|
22-03-2010, 16:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
У кого покупаем? У русских или финнов. Предпочтения.
Насколько понимаю, здесь форумцы не могут создавать опросы, только темы, поэтому предлагаю, что-то типа темы-опроса-обсуждения... по поводу отдачи предпочтений русским/русскоязычным, финнам/финноязычным или "иноязычным" при покупке товаров и услуг. Другими словами, если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?
|
|
|
|
22-03-2010, 16:04
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
Насколько понимаю, здесь форумцы не могут создавать опросы, только темы, поэтому предлагаю, что-то типа темы-опроса-обсуждения... по поводу отдачи предпочтений русским/русскоязычным, финнам/финноязычным или "иноязычным" при покупке товаров и услуг. Другими словами, если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?
|
могут форумцы создавать "опросы" 
если цена и качество одинаковые , куплю финское, потому что финское мне "своEe/моEе" , живу ж я тут 
|
|
|
|
22-03-2010, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
могут форумцы создавать "опросы" 
если цена и качество одинаковые , куплю финское, потому что финское мне "своEe/моEе" , живу ж я тут 
|
У тебя какой язык родной? Если речь идет, например, о русском/русскоязычном, живущем в Финляндии и открывшем магазин, торгующий товарами, сделанными в Финляндии?
|
|
|
|
22-03-2010, 16:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
У тебя какой язык родной? Если речь идет, например, о русском/русскоязычном, живущем в Финляндии и открывшем магазин, торгующий товарами, сделанными в Финляндии?
|
у меня - русский 
тогда мне по барабану кто хозяин "заведения" , главно , чтоб товар был хороший
ЗЫ. если так спрашивать , то большинство финов, покупаю нокию, сдаются врагам 
|
|
|
|
22-03-2010, 16:32
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
Если речь идет, например, о русском/русскоязычном, живущем в Финляндии и открывшем магазин, торгующий товарами, сделанными в Финляндии?
|
Чёт непонятно... Если это та же Siva, которая торгует теми же "сделанными в Финляндии" продуктами, то какая мне разница - кто там хозяин: Фома или Пекка? Тот магазин который ближе, тот и хорош... К Фоме три остановки на автобусе не поеду, если до Пекки пять минут пешком.
А опыт продажи экзотических "русских товаров в эстонских магазинах" в нашей деревне был неудачен именно из-за сомнительного качества медленно раскупающихся продуктов...
Или вас что-то другое интересует?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-03-2010, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Чёт непонятно... Если это та же Siva, которая торгует теми же "сделанными в Финляндии" продуктами, то какая мне разница - кто там хозяин: Фома или Пекка? Тот магазин который ближе, тот и хорош... К Фоме три остановки на автобусе не поеду, если до Пекки пять минут пешком.
А опыт продажи экзотических "русских товаров в эстонских магазинах" в нашей деревне был неудачен именно из-за сомнительного качества медленно раскупающихся продуктов...
Или вас что-то другое интересует?

|
Просто хочется узнать, является ли для русскоязычных Финляндии фактором "поддержать своего" при выборе товаров и услуг при прочих равных (качестве, цене, удаленности и пр.). По моему опыту, например, такой факт имеет место быть в отношении финнов.
|
|
|
|
22-03-2010, 16:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
Просто хочется узнать, является ли для русскоязычных Финляндии фактором "поддержать своего" при выборе товаров и услуг при прочих равных (качестве, цене, удаленности и пр.). По моему опыту, например, такой факт имеет место быть в отношении финнов.
|
Я не это имела в виду...
Финны не ходят в азиатские магазины не потому, что не хотят их поддержать, а потому, что им не нужны товары, которые там продаются.
Конкретно: какие товары вы хотите предложить, чтобы русские, живущие в Финляндии, выбрали ваш магазин? Тот же фазеровский шоколад, чай Липтон, "руислейпа", каротфель "Виктория"...?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-03-2010, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?
|
Если речь идёт о продаже продукции известного производителя, качеству которой можно доверять, то пофигу кто продавец - куплю там где либо дешевле, либо удобнее (рядом с работой или домом, например).
Если аналогичной финской продукции просто нет (многие товары продуктовых эстонских магазинов), то куплю у тех, кто это продаёт
Если это услуга (ремонт и т.п.) - наверное, куплю у финна: даже если "кинет" или качество подведёт, будет проще найти управу.
|
|
|
|
22-03-2010, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Если речь идёт о продаже продукции известного производителя, качеству которой можно доверять, то пофигу кто продавец - куплю там где либо дешевле, либо удобнее (рядом с работой или домом, например).
Если аналогичной финской продукции просто нет (многие товары продуктовых эстонских магазинов), то куплю у тех, кто это продаёт
Если это услуга (ремонт и т.п.) - наверное, куплю у финна: даже если "кинет" или качество подведёт, будет проще найти управу.
|
+1!
Добавить нечего!
Кста, некоторые консервы, которые продаются в Калинке, есть и в К-супермаркетах, так-что близость будет иметь первое значение!
|
|
|
|
22-03-2010, 16:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
написано же "цена и качество одинаковые" 
я б тоже ходила в "эстонский магазин", и не потому что хозяiн эстонец, а потому что тут много нет , а там есть ... ух, написала.. поАл? 
|
|
|
|
22-03-2010, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
написано же "цена и качество одинаковые" 
я б тоже ходила в "эстонский магазин", и не потому что хозяiн эстонец, а потому что тут много нет , а там есть ... ух, написала.. поАл? 
|
Да поАл, поАл 
|
|
|
|
22-03-2010, 16:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Почему на финского русского труднее найти управу?
|
|
|
|
22-03-2010, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
Почему на финского русского труднее найти управу?
|
По особенностям национального характера  Чуть запахнет палёным - свалит обратно в Россию, и ищи-свищи.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
По особенностям национального характера  Чуть запахнет палёным - свалит обратно в Россию, и ищи-свищи.
|
Даже, если постригли не так?
|
|
|
|
22-03-2010, 16:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
Даже, если постригли не так?
|
Ну, я говорил о более-менее серьёзном ущербе... а ежели подстригли хреново - то невелика беда, волосы отрастут 
|
|
|
|
22-03-2010, 16:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как, кстати, создать опрос, раз можно? А то интерфейс какой-то непрывычный.
|
|
|
|
22-03-2010, 16:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если все одинаково - то мне пофиг где покупать.
Но такого не бывает. Если качество, цена, обслуживание одинаково - то куплю там, где ближе.
Поддержать "своего" никогда не будет фактором при выборе.
|
|
|
|
22-03-2010, 16:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Поддержать "своего" никогда не будет фактором при выборе.
|
А если для финнов поддержать "своего" - существенный фактор?
|
|
|
|
22-03-2010, 16:33
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
|
потихоньку и это "исконно финская черта" отмирает 
|
|
|
|
22-03-2010, 16:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
потихоньку и это "исконно финская черта" отмирает 
|
То есть финны скоро будут покупать с одинаковым успехом и у русских при прочих равных?
|
|
|
|
22-03-2010, 16:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
То есть финны скоро будут покупать с одинаковым успехом и у русских при прочих равных?
|
В условияг глобализации скоро все будут покупать в мега-маркетах. А там выбираешь очередь по-короче.
|
|
|
|
22-03-2010, 16:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
|
у русских и у шведов , скоро, но не очень 
хотя вон Лидлы уже работают (и видимо прибыльно..), да и у нас на тори , традиционную муйкку жарит то ли тайка, то ли вьетнамка, ничё беруж-жуют 
|
|
|
|
22-03-2010, 16:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
|
Только не думаю, что русские такие-же магазины сумеют тут открыть!
Вам уже задавали вопрос, но не получили ответа, а почему мы только из-за того что говорим по русски, должны предпочитать покупать у русского?
|
|
|
|
22-03-2010, 16:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
|
Ну и что дальше? Я тоже предпочту купить финские яблоки, т.к. они вкусные и свежие, хоть и страшненькие.
Единственный бонус рускоговорящего продавца в том, что он по-русски говорит. Но актуально это только для тех, кто не говорит ни на чем другом.
|
|
|
|
22-03-2010, 16:29
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
.. по поводу отдачи предпочтений русским/русскоязычным, финнам/финноязычным или "иноязычным" при покупке товаров и услуг. Другими словами, если у русского качество и цены в принципе те же, что и у финна, Вы лучше купите товар или услугу у русского и тем самым поддержите "своего", пойдете к финну или Вам все равно? Почему?
|
Раз речь идёт о покупках в Финляндии, то вообще-то никто не задумывается, кто там владелец магазина и кто продавец. Все смотрят на цену и качество, не выясняя на кассе, кто владелец лавки.
Ну а в общем считается, что если мы покупаем продукцию финского изготовления, то мы поддерживаем своего производителя, независимо от этнического происхождения.
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Раз речь идёт о покупках в Финляндии, то вообще-то никто не задумывается, кто там владелец магазина и кто продавец. Все смотрят на цену и качество, не выясняя на кассе, кто владелец лавки.
Ну а в общем считается, что если мы покупаем продукцию финского изготовления, то мы поддерживаем своего производителя, независимо от этнического происхождения.
|
воот, тока я всё равно покупаю испанские помидоры по 2,5 , а не финские по 6, потому как мне всё равно с какой теплицы кушать , и зарплаты работников теплиц , меня интересуют ровно настолько, насколько их мои 
|
|
|
|
22-03-2010, 16:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, если бы Лидл принадлежал русским, он был бы таким же успешным в Финляндии?..
|
|
|
|
22-03-2010, 16:52
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Абсолютно всё равно... И там и там объяснюсь свободно...
|
|
|
|
22-03-2010, 16:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
Абсолютно всё равно... И там и там объяснюсь свободно...
|
Большинство финских русских объясняется свободно...
|
|
|
|
22-03-2010, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
|
Интересно, что финны - и не обязательно живущие в приграничных районах - из Хельсинки и даже из моего региона (350 км до границы) стабильно едут в Россию за бензином, сигаретами, пивом, что там ещё - ругая за глаза русское качество, но радуясь дешевизне. Моя финская подруга покупала краску для волос в России, краска немецкая по названию, а уж где произведена и как произведена - это на совести производителя, но в России она в 4 раза дешевле, чем в Финляндии. Вот, каждый раз везу ей по 5-6 упаковок.
|
|
|
|
22-03-2010, 19:32
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
много дурят нашего брата-покупателя. лично я покупаю только в проверенных (рекомендованных) местах. когда нахожу рекламку в почтовом ящике - выкидываю, приходит смска с предложением - стираю. мне так проще, не надо заморачиваться
знакомых русскоговорящих бы поддержала, если цена-качество меня бы устроили
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
|
22-03-2010, 20:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
много дурят нашего брата-покупателя. лично я покупаю только в проверенных (рекомендованных) местах. когда нахожу рекламку в почтовом ящике - выкидываю, приходит смска с предложением - стираю. мне так проще, не надо заморачиваться
знакомых русскоговорящих бы поддержала, если цена-качество меня бы устроили
|
Реклама зомбирует еще как. У большинства финнов на рекламу давно выработлся стадный рефлекс. Многие считают, что чем больше и агрессивней реклама, тем лучше товар, хотя в этом не признаются... Плюс мифологизация финского качества. Но это уже не по теме (а то тут и по теме некоторые неадекватно воспринимают...).
|
|
|
|
22-03-2010, 22:00
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
Реклама зомбирует еще как. У большинства финнов на рекламу давно выработлся стадный рефлекс. Многие считают, что чем больше и агрессивней реклама, тем лучше товар, хотя в этом не признаются... Плюс мифологизация финского качества. Но это уже не по теме (а то тут и по теме некоторые неадекватно воспринимают...).
|
реклама, как таковая, здесь ни при чем. только время покажет, как компания держится на рынке и какая у компании политика по отношению к клиенту. если дела идут успешно, есть многолетнее присутствие на рынке и клиенту идут на встречу в спорных ситуациях, то и пойду я в эту проверенную компанию тратить деньжата, и по фиг мне, кто там финансами ворочает
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
|
22-03-2010, 20:04
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
а закончится это обсуждение банальным сетевым маркетингом  Зато на русском языке
|
|
|
|
22-03-2010, 20:05
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Послушайте, топикстартер!
Вот никто не говорит Вам прямо, то, что есть на самом деле. Люди может боятся показаться "неполиткорректными". А я Вам скажу:
Все наоборот, а не так как Вы хотели бы.
Большинство Как раз из-за русскости владельца, при всех равных условиях, русскоязычный народ, говорящий на финском, ИЗ ПРИНЦИПА пойдет к финну. Именно из принципа! В силу русского менталитета. В силу того, что "А кто ты такой???" Понаехали тут". "На мои кровные будешь жиреть"
ну и так далее...
|
|
|
|
22-03-2010, 20:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Большинство Как раз из-за русскости владельца, при всех равных условиях, русскоязычный народ, говорящий на финском, ИЗ ПРИНЦИПА пойдет к финну. Именно из принципа! В силу русского менталитета. В силу того, что "А кто ты такой???" Понаехали тут". "На мои кровные будешь жиреть"
ну и так далее...
|
Ну не скажите... Я вот к парикмахеру - русской хожу... И именно "из чувства солидарности"... (не, ну она и стрижет хорошо! и вообще - я ее уже давно знаю...)

-----------------
|
|
|
|
22-03-2010, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну не скажите... Я вот к парикмахеру - русской хожу... И именно "из чувства солидарности"... (не, ну она и стрижет хорошо! и вообще - я ее уже давно знаю...)

|
Я тоже хожу к русскому. Ближе они нам по духу да и объяснить можно ,чего хочется сотворить ....
|
|
|
|
22-03-2010, 20:26
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Я тоже хожу к русскому. Ближе они нам по духу да и объяснить можно ,чего хочется сотворить ....
|
Это основное. Если бы была такая возможность легко обьяснить финнам, пошли бы к финнам. И потом,
русские парикмахерские-это как информационный центр. Помнится, к одной зашел свою лесинку пригладить, так мне за 20 минут всю сводку Информбюро на тот день выдали, кто с кем, да как и где, и почему. С анализом событий.
|
|
|
|
22-03-2010, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Согласна,парикмахер-это святое...
Я попробовала к финкам походить-не понравилось(или не нашла еще хорошего).
|
|
|
|
22-03-2010, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Согласна,парикмахер-это святое...
Я попробовала к финкам походить-не понравилось(или не нашла еще хорошего).
|
Ха! Будто среди русских парикмахеров так легко найти своего. Я пять поменя пока нашла ту ,которая творит чудеса!
Да и обмен информацией тоже немаловажен....
|
|
|
|
22-03-2010, 20:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Послушайте, топикстартер!
Вот никто не говорит Вам прямо, то, что есть на самом деле. Люди может боятся показаться "неполиткорректными". А я Вам скажу:
Все наоборот, а не так как Вы хотели бы.
ну и так далее...
|
Это да, есть такое. So much about русская солидарность... Я как раз это и пытаюсь услышать... По крайней мере, ханжей здесь хватает...
|
|
|
|
22-03-2010, 20:23
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
К парикмахеру согласен, женщины многие ходят. В силу того, что это "святое" и требует плотного общения по теме стрижек, фасонов, советов...
Я все же написал, что большинство, а не все. ИМХО, процентов 80.
|
|
|
|
22-03-2010, 20:56
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Еще раз: финн
|
|
|
|
22-03-2010, 21:07
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Я тоже уже 3 года хожу к одному и тому же мастеру-парикмахеру.
Русская.И стрижёт так,как мне нравится и поболтаешь душевненько
И машину если починить,то тоже еду к русским 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Последнее редактирование от Микка К. : 22-03-2010 в 21:22.
|
|
|
|
22-03-2010, 23:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, как ты думаешь, у кого франкофон скорее купит в Канаде при прочих равных?..
|
|
|
|
22-03-2010, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
Кстати, как ты думаешь, у кого франкофон скорее купит в Канаде при прочих равных?..
|
Там это еще больше размыто и невелированно. Скорее всего у китайца.
Сорри. Если при прочих равных то не знаю.
|
|
|
|
23-03-2010, 00:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Finlandec
|
Пока курил я позвонил знакомым в Монреаль и задал твой смешной вопрос. Ответ был неожиданный, мы такой даже не рассматривали. У арабов и мусульман скорее не купил бы. Почему-то мексиканцы были упомянуты еще, но этого юмора я не понял. Все остальное, как я и думал "до лампочки". Даже люди с темным цветом кожи.
|
|
|
|
23-03-2010, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Пока курил я позвонил знакомым в Монреаль и задал твой смешной вопрос. Ответ был неожиданный, мы такой даже не рассматривали. У арабов и мусульман скорее не купил бы. Почему-то мексиканцы были упомянуты еще, но этого юмора я не понял. Все остальное, как я и думал "до лампочки". Даже люди с темным цветом кожи.
|
Мнение твоих знакомых конечно интересно, но реально ответить на этот вопрос можно было бы наверно только путем анонимного опроса среди коренных франкофонов. Хотя бы человек сто опросить... Вопросец-то деликатный, об этом ведь не пишут каждый день в газетах...
|
|
|
|
23-03-2010, 16:54
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
на самом деле если брать в лидле не лидловские товары, а обычные марки, те что и в других магазинах продают, то совсем не дешево получается. а иногда даже дороже чем в той же призме ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
23-03-2010, 21:49
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
maikka - opettaja, bilsa - biologia, mantsa - maantiede - география, likka - tyttö, jäbä - tyttö (???), skoba - не знаю, mesta- poikka, bisse - чего-нибудь питьевое/съестное, rintsikat - лифчик, pikkarit - трусы, kortsu - презерватив, hima - koti, fyrkka- raha
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
23-03-2010, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
маикка - опеттая, билса - биологиа, мантса - маантиеде - география, ликка - тыттö, йäбä - тыттö (???), скоба - не знаю, места- поикка, биссе - чего-нибудь питьевое/съестное, ринтсикат - лифчик, пиккарит - трусы, кортсу - презерватив, хима - коти, фыркка- раха
|
Йäбä не девочка,а мальчик.
|
|
|
|
23-03-2010, 22:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Могу присоединиться к ответившим... Если брать любую продукцию - абсолютно фиолетова национальная принадлежность продавца/владельца. Если услуги - так же абсолютно наоборот. Русский парикмахер... бесспорно, если б понадобился врач любой специализации, может быть юрист/адвокат, что там еще на рынке услуг...
|
|
|
|
23-03-2010, 22:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня почему-то тоже к лидловской продукции "любовь", а когда это еще и ближайший магазин...
Разницы в качестве овощей/фруктов нет, а цена отличается. Большее разнообразие творожных изделий. Те же мясные/молочные/яйца, что и в К-маркетах/Призмах - дешевле. В какие-то разные Лидлы мы здесь ходим... 
|
|
|
|
23-03-2010, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Йäбä не девочка,а мальчик.
|
От монголотатарского "ябун" ?
|
|
|
|
23-03-2010, 22:23
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
ну, мне надо признаться: я хохотала
|
|
|
|
23-03-2010, 23:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Незнаю.Спроси у Люси.А ещё лучше у Шамана или Подушки.
|
|
|
|
24-03-2010, 09:18
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Незнаю.Спроси у Люси.А ещё лучше у Шамана или Подушки.
|
от jätkä........
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |