|
16-03-2010, 21:26
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Спартанское воспитание
Спартанское воспитание в наше время. Каким оно должно быть?
Для мальчиков?
Для девочек?
|
|
|
|
16-03-2010, 21:28
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
никаким.
воспитание должно быть с любовью и заботой. с пониманием и основными правилами ОБЖ 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
16-03-2010, 22:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спратанское воспитание - продукт своего времени. Сегодня это не актуально.
|
|
|
|
16-03-2010, 22:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Спратанское воспитание - продукт своего времени. Сегодня это не актуально.
|
Совсем? А в видоизменённой, облегчённой форме?
|
|
|
|
16-03-2010, 22:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|
Ну, для чего было нужно такое воспитание? Воспитывали своего рода универсальных солдат. В то время оружием пользоваться должны были уметь все - от мала до велика. И все либо защищались, либо нападали. А что еще может дать такое воспитание?
|
|
|
|
16-03-2010, 23:22
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, для чего было нужно такое воспитание? Воспитывали своего рода универсальных солдат. В то время оружием пользоваться должны были уметь все - от мала до велика. И все либо защищались, либо нападали.
А что еще может дать такое воспитание?
|
Определённый жизненный настрой: не распускать сопли по пустякам, не бояться трудностей, уметь переносить невзгоды, быть готовым терпеть физическую боль, занятия физкультурой, иногда на грани физических возможностей. Не жалеть себя.
В противовес спартанскому ("спартанскому") воспитанию можно привести воспитание маменьких сынков, когда мальчики ходят толстыми, розовыми и упитанными. Жалуются по каждому пустяку. Бояться промочить ноги. Не могут постоять за себя. Физически слабы и не развиты. В их лексиконе часто мелькают слова: не могу, не хочу, не умею.
|
|
|
|
16-03-2010, 23:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Определённый жизненный настрой: не распускать сопли по пустякам, не бояться трудностей, уметь переносить невзгоды, быть готовым терпеть физическую боль, занятия физкультурой, иногда на грани физических возможностей. Не жалеть себя.
В противовес спартанскому ("спартанскому") воспитанию можно привести воспитание маменьких сынков, когда мальчики ходят толстыми, розовыми и упитанными. Жалуются по каждому пустяку. Бояться промочить ноги. Не могут постоять за себя. Физически слабы и не развиты. В их лексиконе часто мелькают слова: не могу, не хочу, не умею.
|
Ну, это определенный культ, который имел место быть в те времена. это БЫЛО актуально. Теперь это актуально только для единиц. Большинство же может позволить себе жить в свое удовольствие. А в северном социализме подавно, т.к. можно "социалить".
|
|
|
|
17-03-2010, 00:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
|
|
Я бы назвала это не спартанским воспитанием, а воспитанием настоящего мужчины. Каждый нормальный отец своим примером может воспитать эти качества в сыне. А мама добавит в него, в воспитание, любви, нежности и доброты. Вопрос в другом. В погоне за мужественностью часто палка перегибается. И воспитывается не мужчина, а мужлан. Как найти золотую середину? Вот в чем вопрос.
|
|
|
|
17-03-2010, 12:21
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
|
У меня было воспритание с любовью и заботой. Как написала Сие, с основами ОБЖ 
Под твою вышенаписанную классификацию попадаю  Только вот физ-ру не очень люблю, разве что велик да басик, и то в удовольствие 
Свою дочку буду воспитывать так же 
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
17-03-2010, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Так финнов еще 30 лет назад так воспитывали и кое-где до сих пор так воспитывают. Результаты налицо: неумение жаловаться и вообще говорить о своих чувствах, выражать эмоции. ИМХО, это отчасти объясняет национальную любовь к алкоголю и склонность к физическому насилию.
|
|
|
|
17-03-2010, 09:57
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
|
Тогда оно уже не будет спартанским.
|
|
|
|
17-03-2010, 08:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Спартанское, и только спартанское! Одиссей меня поддержит. Сметь царя Леонида, павшего со своими воинами в Фермопилах, но так и не сдавшегося персидским карателям, тому в подтверждение. Плюс можно взять еще много разных техник воспитания из других культур, например культура воспитания ниндзя полна хороших примеров. Например, с детства, младенца надо яро раскачивать в колыбели и бить ее об стенки, дабы закалить дух и вестибулярный аппарат.
|
|
|
|
17-03-2010, 12:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Спартанское, и только спартанское! Одиссей меня поддержит. Сметь царя Леонида, павшего со своими воинами в Фермопилах, но так и не сдавшегося персидским карателям, тому в подтверждение. Плюс можно взять еще много разных техник воспитания из других культур, например культура воспитания ниндзя полна хороших примеров. Например, с детства, младенца надо яро раскачивать в колыбели и бить ее об стенки, дабы закалить дух и вестибулярный аппарат.
|
Ключевое слово подчеркнуть  .
|
|
|
|
17-03-2010, 12:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Оставь детей в покое. А у спартанцев одни голубые (воспитание такое было).
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
|
17-03-2010, 12:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Оставь детей в покое. А у спартанцев одни голубые (воспитание такое было).
|
вот еще один плюс, самодостаточный народ получался!
|
|
|
|
17-03-2010, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
вот еще один плюс, самодостаточный народ получался!
|
Ага, токма вымер.
-----------------
|
|
|
|
17-03-2010, 12:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Ага, токма вымер.
|
Естественно, все хорошее быстро кончается.
|
|
|
|
13-04-2010, 00:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Например, с детства, младенца надо яро раскачивать в колыбели и бить ее об стенки, дабы закалить дух и вестибулярный аппарат.
|
Ну да конечно именно так и потом всю жизнь ходят по потолку вверх ногами ибо земля уже не интересна  .
|
|
|
|
17-03-2010, 13:24
|
|
|
счастливая мама
|
Брат...а зачем мне тут показывать рекорды с секундомером? Да и вообще на каблуках бегать не удобно. В здоровом теле - здоровый дух, да, физическая нагрузка без фанатизма приемлема и хороша для ребенка, там лыжи, коньки, басик...А если мой ребенок больше тяготит не к спорту, а к музыке или пению...
Да, я стону по поводу холодной погоды, потоу что я теплолюбивое растение, и что...это уменьшает какие-то мои достоинства. Или родителям надо было меня в прорубь с младенчества?
Надо воспитывать адекватного человека, а не комбата. Может для мальчика это и хорошо, но для девочки точно перебор.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
17-03-2010, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Детство должно быть счастливым.
Таким большим и светлым периодом, наполненным только любовью и добротой.
Радугой.
Это немного другое, чем дуть в попу и растить мимозу в тепличных условиях, но всё же детство это период беззаботности, а не разминка перед взрослой жизнью.
Поэтому, на мой взгляд, не нужно тут с секундомером над дитём стоять или искусственно ему жизненные трудности подбрасывать. Просто надо по максимуму быть с ребенком вместе. Не сидеть и Тырнете сутки напролёт, а отвечать на его вопросы, просто беседовать.
А ситуации сама жизнь подкинет по своему ходу. И от того как мы сами себя поведем, как объясним их дитю и будет зависеть его видение этого мира и его подготовленность.
То есть, еще раз только на мой взгляд, надо готовить не конкретные алгоритмы действия в разных ситуациях, а закладывать базис личности.
От этого, кстати, во многом зависит и свобода взглядов и незашоренноть мышления: есть люди, которые действуют "по написаному" и часто даже не могут объяснить свои "так надо", "нельзя, потому что плохо" и т.п.. А есть те, которые аналитически подходят к тем вопросам, которые задает жизнь.
А истоки этого, как я вижу, находятся именно в дестве, когда первых приучали действовать по готовому плану, а вторых учили самостоятельно принимать решения.
|
|
|
|
17-03-2010, 17:08
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Товарищи, не отвлекаемся от спартанского воспитания.
|
|
|
|
17-03-2010, 17:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
|
Товарищи, не отвлекаемся от спартанского воспитания.
|
Скажите это моему собеседнику. Такой интерес к такому простому слову. Похвально.
|
|
|
|
18-03-2010, 12:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошая темка такая:
Спартанское воспитание
Для мальчиков?
Для девочек?
---------------------------------
Это типа Брат в квадрате готовится быть папой.
Примерно таким, чтобы детки от чрезмерных успехов родителей в деле по "спартанскому воспитанию мальчиков и девочек" со не стали временем пациентами lastensuojelulaitokset
http://www.stm.fi/tiedotteet/kuntai...view/1484674#fi
|
|
|
|
18-03-2010, 21:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Для мальчиков?
Для девочек?
|
Это когда не идеальных младенцев сбрасывали со скалы?
Ничего не нужно придумывать - отведите детей в Partio и получите через несколько лет ребенка, у которого есть все ниже перечисленные качества (самостоятельность, умение преодолевать трудности, смелость, выносливость...) и множество других.
|
|
|
|
19-03-2010, 13:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Это когда не идеальных младенцев сбрасывали со скалы?
Ничего не нужно придумывать - отведите детей в Партио и получите через несколько лет ребенка, у которого есть все ниже перечисленные качества (самостоятельность, умение преодолевать трудности, смелость, выносливость...) и множество других.
|
+200
Добавлю: любить, холить и лелеять - что бы шли по жизни легко и с высоко поднятой головой (фигассе на пафос пробило).
-----------------
|
|
|
|
19-03-2010, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а я против "спартанского" воспитания, но я за спортивный образ жизни у всех членов семьи
|
|
|
|
19-03-2010, 15:02
|
|
|
счастливая мама
|
Повторюсь...а что делать если ребенку не интересен спорт, а есть тяга к искусству (музыке, вокалу, живописи и тд...) и свободное время он хочет уделять этому виду деятельности, а не гулять с палками, кататься на веле или коньках и тд?
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
19-03-2010, 15:06
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Повторюсь...а что делать если ребенку не интересен спорт, а есть тяга к искусству (музыке, вокалу, живописи и тд...) и свободное время он хочет уделять этому виду деятельности, а не гулять с палками, кататься на веле или коньках и тд?
|
Значит у ребёнка будет искусство пралельно спартанскому воспитанию.
Восточные мужчины наравне с боевыми искусствами изучали музыку, живопись, стихосложение, каллиграфию.
Танцы, я так понимаю, были предметом изучения в военных училищах Европы.
|
|
|
|
19-03-2010, 20:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
|
У меня нет универсальных советов - есть только собственный опыт.
Дети в подростковом возврасте хватаются за всё - хотит музицировать, рисовать, танцевать, заниматься спортом...
Я послушно выполнял любые прихоти такого рода моих детей. Играть на ф-то - получи пианино, учителя, муз. школу...; спорт - получи секцию каратэ, плаванье...; танцы - пожалуйста, народные и бальные; другие муз инструменты: скрипка, саксафон, кларнет, труба - все купилим детям, всё дети попробовали, на всем играют как могут. Никаких требований с нашей стороны. И конечно на многие годы - партио.
В результате в самом проблемном возврасте у детей не было почти ни одного вечера для безделья (и у родителей тоже). Большой кусок жизни дети и их интересы были главным. Продали свое жилье и переехали в съемную квартиру ради того, что бы у каждого ребенка была отдельная комната.
Итог: не спартанское восптание, а, частично, наоборот. Детей нужно баловать любовью.
А работать сами научатся, если родители работают.
На даче они с раннего детства дрова пилили, траву косили, землю вскапывали, ягода собирали. И все это без споров и уговоров.
|
|
|
|
20-03-2010, 05:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
А меня в строгости воспитывали. Гулять не давали, гитару спрятали, музыку выключали. Только учеба и спорт, учеба и спорт. И чуть что не так - кричали сразу. И знаете что - я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Теперь как только проблемы приходят, вытру слезы и за дело. И постоять за себя и за друзей могу. Работу хорошую сама нашла в чужой стране за полгода (в 19 лет). И я очень рада, что я из тех девушек, кто будет сразу звонить в скорую при виде пострадавшего, а не падать в обморок или в истерику. В общем, спасибо родителям!!!
-----------------
Join the dark side - we have cookies=)
|
|
|
|
20-03-2010, 07:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я считаю тоже что максимум времени ребенок должен проводить с пользой а не просто болтаться...Но например у моего ребенка 2 дня в неделе после школы полностью свободны, чтобы он мог поиграть с друзьями со двора или пойти со мной куда-нибудь ...Обычно и я в такие дни с работы раньше ухожу....
|
|
|
|
20-03-2010, 09:33
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от MsMania
А меня в строгости воспитывали. Гулять не давали, гитару спрятали, музыку выключали. Только учеба и спорт, учеба и спорт. И чуть что не так - кричали сразу. И знаете что - я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Теперь как только проблемы приходят, вытру слезы и за дело. И постоять за себя и за друзей могу. Работу хорошую сама нашла в чужой стране за полгода (в 19 лет). И я очень рада, что я из тех девушек, кто будет сразу звонить в скорую при виде пострадавшего, а не падать в обморок или в истерику. В общем, спасибо родителям!!!
|
У меня было все как у детей Странника, а резальтат - что у тебя ))) Детей надо только в любви воспитывать.
Мне напоминает вот что: есть такой американец, доктор Спок, он учит как общаться с младенцами, типа если орет на руки не брать, внимания не обращать по пустякам - тира разбалуете. Исследование последних ж лет доказали. что если на любой писк младенца отзываться, брат на руки, носить, укачивать и тд, то выростает вовсе не избалованный ребенок, а уверенный в себе, без комплексов недолюбленности, не цепляющийся за мамину юбку и тд. Ребенка надо просто любит и откликаться на его потребности, тогда и психика будет нормальной. Я свою малышку так и воспитываю. Не могу даже представить, как это - ждать пока малыш заходится от слез, что б его не избаловать...это сердце должно быть просто каменным...
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
11-04-2010, 21:38
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Балуйте своих детей, ибо никто не знает, что ждёт их в будущем!
|
|
|
|
12-04-2010, 18:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
У меня было все как у детей Странника, а резальтат - что у тебя ))) Детей надо только в любви воспитывать.
Мне напоминает вот что: есть такой американец, доктор Спок, он учит как общаться с младенцами, типа если орет на руки не брать, внимания не обращать по пустякам - тира разбалуете. Исследование последних ж лет доказали. что если на любой писк младенца отзываться, брат на руки, носить, укачивать и тд, то выростает вовсе не избалованный ребенок, а уверенный в себе, без комплексов недолюбленности, не цепляющийся за мамину юбку и тд. Ребенка надо просто любит и откликаться на его потребности, тогда и психика будет нормальной. Я свою малышку так и воспитываю. Не могу даже представить, как это - ждать пока малыш заходится от слез, что б его не избаловать...это сердце должно быть просто каменным...
|
О реальном, не книжном Бенджамине Споке, отце двух детей:
"Бен едва ли не зеркально копировал своего отца – большую часть времени посвящал исключительно работе. Детей он видел редко, никогда не баловал их, и как сознались много лет спустя оба сына, отцовской теплоты им так не доставало!
Любил своих детей Бенджамин странной любовью. Он изливал потоки отцовских чувств только в книжках, а в жизни был очень строг и даже не доступен. Если сравнить этих двух несчастных американских мальчишек с муравьями, которые находятся у подножия самой высокой горы, их отец находился в заоблачных вершинах. И был практически недосягаем."
Внук Бенджамина Спока покончил с собой в 22 года.
|
|
|
|
13-04-2010, 01:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Мне напоминает вот что: есть такой американец, доктор Спок, он учит как общаться с младенцами, типа если орет на руки не брать, внимания не обращать по пустякам - тира разбалуете. Не могу даже представить, как это - ждать пока малыш заходится от слез, что б его не избаловать...это сердце должно быть просто каменным...
|
Ну доктор Спок не катит для современных мам, у него можно и пиво кормящей маме пить - может сразу в соску наливать?
Нельзя чтобы ребенок заходился в крике - обычно это означает что он на пределе, а выясняется в итоге, что он очень голоден или очень устал.
Спартанцу-отцу легко в этот момент гаркнуть, ударить - а вот разобраться в причине требует уже терпения, а у многих спартанцев оно только на словах и от других людей требуется  .
|
|
|
|
19-03-2010, 15:09
|
|
|
счастливая мама
|
Бедный ребенок...со скрипкой в зубах на лошади в лыжах и по лесу в бассейн едет 
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
19-03-2010, 15:12
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Бедный ребенок...со скрипкой в зубах на лошади в лыжах и по лесу в бассейн едет 
|
Каждому увлечению своё время.
|
|
|
|
11-04-2010, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Балуйте детей,ибо никто не знает, что ждет Вас в будущем...
|
|
|
|
12-04-2010, 09:23
|
|
|
Registered User
Проживание: А я-то думаю - где я?
|
Такое "спартанское воспитание" - есть прежде всего средство самоутверждения родителей за счет ребенка и попутно способ избавить себя от необходимости решать проблемы ребенка. Ибо если плачет, всегда можно сказать "не ныть!" без того, чтобы разбираться, отчего он плачет? По пустяку - или впору одноклассников расстреливать, если в школе задразнили?
Дело в том, что слезы - это один из важнейших механизмов психологической защиты человека. Те же древние греки - современники спартанцев - уже понимали значение слез, у них было понятие "катарсиса", очищения, связанного с глубокими переживаниями. Спартанцы отрицали слезы - но скажите мне, какими они остались в истории? Ограниченным воинственным племенем, которое, к тому же, славилось жестокостью по отношению к рабам.
Конечно, важность слез и плача для психики не означает, что надо рыдать по любому поводу. Но воспитание заключается в том, чтобы научить отличать, какой повод важен, а какой - неважен. Если отрицать слезы в принципе, и ребенок разучивается плакать, то для взрослого человека это грозит тем, что он будет загонять стресс внутрь себя. А последствия сего - известны: отражаются они в том числе и на стареющих родителях - безразличием и холодностью выросших детей.
И отдельно по поводу грани физических возможностей: простите, но когда человек сам себя ставит на эту грань, он идет против сильнейшего природного инстинкта - инстинкта самосохранения, что означает, вы будете смеяться - отказ от сохранения своего генофонда в том числе. На эту грань его могут поставить только чрезвычайные обстоятельства.
Выживает не сильнейший. Выживает наиболее приспособленный. А это несколько другое, чем умение пробежать стометровку за определенное время или проглотить слезы в присутствии любимого папы.
|
|
|
|
12-04-2010, 20:50
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rusakko
[B]
Такое "спартанское воспитание" - есть прежде всего средство самоутверждения родителей за счет ребенка и попутно способ избавить себя от необходимости решать проблемы ребенка.
|
Самоутверждение родителей? К тому же, "прежде всего"? )) В чём оно выражается?
Про "не ныть" и не разобраться, это вы сами придумали, поэтому без комментов. ))
Цитата:
|
И отдельно по поводу грани физических возможностей: простите, но когда человек сам себя ставит на эту грань, он идет против сильнейшего природного инстинкта - инстинкта самосохранения, что означает, вы будете смеяться - отказ от сохранения своего генофонда в том числе.
|
Для того, что бы познать физические и психические границы собственного организма их надо испытать. Не испытаешь, не будешь знать. Потом вся дальнейшая жизнь планируется исходя из более-менее точных представлений о ресурсах собственного тела.
От стометровки, преодолённый на пределе еще никто не умирал, организм не выкладывается на 100%. У девушки или молчела всегда выше шансы избежать печальных последствий после встречи с неадекватными личностями, если они хорошо бегают, уверен, ни один хулиган не догонит перворазрядника по бегу. Это лишь один маленький пример полезности физического развития.
|
|
|
|
12-04-2010, 22:30
|
|
|
Registered User
Проживание: А я-то думаю - где я?
|
Цитата:
|
Самоутверждение родителей? К тому же, "прежде всего"? )) В чём оно выражается?
Про "не ныть" и не разобраться, это вы сами придумали, поэтому без комментов. ))
Для того, что бы познать физические и психические границы собственного организма их надо испытать. Не испытаешь, не будешь знать. Потом вся дальнейшая жизнь планируется исходя из более-менее точных представлений о ресурсах собственного тела.
От стометровки, преодолённый на пределе еще никто не умирал, организм не выкладывается на 100%. У девушки или молчела всегда выше шансы избежать печальных последствий после встречи с неадекватными личностями, если они хорошо бегают, уверен, ни один хулиган не догонит перворазрядника по бегу. Это лишь один маленький пример полезности физического развития.
|
Самоутверждение выражается в том, что "у моего ребенка спартанское воспитание, он не ноет, умеет за себя постоять и т. д.". Дескать - во какой я хороший родитель, во какого ребенка воспитал. А что там сам ребенок думает - ну кому интересно-то? Главное - во какой я родитель.
Про "не ныть и не разобраться" - почитайте, например, блоги взрослых детей, которых воспитывали этими методами. И придумывать не надо. Все там уже есть.
От стометровки, преодоленной на пределе, умирали - если у человека недиагностированный порок сердца. Известный фигурист С. Гринько вообще умер на льду. Известны случаи, когда молодые парни умирали в армии - тоже на пределе. Случаи смерти после кросса в противогазах - туда же.
Для того, чтобы познать физические и психические границы собственного организма, достаточно пройти тесты в безопасной обстановке - если это, конечно, надо для профессиональной деятельности, а не для самоутверждения, опять же. Бегать для этого "на слабо" и подтягиваться из последних сил не надо.
Что касается неадекватных личностей - то лучшее средство избежать встречи - это быть трезвым и внимательным, особенно в незнакомом районе. А отнюдь не уверенным в быстроте собственных ног. Потому что хулинаны, особенно националисты - ребята более, чем спортивные. Догонят, дадут и еще раз дадут. Бейсбольной битой. И гриндерсами добавят. 
|
|
|
|
13-04-2010, 07:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rusakko
Самоутверждение выражается в том, что "у моего ребенка спартанское воспитание, он не ноет, умеет за себя постоять и т. д.". Дескать - во какой я хороший родитель, во какого ребенка воспитал. А что там сам ребенок думает - ну кому интересно-то? Главное - во какой я родитель.
|
Эта тема наглядно показывает, что мои идеи чужды большинству, так от куда будет гордость за спартанский стиль воспитания? 
С ходу: кто спрашивает мнение ребёнка, заставляя его ходить в музыкальную школу? Никто из моих знакомых не хотел, но родители заставляли.
Как по вашему, учитель математики в школе самоутверждается? командир взвода, натаскивая солдат, на учениях перед отправкой в зону боевых действий самоутверждается? тренер, готовящий спортсмена к соревнованиям самоутверждается? А учитель музыки в музыкальной школе? 
Так зачем вы пишете о самоутверждении родителей в данном случае?
Цитата:
|
Про "не ныть и не разобраться" - почитайте, например, блоги взрослых детей, которых воспитывали этими методами. И придумывать не надо. Все там уже есть.
|
А что мне или вам эти блоги? Вы ведь поступаете не так, как там пишут. Или так? Лично я всегда разберусь в ситуации, в добавок еще изнурительно занудным способом.
Цитата:
|
От стометровки, преодоленной на пределе, умирали - если у человека недиагностированный порок сердца. Известный фигурист С. Гринько вообще умер на льду. Известны случаи, когда молодые парни умирали в армии - тоже на пределе. Случаи смерти после кросса в противогазах - туда же.
|
Это единичные случаи, на статистику и тему разговора сильно не влияют. Человек с пороком сердца умрет просто поднимаясь по лестнице на свой этаж.
|
|
|
|
13-04-2010, 01:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Самоутверждение родителей? К тому же, "прежде всего"? )) В чём оно выражается? Для того, что бы познать физические и психические границы собственного организма их надо испытать. Не испытаешь, не будешь знать. Потом вся дальнейшая жизнь планируется исходя из более-менее точных представлений о ресурсах собственного тела. От стометровки, преодолённый на пределе еще никто не умирал, организм не выкладывается на 100%. У девушки или молчела всегда выше шансы избежать печальных последствий после встречи с неадекватными личностями, если они хорошо бегают, уверен, ни один хулиган не догонит перворазрядника по бегу. Это лишь один маленький пример полезности физического развития.
|
Самоутверждение родителей - это когда они из ребенка ростят камикадзе. Идея универсального солдата идеальна для военного времени, а не для мирного. Социальное и психическое развитие ребенка напрямую зависит от родителей. Скажем так, к врачу-психотерапевту попадает больной пациент - спортсмен, диагноз - апатия. Человек только лежит. Не ходит, не сидит. Человек работал на пределе физических способностей, но не достиг того, чего хотел. У спортсменов заболевания часто связаны с перетренированностью. Если говорить про девочек, то в спортивной гимнастике их тренируют так, что некоторые писуют кровью. Из-за полученных травм очень многие уходят из спорта и долго лечатся. Ребенка не надо тренировать на пределе его возможностей, потому что ты не можешь знать этого предела. Ни кто не знает физические и психические границы собственного организма. Когда человек переходит границу его обычно уже нет в этом мире или он сходит с ума. Тренировки должны проходить с учетом возраста ребенка, нагрузку увеличивают постепенно и только с врачебным контролем, чтобы избежать перетренированности. Если вы закончили спортивную школу тогда флаг вам в руки. Есть "мастера спорта" вроде одной девушки, увлеченно всем рассказывающей, что она мастер спорта и закончила спортивную школу, правда при более подробной опросе выяснилось, что в датах окончании этой школы она путается, не знает как называются булавы!, и они оказывается такие тяжелые!!! и на мостик встать она не может  И это жесть если, не дай Бог, к такому "мастеру спорта" попадет ваш ребенок. Для меня не существует мастера спорта по каратэ без черного пояса, бело-бурмалиновые пояса в крапинку может навесить на себя любой, кого выгнали из спорта. Поэтому, если родители хотят чтобы их дети были в отличной спортивной форме, но не надрывались, как этого требует большой спорт, выбирают, где тренер - это тренер из спортивной школы со всеми регалиями, которые должны быть в его области спорта, а не шарлатан (ка). Когда человек начинает тренироваться у него возникает идея о вседозволенности и свою силу и злобу он начинает возмещать на более слабых. Достигув своего физического совершенства Брюс Ли так вознесся, что его просто "убрал" один из старейшин.
|
|
|
|
13-04-2010, 07:56
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
Самоутверждение родителей - это когда они из ребенка ростят камикадзе. Идея универсального солдата идеальна для военного времени, а не для мирного. Социальное и психическое развитие ребенка напрямую зависит от родителей. Скажем так, к врачу-психотерапевту попадает больной пациент - спортсмен, диагноз - апатия...
|
Хорошо, хорошо, но при чем тут самоутверждение родителей? В данном случае моё самоутверждение?
Никто не собирается никого заставлять бежать марафон на второй день тренировок.
А медицинский контроль во время тренировок, это жесть!  кто и где этим контролем занимается?
Свои силы достаточно проверить раз в месяц, на местечковых соревнованиях.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид