|
20-04-2010, 09:54
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Памятка для ландскнехта информационной войны.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
20-04-2010, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да не некоторых а всех приемов.
спс за ссылку.
|
|
|
|
20-04-2010, 13:39
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
ПатриЁты-нашисты вообще никакой статистикой не пользуются - им и российская статистика по барабану. Вдобавок, они любят передёргивать сказанное оппонентом, ставят проблему с ног на уши и после этого борются с собственными неумными домыслами. Аргументы у патриЁтов на нуле, кроме нашистского "давай, Россия, давай-давай".
Вот пример неадекватной патриЁтской реакции из соседней ветки о з/п в РФ.
Сообщение о средней з/п 200-300 евро, т.е. 9-14000 рублей в месяц, патриЁт передёргивает в 8000 руб., а потом начинает унылую борьбу с собственной нашистско-патриЁтской глупостью.
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1256
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1266
Последнее редактирование от Jade : 20-04-2010 в 13:46.
|
|
|
|
20-04-2010, 13:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-04-2010, 15:29
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это все прекрасно, только вот непонятно, как вы из диаграммы по вашей ссылке вывели "средняя з/п 200-300 евро"? Там разброс от 7 тысяч до 39 тысяч...
|
Я понимаю, что Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ - это ваше всё. Именно там средняя з/п 32-39 тыс. руб. при мизерном (для РФ) количестве населения - там в общей сложности проживает всего около 2 млн. человек. Откиньте их и что останется, помимо Москвы?
Останется разброс средней з/п по РФ от 7 тыс. до 20 тыс. Вот и прикиньте, какова в реале средняя з/п для 130 млн. россиян - т.е. для бОльшей части населения РФ. Именно 200-300 евро в месяц.
http://fz122.fss.ru/index.php?PHPSE...aph=on&grtype=1
Последнее редактирование от Jade : 20-04-2010 в 15:39.
|
|
|
|
20-04-2010, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Я понимаю, что Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ - это ваше всё. Именно там средняя з/п 32-39 тыс. руб. при мизерном (для РФ) количестве населения - там в общей сложности проживает всего около 2 млн. человек. Откиньте их и что останется, помимо Москвы?
Останется разброс средней з/п по РФ от 7 тыс. до 20 тыс. Вот и прикиньте, какова в реале средняя з/п для 130 млн. россиян - т.е. для бОльшей части населения РФ. Именно 200-300 евро в месяц.
http://fz122.fss.ru/index.php?PHPSE...aph=on&grtype=1
|
"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"
Черчиль, если я не ошибаюсь
|
|
|
|
20-04-2010, 16:03
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"
Черчиль, если я не ошибаюсь
|
Вы, как всегда, ошибаетесь.  Это сочинил Марк Твен со ссылкой на Дизраэли: " Цифры обманчивы, я убедился в этом на собственном опыте; по этому поводу справедливо высказался Дизраэли: „Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика“". 
Так Вы предпочитаете первое, второе или третье?
|
|
|
|
20-04-2010, 16:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Я понимаю, что Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ - ...Откиньте их...
|
так, я что-то не поняла... Мы вычисляем среднюю зарплату по стране? или что-то там откидываем, прикидываем, умножаем, делим и получаем то, что хотим получить?
*был у нас в классе такой математик.. Перед тем, как решать задачу, он смотрел ответ в конце учебника... И потом действовал именно в направлении нужной цифры...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-04-2010, 16:22
|
|
|
люблю вас всех
|
Haha, именно Вы - как тот в вашем классе математик - подгоняете под ответ.
Среднестатистическое значение рассчитанное как среднеарифметическое - это сущий маразм. Сами догадаетесь почему?
Петя получил 1190, Ваня - 2, Вася - 2, Маша - 2, Коля - 2, Таня - 2.
Средняя зп, по-вашему, у них 200 или сколько?
Последнее редактирование от Jade : 20-04-2010 в 16:33.
|
|
|
|
21-04-2010, 18:49
|
|
|
Примусы починяю
|
Дамы и господа!
Я с удовольствием и интересом читаю публикуемую информацию. Однако, как мне кажется, вы сосредоточили свое внимание на одном (хоть и весьма интересном аспекте) - информационной войне против России в области статистики.
Между тем, начиная эту тему, я имел ввиду несколько другое. Интерес представляет собственно явление "информационная война". Используемые приемы, источники, технологии. И жертвы. Вообщем, "как и чем предохранятся" и не подхватить "в чужом пиру похмелье" 
10 млн немцев, погибших во 2 мировой воине - жертвы геббелевской пропаганды.
Пожалуй самый свежий пример: Качинский и сопровождающие его лица. Фактический "самоподрыв" на поле информационной войны. Ни один "сусасин" не мог быть столь эффективным.
Еше недавний пример: "Литой свинец" и информационная война против Израиля.
Одна из самых выдающихся информационных войн - война против Югославии. Выдающаяся по масштаба, длительности, изощренности, всеоб'емлимости, ... И поводу: скандал Клинтон-Левински.
Однако есть информационная война, которая впрямую затрагивает нас. Эта война, которая тянется (или "протягивается") как минимум одной стороной уже более 100 лет. Это финско-русская информационная война.
Как обычно в войнах (и информационных, и горячих) первой страдательной стороной является собственное население. На основании стереотипов и иллюзий, внедряемых в ходе "боевых действий"  принимаются решения, относящиеся не только к виртуальной (информационной), но и реальной области. Такие ошибки, основанные на "военных"  иллюзиях ухудшают реальное качество жизни населения. В том числе и нас с вами. Однако не следует здесь злословить по поводу туземного правительста. Оно таково, каким его избрал народ, воспитанный в поле столетней информационной войны.
Интереснее собственно современные технологии местных "повелителей дум"  . Как в масс-медиа, так и в сети.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
21-04-2010, 18:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Интереснее собственно современные технологии местных "повелителей дум"  . Как в масс-медиа, так и в сети.
|
новости НТВ. выпуск 19.00 мск.
репортаж про возврат Катынского дела в Мосгорсуд для решения по существу ...
диктор ( ша ) по бумажке рапортует по писаному:
в Катыни ... НКВД ... в году ... расстреляло 22 000 пленных поляков ...
п.с.
произведено не дословно, но цифра 22 000 в новостях с телеэкрана впечатлила.
кто больше ?
Последнее редактирование от Fil : 21-04-2010 в 19:05.
|
|
|
|
21-04-2010, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Дамы и господа!
..................................
Однако есть информационная война, которая впрямую затрагивает нас. Эта война, которая тянется (или "протягивается") как минимум одной стороной уже более 100 лет. Это финско-русская информационная война.
Как обычно в войнах (и информационных, и горячих) первой страдательной стороной является собственное население. На основании стереотипов и иллюзий, внедряемых в ходе "боевых действий"  принимаются решения, относящиеся не только к виртуальной (информационной), но и реальной области. Такие ошибки, основанные
на "военных"  иллюзиях ухудшают реальное качество жизни населения. В том числе и нас с вами. Однако не следует здесь злословить по поводу туземного правительста. Оно таково, каким его избрал народ, воспитанный в поле столетней информационной войны.
|
Мне кажется, что Вы немножко не по адресу.  Просто потому, что процентов 80 участников нашего Форума не читают и не смотрят местные масс-медиа. ИМХО. И даже финский некоторые принципиально не учат. 
Так что одна надежда на специалистов ведения этой самой войны и немногих дилетантов.  Может, кто какие ссылки найдёт...
Хотя, по-моему, её принципы везде одинаковы. Ваш первый пост - готовое клише. Достаточно видоизменить текст под местные условия любой страны, и можно манипулировать массовым сознанием. 
|
|
|
|
21-04-2010, 19:51
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Мне кажется, что Вы немножко не по адресу.  Просто потому, что процентов 80 участников нашего Форума не читают и не смотрят местные масс-медиа. ИМХО. И даже финский некоторые принципиально не учат. 
Так что одна надежда на специалистов ведения этой самой войны и немногих дилетантов.  Может, кто какие ссылки найдёт...
|
И дилетантов станет больше
Цитата:
|
Сообщение от klo
Хотя, по-моему, её принципы везде одинаковы. Ваш первый пост - готовое клише. Достаточно видоизменить текст под местные условия любой страны, и можно манипулировать массовым сознанием. 
|
Принципы обычной войны придумали еще древние спартанцы. Однако "танковые клинья" придали этим принципам удивительную остроту 
Одной из местных особенностей ведения информационной войны является, на мой взгляд, активное участие в "боевых действиях" местной церкви. И ее существенное влияние на население именно по этому вопросу (и нескольким другим).
Другая - массированное (и довольно однообразное) использование в качестве повода для информационной атаки стандартного набора дат ("датское камлание""  ).
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
21-04-2010, 20:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
И дилетантов станет больше
Принципы обычной войны придумали еще древние спартанцы. Однако "танковые клинья" придали этим принципам удивительную остроту 
Одной из местных особенностей ведения информационной войны является, на мой взгляд, активное участие в "боевых действиях" местной церкви. И ее существенное влияние на население именно по этому вопросу (и нескольким другим).
Другая - массированное (и довольно однообразное) использование в качестве повода для информационной атаки стандартного набора дат ("датское камлание""  ).
|
Я бы с Вами согласилась, но в свете последних "информационных боёв местного значения"  вокруг русско-финских мальчиков, в победителях противоположная сторона. И РПЦ в них тоже принимала участие...
|
|
|
|
21-04-2010, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Я бы с Вами согласилась, но в свете последних "информационных боёв местного значения"  вокруг русско-финских мальчиков, в победителях противоположная сторона. И РПЦ в них тоже принимала участие...
|
Ничего нет плохого в том,если церкви активно принимают в чём-либо участие.У церкви есть своя сфера деятельности,и если какие-то проделки попадают в эту область,то было бы наоборот немного странным их невмешательство.
|
|
|
|
22-04-2010, 14:25
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
А вот это интерсно. Не могли бы Вы в паре-тройке абзацев сформулировать:
- суть информационного повода
- различия сторон в подаче информации
- используемые сторонами приемы информационной войны.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
21-04-2010, 20:41
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Дамы и господа!
Я с удовольствием и интересом читаю публикуемую информацию. Однако, как мне кажется, вы сосредоточили свое внимание на одном (хоть и весьма интересном аспекте) - информационной войне против России в области статистики.
Между тем, начиная эту тему, я имел ввиду несколько другое. Интерес представляет собственно явление "информационная война". Используемые приемы, источники, технологии. И жертвы. Вообщем, "как и чем предохранятся" и не подхватить "в чужом пиру похмелье" 
10 млн немцев, погибших во 2 мировой воине - жертвы геббелевской пропаганды.
Пожалуй самый свежий пример: Качинский и сопровождающие его лица. Фактический "самоподрыв" на поле информационной войны. Ни один "сусасин" не мог быть столь эффективным.
Еше недавний пример: "Литой свинец" и информационная война против Израиля.
Одна из самых выдающихся информационных войн - война против Югославии. Выдающаяся по масштаба, длительности, изощренности, всеоб'емлимости, ... И поводу: скандал Клинтон-Левински.
Как обычно в войнах (и информационных, и горячих) первой страдательной стороной является собственное население. На основании стереотипов и иллюзий, внедряемых в ходе "боевых действий"  принимаются решения, относящиеся не только к виртуальной (информационной), но и реальной области. Такие ошибки, основанные на "военных"  иллюзиях ухудшают реальное качество жизни населения. В том числе и нас с вами. Однако не следует здесь злословить по поводу туземного правительста. Оно таково, каким его избрал народ, воспитанный в поле столетней информационной войны.
|
Проигравший один раз, будет воевать без устали.
|
|
|
|
21-04-2010, 21:45
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
|
В современных технологиях по-моему преобладает постмодернизм: сначала рисуется карикатура, или пишется памфлет, сочиняется анекдот, а уже потом под них подстраиваются реальные деятели.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
22-04-2010, 14:36
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
В современных технологиях по-моему преобладает постмодернизм: сначала рисуется карикатура, или пишется памфлет, сочиняется анекдот, а уже потом под них подстраиваются реальные деятели.
|
Нет. Цепочка выглядит так:
- выбор противника (более- менее осознаный)
- выбор целей (экономика, здравоохранение, нравстванность..., внешний вид лидера,..)
- выбор информационного повода.
Вот только после этого появляется конкретная карикатура, памфлет...
Понятно, что на каждом этапе имеется масса нюансов. А уж понятие "создание информационного повода" вышло за рамки узко специальной литературы.
Понятно, что заготовки, сделанные для одного противника, могут быть использованы и против другого. Как и весь опыт мировой человеческой культуры 
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
21-04-2010, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-04-2010, 14:08
|
|
|
Примусы починяю
|
Не-а. Слабовато. И в зоологии, и в политологии.
А вот как прием информационной войны - вполне уместно. Берем что противное, мерзкое (крыс, тараканов, ...). Берем какой-нибудь сюжет из детских рассказов. Брем, Сеттон-Томсон... Здесь, похоже, ранний Паустовский. Маленечко раскрашиваем. И... начинаем проводить аналогии с противником. Попутно используем выводы, полученные из нашей зоо-придуманной истории. Поскольку зоологических выводов не хватает, а использовать историю человеческих сообществ нельзя (картинка "враг-крыса" рухнет), то придумываем свои, используя максимально общие (и поэтому со всем согласные) понятия: нравственность....
Итак, база приема: ассоциирование противника с отрицательным персонажем животного мира.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
21-04-2010, 20:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
О чём вы тут спорите по поводу зарплаты? Я специально не поленился и посмотрел на сайте предложения о работе в разных регионах России. Никаких 8000 р. в месяц из соседней темы не обнаружил (разве что для должности типа старший помощник первого заместителя курьера (с)). Значит, сейчас вне Москвы и Питера СРЕДНЯЯ зарплата для СРЕДНЕГО сотрудника предлагается в районе 25.000 - 35.000 р., а те должности, где она ниже (около 15000) - это либо абсолютная благотворительность для людей без опыта и навыков, либо предлагается позиция продавца или кассира.
В тоже время, если человек обладает квалификацией и опытом выше среднего уровня, зарплата легко переходит 50000 и тормозиться около 80000. И это НЕ Москва и Питер (там, особенно, в Москве, 80000 часто указывается как нижняя граница диапазона). Кто не верит, сходите и посмотрите сами. Только сопли не надо из темы в тему мазать про восемь тысяч. И откуда у людей с 8000 р. дохода вдруг появилось столько машин, что в любом более менее крупном городе стала актуальна проблема дорожных пробок.
-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.
|
|
|
|
21-04-2010, 21:17
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
О чём вы тут спорите по поводу зарплаты? Я специально не поленился и посмотрел на сайте предложения о работе в разных регионах России. Никаких 8000 р. в месяц из соседней темы не обнаружил (разве что для должности типа старший помощник первого заместителя курьера (с)). Значит, сейчас вне Москвы и Питера СРЕДНЯЯ зарплата для СРЕДНЕГО сотрудника предлагается в районе 25.000 - 35.000 р., а те должности, где она ниже (около 15000) - это либо абсолютная благотворительность для людей без опыта и навыков, либо предлагается позиция продавца или кассира.
В тоже время, если человек обладает квалификацией и опытом выше среднего уровня, зарплата легко переходит 50000 и тормозиться около 80000. И это НЕ Москва и Питер (там, особенно, в Москве, 80000 часто указывается как нижняя граница диапазона). Кто не верит, сходите и посмотрите сами. Только сопли не надо из темы в тему мазать про восемь тысяч. И откуда у людей с 8000 р. дохода вдруг появилось столько машин, что в любом более менее крупном городе стала актуальна проблема дорожных пробок.
|
Ссылки в студию.
Желательно в них увидеть учителей, военнослужащих, врачей, водителей, сварщиков, рабочих заводов и колхозов.
Не в Москве и не в С-Птербурге, не в Тюмени.
Позиции, главных инженеров, главбухов, банковских руководителей, айтишников не предлагать.
|
|
|
|
21-04-2010, 21:24
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Господа и госпожи, тема не о зарплатах. Информационная война...
Чтиво по теме:
http://www.kara-murza.ru/books/mani...pul_content.htm
Цитата:
«Манипуляция сознанием» — книга российского публициста и социолога[1][2][3][4] Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, впервые вышедшая в 2000 году в издательстве «Алгоритм». Книга была переведена на китайский язык и издана в Китае.
Согласно рейтингу «Коммерсантъ-Деньги», вошла в список 20 самых продаваемых публицистических книг в России в 2008 году[5]. В октябре 2007 года, согласно рейтингу Zeitgeist компании Google вошла в десятку самых популярных в интернете русскоязычных публицистических книг[6], войдя в том же месяце в список самых продаваемых книг по версии «Коммерсантъ-Деньги»[7].
...
Философ Александр Никифоров отметил: «Когда я прочитал книгу Сергея Кара-Мурзы „Манипуляция сознанием“, я перестал смотреть телевизор. Я понял, насколько легко из меня делать идиота».[13]
|
Последнее редактирование от Сударь : 21-04-2010 в 22:31.
|
|
|
|
21-04-2010, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Дамы и господа!
Однако есть информационная война, которая впрямую затрагивает нас. Эта война, которая тянется (или "протягивается") как минимум одной стороной уже более 100 лет.
Это финско-русская информационная война.
|
брехня. твой термин применим только в случае противостояния _государств_.
Чего никак не наблюдается. Что мы имеем? Несколько человек - отдельно взятых индивидуумов, сцепившихся языками на данном форуме. Плюс ещё пару сотен на остальных форумах. Новостные агентства РФ читают ту фигню, что им скармливают спецслужбы России. А Финское государство никак на это не реагирует. Газеты -да, но это их хлеб. А государство молчит. Так как официально руководство РФ тоже молчит.
твою заинтересованость выдаёт придуманное тобою название, вернее порядок упоминания государств "участников" Финско-русская, то бишь Финны агрессоры, развязавшие войну против "слабой" и беззащитной России.
Мы это уже проходили. Нас уже однажды в школе этому обучали. Мол белофинны... агрессоры.. напали на спящую страну.. Хотели Москву взять забросив туда миллион кукушек на каждую крышу. БРЕД одним словом и тогда и сейчас.
|
|
|
|
22-04-2010, 14:17
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
брехня. твой термин применим только в случае противостояния _государств_.
Чего никак не наблюдается. Что мы имеем? Несколько человек - отдельно взятых индивидуумов, сцепившихся языками на данном форуме. Плюс ещё пару сотен на остальных форумах. Новостные агентства РФ читают ту фигню, что им скармливают спецслужбы России. А Финское государство никак на это не реагирует. Газеты -да, но это их хлеб. А государство молчит. Так как официально руководство РФ тоже молчит.
твою заинтересованость выдаёт придуманное тобою название, вернее порядок упоминания государств "участников" Финско-русская, то бишь Финны агрессоры, развязавшие войну против "слабой" и беззащитной России.
Мы это уже проходили. Нас уже однажды в школе этому обучали. Мол белофинны... агрессоры.. напали на спящую страну.. Хотели Москву взять забросив туда миллион кукушек на каждую крышу. БРЕД одним словом и тогда и сейчас.
|
Еше в начале темы было отмечено что почти все технологические приемы, перечисленные в "памятке.." используются на этом форуме.
Приведенная цитата представляет пример использования нескольких таких приемов.
1. Оскорбление собеседника: брехня
2. Безосновательное утверждение, высказнное в императивной форме: "твой термин применим только в случае противостояния _государств_."
3. Приписывание собеседнику свойств, действий, слов, ему не принадлежащих: "твой термин".
Есть ли желающие продолжить этот список используемых в данном посте приемов информационной войны?
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
23-04-2010, 11:50
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Еше в начале темы было отмечено что почти все технологические приемы, перечисленные в "памятке.." используются на этом форуме.
Приведенная цитата представляет пример использования нескольких таких приемов.
1. Оскорбление собеседника: брехня
2. Безосновательное утверждение, высказнное в императивной форме: "твой термин применим только в случае противостояния _государств_."
3. Приписывание собеседнику свойств, действий, слов, ему не принадлежащих: "твой термин".
|
Не согласна в том смысле, что не по адресу Ваши замечания. Пост Ihmi - это аргументативное высказывание с минимумом эмоций.
У патриёт-нашистов наоборот - максимум эмоций и минимум или ноль аргументов. Именно от форумских патриётов шелуха летит - они постоянно закидывают оппонентов глупым блабла - лопают по десять кульков семечек на дню и выдают реплики а-ля бабки на скамейки...
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Есть ли желающие продолжить этот список используемых в данном посте приемов информационной войны?
|
На самом деле информ. войны нет, потому что домыслы и наезды (вплоть до хамства) патриёт-нашистов не являются контр-инфой.
Аргументы и факты надо крыть аргументами и фактами, а не переходом на личность оппонента и неумным ржанием – за примерами далеко ходить не надо, из этой же ветки:
Haha: "…вы в этом разбираетесь так же прекрасно, как и в…был у нас в классе такой математик.."
Musja: "  "
Soeco - "..про ужа и сковородку"
Pustota - "..Что там у нас в Википедии по статистике? Ага"
И это типично для нашистов - вместо аргументов наезды на личность оппонента, эмоции и хихиблабла.. 
|
|
|
|
28-04-2010, 17:55
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
В тему.
Вспомнил, был как-то давно показан в России фильм, кажется американского или англ. производства. Около 5 документальных серий о разных событиях. И только в последней говорилось, что, все это сфабриковано специально чтобы показать зрителю как он доверчив и легко внушаем.
Может кто-нибудь из форумчан помнит его название, найти скачать и пересмотреть хочется.
|
|
|
|
28-04-2010, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо Джейд!
Как всегда внятно и точно сформулированная мысль.
Я согласен с Вашей оценкой творчества этих...
Цитата:
...Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.
Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда.
... Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна.
|
|
|
|
|
28-04-2010, 18:36
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Спасибо Джейд!
Как всегда внятно и точно сформулированная мысль.
Я согласен с Вашей оценкой творчества этих...
|
Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. (с)
*передайте там... Джейд..

-----------------
|
|
|
|
01-05-2010, 22:40
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
передайте там... Джейд..

|
Как это у Вас про ТАМ удачно вышло. Так что ЗДЕСЬ про "инфо-войну"?))
Это к тому, что оч меня хозяин форума обрадовал - перевёл форум из RU в FI.
Сразу легко стало дышать...к чему бы это...
|
|
|
|
01-05-2010, 22:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Это к тому, что оч меня хозяин форума обрадовал - перевёл форум из РУ в ФИ.
|
а тебe для радости надо совсем чуть чуть 
|
|
|
|
01-05-2010, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Это к иллюстрации эффекта плацебо: ничего по существу не изменилось, но от самовнушения стало лучше.
|
|
|
|
01-05-2010, 23:36
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Вы упустили главную часть: RUSSIAN.fi
Воздуха хватает? 
-----------------
|
|
|
|
01-05-2010, 23:42
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
... оч меня хозяин форума обрадовал - ...
|
Нда....
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
(с)
*впрочем, хозяин форума - звучит лучше, чем начальник Чукотки...

-----------------
|
|
|
|
02-05-2010, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Наверное, к дождю..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |