Весьма интересный рассказ начинается на минуте 1:50
Царь Соломон призвал демонов для постройки храма при помощи своего кольца.
В храме стали проводиться сексуальные оргии, жертвоприношения животных и человеческие жертвы в том числе и младенцев.
Фильм предназначен для хитрых и смелых борцов за собственное счастье... показывает хитрость и скрытый саботаж сионистской власти самые действенные методы борьбы.
И этот текст на фоне взрывающихся башен с людьми.
Какие бы мысли не роились б "кочане" афтара, я бы его за яйца подвесил.
Первый же агрУмент за "специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"
Фильм предназначен для хитрых и смелых борцов за собственное счастье... показывает хитрость и скрытый саботаж сионистской власти самые действенные методы борьбы.
И этот текст на фоне взрывающихся башен с людьми.
Какие бы мысли не роились б "кочане" афтара, я бы его за яйца подвесил.
Первый же агрУмент за "специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"
Хорошо. Тогда кто сделал этот фильм,спонсировал и какую цель ставил?
Оболгать Иисуса, евреев? Исламисты?
А что вы скажете на эту старую новость? Логари ПУЖОЛ тоже лжёт? "
Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но ему необходимо было знать об Иисусе еще больше, знать все, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом,..."
Логари ПУЖОЛ: Иисус родился на 3000 лет раньше Христа
("La Vanguardia", Испания)
Открыв, что евангелисты копировали египетские тесты, Логари Пужол был потрясен и заболел
07/01/2002
ЛОГАРИ ПУЖОЛ, ТЕОЛОГ, ЗНАТОК БИБЛЕЙСКИХ И ЕГИПЕТСКИХ ТЕКСТОВ
Мне 62 года и я родился в Тараделле (Барселона). Был священником, сейчас я занимаюсь теологией и исследую египетские источники Евангелий. 23 года назад я женился на Клод-Брижит Карсеньяк (Claude-Brigitte Carcenac) и у нас двое детей, Летиция (Laetitia), 20-ти лет, и Хуан Томас (Joan Tomas), 14-ти лет. Я агностик. Евангелисты воссоздали жизнь Иисуса, используя египетские тексты.
Логари Пужол так сильно любил Иисуса, что эта любовь привела его в семинарию в Вике (Барселона): там он провел семь лет и стал священником. Но ему необходимо было знать об Иисусе еще больше, знать все, и потому он отправился в Страсбургский Университет: он стал теологом, на протяжении десяти лет изучал библейские и египетские тексты, в Сорбонне изучил (будучи студентом мадам де Сениваль (de Cenival)) демотическое письмо, чтобы иметь возможность читать тексты в оригинале. Открыв, что евангелисты копировали египетские тексты, он был потрясен и заболел. Он утерял веру, оставил сан. Женился на своей однокурснице, и вместе они написали книгу "Иисус, 3000 лет до Христа. Фараон по имени Иисус": "В действительности - это исследование по компаративной литературе┘". И продолжает: "В Каталонии должен быть в конце концов создан большой центр по изучению религий!".
-Рождество: Сын Божий появился на свет.
-Но не 2000 тысячи лет назад.
-В календаре есть ошибка года в два-три, да?
-Нет, я имею в виду следующее: речь идет о пяти тысячах лет! Идея Сына Божьего родилась за три тысячи лет до Христа┘.
-Как так? О каком Сыне Божьем Вы говорите?
-О фараоне! Речь идет о фигуре фараона Древнего Царства Египта: он считался "сыном Бога".
-Не вижу связи между фараоном и Иисусом.
-Она такова: Иисусу приписываются случаи и некоторые черты, характерные для фараона.
-Хорошо, возможно совпадения существуют, но┘
-Параллели бесконечны!
-Посмотрим.
-Уже за 3000 лет до Р.Х. фараон считался сыном Бога, как затем и Иисус. Фараон был одновременно и человеком и божеством, как затем и Иисус. Фараон был посредником между богами и людьми, как затем и Иисус┘. Фараон воскресает: как затем и Иисус. Фараон возносится на небеса: как и Иисус┘.
-Иисус - клон фараона? Какие глупости┘.
-Вы знаете молитву, о которой говорят, что ее создал Иисус и научил нас - "Отче наш"?
-Конечно: "Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое┘".
- Эта молитва находится в египетском тексте, датированном 1000 годом до Р.Х., известном как "Молитва слепого"! В том же самом тексте находится то, что впоследствии станет Благодатью Иисуса. Послушайте меня: вся теология Древнего Царства проявится затем в фигуре Иисуса.
-Да? Это на самом деле так?
-И не только это: также в Ветхий Завет (600 лет до Р.Х.) введен монотеизм фараона Эхнатона (Аменхотепа IV, 1360 г. до Р.Х.).
Хорошо. Тогда кто сделал этот фильм,спонсировал и какую цель ставил?
Оболгать Иисуса, евреев? Исламисты?
А что вы скажете на эту старую новость? Логари ПУЖОЛ тоже лжёт? "
твой ответ - классика жанра флудистов и троллей. Ты требуешь от меня сразу столько дополнительных сведений, на розыск которых уйдёт год жизни. И тут же сразу задаёшь следующий вопрос на другую тему.
Я тебе сказал, что фильм - говно. Ты же требуешь ответа на вопрос: - каковы политические взгляды какавшего и как велика его библиотека... пурга одним словом.
Фильм дрянь, автор - сволочь. Произносить эту фразу надо с интонациями Жириновского.
твой ответ - классика жанра флудистов и троллей. Ты требуешь от меня сразу столько дополнительных сведений, на розыск которых уйдёт год жизни. И тут же сразу задаёшь следующий вопрос на другую тему.
Я тебе сказал, что фильм - говно. Ты же требуешь ответа на вопрос: - каковы политические взгляды какавшего и как велика его библиотека... пурга одним словом.
Фильм дрянь, автор - сволочь. Произносить эту фразу надо с интонациями Жириновского.
ты сказал откровенную херню:
Цитата:
"специально задуманный спецслужбами подрыв самолётами международного торгового центра" - похожесть на голливудские фильмы. Мол спецслужбы насмотрелись боевиков и совершили этот теракт. На мой взгляд чистейший идиотизм. Дальше смотреть не стоит. Очередная фальшивка гебешного кружка "умелые ручки"
или правда веришь, что старик с палкой, тот который бен ладен, 9-11 организовал? уж скажи, отчего 3-я башня упала, в которую ни самолет не влетал, ни осколки от первых двух не попали?
или правда веришь, что старик с палкой, тот который бен ладен, 9-11 организовал? уж скажи, отчего 3-я башня упала, в которую ни самолет не влетал, ни осколки от первых двух не попали?
Я, например, верю. Для теории "заговора" нехватает одной важной детали - зачем это было надо спец. службам или правящей верхушке? Мотива не видно.
Смешно читатьусе это. Под влиянием Толкена и голивудомотографа народ забредил идеями глобальных заговоров и демонических колечек власти. 21-й бек на дворе, однако.
Смешно читатьусе это. Под влиянием Толкена и голивудомотографа народ забредил идеями глобальных заговоров и демонических колечек власти. 21-й бек на дворе, однако.
Принц Уильям будет коронован как Мировой Диктатор в 2015 году в возрасте 33 !
Антихрист будет в обличии Христианина. Принц Уильям.
"Когда его мать погибла в объятиях мусульманина в автокатастрофе в Париже, мир проникся сочувствием к нему.
А позже, 31 мая 2004 года, агентство Ассошиэйтед Пресс, контролируемое Ротшильдами, опубликовало его фотографию по всему миру, с ягнёнком как Иисус, которого библия называет Агнец Божий. В чём значимость этой фотографии. Для несведущего наблюдателя эта фотография совершенно невинна. Но для посвещённых в их планы, такие как Сионские Протоколы, Масонство, Книга Откровений, принц Уильям обозначен на фото как Антихрист. Антихрист описывается в этой литературе как красивый, очаровательный и искусный мастер лжи и притворства. Масоны называют его Бафомет (Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», будет нотариконом следующей формулы: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского значит: «настоятель храма мира всех людей»). Его часто изображают с задними ногами в виде расщепленных копыт. Почему принц Уильям держит расщеплённое копыто на фотографии?
По масонским расчётам, принц Уильям будет коронован как Мировой Диктатор в 2015 году в возрасте 33 лет."
Если бы это всё была ложь, то почему те о ком говрят в фильме не подадут в суд за клевету и оскорбление достоинства?
Почему принц Вильям спокойно улыбается?
Такое впечатление, что они знают и сами рассказывают и приучают к мысли КАК это будет, нам говоря: "Так вы же всё это знали. Мы сами вам рассказали и показали. Вы же ничего не приняли. Вы обречены и примите свою судьбу спокойно"
Антихрист будет в обличии Христианина. Принц Уильям.
"Когда его мать погибла в объятиях мусульманина в автокатастрофе в Париже, мир проникся сочувствием к нему.
А позже, 31 мая 2004 года, агентство Ассошиэйтед Пресс, контролируемое Ротшильдами, опубликовало его фотографию по всему миру, с ягнёнком как Иисус, которого библия называет Агнец Божий. В чём значимость этой фотографии. Для несведущего наблюдателя эта фотография совершенно невинна. Но для посвещённых в их планы, такие как Сионские Протоколы, Масонство, Книга Откровений, принц Уильям обозначен на фото как Антихрист. Антихрист описывается в этой литературе как красивый, очаровательный и искусный мастер лжи и притворства. Масоны называют его Бафомет (Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», будет нотариконом следующей формулы: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского значит: «настоятель храма мира всех людей»). Его часто изображают с задними ногами в виде расщепленных копыт. Почему принц Уильям держит расщеплённое копыто на фотографии?
По масонским расчётам, принц Уильям будет коронован как Мировой Диктатор в 2015 году в возрасте 33 лет."
в кащенку, в новинки, в бедлам, на палдиски маантее.
это уже клиника. Если уж такой откровенный бред приводится как факт, то диалог бесполезен
в кащенку, в новинки, в бедлам, на палдиски маантее.
это уже клиника. Если уж такой откровенный бред приводится как факт, то диалог бесполезен
ihmi, ты агрессивен и не разумен. Зачем налетаешь на меня и оскарбляешь не разобравшись? Я просто предоставила информацию от авторов фильма. Нашла ещё два фильма авторов и чисто скопипастила описание фильма. Ты же вывернул всё на изнанку и и охаиваешь "мой аргумент", который вовсе не аргумент, а доп. инфа к теме по фильмам.
ihmi, зачем?Я тебя чем-то обидела и оскорбила? А можно добрее, ласковее, нежнее? Просто по человечески? МЫ можем не соглашаться друг с другом, но зачем же хамить?
Последнее редактирование от Day by day : 10-03-2010 в 09:38.
Докажи, что это не бред, сначало. Потому что исходя из моих источников, в 2015 году к власти в США придут комунисты, и НАТО начнет насаждать идеи коммунизма во всем мире. В 2020 году курс на светлое будующее возьмут все страны Европы, а затем и остального мира. В 2030 году наконец откроют технологию дешевой и безопасной термоядерной энергии и вссе границы будут упразднены.
Бред это в первую очередь потому, что нет абсолютно никакой мотивационной силы, которая бы на протяжении многих веков и тысячелетий поддерживала бы существование таких "колец власти" в секрете и обьединенных одной мистической природой. Всем известно, почему рыцари короля ратура сидели кругом, а не квадратом, скажем.
Докажи, что это не бред, сначало. Потому что исходя из моих источников, в 2015 году к власти в США придут комунисты, и НАТО начнет насаждать идеи коммунизма во всем мире. В 2020 году курс на светлое будующее возьмут все страны Европы, а затем и остального мира. В 2030 году наконец откроют технологию дешевой и безопасной термоядерной энергии и вссе границы будут упразднены.
Бред это в первую очередь потому, что нет абсолютно никакой мотивационной силы, которая бы на протяжении многих веков и тысячелетий поддерживала бы существование таких "колец власти" в секрете и обьединенных одной мистической природой. Всем известно, почему рыцари короля ратура сидели кругом, а не квадратом, скажем.
Ой! Ты эти фильм посмотрел? Там слово в слово говрят о том же самом.
Сказанно: в устав ООН включён...что-то там от Маркса, короче строят коммунизм,некоторые не сознавая того. Да мол будет объедено всё... Не смотрел? Глянь!
Ой! Ты эти фильм посмотрел? Там слово в слово говрят о том же самом.
Сказанно: в устав ООН включён...что-то там от Маркса, короче строят коммунизм,некоторые не сознавая того. Да мол будет объедено всё... Не смотрел? Глянь!
Какое совпадение... . А знаешь, с какик тиражем эта кака будет рашодиться, накачивая карманы аффторам?
Вах! Я совсем запутался это тема рекламирующая антисемитские кинофальшивки или антисемитские заговоры самолётов? ежу понятно, что всему виной семиты, но самолёты или таки кино?
Вах! Я совсем запутался это тема рекламирующая антисемитские кинофальшивки или антисемитские заговоры самолётов? ежу понятно, что всему виной семиты, но самолёты или таки кино?
Вот если бы был этот гениальнейший популяризатор, он бы смог даже упёртым гражданам обьяснить что таке обман и запудривание мозгов.
................
Яков Перельман (Yakov Perelman), один из самых известных представителей жанра научно-популярной литературы, родился 4 декабря 1882 года в уездном городе Белостоке Гродненской губернии в семье счетовода и учительницы. По окончании начальной школы в 1895 году поступил в Белостокское реальное училище. Еще будучи студентом училища, в 1899 году опубликовал свою первую статью "По поводу ожидаемого огненного дождя" в местной газете "Гродненские губернские ведомости". В августе 1901 года Перельман поступил в Лесной институт в Санкт-Петербурге. Уже на первом курсе он начал сотрудничать с журналом "Природа и люди", дебютировав в нем с очерком "Столетие астероидов".
Известность к Якову Перельману пришла в 1913 году, после того как в издательстве Петра Сойкина вышла его первая книга "Занимательная физика". Книга не только имела невероятный успех у самого широкого круга читателей, но и было хорошо принята в академической среде, удостоившись более чем благосклонных отзывов ученых.
В 1916 году вышла вторая часть "Занимательной физики" Перельмана. За свою жизнь он опубликовал большое количество научно-популярных книг, посвященных разным отраслям науки и техники, многие из которых неоднократно переиздавались и продолжают переиздаваться и по сей день. Наглядная и образная, а главное - увлекательная манера изложения принесли его книгам популярность среди миллионов читателей.
В 1916 году, работая в петроградском Особом совещании по топливу, Перельман внес предложение в целях экономии топлива перевести часы на час вперед, таким образом, став первым в стране, кто предложил ввести так называемое декретное время.
С 1918 по 1923 год Перельман был инспектором отдела Единой трудовой школы Наркомпроса РСФСР, преподавал в различных учебных заведениях и составлял учебные программы по физике, математике и астрономии. Он был членом редакционных коллегий журналов "Наука и техника", "Педагогическая мысль", работал в отделе науки ленинградской "Красной газеты", а позднее, в начале тридцатых годов входил в президиум Ленинградской группы изучения реактивного движения, где заведовал отделом пропаганды и занимался разработкой первой советской противоградовой ракеты.
В октябре 1935 года в Ленинграде открылся созданный им уникальный музей - Дом занимательной науки, который в наглядной и познавательной форме знакомил школьников с достижениями науки и техники. К сожалению, практически все экспонаты музея погибли во время войны и в настоящее время сохранились лишь описания некоторых из них. Во время блокады Ленинграда немецко-фашистскими войсками, несмотря на голод и тяжелые условия жизни Яков Перельман продолжал работать над статьями и книгами, читал лекции по ориентированию на местности без приборов бойцам Ленинградского и Краснознаменного Балтийского флота. К несчастью, ему не довелось пережить блокаду - 16 марта 1942 года Яков Исидорович Перельман скончался от общего истощения, вызванного голодом.
Жан Бати́ст Руссо́ (фр. Jean-Baptiste Rousseau; 6 апреля 1670, Париж — 17 марта 1741, Брюссель) — французский поэт.
Сын сапожника, ученик иезуитов, он рано начал писать стихи, привлёкшие внимание Н. Буало-Депрео, пламенным поклонником которого был автор. Войдя в круг молодых прожигателей жизни из высшего общества, Руссо получил известность непристойными стихами. Его драматические произведения не имели успеха. В 1712 году, за анонимные нападки на некоторых учёных и неявку в суд на разбирательство дела, он был приговорён к пожизненному изгнанию. С этого времени начинаются его скитания: сперва он жил в Швейцарии, затем Евгений Савойский взял его с собой в Вену. В Брюсселе он сошёлся с Вольтером, но дружба их не замедлила перейти в яростную ненависть. Все просьбы Руссо о пересмотре его процесса были тщетны, и он умер на чужбне. Духовные и светские оды Руссо долго считались образцом классической лирики французов. Теперь он совершенно забыт, и даже история литературы уделяет ему весьма незначительное место наряду с другими представителями «поэзии без поэзии» первой половины XVIII века — Тома, Лебрена, Лефран-де-Помпиньяна и других. Его поэтические переложения псалмов бесцветны, оды переполнены мифологическими образами, религиозное чувство не искренне и напыщенно. Послания и эпиграммы Руссо весьма ядовиты. Самая известная его комедия — « фр. Le flatteur». Сочинения Руссо изданы Амаром (1820) и Латуром (1868).
Щи
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 16 февраля 2010, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 22 правки.
Перейти к: навигация, поиск
Полные (богатые) щи. Хорошо видны добавленные в суп солёные рыжики
Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или иным рассолом. Кроме того, следует выделить такой признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания или пассерования.
Щи, как правило, готовятся на мясном говяжьем бульоне. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица. Щи также могут быть полностью овощными, известными как «пустые». Также следует выделить такой вид щей, как суточные, которые полностью приобретают присущий им вкус и готовы к употреблению лишь на следующий день после приготовления. В качестве забелки можно использовать сметану или сметану, смешанную со сливками. Едят щи, закусывая чёрным ржаным хлебом.
Содержание
[убрать]
* 1 Разновидности щей
* 2 Щи в литературе
* 3 Пословицы и поговорки
* 4 Интересные факты
* 5 См. также
* 6 Ссылки
Папа явится под вечер,
поздоровавшись для встречи,
скажет маме:
— Ну-ка, щи
нам с товарищем тащи! —
Кашу съев
да щи с краюшкой,
пьют чаи цветастой кружкой.
Владимир Маяковский, «Сказка о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий»
[править] Пословицы и поговорки
* Щи да каша — пища наша
[править] Интересные факты
* Короткое русское слово щи транслитерируется в 5 букв на английском языке (англ. Shchi) и 8 букв на немецком (нем. Schtschi), так как ни в английском, ни в немецком невозможно передать звук [ɕː][источник не указан 17 дней] одной буквой.