|
11-03-2010, 19:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Переезд репатриантов в 2010 году. Что изменилось?
Здравствуйте! Слышала, что для переезжающих в Финляндию репатриантов, начиная с 2010 года ужесточились правила. Необходимо не только сдать экзамен, найти самому жильё, но и найти сразу же найти работу. Это так??? Может кто даст ссылку на закон для переезжающих или поделится достоверной информацией? спасибо.
|
|
|
|
11-03-2010, 22:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahdessa
|
ничего не поменялось приезжай и дыши ровно.но квартирку ищи заранее.
|
|
|
|
12-03-2010, 07:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Осенью будет свежая информация.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
|
12-03-2010, 11:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да.моих знакомых обязали найти работу. нашел муж. переехали и все ок
|
|
|
|
12-03-2010, 15:57
|
|
|
Registered User
|
полное вранье.инкери не верте едте смело.вас уже в 44 г.надули.не пустив в свои дома.
Цитата:
|
Сообщение от lomakyla
да.моих знакомых обязали найти работу. нашел муж. переехали и все ок
|
полное вранье.инкери не верте едте смело.вас уже в 44 г.надули.не пустив в свои дома. на каждого репотрианта финна своя программа у властей.....
|
|
|
|
13-03-2010, 22:41
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
полное вранье.инкери не верте едте смело.вас уже в 44 г.надули.не пустив в свои дома. на каждого репотрианта финна своя программа у властей.....
|
Это ты тем кто в Россию возвращается?
|
|
|
|
13-03-2010, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от skitoks : 13-03-2010 в 10:42.
|
|
|
|
13-03-2010, 10:14
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Вроде как, раньше было такое,что если переезжающему по очереди инкери было 65 лет и более,то ему не надо было сдавать экзамен по языку.Так ли это?
Если можно,то и ссылку,пожалуйста 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
13-03-2010, 18:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо за ответы!
|
|
|
|
13-03-2010, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Есть такой серьезный журнал Suomen silta так там прямо говорилось что эмиграцию по линии ингерманландцев планируется закончить.И что проект готовиться втихую.И я верю так как экономика идет в ....и население все враждебнее,читай избиратели,и кунты не хотят.А Европа ни о каких павлин-мавлин ингерманландцах и не слышала..Это внутреннее дело,ну как у Венгрии с трансильванскими венграми из Румынии,что получили право работать и учиться в Венгрии.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
13-03-2010, 23:10
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Есть такой серьезный журнал Suomen silta так там прямо говорилось что эмиграцию по линии ингерманландцев планируется закончить.И что проект готовиться втихую.И я верю так как экономика идет в ....и население все враждебнее,читай избиратели,и кунты не хотят.А Европа ни о каких павлин-мавлин ингерманландцах и не слышала..Это внутреннее дело,ну как у Венгрии с трансильванскими венграми из Румынии,что получили право работать и учиться в Венгрии.
|
Это инкеров прикрывают, а настоящим финнам добро пожаловать!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
13-03-2010, 23:40
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Только нет их, почти, т.е. чтоб у них с документами всё ОК, или они б знали о том где их предки жили и могли б в Финляндии запросить. На основе что у меня "ФАМИЛИЯ ФИНСКАЯ - В ДЕВИЧЕСТВЕ" в Финляндию не переедешь.
|
|
|
|
13-03-2010, 23:50
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Только нет их, почти, т.е. чтоб у них с документами всё ОК, или они б знали о том где их предки жили и могли б в Финляндии запросить. На основе что у меня "ФАМИЛИЯ ФИНСКАЯ - В ДЕВИЧЕСТВЕ" в Финляндию не переедешь.
|
Так в том и смысл, инкеров прикрыть , а настоящих нет ну или пара десятков человек. Проблема с эмиграцией решена. Хотя с другой стороны, страну уже все равно не спасти. Жители ЕУ вряд ли лучше инкеров. От эстов уже просто не продыхнуть, не говоря про румын и прочая
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
14-03-2010, 00:09
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Т.... От эстов уже просто не продыхнуть, не говоря про румын и прочая
|
Не знаю ни одного эста-бездельника.
У меня от общения с эстами одни лишь положительные эмоции,вот и сегодня поттребовалось срочно сделать мелкий ремонт машине,так в 14-30 сел в машину и без предварительного уведомления поехал прямо в мастерскую,всё за 20 минут починили и взяли за работу по-божески.
А как снег растает,так и румыны приедут обратно в Хельсинки и окрестности.Только вот они машины не чинят,у них другая специализация.
Последнее редактирование от Pauli : 14-03-2010 в 00:23.
|
|
|
|
14-03-2010, 00:34
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Так в том и смысл, инкеров прикрыть , а настоящих нет ну или пара десятков человек. Проблема с эмиграцией решена. Хотя с другой стороны, страну уже все равно не спасти. Жители ЕУ вряд ли лучше инкеров. От эстов уже просто не продыхнуть, не говоря про румын и прочая
|
А зачем очередь? Ведь "семя зла" в 90х посадили, сейчас остальные "правдами и неправдами" здесь будут - уже узбеки в Хельсинки бригадами работают. Бедная Россия, кто там работать и жить останется если визовый режим снимут? - Китайцы наверное.
|
|
|
|
14-03-2010, 00:13
|
|
|
Registered User
|
до что думает финское общество .совсем не означает .что финское правительство не выпо
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
до что думает финское общество .совсем не означает .что финское правительство не выполнит своих обязательств перед стоящими в очереди на переезд инкери.все кто хочет уедет.это не касается инкери в жилах которых 25 пр финской крови.
|
|
|
|
13-03-2010, 23:38
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Есть такой серьезный журнал Суомен силта так там прямо говорилось что эмиграцию по линии ингерманландцев планируется закончить.И что проект готовиться втихую.И я верю так как экономика идет в ....и население все враждебнее,читай избиратели,и кунты не хотят.А Европа ни о каких павлин-мавлин ингерманландцах и не слышала..Это внутреннее дело,ну как у Венгрии с трансильванскими венграми из Румынии,что получили право работать и учиться в Венгрии.
|
Мне тоже хочется плакать и верить,что планируют кончать.
Как сейчас помню,после своего переезда,так скать,"по корням",а это было уже почти двадцать лет тому назад,приехал в столицу и иду тихонечко ,никем не замеченный,а навстречу мне один недавний знакомый,познакомились в дороге,покидая Родину(а прошло после знакомства 2 или 3 месяца).
Первые слова,от него услышанные,после приветствия:
Ты уже был в социалке?(я не знал,что это такое и с чем это едят или пьют).
Вторая фраза:"ВАШИХ ингерманландцев скоро не будут пускать в Финляндию".
А намедни в новостях финских было что-то о 5-летнем "переходном периоде",речь шла о "закрытии" ингерманландской очереди..
П.С.Этот знакомый был,естественно,"настоящий" финн,с финской фамилией,по-фински не разумящий,а я ему еще помогал в его спорах с финскими таможенниками,покушавшимися на его законно перевозимое имущество
Последнее редактирование от Pauli : 13-03-2010 в 23:44.
|
|
|
|
14-03-2010, 00:21
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Мне тоже хочется плакать и верить,что планируют кончать.
Как сейчас помню,после своего переезда,так скать,"по корням",а это было уже почти двадцать лет тому назад,приехал в столицу и иду тихонечко ,никем не замеченный,а навстречу мне один недавний знакомый,познакомились в дороге,покидая Родину(а прошло после знакомства 2 или 3 месяца).
Первые слова,от него услышанные,после приветствия:
Ты уже был в социалке?(я не знал,что это такое и с чем это едят или пьют).
Вторая фраза:"ВАШИХ ингерманландцев скоро не будут пускать в Финляндию".
А намедни в новостях финских было что-то о 5-летнем "переходном периоде",речь шла о "закрытии" ингерманландской очереди..
П.С.Этот знакомый был,естественно,"настоящий" финн,с финской фамилией,по-фински не разумящий,а я ему еще помогал в его спорах с финскими таможенниками,покушавшимися на его законно перевозимое имущество
|
"ВАШИХ ингерманландцев скоро не будут пускать в Финляндию" - на деле 20 лет назад почти прекратили вьезд финнам чьи предки из Финляндии, а сейчас по закону достаточно 25 % родства по крови и ни каких экзаменов или требований о жилье, даже заяву можно подавать в Финляндии и ждать на социалке.
|
|
|
|
14-03-2010, 00:32
|
|
|
Registered User
|
со своими 25пр ты для финских властей русский или татарин или бялорус ...все равно
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
"ВАШИХ ингерманландцев скоро не будут пускать в Финляндию" - на деле 20 лет назад почти прекратили вьезд финнам чьи предки из Финляндии, а сейчас по закону достаточно 25 % родства по крови и ни каких экзаменов или требований о жилье, даже заяву можно подавать в Финляндии и ждать на социалке.
|
со своими 25пр ты для финских властей русский или татарин или бялорус ...все равно кто.и уж конечно не лицо финской нации.вот еслибы у вас и бабушка и дедушка и либо отец либо мать были финнами инкери. то для финнов вы были бы лицом финской национальности....а так вы просто россиянин..один из многих пытающийся незаконно эмегрировать.
|
|
|
|
14-03-2010, 00:41
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
со своими 25пр ты для финских властей русский или татарин или бялорус ...все равно кто.и уж конечно не лицо финской нации.вот еслибы у вас и бабушка и дедушка и либо отец либо мать были финнами инкери. то для финнов вы были бы лицом финской национальности....а так вы просто россиянин..один из многих пытающийся незаконно эмегрировать.
|
Неправ ты. По новому закону достаточно если "бабушка или дедушка родились в Финляндии и на момент рождения были гражданами Финляндии", этот закон подходит тем кого предки детьми были привезены из Финляндии родителями в 30х годах, для ингермаландцев своя песня.
|
|
|
|
14-03-2010, 09:04
|
|
|
xx
|
|
|
|
|
16-03-2010, 17:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Исходя из вопроса от первого поста, хочу сказать, что (могу ошибаться) ближе к 2011 году будет вынесено официальное решение о прекращении регистрации в очередь на переезд в Фин. по корням. А в 2015 году она будет полностью прекращена. Кто перехал, тот молодец, кто нет-не судьба.
|
|
|
|
16-03-2010, 17:47
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Марита
Исходя из вопроса от первого поста, хочу сказать, что (могу ошибаться) ближе к 2011 году будет вынесено официальное решение о прекращении регистрации в очередь на переезд в Фин. по корням. А в 2015 году она будет полностью прекращена. Кто перехал, тот молодец, кто нет-не судьба.
|
Парламент принял решение - парламент может отменить решение.
|
|
|
|
20-03-2010, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
01-09-2010, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, собираемся с мужем подавать документы на репатриацию в Финляндию. У мужа дедушка, бабушка, мать - фины-ингерманландцы, проживавшие в Ленинградской области, Всеволожского р-на, д. Хирвости. Получили из церковных архивов Финляндии генеалогическое древо (до 17 века). Вопрос: актуально ли подавать документы или прием ингемаландцев на репатриацию уже закончен? Если не закончен, то сколько ждать по времени на выезд в Финляндию? Второй вопрос потому что некоторые довольно быстро уезжают, а некоторые ждут деситялетиями. Спасибо
|
|
|
|
02-09-2010, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня сдали документы в Консульство, посмотрим на сроки рассмотрения. Сказали, что опоздали в этом году на консульские курсы, придется ждать следующего годя. Вот.
|
|
|
|
02-09-2010, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Вот ведь как все-таки несправедлива жизнь... Одним, что бы переехать в Финляндию приходится пройти огонь, воду и медные трубы, "посадить" нервную систему (а то и все здоровье), и работать/учиться, как рабам на плантациях. А для других - только бумажки какие-то покажите, и всё - свои люди! Хотя эти, вторые, знают о Финляндии и жизни в ней куда меньше, чем первые. Так и где хваленая финская справедливость?
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.
|
|
|
|
04-09-2010, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Вот ведь как все-таки несправедлива жизнь... Одним, что бы переехать в Финляндию приходится пройти огонь, воду и медные трубы, "посадить" нервную систему (а то и все здоровье), и работать/учиться, как рабам на плантациях. А для других - только бумажки какие-то покажите, и всё - свои люди! Хотя эти, вторые, знают о Финляндии и жизни в ней куда меньше, чем первые. Так и где хваленая финская справедливость?
|
Извините, а зачем вы сажали нервную систему и здоровье? Жили бы себе в России, зачем так жертвовать собой?
Въезд для инкери закрывают, изменения уже будут в конце этого года, так нам сказали в консульстве.
|
|
|
|
04-09-2010, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
|
Значит это не ваше место проживания.Забудте и ищите своё место. 
|
|
|
|
04-09-2010, 20:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Вот ведь как все-таки несправедлива жизнь...
|
Надо было учиться лучше. Для тех кто едет сюда на работу оформление вида на жительство занимает меньше месяца. Вот и получается, что каждый сам кузнец своего счастья.
|
|
|
|
05-09-2010, 09:31
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
|
.. А в каком месте еще по другому ? вот в этом и есть справедливость. приехал ? все делай сам.. и многие начинали с работы в сельском хозяйстве... было время. что только там можно было найти работу.... Тот кто приехал действительно работать и ЖИТЬ как люди, тот и не жалуется
|
|
|
|
02-09-2010, 20:17
|
|
|
Registered User
|
то что въезд инкери закроют это точно.Вопрос -когда.Конечно это не коснется потмков граждан Финляндии.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
04-09-2010, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всех стояших в очереди ИНГЕРМАЛАНДСКИХ ФИННОВ , финни заберут всегда, ето закон и их обязанност!!!инкери должни жит на своеи историческои Родине! но тепер уже не все хотят вернутся, в России жизн лудше и веселее!!!так что не завидуите кто переехал, все здес обездоленние и несчастние!!!
|
|
|
|
04-09-2010, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
всех стояших в очереди ИНГЕРМАЛАНДСКИХ ФИННОВ , финни заберут всегда, ето закон и их обязанност!!!инкери должни жит на своеи историческои Родине! но тепер уже не все хотят вернутся, в России жизн лудше и веселее!!!так что не завидуите кто переехал, все здес обездоленние и несчастние!!!
|
Кто уже стоит в очереди все переедут, а кто не успел подать документы, увы, дорога закрывается. Про жизнь лучше можно открывать отдельную тему, слишком она субъективна ИМХО.
|
|
|
|
04-09-2010, 23:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
|
Весёлая и красивая?
Сам-то где существуеш?
Или ФСБ подаёт,из тех" НАШИХ",поди!?
Да,87 лимонов рублей (Селигер)не зря потрачены.
Приезжай и смотри как мы инкери .
Лично мне расскажеш,
|
|
|
|
05-09-2010, 09:24
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
|
Очень рад за жителей России !
|
|
|
|
16-10-2010, 01:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
|
их нет- они давно все ассимилировались.
ИНГЕРМАНЛА́НДЦЫ (финны-ингерманландцы, петербургские финны), субэтническая группа финнов, живут в Российской Федерации и Эстонии. Переписью 2002 года в Российской Федерации учтено 314 ингерманландцев, в основном в Карелии и Петербурге. Ингерманландцы — старожилы Ингрии (рус. Ижора, нем. Ингерманландия; южное побережье Финского залива и Карельский перешеек). В принципе их следует отличать от собственно финнов — позднейших выходцев из различных районов Финляндии. Но сами ингерманландцы почти полностью утратили этническое самосознание и считают себя финнами или ассимилированы соседними народами. Ряд мало различающихся говоров ингерманландцев относится к восточным диалектам финского языка; был распространен также литературный финский язык. В прошлом ингерманландцы подразделяли себя на две этнические группы: эвримейсет (avramoiset) и савакот (savakot). Финны называют ингерманландцев инкериляйсет (inkerilaiset) — жители Инкери (финское название Ингерманландии).
ФИ́ННЫ (самоназвание суомалайсет), народ в Северной Европе, основное население Финляндии (4,849 млн. чел., 2004), живут также в Швеции (300 тыс. чел.), Российской Федерации (34 тыс. чел., 2002), в Эстонии (12 тыс., 2004). В США по данным на 1998 год 465 тысяч человек считались потомками переселенцев из Финляндии. Говорят на финском языке. Верующие — лютеране.
Древнейшими предками финнов считаются племена культуры ямочно-гребенчатой керамики, которые расселились на юге Финляндии в третьем тысячелетии до нашей эры Во 2-м тысячелетии до нашей эры в юго-западную Финляндию проникают племена культур шнуровой керамики и ладьевидных топоров, придавшие своеобразные черты юго-западной группе финнов. Культура восточных районов Финляндии связана с культурой населения Приладожья, Прионежья, Верхнего Поволжья. Предки финнов постепенно продвигались на север, оттесняя предков современных саамов (лопарей). На основе слияния племенных групп юго-запада (суоми), центра (емь, или хяме), востока (корела) сложилась финская народность. Корела в 12 веке вошла в состав Новгородской земли и обособилась в карельский народ.
Последнее редактирование от Zelda : 16-10-2010 в 01:49.
|
|
|
|
04-09-2010, 20:34
|
|
|
Registered User
|
Не над думать что финны возьмут всех кто в очереди.Они уже "кидали" ингерманландцев в 1930 г когда Сталин просил их забрать в Финляндию,в 1944 г когда выдавали служивших в финской армии,которым обещали гражданство и все прочие годы до 90-х когда начиная с 30!х годов просто кинули всех граждан Финляндии переехавших в СССР.
И вы всеръез верите что всю очередь впустят после изменения закона?
Это лишь в теории закон не имеет обратной силы....
-----------------
karlusha
|
|
|
|
05-09-2010, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Не над думать что финны возьмут всех кто в очереди.Они уже "кидали" ингерманландцев в 1930 г когда Сталин просил их забрать в Финляндию,в 1944 г когда выдавали служивших в финской армии,которым обещали гражданство и все прочие годы до 90-х когда начиная с 30!х годов просто кинули всех граждан Финляндии переехавших в СССР.
И вы всеръез верите что всю очередь впустят после изменения закона?
Это лишь в теории закон не имеет обратной силы....
|
 думаю не всех, но надежда умирает последней.
|
|
|
|
05-09-2010, 13:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО, до того как инкериочередь финны не забрали из инкерилиитто к себе в консульство, в Фи приехало очень много взяткодателей,которые оч.любят теперь кичиться тем как давно они живут в Фи и всё знают.Однако ни разу от таких умников не слышал историй как они переезжали и через что они прошли ради переезда.Наверно боятся рассказать правду.Подразумеваю,что и инкери то среди них маловато будет.Вообще эта тема для тех кто переехал до перевода очереди в консульство есть ТАБУ. Выводы каждый сам сделает.
инкери лиитто до сих пор было ( или есть?) коррумпировано. В частных беседах слышу версию,что типа во всём виноват хромой,но так не бывает,что виноват только один человек.
Есть инфо, что например при наборе в Карелии молодежи для учебы в Похьянмаа в амматтикоулу
родителям надо было заплатить координатору.Называлась сумма порядка 1000 амер.денег.
Это только,то что я слышал сам.Жаль доказать невозможно-кто же заявит сам на себя или своих родителей? Буду только рад если это неправда.
А настоящие инкери-честные,трудолюбивые люди оббивали и оббивают пороги консульств и лиитто,собирая справки и ожидая своей очереди.Практичные же рвачи и пройдохи уже здесь давно и учат жизни настоящих переселенцев.
|
|
|
|
05-09-2010, 14:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kaiku
Называлась сумма порядка 1000 амер.денег.
|
И что такое нынче 1т баков? Съездить в отпуск на три дня, слегка подправить машину перед тех осмотром. Для Финляндии это смешные бабки.
|
|
|
|
05-09-2010, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kaiku
А настоящие инкери-честные,трудолюбивые люди оббивали и оббивают пороги консульств и лиитто,собирая справки и ожидая своей очереди.Практичные же рвачи и пройдохи уже здесь давно и учат жизни настоящих переселенцев.
|
Да не было никакой очереди с 1990 по 19(не могу сказать точно)ну примерно по 1994 года.Надо было прпосто приехать в Финляндию и подать документы в полицию,приложив естественно документы и всё.Можно было работать.
Да,были те,кто купил документы,но всех их отправили назад,после продлении визы и проверки документов.
Зачем было слушать всяких чиновников,надо самому всё делать(если все документы ОК)
|
|
|
|
05-09-2010, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Граждане!!! возмушатся не надо, бесполезно, вес мир в дерме и коррупции, и точно, как толко открили вэзд инкери, все продавалос и покупалoс, в первих рядах приехали валютчики, за ними проститутки и т. д. ВСЕГДА БИЛО КТО ПЛАТИТ ТОТ И МУЗИКУ ЗАКАЗИВАЕТ!!! справедливости нет и правди нигде нет, как в России и Финляндии и во всем мире!!!  ))
|
|
|
|
14-10-2010, 18:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
16-10-2010, 02:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
слушай меня зельда, чего тебя так корёжит с инкери? можешь чо-нить сказать или одни эмоции?
|
|
|
|
16-10-2010, 09:00
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Финист
слушай меня зельда, чего тебя так корёжит с инкери? можешь чо-нить сказать или одни эмоции?
|
Ну как же не злится? Им русским заслужить надо, а на просто финном родиться... А так это группа не удачников, которые у себя на родине не смогли проявить, да здесь не получилось.... Причина в этом, мы инкерисуомалайсет..... 
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
16-10-2010, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Финист
|
искючительно из просветительских соображений, никаких эмоций не испытываю вообще на эту тему.
и Пожалуйста , обращайтесь ко мне более вежливо , если хотите в дальнейшем получить ответ на ваш вопрос.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид