Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-02-2010, 09:24   #1
supermarusa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Есть ли закон о защите прав потребителя?

Ситуация такая - заказали в декабре 2009 диван в Маску , составили договор что придет в срок до конца января.Диван не приехал ,попросили подожать еще неделю-подождали,потом выясняется что диван приедет вообще в апреле.......Нам предложили купить другой модели и цвета мол то что на складе есть.Мы отказались и попросили корваус за потерянное время и принесенные неудобства-но нам мягко обьяснили что мол и так покупали со скидками перед йоулу.Вот теперь думаю что со всем этим делать так как апреля ждать все равно придется так как диван хочется а не деньги назад. Но существует ли какой нубудь закон чтоб подействовать на магазин и все таки получить с них что то? еще прикололо что за доставку твоего товара отвечает только тот продавец который брал заказ а если он завтра умрет что делать то?Никто даже и не подумал извиниться или позвонить хоть раз и известить о задержке каждый раз пришлось ездить именно в петико и узнавать о доставке так как до них никогда не дозвониться.Может кто знаком с законами или был в аналогичной ситуации?

0

0
Old 12-02-2010, 09:58   #2
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Закон то есть, но у каждого магазина есть еще договор с клиентом где прописываются сроки доставки и какие компенсации в случае не выполнения, обычно только возврат денег.

0

0
Old 12-02-2010, 11:08   #3
do_scrum
Registered User

Проживание:
Можно попробовать сьездить и поговорить с каким-нибудь менеджером. Сказать, все как было и пригрозить обращением в комитет по правам. Максимум, что будет, как мне кажется, это скидка процентов в 10-20% на апрельский диван.

0

0
Old 12-02-2010, 11:08   #4
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
у меня была похожая ситуация с маску. фирма-перевозчик потеряла нашу мебель, пока нашли виноватых, пока разбирались, короче, удалось получить деньги назад только через год(!). я вам посоветую подавать рекламацию и звонить в защиту прав потребителей http://www.kuluttajavirasto.fi/en-GB/, они хоть как-то дело будут курировать. а если у вас в контракте черным по белому обозначены сроки доставки, добивайтесь компенсации.

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0
Old 12-02-2010, 11:17   #5
supermarusa
Registered User

Проживание:
Да мы уже звонили в кулутаятоймистонеуволу там взяли на контроль и предложили попросить корваус мы приехали в магазин и все без результатно ,спросили менеджера и нас мягко говоря послали куда подальше и всучили талоны на кофе и булку в соседнем кафе-вообщем такой дибилизм в финской торговле я уже встечаю второй раз.сейчас попробую письменно обратиться в маску .

0

0
Old 12-02-2010, 11:37   #6
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от supermarusa
Да мы уже звонили в кулутаятоймистонеуволу там взяли на контроль и предложили попросить корваус мы приехали в магазин и все без результатно ,спросили менеджера и нас мягко говоря послали куда подальше и всучили талоны на кофе и булку в соседнем кафе-вообщем такой дибилизм в финской торговле я уже встечаю второй раз.сейчас попробую письменно обратиться в маску .

Я бы забрал деньги, не люблю плохое обслуживание, и в дальнейшем не посешал бы этот магазин.

0

0
Old 12-02-2010, 20:21   #7
FINNSAT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от supermarusa

Если бы вы на самом деле позвонили в Общество по защите прав потребилеля,то вам бы посоветовали заполнить вот этот бланк: http://www.kuluttajavirasto.fi/File...isest%C3%A4.pdf

и отослать почтой туда где вы ваш диван заказывали.

0

0
Old 12-02-2010, 11:15   #8
Submariner
Гость

Проживание:
У меня несколько лет назад была похожая ситуация, когда заказанный ТВ не привезли в заранее оговорённый день и даже не предупредили, что не привезут - я зря дома просидел. В итоге привезли его только через 2 недели.

Сначала магазин вообще отказался что-либо компенсировать. Я позвонил в Кулуттаявирасто и мне там сказали, что по закону никакой компенсации за задержку с доставкой не положено, единственное, что можно сделать - это разорвать договор и получить обратно деньги. Однако они сказали, что в большинстве случаев можно договориться на небольшую компенсацию, типа бесплатной доставки или ещё какой-то мелочи. Обещали позвонить в магазин и поговорить с манагером. Действительно, позвонили и потом манагер мне перезвонил.

Предложил в виде компенсации пять пустых видеокассет! Я обалдел от его "щедрости" и сказал, что чем такая компенсация - лучше никакой, но пообещал везде раструбить о том, что магазин его - дерьмо. После почти часовых переговоров получил в качестве компенсации навороченные беспроводные наушники за 129 евро (ТВ стоил около 1800 евро). Потом мне знакомые финны сказали, что это очень хорошая компенсация

0

0
Old 12-03-2010, 13:43   #9
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
ребят, а если в магазине нахамили, что делать?

0

0
Old 12-03-2010, 14:26   #10
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР

палец показать

0

0
Old 13-03-2010, 15:59   #11
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР

наверное, зависит от того как нахамили... и хамили ли вы

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: