Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-02-2010, 23:12   #1
Galckaone
Registered User

Проживание: Украина
Status: Offline
Агитируют купить пылесос за 5000 у.е.

Здравствуйте. Вчера к нам в дверь постучали двое молодых людей с огромным пылесосом. Всё дома пропылесосили, про клещей 2-часовую лекцию прочитали, всё агитировали купить американский чудо-пылесос. Пылесос вроде и многофункциональный, но какой-то неаккуратный, громоздкий, куча ненужных насадок. Уж как по мне, так это развод, ведь за такие деньги (5000 долларов США) лучше купить машину! Они сказали, чтобы мы подумали, а через пару дней опять придут. Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

0

0
Old 26-02-2010, 23:14   #2
do_scrum
Registered User

Проживание:
это шутка? Не могу поверить в такое

0

0
Old 26-02-2010, 23:19   #3
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Старая фишка. К нам тоже приходили, правда лет десять назад....тогда он стоил еще 1000 американских рублей
фига се инфляция.....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 26-02-2010, 23:16   #4
revuk
Registered User

Проживание:
везет же некоторым, мне б тоже дома пропылесосить не мешало б. Можно даже потерпеть и лекцию послушать про клешей

0

0
Old 27-02-2010, 10:07   #5
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от revuk
везет же некоторым, мне б тоже дома пропылесосить не мешало б. Можно даже потерпеть и лекцию послушать про клешей

это да,только если с пылью они не запылесосят денежные заначки либо драгоценности не надежно припрятаные.

0

0
Old 26-02-2010, 23:19   #6
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Galckaone
Здравствуйте. Вчера к нам в дверь постучали двое молодых людей с огромным пылесосом. Всё дома пропылесосили, про клещей 2-часовую лекцию прочитали, всё агитировали купить американский чудо-пылесос. Пылесос вроде и многофункциональный, но какой-то неаккуратный, громоздкий, куча ненужных насадок. Уж как по мне, так это развод, ведь за такие деньги (5000 долларов США) лучше купить машину! Они сказали, чтобы мы подумали, а через пару дней опять придут. Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

Такй а вы то то чего? деöлайте защитные пассы,потребуйте пылесосить два раза в месяц,а вы ,типа,попумаете..-

0

0
Old 26-02-2010, 23:21   #7
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Galckaone

Это старый трюк. Даже мошенничеством не назовешь.
В Мкве давно ходит. Отдельные "таланты" попадаются.

ЗЫ. Только я бы продавцам морду бил за каждого покупателя-пенсионера.
ЗЗЫ. О продукте сказать ничего не могу. Не видел.

0

0
Old 26-02-2010, 23:23   #8
do_scrum
Registered User

Проживание:
В штатах "продавец пылесосов", вроде даже нарицтельное понятие уже

0

0
Old 27-02-2010, 09:59   #9
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Наверное, используемые на производстве пылесосы так и могут стоить, но у вас же там не фабрика?

А вы технические характеристики его прогуглили? Отзывы других пользователей почитали? Агитация к покупке не обязывает.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 27-02-2010, 10:05   #10
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Galckaone

что за бред?!не покупайте )если вы не поклонник "хрустальных унитазов"

0

0
Old 27-02-2010, 10:20   #11
Fiona
Enfant terrible

Проживание:
Cool

Автор, почитайте вот тут http://lurkmore.ru/Kirby

-----------------
Всё ближе к островам, всё дальше от людей,
От шума, суеты, игры и маскарада.
Естественный отбор любимых и друзей -
Случайных посетителей моей душе не надо. (с) Е.Г.

0

0
Old 27-02-2010, 10:34   #12
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiona
Автор, почитайте вот тут http://lurkmore.ru/Kirby

это песня: "Реальная цена пылесоса Кирби, в зависимости от модели, — 400—900 Евро (в Германии) или 995 долларов на Amazon.Com."

Сравним с 5000!!!

0

0
Old 27-02-2010, 10:57   #13
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
ни чего не делать... отказать и всё ))))
Я как то решила по молодости лет на работу устроится, увидела обьяву... позвонила, пригласили... А там народу уже куча... дядька начинает демонстрировать этот пылесос.... Это они приглашали ходить этим пылесосом торговать.... я я еще как дура в Хельсинки поперлась

0

0
Old 27-02-2010, 11:00   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Galckaone
Здравствуйте. Вчера к нам в дверь постучали двое молодых людей с огромным пылесосом.?

О! К нам приходили пару месяцев назад... Но до цены я их не дослушала, раньше ... выперла...
Вообще-то в Москве этими пылесосами (ну или такого типа) в начале 90-х активно фарцевали... В смысле - предлагали, не знаю, кто уж покупал . Но, кстати, за 1000- долларов отдавали...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-02-2010, 11:09   #15
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Talking

Радуйтесь, раз они вам такую сумму зарядили, значит, вы выглядите презентабельно.
Или может вы блондинка???

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 27-02-2010, 11:19   #16
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Есть у меня знакомая,кто продает пылесосы за 1000е. Он конечно маленький, на воде пылесосит,но его вид напомнил мне советския союз....
Я себе купила пол года назад за 250е моющий пылесос и довольна по уши, хотя большеват немного, а функции те же...

0

0
Old 27-02-2010, 12:27   #17
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Есть у меня знакомая,кто продает пылесосы за 1000е. Он конечно маленький, на воде пылесосит,но его вид напомнил мне советския союз....
Я себе купила пол года назад за 250е моющий пылесос и довольна по уши, хотя большеват немного, а функции те же...

да и за 80-100 евроф свое дело делает,главное мощность побольше выбрать.деньги отработает за свой срок.

0

0
Old 27-02-2010, 23:13   #18
lilian
Пользователь

Проживание:
Smile

А мне понравилось даже, когда к нам приходили с пылесосом - они сначала наши дорожки нашим пылесосом пропылесосили, им показалось этого мало, так они еще своим чудо-пылесосом прошлись по ним и показали, что оказывается им можно собрать еще кучу пыли... А потом спросили: "Не верите? Тогда смотрите .." и пропылесосили еще нашу кровать, вытряхнув с пылесоса с пол кило пыли - главное бесплатно все это, и какой результат! Пришли бы еще, не отказалась бы - пусть пылесосят - мы все равно такой дорогущий не купим!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 28-02-2010, 00:07   #19
Red_hat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
А мне понравилось даже, когда к нам приходили с пылесосом - они сначала наши дорожки нашим пылесосом пропылесосили, им показалось этого мало, так они еще своим чудо-пылесосом прошлись по ним и показали, что оказывается им можно собрать еще кучу пыли... А потом спросили: "Не верите? Тогда смотрите .." и пропылесосили еще нашу кровать, вытряхнув с пылесоса с пол кило пыли - главное бесплатно все это, и какой результат! Пришли бы еще, не отказалась бы - пусть пылесосят - мы все равно такой дорогущий не купим!

Странно, хотя судя по всему вы проживаете вне пределов России.
В РФ кирбисты просто так от Вас не уйдут. Их установка понятна - распаковал девайс, продай его.

Кстати, а комплект фильтров был новый, или неопытный дистрибъютор еще 3 квартиры пропылесосил???

И не стоит думатьчто грамотно составленная претензия как рекомендуется на цитируемом сайте спасет Вас.
В договоре кирбистов продуманы все мелочи.

А вообще этому "чуду коммерции" посвящен целый сайт

0

0
Old 28-02-2010, 09:38   #20
lilian
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от lilian

Да, я проживаю в ... Финляндии, представьте себе! И к нам тоже приходили, правда было это где-то 3 года назад - ходили таки вот представительного вида молодые финны и пытались вручить всем чудо-пылесос (он не стоил 5000 евро, всего 2000...) И знаете, нашлись люди, которые купили

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 28-02-2010, 00:50   #21
ihmi
Гость

Проживание:
Дык тут, в Финляндии по русскому радио была реклама:Старейшая фирма с 1924 года берёт на работу механиков. Я позвонил, спросил чем торгует эта древняя фирма. Мне было сказано, что фирма продаёт уникальное решение, разработанное специалистами из NASA. Мне обьяснили, что NASA - это космические разработки и уникальная система поддержания космической чистоты. Я тут же переспросл: -Пылесос значит продаёте? И услышал ответ: Вы нам не подходите.

0

0
Old 28-02-2010, 09:14   #22
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Сообщения автора -разведка боем. Человек читает отзывы и думает, давать ли рекламу этой выдувной трубе или пойти другим путём.

0

0
Old 28-02-2010, 12:48   #23
loninchuk
Registered User

Проживание:
да, всегда такие находятся...у меня знакомая купила...будучи безработной, взяла в рассрочку, лет 15 назад ето стоило 5 тысяч марок. около 900 евро. все были в шоке! вот как они её смогли убедить?

0

0
Old 28-02-2010, 13:20   #24
Люся

Проживание:
а ко мне не приходили, но спасибо, что вы меня предупредили, теперь буду встречать во всеоружии

0

0
Old 28-02-2010, 13:30   #25
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а ко мне не приходили, но спасибо, что вы меня предупредили, теперь буду встречать во всеоружии

ага, знать бы еще когда придут, чтобы нанароком перед их приходом самой ковры не пропылесосить

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 28-02-2010, 13:57   #26
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

У вас ещё нет "Радуги"? Тогда мы идём к вам! (с)
Пылесосы RAINBOW

0

0
Old 28-02-2010, 14:05   #27
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
ага, знать бы еще когда придут, чтобы нанароком перед их приходом самой ковры не пропылесосить :Д

ага! они ещё и спец. средства предлагают , в виде "пробников", так что - сплошная экономия

0

0
Old 11-05-2010, 23:47   #28
Galckaone
Registered User

Проживание: Украина
Re: Агитируют купить пылесос за 5000 у.е.

Спасибо. Больше уже не заходили, как ни странно . Зато теперь знаем как их грузить.

0

0
Old 12-05-2010, 00:03   #29
banchic
Гость

Проживание:
Вы тут все что-нибудь продаёте

Вы тут все что-нибудь продаёте.Они хоть качественную технику,,,а вы? ну, например какое фуфло продаёте вы?(это я ко всем)))

0

0
Old 13-05-2010, 07:32   #30
Andros
Будем жить!

Проживание: Raisio
Smile

Цитата:
Сообщение от banchic
Вы тут все что-нибудь продаёте.Они хоть качественную технику,,,а вы? ну, например какое фуфло продаёте вы?(это я ко всем)))

Вы кто? Этот самый продавец?

Здесь в основном люди работящие,если ещё не уволили.

-----------------
Дети это......ещё цветочки.

0

0
Old 13-05-2010, 08:55   #31
banchic
Гость

Проживание:
Работая,вы при этом продаёте свой труд.Вот и подумайте.
Например менеджеры КРУПНЫХ компаний продают всякую чушь.

0

0
Old 13-05-2010, 09:09   #32
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от banchic

Да, конечно, качественная техника - аргумент, но вот цена - ну даже очень хорошему качеству не соответствует. Пылесос технически состарится быстрее, чем окупиться даже при ежедневном использовании.

-----------------

0

0
Old 14-05-2010, 11:08   #33
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от banchic

Пусть продают в своих магазинах, а то шляются по квартирам потом вещи пропадают.

0

0
Old 14-05-2010, 11:12   #34
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Пусть продают в своих магазинах, а то шляются по квартирам потом вещи пропадают.

.........................

0

0
Old 14-05-2010, 12:21   #35
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Меня вот удивляет почему именно пылесосами торгуют? Почему допустим не компами, фенами, люстрами или чупа чупсами? Обычно покупка пылесоса планируется заранее и закладывается в статью расходов. И как вот можно взять и спонтанно купить фигню за 2000 евро? К нам приходили давно, мы сразу же послали не дав пылесос распаковать.
Наверное проще бы им всякой недорогой ерундой торговать типа чудо шампуний и т.д. Работа скотская у этих чуваков: можно и в табло огрести не раз за день.

0

0
Old 11-05-2010, 23:50   #36
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Galckaone

А накой вообще каких то незнакомых к себе пускать. В следующий раз они не клещей а вас потравят.

0

0
Old 11-05-2010, 23:55   #37
Crest
Пользователь

У меня для таких незваных гостей в прихожей молоток типа кувалды, и я им гостям говорю что занят, ремонтом занимаюсь покручивая молоточек в руках.

0

0
Old 13-05-2010, 21:44   #38
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Galckaone
Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

Берите два.

0

0
Old 14-05-2010, 13:25   #39
Crest
Пользователь

Пылесос по цене авто: Не попади на лохотрон
http://www.interfax.by/article/49945

0

0
Old 14-05-2010, 22:19   #40
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
я не знаю, как выглядят эти пылесосы сейчас, но 10 лет назад это реально были супер пылесосы и свою цену в тонну евро оправдывали. хотя если денег навалом\, то какая разница сколько стоит? а если мало, то тем более.. )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-05-2010, 09:49   #41
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
я не знаю, как выглядят эти пылесосы сейчас, но 10 лет назад это реально были супер пылесосы и свою цену в тонну евро оправдывали. хотя если денег навалом\, то какая разница сколько стоит? а если мало, то тем более.. )))

Наверно так и выглядит как 10 лет назад так что лучше купить у форумских умельцев
супер-пупер комп-сосатель на шасси с функциями кондиционера.

0

0
Old 15-05-2010, 09:57   #42
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Red face

перестаньте богохульствовать над гениальным изобретением!

0

0
Old 15-05-2010, 09:54   #43
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от -sie-

Ну если сравнивать цены на тогдашние пылесосы и их функции - то, возможно, и оправдывает. Разница в три-четыре раза между обычным пылесосом и супер-агрегатом - в принципе приемлема. Сейчас же практически все пылесосы те или иные навороченные функции в дополнении имеют, а вот у этого супер агрегата цена "немного" поднялась. Ну вот и получается, что цена-качество уже не так привлекают, точнее уже совсем не привлекают.

-----------------

0

0
Old 15-05-2010, 20:42   #44
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну если сравнивать цены на тогдашние пылесосы и их функции - то, возможно, и оправдывает. Разница в три-четыре раза между обычным пылесосом и супер-агрегатом - в принципе приемлема. Сейчас же практически все пылесосы те или иные навороченные функции в дополнении имеют, а вот у этого супер агрегата цена "немного" поднялась. Ну вот и получается, что цена-качество уже не так привлекают, точнее уже совсем не привлекают.

с этим не спорю, в общем то так оно и есть.. )))
я бы дюсон купила бы, если сравнивать тот и этот ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: