 лет и у вас есть общий ребёнок -сожительница подпадает под эту категорию.

Мы живем вместе больше 2х лет - и она мать моего ребенка, просто я уже тут, а она еще там...

Я так понимаю, что их волнует ЛЮБОЙ, совместный с запрашивающим КЕЛАКОРТТИ, бюджет?

-----------------

0

0
Old 20-08-2011, 16:23   #48
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы же сами сказали:

Мы живем вместе больше 2х лет - и она мать моего ребенка, просто я уже тут, а она еще там...

Я так понимаю, что их волнует ЛЮБОЙ, совместный с запрашивающим КЕЛАКОРТТИ, бюджет?

2 года вы должны совместно вести хозяйство,быть прописаны по одному адресу,а наездами совместной жизнь не считается.
Т.е..лучше официально закрепить отношения,чтобы у сожительницы появился статус для местных чиновников.

0

0
Old 19-08-2011, 23:37   #49
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не в тему

Она получает пособие по уходу за новорожденным?Если возраст дитя до 4мес тогда пишите äitiyslomaraha,а а если ему от 4 до 9мес то vanhempainraha.Рублевую сумму пособия пересчитайте в евро при помощи онлайнового конвертера валют.

0

0
Old 20-08-2011, 11:19   #50
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Она получает пособие по уходу за новорожденным?Если возраст дитя до 4мес тогда пишите äitiyslomaraha,а а если ему от 4 до 9мес то vanhempainraha.Рублевую сумму пособия пересчитайте в евро при помощи онлайнового конвертера валют.

Дитя 12 месяцев, но она получает äitiyslomaraha... Та как в РФ по закону äitiysloma 18 месяцев...

-----------------

0

0
Old 20-08-2011, 12:34   #51
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Дитя 12 месяцев, но она получает äitiyslomaraha... Та как в РФ по закону äitiysloma 18 месяцев...

ого! уже 12 месяцев, а вроде только недавно спрашивали про роддомы и справки, как быстро растут дети.

а по сабжу, я может конечно и ошибаюсь, но мне кажется тот пункт про доходы жены не надо вам заполнять, потому как жена ваша проживает в другой стране, а не в финляндии, соответственно финских чиновников это не касается, тем более что ей никакая соц помощь в финляндии не полагается, вы от них ничего не просите и досвидос. но может быть они вам захотят платить лапсилися

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-08-2011, 10:36   #52
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Все-таки Илонка павильно написала. Если ребенку уже годик лучше написать - vanhempainraha.
äitiyslomaraha - пособие по беременности и родам (в РФ).
vanhempainraha - пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет (в РФ).
Последнее сейчас Ваша супруга получает.

0

0
Old 19-08-2011, 12:42   #53
kaalisoppa
Гость

Проживание:
и зубы бесплатно лечим и зубы вставляем и ВСЕ, ВСЕ, толко так надо умет жит!

0

0
Old 13-10-2011, 13:35   #54
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Как я понимаю, пока нет положительного решения, то нет. Но вы должны сохранить квитанции об оплате и взять заранее в медучреждении бланк на компенсацию. Как только вы получите решение, то заполните бланк, впишите данные своего банковского счета, приложите чеки и отправьте КЕЛА. Вам должны компенсировать долю Кела задним числом, если решение будет положительным. Учитете, что все равно остается доля, которую необходимо оплачивать самому.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: