Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.33. Опции просмотра
Old 02-03-2010, 22:01   #1
Sana
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Опять статус B - есть ли смысл подавать аппеляцию?

Кто может подсказать имеет ли мне смысл подавать аппеляцию и просить поменять статус В на статус А? Живу со статусом B уже почти 4,5 года. Предыдущий residence permit должен был закончиться в конце марта этого года, так же как и рабочий контракт. Контракт продлили до конца этого года, недавно получила новый residence permit и опять со статусом B ((. В полиции сказали что дали В, потому что контракт меньше чем на год. Кто-нибудь знает есть ли в законе об иностранцах такие ограничения? Если у кого-нибудь есть ссылка на английскую версию закона об иностранцах, поделитесь, пожалуйста.

0

0
Old 02-03-2010, 22:08   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Sana
Кто может подсказать имеет ли мне смысл подавать аппеляцию и просить поменять статус В на статус А? Живу со статусом B уже почти 4,5 года. Предыдущий residence permit должен был закончиться в конце марта этого года, так же как и рабочий контракт. Контракт продлили до конца этого года, недавно получила новый residence permit и опять со статусом B ((. В полиции сказали что дали В, потому что контракт меньше чем на год. Кто-нибудь знает есть ли в законе об иностранцах такие ограничения? Если у кого-нибудь есть ссылка на английскую версию закона об иностранцах, поделитесь, пожалуйста.

Поищите , позвоните может что и нароете .
http://www.migri.fi/netcomm/content...473&language=EN

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 02-03-2010, 22:09   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
безусловно есть

Смысл подавать апелляцию в Hallinto-oikeus со ссылкой на несоблюдение работниками МВД Ulkomaalaislaki 54 § mom. 3 безусловно есть, если новое разрешение на пребывание запрашивалось на тех же основаниях, что и предыдущее. То, что контракт меньше, чем на год, значения не имеет. Нет никаких сомнений в том, что работники МВД в данном случае занимались самодеятельностью. К сожалению, 99% людей будут в этом случае стоять развесив уши (либо без уточнений кричать в данном топике "всё правильно - раз контракт временный, значит, B"). Надеюсь ты спокойно сделаешь всё как надо.

0

0
Old 02-03-2010, 22:34   #4
Sana
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Смысл подавать апелляцию в Hallinto-oikeus со ссылкой на несоблюдение работниками МВД Ulkomaalaislaki 54 § mom. 3 безусловно есть, если новое разрешение на пребывание запрашивалось на тех же основаниях, что и предыдущее. То, что контракт меньше, чем на год, значения не имеет. Нет никаких сомнений в том, что работники МВД в данном случае занимались самодеятельностью. К сожалению, 99% людей будут в этом случае стоять развесив уши (либо без уточнений кричать в данном топике "всё правильно - раз контракт временный, значит, B"). Надеюсь ты спокойно сделаешь всё как надо.

Большое Вам спасибо за ответ. Основания не менялись, даже место работы не менялось, а все рано B поставили ((. Мне тоже казалось, что ничего подобного в законе об иностранцах нет, но я его давно читала, думала, что может быть что-то изменилось. А вы не знаете случайно, что из себя представляет решение, по которому подается завление об обжаловании, которое нужно приложить к аппеляции - в смысле это какой-то отдельный специальный документ или просто страница из паспорта с residence permit или это бумага из полиции, где написано, что по моему дело принято решение? Извиняюсь заранее, если вопрос не адресу, мне просто показалось, что Вы в этом разбираетесь.

0

0
Old 02-03-2010, 22:38   #5
Sana
Registered User

Проживание:
Сударь, Topik

Спасибо за ссылки

0

0
Old 02-03-2010, 22:50   #6
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Sana
Сударь, Topik

Спасибо за ссылки

Может здесь что нароеш ?
http://www.infopankki.fi/ru-RU/tyo/

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 02-03-2010, 23:14   #7
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sana
Большое Вам спасибо за ответ. Основания не менялись, даже место работы не менялось, а все рано B поставили ((. Мне тоже казалось, что ничего подобного в законе об иностранцах нет, но я его давно читала, думала, что может быть что-то изменилось. А вы не знаете случайно, что из себя представляет решение, по которому подается завление об обжаловании, которое нужно приложить к аппеляции - в смысле это какой-то отдельный специальный документ или просто страница из паспорта с residence permit или это бумага из полиции, где написано, что по моему дело принято решение? Извиняюсь заранее, если вопрос не адресу, мне просто показалось, что Вы в этом разбираетесь.

Если ты хочешь подавать апелляцию в Hallinto-oikeus через полицейский участок, то необязательно прилагать текст решения - они его сами приложат.

Если ты хочешь подавать апелляцию напрямую в Hallinto-oikeus, nо необходимо приложить бумагу, из которой бы следовало, какое именно решение обжалуется. Обычно по-умолчанию полиция не выдаёт текст с мотивировочной частью решения, кроме случаев, когда отказано в выдаче вообще какого бы то ни было разрешения на пребывание. Вместо него выдаётся osoitus tiedoksiannosta, в котором заявителя информируют о порядке обжалования решения, а также указана дата уведомления о решении.

У каждого из двух способов подачи апелляции есть свои плюсы и минусы, которые варьируются в зависимости от порядочности работников данного полицейского участка, но предпочитаемым и рекомендуемым считается первый способ.

Возможно рассмотрение апелляции, поданной на языке, отличном от финского или шведского, но законом обязанность Hallinto-oikeus рассматривать такие апелляции не регламентирована (т.е. они имеют право это делать, но не обязаны). Если ты хочешь, чтобы я составил текст апелляции, то я это смогу сделать не раньше 10 марта, и мне нужны следующие сведения:
-в каком полицейском участке и когда получено решение;
-имя, почтовый адрес и дата рождения (можно вымышленное, которое потом заменишь в тексте на настоящее);
-дата въезда в Финляндию с первым разрешением на пребывание
-основание, на котором запрашивалось нынешнее и предыдущее разрешение на пребывание (наименование работодателя);
-сроки действия всех предыдущих контрактов и нынешнего;
-email, куда отправлять составленный текст.

0

0
Old 03-03-2010, 11:29   #8
Deniska

Проживание:
Цитата:
Если ты хочешь подавать апелляцию в Hallinto-oikeus через полицейский участок, то необязательно прилагать текст решения - они его сами приложат.

Если ты хочешь подавать апелляцию напрямую в Hallinto-oikeus, nо необходимо приложить бумагу, из которой бы следовало, какое именно решение обжалуется. Обычно по-умолчанию полиция не выдаёт текст с мотивировочной частью решения, кроме случаев, когда отказано в выдаче вообще какого бы то ни было разрешения на пребывание. Вместо него выдаётся osoitus tiedoksiannosta, в котором заявителя информируют о порядке обжалования решения, а также указана дата уведомления о решении.

У каждого из двух способов подачи апелляции есть свои плюсы и минусы, которые варьируются в зависимости от порядочности работников данного полицейского участка, но предпочитаемым и рекомендуемым считается первый способ.

Возможно рассмотрение апелляции, поданной на языке, отличном от финского или шведского, но законом обязанность Hallinto-oikeus рассматривать такие апелляции не регламентирована (т.е. они имеют право это делать, но не обязаны). Если ты хочешь, чтобы я составил текст апелляции, то я это смогу сделать не раньше 10 марта, и мне нужны следующие сведения:
-в каком полицейском участке и когда получено решение;
-имя, почтовый адрес и дата рождения (можно вымышленное, которое потом заменишь в тексте на настоящее);
-дата въезда в Финляндию с первым разрешением на пребывание
-основание, на котором запрашивалось нынешнее и предыдущее разрешение на пребывание (наименование работодателя);
-сроки действия всех предыдущих контрактов и нынешнего;
-email, куда отправлять составленный текст.

Ты просто мододец! Мне очень импонируют люди которые готовы помогать другим просто так.

Мне кажется что данный текст и пошаговое руководство к действию было бы полезно многим( меня это не касается, но иногда меня тоже спрашивают). Было бы очень тяжело потом его тут вывесить, ну без имен конечно. уже с готовой болванкой намного легче и самому поменять и подать в суд.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 03-03-2010, 12:07   #9
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ты просто мододец! Мне очень импонируют люди которые готовы помогать другим ...

+100.

При кажущейся занудности Новофинна его РЕАЛЬНО информативные топики полностью лишены политизированной шелухи.
Хъюдж респект!!! И уважуха!

0

0
Old 03-03-2010, 11:51   #10
Sana
Registered User

Проживание:
Uusisuomalainen, я отправила Вам личное сообщение

0

0
Old 02-03-2010, 22:18   #11
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Sana

имейте ввиду, что есть ограничение по срокам подачи аппеляции. Не успел - опоздал.

По ссылке, что Вам дали, см. Aliens Act 301/2004 (pdf, 348 kb) amendments up to 458/2009 included

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=2760

Последнее редактирование от Сударь : 02-03-2010 в 22:27.

0

0
Old 23-03-2010, 11:52   #12
julietta-84
Registered User

Проживание:
Здравствуйте. Я подумала в этой теме написать, у нас похожая проблема.
У моего отца 2 годовые визы типа Б, выданные на его собственную фирму. В третий раз он хотел подать на годовую типа А, но ему сказали (чиновница которая доки принимает), что если он на А подаст, то ему вообще откажут, так как его предприятие в принципе, особого дохода Финляндии и ему самому не приносит. Он параллельно устроился на работу в другую фирму, и в этот раз подал документы на рабоч визу уже на другую фирму (фирма его сестры). значит тип А ему не выдадут,а по новой, тип Б. Все так запутано, мы перестаем понимать. Может вы поможете пожалуйста. Правда ли что не выдадут на свое предприятие визу А?
И еще ,две его годовые визы типа Б выданы с 15.05-08 по 15-05-09, и 15-05-09 по 15-05-10. Но звонят они отцу, чтоб он забрал паспорт, обычно в октябре или ноябре! Это что вообще? Это нормально, звонить через полгода после выдачи? А когда сами звоним, то говорят , что не готово еще. Ну и надпись на самой визе, после дат (годовых), стоит адрес где выдана виза, и другая дата, видимо, когда они ее выдали.

Вобщем, помогите пожалуйста разобраться. Извините за длинное письмо.

0

0
Old 23-03-2010, 12:05   #13
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julietta-84

У вас совершенно другая проблема, у Sana вполне законные основания для А изначально были.

0

0
Old 23-03-2010, 15:05   #14
julietta-84
Registered User

Проживание:
А у нас что, незаконно все? я вижу разницу, но из всех тем , эта ближе, чтобы новую не создавать. Прочитав все остальные, я не нашла ответа.

0

0
Old 23-03-2010, 17:27   #15
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julietta-84
А у нас что, незаконно все?

Не, там отказ был незаконным. А у вас все на усмотрение.

0

0
Old 23-03-2010, 19:49   #16
Sana
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julietta-84

И еще ,две его годовые визы типа Б выданы с 15.05-08 по 15-05-09, и 15-05-09 по 15-05-10. Но звонят они отцу, чтоб он забрал паспорт, обычно в октябре или ноябре! Это что вообще? Это нормально, звонить через полгода после выдачи? А когда сами звоним, то говорят , что не готово еще. Ну и надпись на самой визе, после дат (годовых), стоит адрес где выдана виза, и другая дата, видимо, когда они ее выдали.

Я так понимаю, что они проставляют начало действия residence permit задним числом, ориентируясь на срок окончания предыдущего (либо, возможно, момент подачи документов в случае первого вида на жительство). Законно это или нет я не знаю, но на практике получается именно так. Полиция предупреждает, что они могут рассматривать документы до 6 месяцев. Если Вам хотите получить стикер раньше, нужно либо очень рано подавать документы, либо писать speed-up letter, где указано к какому сроку Вам нужен новый residence permit и почему. На практике моих знакомых рабочие основания, как правило, принимают во внимание и могут все сделать очень быстро (даже в течение недели в Хельсинки). Основания личного характера могут принимать во внимание, а могут и не принимать.

Последнее редактирование от Sana : 23-03-2010 в 19:54.

0

0
Old 24-03-2010, 07:31   #17
julietta-84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sana
Я так понимаю, что они проставляют начало действия residence permit задним числом, ориентируясь на срок окончания предыдущего (либо, возможно, момент подачи документов в случае первого вида на жительство). Законно это или нет я не знаю, но на практике получается именно так. Полиция предупреждает, что они могут рассматривать документы до 6 месяцев. Если Вам хотите получить стикер раньше, нужно либо очень рано подавать документы, либо писать speed-up letter, где указано к какому сроку Вам нужен новый residence permit и почему. На практике моих знакомых рабочие основания, как правило, принимают во внимание и могут все сделать очень быстро (даже в течение недели в Хельсинки). Основания личного характера могут принимать во внимание, а могут и не принимать.

Значит нужно проверить долгосрочный ли контракт, а потом, подавать? Ну или обжаловать.

0

0
Old 23-03-2010, 20:37   #18
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julietta-84
У моего отца 2 годовые визы типа Б, выданные на его собственную фирму. В третий раз он хотел подать на годовую типа А, но ему сказали (чиновница которая доки принимает), что если он на А подаст, то ему вообще откажут,........................... .........

Дак ЧЕРЕЗ ДВА как тебе дадут "А" ? "А" дают через ЧЕТЫРЕ года по "Б" .и то при хорошем поведении ..

0

0
Old 23-03-2010, 20:40   #19
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от kuuu
Дак ЧЕРЕЗ ДВА как тебе дадут "А" ? "А" дают через ЧЕТЫРЕ года по "Б" .и то при хорошем поведении ..

Здрасте вам. А дают при постоянном контракте, В - при временном, остальное - от лукавого.

-----------------

0

0
Old 24-03-2010, 05:09   #20
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Здрасте вам. А дают при постоянном контракте, В - при временном, остальное - от лукавого.

Визу ,так скать, типа "А" - никогда не дают СРАЗУ , будь хоть какой трудовой договор - об этоm написано на чисто финском языке -кажетсо в бланке OLESKELULUPA HAKEMUS - уусисуомалайнен может подтвердить ,он на этом зубы съелл

0

0
Old 24-03-2010, 07:51   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от kuuu
Визу ,так скать, типа "А" - никогда не дают СРАЗУ , будь хоть какой трудовой договор - об этоm написано на чисто финском языке -кажетсо в бланке OLESKELULUPA HAKEMUS - уусисуомалайнен может подтвердить ,он на этом зубы съелл

Стало быть пол-форума является исключением из этого правила.

-----------------

0

0
Old 24-03-2010, 15:35   #22
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kuuu

Я это не могу подтвердить. Более того, я могу это опровергнуть. Я обычно смотрю скозь пальцы, если вижу, когда на форуме закатив глаза говорят "а вот есть закон, согласно которому..." или "а вот есть анкеты, на которых написано...". Всё это пустые слова без конкретных ссылок. Что же касается конкретно этого вопроса о невозможности получения oleskelulupa типа А на основании бессрочного трудового договора либо на основании заключения TE-keskus о бессрочном характери бизнеса, то можно со с 100% уверенностью сказать, что это наглая ложь. Как в теории, так и на практике получение сразу "А" в указанных случаях не только возможно, но и вполне закономерно. А те случаи, когда люди получали "Б", имея бессрочный контракт изначально (либо заключение TE-keskus о бессрочном характере бизнеса), иллюстрируют лишь общую черту выходцев из СССР - стоять развесив уши и слушать, что говорит чиновник.

0

0
Old 03-11-2010, 11:48   #23
alxll
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu

Мне дали СРАЗУ именно типа "А". Более того, я знаю несколько моих коллег, которые также как и я получили статус "А" СРАЗУ, что подтверждает, что сие является обычной практикой... Так что насчет НИКОГДА надо бы поосторожнее

0

0
Old 03-11-2010, 11:53   #24
alxll
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu

У меня в паспорте стоит статус "А". Основание - наличие постоянного контракта. Выдали в консульстве Финлянии в С. Петербурге за три недели (т.е. именно СРАЗУ). Так что НИКОГДА очень сильное слово

0

0
Old 03-11-2010, 11:55   #25
alxll
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Только что вернулся из полиции (15 мин. назад). Мне продлили Residence Permit на основании СРОЧНОГО трудового договора продолжительностью 15 месяцев. Статус "А" выданный ранее сохранился. Иными словами я получил статус А при продлении Residence Permit на основании срочного контракта.

0

0
Old 24-03-2010, 07:33   #26
julietta-84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu

А дают именно через два года по Виду В. То есть сначала 2 года по визе В, потом 1 год по А, потом 4 года по А, потом P постоянная, а потом уже гражданство. Вот так я поняла с сайта мигри.фи

0

0
Old 24-03-2010, 11:43   #27
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julietta-84
А дают именно через два года по Виду В. То есть сначала 2 года по визе В, потом 1 год по А, потом 4 года по А, потом P постоянная, а потом уже гражданство. Вот так я поняла с сайта мигри.фи

Ну может два -может я не помню -мне дали "А" через 4 года сами -я не просил и по судам не ходил,что за чушь ! А ГРАЖДАНСТВО в наст. время НИКАК не привязано к рабочим разрешениям ("А","Б" и т.д.) - 6 лет постоянного пребывания и финский язык . Последнее -о-очень трудно для тех ,кто ни сном ,ни духом ..

0

0
Old 24-03-2010, 11:54   #28
julietta-84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu
Ну может два -может я не помню -мне дали "А" через 4 года сами -я не просил и по судам не ходил,что за чушь ! А ГРАЖДАНСТВО в наст. время НИКАК не привязано к рабочим разрешениям ("А","Б" и т.д.) - 6 лет постоянного пребывания и финский язык . Последнее -о-очень трудно для тех ,кто ни сном ,ни духом ..

Ну вот мой отец 8 лет непрерывно в финляндии находится. Правда приезжает домой где то раз в год на месяц-два, пока продлеваются разрешения на работу. финский знает. и что теперь ему только из-за этого гражданство дать должны. Вот по- вашему, не привязано гражданство к рабочим разрешениям, тогда как рабочие люди его получают? (не те кто женился, учился, корни итд)

0

0
Old 20-04-2010, 22:00   #29
c1053
Registered User

Проживание:
я устроился на работу в фин и сразу а получил

0

0
Old 23-03-2010, 20:48   #30
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от julietta-84
У моего отца 2 годовые визы типа Б, выданные на его собственную фирму. В третий раз он хотел подать на годовую типа А, но ему сказали (чиновница которая доки принимает), что если он на А подаст, то ему вообще откажут, так как его предприятие в принципе, особого дохода Финляндии и ему самому не приносит. Он параллельно устроился на работу в другую фирму, и в этот раз подал документы на рабоч визу уже на другую фирму (фирма его сестры). значит тип А ему не выдадут,а по новой, тип Б. Все так запутано, мы перестаем понимать. Может вы поможете пожалуйста. Правда ли что не выдадут на свое предприятие визу А?

Проблемы выделены жирным. Ошибка в том, что он стоял развесив уши, когда ему это говорили. Нужно было спокойно дождаться решения и подать апелляцию как это сделала Sana. И кстати нужно разобраться в отличиях между визой и разрешением на пребывание. Отличия можно перечислить так, что заполнится лист формата А4.

0

0
Old 24-03-2010, 07:36   #31
julietta-84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Проблемы выделены жирным. Ошибка в том, что он стоял развесив уши, когда ему это говорили. Нужно было спокойно дождаться решения и подать апелляцию как это сделала Sana. И кстати нужно разобраться в отличиях между визой и разрешением на пребывание. Отличия можно перечислить так, что заполнится лист формата А4.

Различия между визой и разрешением на пребывание понятны. проблема как раз в том, что вы и написала, мой отец считает что чиновники всегда правы, и он никогда не поспорит с ними. вот я и пытаюсь точно все у вас узнать, что тут можно сделать. Скажу ему что говорить и как действовать.
Значит мы все-таки можем подать апелляцию?

0

0
Old 24-03-2010, 12:00   #32
Канарейка
Hej, sokoly

leena, это для получения перманента нужно минимум 4 года прожить на А, для гражданства - 6 лет постоянного проживания в Финляндии.

-----------------

0

0
Old 24-03-2010, 12:07   #33
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
leena, это для получения перманента нужно минимум 4 года прожить на А, для гражданства - 6 лет постоянного проживания в Финляндии.
Да, я забыла. Но. кроме того, что не 4, а 6 лет - остальное верно? Или приехавшим по работе требуются 6 лет не в статусе А, а в статусе перманент для соискания в дальнейшем гражданства? И если так, то что требуется для получения статуса перманент? (Объяснения нужны не для меня)

0

0
Old 24-03-2010, 12:12   #34
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от leena
И если так, то что требуется для получения статуса перманент? (Объяснения нужны не для меня)

Я не знаю точно, что нужно для гражданства, мне это не нужно. Просто знаю, что нужно для перманента.

-----------------

0

0
Old 24-03-2010, 13:25   #35
kuuu
Banned

Проживание:
В вопросе Джульетты84 и содержится ответ, нужно или нет гражданство , а то тут такие умницы типа хахуши мерят всё на свой аршин -им не нужно,значит и другим не нужно, а если человек завязан на этой стране ? зачем ему постоянно думать о сроках,визах ,полиции ??

0

0
Old 24-03-2010, 12:26   #36
julietta-84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну да, я так и поняла. А перед тем как А дадут, нужно какое-то время с Б пожить. У моего отца в течении восьми лет часто менялось место работы, и у него все время статус Б был. В последние 2 года он жил со статусом Б выданным на его собственную фирму. Сейчас опять работу поменял, и я так понимаю что опять статус Б будет? (кстати в его паспорте все-тапки был когда-то статус А, выданный на полгода, я этого вообще не поняла)
А может ему А не дадут, потому что он почти пенсионного возраста? 64 года.
Просто он мог бы давно А получить, но дурная голова ногам покоя не дает.

0

0
Old 24-03-2010, 12:34   #37
Kuu
Новичок

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от julietta-84
Ну да, я так и поняла. А перед тем как А дадут, нужно какое-то время с Б пожить. У моего отца в течении восьми лет часто менялось место работы, и у него все время статус Б был. В последние 2 года он жил со статусом Б выданным на его собственную фирму

Дайте больше деталей, у него без перерывов 8 лет пребывания в Финляндии? Хотя бы 6 лет последних непрерывно есть?
В общем-то даже с перерывом, с последними 2 годами "непрерывно" он скорее всего может уже подавать на гражданство.

0

0
Old 24-03-2010, 12:44   #38
julietta-84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Дайте больше деталей, у него без перерывов 8 лет пребывания в Финляндии? Хотя бы 6 лет последних непрерывно есть?
В общем-то даже с перерывом, с последними 2 годами "непрерывно" он скорее всего может уже подавать на гражданство.

Вот мы не можем понять что такое непрерывно? Вклеенные в паспорт разрешения выданы непрерывными числами. Например с 15.05.08 по 15.05.09 и 15.05.09. по 15.05.09. Но выдаются они не сразу а как я уже писала, задним числом. Я могу их непрерывными считать? Хотя мой отец всегда подает документы месяца за 2-3 до окончания разрешения. А они выдают обычно через полгода, уже задним числом.
После чего тетенька из полиции говорит ему, что он не находится непрерывно в финляндии, вот и не выдают ему А.
Тут или тетенька тупит, или мой отец (это оочень вероятно) Я то нахожусь в России, и сама поехать поговорить там не могу. Вот и хочу у вас все выяснить, и ему сказать.
Просто уже не выносимо 8 лет ждать.

0

0
Old 24-03-2010, 12:48   #39
Kuu
Новичок

Проживание:
Хотя по гражданству - наверное в 64 года - ни финского, ни шведского он не знает?
Тогда бессмысленно это рассматривать.

0

0
Old 24-03-2010, 16:00   #40
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от julietta-84
Вот мы не можем понять что такое непрерывно? Вклеенные в паспорт разрешения выданы непрерывными числами. Например с 15.05.08 по 15.05.09 и 15.05.09. по 15.05.09. Но выдаются они не сразу а как я уже писала, задним числом. Я могу их непрерывными считать? Хотя мой отец всегда подает документы месяца за 2-3 до окончания разрешения. А они выдают обычно через полгода, уже задним числом.
После чего тетенька из полиции говорит ему, что он не находится непрерывно в финляндии, вот и не выдают ему А.
Тут или тетенька тупит, или мой отец (это оочень вероятно) Я то нахожусь в России, и сама поехать поговорить там не могу. Вот и хочу у вас все выяснить, и ему сказать.
Просто уже не выносимо 8 лет ждать.

Вот какие периоды отсутствия не вычитываются из срока проживания, необходимого для гражданства:

1) alle yhden kuukauden poissaolot;

2) enintään kuusi yli kuukauden, mutta alle kahden kuukauden poissaoloa;

3) yksi yli kahden, mutta alle kuuden kuukauden poissaolo; ja

4) yksi enintään kuusi kuukautta kestänyt poissaolo.

В остальных случаях периоды отсутствия меньше года вычитываются из срока проживания, но не разрывают его. Отсутствия больше года разрывают период проживания, и вместо "правила 6 лет" может быть в таких случаях применено "правило 8 лет".

Что же касается заявленного ранее о том, что периоды проживания со статусом "B" не учитываются, то это неправда.

0

0
Old 25-03-2010, 08:22   #41
julietta-84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu

вот увидела, из всей темы, я на этот единственный пост не ответила. уж простите Kuu, посчитала что другие мои ответы уже объясняют ситуацию.

у него 8 лет годовые разрешения на работу, и он в год на месяц-два ездит домой, пока обновляется очередное разрешение. Это прерывно считается или непрерывно?

0

0
Old 24-03-2010, 12:29   #42
Канарейка
Hej, sokoly

julietta-84, то что с Вашим отцом происходит - ненормально, 8 лет статус В - как мне кажется - это все-таки слишком. Дождитесь uusisuomalainen, думаю, он сможет дать более компетентный комментарий нежели я.

-----------------

0

0
Old 24-03-2010, 17:25   #43
Канарейка
Hej, sokoly

Если я правильно поняла, то отец ожидал очередное решение вне Финляндии? А почему он здесь не дожидался ответа и не продолжал работать это время?

-----------------

0

0
Old 24-03-2010, 17:29   #44
julietta-84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если я правильно поняла, то отец ожидал очередное решение вне Финляндии? А почему он здесь не дожидался ответа и не продолжал работать это время?

А что можно оставаться, по истечении срока разрешения? (он-то мне доказывал всю жизнь что нельзя)

0

0
Old 24-03-2010, 17:35   #45
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от julietta-84
А что можно оставаться, по истечении срока разрешения? (он-то мне доказывал всю жизнь что нельзя)

Если у Вас есть работа и Вы подали до истечения срока ВНЖ - да. А так Вам, видимо, и считают это как прерывание трудовых отношений.

-----------------

0

0
Old 24-03-2010, 17:49   #46
julietta-84
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если у Вас есть работа и Вы подали до истечения срока ВНЖ - да. А так Вам, видимо, и считают это как прерывание трудовых отношений.

вот именно так и происходит, работа есть, подает всегда до истечение срока а потом уезжает

0

0
Old 24-03-2010, 18:11   #47
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от julietta-84
вот именно так и происходит, работа есть, подает всегда до истечение срока а потом уезжает

Зачем?
Где получается новый ВНЖ, в Финляндии или другой стране?

P.S. однозначно - качественный тролль, если бы действительно живая девушка интересовалась вопросом - так тянуть необходимую информацию не пришлось.

0

0
Old 03-04-2010, 18:36   #48
uusisuomalainen
Пользователь

Ulkomaalaislaki никого не обязывает выдавать следующую oleskelulupa "A" на 4 года, а всего лишь сообщает, что последующая oleskelulupa "A" может быть выдана максимум на 4 года. Так что нарушения закона нет, а какие у них там внутренние инструкции - никого не касается.

Забыл сказать, что всё ещё зависит от того, как анкета заполняется. Дело в том, что если что-то указать в графе lisätietoja, например "Jatkolupaa haetaan ajalle 1.5.2010-1.5.2014", то это становится частью заявления, и если разрешение продлевается на год, то это в таком случае означает, что оригинальное заявление оставляют без удовлетворения Но нельзя просто так оставить заявление без удовлетворения. Нужны для этого основания или же нужно отсутствие оснований для выдачи разрешения на пребывание на 4 года. Если нет ни того, ни другого, то ничего не остаётся кроме как удовлетворить заявление.

Последнее редактирование от uusisuomalainen : 03-04-2010 в 19:02.

0

0
Old 03-04-2010, 22:41   #49
kuuu
Banned

Проживание:
Это интересно- сам бы я не догадался ,благодарю тебя и всех ответивших за общение.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: