|
09-04-2010, 09:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Виза по avoliito/avioliito без границ срока пребывания
Здравствуйте!
Я гражданин евросоюза,познакомился с девушкой из России почти 2 года назад. Она приезжает ко мне по годовой визе. Слышал от том, что если якобы оформить аволиито или авиолиито, то она может следущую визу оформить без ограничении на пребывание в стране. Сам сомневаюсь в этом, за тем и прошу совета, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Сейчас подруга имеет ограничение на максимальное пребывание в Финляндии 180 дней, разбитое на два полугодия, по 90 дней каждое.
С другой стороны я могу узаконить наши отношения ,как брак, но сейчас это вряд-ли получится, так как я безработный и получаю ко всем прочим "прелестям" ещё и социальное пособие. Если оформить брак, то автоматически возникнут дополнительные сложности с расчётами в КЕЛА и социале (начнут требовать справки о её доходах, переводы итд итп). Моя цель сейчас -постаратся убрать её ограничения на въезд сюда засчёт оформления аволиито или авиолиито. Это реально?
|
|
|
|
09-04-2010, 09:53
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Неважно, как будет называтся регистрация, КЕЛА тебя так и так накроет с требованием предоставить справки о ЕЁ доходах. А то вдруг она миллионерша, а тебе фин. гос-во социал платит. Вот и думай, что тебе нужно: либо геморой с гос-конторами ,зато с возможностью приезда подруги на долгий срок, или так, как сейчас...
|
|
|
|
09-04-2010, 10:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
что??? причем тут кела,которая будет интересоватся ее доходами? надо чтоб ваши доходы покрывали ее расходы.
|
|
|
|
09-04-2010, 10:15
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
что??? причем тут кела,которая будет интересоватся ее доходами? надо чтоб ваши доходы покрывали ее расходы.
|
Если он гражданин EU, то условия на подачу визы его подруги ничем не отличаются от подачи документов на визу к приезду гражданину Финляндии. А им никаких справок о доходах предоставлят не надо было. Но не исключаю, может инфа старая, знающие поправят.
А вот КЕЛА как раз до всего будет дело, и социалу тоже - асумистуки ему порежут, и пособие, если выяснится, что подруга получает больше порядка 400 Евриков. Раз зафиксировал официально отношения, значит доходы суммируются.
|
|
|
|
09-04-2010, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Если он гражданин ЕУ, то условия на подачу визы его подруги ничем не отличаются от подачи документов на визу к приезду гражданину Финляндии. А им никаких справок о доходах предоставлят не надо было. Но не исключаю, может инфа старая, знающие поправят.
А вот КЕЛА как раз до всего будет дело, и социалу тоже - асумистуки ему порежут, и пособие, если выяснится, что подруга получает больше порядка 400 Евриков. Раз зафиксировал официально отношения, значит доходы суммируются.
|
sorry, я подумала что она собралась переехать жить в финляндию.значит,если из россии выидет замуж в финляндии за хотя бы за естонца, то вид на жительство надо подавать здесь,т.к. он гражданин ЕС и работает здесь, то никаких справок не требуют значит?
|
|
|
|
09-04-2010, 10:37
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
sorry, я подумала что она собралась переехать жить в финляндию.значит,если из россии выидет замуж в финляндии за хотя бы за естонца, то вид на жительство надо подавать здесь,т.к. он гражданин ЕС и работает здесь, то никаких справок не требуют значит?
|
Если он гражданин ЕС, то не требовали. Я не юрист по правам иммиграции, основываюсь только на собственном опыте, а также моих многочисленных случаях знакомых. Я знаю только, стоит "засветится" отношениям в гос-конторы, которое платит пособия ,исходя на одного человека, так рано или поздно они сделают перерасчёт, исходя из того, что в площади и в жизни уже не один, а двое. И там даже не 400 евро роль будет играть, а даже 50е. Всё равно будут считать как доход, и исходить из него. Поэтому, иногда (когда денег нет) невыгодно регистрировать эти союзы..Плюсов, в плане материальной, никакой, одна морока начнётся, если один из двоих получает дотации...
|
|
|
|
09-04-2010, 10:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
С пособиями действительно так.
На основании avoliito или avioliito могут дать разрешение на пребывание в Финляндии?
|
|
|
|
09-04-2010, 11:00
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жених
С пособиями действительно так.
На основании avoliito или avioliito могут дать разрешение на пребывание в Финляндии?
|
Могут. А могут и не дать.
Трудно жить постоянно вместе 2 года, не проживая в одной стране.
|
|
|
|
09-04-2010, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насколько я понимаю, то в вашем случае только на основании avioliitto. Avoliitto или так называемый гражданский брак обычно официально нигде регистрировать не надо. Для того, чтобы ей выдали разрешение на пребывание в Финляндии на основании avoliitto, вам надо подтвердить, что вы совместно проживали (todistus yhteiselämästä  в течение как минимум двух лет. Напр. проживние по одному адресу, совместный банковский счёт или что-то подобное.
|
|
|
|
09-04-2010, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мой эстонский друг сейчас находится в аналогичной ситуации. Поболтал в интернете, поехал в Питер познакомиться лично, вернулся с готовой женой.
Так теперь уже два года бедалага справки собирает, а жене никак олескелулупа не дают, так и мыкается по туристической. Кела не платит, только письма строчит одно за другим. Ему и кормить то её не на что, не то чтобы возить туда-сюда. До сих пор только по нету и общаются. И нахрена такая ситуация.
Больше всех в этой ситуации девушку жалко, что так безрассудно замуж выскачила. Да еще двое детей у неё. Посоветовал бы я ей мужика себе в Питере завести на время разбирательств с финскими властями... жить то надо как-то....
Не советую я вам жениться.
|
|
|
|
09-04-2010, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Маркизон
Мой эстонский друг сейчас находится в аналогичной ситуации. Поболтал в интернете, поехал в Питер познакомиться лично, вернулся с готовой женой.
Так теперь уже два года бедалага справки собирает, а жене никак олескелулупа не дают, так и мыкается по туристической. Кела не платит, только письма строчит одно за другим. Ему и кормить то её не на что, не то чтобы возить туда-сюда. До сих пор только по нету и общаются. И нахрена такая ситуация.
Больше всех в этой ситуации девушку жалко, что так безрассудно замуж выскачила. Да еще двое детей у неё. Посоветовал бы я ей мужика себе в Питере завести на время разбирательств с финскими властями... жить то надо как-то....
Не советую я вам жениться.
|
Получается, что , несмотря на то, что твой друг -гражданин ЕУ, всё-равно справки требуют о его доходе?
|
|
|
|
09-04-2010, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жених
Получается, что , несмотря на то, что твой друг -гражданин ЕУ, всё-равно справки требуют о его доходе?
|
Справка у него одна - пособия от Кела, у жены справка от пособии по безработице в России и из налоговой, что имущества нет. Объснительные, где познакомились требовали. Ulkomaanvirasto два года резину тянет.
Я сам женился на гражданке Финляндии, когда она еще студенткой была. Так её родители писали за меня поручение, что будут помогать с содержанием. !5 лет назад это было.
|
|
|
|
09-04-2010, 11:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
запутался. Как же могут дать визу на основании совместного проживания в течении 2 лет, если я тут, а она -там? Заранее невыполнимое требование...
|
|
|
|
09-04-2010, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жених
запутался. Как же могут дать визу на основании совместного проживания в течении 2 лет, если я тут, а она -там? Заранее невыполнимое требование...
|
ну ето например, если вы когда то жили с ней гдe то 2 года, вели совместное хозяиство, были прописаны по одному адрессу.
|
|
|
|
09-04-2010, 12:56
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жених
|
Она могла здесь учиться, вы могли проживать в ее стране и так далее - вариантов, в общем-то, миллионы.
Отсутствие требования необходимых доходов есть только для граждан Финляндии, исключения для граждан ЕС нет.
|
|
|
|
09-04-2010, 18:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Она могла здесь учиться, вы могли проживать в ее стране и так далее - вариантов, в общем-то, миллионы.
Отсутствие требования необходимых доходов есть только для граждан Финляндии, исключения для граждан ЕС нет.
|
Мой знакомый русский немец, живущий здесь достаточно долго и ведущий паразитирующий образ жизни, выдал военную тайну за пузырь: Страны , подписавшие Шенгенское соглашение, уравнивают во всех правах своих граждан с другими гражданами Евросоюза. За ящик пива может выдать даже параграф, где это написано.
Следовательно, по его словам, корректно составленное письмо в ответ на отказ выдачи визы моей подруге, расширяет кругозор местным царькам из UVI и вынуждает их выдать визу. Но проблему учёта совместных доходов это не решит..В общем, без работы в любом случае ничего не выйдет.
|
|
|
|
09-04-2010, 19:17
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жених
Мой знакомый русский немец, живущий здесь достаточно долго и ведущий паразитирующий образ жизни, выдал военную тайну за пузырь: Страны , подписавшие Шенгенское соглашение, уравнивают во всех правах своих граждан с другими гражданами Евросоюза. За ящик пива может выдать даже параграф, где это написано.
|
Посоветуйте своему знакомому меньше пить. И еще для начала можете попросить его выяснить, что же такое Шенген, и что такое Евросоюз. (чтобы два раза не бегать - что такое "зона Евро"). Возможно, сразу станет ясно, почему фраза выглядит полным бредом.
Цитата:
|
Сообщение от Жених
Следовательно, по его словам, корректно составленное письмо в ответ на отказ выдачи визы моей подруге, расширяет кругозор местным царькам из UVI и вынуждает их выдать визу. Но проблему учёта совместных доходов это не решит..В общем, без работы в любом случае ничего не выйдет.
|
UVI уже давным-давно нет. Впрочем, можете еще просветить его, что у некоторых граждан ЕС нет права на работу во всем остальном ЕС, кроме их родной страны, а также - свободное перемещение любых граждан ЕС тоже фактически отсутствует. Должна быть причина.
Так что с удовольствием посмотрю попытку доказательства, не надо смущаться и называть себя "одним знакомым", и так все понятно.
|
|
|
|
09-04-2010, 20:27
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
.. у некоторых граждан ЕС нет права на работу во всем остальном ЕС, кроме их родной страны
|
Жесть однако. Примеры в студию.
|
|
|
|
09-04-2010, 16:20
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Жених
|
Именно поэтому ваш план неосуществим. Даже с официально зарегестрированным браком, если нет обеспеченного дохода, и даже с таковым, не всегда всё так однозначно, если будут сомнения, подозрения, что ваши отношения фиктивны...
|
|
|
|
09-04-2010, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мой муж, так же как и вы, является членом Евросоюза. Я приехала к нему по гостевой визе. Сходили в полицию и подали документы на воссоединение семьи. Муж предоставлял сведения о доходах, плюс документы о постоянной регистрации здесь, плюс выписку из домовой книги...и еще несколько документов. В полиции объяснили, что мне сделают карточку члена семьи Евросоюза(я так понимаю henkilötodistus), которая дает право на проживание и работу . Стоит 45 евро.
|
|
|
|
09-04-2010, 13:01
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Anele
мне сделают карточку члена семьи Евросоюза(я так понимаю henkilötodistus), которая дает право на проживание и работу . Стоит 45 евро.
|
Поправлю: карточка называется oleskelukortti.
Подробности вот тут: http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument
|
|
|
|
09-04-2010, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жених
Здравствуйте!
Я гражданин евросоюза,познакомился с девушкой из России почти 2 года назад. Она приезжает ко мне по годовой визе. Слышал от том, что если якобы оформить аволиито или авиолиито, то она может следущую визу оформить без ограничении на пребывание в стране. Сам сомневаюсь в этом, за тем и прошу совета, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Сейчас подруга имеет ограничение на максимальное пребывание в Финляндии 180 дней, разбитое на два полугодия, по 90 дней каждое.
С другой стороны я могу узаконить наши отношения ,как брак, но сейчас это вряд-ли получится, так как я безработный и получаю ко всем прочим "прелестям" ещё и социальное пособие. Если оформить брак, то автоматически возникнут дополнительные сложности с расчётами в КЕЛА и социале (начнут требовать справки о её доходах, переводы итд итп). Моя цель сейчас -постаратся убрать её ограничения на въезд сюда засчёт оформления аволиито или авиолиито. Это реально?
|
Делаешь так:регистрируешься...Девушка должна предоставить в келу о своем доходе за последние 6-10 месяцев 0 идеально за год, но не в келу, а на биржу. Для чего - чтобы поставить ее на учет и кела платила бы деньги. Если не предоставляет доходы за прошлое время - ее ставят на учет на бирже , но кела - на карренцию до 3 месяцев без оплаты она будет...Но зато вы можете просить от социалки помощь на этот период... Идеально, если вы и ваша девушка находтите работу ( хотя бы вы для начала и не имеет значения на какую - хоть дворником...)...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид