Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-04-2010, 16:24   #1
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Роды и личная акушерка

Всем привет,

хотелось бы получить совет / ответ по вопросу касательно родов и акушерок. Мне сказали, что в Финляндии нельзя заказывать ни комнату личную после родов ни акушерку. Это правда? И если так, то что делать? Неужели здесь нет таких потребностей? В Эстонии например, это вполне нормальная практика, что с тобой находится личный акушер (по договоренности можно и врача заказать своего на роды), и тем более такую мелочь как комнату.
Здесь нет таких дам которым нужна такая услуга???

Если есть, то подскажите контакты клиник (хоть даже частных).

Прошу не острить, а дать дельный совет!

Кристи

0

0
Old 07-04-2010, 16:27   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Вы хотите привезти с собой акушерку на роды или что имеете в виду?
Здесь есть семейные комнаты, но обычно их заказывать нельзя, только попросить при приезде на роды. Если есть свободная - вам дадут.

0

0
Old 07-04-2010, 16:38   #3
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы хотите привезти с собой акушерку на роды или что имеете в виду?
Здесь есть семейные комнаты, но обычно их заказывать нельзя, только попросить при приезде на роды. Если есть свободная - вам дадут.

А комната? Я даже не знаю. Я просто хочу, чтобы мною занимался 1 человек а не 100.

0

0
Old 07-04-2010, 16:47   #4
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
А комната? Я даже не знаю. Я просто хочу, чтобы мною занимался 1 человек а не 100.

Вами и будет заниматься один человек, а при необходимости, не приведи Господь и сто не лишними окажуться. Не переживайте, будете одна в палате и к вам будет приходить акушерка. Послеродовая палата расчитана на 3 человек, если вы аллергик, то можете рассчитывать на одноместную палату.(так в Турку, как в других регионах не знаю, может и не так)Как у вас с языком, сможете обясниться, если нет, могут вызвать переводчика.

0

0
Old 07-04-2010, 16:59   #5
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart
Вами и будет заниматься один человек, а при необходимости, не приведи Господь и сто не лишними окажуться. Не переживайте, будете одна в палате и к вам будет приходить акушерка. Послеродовая палата расчитана на 3 человек, если вы аллергик, то можете рассчитывать на одноместную палату.(так в Турку, как в других регионах не знаю, может и не так)Как у вас с языком, сможете обясниться, если нет, могут вызвать переводчика.

С языком все хорошо. Да, почитала я тут страшилок про опыт в финских больницах... может и в правду поехат в Эстонию рожат?

0

0
Old 07-04-2010, 17:02   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
С языком все хорошо. Да, почитала я тут страшилок про опыт в финских больницах... может и в правду поехат в Эстонию рожат?

А зачем вы всякую ерунду читаете? Всё будет нормально, не переживайте.

0

0
Old 07-04-2010, 17:06   #7
leoart
Пользователь

Цитата:

я вот не читала,не могу ничего сказать, а из личного опыта- все (ттт) хорошо обошлось. А в Эстонии можно и кесарево "заказать" и потдельную палату и акушера, к сожалению в Финляндии этого сделать нельзя, так, что выбор за Вами...

0

0
Old 07-04-2010, 20:57   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:

Езжайте лучше в Швейцарию рожать-будут обслуживать как в ресторане:одна в палате,еду заказывают из ресторана-мне одна финка рассказывала.

0

0
Old 07-04-2010, 17:03   #9
Revolucia
Registered User

Проживание:
Финляндия - это не Эстония. Видимо вы боитесь, что в государственной больнице за вами будет плохой уход? У меня была отдельная палата когда я рожала, потом после родов поместили в общую. При родах была акушерка и помощница, потом пришлось вызвать врача - роды были сложные. Мамочки в палате отделены друг от друга занавесками - друг другу не мешают совсем. Наоборот надо учиться у друг друга и у персонала. Видела довольных папашек, которые нянчили своих новорожденных лялек с огромным удовольствием, сразу скажу папашки - финны .

-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье

0

0
Old 07-04-2010, 17:10   #10
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Revolucia
Финляндия - это не Эстония. Видимо вы боитесь, что в государственной больнице за вами будет плохой уход? У меня была отдельная палата когда я рожала, потом после родов поместили в общую. При родах была акушерка и помощница, потом пришлось вызвать врача - роды были сложные. Мамочки в палате отделены друг от друга занавесками - друг другу не мешают совсем. Наоборот надо учиться у друг друга и у персонала. Видела довольных папашек, которые нянчили своих новорожденных лялек с огромным удовольствием, сразу скажу папашки - финны .

Я просто была (навещала) свою родсвенницу и потом подругу здесь, когда они родили. Эти халаты (все как штампованые), комната с занавесками, обший туалет. После такого шока ведь хочется побыть одной, а не смотреть на папаш-финнов как они проводят время и ты там же... ужас. в эстонии приежаешь (как мне сестры расказывали), сразу берешь family room и все, нет проблем. одна со своим мужем. ох не знаю. именно этот момент бытия, спокойствия, уединения и беспокоит! и плюс свой врач. Тут посоветовали русского врача, гинеколога, Марина. Надо бы ей позвонить, узнать как и что. Иначе придется везьти кого-то из Эстонии или ехать туда.

0

0
Old 07-04-2010, 18:09   #11
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Проживание: Helsinki
Девушка,а может вам вообше лучше дома рожат? И халатик свой и папашек не встретите левых и занавески свои,родные.)Лучше закжите домой вес мед.персонал

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 07-04-2010, 19:31   #12
Orava73
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Хочу внести свои пять копеек. Я второго ребенка рожала здесь, всего через 2 с половиной года после первых родов. И тоже волновалась, так как первые роды закончились кесаревым. Рожала в России, стояла на учете как старородящая. Готовили к плановому кесареву, но не успели, пришлось делать экстренное. После всего этого ужаса, естественно было страшновато во второй раз. Тем более, что во время второй беременности выезжала в Россию и некоторое время там наблюдалась. Никто из врачей даже мысли не допускал, что я могу родить второй раз сама. На карточке сразу же написали: кесарево сечение и даже дату на всякий случай назначили. Но все обошлось, родила сама. Находилась в родовой палате с 6 утра, а родила в 11 ночи. Была в отдельной родовой палате, акушерка постоянно заходила и проверяла показания приборов. Помогала во всем. Даже сходить в туалет со всеми этими капельницами (прошу прощения за подробности). И во время родов был постоянный контроль за состоянием малыша. Когда кислород в крови у ребенка упал до критической точки, была сразу же вызвана бригада хирургов для кесарева туда же в родовую палату. Но к счастью, ребенок родился сам в тот момент, когда бригада врачей появилась на пороге. И послеродовой уход был на высшем уровне. Мой ребенок был все время со мной в палате. А вот у соседки, молодой девушки лет 20 (по ее просьбе) ребенка все время забирали, приносили только на кормление, а она отдыхала. На личном опыте сделала однозначный вывод: рожать надо здесь. Вот как-то так.

0

0
Old 07-04-2010, 21:39   #13
Belaa
Пользователь

Проживание:
Не слушайте вы их! Думать нужно и о ребенке, и о себе.

0

0
Old 07-04-2010, 23:34   #14
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Я рожала в финском роддоме - родильный зал у каждого свой, потом мы взяли отдельную палату, там может родственник находиться в любое время. Халаты были голубые, ночнушки тоже. Ребенка забрали в первый день, я попросила, потому что ужасно хотелось спать. Потом привезли и больше я его не отдавала Кормили ууух, никогда не забуду. В универской столовке в России вкуснее было. Акушерка была одна и та же в течение всех родов, больше персонала я не видела. Аа, заходил еще анестезиолог, эпидурку сделать. А вообще, поверьте, мне, в тот день, да и последующие в роддоме, было так все равно какие там халаты-занавески-еда, потому что я заполучила то чудо, о котором мечтала так долго. Думаю, вы сейчас себя зря накручиваете, и после родов только посмеетесь над своими страхами.

0

0
Old 08-04-2010, 12:36   #15
Naali
Белая и пушистая

Если очень страшно то в Финляндии можно заказать плановое кесарево, только перед этим будут очень промывать мозги.

0

0
Old 08-04-2010, 12:38   #16
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Если очень страшно то в Финляндии можно заказать плановое кесарево, только перед этим будут очень промывать мозги.

без показаний в Финляндии нельзя "заказать" плановое кесарево

0

0
Old 08-04-2010, 12:54   #17
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от leoart

Synnytyspelko который не проходит от промывания мозгов в synnytyspelkopoliklinikka является показанием.

0

0
Old 08-04-2010, 13:18   #18
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Сыннытыспелко который не проходит от промывания мозгов в сыннытыспелкополиклиникка является показанием.

не слышала никогда о таком, пардон)

0

0
Old 08-04-2010, 13:26   #19
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
А зачем вообще желать кесарево? Всяко не больно в процессе, но вот потом полунедееспособной жить какое-то время - нафиг надо. Тяжести не более литра молока таскать низзя, ребенка поднять проблематично, кормить только лежа... Нээ, в следующий раз попробуем самостоятельно.

0

0
Old 08-04-2010, 13:28   #20
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от leoart
не слышала никогда о таком, пардон)

сюннютюспелко испытывают многие женщины, рожающие первый, а некоторые и второй раз.
беда в том, что некоторых это устраивает и они просят кесарево, и получают его, не задумываясь о возможных последствиях.
а некоторые перебарывают себя с помощью врачей и близких людей, и рожают нормально, в будущем уже посмеиваясь над своими страхами...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 22-06-2010, 19:25   #21
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Naali
Synnytyspelko который не проходит от промывания мозгов в synnytyspelkopoliklinikka является показанием.

у меня подруга, немка, когда первого рожала, очнь боялась родов, с криком требоала данного "сервиса" и ей отказали, так что не так уж и легко этого добится, говорят от места зависит, вернее от установки роддома
* рожала в Турку она

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 22-06-2010, 20:03   #22
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня подруга, немка, когда первого рожала, очнь боялась родов, с криком требоала данного "сервиса" и ей отказали, так что не так уж и легко этого добится, говорят от места зависит, вернее от установки роддома
* рожала в Турку она

Верно,потомучто операция -она и есть операция,риск многократный по сравнению с естественными родами...да и дороже в несколько раз.

0

0
Old 23-06-2010, 14:21   #23
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
* рожала в Турку она

для synnytyspelko должно быть веское основание, а не "боюсь рожать, потому что не знаю, что это"

у моей подруги первые роды были очень сложными, точнее сказать родила она сама без проблем, а вот третий период родов был действительно очень-очень сложным
так во время второй беременности ей сразу же предложили кесарево, но, в конечном итоге, она решила сама рожать - о чем совсем не жалеет, родила сама, быстро, совсем без разрывов и на след день после родов домой с ребенком поехала

а на инфекции надо проверяться до беременности и если они есть, то пролечивать их, а уже потом беременить - так логичнее

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 08-04-2010, 19:38   #24
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leoart

Можно,но процесс длительный

0

0
Old 08-04-2010, 15:53   #25
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Может, это гормональные страхи? Потом гормоны беременности как накатят, и пойдет будущая мама рожать, спокойная как слон. И к тому же есть всякие психологи, массажеры и гипнотизеры, чтобы с боязнью перед родами справиться.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 08-04-2010, 15:55   #26
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Может, это гормональные страхи?

А стремление родить в определённый месяц и год и страх что муж увидит в халате и потом не прикоснётся? ))))
Это уже не гормоны, это уже хроническое )))) сама знаешь что.

0

0
Old 08-04-2010, 18:35   #27
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Цитата:
Сообщение от Olka
А стремление родить в определённый месяц и год.

Ну, от ПДР зависит то, по какому ежегодному доходу будут декретные считать. Хотя, конечно, там рамки поширше.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 08-04-2010, 16:29   #28
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Автор, у меня сложилось впечатление, что о самих родах Вы пока имеете слишком смутное представление, кроме того, что это больно. Имеет смысл почитать про виды обезбоваливания и методы расслабления.

А вообще, ИМХО, с такими запросами Вам где угодно рожать будет непросто... А ведь с родов всё только-только начинается.

0

0
Old 08-04-2010, 19:44   #29
klo
Гость

Проживание:
Совсем не странно, что автор боится нового периода в своей жизни. Вспоминаю себя, как боялась, подружек наслушавшись, что мол на стенки лазить буду от боли, как коленки друг об дружку стучали, когда на лифте в родилку поднималась.
Кристина, роды - обычный физиологический процесс, больно, но умереть не дадут, через пару недель боль забудется. Мужу не нужно там быть, если Вы этого не хотите. Грязно-стыдного в родах ничего нет, как и неэстетичного тоже.
Рожайте, где вам кажется, что будет комфортнее.
А муж прикоснётся, даже если и на родах будет присутствовать. Сначала очень бережно, чтобы Вам не больно было.
И совсем серьёзно. Привыкайте думать сначала о своём ребёнке, чтобы родился здоровеньким..., а не о всяких халатиках и прочей фигне, на самом деле.

0

0
Old 08-04-2010, 19:48   #30
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Orava73, это потому что во время родов куча всяких нужных гормонов вырабатывается, отсюда и ощущение полного счастья, эйфории, естественно, что после кесарева сечения гормонам взяться неоткуда.

-----------------

0

0
Old 08-04-2010, 19:51   #31
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Орава73, это потому что во время родов куча всяких нужных гормонов вырабатывается, отсюда и ощущение полного счастья, эйфории, естественно, что после кесарева сечения гормонам взяться неоткуда.

У меня было. Но мне дотянули до потуг, потом прокесарили, может поэтому все было.

0

0
Old 08-04-2010, 20:11   #32
avanta
Пользователь

Проживание:
Гламура-то сколько!....АБАНАМАТ! (с)

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 08-04-2010, 22:51   #33
pusjana
Пользователь

Проживание:
после всего про4итаного ,4то написал автор,такое осусение,4то он слишком молод для родов,либо много слушает других.Я не отризаю,4то ето прозес болеснений,дазе озен,бивают разриви,и голос сриваеш,измотанна,но как толко тебе дают подерзат твоего ребено4ка,то все ето казется пустяк,дазе после пербих родов,а они биле не простие,витаскивали помпой,да есе потом визивали хирурга,так разезали 4то зашит не могли,я сразу сказала,4то есе хo4у малишеи,и 4ерез 3 года родила второго,не о4ем не созелею,не о потереной фигуре,не о других проблемах,била би возмозност так и за 3 наведовалас би.Сеи4ас вас долзно заботит не роди и как ето болно,оглянитес вокруг,сколко лудей розает,и ни4его,Посмотрите на ето с другой сторони,как изменится вас образ зизни,вед ви датите зизн ребенку,будете его воспитиват,дарит свою лубов,оберегат,вет ето такое с4астэа услишат его первий смех,слова мама.

-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.

0

0
Old 08-04-2010, 23:10   #34
Princessa
Registered User

Да уж, автор. Не думалось мне, что все так серьезно... Мне вас жаль, на самом деле. Особенно то, что вы написали про ребенка который вам боль причинит. Пизнес просто. Да, вам лучше в Эстонию. Там совсем не больно и ребенка из вас достанут розовенького, агукающего и улыбающегося. И он всегда будет таким. И не будет бессоных ночей, обкаканных подгузов, срыгиваний, соплей, слюней, а будет как в рекламе подгузников и детского питания. И вы будете перед мужем всегда при параде, а то вдруг он испугается, ненакрашенную увидев и в халате??
А мне после родов было ужасно больно! А еще на схватках было тоже больно. И порвана вся была по самые уши, и ходить почти месяц не могла самостоятельно. И муж присутствовал при родах. И нормальный мужик, и хочет, и может. И я через неделю после родов на вопрос о втором ребенке сказала, что могу такое потерпеть и еще разок. Но в Эстонии то, конечно, такого не бывает, особенно за бешеные бабки. Так что удачных родов.

0

0
Old 08-04-2010, 23:34   #35
pusjana
Пользователь

Проживание:
согласна с Принсесс

-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.

0

0
Old 09-04-2010, 08:33   #36
belaja
I Don't Care

мдя, бедное дите(

не дай бог пукнет не во время или икнет на маму
а если это все увидит М, с кот. она спит? (((((

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 09-04-2010, 22:18   #37
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а кто найдет психолога тому дитенку, ведь и он при рождении испытывает и боль и стресс....
а если еще и мама с такими заскоками, то только пожалеть приходиться...

0

0
Old 05-05-2010, 21:33   #38
Brigit
Registered User

Проживание: Питер
Девушки, природа не зря позаботилась о психологическом (психическом) состоянии будущей мамы, слегка затуманив ей память!!! Очень наглядный пример я увидела на днях. К нам приезжала в гости подруга с мужем, она на 28ой недели. Забывает все мгновенно, работает в полсилы (до декрета осталось пару недель), сильно не напрягается и просто оптимистично и легко ко всему относится Забывчивость придумана не случайно, дабы весь негатив/боли/дискомфорт не укладывался хорошенько в памяти, а быстро забывался, иначе не многие решились бы на повторные роды.

-----------------
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица!undefined

0

0
Old 22-06-2010, 18:32   #39
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Спасибо всем за комментарии. Я сейчас решила относиться к этому так: не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. А доктор мне дал номер телефона в больнице, там есть группа для таких как я, где до родов борются со страхом родов. Доктор сказала, что если все таки страх не уйдет, будут делать кесарево сечение.

Уже была на ультразвуке. При проверке кричала, говорила, что больно... А что сделали? А ничего, просто засунули немного чтобы посмотреть на ребенка, а я уже ору. Кровь взяли только с 4 раза. Муж держал. Так что комментарии, что типа увижу ребенка все забуду... боюсь не забуду. Доктор об этом знает, и сказал срочно бежать в группу. Но если и это не поможет, будут резать, чему я очень рада!!! На хрена мне эти страдания. Ведь есть случаи, когда матери даже не хотят брать детей на руки... а от чего, думается мне? Вот и я представляю именно такую реакцию. Ребенок не получился, тк я все планирую, думала справлюсь со страхом, но чем чаще об этом думаю, тем хуже мне становится. Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!

http://www.hus.fi/default.asp?path=...733,1995 ,6344

0

0
Old 22-06-2010, 18:57   #40
Meha
MEHAuser

Red face

девачки, а на каком сроке начинаются курсы для мам и пап, ну типа подготовительные, и эробика, а то я спросила в неуволе . а на меня посмотрела девочка с квадратными глазами и сказала что ничего не знаю про гимнастику, брошур у меня нет

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-06-2010, 19:51   #41
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
девачки, а на каком сроке начинаются курсы для мам и пап, ну типа подготовительные, и эробика, а то я спросила в неуволе . а на меня посмотрела девочка с квадратными глазами и сказала что ничего не знаю про гимнастику, брошур у меня нет

Американских фильмов насмотрелась?
Курсы дают только ознакомительные, с экскурсией в роддом,теория.Дадут брощюрки.
По поводу гимнастики для беременной -обратись в свой ТК к физиотерапевту,он даст тебе комплекс упражнений для беременных в виде распечатки.
А по поводу какого-то особого дыхания во время родов, опытная акушерка нашей группе сказала,что дышите как хочется,а все эти способы дыхания ,показанные в американских фильмах-ерунда и фигня,цель которых-психологически отвлечь роженицу от страха.

0

0
Old 22-06-2010, 20:03   #42
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leijona3
Американских фильмов насмотрелась?
Курсы дают только ознакомительные, с экскурсией в роддом,теория.Дадут брощюрки.
По поводу гимнастики для беременной -обратись в свой ТК к физиотерапевту,он даст тебе комплекс упражнений для беременных в виде распечатки.
А по поводу какого-то особого дыхания во время родов, опытная акушерка нашей группе сказала,что дышите как хочется,а все эти способы дыхания ,показанные в американских фильмах-ерунда и фигня,цель которых-психологически отвлечь роженицу от страха.

ага, значит просто не там спросила
дада. пересмотрела американских фильмов, а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж, я ж даже памперс в своей жизни за 30 лет никому не надела и не сидела никогда с детьми, плин
я думала мало ли, не все же рождаются с такими знаниями, для некоторых первый ребёнок это что то новое, значит может и курсы есть для будущих мам и пап как обращаться с младенцем, как держать и прочее, в фильмах такое есть

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-06-2010, 19:47   #43
Meha
MEHAuser

Цитата:
Спасибо всем за комментарии. Я сейчас решила относиться к этому так: не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. А доктор мне дал номер телефона в больнице, там есть группа для таких как я, где до родов борются со страхом родов. Доктор сказала, что если все таки страх не уйдет, будут делать кесарево сечение.

Уже была на ультразвуке. При проверке кричала, говорила, что больно... А что сделали? А ничего, просто засунули немного чтобы посмотреть на ребенка, а я уже ору. Кровь взяли только с 4 раза. Муж держал. Так что комментарии, что типа увижу ребенка все забуду... боюсь не забуду. Доктор об этом знает, и сказал срочно бежать в группу. Но если и это не поможет, будут резать, чему я очень рада!!! На хрена мне эти страдания. Ведь есть случаи, когда матери даже не хотят брать детей на руки... а от чего, думается мне? Вот и я представляю именно такую реакцию. Ребенок не получился, тк я все планирую, думала справлюсь со страхом, но чем чаще об этом думаю, тем хуже мне становится. Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!

хмммм, ИМХО, но психически нездоровым людям детей рожать не надо, ну я лично так считаю.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-06-2010, 20:50   #44
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Meha
хмммм, ИМХО, но психически нездоровым людям детей рожать не надо, ну я лично так считаю.

+ миллион!
Читаю и от ужаса волосы дыбом встают
Надеюсь, матушка-природа хоть какие то материнские инстинкты даст этой нерадивой....

"Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!" - кто таких рожениц придумал.....

"страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка" - это вообще занавес....

"тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом..." - а муж вообще в курсе о всех этих ваших умозаключениях?

примерно через год следующая тема от Kristiinafin "Кто придумал этих детей?! Это ж полный дискомфорт и такие неудобства!"

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 22-06-2010, 20:54   #45
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
+ миллион!
Читаю и от ужаса волосы дыбом встают
Надеюсь, матушка-природа хоть какие то материнские инстинкты даст этой нерадивой....

"Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!" - кто таких рожениц придумал.....

"страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка" - это вообще занавес....

"тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом..." - а муж вообще в курсе о всех этих ваших умозаключениях?

примерно через год следующая тема от Кристиинафин "Кто придумал этих детей?! Это ж полный дискомфорт и такие неудобства!"

это ты ТУТ такое вычитала?

0

0
Old 23-06-2010, 10:13   #46
belaja
I Don't Care

Цитата:

да вы больны((((((( головой и сильно

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-06-2010, 10:29   #47
bersercker
karski härski

Unhappy

Цитата:
Сообщение от belaja
да вы больны((((((( головой и сильно

она действительно больна, и действительно головой, надо срочно к психологу, а может и к психиатру

-----------------

0

0
Old 22-06-2010, 20:44   #48
Princessa
Registered User

Насколько я понимаю, у папы они анализ на всякие там резусы-факторы возьмут, если у вас отрицательная, только в том случае резус-конфликт может случиться. У меня на группу крови взяли когда и на все инфекции брали, вроде в 10 недель. И что-то помнится, что вроде мазок брали, но это я не уверена.

0

0
Old 22-06-2010, 22:00   #49
Nefertiti
Светлая

Проживание:
меха.. тебя тут сейчас напугают да понарассказывают ))

кровь у папы не берут и его группа крови не интересует никого. у меня был этот самый конфликт и ничего.. все нормально.. только кровь во время беременности три раза проверяют (им иногда напоминать надо, а то забывают, но в неуволакортти записаны сроки когда брать ) в больнице потом у детки возьмут кровь и если у него не то что надо (ну не помню как и что должно быть ) то тогда маме сделают укол и все пучком ))

папа кое у тебя должно быть сделано еще до беременности и результаты действительны в течении двух лет.

у мну подруга 4 месяца назад тоже двоих родила и все доношенные были и сейчас тоже здоровые и забавные детки растут. конечно будет сложно когда первые и сразу 2 штуки, но ты заставляй папу принимать активное участие во всем этом и родственников напрягай с детьми гулять ))

а памперсы менять и все остальное - это не страшно. и детки хоть и маленькие но не так просто их сломать. через две недели заметишь что даже с закрытми глазами все можешь делать.. хотя у тя двое, так что уже через неделю научишься. главное в больнице не стесняйся и постоянно звои медсестер на помощь если чего не получается или не знаешь как делать. они прийдут и помогут и покажут и подскажут.

а памперсы менять потренироваться можешь к нам приехать

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 22-06-2010, 22:21   #50
Princessa
Registered User

не, папакое это другое. мазок не тот был, а просто на флору вроде. могу ошибаться было ли это как раз во время беременности, но вроде да, как раз со всеми анализами. а папакое обычно беременным не делают. но я попала и здесь на раздачу, у меня плохой диагноз по папакое совсем до беременности был и контролликое как раз выпал на беременность, и они не хотели тянуть.

0

0
Old 22-06-2010, 22:27   #51
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Princessa
не, папакое это другое. мазок не тот был, а просто на флору вроде. могу ошибаться было ли это как раз во время беременности, но вроде да, как раз со всеми анализами. а папакое обычно беременным не делают. но я попала и здесь на раздачу, у меня плохой диагноз по папакое совсем до беременности был и контролликое как раз выпал на беременность, и они не хотели тянуть.

папа кое делают в любом состоянии, мне вот тоже в августе повторный сдавать, в феврале не очень был а я бы совсем не хотела бы

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-06-2010, 22:32   #52
federajj

Red face

Цитата:
Сообщение от Meha
папа кое делают в любом состоянии, мне вот тоже в августе повторный сдавать, в феврале не очень был а я бы совсем не хотела бы

а зачем? ....

Мазок Папаниколау - Мазок Папаниколау, тест Папаниколау или цитологический мазок (англ. Papanicolaou test, Pap test или Pap smear) — тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки
.....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%BB%D0%B0%D1%83

0

0
Old 22-06-2010, 22:42   #53
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
а зачем? ....

Мазок Папаниколау - Мазок Папаниколау, тест Папаниколау или цитологический мазок (англ. Papanicolaou test, Pap test или Pap smear) — тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки
.....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%BB%D0%B0%D1%83

потому что в феврале луока 2 была, повтор через 6 месяцев, беременность. комление грудью не являются помехой (из брошуры), делать совсем не хотела бы сейчас, и больновато всё таки и неприятно, ну и всё таки это ранка со всеми вытекающими последствиями

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-06-2010, 22:49   #54
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
потому что в феврале луока 2 была, повтор через 6 месяцев, беременность. комление грудью не являются помехой (из брошуры), делать совсем не хотела бы сейчас, и больновато всё таки и неприятно, ну и всё таки это ранка со всеми вытекающими последствиями

везёт те, мне даже луоку не обьявляют , так "чёт не то , идите сюда 2 раза в год"..

ну ранок особых нет, если нет беременности , ибо ж овуляции и прочие обновления, но я б на твоём месте поговорила с неуволой и дохтуром , можно ли брать "лишний" анализ на эритроциты.. ну или как они там.. ибо , я б лично , не хотела лопаткой по матке в период Б... хотяяя..
короче - поговорить надо

0

0
Old 22-06-2010, 23:54   #55
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha

Meha, позвоните в клинику куда вас направили. я сначала так и позвонила, потому что мне пришло письмо, что тогда-то тогда-то явиться на аамупапа, в какое-то еще странное время, что-то типа 7.37. В общем, когда я позвонила и сказала, что беременна, они мне сказали, чтоб после родов позвонила им и они дадут время, а во время беременности можно не делать. Но меня потом уже моя врач отправила, сказала что что-то не нравится. Но луокка 2 это не так страшно, у меня там слегка грустнее было и беременность почти сразу после операции уже наступила. А так из разговора телефонного по поводу первого аамупапа я поняла, что вобще-то ничего страшного переносить на после беременности и они без проблем это делают.

0

0
Old 22-06-2010, 23:02   #56
Hnu

Meha, на половые инфекции они анализы не берут, потому что обычно их всё-таки делают до беременности, чтобы пролечиться если что. Это тебе самой надо тогда активность проявить.

А обращаться с дитёнками быстро научишься. Мой муж тоже раньше деток в руках не держал и вблизи не видел, однако в больнице сразу взял всё на себя, ибо я от кровати оторваться не могла, и очень хорошо у него получилось.

0

0
Old 22-06-2010, 23:12   #57
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Hnu
Meha, на половые инфекции они анализы не берут, потому что обычно их всё-таки делают до беременности, чтобы пролечиться если что. Это тебе самой надо тогда активность проявить.

А обращаться с дитёнками быстро научишься. Мой муж тоже раньше деток в руках не держал и вблизи не видел, однако в больнице сразу взял всё на себя, ибо я от кровати оторваться не могла, и очень хорошо у него получилось.

ага, я ДО беременности была у врача, специально сказала что мы планируем ребёнка, уже даже пытаемся, попросила её осмотреть, мож анализы какие взять, как раз после папа кое пришла, ага, врач конечно посмотрела еле еле и всё! типа "следующий!" единственое что сказала, если год не будет получаться, то приходи еще раз. я честно офигела тогда, хотя не в первый раз на частного денег не было, да и не верю что это многое бы изменило, год назад был у частного, тоже никакого толку не было

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-06-2010, 23:25   #58
Hnu

Цитата:
Сообщение от Meha
год назад был у частного, тоже никакого толку не было

Частник тоже отказался взять анализ?

0

0
Old 22-06-2010, 23:27   #59
federajj

Цитата:
Сообщение от Hnu
Частник тоже отказался взять анализ?

Хну , частник не возьмёт анализ " у заведомо здоровой женщины" , там есть 2 выхода - следиться у частника (не знаю как работает) и приходить с проблеммой , дальше - сложно .

0

0
Old 22-06-2010, 23:32   #60
Hnu

Цитата:
Сообщение от federajj
Хну , частник не возьмёт анализ " у заведомо здоровой женщины" , там есть 2 выхода - следиться у частника (не знаю как работает) и приходить с проблеммой , дальше - сложно .

А как они могут знать, что женщина заведомо здорова? Скрытые инфекции ведь на то и скрытые, а распространённость у них огромная.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: