Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 07-03-2010, 23:48   #1
Day by day
Гость

Проживание:
Exclamation Кольцо Власти.

Хотелось бы обсудить факты указанные в фильме Кольцо Власти. (США 2007)
Фильм: http://www.youtube.com/watch?v=qJQscgmWq7c

Есть ли аргументы против утверждений высказанных в фильме?

Моё личное мнение? Ещё не всё просмотрела, только начала, но в тему фильма верю и думаю что вполне возможно что всё так и есть.

Интересно например рассказывают про Иисуса Христа. Такое не могло придти и в голову.

Последнее редактирование от Day by day : 07-03-2010 в 23:57.

0

0
Old 07-03-2010, 23:55   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Day by day
Хотелось бы обсудить факты указанные в фильме Кольцо Власти. (США 2007)
Фильм: http://www.youtube.com/watch?v=qJQscgmWq7c

Есть ли аргументы против утверждений высказанных в фильме?

Моё личное мнение? Ещё не всё просмотрела, только начала, но в тему фильма верю и думаю что вполне возможно что всё так и есть.

Интересно например рассказывают про Иисуса Христа. Такое не могло придти и в голову.

надо скачать и посмотреть. фильм в 2-х частях 2007 и 2009 ...

0

0
Old 08-03-2010, 00:02   #3
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
надо скачать и посмотреть. фильм в 2-х частях 2007 и 2009 ...

Где?
Ты смотрел? Ну и какое твоё мнение?

0

0
Old 08-03-2010, 00:04   #4
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Day by day
Где?
Ты смотрел? Ну и какое твоё мнение?

еще не скачал

http://rutor.org

0

0
Old 08-03-2010, 00:12   #5
Day by day
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
еще не скачал

http://rutor.org

Спасибо!
Смотрим. Обсуждаем....

0

0
Old 08-03-2010, 00:25   #6
Day by day
Гость

Проживание:
Весьма интересный рассказ начинается на минуте 1:50
Царь Соломон призвал демонов для постройки храма при помощи своего кольца.
В храме стали проводиться сексуальные оргии, жертвоприношения животных и человеческие жертвы в том числе и младенцев.

0

0
Old 08-03-2010, 07:56   #7
ihmi
Гость

Проживание:
Фильм предназначен для хитрых и смелых борцов за собственное счастье... показывает хитрость и скрытый саботаж сионистской власти самые действенные методы борьбы.

И этот текст на фоне взрывающихся башен с людьми.

Какие бы мысли не роились б "кочане" афтара, я бы его за яйца подвесил.
Первый же агрУмент за "специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"

0

0
Old 08-03-2010, 09:34   #8
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Фильм предназначен для хитрых и смелых борцов за собственное счастье... показывает хитрость и скрытый саботаж сионистской власти самые действенные методы борьбы.

И этот текст на фоне взрывающихся башен с людьми.

Какие бы мысли не роились б "кочане" афтара, я бы его за яйца подвесил.
Первый же агрУмент за "специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"

Хорошо. Тогда кто сделал этот фильм,спонсировал и какую цель ставил?
Оболгать Иисуса, евреев? Исламисты?

А что вы скажете на эту старую новость? Логари ПУЖОЛ тоже лжёт? "
Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но ему необходимо было знать об Иисусе еще больше, знать все, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом,..."

http://www.inosmi.ru/untitled/20020107/142673.html

Логари ПУЖОЛ: Иисус родился на 3000 лет раньше Христа
("La Vanguardia", Испания)
Открыв, что евангелисты копировали египетские тесты, Логари Пужол был потрясен и заболел

07/01/2002

ЛОГАРИ ПУЖОЛ, ТЕОЛОГ, ЗНАТОК БИБЛЕЙСКИХ И ЕГИПЕТСКИХ ТЕКСТОВ

Мне 62 года и я родился в Тараделле (Барселона). Был священником, сейчас я занимаюсь теологией и исследую египетские источники Евангелий. 23 года назад я женился на Клод-Брижит Карсеньяк (Claude-Brigitte Carcenac) и у нас двое детей, Летиция (Laetitia), 20-ти лет, и Хуан Томас (Joan Tomas), 14-ти лет. Я агностик. Евангелисты воссоздали жизнь Иисуса, используя египетские тексты.

Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но ему необходимо было знать об Иисусе еще больше, знать все, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом, на протяжении десяти лет изучал библейские и египетские тексты, в Сорбонне изучил (будучи студентом мадам де Сениваль (de Cenival)) демотическое письмо, чтобы иметь возможность читать тексты в оригинале. Открыв, что евангелисты копировали египетские тексты, он был потрясен и заболел. Он утерял веру, оставил сан. Женился на своей однокурснице, и вместе они написали книгу "Иисус, 3000 лет до Христа. Фараон по имени Иисус": "В действительности - это исследование по компаративной литературе┘". И продолжает: "В Каталонии должен быть в конце концов создан большой центр по изучению религий!".

-Рождество: Сын Божий появился на свет.

-Но не 2000 тысячи лет назад.

-В календаре есть ошибка года в два-три, да?

-Нет, я имею в виду следующее: речь идет о пяти тысячах лет! Идея Сына Божьего родилась за три тысячи лет до Христа┘.

-Как так? О каком Сыне Божьем Вы говорите?

-О фараоне! Речь идет о фигуре фараона Древнего Царства Египта: он считался "сыном Бога".

-Не вижу связи между фараоном и Иисусом.

-Она такова: Иисусу приписываются случаи и некоторые черты, характерные для фараона.

-Хорошо, возможно совпадения существуют, но┘

-Параллели бесконечны!

-Посмотрим.

-Уже за 3000 лет до Р.Х. фараон считался сыном Бога, как затем и Иисус. Фараон был одновременно и человеком и божеством, как затем и Иисус. Фараон был посредником между богами и людьми, как затем и Иисус┘. Фараон воскресает: как затем и Иисус. Фараон возносится на небеса: как и Иисус┘.

-Иисус - клон фараона? Какие глупости┘.

-Вы знаете молитву, о которой говорят, что ее создал Иисус и научил нас - "Отче наш"?

-Конечно: "Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое┘".

- Эта молитва находится в египетском тексте, датированном 1000 годом до Р.Х., известном как "Молитва слепого"! В том же самом тексте находится то, что впоследствии станет Благодатью Иисуса. Послушайте меня: вся теология Древнего Царства проявится затем в фигуре Иисуса.

-Да? Это на самом деле так?

-И не только это: также в Ветхий Завет (600 лет до Р.Х.) введен монотеизм фараона Эхнатона (Аменхотепа IV, 1360 г. до Р.Х.).

Продолжение: http://www.inosmi.ru/untitled/20020107/142673.html

0

0
Old 09-03-2010, 23:39   #9
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day
Хорошо. Тогда кто сделал этот фильм,спонсировал и какую цель ставил?
Оболгать Иисуса, евреев? Исламисты?

А что вы скажете на эту старую новость? Логари ПУЖОЛ тоже лжёт? "

твой ответ - классика жанра флудистов и троллей. Ты требуешь от меня сразу столько дополнительных сведений, на розыск которых уйдёт год жизни. И тут же сразу задаёшь следующий вопрос на другую тему.

Я тебе сказал, что фильм - говно. Ты же требуешь ответа на вопрос: - каковы политические взгляды какавшего и как велика его библиотека... пурга одним словом.

Фильм дрянь, автор - сволочь. Произносить эту фразу надо с интонациями Жириновского.

0

0
Old 09-03-2010, 23:45   #10
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ihmi
твой ответ - классика жанра флудистов и троллей. Ты требуешь от меня сразу столько дополнительных сведений, на розыск которых уйдёт год жизни. И тут же сразу задаёшь следующий вопрос на другую тему.

Я тебе сказал, что фильм - говно. Ты же требуешь ответа на вопрос: - каковы политические взгляды какавшего и как велика его библиотека... пурга одним словом.

Фильм дрянь, автор - сволочь. Произносить эту фразу надо с интонациями Жириновского.

ты сказал откровенную херню:
Цитата:
"специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"

или правда веришь, что старик с палкой, тот который бен ладен, 9-11 организовал? уж скажи, отчего 3-я башня упала, в которую ни самолет не влетал, ни осколки от первых двух не попали?

а про "гебню" - это вообще перл...

я фильм еще не видел - чистА по тексту говорю...

0

0
Old 10-03-2010, 01:26   #11
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
или правда веришь, что старик с палкой, тот который бен ладен, 9-11 организовал? уж скажи, отчего 3-я башня упала, в которую ни самолет не влетал, ни осколки от первых двух не попали?

Я, например, верю. Для теории "заговора" нехватает одной важной детали - зачем это было надо спец. службам или правящей верхушке? Мотива не видно.

0

0
Old 09-03-2010, 23:52   #12
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

Интересно об Исходе и Моисее писал еврей Зигмунд Фрейд. В инете есть:Моисей-египтянин З.Ф.

Последнее редактирование от RSW.. : 10-03-2010 в 00:11.

0

0
Old 10-03-2010, 00:14   #13
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Интересно об Исходе и Моисее писал еврей Зигмунд Фрейд. В инете есть:Моисей-египтянин З.Ф.

В самом начале книги Фрейд пишет, что истина для него дороже, чем национальные интересы.

0

0
Old 08-03-2010, 19:04   #14
do_scrum
Registered User

Проживание:
Смешно читатьусе это. Под влиянием Толкена и голивудомотографа народ забредил идеями глобальных заговоров и демонических колечек власти. 21-й бек на дворе, однако.

0

0
Old 08-03-2010, 19:05   #15
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Смешно читатьусе это. Под влиянием Толкена и голивудомотографа народ забредил идеями глобальных заговоров и демонических колечек власти. 21-й бек на дворе, однако.

Докажи,что это бред всего лишь. Сказка.

0

0
Old 08-03-2010, 19:38   #16
Day by day
Гость

Проживание:

Принц Уильям будет коронован как Мировой Диктатор в 2015 году в возрасте 33 !

Антихрист будет в обличии Христианина. Принц Уильям.

"Когда его мать погибла в объятиях мусульманина в автокатастрофе в Париже, мир проникся сочувствием к нему.
А позже, 31 мая 2004 года, агентство Ассошиэйтед Пресс, контролируемое Ротшильдами, опубликовало его фотографию по всему миру, с ягнёнком как Иисус, которого библия называет Агнец Божий. В чём значимость этой фотографии. Для несведущего наблюдателя эта фотография совершенно невинна. Но для посвещённых в их планы, такие как Сионские Протоколы, Масонство, Книга Откровений, принц Уильям обозначен на фото как Антихрист. Антихрист описывается в этой литературе как красивый, очаровательный и искусный мастер лжи и притворства. Масоны называют его Бафомет (Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», будет нотариконом следующей формулы: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского значит: «настоятель храма мира всех людей»). Его часто изображают с задними ногами в виде расщепленных копыт. Почему принц Уильям держит расщеплённое копыто на фотографии?
По масонским расчётам, принц Уильям будет коронован как Мировой Диктатор в 2015 году в возрасте 33 лет."

0

0
Old 08-03-2010, 19:43   #17
Day by day
Гость

Проживание:
Кто станет антихристом?

Кто против? Аргументы?

0

0
Old 08-03-2010, 21:27   #18
Day by day
Гость

Проживание:
Если бы это всё была ложь, то почему те о ком говрят в фильме не подадут в суд за клевету и оскорбление достоинства?

Почему принц Вильям спокойно улыбается?

Такое впечатление, что они знают и сами рассказывают и приучают к мысли КАК это будет, нам говоря: "Так вы же всё это знали. Мы сами вам рассказали и показали. Вы же ничего не приняли. Вы обречены и примите свою судьбу спокойно"

0

0
Old 08-03-2010, 22:53   #19
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day

Кто против? Аргументы?

Чего только не придумают.. сын Дианы-Антихрист, это из разряда фэнтези.

0

0
Old 09-03-2010, 23:45   #20
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day
Антихрист будет в обличии Христианина. Принц Уильям.

"Когда его мать погибла в объятиях мусульманина в автокатастрофе в Париже, мир проникся сочувствием к нему.
А позже, 31 мая 2004 года, агентство Ассошиэйтед Пресс, контролируемое Ротшильдами, опубликовало его фотографию по всему миру, с ягнёнком как Иисус, которого библия называет Агнец Божий. В чём значимость этой фотографии. Для несведущего наблюдателя эта фотография совершенно невинна. Но для посвещённых в их планы, такие как Сионские Протоколы, Масонство, Книга Откровений, принц Уильям обозначен на фото как Антихрист. Антихрист описывается в этой литературе как красивый, очаровательный и искусный мастер лжи и притворства. Масоны называют его Бафомет (Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», будет нотариконом следующей формулы: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского значит: «настоятель храма мира всех людей»). Его часто изображают с задними ногами в виде расщепленных копыт. Почему принц Уильям держит расщеплённое копыто на фотографии?
По масонским расчётам, принц Уильям будет коронован как Мировой Диктатор в 2015 году в возрасте 33 лет."

в кащенку, в новинки, в бедлам, на палдиски маантее.
это уже клиника. Если уж такой откровенный бред приводится как факт, то диалог бесполезен

0

0
Old 10-03-2010, 09:25   #21
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
в кащенку, в новинки, в бедлам, на палдиски маантее.
это уже клиника. Если уж такой откровенный бред приводится как факт, то диалог бесполезен

ihmi, ты агрессивен и не разумен. Зачем налетаешь на меня и оскарбляешь не разобравшись? Я просто предоставила информацию от авторов фильма. Нашла ещё два фильма авторов и чисто скопипастила описание фильма. Ты же вывернул всё на изнанку и и охаиваешь "мой аргумент", который вовсе не аргумент, а доп. инфа к теме по фильмам.

ihmi, зачем?Я тебя чем-то обидела и оскорбила? А можно добрее, ласковее, нежнее? Просто по человечески? МЫ можем не соглашаться друг с другом, но зачем же хамить?

Последнее редактирование от Day by day : 10-03-2010 в 09:38.

0

0
Old 08-03-2010, 21:46   #22
do_scrum
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Day by day
Докажи,что это бред всего лишь. Сказка.

Докажи, что это не бред, сначало. Потому что исходя из моих источников, в 2015 году к власти в США придут комунисты, и НАТО начнет насаждать идеи коммунизма во всем мире. В 2020 году курс на светлое будующее возьмут все страны Европы, а затем и остального мира. В 2030 году наконец откроют технологию дешевой и безопасной термоядерной энергии и вссе границы будут упразднены.

Бред это в первую очередь потому, что нет абсолютно никакой мотивационной силы, которая бы на протяжении многих веков и тысячелетий поддерживала бы существование таких "колец власти" в секрете и обьединенных одной мистической природой. Всем известно, почему рыцари короля ратура сидели кругом, а не квадратом, скажем.

0

0
Old 08-03-2010, 22:17   #23
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Докажи, что это не бред, сначало. Потому что исходя из моих источников, в 2015 году к власти в США придут комунисты, и НАТО начнет насаждать идеи коммунизма во всем мире. В 2020 году курс на светлое будующее возьмут все страны Европы, а затем и остального мира. В 2030 году наконец откроют технологию дешевой и безопасной термоядерной энергии и вссе границы будут упразднены.

Бред это в первую очередь потому, что нет абсолютно никакой мотивационной силы, которая бы на протяжении многих веков и тысячелетий поддерживала бы существование таких "колец власти" в секрете и обьединенных одной мистической природой. Всем известно, почему рыцари короля ратура сидели кругом, а не квадратом, скажем.

Ой! Ты эти фильм посмотрел? Там слово в слово говрят о том же самом.
Сказанно: в устав ООН включён...что-то там от Маркса, короче строят коммунизм,некоторые не сознавая того. Да мол будет объедено всё... Не смотрел? Глянь!

0

0
Old 08-03-2010, 22:20   #24
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day
Ой! Ты эти фильм посмотрел? Там слово в слово говрят о том же самом.
Сказанно: в устав ООН включён...что-то там от Маркса, короче строят коммунизм,некоторые не сознавая того. Да мол будет объедено всё... Не смотрел? Глянь!

Какое совпадение... . А знаешь, с какик тиражем эта кака будет рашодиться, накачивая карманы аффторам?

0

0
Old 13-03-2010, 00:13   #25
ihmi
Гость

Проживание:
Вах! Я совсем запутался это тема рекламирующая антисемитские кинофальшивки или антисемитские заговоры самолётов? ежу понятно, что всему виной семиты, но самолёты или таки кино?

0

0
Old 13-03-2010, 00:43   #26
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ihmi
Вах! Я совсем запутался это тема рекламирующая антисемитские кинофальшивки или антисемитские заговоры самолётов? ежу понятно, что всему виной семиты, но самолёты или таки кино?

Муххамад ,мир ему, тоже был семитом.

0

0
Old 13-03-2010, 23:15   #27
mg-34
Гость

Проживание:
В кольце власти нет никакой власти.
Вся сила в Яйце Власти.

0

0
Old 13-03-2010, 23:18   #28
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от mg-34
В кольце власти нет никакой власти.
Вся сила в Яйце Власти.

Точно: у Кащея Бессмертного было яйцо. Правда с иголкой...

0

0
Old 13-03-2010, 23:22   #29
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Я же говорю! Здесь всякому-разному научат и проинформируют!

0

0
Old 13-03-2010, 23:47   #30
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

"Всякий взглянувший на женщину с вожделением, уже согрешил с ней в сердце своем".

А всякий кто смотрит на женщину без вожделения-есть урод и мерзавец. ГОСПОДЬ таких обращал в пепел (в Содоме и Гоморре).

0

0
Old 13-03-2010, 23:51   #31
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от RSW..
"Всякий взглянувший на женщину с вожделением, уже согрешил с ней в сердце своем".

А всякий кто смотрит на женщину без вожделения-есть урод и мерзавец. ГОСПОДЬ таких обращал в пепел (в Содоме и Гоморре).

"Вино пить – грех"?! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

О. Хайям

0

0
Old 15-03-2010, 09:43   #32
ihmi
Гость

Проживание:
Вот если бы был этот гениальнейший популяризатор, он бы смог даже упёртым гражданам обьяснить что таке обман и запудривание мозгов.
................
Яков Перельман (Yakov Perelman), один из самых известных представителей жанра научно-популярной литературы, родился 4 декабря 1882 года в уездном городе Белостоке Гродненской губернии в семье счетовода и учительницы. По окончании начальной школы в 1895 году поступил в Белостокское реальное училище. Еще будучи студентом училища, в 1899 году опубликовал свою первую статью "По поводу ожидаемого огненного дождя" в местной газете "Гродненские губернские ведомости". В августе 1901 года Перельман поступил в Лесной институт в Санкт-Петербурге. Уже на первом курсе он начал сотрудничать с журналом "Природа и люди", дебютировав в нем с очерком "Столетие астероидов".

Известность к Якову Перельману пришла в 1913 году, после того как в издательстве Петра Сойкина вышла его первая книга "Занимательная физика". Книга не только имела невероятный успех у самого широкого круга читателей, но и было хорошо принята в академической среде, удостоившись более чем благосклонных отзывов ученых.

В 1916 году вышла вторая часть "Занимательной физики" Перельмана. За свою жизнь он опубликовал большое количество научно-популярных книг, посвященных разным отраслям науки и техники, многие из которых неоднократно переиздавались и продолжают переиздаваться и по сей день. Наглядная и образная, а главное - увлекательная манера изложения принесли его книгам популярность среди миллионов читателей.

В 1916 году, работая в петроградском Особом совещании по топливу, Перельман внес предложение в целях экономии топлива перевести часы на час вперед, таким образом, став первым в стране, кто предложил ввести так называемое декретное время.

С 1918 по 1923 год Перельман был инспектором отдела Единой трудовой школы Наркомпроса РСФСР, преподавал в различных учебных заведениях и составлял учебные программы по физике, математике и астрономии. Он был членом редакционных коллегий журналов "Наука и техника", "Педагогическая мысль", работал в отделе науки ленинградской "Красной газеты", а позднее, в начале тридцатых годов входил в президиум Ленинградской группы изучения реактивного движения, где заведовал отделом пропаганды и занимался разработкой первой советской противоградовой ракеты.

В октябре 1935 года в Ленинграде открылся созданный им уникальный музей - Дом занимательной науки, который в наглядной и познавательной форме знакомил школьников с достижениями науки и техники. К сожалению, практически все экспонаты музея погибли во время войны и в настоящее время сохранились лишь описания некоторых из них. Во время блокады Ленинграда немецко-фашистскими войсками, несмотря на голод и тяжелые условия жизни Яков Перельман продолжал работать над статьями и книгами, читал лекции по ориентированию на местности без приборов бойцам Ленинградского и Краснознаменного Балтийского флота. К несчастью, ему не довелось пережить блокаду - 16 марта 1942 года Яков Исидорович Перельман скончался от общего истощения, вызванного голодом.

0

0
Old 15-03-2010, 10:22   #33
Day by day
Гость

Проживание:
О чём это вы?

0

0
Old 15-03-2010, 12:04   #34
RSW..
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Day by day
О чём это вы?

Это он о самом главном Христианине, Якове Перельмане..

0

0
Old 15-03-2010, 12:25   #35
ihmi
Гость

Проживание:
А знаете ли вы что:

Жан Бати́ст Руссо́ (фр. Jean-Baptiste Rousseau; 6 апреля 1670, Париж — 17 марта 1741, Брюссель) — французский поэт.

Сын сапожника, ученик иезуитов, он рано начал писать стихи, привлёкшие внимание Н. Буало-Депрео, пламенным поклонником которого был автор. Войдя в круг молодых прожигателей жизни из высшего общества, Руссо получил известность непристойными стихами. Его драматические произведения не имели успеха. В 1712 году, за анонимные нападки на некоторых учёных и неявку в суд на разбирательство дела, он был приговорён к пожизненному изгнанию. С этого времени начинаются его скитания: сперва он жил в Швейцарии, затем Евгений Савойский взял его с собой в Вену. В Брюсселе он сошёлся с Вольтером, но дружба их не замедлила перейти в яростную ненависть. Все просьбы Руссо о пересмотре его процесса были тщетны, и он умер на чужбне. Духовные и светские оды Руссо долго считались образцом классической лирики французов. Теперь он совершенно забыт, и даже история литературы уделяет ему весьма незначительное место наряду с другими представителями «поэзии без поэзии» первой половины XVIII века — Тома, Лебрена, Лефран-де-Помпиньяна и других. Его поэтические переложения псалмов бесцветны, оды переполнены мифологическими образами, религиозное чувство не искренне и напыщенно. Послания и эпиграммы Руссо весьма ядовиты. Самая известная его комедия — « фр. Le flatteur». Сочинения Руссо изданы Амаром (1820) и Латуром (1868).

0

0
Old 15-03-2010, 12:27   #36
ihmi
Гость

Проживание:
А также, небезинтересно будет узнать и о щах:

Щи
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 16 февраля 2010, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 22 правки.

Перейти к: навигация, поиск
Полные (богатые) щи. Хорошо видны добавленные в суп солёные рыжики

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или иным рассолом. Кроме того, следует выделить такой признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания или пассерования.

Щи, как правило, готовятся на мясном говяжьем бульоне. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица. Щи также могут быть полностью овощными, известными как «пустые». Также следует выделить такой вид щей, как суточные, которые полностью приобретают присущий им вкус и готовы к употреблению лишь на следующий день после приготовления. В качестве забелки можно использовать сметану или сметану, смешанную со сливками. Едят щи, закусывая чёрным ржаным хлебом.

Содержание
[убрать]

* 1 Разновидности щей
* 2 Щи в литературе
* 3 Пословицы и поговорки
* 4 Интересные факты
* 5 См. также
* 6 Ссылки

[править] Разновидности щей

* Полные (богатые)
* Сборные
* Зелёные
* Серые (рассадные)
* Рыбные
* Суточные
* Царские
* Пустые (без мяса)

[править] Щи в литературе

Сварила бы баба щи,
Да кастрюлю поди поищи

Корней Чуковский, «Федорино горе» (1926)

Папа явится под вечер,
поздоровавшись для встречи,
скажет маме:

— Ну-ка, щи

нам с товарищем тащи! —

Кашу съев

да щи с краюшкой,
пьют чаи цветастой кружкой.

Владимир Маяковский, «Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий»
[править] Пословицы и поговорки

* Щи да каша — пища наша

[править] Интересные факты

* Короткое русское слово щи транслитерируется в 5 букв на английском языке (англ. Shchi) и 8 букв на немецком (нем. Schtschi), так как ни в английском, ни в немецком невозможно передать звук [ɕː][источник не указан 17 дней] одной буквой.

0

0
Old 15-03-2010, 19:23   #37
Day by day
Гость

Проживание:

0

0
Old 16-03-2010, 11:42   #38
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

0

0
Old 02-04-2010, 17:34   #39
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

0

0
Old 17-03-2010, 02:43   #40
ihmi
Гость

Проживание:
ну что, поехали борщ изучать?

0

0
Old 17-03-2010, 09:02   #41
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Угроза?

0

0
Old 02-04-2010, 14:26   #42
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Еще один фильм по теме: Падение Республики http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/487541/

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: