|
|
15-02-2010, 12:49
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Добровольно бездетные
Наверное каждый из нас слышал фразу "Семья без детей - это не семья".
Тем не менее наверное у многих есть знакомые - пары или одинокие люди, добровольно не хотящие детей.
Причин для этого множество: от детских травм, до желания побыть "свободными от пелёнок" и карьерного роста.
Как вы относитесь к людям, которые не хотят детей и не скрывают этого?
Записываем ли мы их сразу в "людей со странностями" или в "детоненавистников"?
Смогли бы вы связать жизнь с человеком, который не хочет своих детей, но лояльно относится к детям вообще?
Было бы интересно обсудить 
|
|
|
|
15-02-2010, 12:58
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Нормально отношусь и в какой-то мере даже понимаю 
Сама бы связать жизнь с таким человеком не хотела бы, ведь я живу чтобы быть счастливой, а дети, безусловно, это счастье, которое чтобы испытать и узнать нужно родить ребенка
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
15-02-2010, 12:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мужчин понимаю, женщин не воспринимаю
|
|
|
|
15-02-2010, 13:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
мужчин понимаю, женщин не воспринимаю
|
А поподробнее можно?
|
|
|
|
15-02-2010, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А поподробнее можно?
|
из тех немногих чайлдфри, которых я встречала, не было ни одной, на мой взгляд, адекватной..какие-то таракашки у них все же замечала на почве бездетсности, вроде бы все есть, да, отлично, но все же какой-то "сосуд пустой"..
другая ситуация, когда своих скажем нет, но активно учавствует в жизни детей родственников
сложно обьяснить, но это на уровне интуиции, не приемлю я этих женщин, что-то противоестественное для меня, чужое, синтетическое
|
|
|
|
15-02-2010, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
из тех немногих чайлдфри, которых я встречала, не было ни одной, на мой взгляд, адекватной..какие-то таракашки у них все же замечала на почве бездетсности, вроде бы все есть, да, отлично, но все же какой-то "сосуд пустой"..
другая ситуация, когда своих скажем нет, но активно учавствует в жизни детей родственников
сложно обьяснить, но это на уровне интуиции, не приемлю я этих женщин, что-то противоестественное для меня, чужое, синтетическое
|
У меня такое же наблюдение.
За исключением тех,кто хочет,но не может(на усыновление не каждая женщина решится).
Знаю пожилую пару,у которых детей нет-был собственный выбор:когда могли-не хотели,когда захотели иметь-уже не могут.У них в гостях часто бывает ребёнок-аутист из другой семьи,они его любят ,возят на всякие развлечения,дарят подарки.
У соседской пары нет детей,так за ребёнка у них-собака:смешно смотреть как они возятся с ней ,будто с ребёнком.
|
|
|
|
15-02-2010, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У соседской пары нет детей,так за ребёнка у них-собака:смешно смотреть как они возятся с ней ,будто с ребёнком.
|
Вот-вот, собака "заменяет" ребёнка, с отличием что собаки живут меньше!
По теме, не понимаю таких людей, и ихние доводы, не попробовавши, смешны!
Типа, я не люблю устрицы, но правда их не пробовал!
|
|
|
|
15-02-2010, 13:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я бы с таким человеком была бы вместе ровно до того момента, пока сама бы не захотела детей. Дальше бы просто само собой бы ничего не получилось, противоречие очень уж серьёзное.
К людям таким отношусь нормально, их жизнь - их выбор.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
15-02-2010, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жизнь можно жить по-разному. Дети - это лишь один из возможных сценариев. Для большинства другие сценарии недоступны по разным причинам.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Жизнь можно жить по-разному. Дети - это лишь один из возможных сценариев. Для большинства другие сценарии недоступны по разным причинам.
|
В смысле? Недоступны сценарии без детей, или что вы хотели сказать?
|
|
|
|
15-02-2010, 13:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В смысле? Недоступны сценарии без детей, или что вы хотели сказать?
|
Ну, например, если человек очень любит путешествовать по самым удаленным уголкам планеты.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:56
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Я лояльно отношусь к людям, не желающих иметь детей. Это их выбор и мне абсолюдно все равно, что выберают чужие люди. Возможно, их время еще не пришло о они изменят свои взгляды лет в 40-50.
Ясли бы я жил с женщиной, которая не хотела бы вообще детей, нашел бы ту, которая хочет. Это дело времени.
У меня сейчас 2 и это для меня максимум. По крайней мере, сейчас так думаю... 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
15-02-2010, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
некоторые добровольно бездетные в молодости приходят к другим мвслям в старости - в жизни всчякое бывает. Для меня вопрос иметь детей такой ествесственный что я даже и никогда не думала- а как можно жить без детей?
|
|
|
|
15-02-2010, 13:35
|
|
|
Пользователь
|
Женщину понять не могу,мне кажется,что это противоестественным-не хотеть детей.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:39
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
С другой стороны - ведь все люди разные. Мне кажется намного честнее не хотеть и не иметь детей, чем не хотеть, но всё равно рожать.
На эту тему меня навела статья о женщине 30 с хвостиком, которая не хочет детей и подумывает об удалении матки, т.к. её мнение о детях не меняется, а если случайно забеременеет, то она решила сделать аборт.
Также у меня есть знакомые - пара около 30 лет, успешные, здоровые, но детей они тоже не хотят, т.к. они будут "мешать" им путешествовать, строить карьеру, да и вообще хлопотное это дело. При этом они к детям (чужим) относятся нормально и дружелюбно.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:43
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
..... все люди разные. Мне кажется намного честнее не хотеть и не иметь детей, чем не хотеть, но всё равно рожать.
|
+1
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
15-02-2010, 13:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
С другой стороны - ведь все люди разные. Мне кажется намного честнее не хотеть и не иметь детей, чем не хотеть, но всё равно рожать.
На эту тему меня навела статья о женщине 30 с хвостиком, которая не хочет детей и подумывает об удалении матки, т.к. её мнение о детях не меняется, а если случайно забеременеет, то она решила сделать аборт.
Также у меня есть знакомые - пара около 30 лет, успешные, здоровые, но детей они тоже не хотят, т.к. они будут "мешать" им путешествовать, строить карьеру, да и вообще хлопотное это дело. При этом они к детям (чужим) относятся нормально и дружелюбно.
|
Не,ну если больные люди,то надо им помочь,конечно.
Например,трансвеститы-родился человек не в "своём" теле,хочет поменять пол ,иначе чувствует он себя плохо-надо помочь.
И конечно,если от появления ребёнка женщине только несчастье-не надо таким детей иметь,чтобы и ребенок нежеланный не мучался.Что делать-больной человек...
|
|
|
|
15-02-2010, 15:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не,ну если больные люди,то надо им помочь,конечно.
Например,трансвеститы-родился человек не в "своём" теле,хочет поменять пол ,иначе чувствует он себя плохо-надо помочь.
И конечно,если от появления ребёнка женщине только несчастье-не надо таким детей иметь,чтобы и ребенок нежеланный не мучался.Что делать-больной человек...
|
Ты и правда считаешь, что нежелание иметь детей можно объяснить только болезнью?
|
|
|
|
15-02-2010, 14:16
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
С другой стороны - ведь все люди разные.
|
не соглашусь. в контексте этой темы люди все одинаковые - они все дети природы, и поэтому все наделены инстинктом продолжения рода. не хотеть детей - это отклонение от программы природы на выживание. хотя, мы ведь не всё про природу тоже знаем. в некоторых видах право продолжать род получают только самые достойные, а вдруг природа именно через это "не хочу иметь детей" как раз и не даёт появляться на свет потомкам таких людей, вдруг с ними что то не так )
отношусь к таким заявлениям вполне нормально, каждый вправе выбирать себе судьбу, иметь детей или не иметь. и к людям таким отношусь нормально. ведь за "не хочу" на самом деле может скрываться тысяча причин - не получается, не с кем, негде жить, нет денег на воспитание и тд. поэтому нужно с пониманием относиться к таким людям - пусть живут как умеют. ведь те кто имеют детей понимают, что те теряют.
|
|
|
|
15-02-2010, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
все люди разные. я даже таких уважаю, что, под давлением близких, друзей, стереотипов, держатся своэй точки зрения.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
15-02-2010, 13:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
для меня тоже, кажется это неестесственным, всегда жаль людей которым не дано детей, но, чтобы добровольно, это только Ленин с Крупской или еще кто у кого "великое" предназначение...
|
|
|
|
15-02-2010, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
некоторые добровольно бездетные в молодости приходят к другим мвслям в старости - в жизни всчякое бывает. Для меня вопрос иметь детей такой ествесственный что я даже и никогда не думала- а как можно жить без детей?
|
Вчера как раз в тему по первому показывали про Мирошниченко, вначале карьеры не хотела, хотя муж Шатров настаивал, а потом уже не могла! Поезд ушёл!
Се ля ви!
|
|
|
|
15-02-2010, 14:17
|
|
|
съешь нас!
Проживание: Зальцбург
|
Вообще-то, бездетность как результат детских травм и разных психических отклонений лучше сюда не приплетать, потому что в этих случаях она не может являться результатом свободного выбора личности. А если брать нормальную, дееспособную личность, то причина для добровольной бездетности может быть по сути только одна - желание быть перманентно или временно свободным от детей в пользу чего-то другого (будь то карьерный рост, личные интересы, обоюдное желание партнеров посвятить себя друг другу, итд). И у каждого человека есть право на такой выбор. Тут мы имеем закономерное следствие секуляризации и индивидуализации общества при наличии средств контроля над рождаемостью. И это в первую очередь касается современного западноевропейского общества. Человек, который делает такой выбор, хорошо понимает, что воспитание ребенка - далеко не тривиальная задача и осознает всю меру ответственности, которая ложится на него про рождении ребенка. А записывать в "детоненавистников" скорее нужно идущих на аборт, или родивших и отказавшихся от ребенка, или не отказавшихся, но родивших по эгоистическим мотивам (с целью выйти замуж или обеспечить себе старость).
|
|
|
|
15-02-2010, 14:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ШарыМоцарта
Вообще-то, бездетность как результат детских травм и разных психических отклонений лучше сюда не приплетать, потому что в этих случаях она не может являться результатом свободного выбора личности. А если брать нормальную, дееспособную личность, то причина для добровольной бездетности может быть по сути только одна - желание быть перманентно или временно свободным от детей в пользу чего-то другого (будь то карьерный рост, личные интересы, обоюдное желание партнеров посвятить себя друг другу, итд). И у каждого человека есть право на такой выбор. Тут мы имеем закономерное следствие секуляризации и индивидуализации общества при наличии средств контроля над рождаемостью. И это в первую очередь касается современного западноевропейского общества. Человек, который делает такой выбор, хорошо понимает, что воспитание ребенка - далеко не тривиальная задача и осознает всю меру ответственности, которая ложится на него про рождении ребенка. А записывать в "детоненавистников" скорее нужно идущих на аборт, или родивших и отказавшихся от ребенка, или не отказавшихся, но родивших по эгоистическим мотивам (с целью выйти замуж или обеспечить себе старость).
|
К теме в целом.
Как раз вчера в финском журнале прочитала статью на эту тему.
Новое для меня:
- в Финляндии не имеющая детей(!) женщина имеет право на стерилизацию с 30 лет (в Швеции - с 25). Т.е. предполагается, что до 30 - это все еще "блажь". /а также. если у вас уже есть дети - то можете стерилизоваться в любом возрасте!!!!). (про мужиков как-то пропустила мимо, не помню - но тоже что-то было сказано)
- по результатам соц. исследования (кто-то дохторскую написал) самой редкой причиной служит выделенное у вас, милые Шары (неприличное имя все-таки вы себе в конце-концов выбрали), хотя такая причина и кажется на первый взгляд естественной.
главная причина, это чистое НЕЖЕЛАНИЕ + мотивы ЛЮДЕЙ И ТАК МНОГО/ЭКОЛОГИЯ.
|
|
|
|
15-02-2010, 14:32
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
- в Финляндии не имеющая детей(!) женщина имеет право на стерилизацию с 30 лет (в Швеции - с 25). Т.е. предполагается, что до 30 - это все еще "блажь". /а также. если у вас уже есть дети - то можете стерилизоваться в любом возрасте!!!!).
|
Бывает, что и блажь 
Я до 30 лет детей не хотела и ни капли не жалею, что только сейчас родила. Готовность стать родителем - не просто слова.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
15-02-2010, 14:55
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
К теме в целом.
Как раз вчера в финском журнале прочитала статью на эту тему.
Новое для меня:
- в Финляндии не имеющая детей(!) женщина имеет право на стерилизацию с 30 лет (в Швеции - с 25). Т.е. предполагается, что до 30 - это все еще "блажь". /а также. если у вас уже есть дети - то можете стерилизоваться в любом возрасте!!!!). (про мужиков как-то пропустила мимо, не помню - но тоже что-то было сказано)
- по результатам соц. исследования (кто-то дохторскую написал) самой редкой причиной служит выделенное у вас, милые Шары (неприличное имя все-таки вы себе в конце-концов выбрали), хотя такая причина и кажется на первый взгляд естественной.
главная причина, это чистое НЕЖЕЛАНИЕ + мотивы ЛЮДЕЙ И ТАК МНОГО/ЭКОЛОГИЯ.
|
имя мы себе выбрали очень великолепное  а вот чистое нежелание в качестве причины - это может для социологического исследования и сойдет, а на самом деле за каждым таким нежеланием может стоять целый букет психологических и иных причин, в которых социологу сложно, а информанту просто лень копаться. Вот и имеем в результате то, что имеем.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
имя мы себе выбрали очень великолепное  а вот чистое нежелание в качестве причины - это может для социологического исследования и сойдет, а на самом деле за каждым таким нежеланием может стоять целый букет психологических и иных причин, в которых социологу сложно, а информанту просто лень копаться. Вот и имеем в результате то, что имеем.
|
имя ваше нельзя даже без краски стыда на аглицкий перевести - разве это прилично?
по поводу "психологического букета" - так где его нет? те, кто "ради карьеры" от деток отказались - разве у них не тот же "букет", а то и круче?
на самом деле в этом исследовании они прокопали много-разно. То, что я написла - это так, на поверхности.
Я не в плане дискусси, а в плане инофрмации.
|
|
|
|
15-02-2010, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я понимаю людей сознательно бездетных. Материнский инстинкт, по-моему, не распределен в природе поровну, и если женщина отдает себе отчет, что "материнского начала" в ней кот наплакал и сознательно принимает решение не заводить детей, я уважаю такой выбор. ИМХО, это лучше, чем рожать никому не нужных детей "потому что так надо". Встречала женщин, бездетных по своему собственному решению, и при этом вполне довольных жизнью.
Другое дело - так называемые "чайлдфри", издевающиеся на воих форумах и в ЖЖ над "детными самками". Вот у кого действительно с психикой беда.
|
|
|
|
15-02-2010, 14:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понимать я понимаю, но не понимаю другое... Мне кажется, что если у человека было благополучное детство, нормальные отношения с родителями, братья, сестры, дедушки и бабушки, то желание иметь собственное продолжение того же, по идее, должно приходить автоматически...А,соответственно, нежелание иметь детей, связано с определенными детскими семейными проблемами...
|
|
|
|
15-02-2010, 14:22
|
|
|
Dances with dogs
|
Знаете, меня всегда удивляет то, что чайлфри относятся к людям с детьми абсолютно нормально и дружелюбно, а "детные", в свою очередь, чрезвычайно агрессивны к первым. Какая-то нетерпимость, злоба. Почему и откуда ето? Дайте людям жить так, как они хотят.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
15-02-2010, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Знаете, меня всегда удивляет то, что чайлфри относятся к людям с детьми абсолютно нормально и дружелюбно, а "детные", в свою очередь, чрезвычайно агрессивны к первым. Какая-то нетерпимость, злоба. Почему и откуда ето? Дайте людям жить так, как они хотят.
|
Тут нечему удивляться....Каждый восхищается красотой садового цветка ( например), и не каждому есть дело, какими заботами и средствами этот цветок выращен. Отстраненное любование не стоит индивидууму вообще ничего...
Агрессивность "детных" не приемлю, но по крайней мере, могу найти частичное объяснение, т.к. труд этот нелегок.
|
|
|
|
15-02-2010, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
Почитав как-то ЖЖ-сообщество чайлдфри, позволю себе с Вами не согласиться. Столько желчи и злобы по отношению к детям и "детным", что ой-ой-ой. Постоянные жалобы на то, что общество, дескать, на них давит, заставляет рожать и т.д. Какие-то, прости Господи, травмированные на всю голову.
А агрессивность "детных" по-моему, из серии "надо быть как все". В России "детные", по-моему, более агрессивные к бездетным, в Финляндии проще относятся к тем, кто сознательно остался без детей.
|
|
|
|
15-02-2010, 14:48
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
А агрессивность "детных" по-моему, из серии "надо быть как все". В России "детные", по-моему, более агрессивные к бездетным, в Финляндии проще относятся к тем, кто сознательно остался без детей.
|
С етим согласна.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 14:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
И ещё раз +1
Вот,наверное,поэтому в мире столько бездомных детей и дeтских домов,что тех,кто любит детей горaздо больше,чем бездетных....
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 14:50
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вот,наверное,поэтому в мире столько бездомных детей и дeтских домов,что тех,кто любит детей горaздо больше,чем бездетных....
|
Нет  причина в том, что БЕЗответственных людей в мире больше, чем ответственных. И к вопросу о взаимоотношениях "детных" и чайлдфри эта проблема вообще не относится.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 14:54
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Нет  причина в том, что БЕЗответственных людей в мире больше, чем ответственных. И к вопросу о взаимоотношениях "детных" и чайлдфри эта проблема вообще не относится.
|
Тогда получается,общество должно быть благодарным тем,кто добровольно решил отказаться от рождения детей,т.к. эту проблему уж точно не бездетные принесли
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 14:57
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Тогда получается,общество должно быть благодарным тем,кто добровольно решил отказаться от рождения детей
|
Общество никому ничего не должно, ни мне, ни тебе, Мика
(Кстати, вот в этом-то и состоит суть конфликта чайлдфри vs. детные - почести и привилегии делят люди, как ни банально. Кто лучше, да кто первый в очереди за благами. Homo homini lupus est, хехе. А дети - только предлог.).
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Тогда получается,общество должно быть благодарным тем,кто добровольно решил отказаться от рождения детей,т.к. эту проблему уж точно не бездетные принесли
|
А своим родителям ты что скажешь, благодарствую или зафига родили?
|
|
|
|
15-02-2010, 15:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Знаете, меня всегда удивляет то, что чайлфри относятся к людям с детьми абсолютно нормально и дружелюбно, а "детные", в свою очередь, чрезвычайно агрессивны к первым.
|
Я тоже это не раз замечала, в том числе и на этом форуме и меня это удивляло, точно так же как удивляют все эти высказывания типа "Семья без детей - не считается семьёй" или "Один ребёнок это пол-ребёнка и он вырастет эгоистом".
Почему то люди часто считают, что их модель семьи и есть самая верная ))) Зато мне ни разу не встречались бездетные пары, которые с жаром убеждали других не рожать детей, а вот ситуация наоборот случается нередко.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Почему то люди часто считают, что их модель семьи и есть самая верная ))) .
|
Потому что в нашем обществе "презумпция детности", и "оправдываться" должны бездетные, а не наоборот.
Вся наша культура (уж не говоря о физиологии), с фольклора начиная, построена на принципе "дети - должное, бездетность - несчастье", так чего же вы хотите?
Все, кто принимает социально аутсайдерские решения, должны "оправдывать себя" каким-то образом в нашем общестстве: бездетные, холостяки, не стригущие волос, не носящие трусов 
|
|
|
|
15-02-2010, 15:56
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Потому что в нашем обществе "презумпция детности", и "оправдываться" должны бездетные, а не наоборот.
Вся наша культура (уж не говоря о физиологии), с фольклора начиная, построена на принципе "дети - должное, бездетность - несчастье", так чего же вы хотите?
Все, кто принимает социально аутсайдерские решения, должны "оправдывать себя" каким-то образом в нашем общестстве: бездетные, холостяки, не стригущие волос, не носящие трусов 
|
Тогда проблема поворачивается другим боком: возможно, суть и в том, что люди зачем-то оправдываются и ищут обоснование своему выбору, вместо того, чтобы жестко сказать "нет, я этого не хочу и так делать не буду". Раз отрезать - и больше никто настаивать не будет.
Разве нет?
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:58
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Раз отрезать - и больше никто настаивать не будет.
Разве нет?
|
Нет. К сожалению. 
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 18:06
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
Ничего сверхудивительного, люди, которые родили и воспитывают детей уже поняли как это здорово и чудесно и хотят донести до других, что бы другим тоже стало радостно))
|
|
|
|
15-02-2010, 19:46
|
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
Ничего сверхудивительного, люди, которые родили и воспитывают детей уже поняли как это здорово и чудесно и хотят донести до других, что бы другим тоже стало радостно))
|
Ой , не надо  Я лично не пытась донести, ибо где минусы, там и плюсы, просто надо быть честным с самим собой до конца 
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
|
15-02-2010, 14:23
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Наверное каждый из нас слышал фразу "Семья без детей - это не семья".
Тем не менее наверное у многих есть знакомые - пары или одинокие люди, добровольно не хотящие детей.
Причин для этого множество: от детских травм, до желания побыть "свободными от пелёнок" и карьерного роста.
Как вы относитесь к людям, которые не хотят детей и не скрывают этого?
Записываем ли мы их сразу в "людей со странностями" или в "детоненавистников"?
Смогли бы вы связать жизнь с человеком, который не хочет своих детей, но лояльно относится к детям вообще?
Было бы интересно обсудить 
|
Есть такие знакомые, даже коллега по работе, в одном со мной отделе сидит.
Нормально отношусь  Как гоаорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".
Но мне лично кажется, что чайлдфри - это именно те, которым дети не нужны и они их заводить не собираются. Детоненавистники это другое, и я не понимаю, как можно ненавидеть (именно ненавидеть, до дрожи и потери пульса) детей, когда мы все когда-то сами ими были. Это таракашки, да.
Сейчас уже не смогла бы связать жизнь с мужчиной чайлдфри, т.к. это технически невозможно. У меня маленькая дочка и муж уже есть  )))))
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 14:27
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Пожалуй, никак особо не отношусь: не хотят и не надо. А вот детоненавистники - это уже не совсем здоровые на голову людим, ИМХО.
|
|
|
|
15-02-2010, 14:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я согласна, кажется, с Веоникой (неохота вверх лезть тему проверять): пока не узнаешь, что это такое, - как можно лишать себя такой возможности????
как можно стерилизовать себя в 30 лет? - а вдруг завтра ты поймешь что-то такое, что изменит в корне твое отношение к деторождению?
Хотя ВСЕ аргументы чайлдфриеров мне понятны очень хорошо.
Мне было бы страшно принять такое решение, - поэтому считаю сознательных и добровольных чайлдфриеров (особенно женщин) людьми все-таки НЕОБЫЧНЫМИ и социально бесстрашными (это не касается полных фриков)
|
|
|
|
15-02-2010, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Мне было бы страшно принять такое решение, - поэтому считаю сознательных и добровольных чайлдфриеров (особенно женщин) людьми все-таки НЕОБЫЧНЫМИ и социально бесстрашными (это не касается полных фриков)
|
А не заключается ли эта необычность в банальном эгоизме и лени ?
Это не ярлык, это для обсуждения...)))))
|
|
|
|
15-02-2010, 14:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Это одна из причин.Мне одна молодая женщина и сказала:"Хочу пожить для себя,может быть позже я пожалею,но пока не хочу детей".
|
|
|
|
15-02-2010, 14:50
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это одна из причин.Мне одна молодая женщина и сказала:"Хочу пожить для себя,может быть позже я пожалею,но пока не хочу детей".
|
Дамы! Если человек не хочет детей-почему ето называется егоизмом??
Кому ета женшина перешла дорогу?
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 14:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
На самом деле - это зависть  .
|
|
|
|
15-02-2010, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я сознательно бездетных понимаю еще и потому, что лет в 25 я тоже думала, что детей не хочу никаких и никогда. Сейчас я понимаю, что это скорее всего детские травмы во мне говорили - мама родила меня одна, отец ее бросил беременную. В детстве несколько раз от нее слышала "Вот говорили мне тогда люди - не оставляй ребенка...". Слава Богу, мне попался муж, мечтающий о детях. То есть я его любила и понимала, что он скорее всего согласится жить без детей, если я детей не хочу, но детей ему будет очень и очень не хватать. В 29 лет мы родили первого ребенка, причем для меня это было скорее сознательный шаг, чем vauvakuume. И вот тут-то я поняла, чего бы я могла быть лишена, сложись жизнь по-другому. Как Веоника здесь писала, действительно, счастье материнства можно познать, только родив ребенка. Второго решили мы родить вот именно под влиянием vauvakuume - я постоянно думала о том, что как же хорошо, когда деток в семье двое...
|
|
|
|
15-02-2010, 15:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
Мы не говорим об антагонизме "детных" и "бездетных" отнюдь...))))
Скажем так, нежелание иметь детей - это, по-моему "скрытый эгоизм", который в принципе должен распространяться и на другие жизненные ситуации. Да, он (эгоизм) никому не мешает, но и теплее от него никому, кроме собственной персоны, не становится.
|
|
|
|
15-02-2010, 14:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Могу привести для иллюстрации наблюдения за жизнью одной моей хорошей знакомой "чайлдфри" на протяжении всей ее жизни ...
20-30 лет - свободная жизнь, приключения, любовь и т.д.
30-35 лет - можно бы и ребенка (возможно, но не осознанно), но планка поднята высоко и потенциальных женихов, подходящих по воспитанию, образованию, положению не встречается.
35-40 лет - можно подумать о ребенке "для себя", но - карьера, беспрерывная работв 3-х фирмах одновременно делает это проблематичным. Появившиеся финансы дают возможность с комфортом путешествовать и качественно проводить свободное время, в котором ребенку пока не находится время, место и желание. Ну и все еще ожидание достойного спутника, что становится все проблематичнее и проблематичнее.
40-45 лет - с практической стороной жизни проблем уже нет, все приключения уже изведаны, но здоровье уже не "девичье", да и устоявшаяся свободно-ленивая жизнь по инерции вообще исключает появление дополнительной "новой жизни" - зачем недосып, ограничение в средствах, ответственность за ребенка ?
|
|
|
|
15-02-2010, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Могу привести для иллюстрации наблюдения за жизнью одной моей хорошей знакомой "чайлдфри" на протяжении всей ее жизни ...
30-35 лет - можно бы и ребенка (возможно, но не осознанно), но планка поднята высоко и потенциальных женихов, подходящих по воспитанию, образованию, положению не встречается.
35-40 лет - можно подумать о ребенке "для себя", но - карьера, беспрерывная работв 3-х фирмах одновременно делает это проблематичным. Появившиеся финансы дают возможность с комфортом путешествовать и качественно проводить свободное время, в котором ребенку пока не находится время, место и желание. Ну и все еще ожидание достойного спутника, что становится все проблематичнее и проблематичнее.
40-45 лет - с практической стороной жизни проблем уже нет, все приключения уже изведаны, но здоровье уже не "девичье", да и устоявшаяся свободно-ленивая жизнь по инерции вообще исключает появление дополнительной "новой жизни" - зачем недосып, ограничение в средствах, ответственность за ребенка ?
|
То есть все упирается в то, что спутника подходящего не нашлось, а родить "для себя" побоялась. То есть ее можно считать "чайлдфри" по обстоятельствам, а не по убеждению, так?
|
|
|
|
15-02-2010, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
50+
одиночество, принца все нет, надежда на принца еще есть, на ребенка- нет и на адаптацимю не дадут по возрасту....
60+
сожаление, гложущее одиночество, принца все равно еще нет...
|
|
|
|
15-02-2010, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Ну, в общем, каждый имеет право быть и эгоистом и лентяем, если при этом его эгоизм и лень не наносят вреда другим. Так что я уважаю женщину, которая говорит "Да, эгоистка я страшная и лентяйка, что поделать, детей не люблю и мать из меня выйдет никудышная, поэтому решила я не рожать". Так честнее, по крайней мере.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:09
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Странная тема,отчего одни любят чай зелёный ,а другим нравятся зелёные шторы.
Активные чайлдфри--больные на голову человеки,маскирующие комплексы. Хорошо,когда такая пара находит друг друга. остальное грустно.
|
|
|
|
15-02-2010, 15:10
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
остальное грустно.
|
Ааргументируй! 
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 15:31
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Ааргументируй! 
|
пример навскидку. Моя знакомая до умопомрачения ребёнка хотела,а её муж-не муж,но жили они пять лет вместе ни в какую. Окончилось тем,что она родила, не от него ,развелись..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид