|
10-03-2010, 16:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
бракосочетание
Здравствуйте! вопрос состоит вот в чем: Мой молодой человек проживает в России, я в Финляндии. Хотим пожениться и жить здесь. После оформления брака в магистрате, какие бумаги нужны, чтобы подавать на восстановление семьи? какова вероятность что мужу откажут в виде на жительство? что нас вообще ждет и как долго процесс воссоединения будет длиться? ждут ли нас какие либо проверки на предмет фиктивности брака итп?
Пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом.
заранее спасибо!
|
|
|
|
10-03-2010, 16:27
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
естественно ждет)) если ваш доход позволяет содержать мужа или у вас есть гражданство, то спокойно идите в полицию и заполняйте анкеты, а в от если этого нет, то проблем и головной боли будет достаточно
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
|
10-03-2010, 16:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
понятно, спасибо.
в чем выражается головная боль?
|
|
|
|
10-03-2010, 16:46
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
еслт у вас не достаточно дохода Вам придет отказ.
Скорее всего Вашему м человеку придется подавать на олескелулупу в России и там ее ждать, но не факт что Вам ее дадут. О том где на нее подавать узнайте в своей полиции. Рассматривать могут долго, многое зависит от кунты,а про России и тем дольше) тк документы все равно посылаются в Хельсинки
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
|
10-03-2010, 16:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бланки для заявлений есть на сайте www.migri.fi. Вы не полную информацию дали. В некоторых случаях необходимо подтвердить, что у вас есть достаточный доход на себя и мужа. Суммы тоже есть на сайте. Возможно с вами обоими будут проводить собеседования, чтобы выяснить, что брак не фиктивный.
В среднем около 6 мес. срок ожидания решения, но, говорят бывает меньше и больше.
|
|
|
|
10-03-2010, 19:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а если олескелулупу ждать придется там, мне тоже придется в россии находиться??
дохода на двоих у нас наврядли хватит, я студентка, работать на полную не получается...
|
|
|
|
10-03-2010, 19:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо огромное за ссылку, почитаю...
|
|
|
|
11-03-2010, 11:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не переживайте насчёт вопросов, если вы оба молоды, говорите на одном языке, то не будет пыток со сложными вопросами, возможно собеседование. Это зависит так же и от того, что напишите в анкетах по поводу знакомства и общения.
|
|
|
|
12-03-2010, 00:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Эспоо
|
Вс-таки не советую пытаться получать таким образом ОЛ, многие подавали, если нет финского гражданства - нужен определенный доход не менее 1500 чистыми на двоих, или около того! В противном случае отказ однозначен, только 200 евро выкинете на запрос этой ОЛ. Ждать можно и тут, конечно, но ответ, хоть и придет через пол года - на 99,9% известен заранее.
На собеседования вызывают только в случае подозрений на фиктивность брака. Например, нас с мужем вообще никто никуда ни разу не вызывал. Хватило ответов на простые вопросы в обчзательной анкете, вроде «когда и где познакомились?», «когда начали встречаться?» При том, заполняли мы их вместе, уже в полиции перед сдачей документов.
Но в вашем случае, к сожалению, ответ очевиден, и я бы все-таки посоветовала попробовать поискать работу будущему мужу. Верю, что сложно, особенно в условиях кризиса, но если найдете - шансы получения рабочей ОЛ будут очень высоки!
|
|
|
|
28-04-2010, 16:53
|
|
|
got a muse in my heart
Проживание: hell-city
|
уважаемые знатоки)) у меня подобная проблема. я студентка здесь, учусь 2 года, виза студенческая тоже. поженились с парнем, который сидит на социалке. моментально пришло письмо, требующее разъяснений и так далее.
планировала подавать на статус а в июле, когда будет подходить к концу текущая виза.
могут ли отказать и почему? только ли в доходе дело? и еще я собираюсь на практику, за которую будут платить, как обычно платят за учебу, т.е. стипендию. с чем серьезным мы можем столкнуться?
-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)
|
|
|
|
28-04-2010, 16:58
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta69kissa
поженились с парнем, который сидит на социалке.
|
Гражданин ли он Финляндии?
|
|
|
|
28-04-2010, 17:06
|
|
|
got a muse in my heart
Проживание: hell-city
|
нет, у него постоянка, живет в финляндии с 7 лет
-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид