Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-04-2010, 13:32   #1
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Лучший и единственная.

Мне понравилось однажды прочитанная мысль, над которой я вам предлагаю поразмышлять, поговорить.

«Охота» в отношениях Он и Она была всегда, но сейчас с открытость, демократичностью общества эта «охота» перешла в вульгарные формы. Девушки обнажают себя до «дальше некуда», а мужчины бреются и пудрятся, накачиваю кошельки и бицепсы до «не могу»))) При этом, когда объект «охотником» завоеван и дело в браке закрепилось на 10пар 5 разводов ( и больше!)
Спрашивается, зачем нужна была эта «открытая охота» с разными видами оружия ( белья, , косметики, накачки ягодиц и т. д)???
Подумайте, правильно ли воспитывают наших мужчин, как единственный, а женщин, как лучшая?
А должно быть всё иначе:
Она – единственная: жена: мать, подруга, любимая ( хотя, тут трудно ограничить мужчин)))……
Он – лучший: мужчина, муж, отец, друг, партнёр……

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 09-04-2010, 13:35   #2
Kri
Пользователь

Проживание:
все конечно правильно, но по аналогии люди ведь тянутся к нездоровой пищи,но вкусной, а не к полезной, но безвкусной
извращение вкуса с детства

0

0
Old 09-04-2010, 13:41   #3
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Kri
все конечно правильно, но по аналогии люди ведь тянутся к нездоровой пищи,но вкусной, а не к полезной, но безвкусной

А вот последнее " извращение вкуса с детства" это как раз начало - воспитание вкуса!
У тебя дети, мальчишки, ты настроена пустить их вкус по пути: " Хочу! Мороженного пирожного в постели и мультики без ограничений!"и при этом называешь их "единственными"?
Сейчас именно твой вкус формирует их мировоззрение в будущем.

-----------------

0

0
Old 09-04-2010, 13:45   #4
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
У тебя дети, мальчишки, ты настроена пустить их вкус по пути: " Хочу! Мороженного пирожного в постели и мультики без ограничений!"и при этом называешь их "единственными"?
Сейчас именно твой вкус формирует их мировоззрение в будущем.

в конечном итоге, что бы я ни говорила и не проповедовала, они будут смотреть на мои отношения с мужем и это возымеет наибольшее влияние на формирование их подхода к "единственной"
наверное, так думаю..

0

0
Old 09-04-2010, 14:02   #5
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Kri
мои отношения с мужем и это возымеет наибольшее влияние на формирование их подхода к "единственной"
..

Тут я+100 ))

-----------------

0

0
Old 10-04-2010, 08:42   #6
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Это огромное заблуждение так говорить об извращении вкуса.
Всё, что вкусно - полезно и необходимо человеку.
То, что называют "здоровой едой" - является едой здоровой и полезной, но - ДЛЯ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
Обычным людям полезно как раз то, что нравится.
Просто бизнес купил науку и СМИ, чтобы кардинально расширить рынок.

0

0
Old 09-04-2010, 13:37   #7
Kri
Пользователь

Проживание:
зачем нужна "охота"? а понаблюдайте хотя бы за игрой кошки с веревочкой, за охотой в природе: кошка готова носиться как угорелая так долго, как дразнишь и не даешь веревочку, а как только добыча поймана и во власти, долго ли с ней будут забавляться?

0

0
Old 09-04-2010, 13:45   #8
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
То есть ты против коротких юбок?

0

0
Old 09-04-2010, 13:42   #9
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Не думаю, что разводов от этого стало бы меньше. Если раньше и было меньше разводов, то не потому, что не было причин, а часто и возможности, для развода. Просто сейчас на это легче пойти.

0

0
Old 09-04-2010, 13:47   #10
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от nezaika
Просто сейчас на это легче пойти.

Люди легче идут на развод, по двум причинам:
1) Я - важнее чем Мы ( исключая эстремальные случаи)
2) экономическая независимость мне это позволяет

А после развода, расхода "охота" снова продолжается если люди не в 70 лет разошлись, как в известном анекдоте

-----------------

0

0
Old 09-04-2010, 13:50   #11
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от onno
Люди легче идут на развод, по двум причинам:
1) Я - важнее чем Мы ( исключая эстремальные случаи)
2) экономическая независимость мне это позволяет

А после развода, расхода "охота" снова продолжается если люди не в 70 лет разошлись, как в известном анекдоте

Да. Но прикрытие пупка это не спасет
Мусульманки вона как закрывают тело, и разводов вроде у них меньше... Однако мы не можем знать насколько им это нравится (не одежда, а невозможность инициативы развода по ряду причин, и не обязательно экономических).

0

0
Old 09-04-2010, 13:44   #12
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Мне понравилось однажды прочитанная мысль, над которой я вам предлагаю поразмышлять, поговорить.

«Охота» в отношениях Он и Она была всегда, но сейчас с открытость, демократичностью общества эта «охота» перешла в вульгарные формы. Девушки обнажают себя до «дальше некуда», а мужчины бреются и пудрятся, накачиваю кошельки и бицепсы до «не могу»))) При этом, когда объект «охотником» завоеван и дело в браке закрепилось на 10пар 5 разводов ( и больше!)
Спрашивается, зачем нужна была эта «открытая охота» с разными видами оружия ( белья, , косметики, накачки ягодиц и т. д)???
Подумайте, правильно ли воспитывают наших мужчин, как единственный, а женщин, как лучшая?
А должно быть всё иначе:
Она – единственная: жена: мать, подруга, любимая ( хотя, тут трудно ограничить мужчин)))……

Все эти закрывания одеждой и т.д. придумало человечество чтобы защищаться от холода. Потом , чтобы выжить , создали институт семьи и придумали религию. стали прикрываться не только чтобы не холодно было но и от чужих несемейных глаз. Потом это въелось нам в мозг воспитание что раздетым быть стыдно. Но сейчас для выживания семья необязательна и времена стали попроще. Поэтому потихоньку возвращаемся к корням когда одежда нужна только от холода и для красоты.

я ничего против не имею....

0

0
Old 09-04-2010, 14:00   #13
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Все эти закрывания одеждой и т.д. придумало человечество чтобы защищаться от холода. Потом , чтобы выжить , создали институт семьи и придумали религию. Потом это въелось нам в мозг воспитание что раздетым быть стыдно. Поэтому потихоньку возвращаемся к корням когда одежда нужна только от холода и для красоты.
..

malexTrolliВот! В этом то есть корень опасной ошибки! У вас ещё нет семьи и нет детей поэтому вы считаете, что одежда нужна только от холода, а РОД - придумала религия, а её ещё тогда в помине не было!!! То что "въелось в ваш мозг" вы, уж меня простите, но опасная, заразная инфекция.
Раздетым быть не стыдно! Я как человек верующий легко пойду к нудистам на пляж и одену ( ту Юрик!)) короткую юбку. Как человек со вкусом, я всегда оценю хорошие ноги женские и мужские, но не буду их комментировать с позиции " даст не даст", потому что это только ноги!
Не связывайте в один запутанный клубок человеческую наготу, семью и религию, вы пока очень поверхностно судите об этих понятиях( а вам уже не 16!)

-----------------

0

0
Old 09-04-2010, 14:10   #14
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
malexTrolliВот! В этом то есть корень опасной ошибки! У вас ещё нет семьи и нет детей поэтому вы считаете, что одежда нужна только от холода, а РОД - придумала религия, а её ещё тогда в помине не было!!! То что "въелось в ваш мозг" вы, уж меня простите, но опасная, заразная инфекция.
Раздетым быть не стыдно! Я как человек верующий легко пойду к нудистам на пляж и одену ( ту Юрик!)) короткую юбку. Как человек со вкусом, я всегда оценю хорошие ноги женские и мужские, но не буду их комментировать с позиции " даст не даст", потому что это только ноги!
Не связывайте в один запутанный клубок человеческую наготу, семью и религию, вы пока очень поверхностно судите об этих понятиях( а вам уже не 16!)

onno, Аминь!

Вас послушаешь так единственно правильный образ жизни это христианская модель семьи. Но ведь есть еще мусульманская, африканская, буддийская и туева хуча других. Сейчас в Европе развивается , по вашим слова, развратная модель

Не будте так односторонни.

Последнее редактирование от malexTrolli : 09-04-2010 в 14:18.

0

0
Old 09-04-2010, 14:30   #15
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
onno, Аминь!

Вас послушаешь так единственно правильный образ жизни это христианская модель семьи. Не будте так односторонни.

Аминь - «истинно, верно, да будет» — слово, выражающее утверждение истинности и верности. В еврейском языке это слово имеет тот же корень, что и слова, обозначающие «твердый», «надежный», «постоянный», а также «верить», «доверять».

malexTrolli Вы сначала определитесь в комментариях. Вы доверяте моим словам или сомневаетесь в них?
Начало было за здравие, а конец за упокой.
Где вы видели из первого поста, что я предлагаю, как единственную модель семьи -христианскую? Я лишь написала, что я верующий человек, остальные выводы вы сделали сами…. Не спешите это не флудная тема)))

-----------------

0

0
Old 09-04-2010, 14:31   #16
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Аминь - «истинно, верно, да будет» — слово, выражающее утверждение истинности и верности. В еврейском языке это слово имеет тот же корень, что и слова, обозначающие «твердый», «надежный», «постоянный», а также «верить», «доверять».

malexTrolli Вы сначала определитесь в комментариях. Вы доверяте моим словам или сомневаетесь в них?
Начало было за здравие, а конец за упокой.
Где вы видели из первого поста, что я предлагаю, как единственную модель семьи -христианскую? Я лишь написала, что я верующий человек, остальные выводы вы сделали сами…. Не спешите это не флудная тема)))

Онно, да, прошу прощения. Я начал воевать не прочитав первый пост. Там все ок Просто я не считаю это чем то плохим что женщины раздеваются а мужики накачиваются. А завоюют бросят. Ну нравиться им - пусть играют в эти игры.

0

0
Old 09-04-2010, 14:37   #17
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
onno, Аминь!

Вас послушаешь так единственно правильный образ жизни это христианская модель семьи. Но ведь есть еще мусульманская, африканская, буддийская и туева хуча других. Сейчас в Европе развивается , по вашим слова, развратная модель

Не будте так односторонни.

Даже не столько в религии дело, сколько в биологии.

Ну не созданы приматы природой моногамными. И хоть ты тресни, такие вот идеальные пары, как у птиц, для них противоестественны. А потому встречаются крайне редко.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 09-04-2010, 14:45   #18
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Одиссей

Ну не созданы приматы природой моногамными. И хоть ты тресни, такие вот идеальные пары, как у птиц, для них противоестественны. А потому встречаются крайне редко.

+1
Коротко и ясно!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 09-04-2010, 14:46   #19
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ну не созданы приматы природой моногамны.

Тут никто против биологии или физиологии не выступает, а вот идеология в случае если ты не примат или амёба простейшая здесь присутствует)))
Одиссей, а вы про себя как скажите : «Я единственный» или «Я лучший» ?

-----------------

0

0
Old 10-04-2010, 07:51   #20
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno

вот видите Онно это выделенное по-моему есть тоже своего применение оружия как вы выразились...То есть те, кто обладает не совсем хорошими ногами там или еще чем-то , уже не вписывается...

0

0
Old 10-04-2010, 11:40   #21
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Teffi
То есть те, кто обладает не совсем хорошими ногами там или еще чем-то , уже не вписывается...

Teffi я начала этот разговор не с целью определить способы: "оружия" ( они давно известны) или "стандарты отношений" Мне интересно узнать Ваше мнение, когда вы стремитесь быть красавицей, понравится, завоевать чувства симпатии ( что естественно), вы хотите быть Лучшей для кого - то? ( разумеется, что всем не угодишь)

-----------------

0

0
Old 10-04-2010, 16:57   #22
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от onno
Teffi я начала этот разговор не с целью определить способы: "оружия" ( они давно известны) или "стандарты отношений" Мне интересно узнать Ваше мнение, когда вы стремитесь быть красавицей, понравится, завоевать чувства симпатии ( что естественно), вы хотите быть Лучшей для кого - то? ( разумеется, что всем не угодишь)

вот уж глупости)) ничьи симпатии завоевывать не собиралась и не собираюсь))) Лучшей и самой красивой хочу быть только для себя любимой))

0

0
Old 09-04-2010, 13:47   #23
federajj

Проживание: None
меня не удивляет, всегда так было

кол-во разводов , ну что тут поделаешь , глянец и Опрофилы несут в массы идеи , что каждый чел должен быть независим , совободным , если женщина, то обязательно "состоявшаяся" .
кста , это ваще хрень какая-то , если жeнщина не хочет носится между работой-спортзалом и т.д , а просто хочет быть мамой и хранительницей очага , то всё - караул кошмар, фееее , домохозяйка...

0

0
Old 09-04-2010, 13:47   #24
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Охотников много - а достойной дичи мало

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 09-04-2010, 13:56   #25
Kri
Пользователь

Проживание:
не стоит расстраиваться, Онно, зерна среди плевел все равно друг друга найдут=)
кстати, вот почему я так влюбилась в фильм Аватар, потому как там правильные ценности- один верный друг и одна любимая на всю жизнь

0

0
Old 09-04-2010, 14:05   #26
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Kri
не стоит расстраиваться, Онно, зерна среди плевел все равно друг друга найдут=)
кстати, вот почему я так влюбилась в фильм Аватар, потому как там правильные ценности- один верный друг и одна любимая на всю жизнь

и потому это только в кино

0

0
Old 09-04-2010, 14:16   #27
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
и потому это только в кино

да, согласна, но хотя бы понимание и стремление к этим ценностям уже облагораживают человека, несмотря даже на ошибки и промахи по жизни

0

0
Old 09-04-2010, 14:22   #28
federajj

Цитата:
Сообщение от Kri
да, согласна, но хотя бы понимание и стремление к этим ценностям уже облагораживают человека, несмотря даже на ошибки и промахи по жизни

так от отседа и надо скакать
общество состоит из человеков , и до тех пор, пока мы все разные , "стремимся" к разным вещам и имеем разные ценности, ничего не поменяется

ЗЫ. я даже надеюсь , что мы так и останемся разными , плохими и хорошими , грубыми и нежными ..етц... ну чтоб было с чем сравнивать

0

0
Old 09-04-2010, 14:31   #29
Apollon
Dreamer...

Да все зависит от каждого индивидуума отдельно. Разводы были есть есть и будут, а поддерживать себя в хорошей форме ИМХО никогда не повредит. Это и для себя полезно и другим приятно. А вдруг с нынешнем спутником жизни не получится? Тогда снова на охоту!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 09-04-2010, 14:36   #30
*1*
Гость

Проживание:
Я не понял? Я Апполон? Или он МалексТролли? или мы одно лицо с раздвоением личности? Апполон, слышишь? Прикол какой.

0

0
Old 09-04-2010, 14:43   #31
Apollon
Dreamer...

Wink

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не понял? Я Апполон? Или он МалексТролли? или мы одно лицо с раздвоением личности? Апполон, слышишь? Прикол какой.

Слышу, слышу...
Плохо, что становимся предсказуемыми, но хорошо, что остаемся самими собой. Возможно, до конца не понял смысл темы.

-----------------

0

0
Old 09-04-2010, 14:57   #32
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Apollon
Плохо, что становимся предсказуемыми, но хорошо, что остаемся самими собой.

Apollon, не приживайте, вы не для всех предсказуемый ещё много на свете женских особ, которых вы удивите, паразите, сразите новым парфюмом, секси бельём, бритостью, накачкой форм и стрелой Амура, но и они скоро поймут что всё выдыхается, сдувается, стирается, стареет….."любовь остаётся - партнёры меняются" – не так ли? ))))

-----------------

0

0
Old 09-04-2010, 15:06   #33
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от onno
Apollon, не приживайте, вы не для всех предсказуемый ещё много на свете женских особ, которых вы удивите, паразите, сразите новым парфюмом, секси бельём, бритостью, накачкой форм и стрелой Амура, но и они скоро поймут что всё выдыхается, сдувается, стирается, стареет….."любовь остаётся - партнёры меняются" – не так ли? ))))

Все течет, все изменяется - как гласит закон жизни. И цитату про любовь слышал в другой интерпритации: "Любовь вечна, меняется лишь ее объект".

-----------------

0

0
Old 09-04-2010, 15:08   #34
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Apollon
[слышал в другой интерпритации: "Любовь вечна, меняется лишь ее объект".

Всё меняется и течёт если в жидкой форме))), а смысл моей и вашей цитаты остался прежним.

-----------------

0

0
Old 10-04-2010, 07:02   #35
Apollon
Dreamer...

Оnnо, ужасно хочется поспорить...

В этой цитате
Цитата:
Сообщение от onno
"любовь остаётся - партнёры меняются" – не так ли? ))))
я вижу то, что любовь постоянна к одному человеку, но именно партнеры меняются. В приведенной мной цитате
Цитата:
"Любовь вечна, меняется лишь ее объект".
имеется в виду, что любовь сама по себе постоянна, но в течении жизни направлена на разных людей (разные объекты).

И кстати, - дополню от себя, - считаю, что мы оба правы.

-----------------

0

0
Old 09-04-2010, 16:45   #36
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от onno

А должно быть всё иначе:

неужели в люди действительно ищут свою половинку по внешним каким -то атрибутам "видам оружия " как вы выразились...удивительно. Не знала.
Наверное таким образом прикрывают свои страхи и комлексы..

По поводу слова единственный или единственная. Ну а если он или она погиб, что тогда, всю жизнь вспоминать об этом мгновении?

0

0
Old 10-04-2010, 00:43   #37
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Teffi
По поводу слова единственный или единственная. Ну а если он или она погиб, что тогда, всю жизнь вспоминать об этом мгновении?

Teffi Память нам на то и дана, чтобы помнить...А слово "единственный ( ая) не нужно воспринимать в примете одной целостной личности, человек может быть единственным обладателем тех или иных качеств, при этом другие качества у него отсутствуют….Но, вам дороги, как воспоминания именно эти качества.

-----------------

0

0
Old 10-04-2010, 00:46   #38
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от onno

А должно быть всё иначе:

Это возраст!) Чем моложе, тем меньше мыслей о порядочности применяемого вида оружия, в ход идет все "чем богаты тем и рады!".Родители должны бы по идее быть примером и наставниками, да кто-же их слушает..... Массовый психоз и оглупение. Но... должна все-таки заметить, попадаются здесь индивидуумы, не подвластные всеобщему , как бы это назвать-"перегибу"(пусть будет так))

Без охоты было бы не так интересно, а то и вымерли б еще, потому, как человек ленивый априори, а женщина она ведь как думает: Пока мой мужчина лучший- значит единственный, а пока я единственная- буду лучшей!)

0

0
Old 10-04-2010, 00:53   #39
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от leoart
а женщина она ведь как думает: Пока мой мужчина лучший - значит единственный, а пока я единственная- буду лучшей!)

Светланка, в том то и фишка, что женщины в большинстве своём так не думают, а считают себя Лучше и достойнее Единственного. А мужчины находясь в окружении большого количества расписных, разодетых женщин считают что они Единственные в этом "курятнике"

-----------------

0

0
Old 10-04-2010, 00:58   #40
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от onno
Светланка, в том то и фишка, что женщины в большинстве своём так не думают, а считают себя Лучше и достойнее Единственного. А мужчины находясь в окружении большого количества расписных, разодетых женщин считают что они Единственные в этом "курятнике"

Ну что ты так переживаешь, ну пусть и им будет хорошо, поди тоже люди, а мы в это время.....)))

0

0
Old 10-04-2010, 12:06   #41
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от leoart
Ну что ты так переживаешь, ну пусть и им будет хорошо, поди тоже люди, а мы в это время.....)))

Правильно говоришь, он вопрос не только «о них» Я в это время……… не только единственная, но и совершаю ошибку в стремлении быть лучшей.

-----------------

0

0
Old 10-04-2010, 21:40   #42
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno

А должно быть всё иначе:

+++Совершенно верно, надо быть самим собой, тогда человек притянется к тебе такому какой ты есть или отвергет (не твой человек) и это нормально все разные, гораздо хуже когда человек "надутый" чем то и в реальной/близкой жизни оказывается совсем не тем кем казался...

0

0
Old 10-04-2010, 22:32   #43
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от BAM
+++Совершенно верно, надо быть самим собой...

ВАМ я уже во второй теме с ВАМ + 1 это приятно настораживает

-----------------

0

0
Old 10-04-2010, 22:53   #44
Kri
Пользователь

Проживание:
и все же лучший- это тот, с кем сравниваешь остальных на протяжении всей жизни

0

0
Old 10-04-2010, 22:55   #45
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
и все же лучший- это тот, с кем сравниваешь остальных на протяжении всей жизни

Сравнивать можно и с худшим. Типа, "Ну этот хоть и не особо хорош, но всё-таки не такой козёл, как ХХХ"

0

0
Old 10-04-2010, 22:58   #46
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Сравнивать можно и с худшим. Типа, "Ну этот хоть и не особо хорош, но всё-таки не такой козёл, как ХХХ"

тгда тема будет про "единственного худшего")))
а я вообще то жизненноутверждающий чел, а не наоборот))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: