|
16-02-2010, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Курсы по подготовке к родам в Хельсинки
Девчонки, нарыла сегодня курс по подготовке к родам на русском языке. Вроде как только должен начаться в марте. Вот думаю, записаться или нет. Взвешиваю за и против, ведь курс платный. В нэуволе мне предложили бесплатно пройти курс на финском. Правда этот на русском выглядит более серьёзно.. Посоветуйте.. Кто куда ходил на подготовку?
|
|
|
|
16-02-2010, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Maman
Девчонки, нарыла сегодня курс по подготовке к родам на русском языке. Вроде как только должен начаться в марте. Вот думаю, записаться или нет. Взвешиваю за и против, ведь курс платный. В нэуволе мне предложили бесплатно пройти курс на финском. Правда этот на русском выглядит более серьёзно.. Посоветуйте.. Кто куда ходил на подготовку?
|
Вот когда уже будете рожать,вряд ли что вспомнится из курсов... 
|
|
|
|
16-02-2010, 15:07
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Автор, а что вы ждёте от курсов? И в чём их серьёзность заключается, в количестве встреч?
Не знаю как в Хельсинки, но у нас проводят одну встречу для будущих родителей. Рассказывают что и как будет происходить, что брать с собой, показывают фильм о родах, отвечают на вопросы. Желающие могут сходить на экскурсию в родовой зал и в отделение больницы.
|
|
|
|
16-02-2010, 18:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вот когда уже будете рожать,вряд ли что вспомнится из курсов... 
|
А вот с этим я не могу согласиться. Я отходила подобный курс в Питере, специально туда ездила-здесь тогда не было на русском. Мой опыт очень даже положительный. Во-первых ничего не забывается, т.к. ходить на курс начинаешь только в последний триместр. Тренировка дыхания на каждом занятии у нас была, так на родах уже как то автоматически дышалось как натренировали. Во-вторых, очень интерестно. Узнаёшь много нового. Когда курс закончился, даже грустно расставаться с группой и преподователем было. На курсах было какое то удивительное чувство спокойствия и уверенности в себе и своих силах. Чувствовалось, что тебе удиляют внимание. А муж у меня сначала отмахивался, мол типа на фиг мне это надо, а потом за уши не утянуть домой было. Мы там с другими пузами общались, а мужики друг с другом. Так что до сих пор дружим с двумя парами из Питера. Так что узнайте, если деиствительно появилась возможность пройти подобный курс здесь, то рекомендую.
|
|
|
|
16-02-2010, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Tais
А вот с этим я не могу согласиться. Я отходила подобный курс в Питере, специально туда ездила-здесь тогда не было на русском. Мой опыт очень даже положительный. Во-первых ничего не забывается, т.к. ходить на курс начинаешь только в последний триместр. Тренировка дыхания на каждом занятии у нас была, так на родах уже как то автоматически дышалось как натренировали. Во-вторых, очень интерестно. Узнаёшь много нового. Когда курс закончился, даже грустно расставаться с группой и преподователем было. На курсах было какое то удивительное чувство спокойствия и уверенности в себе и своих силах. Чувствовалось, что тебе удиляют внимание. А муж у меня сначала отмахивался, мол типа на фиг мне это надо, а потом за уши не утянуть домой было. Мы там с другими пузами общались, а мужики друг с другом. Так что до сих пор дружим с двумя парами из Питера. Так что узнайте, если деиствительно появилась возможность пройти подобный курс здесь, то рекомендую.
|
Я так думаю,на родах автоматически дышалось потомучто организм во время родов этого требовал,а то,что вы "натренировались" дышать на курсах-вам показали то как в действительности это будет проходить.
Не зря наша финская медсестра,проводящая курсы скептически отозвалась о "технике дыхания" при родах.Как оказалось-она была права:роженица дышит так,как ей удобно и подсказывает тело.
И моё мнение:все эти подробные платные курсы устраиваются только с целью заработать на будущих родителях.Курсов,предложенных финской консультацией, вполне хватает.
|
|
|
|
16-02-2010, 19:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я так думаю,на родах автоматически дышалось потомучто организм во время родов этого требовал,а то,что вы "натренировались" дышать на курсах-вам показали то как в действительности это будет проходить.
Не зря наша финская медсестра,проводящая курсы скептически отозвалась о "технике дыхания" при родах.Как оказалось-она была права:роженица дышит так,как ей удобно и подсказывает тело.
И моё мнение:все эти подробные платные курсы устраиваются только с целью заработать на будущих родителях.Курсов,предложенных финской консультацией, вполне хватает.
|
На самом деле это всё индивидуально. Кому то нужны такие курсы, а кому то и вовсе нет. Люди разные.. А то что кто-то зарабатывает на этих курсах, так это по-моему нормально. Кто-то на детях зарабатывает, ведя кружки. Люди же работают. Почему они должны это делать бесплатно. Если человеку есть что дать другим, то нет ничего постыдного в том, что он берёт за это какую-то компенсацию. Так устроен мир. Нет разве? 
|
|
|
|
16-02-2010, 15:29
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
Проживание: Helsinki
|
Мы с мужем ходили 2 раза,толко не от неувола.Мы рожали в Кäтилöнописто,в семейном там отделе хаикаранпесä.И у них там свои подготовки и их надо посетит обязательно,есле собралис там рожат.Мне очен понравилос.Ничего плохого сказат не могу.Первый раз когда пошли,думала и зачем такие подготовки тока делают еше и на 3 часа первый раз...но потом стало даже интересно.После етого уже знала что и как.Я рада,что сХодила.Перый раз нам тоже всё рассказывали,предвесники родов,когда роды начинаются,когда стоит приежат в роддом,смотрели палати,род.зал,пробивали кой какие обезбаливаюшие,типа веселяшего газа и уколи водой и т.д, смотрели тоже филм,а на второй уже рассказивали про послеродовой периуд..про малыша,что и как ухаживать...мне они очен пригодились..беременнсоть была первая поетому много чего для себя усвоила
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
Последнее редактирование от -Katik- : 16-02-2010 в 15:37.
|
|
|
|
16-02-2010, 16:22
|
|
|
Registered User
|
а что за курсы? я сама с пузом  можно мне ссылку  )
сама от неувола хожу ( всего 4 раза), полная фигня какая-то.
-----------------
" Мужчины, которые не прощают женщинам их маленькие недостатки, никогда не наслодятся их великими достоинствами. "
|
|
|
|
16-02-2010, 16:50
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
|
вы в каком роддоме рожат` будете??
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
|
17-02-2010, 09:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
вы в каком роддоме рожат` будете??
|
в кятилёописто.
-----------------
" Мужчины, которые не прощают женщинам их маленькие недостатки, никогда не наслодятся их великими достоинствами. "
|
|
|
|
16-02-2010, 17:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
|
Зайди вот сюда www.rakkaudenpesa.com Там на финском и русском языках. Кто-то из наших местных организовывает. Звучит интерестно и как-то всеобъемлюще, чтоли.. Думаю всё таки запишусь.. Мне нравится, что ведёт курс специалист из Питера. Я им доверяю почему то.. Инстинкт, наверное. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид